Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Всё про машинки и ножи для стрижки собак! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2348)

Dikovinka 27.03.2009 15:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Galina k.
Подруга

А какой фирмы? На мозер 45 идет ? У меня максимум 9 мм.

У меня на работе на мозер 45 есть остеровский нож 3F на 13 мм, а год назад так же на мозер 45 я покупала нож 2F на 16 мм фирмы Optimum. Так что 9 мм это еще не максимум. :wink2:

Dikovinka добавил(а) [date]1238158739[/date]:
Девушки, а где можно вот такие вот металические насадки купить или заказать? Очень они меня привлекают. :smile:

Ljusja 27.03.2009 16:04

Dikovinka,
http://www.ehaso.de/html/d-start.htm

А у нас салон Hair Shop (в Таллинне) по моей просьбе заказал и теперь продает.
Естественно они заказывали не в магазине,а на центральной базе ,вроде в Германии.

Dikovinka 27.03.2009 17:20

Ljusja , спасибо! Я видела этот сайт, но у меня не получается там заказать, потому как я не дружу с немецким. Может кто знает где такие насадки можно не на нем. сайте купить? И потом Германия уж сильно много берет за пересылку. :shuffle:

JASMIN 27.03.2009 17:25

У нас можно заказать, а в мае приедешь и заберешь.

Dikovinka 27.03.2009 17:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
У нас можно заказать, а в мае приедешь и заберешь.
Ооооо! Марин, а где у вас? :smile: Это было бы очень кстати. :wink:

Юлия Корж 27.03.2009 17:32

И мне можете сказать где можно заказать?

JASMIN 27.03.2009 17:56

Где тут в ветке была информация, надо поискать.

Shantony 27.03.2009 22:13

насадки тут http://www.groomeru.ru/

Злата 27.03.2009 22:18

Девушки!Я тут как-то уже писала.В Питере продаются эти насадки в" Доме парикмахера" на м.Владимирская,практически в этом-же доме,где ст.метро.Но,честно говоря,я пользуюсь 2,3-мя насадками.Самые большие и самые маленькие насадки практически не нужны.Вместо маленьких есть ножи "5" "9", а большие мне как-то не употребить,так как "клиенту" как водится,хочется "покороче".

Alla 28.03.2009 02:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Может кто знает где такие насадки можно не на нем. сайте купить?
http://grooming.petedge.com/Wahl-Sta...et-WA33900.pro

http://grooming.petedge.com/Wahl-Sta...ombs-WA337.pro

businka 28.03.2009 22:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ljusja
Прикупила я Wahl насадки.В шерсть входят хорошо.
Очень понравилось с ними стричь.С пластмассовыми не сравнишь.
Подходят на все типы ножей Андис,Остер,Мозер и др. с такой же площадкой ножа.
У кого стрижка на потоке - самое то,значительно ускоряет процесс стрижки.

У меня еще один вопрос про насадки WAHL:shy: Эти насадки хорошо садятся на нож№3 который идет с МозеромМах45? Прошу прощения за занудство,просто имела горький опыт:crazy:

Dikovinka 29.03.2009 00:02

Alla , спасибо за ссылки! Это меня больше устраивает.
Цитата:

Первоначальное сообщение от businka
У меня еще один вопрос про насадки WAHL:shy: Эти насадки хорошо садятся на нож№3 который идет с МозеромМах45? Прошу прощения за занудство,просто имела горький опыт:crazy:
businka , насадки лучше одевать на нож 1 мм. На остальные ножи можно попробовать одеть, но они будут одеваться и сниматься с большим трудом. Если вы посмотрите на ножи, чем нож больше, тем он длинне. Лично я однажды надела насадку на нож 3 мм, но потом я ее еле сняла , одела по ошибке, машинально.

Татьяна,СПБ 29.03.2009 00:34

Цитата:

Alla , спасибо за ссылки! Это меня больше устраивает.

businka , насадки лучше одевать на нож 1 мм. На остальные ножи можно попробовать одеть, но они будут одеваться и сниматься с большим трудом. Если вы посмотрите на ножи, чем нож больше, тем он длинне. Лично я однажды надела насадку на нож 3 мм, но потом я ее еле сняла , одела по ошибке, машинально.

