Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Политика (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Выборы в Украине - режисёр гений или всё как всегда? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1607)

Alevtina 26.11.2004 11:39

Я тебе про Фому, ты мне про Ерему.

Я тебе показываю, что говорит компетентный источник британской иформации. И сегодня уже не столь важно, какое было прошлое у Януковича - он останется аутсайдером даже став Президентом, так как все знают о его криминальном прошлом и полстраны за него не проголосовало.

Вопрос в другом, хочется ли Украине, уйдя от влияния России, попасть под влияние Штатов? И вообще, как долго еще придется Украине, имея свою историю и свои политические взгляды, подстраиваться под мнение более мощных в финансовом и стратегическом плане.

oksana 26.11.2004 11:52

Я думаю, у Украины хватит ума самим развиваться, не исключая
экономических отношений со всеми, в том числе и с Россией, и с США, и с другими странами.... Ющенко только президент, к примеру, а решения принимает Верховный Совет, не все вопросы, которые выносит на обсуждение президент страны, утверждаются ВС, поэтому я бы не боялась этого...

Alevtina 26.11.2004 11:55

Наивно, но от души. Хотелось бы верить, что все так и будет.

(Ухожу по делам - буду позже)

oksana 26.11.2004 13:36

Тут вот по радио передали, что судьи верховного суда жалуются, что на них власть давит... хоть бы не случилось чаво...:sad:

Дмитрий 26.11.2004 14:03

Лично для Алевтины - я ненавижу толпу и в этом отношении солидарен с тобой, но утверждаю, что на майдане НЕ толпа, а организованный народ. Толпа - это нарыв не управляемых эмоций. На площади Независимости очень чёткая организация - общепит, медики, комунальники, милиция.... На улицах чистота, порядок, внимание друг к другу.
------------------------------------------------------------------
Я против навязывания чужой воли! Я не желаю жить под давлением тех, кого не принимает моя совесть. Я повторюсь, но ещё раз напишу: ежели мне приходится выбирать между уголовником и иностранным капиталом - я за капитал! В конце концов, новый президент не есть монарх и его можна переизбрать, но быть во власти анархии НЕ допустимо!

Дмитрий добавил(а) [date]1101467204[/date]:

На привокзальной площади готовится митинг в поддержку Януковича. Там примерно 10 000 людей.

Дмитрий добавил(а) [date]1101467544[/date]:

...о вчерашнем составе в Ирпене:
Ирпенчане не дали прибывшим пересев в автобусы покинуть город. Противостояние было мирным, продлилось несколько часов во время которого горожане скандировали лозунги оранжевых, а приезжие жгли костры и старались не вступать в общение. Ближе к ночи приехавшие заводчане Запорожья погрузились в вагоны и состав отправился на центральный вокзал Киева.

Дмитрий добавил(а) [date]1101467663[/date]:

На привокзальной площади присутствуют несколько оранжевых флагов. Ни каких волнений и беспорядков не наблюдается...

Дмитрий добавил(а) [date]1101467768[/date]:

Прибывший на привокзальную площадь люд ожидает появление на организованной трибуне появление Тегипко и Януковича.

Дмитрий добавил(а) [date]1101467910[/date]:

Представители штаба Януковича приступили к построению народа в колонны и просят их быть готовыми к выполнению команд штаба.

Дмитрий 26.11.2004 14:30

Вложений: 1
По 5 каналу сказали, что на привокзальной площади большинство из Донецка.
С приездом земляки! :)

Дмитрий 26.11.2004 14:37

Под моими окнами не последняя автоартерия подольского района - каждая третья машина подаёт сигналы в поддержку оранжевых!

oksana 26.11.2004 14:44

А вот тварь-Ветренко накручивает народ на привокзальной площади.... Ох, дали бы мне её за горло подержать!!!
Ну не падло?? Нет, чтобы долждаться решение суда...

Дмитрий 26.11.2004 14:52

1 канал.

...прервал на несколько секунд обсуждение на марафоне, для того, чтоб показать события с привокзальной площади - за эти несколько секунд было видно и слышно призывы идти на переговоры с оранжевыми.

