Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Практический Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2191)

Вика 25.01.2006 16:22

Вложений: 1
Мне только что пришла в голову идея летней стрижки выставочного пуделя с сохранением выставочной кондиции)))
Называется "Солнышко"))
Только розетку на попе придется сделать несколько поменьше, чем в выставочном варианте.

Rococo, ничего, что я твою фотку взяла?:shuffle:

Mannique 25.01.2006 16:35

oi super :))))))))

fotka odna iz moih ljubimyh :))))))

Rococo 25.01.2006 17:30

Вика!!!
Я эту собаку ОБОЖАЮ!!! А так как ты нарисовала, обожаю еще больше!!! Тебе можно рисовать на моих собаках ВСЕ!!!
А помнишь ту фотку старой моей собаки со "спиралями" на задних ногах? Я вспомнила, что видела еще вариацию на эту тему: сказочные узоры по всему (извените) заду. Красотища! Правдо выло это давно... и помню смутно, для меня тогда это космическим чудом показалось!!!
:biggrin:

TYRANDOT 27.01.2006 00:31

Девочки, можно я встряну с глупыми вопросами? Я не поняла ответа на вопрос Любы на стр№3 ,что же делать если грива рассыпается? Резиночки? А если мы еще маненькие 9 мес. И резиночки просто вешать некуда?
А куда оставшуюся шерсть девать со схемы 2Д.
Еще, хотелось бы схемки по стрижке пуделя, мне как чайнику?

Mannique 27.01.2006 00:39

ммм ... а в 9 месяцев то шерсти дольжно хватать, у вас же не стандарт ? даже у стандарта уже намана шерсти обы4но ...

Вика 27.01.2006 00:46

TYRANDOT, у тебя на собаке - гора шерсти! :) Резиночек можно завязать уйму.:)
Схему 2д сейчас гляну...

Вика добавил(а) [date]1138312345[/date]:
Ну я же там написала:
Цитата:

Далее можно при очень короткой шерсти (бэби, щенки) так и оставить, зачесав, предварительно, конечно же, шерсть к затылку. А у взрослых таким образом можно завязать хоть всю шерсть до холки. Но шерсть на голове, до затылка, потом придется завязать "вторым этажом" резинок.
Не знаю, как живьем, а на фото шерсть у твоей собаке на голове выглядит весьма прилично - не рассыпается. При таком раскладе я бы обошлась, пожалуй, тремя резинками: первая, как обычно, над глазами, а дальше - или одна по схеме 2д и сверху, "вторым этажом", еще одна, или за второй- третья по той же схеме.
Живьем надо смотреть.

Вика добавил(а) [date]1138312577[/date]:
Mannique, а у моего стандарта... не то, что хватает на башке шерсти, а прям сижу и голову ломаю, как ЭТО все... такое необъятное... завязать. Я в ней чуть ли не заблудилась вчера вечером, когда после купания три резинки всего лишь завязывала. :au:
Сижу, планирую, че к выставкам делать буду... :thk:

TYRANDOT 27.01.2006 01:37

Из под резиночек волосы вываливаются, потому, что короткие и выглядит это как гнездо !!!! И вообще по скольку шерсть еще короткая, после трех резинок выглядит такое сооружение как ирокез.

Вика 27.01.2006 03:21

Цитата:

Че воще не так сделала
Масло убери - от него шерсть разваливается.

А короткой кажется из-за того, что на голове еще щенячья, недлинная, а на теле излишне много - это подчеркивает нехватку шерсти на голове.

Mannique 27.01.2006 10:09

ah da, eshe rezinki dolzhny byt'ljegkije i tonkije, nezhnyje ... tolstyje rezinki sdelajut nekrasivost' na golove

Ricik 28.01.2006 02:09

TYRANDOT, я где то читала что можно при отсутствии нормальных резинок, использовать резинки нарезанные из узкого шарика - колбасы. А этих возд. шаров всех цветов радуги. Я пользовалась на пет клиентах, вроде нормально. :smile:

TYRANDOT 28.01.2006 02:13

Я пробовала, у меня они почему-то сильно запутываются в шерсти, и развязать обалютно не получается, Состригала их аккуратно ножницами!