я так тоже недавно насадку на нож нацепила и снять не могла. так снимала,что насадка отскочила и порезала руку. теперь натягиваю насадки на нож 0,5 мм максимально,чаще вообще на 0,25 мм-удобнее всего снимать.

Slovich 29.03.2009 19:27

Люди добрые, скажите, пожалуйста, для стрижки пуделя достаточно ли мощности 15Вт (Мозер 1230) или это слишком слабая машинка и надо брать что-либо более серьезное. У меня пуделек для души, хочу научиться стричь, потому что очень много живем на даче..... То есть машинка для любителя, и еще - сколько и какие нужны лезвия для стрижки. Всем кто мне сможет помочь - большое спасибо и огромная благодарность :smile:

Shantony 29.03.2009 20:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Slovich
Люди добрые, скажите, пожалуйста, для стрижки пуделя достаточно ли мощности 15Вт (Мозер 1230) или это слишком слабая машинка и надо брать что-либо более серьезное. У меня пуделек для души, хочу научиться стричь, потому что очень много живем на даче..... То есть машинка для любителя, и еще - сколько и какие нужны лезвия для стрижки. Всем кто мне сможет помочь - большое спасибо и огромная благодарность :smile:
У этой машинки несъёмный нож,регулирующийся от 0,5 до 2 мм.Лезвия другие одеть уже не получится,с насадками тоже шерсть не возъмёт - слабовата.

Slovich 29.03.2009 20:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Shantony
У этой машинки несъёмный нож,регулирующийся от 0,5 до 2 мм.Лезвия другие одеть уже не получится,с насадками тоже шерсть не возъмёт - слабовата.
Shantony, спасибо, а что делать? Брать Мозер 1245? Он, конечно существенно дороже, но, с другой стороны - возможно, что у этой машинки есть и существенные приемущества? В интернет-магазине сообщается, что поставляется в комплекте с ножом 3мм - я, честно говоря, не в курсе - хорошо это или плохо :smile:

Ой, еще не подскажите - какие ножи или насадки потребуются для стрижки пуделя (чтобы уж купит все сразу). На выставку собачку не планирую. Спасибо за помощь.

JASMIN 29.03.2009 21:05

Рома Фомин работает, между прочим, Мозер-Рекс и я тоже и Мозер 1245 тоже у меня есть.

Slovich 29.03.2009 21:30

Цитата:

Рома Фомин работает, между прочим, Мозер-Рекс и я тоже и Мозер 1245 тоже у меня есть.
То есть, у Вас есть целый арсенал ... Серьёзный подход :smile:... Все-таки, для меня - пудель это новое приобретение и думаю, что надолго..... Раньше был эрдель - со стрижкой проблем было меньше, потому что медленнее зарастает, обходились ножницами, был более послушен - все-таки служебный пес. Пуделиная стрижка оказалась хлопотнее, причем хочется чтобы собачка выглядела в лучшем виде.... Вот сейчас определяюсь с оборудованием для всего этого - хотелось бы выбрать оптимальный вариант - и.........взываю к помощи специалистов! :smile: Чаша мученического выбора склоняется к Мозеру 1245....... Одобряете?

businka 29.03.2009 21:31

Dikovinka, спасибо за ответ:rev: Сижу теперь и думаю:kos: Нож то у меня троечка:crazy:

Dikovinka 29.03.2009 22:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от businka
Dikovinka, спасибо за ответ:rev: Сижу теперь и думаю:kos: Нож то у меня троечка:crazy:
businka, а чего думать? Покупайте нож на 1 мм или как посоветовала Татьяна,СПБ ножи еще меньше 0,5 или 0,25 мм. :biggrin: Уверена, что они вам тоже пригодятся лапки, пузики брить или под хвостом "бикини". :wink2:

JASMIN 30.03.2009 00:15

Неплохо в общем, если хотите делать всякие стрижки не только для пуделя или всякие там фигурные, так как можно менять ножи и вот эти металлические насадки, на Рекс эти насадки не пойдут, на Реске другой нож и корпус немного другой и на сколько понимаю эти насадки на Рекс не лезут, есть свои пластмассовые, но это фигня. Рекс хорош если вам надо побрить морду, лапы, не надо менять нож, тут он регулируется, Рекс не так долговечен в работе. Ну а вообще это дело вкуса и для чего вам нужна машинка, если вам нужна работа с разными ножами и насадками то 45-й, а если морду, лапы то Рекс.