Дмитрий добавил(а) [date]1101470184[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от oksana
А вот тварь-Ветренко накручивает народ на привокзальной площади.... Ох, дали бы мне её за горло подержать!!!
Ну не падло?? Нет, чтобы долждаться решение суда...

Пускай накручивает - эта провокация не пройдёт, как не прошли все предыдущие! :ban: Уже многие приходили с кулаком за пазухой, а через час-два расслабляли пальцы, чтоб взять чашечку кофе и поговорить...

Alevtina 26.11.2004 14:57

А что это за новости о столкновениях оппозиции с милицией в Чернигове? Тоже палево?

Дмитрий 26.11.2004 15:11

Идущие и едущие в Киев должны знать и понимать, что тут не враги и не упёртые ослы - тут собрались люди жаждущие жить вольно и хорошо. Жить и управлять этой жизнью. Люди восставшие против обмана, насилия, нагнетания ссор между Львовом и Киевом, Одессой и иными городами. Мы не западенцы, евреи, украинцы, татары или русские - мы жители одной страны Украины! И не имеет значения с каким акцентом говорит простой народ - это к офлицам требование поддерживать культуру речи, как эталон языка страны. Дело каждого говорить на литературном или на суржике... Приезжайте, общайтесь, узнавайте то, что не давали Вам узнать в вашем городе или селе. Слушайте, что говорят у нас (войдя в храм сперва смотрят и слушают, а затем свечку ставят) и выражайте своё мнение - включайтесь в диалог.

Дмитрий добавил(а) [date]1101471294[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Alevtina
А что это за новости о столкновениях оппозиции с милицией в Чернигове? Тоже палево?
полное палево! Вчера Чернигов официально принял оранжевую окраску!

Alevtina 26.11.2004 15:15

Ты откуда сей листок снял? Или сам сваял?:shy:

Дмитрий 26.11.2004 15:20

Цитата:

...мож и в правду в политики податься? :shy: Нет, это пожалуй не моё, но прошу и не обижать мою душу за непроизвольный энурес... - наверное именно так могут воспринять мои высказывания не знающие меня, рас уж и ты (хоть и в шутку) так написала...

Дмитрий добавил(а) [date]1101474180[/date]:
...мне понравилось высказывание поддержки Януковича на канале 1: в ответ на вопрос для чего на привокзальной площади воруженные автоматами люди, прозвучало "а на майдане дети..." - класное противопоставление детям... :(

Януковцы говорят, что не платят людям за прибывание на митинге и не нагнитают обстановку разъединения и противостояния. Тогда почему на площадь Независимости приходят семьями и поют, а приезжают только мужчины и матерятся... :eek:

Дмитрий добавил(а) [date]1101474322[/date]:
Януковцы призывают матерей забрать своих детей с майдана и уйти от греха по дальше - это предупреждение "мы идём драться" ? :eek:

Дмитрий добавил(а) [date]1101476479[/date]:

"Мы не хотим крови, мы приехали с миром, но.... если они не пойдут напереговоры - мы... (красивая пауза) мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!"

Дмитрий добавил(а) [date]1101476822[/date]:
С привокзальной площади 15:49
------------------------------------------------------------
ораторы один за одним выходят на трибуну и стараются раскачать выкриками "Я-ну-ко-вич!" - народ робщет, обсуждает и не торопится единогласно скандировать... Камера стоит далеко от трибуны и хорошовидно и слышно, что лишь не большая часть, плотно стоящая к трибуне поддерживает выкриками призывающих.
Слышны маты(не громко) звучащие в контексте (это на долго), после призыва построиться и идти по городу скандируя "Я-ну-ко-вич!"....

Дмитрий добавил(а) [date]1101477176[/date]:

...по тихоньку народ на привокзальной площади таки раскачали...
Опа, они взяли себе в заслугу то, что в здании вокзала оранжевые и голубые обнимаются... Правда они забыли, что рано утром именно оранжевые отрядили к ним парламентариев...

Дмитрий добавил(а) [date]1101477350[/date]:

...новый лозунг - "не надо нас бояться - давай объединяться!"

Дмитрий добавил(а) [date]1101477526[/date]:

народ на привокзальной активизировался и скандирует "Я-ну-ко-вич!"

