![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
donna-anna, она еще маленькая :wink:
кондиция растущей и взрослой собаки - разные карандаши .. |
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю, что это диагноз, но что уж тут поделать .... не лечится... Но за себя могу точно сказать, что за более чем 25 лет занятия любимой породой НИКОГО не предала лишь только потому, что собачка "потеряла рентабельность". ВСЕ мои собаки живут со мной до глубокой старости... И так будет всегда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
отвлекитесь немножко .
по телевизору идут двухчасовые новости ( ни слова о политике ) .Новость дня : в Германии решили отказаться от служебного использования немецких овчарок . Слишком много минусов : - плохое здоровье - трусоватость - небольшая продолжительность жизни - ......дороговизна щенков ... Выбор сделан в пользу бельгийских овчарок .. |
Цитата:
jorika добавил(а) [date]1314094480[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
jorika, собаки живут со мной в доме ....
Какого еще общения не хватает??? Они не по вольерам-загонам распиханы...они вокруг... Сижу перед телевизором, на коленях чешу пузо Глаше, ...увлеклась передачей, смотрю, уже чешу пузо Дине.... и так за час десяток сменится... а Вы о внимании... Deliss добавил(а) [date]1314094914[/date]: Темка плавно уползла от вопроса клеток. Хочу добавтить, что, по моему мнению, клетка - самое надежное противозачаточное средство. Никакие закрывание по комнатам в доме, где живут (и перемещаются!) люди и , особенно, дети не спасут от случайных вязок разнополых собак. |
Цитата:
Вот я теперь в растерянности: то ли первые 3 эксперта худобы не заметили, то ли последний эксперт чего-то не так намерял и нащупал. Я считаю, что вес 3 килограмма для тойки ростом 26см вполне нормальный. Может все-таки худая и я ее голодом морю? |
Цитата:
jorika добавил(а) [date]1314095245[/date]: Цитата:
Ребра прощупываются легко? если руку на спину положить, позвоночник "торчит"? Маклаки торчат? Ориентируйтесь на такие ощущения. |
Эльвира, вы по спине , пояснице проведите. вкусно или костляво? сразу все понятно .
Даня добавил(а) [date]1314095360[/date]: одновременно.. |
Цитата:
|
Эльвира, мне она показалась тоже худая, но она такая маленькая, вот моя тойка ростом меньше, но как то крепче, да ей и 3,5 года уже, а у вас совсем молодая, мне и мальчик мой кажется худым которого вы видели, но позвоночник не прощупывается, на стиральную доску не похож. просто ваша девочка очень грациозная, и в сравнении с теми пуделями которые там выставлялись смотрелась крошкой. вот вам так и сказали
|
donna-anna, да при чем тут вы? Все у вас в порядке, с удовольствием захожу к вам на веточку, для подзарядки позитивом, улыбнуться Шанежке. Конвеерные ударники не читают подобных форумов и им плевать на мнение окружающих, ценя свой шкурный интерес.
|
Спасибо на добром слове! Заходите еще! :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну в Питере тоже такие есть :wink: ну не 40, но 25 легко в квартире в комнате по клеткам в 3 ряда питомники хоррррроошиииеее...все вы их знаете, и ляляляя:biggrin: |
Mannique,
их не 40. Их больше. Во сколько раз их больше - автор умалчивает :-)))) Хотя..если они не по клеткам, а передвигаются....как их сосчитать то??? :-))))))))) |
помню работу в питомнике свою, где 25 собак было, вольерных ... с утра до вечера же пахта, ну если по всем правилам и без халявы :) а 40 на одного человека .... ужос
|
Mannique, Serenada, Fiona,
Приезжайте в гости! У меня, слава Богу, свой отдельный частный дом...конечно, не 500 кв.( я нефтяную вышку еще не прикупила:biggrin: ), но вполне вместительный.... и участок 18 соток, а за ним речка... так что мой рецепт: Если собак стало больше, чем квадратов в квартире - переезжайте, не мучайте себя и животных.... |
Цитата:
Лилу. малая, 38 в холке - 8,8 кг - хочу, чтоб набрала до 9 - 9,3 кг - ниче не могу сделать... ни на натуралке, ни на сухаче.. не набирает! видимо, это ее нынешняя норма, скорее всего, доберет идеальную (для меня кондицию) после первых родов, как было с ее бабушкой Ксюша, тойка, 24,5 см - 2,1 кг. Это ее предел веса, потому как имеет легкий костяк. Если наберет больше вес - покроется слоем жира, чего я категорически не приемлю. что касается веса в разновидности - разный. Зависит от роста, от крепости костяка, от индивидуальных нюансов формирования собаки. кондицию, как вет, определяю ощупывая животное. Для меня в норме когда: легко прощупывается под небольшим слоем подкожного жира позвоночник и верхняя часть ребер. Если я не могу верхнюю (у позвоночника) часть ребер прощупать - значит моя собака садится на диету, поскольку явно присутствует лишний вес. у кошек немного по-другому, потому что набирание лишнего в других местах сказывается. |
Позвоночник немного торчит, по спине и пояснице провела - не костляво, но и не очень вкусно. Наверное все-таки худовата будет. Пойду ее откармливать, хотя мне она такой больше нравится.
|
Цитата:
|
Цитата:
спасибо канеш, но до 70 собак я не доживу:biggrin: |
Цитата:
в обшем да, видела я огромные питомники, только там есть работники, собаки партиями выгуливаются, строго по порциям и разным рационам кормятся, тренеруются и грумеруются :) просто не верится, что ваши собаки все ето всё имеют изо дня в день ибо ето же физически невозможно по-моему ... |
Fiona, думаю квартирка в 70 кв. в Питере - тоже хорошо! :smile:
|
ну если на участке сфарганить большой вольер с навесом, и смывать оттуда гавно из водомета..то еще наверное ничего.:wink:
но вот как за всеми следить..у кого понос, у кого рвота, кто не ест- эт для меня загадка. |
Цитата:
Займись увеличеньем пуделиной популяции! Оценят подвиг твой В масштабах нации! Здесь дело вовсе не В эксплуатации! Все думы, время все, мечты - О популяции! А если места нет - Смени локацию! Не поддавайся здесь На провокацию, Ляг на алтарь борьбы За популяцию! Не думай о деньгах, Не бойся об инфляции, Как Скарлетт, ты впади В прокастинацию. Диагноз должен быть - за популяцию! |
Цитата:
Но мне двух карликов-выше крыши. :biggrin: я и так ниче не успеваю. |
Цитата:
|
Цитата:
Стерилизацией. По будням - недомерков Адаптацией. Живи всю жизнь в плену У популяции!:lol: :lol: :lol: |
Mannique, кто видел моих соб - не дадут соврать- все упитанные... даже очень.
Я предпочитаю натуралку (у нас мясо ооочень доступное- явный плюс провинции) Невыставочных собак стригу коротко, это реально невозможно всех в шоу-стрижках содержать...да и незачем. Да и не думаю, что у кого более десятка пуделей - в гривах ходят, даже если сам стрижешь - нереально... Мне бы пара таджикских грумеров не помешала, конечно, но что-то с ними у нас напряженка... потому приходится самой. Deliss добавил(а) [date]1314099261[/date]: jorika, :appl: :appl: :appl: Я же говорю - диагноз... :crazy: |
Цитата:
в психушку упекут меня тот час мужчины разбегутся враз я не готова Маша подвиг сей покласть во имя умноженья пуделей |
Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3. |