Вика 28.01.2006 02:31

TYRANDOT, так резинки (те, что резиновые, конечно, не пушистые) - и разрезаются ножницами. :)

Посмотри где-нибудь в киосках, магазинах и на рынках - у нас недавно начали продаваться тоненькие резинки, уже нарезанные, разноцветные, детские, для косичек. Они почти то же самое, что ты сможешь увидеть на Евразии, только стоят около 20 руб за упаковку, и, конечно, менее крепкие (но хватает, если на масляную шесть не завязывать).

Я вот те резинки, что в Москве покупаю, завязываю на пуделей покрупнее. На мелких карликов-тоев - как раз эти, рыночные. Они самые легкие.

Mannique 28.01.2006 11:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от TYRANDOT
Гдеж их взять-то тонкие и легкие?

ja vsje dlja volos zakazyvaju iz Ameriki , rezinki svezhije, dvuh vidov, te 4to konkretno na volosy ljegkije i nezhnyje, no volos derzhat.

ulyayar 28.01.2006 14:10

Вложений: 1
TYRANDOT, тут у нас фирма всяких канцтоваров ничего такие резиночки нам на работу продала как денежные , Только они нам не подошли из-за размера, а на собачек моих как раз. Вот они на фото.

TYRANDOT 28.01.2006 21:51

Хорошие у вас канцтовары!!!!!
У нас такх нет, Буду искать.

Наталья 29.01.2006 21:32

Резинки из резины, а не из латекса можно погрузить в репейное масло. Когда масло впитается ( упаковка из 500 штук впитывает пузырек масла в стакане из под корма за 3 дня) ими можно пользоватся на выставочных пуделиных головках :) Но они все равно уступят по скольжению латексным.

Aikenka 31.01.2006 04:19

Кто нибудь пользовался этой продукцией?
http://www.petedge.com/images/us//lo...tail/pk105.jpg

marina 31.01.2006 09:49

Уже 2-ой год

Aikenka 31.01.2006 10:51

Мариночка, а подробности?! :mat:
Как именно, какие впечатления и прочее.... :)

augustin 31.01.2006 11:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от TYRANDOT
Хорошие у вас канцтовары!!!!!
У нас такх нет, и наче я бы фирму уже свою раззорила на такие!!! Хи-хи-хи!!!
Буду искать.

TYRANDOT можно попробовать "напальчник", продаеться в аптеке, как правильно называеться не знаю, но думаю что понятно что это, и порезать на тонкие резиночки думаю они помягче чем из шариков, но влияние на структуру шерсти - не знаю, снимать - аккуратно просовываешь ножницы и оттягиваешь полотном ножниц резиночку чтобы шерсть не трогать и разрезать.

Mannique 31.01.2006 11:30

no lu4she vsego zakazat' special'nyje rezinki ;)

augustin 31.01.2006 11:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
no lu4she vsego zakazat' special'nyje rezinki ;)
Ничего не имею против.

marina 31.01.2006 22:43

Цитата:

Как именно, какие впечатления и прочее....
Интересная,как межвыставочная.Это и "маска " для восстановления шерсти и Жидкий шелк и Увлажняющая линия (что не мало важно для нашено лета!) там много интересного .Выставочная - 3-х видов жесткости(шамп.,бальз.,фикс тор)

TYRANDOT 31.01.2006 23:20

Напаличник, -Э то интересно, но Латекс......Воооще!!!:lol::lol::lol::l ol:
Из чего же его вырезать?

marina 01.02.2006 00:42

На одной из первых выставок Карасика (16 лет),эксперт, которому он «запал в Душу» достал през. и отрезал самый кончик…Такие были резиночки :jok:

Вика 01.02.2006 01:30

marina, сууупер!!!:lol: :lol: :lol:

TYRANDOT, я бы тебе привезла на Евразию наши резиночки, если только ты меня сможешь там найти. А хочешь - по почте отправлю?

Mozaika 01.02.2006 10:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Кто нибудь пользовался этой продукцией?
http://www.petedge.com/images/us//lo...tail/pk105.jpg

Аня, если конкретно тем продуктом, который на фото, т.е., "Финиш" - это своего рода текстуратор-полироль перед выставкой под фен. Мне не очень, если честно. Неживая шерсть.
Если вообще относительно ПетСилка - я пользовалась этой косметикой больше года раньше. Неплохая, но очень "индивидуального пользования", т.е., схему для каждой собаньки надо подбирать индивидуально. Неплохая система "Текстура" для собак с мягкой и ватной шерстью, но требует очень тщательного смывания бальзама иначе собаку потом очень тяжело отфенить и оттянуть. Потом, мои личные ощущения.... Мне показалось, что шерсть после длительного применения стала суховатой и увеличились потери ее при феновке (обламывание). Я перешла на Кроун Ройял, чем и пользуюсь по сей день. Мне он нравится несравненно больше.