Дмитрий добавил(а) [date]1101478524[/date]:

Янукович обозвал Ющенко "шкодливым котом Леопольдом" - интересно он когданибуть смотрел этот мультфильм?...
Яну вручила девонька хлеб-соль, пошла фанера, она скачет и поёт.... :appl:

Дмитрий добавил(а) [date]1101478778[/date]:

....дяденька в галстуке сказал (из студии канала Украина), что по стране пошли повальные отключения этого канала, в том числе в Киеве.

Дмитрий 26.11.2004 17:25

"Голос Донбаса" - транслирует "Украина"
Ведущий спрашивает гостя: я только вернулся из Киева, так вот там говорят, что в Донецке нет людей, там одни братки. Вы бритый (ёжик), может вы раскажете народу к какой групировке вы относитесь?.... (как вам это извращение слов оранжевых лидеров? - спрашиваю тех, кто видел и видит прямой эфир с майдана Независимости...)

Дмитрий добавил(а) [date]1101479674[/date]:
Цитата:

Алён, прости за первую реакцию - не редактировал, а решил отдельно извиниться. Прошу принять за извинения и мои пояснения - боюсь быть не правильно понятым и дать повод к извращению моих мыслей и высказываний. Скажу честно, нервы на пределе... Ещё раз извини, не на тебя отреагировал, а на свой страх...

Alevtina 26.11.2004 17:37

Да че там, сама вчера на работе обревевшись сидела. Что уж о вас говорить, которые непосредственно живут там.

Дмитрий 26.11.2004 17:42

тот-же канал...
мне в голову пришло, а ведь это Гебельс писал (уж не помню дословно) всё, что делаеш ты, умножай на два и приписывай аппоненту. Лги и лги явно, при этом чем неимовернее ложь - тем больше шансов её впихнуть. - разве не этим януковцы занимаются три дня к ряду? (я имею в виду активно занимаются)

Alevtina 26.11.2004 20:02

Вот вам еще кое-что...

В.Янукович: На Украине практически свергнута госвласть

Новости телеканала РБК

Премьер-министр Украины Виктор Янукович, объявленный ЦИК победителем президентских выборов, считает, что в стране происходит конституционный переворот. С таким заявлением В.Янукович выступил сегодня на многотысячном митинге своих сторонников возле центрального железнодорожного вокзала.
"Я пришел, чтобы сказать правду, чтобы вы знали то, что сегодня на Украине медленно происходит конституционный переворот, который постепенно организовывает "Наша Украина" во главе с господином Ющенко", - заявил премьер-министр. "Все действия, которые происходят здесь, в центре и на западе Украины, антиконституционны", - добавил В.Янукович. По его словам, сегодня на Западной Украине "практически свергнута государственная власть".

"Мы с вами должны сделать все, чтобы антиконституционный переворот на Украине не состоялся. Я верю в наши силы", - подчеркнул В.Янукович. При этом он добавил, что "никогда не позволит, чтобы наши дети выходили на улицы, как это делает наш оппонент".

C его мнением солидарен исполнительный секретарь СНГ, глава миссии наблюдателей от СНГ на выборах президента Украины Владимир Рушайло. Сложившаяся на Украине политическая ситуация должна вернуться в правовое поле, заявил В.Рушайло сегодня на пресс-конференции в Москве. По его словам, еще до второго тура президентских выборов руководитель избирательного штаба Виктора Ющенко обещал "вывести людей на улицы" при любом раскладе голосования. "По-видимому, В.Ющенко выбрал для себя какой-то сценарий еще до конца выборов, и сейчас он и его сторонники реализуют этот сценарий", - считает В.Рушайло.

Оценивая в целом итоги голосования во втором туре выборов президента Украины, В.Рушайло заявил, что голосование прошло в полном соответствии с украинским законодательством и его результаты являются легитимными и транспарентными.

Во втором туре была отмечена высокая активность избирателей, но вместе с тем, как указал В.Рушайло, некоторые недостатки, отмеченные во время первого тура, не были устранены. Так, не были устранены неточности в списках избирателей, имели место случаи давления подкупа и запугивания избирателей. В Киеве, Львове и ряде других городов не открылись вовремя избирательные участки. Также в день голосования проводилась агитация в пользу В.Ющенко во Львове и Кировске.

