![]() |
Алла у вас в Америке признаны все окрасы , а щенок от вязки сереб с белым если рожден черным а потом он цветет и потом что делать как посещять выставки , у нас в городе есть вязки черно белые к двум годом так цветут сразу и не поймеш кагого цвето он. Только один выхот красить .
|
Цитата:
Выставки это выставки и не надо путать это с разведением. |
Цитата:
Кстати тот кобель с которым вы хотите вязать в Литве тоже имеет и черных и коричневых и белых и кремовых предков. Так что вы Елена как то определитесь со своей позицией. Цветные собаки ниже уровнем классических, и невозможно разводить собак сидая в одой линии, нужен прилив чужих кровей. |
Алла , у на без выставочной оченки вязку не разрешат и не оформят .
|
Цитата:
красный окрас тоже запрещен но тем не менее он существует :wink2: AllaF добавил(а) [date]1155665469[/date]: Цитата:
|
Лариса, - я не думаю, что лучший вариант - вязаться с черным ,но крашенным, чем с голубым,но не крашенным.
Думаю большинство заводчиков предпочли бы иметь представление о реальном цвете используемого производителя. Алёнка добавил(а) [date]1155666444[/date]: Просто получается, что у вас без проблем можно повязать суку с крашенным черным, но ни за что нельзя с голубым. А то что крашеный на поверку может оказаться таким же , или еще худшего окраса- никого не волнует. |
Цитата:
|
Пожалуйста, прошу!!! Без перехода на национальности и место проживания!!!
Airy, спасибо вам за пояснения по поводу цвета при рождении. Ни в коей мере не хотела ничем обидеть, мне просто интересен этот вопрос с точки зрения генетики. Я повторяла тут неоднократно, являюсь поклонником серебра и мне очень нравятся голуборождённые собаки :) |
Лариса, чтобы дать консультацию разместите его родословную.
"Голубой" цвет - это имелось ввиду "маренго"? У меня был как-то пудель от американца черного (за ним все окрасы) а мать серебро. Результат был таков, что он доконца неперецвел.Я знаю, что его красили под черного и выставляли. Перецвел хвост наполовину, а сам стал цвета грязного асвальта. И как вы к примеру такую собаку выставлять будете? У нас ведь нет "экзотических" окрасов в допуске.По статистике тот кто вяжет с таким кобелем - эксперементатор, здесь нет гарантии получении хорошого окраса, а уж извините по экстерьеру сейчас неплохое поголовье в каждом окрасе и выбрать для вязки кобеля есть из чего. Я лично не слишком горю желанием таких экспериментов. Что потом делать с этими щенами? |
http://www.romisalivest.by.ru/id15.htm
Лекси вот ссылка где есть родословная. Алена, Алла у нас в городе без выставки допуск к плем. развед. не получишь, а выставок у нас 2-3 весной и столько же осенью. Согласитесь, что человек купивший собачку черного окраса не захочет получить к 2 годам собачку другого окраса! Поэтому у нас в городе продать черных щенков очень сложно, если людям начинаешь предлагать щенков черного окраса и говоришь, что они будут настоящего черного окраса и что не будут цвести, а люди не верят и просят любой другой только не черный. А по поводу крашенья собак у нас еще не додумались, мы еще далеки от всех остальных, поэтому видно все сразу. И при вязки черных с белым они начинают цвести очень рано и люди придя на выставку ????..... приятного мало. Если начинать эксперементировать, так что же ждет нас с другими окрасами? У нас нет большого рынка! |
Вложений: 1
Вряд ли можно эти ножки назвать более худшими,чем у черных щенков. Если интересно то.таких примеров очень много и не только по моему питомнику.:smile: А у Престижа родословная на 8-10 поколений серебристая.
|
http://b.foto.radikal.ru/0607/6fe036ac0157t.jpg
Этой девочки 9 месяцев она карлик. По родословной за ней 1 чать белая, а 3- части серебра. Мы приливаем белую кровь от безисходности так как у нас нет такого количество кобелей и мы живем далеко, но все равно мы стараемся, чтобы серебро было красивое. Большая часть сук в моем питомнике, а серебристые суки только у меня. |
Головки серебристых собак .полученные на чисто серебристых линиях
|
Тоже чисто серебристая линия
|
Лекси-голубой и описанный вами"маренго"-это разные вещи. Щенки "маренго" рождаются черными и остаются такими очень долго , цвести начинают очень поздно и часто не до конца. А голубые щенки рождаясь черными начинают цвести в тоже время, что и серебро, только окрас у них очень темный-грифельно-голубой.