Slovich 30.03.2009 12:48

Цитата:

Неплохо в общем, если хотите делать всякие стрижки не только для пуделя или всякие там фигурные, так как можно менять ножи и вот эти металлические насадки, на Рекс эти насадки не пойдут, на Реске другой нож и корпус немного другой и на сколько понимаю эти насадки на Рекс не лезут, есть свои пластмассовые, но это фигня. Рекс хорош если вам надо побрить морду, лапы, не надо менять нож, тут он регулируется, Рекс не так долговечен в работе. Ну а вообще это дело вкуса и для чего вам нужна машинка, если вам нужна работа с разными ножами и насадками то 45-й, а если морду, лапы то Рекс.
Большое Вам спасибо за Суперответ.... С Вашей помощью я уже начинаю разбираться в машинках, теперь выбор сделан - и можно смелыми шагами - в интернет-магазин. УРА! :smile:

anncharmer 30.03.2009 18:19

Slovich, Я свою собаку тоже на выставки не вожу, она у меня особа домашняя. Для ее стрижки я купила Андис Ультра Эйдж, для корпуса, ножки все равно ножницами стригу. Для морды-лапок взяла триммер Андис с подсветкой, но на деле брею им только лапки, потому что морду мне по-прежнему больше всего нравится брить карманным Wahl, который в Москве за тысячу купила.

JASMIN 30.03.2009 18:19

:rev:

Shantony 30.03.2009 20:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от anncharmer
Slovich, Я свою собаку тоже на выставки не вожу, она у меня особа домашняя. Для ее стрижки я купила Андис Ультра Эйдж, для корпуса, ножки все равно ножницами стригу. Для морды-лапок взяла триммер Андис с подсветкой, но на деле брею им только лапки, потому что морду мне по-прежнему больше всего нравится брить карманным Wahl, который в Москве за тысячу купила.
Андис с подсветкой легче чем Андис Ультра?Эта подсветка пригождается или так просто,рекламный ход?

anncharmer 30.03.2009 20:33

Shantony, триммер Андис с подсветкой, который у меня, красный лакированный, безусловно легче, чем ультра Эйдж, но вот подсветкой его меня разочаровала, угол падения света не тот, какой хотелось бы. Ему бы светить чуть под более острым углом. Но поскольку я стригу либо под хорошей лампой, либо на террасе в солнечную погоду, то обхожусь спокойно. Главное, что бреет хорошо. Но мордашку все равно мягче и нежнее берет старый добрый валь :-) а может моя принцесса просто привыкла. Но каждые выходные, когда едем за город, я кидаю в карман именно валь, чтобы постричь мордашку (ее и лапы мы каждые выходные стрижем)

love 03.04.2009 21:35

девочки, караул, только со мной это может случиться!!! у меня полетел корпус остер голд а-5, машинке еще года нет, не подскажете где можно его достать, я бы купила, завтра вот еду в Москву буду мозер45 брать, но ведь ту тоже жалко изза корпуса выбрасывать

Shantony 03.04.2009 23:29

anncharmer,
Спасибо!Значит не стоит подсветный брать...

businka 07.04.2009 18:05

Цитата:

businka, а чего думать? Покупайте нож на 1 мм или как посоветовала Татьяна,СПБ ножи еще меньше 0,5 или 0,25 мм. :biggrin: Уверена, что они вам тоже пригодятся лапки, пузики брить или под хвостом "бикини". :wink2:
А мне сегодня прислали насадки Wahl:shy: На нож 3мм оделись-разделись хорошо,ну может чуть-чуть туговато:wink2: Опробовала на своей собакине,мне нРа:shy: Спасибо всем кто посоветовал:rev: :rev: :rev:

Diznava 13.04.2009 22:05

и мне очень нра насадочки!!!!!!