Serenada 01.02.2006 10:33

Мы тоже заметили после использования Пет Силка, шерсть стала более сухая и ломкая........
А на Симоне так вообще катастрофа...после трех помывок шерсть высохла и чуть ли не отпала под корень......

Mozaika 01.02.2006 10:49

Кроме того, мне не очень понравилось при использовании Тестуры перед выставкой.т.е., шампунь+бальзам, при повышении влажности воздуха шерсть, особенно на молодых собаках, когда она еще очень шелковистая, завивается в кудри, которые невозможно распрямить просто преречесав собаку. Фактически, нужно перефенивать. Этого у меня никогда не бывает с Кроун Ройялом - шерсть прекрасно держит форму даже в дождь под комбинезоном. Завиваются только кончики, чуток. Это легко убирается полировкой и собака не требует перефеновки. Это очень важно, когда едешь на выставку в другой город и не всегда есть возможность перемыть или даже просто перефенить собу перед рингом.

Aikenka 01.02.2006 11:01

Спасибо за инфу! :)
Просто я делаю сейчас заказ на http://www.petedge.com/ и до кучи хотела попробовать это средство.

А вот, посмотрите, это средство, как антистатическое, для собак у которых сильно путается шерсть, использует мастер, у которого мы были со Стасей. Добавляется в кондиционер или разводится водой брызгать на шерсть в процессе расчёсывания. Брызгают только если при проведении расчёской и, затем, при медленном поднятии её, волосинки приподнимаются следом - значит, на шерсть появилось статическое эл-во...
http://www.petedge.com/images/us/loc.../zt18916_f.jpg
Я уже заказала себе его.
Оно

Nataly 01.02.2006 20:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
Неплохая система "Текстура" для собак с мягкой и ватной шерстью, но требует очень тщательного смывания бальзама иначе собаку потом очень тяжело отфенить и оттянуть. Потом, мои личные ощущения.... Мне показалось, что шерсть после длительного применения стала суховатой и увеличились потери ее при феновке (обламывание).
Но если шерсть не ватная, а хорошая, плотная (я думаю Мозайка знает оччень хорошо, что это такое - родственники поймут друг друга), то при использовании "Текстуры" по собаке можно кирпичем бить (по крайней мере, по моей точно) и ни одной вмятины. После выставок моя дооолго ходит с самостоятельно стоящим ирокезом и гривой дыбом. А заодно подобная "торчковость" позволяет неплохо зрительно скрыть некоторые погрешности в густоте шерсти (ну оторвите хозяйке руки, оторвите!!! А товарищу по играм - голову)
Это плюс. Зато минусов достаточно тоже.
Профенить - эт да, есть проблема ежели не промыть тщательно или "перехимичить" с концентрацией. Но ничего, справляемся - даже перейдя на подготовку шерсти по методу Вики (сушимся почти естественно) без проблем все оттягивается и встает куда надо. Хотя при отфенке и использовании "текстуры" шерсть сломать очень просто, увы. Как сказала Мозайка, потери заметны.
Но в виду того, что у меня ничего другого под рукой нет, то на сегодняшний день это единственное, чем мы довольны в большей степени.

Nataly добавил(а) [date]1138816502[/date]:
Возвращаесь к теме резинок.
Везет тому, у кого пушистые на голове держатся дольше чем 5 минут. Лично я, хоть и рада бы вязать своей "махрушки", вынужденна пользоваться исключительно латексом. Я долго думала, что я делаю не так и почему резинки не держатся - может беру слишком тонкие/толстые пряди? может это, наоборот, резинки слишком тонкие/толстые? может у меня вообще резинки фиговые? Наконец-то додумалась, что я делаю не так - я их забываю гвоздем к голове приколачивать!!! :biggrin: А без этого все "махрушки" от стояния на голове и изображания из себя НЛО в миниатюре :bud: летают по квартире со свистом и валяются где только угодно, но только не на голове собани. И как только резинки отправились в свободное плавание по воздуху, шерсть падает, лезет в глаза, рот и, как следствие, в лучшем случае будет обжевана, в худшем - Нюхан будет пытаться ее с глаз убрать и начинает тереться о край дивана бестолковкой, обдирая шерсть.