Рождение настоящего голубого щенка в России огромная редкость. Да и вообще он не так уж часто появляется. Только жаль, что собака живет там, где нет возможности его использовать. А "маренго" можно получить не обязательно из под черно-серебристой пары-они и из под бело-серебристых, и даже из под чисто серебристых пар получаются, если за ними есть собаки подобного окраса. Но это не мешает получать от этих собак хороших серебристых и особенно белых щенков. И примеров тому масса. |
АЛЕНКА, лично я видела Голубых собак на выставках в Европе. это действительно очень красиво. В России нет линий которые несут такой окрас(кроме стандартов).А у Ларисы мне кажется не голубой окрас ,а ближе к моренго.Ему 1,7месяцев а он не перецвел.потом реакция экспертов на голубых собак положительная .а здесь отрицательная .
|
О, я также как и Айкенка люблю голуборожденных! Но маренго - это все-таки маренго, а блю - это блю или я уже чего-то не понимаю.
KeniaLana добавил(а) [date]1155712605[/date]: И я помню, что за известным в россии в нач. 90-х серебром и кажется белыми стояли таки блю и ничего вроде страшного)) |
Эту фотку я уже вешала-это голубой стандарт из Америки
От него в различных комбинациях рождены прекрасные черные, белые и серебристые щенки. |
Вот, чтобы разрядить бридерские споры)) http://www.poodles-in-scandinavia.co...raetorian4.jpg
Аery's Pretorian Лен, все выслала, но пока молчок.........)) KeniaLana добавил(а) [date]1155713014[/date]: И родная Лариса Семеновна на заднем плане))))))))))))) |
ДА АЛЕНКА ,именно таких я видела голубых в Европе.!Мне в Москве предлагали для вязки такого карлика (белый х серебро), но он по экстерьеру уже устарел. Нет смысла.
|
Леночка-ну так появление такого щенка -это здорово.
Все когда нибудь бывает в первый раз)))))))))))))))))))))))))). Мы же в живую собаку не видели, а на фото голубой окрас обычно выглядит "серо-буро-малиновым в крапинку". На вывешенной фотке это хорошо видно-окрас красивый, но выглядит не однородным. И описания экспертов как я понимаю разные. Понятие "нестандартный окрас" ведь растяжимое-и голубой-он ведь у нас действительно нестандартный. А кто-то к нему вполне лоялен и пишет-"в перецвете", что тоже вполне возможно соответствует действительности-голубой окрас окончательно формируется к 3-4 годам. |
Мне кажется, что гораздо криминальнее голубого скажем устричность и вообще ярко выраженный неоднородный перцвет у серебра, что я наблюдала частенько раньше у серебристых в округе. А вот скажет мне кто-нибудь, когда собачка из-под серых перецветает практически до белого, с чем это связано? Давно-давно была такая собака у нас в районе, мелкая карлица, окарс смотрелся очень красиво и необычно.
|
АЛЕНА .я против черного в окрасе этого кобеля. А серо х белые сочетания используют многие. Я в питомнике серебро с белыми не вяжу(серебро от этого страдает).
Елена Старчак добавил(а) [date]1155714703[/date]: Наташ, та сука до какого возраста была очень светлая?.Обычно такое серебро после 3-х иногда 5-ти лет становятся очень красивые .цвет нежносеребристо- голубой.Просто у нее могли быть оба родители светло серебристые. А на практике лучше таких светлых соединять с насыщенным серебром. |
Она была почти белой холодного оттенка как раз с раннего возраста и до конца по-моему. Смотрелось очень красиво!
|
Я таких не видела!