Также В.Рушайло высказал мнение о недостоверности итогов exit-polls. Он считает, что такие опросы не имеют правовой основы, недостоверны, поскольку проводятся непрофессионалами, и зачастую результаты этих вопросов превращаются в инструмент воздействия на избирателей. Их результаты не должны приниматься во внимание, считает В.Рушайло.

Кроме того, Владимир Рушайло завил, что в связи с нарушениями избирательного законодательства в ходе президентских выборов на Украине возбуждено более ста уголовных дел. Так, органами МВД Украины возбуждено 92 уголовных дела, Генпрокуратурой Украины - 14 дел. По словам В.Рушайло, после первого тура выборов в ЦИК Украины поступило 1 тыс. 094 жалобы, из них 692 - от избирательных штабов кандидатов, 231 жалоба - от граждан, и остальные - от других субъектов. Рассмотрено 1 тыс. 067 жалоб.

В.Рушайло отметил, что во втором туре президентских выборов было увеличено число наблюдателей по сравнению с первым туром: международных - с 4 тыс. 028 до 4 тыс. 788, от СНГ - с 636 до 649 наблюдателей.

Исполнительный секретарь СНГ отметил, что по сравнению с первым туром второй тур выборов отличается более сбалансированным освещением в СМИ. По его мнению, на работу СМИ оказали позитивное влияние теледебаты кандидатов. В.Рушайло заметил, что теледебаты являются одним из важных свидетельств демократичности проведенных выборов. Тем не менее, по его словам, во время второго тура увеличилось число анонимных печатных материалов некорректного содержания, распространяемых штабами обоих кандидатов, но у кандидата от оппозиции Виктора Ющенко такой агитации было больше.

Вместе с тем, министр обороны Украины Александр Кузьмук сегодня, обращаясь к военнослужащим, призвал их соблюдать нейтралитет, заявив: "Мы все - единая армия, которая защитит Конституцию".

А.Кузьмук также призвал депутатов "не втягивать армию и флот в политические разборки". В обращении министра к украинскому народу говорится, что сегодня из уст различных политиков звучат призывы к армии не выполнять преступные приказы. По ночам некоторые народные избранники ходят по воинским частям и агитируют военнослужащих, заявил А.Кузьмук, подчеркнув, что такие хождения депутатов и есть условия для провокации. "Никаких преступных приказов в украинской армии не будет", - сказал министр обороны.

26.11.2004

Alevtina добавил(а) [date]1101489280[/date]:
ЦИК Украины: Протокол о выборах президента остается в силе

Протокол Центральной избирательной комиссии о выборах президента Украины, согласно которому победил Виктор Янукович, остается в силе, несмотря на отзыв двух подписей. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ЦИК.
Напомним, сегодня свои подписи отозвали секретарь Центральной избирательной комиссии Валентина Завалевская и член ЦИК Марина Ставнийчук. Они мотивировали отзыв подписей тем, что не знали о наличии многочисленных жалоб на нарушения в ходе выборов, требующих рассмотрения в суде.

В пресс-службе отметили, что этот шаг является скорее моральным, чем юридическим, так как такая процедура, как отзыв подписи, не прописана в законе. Кроме того, даже без этих членов ЦИК под протоколом останется 9 подписей при необходимых 8.

Ранее протокол не подписали заместитель председателя ЦИК Ярослав Давидович, члены ЦИК Андрей Магера и Руслан Князевич. Член ЦИК Александр Чупахин поставил под протоколом свою подпись, высказав при этом особое мнение, что данные протокола не соответствуют волеизъявлению украинского народа.

Между тем член Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера сегодня заявил о своей убежденности в том, что Верховный суд рассмотрит жалобу команды Виктора Ющенко в правовом русле, так как суд не раз проявлял профессионализм и гражданскую позицию.