Rococo 01.02.2006 22:28

В России все еще разрешено пользоваться средствами изменяющиеми структуру шерсти? В Европе давно запретили! В Швеции, например, у победителей берут пробы шерсти на анализ по поводу покраски и использования других запрещенных средств.

Ricik 01.02.2006 23:25

Rococo, да разрешено.

Вика 02.02.2006 02:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
В России все еще разрешено пользоваться средствами изменяющиеми структуру шерсти? В Европе давно запретили! В Швеции, например, у победителей берут пробы шерсти на анализ по поводу покраски и использования других запрещенных средств.
:lol: :lol: :lol:
Юль, ну должна же Европа куда-то продавать свой товар?! Ты представляешь, каким громадным рынком сбыта грумерской продукции является Россия?:wink2: :jok:

Doctor 02.02.2006 10:36

Наконец-то додумалась, что я делаю не так - я их забываю гвоздем к голове приколачивать!!!

Извините за вмешательства , я думаю что мебельным степлером гораздо удобнее, там же скобочка (я знаю, что ветеринары "очень добрые и отзывчивые")

Doctor добавил(а) [date]1138866475[/date]:

Извините, если немного грубовато. Но для меня тема резиночек тоже больная. Правда я старшим на голове сделала "шапочки" (все равно всюшерсть подергали) , а вот будет молодняк, тогда придется пробовать наверное през-вы

Mannique 02.02.2006 10:57

ммм не знаю ... я взяла и заказала себе всего с [урл]www.showoffproducts.com[/урл] недорого, с доставкои на дов, всйе свежейе и о4ень а4ественнойе, папилйетом мне на всю жизнь хватит, резинок на пол года ...

Doctor 02.02.2006 11:04

Иногда мне кажется, что я только русским и латинским владею, ну мажет еще что нецензурное, когда обстоятельства складываются (типа"Доктор, у меня кошке 72-й день беременности а она не рожает)

Mozaika 02.02.2006 12:55

Rococo, что Вы имели в виду, по "средставами, изменяющими структуру"? Я говорила о шампуне и бальзаме "Текстура Фаза-3" в ПетСилке. Это не лак и не пенка. Ну, приблизительно, если бы вы помылы голову шампунем для увеличения объема волос. Не думаю, что это относится к запрещеющим средствам. на самом деле механизм действия подобных средств основан на сильном обезжиривании волоса и подпитке самого тела волоса веществами, имитирующими его естественную структуру - кератин. Потому и создается эффект дополнительной жесткости и объема. Никакими анализами определить это НЕВОЗМОЖНО, поверьте мне как человеку с химическим образованием.
Ну а если говорить о "собачьих лаках" и других спреях для придания жесткости - то это совсем другая песня. Там многое зависит от того, ЧТО именно представляет собой этот спрей. Если это кератиново-желейная смесь - тоже невозможно зафиксировать "искуственность", если это специальные клеящие вещества и стабилизаторы (типа человеческого лака и пенки - то да, фиксируется, безусловно)

Ricik 02.02.2006 13:40

Mozaika, а что за кератиново-желейная смесь? Расскажите плииз!

Mozaika 02.02.2006 14:28

Ricik,
Это общее и достаточно упрощенное название. Речь идет о средтвах для придания объема, основой которых служат не сложные клеящие химические вещества, а желатин (или агар-агар, или модифицированный силикон - в Кроун Роял, кстати, или модифицированные крахмалы) и модифицированный кератин. Кератин проникает в структуру волоса, как бы, полируя поврежденные участки и заполняя пустоты, а желатиновая основа создает на волосе тонкую пленку, позволяющая кератину удерживаться на месте. При хим исследованиях желатиновая основа не принимается во внимание, потому, что она входит в состав практически любого шампуня или бальзама, ну а кератина"не видят", потому как он - природная основа самого волоса. Это, так называемые, биоразложимые формулы. Они есть и в человечеких средствах по уходу за волосами Экстра-класса. Желатиновая основа очень нестойкая, ее "удерживающие" свойства начинают теряться уже через несколько часов ( в зависимости от исходного вещества), а через сутки от молекула полностью "рассыпается на составляющие.

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.