Елена Старчак добавил(а) [date]1155715198[/date]: Здесь точно за серебристыми родителями есть другой окрас |
В общем я ни до нее, ни после тоже таких не видела))))))))))))), а может у нее там чего было в плане окрасов намешано, фиг его знает.......тем более сама знаешь как раньше в период с конца 80-х по нач. 90-х в некоторых "клубах" родословные печатали))))))))))))))))))))):crazy:
|
Вот еще тойка ,полученая на чисто серебристых линиях.Здесь ей один год. И с перецветом все впорядке и с экстерьером
|
Наташ-я видела такой окрас-и тоже от двух серебристых-у нас его называли изабелловым. Он с возрастом стал почти белым-все серебро сошло полностью даже с ушей.
|
АЛЕНКА ,а пигментация у такой собаки как у серебристой или светлей.?
|
Вот пигмент помню был вроде как черный, что очень контрастировалос основным фоном шубы и придавало еще больший шарм собаке))
|
Да ,она была КРАСОТКА:smile: Если еще шубка густая и холеная.
|
Лен-пигмент у собы. как и у Кениной был черный и кожа была серая
|
Цитата:
|
Лариса, а белых сук у вас нет? Может лучше было бы увести такого кобеля в белый окрас?
|
Маша , если этотокрас у вести в белый а где горонтия что не родятся черные щенки и они будут потом цвести , у нас скоро выставка в сентябре посмотрим какой веркдикт вынесет эксперт .,но я понела одно что ,никто с таким окрасом своих не вязал .
|
Цитата:
Я знаю, что здесь на форуме есть заводчики, которые вязали серебро с белыми. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. Вот фото моей серебристой суки, которая от Vysokaya Moda iz Zimnih Grez-белая ( от белых родителей-Sporrens Blast-Off\Snezhnaja Auristella s Letuchego Gollandtsa) и от серебристого кобеля Essex's Timothy Royal Style (он же от серебристого отца и белой матери). Вы считаете, что у неё плохого качества шерсть? AllaF добавил(а) [date]1155752889[/date]: Цитата:
|
Лариса, какие могут быть гарантии? У меня аналогичная ситуация была. Щенки из под черно-белой вязки потеряли цвет, правда повезло что после года и выставится они успели. Сейчас собаки серо-буро-малиновые. Такую суку повязала с белым кобелем и родился только один щенок. Слава богу, белый. Все кобели от черно-белой вязки продавались с самого начала как домашние любимцы и хозяевам я сразу говорила, что в разведение они не пойдут. А сук заранее планировала увести в белый, т.к. у нас тоже черных щенков не берут вообще. Какой смысл в вязке серебристого с черным? Не пойму вообще. Честно говоря, я бы даже хотела чтобы у меня родился такой как Ультрамарин. Пусть он сам плохого цвета, но может при вязке с хорошим серебром даст неплохой цвет?
|
http://d.foto.radikal.ru/0608/324b0ed84be7t.jpg
Алла, вот у меня кобель серебристый карлик папа белый мама серебристо белая и качество шерсти не могу сказать, что плохое. Маша этого Ультрамарина повязали с Ариарабеска Мартини Бианка (белая) и получили, сначало на форуме они написали, что родились серебристые и белые, а в итоге, когда был осмотр оказалось 2 черных и 1 белая, и я больше чем уверяна, что судьба этих черных 2 кобелей на диван. Molga а можно вашей девочки родословную посмотреть? |
AllaF,
Цитата:
Серебрушка -Леггеро Данзатори Алиция (24 см) http://d.foto.radikal.ru/0608/c71fabc8b232.jpg белая тойка - Леггеро Данзатори Астарта (23,5 см) http://d.foto.radikal.ru/0608/3eb4d4685c4a.jpg лекси добавил(а) [date]1155793704[/date]: Я вот лично непротив вязок белого с черным,белого и серебра, но не в перемешку, а изредка приливать собачу другого окраса. Вязки между окрасами приветствую если действительно кобель (др.цвета) супер-классного экстерьера и есть крайняя необходимость испавить ЭКСТЕРЬЕРНЫЕ недостатки в линии.Об окрасе здесь говорить неприходится,9причем надо иметь опыт, чтобы отобрать из полученного потомства с чем можно работать, а кого просто продать "на подушку", в дальнейшем придется выходить опять на свой окрас и править тон. |
Оль, вот подтвердить могу, НО у серебра своя специфика, у черно-коричневых или даже чисто черных, за которыми далеко стоят коричневые - это совсем другая лебединая песнь...................гены-модификаторы не задушишь, не убьешь, которые проникали и проникают в черный через коричневый...........
|
| Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3. |