Также А.Магера сообщил, что, по его мнению, Центральная избирательная комиссия Украины при оглашении результатов второго тура выборов президента допустила ряд нарушений. Первое из них заключается в том, что ЦИК принял решение об оглашении результатов 24 ноября и таким образом лишил возможности судебного обжалования своих действий в течение 7 дней, что предусмотрено законом о выборах президента. Кроме того, ЦИК не принял во внимание решение некоторых апелляционных судов Украины о нарушениях, допущенных в некоторых округах. Также ЦИК не рассмотрел жалобы, которые были зарегистрированы в комиссии до начала заседания. "С юридической точки зрения ЦИК не расчистил для себя пути относительно установления итогов голосования, что является ошибочным", - подчеркнул А.Магера.

Напомним, вчера Верховный суд Украины запретил Центральной избирательной комиссии страны публиковать официальные итоги президентских выборов до завершения рассмотрения всех исков, касающихся подведения итогов голосования. Такое решение суд принял в связи с жалобами, поданными доверенным лицом кандидата в президенты Виктора Ющенко. Рассмотрение жалоб Верховный суд Украины назначил на 29 ноября 2004г.

26.11.2004

Alevtina добавил(а) [date]1101489457[/date]:

Очень не хотелось бы раскола Украины на две страны: Западную и Восточную.

Дмитрий 26.11.2004 20:21

Украине раскол не нужен.

Alevtina 26.11.2004 20:32

Будем ожидать 29 ноября.

Дмитрий 26.11.2004 20:47

Цитата:

Будем ожидать 29 ноября.
...ейная мама варит кофе... :wink2:

Alevtina 26.11.2004 20:49

С каштанами.

oksana 26.11.2004 20:49

или с яйцами....:crazy:

Alevtina 26.11.2004 20:57

Шалите, девушка.:jok:

oksana 26.11.2004 21:07

Ну дык, а что остаётси?? :rolleyes:
Еси шо, мы его яйцами закидаем, правда Димон?? Яйца приготовил??...:bud:

Alevtina 26.11.2004 21:15

Оксан, что ж ты мужику такие вопросы задаешь, чессслово?!:mpr:

Ines 26.11.2004 21:17

Ребята, мы Бандюковича назад отправим! В красивую,уютную комнатушечку с металлическими дверями!:box2:

oksana 26.11.2004 21:18

Цитата:

Оксан, что ж ты мужику такие вопросы задаешь, чессслово?!:mpr:
Ваще-то я про куриные, и ты про какие??...:crazy:

Alevtina 26.11.2004 21:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ines
Ребята, мы Бандюковича назад отправим! В красивую,уютную комнатушечку с металлическими дверями!:box2:
Подождем.

Alevtina добавил(а) [date]1101493380[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от oksana
Ваще-то я про куриные, и ты про какие??...:crazy:
А я про... страусиные.:crazy:

oksana 26.11.2004 21:24

Оооооооо!!!
Тогда Бандюковичу точно писец будет....:bud: :bud: :bud:

Ines 26.11.2004 21:26

А тут и смотреть-то нечего! В инете даже телефонные разговоры опубликованны во время выборов! Если оранжевые победят - пребывание в красивом месте ему ОБЕСПЕЧЕНО!

Ines добавил(а) [date]1101493841[/date]:

И вообще, у нас сейчас в городе нонсенс! Идет концерт ди-джея ЯНОКА, а в 10 метрах коллеги ди-джея ЮЩА зажигают перед Белым Домом!:daz:

oksana 26.11.2004 21:34

Вот повезло, две дискотеки сразу....:ura::dan: :leb: весело там у Вас смотрю, а как моральная атмосфера??

Lee O.Nyll 26.11.2004 22:31

Неужели летом приеду в свободную страну ?

oksana 26.11.2004 22:41

Мого быть, мого быть, только без Крыма, Луганска и Донецка... :crazy:

ACOOLA 26.11.2004 22:54

:sad: и Харькова.
у нас пару часов назад объявили автономию от Украины, может на время, а в случае революции то мабуть назавжди...

--------------------------
ребят одна просьба... я конечно понимаю, что вы считаете Донецкую область бандитами, но не забывайте, что 90% там шахтеров, которые кормят украину, которые рискуют жизнями каждый день спускаясь на глубину... ребят из-за полит. ситуации не забывайте о чисто человеческих ценностях... они тоже люди и не заслуживают таких отзывов...
лично мое мнение...
--------------------------
Харьков - я вседа с тобой!