Natalia.RU 12.05.2009 18:44

Подскажите пожалуйста, кто-то пользовался ножами Остер или Андис зауженными, специально для лап (ширина 14мм)? В живую нигде не видела, только на картинках (вставить не умею). У меня не получается побрить Роме лапку ножом стандартной ширины (у нас Мозер 1245, может длинну надо покороче, у нас 3мм. Подходят ли они к Мозеру? Может кто-то знает где их можно купить в Питере.

Shantony 12.05.2009 20:51

Лапы брить вполне удобно ножом 1мм обыкновенной ширины

Galina k. 12.05.2009 21:01

Natalia.RU
Цитата:

У меня не получается побрить Роме лапку ножом стандартной ширины (у нас Мозер 1245
http://s44.radikal.ru/i105/0905/b4/afe4a3e16718.jpg
Если Вы этот нож имеете ввиду,то я им пользовалась.Не советую тратить деньги- очень неудобный и может порезать кожу лапок при недостаточной практике пользования. Проще купить тример.Например МОЗЕР -1556.А насадками Мозера 1245 действительно качественно лапки обработать трудновато.

Aikenka 12.05.2009 21:01

я пользуюсь таким зауженным ножом для лап.
Мне очень нравится, очень удобно!
Где купить - не знаю, я по интернету заказывала.

Злата 12.05.2009 22:55

У меня такого типа нож Oster Elite.Сначала как-то неудобно было им брить.Казалось что плохо захватывает шерсть.Потом разглядела что зубчики"пятки"аккуратно закруглены и кожу не царапают.проводила по своей руке обычным Мозеровским"2" и этим-разница есть.Только очень быстро нагревается.Носила мастеру отрегулировать чтобы не так туго ходил,но тот сказал что для Остера этообычное явление.Пользуюсь им,когда шерсть на лапах нормальная ,а не сосульки непромываемые.

Злата добавил(а) [date]1242158444[/date]:

В Питере,кажется, можно купить в" 38 попугаях" .Ещё видела в каком-то из Питерских интернет-магазинах.

Galina k. 12.05.2009 23:39

Aikenka
Цитата:

Где купить - не знаю, я по интернету заказывала
Как я Вам завидую!!! У нас купить по заказу через интернет-одна головная боль.

jna 19.05.2009 15:04

А кто-то пользовался машиной GTS 888. 30W, роторная??
Тут 2 ножа: вроде как 1 и 3. Пр-во Китай, что настораживает, но цена хорошая для подстригания лапок и попок....

Natalia312 30.05.2009 23:46

Сегодня стригла пуделюшек машинкой Thrive. ( дали попробовать)
Ну настолько мягко! С Мозером не сравнить.
А у вас есть какие-нибудь отзывы об этой машинке?
Насколько хороша в эксплуатации?

Aikenka 01.06.2009 08:15

Девушки, пишу здесь для всех, кто ко мне обращался по поводу покупки японской машинки (производство япония! ).
Машинка вот эта
http://s61.radikal.ru/i172/0906/61/6a62ceb6067e.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/0906/79/c47159bff715.jpg
Этой машинкой работают ВСЕ японские грумёры той пуделей. Бреет чисто, гладко и очень коротко. Кожу не режет.
Я такой машинкой брила всех своих щенков стандарта.
Так же, по опыту профессионалов, этой машинкой хорошо работать на йорках, ши-тсу и кошках! Для бритья кошек она исключительно удобна тем, что НЕ режет им кожу (любой грумёр, пытавшийся брить кошек знает, как легко они получают порезы на своей нежной коже).
Она работает на пальчиковых батарейках. Хватает их надолго.
Нож на ней работает долго, не точится. Можно просто купить новый. Новый нож стоит 20 долл.
.................................................. .......
По получении денег (это занимает 2-3 дня) я моментально заказываю машинки, получаю их в течении нескольких дней и тут же отправляю всем желающим на их домашний адрес надёжной почтой ( из рук в руки).
Все расходы по покупке и отправке каждой машинки укладываются в 100 долл. Кто ещё не передумал - пишите :)
Лучше на мэйл aikenka собачка yandex точка ru
личка быстро забивается

Natalia312 14.06.2009 22:22

А что это за машинка сразу с пылесосом???
Очень удобно ИМХо...
Может кто знает?
http://www.youtube.com/watch?v=SrFrd71e1aQ

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.