Дмитрий 26.11.2004 22:56

Канал "Украина"
Показали освящение востановленного собора и святого отца высказывающегося в поддержку Януковича и с порицаниями Ющенко.
Спустя несколько минут ведущий обращается к лицу в рясе с вопросом, а как вы относитесь к тому, что в Киеве священики принимают участие в демонстрации - разве может духовное лицо быть политичным? Тот образно говоря делает пальчиком в экран "ню-ню, низя так" (без коментариев)

oksana 26.11.2004 23:00

Господь с тобой Акула, кто их обзывает или осуждает, а насчёт кормят, не будем эту тему затрагивать, нечем им нас кормить, может ты по молодости не знаешь, но тот Донбасс, который кричит, что всех кормит - что мы там имеем? имеем опять же убыточные шахты и шахтеров которым платят охренительные для Украины зарплаты , но не топят их дома.. вот такая интересная политика.... а сейчас предпочитают иметь людей, которые добывают ужасного качества уголь, и платить им из госбюджета огромные деньги, лишь бы не бастовали, а работать в убыток.. ох какая кормежка для всей страны... лучше бы вспомнили про центр Украины, где самые лучшие черноземы, про Херсон, про Запорожье.. ТАМ кормят, а не из Донбасса, углем с низким КПД....
а в Запорожье, например, рабочий в сталелитейном цеху получает офигительные для Украины деньги, но при этом учитель или врач имеет около 50 долларов...
Так что не будем о том, кто и кого кормит...

Цирк Шапито.... сколько областей столько и автономий, мне это Штаты напоминает... у них 50 штатов, у нас тоже будут, только меньше, и название Соединенные Штаты Украины... или СШУ....:lol: Хоть бы не перепутать....

oksana добавил(а) [date]1101499570[/date]:

Насколько я понимаю решение про автономию решается всенародным референдумом, а не в зале админаппарата... так что ещё не факт, что этого захочет народ этих регионов... особенно, после правдивых новостей сейчас по телеку...

ACOOLA 26.11.2004 23:16

Для Дмитрия:
Святой отец, в рясах... угу... по "пятому" так же показывают батюшек кот. высказываются в поддержку Ющенко, а еще своими глазами сегодня же видела, как мой преподаватель древней укр. литературы архиепископ Игор (Олег Исиченко) высказывался в поддержку Ющенко и не просто высказывался, но и призывал студентов идти на митинги и вести своих родственников...
---------------------
простите, не улавливаю разницы....

Для Оксаны:
всенародный референдум?... хм... Львов кажеться ни у кого не спрашивал перед тем как отказаться выполнять указания власти..... это кажеться сейчас называется "гражданское неповеновение"... чем мы "хуже"?

oksana 26.11.2004 23:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от ACOOLA
Для Оксаны:
всенародный референдум?... хм... Львов кажеться ни у кого не спрашивал перед тем как отказаться выполнять указания власти..... это кажеться сейчас называется "гражданское неповеновение"... чем мы "хуже"? [/B]
Ничем не хуже, только неповиновение Кучме и К и автономия, это разные вещи.... и пардон, всенародным референдумом данной области я имела ввиду... просто я ещё на кошачьем форуме параллельно...

ACOOLA 26.11.2004 23:38

да у нас просто решили отделиться от дурдома, кот. происходит на Украине... и не повиноваться никому! как Кучме, так и всем остальным!
------------------------------------
я тут задумалась... на уровне семьи... когда муж и жена не могут жить вместе - они разводятся... так если не могут несколько регионов ужиться вместе.... почему бы им не поступить так же... и не навязывать друг другу каких-либо личностей для управления страной... и не навязывать какие-то правила....

oksana 26.11.2004 23:38

Ура товарисчи, на переговорах решилось распустить старый состав ЦВК и создать новый на паритетной основе, есть всё-таки Бог на свете, вся Украина молилась...
:bud: :ura: :daz:

Ну почему ты решила, что не могут ужиться регионы, люди прекрасно все общаются, у меня в Харькове есть подруга и не одна, в Днепропетровске тоже, все мы любим друг друга.... не выдумывай, это чиновники с жиру бесятся...:dan:

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3.