Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Старые ветеринарные вопросы - Общая Тема (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3128)

Hanstvo 06.02.2009 20:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
в 3,5 месяца ?:) да и в 5 можно карлика затолкать если надо :)
да и взрослого карлика в неширокий пуховик можно затолкать, если надо. лично проверила в декабре, когда опоздала с 5-кг собакой на электричку, следующей было ждать 50 минут на морозе. Отлично собаку утрамбовала, молнию застегнула почти доверху и вынудила ее меня греть...

но это смотря что понимать под "неширокий". если зимняя одежда в вызывающий обтяг, туда и хомячка не затолкать, конечно.

Katrin134 06.02.2009 21:17

Hanstvo, дело в том что я в Казань я езжу в новой куртке, а она не настолько широка чтобы туда собака поместилась.

мон ренессанс 06.02.2009 21:17

Hanstvo, приведенная Вами аналогия:
Цитата:

Про связанную пасть не могу комментировать. Вы просто представьте - у вас чешется между пальцами ног. Чешется так, что вы постоянно чешете эти места, ни о чем больше думать не в состоянии. И вот на ночь вы мажете это дело тем, что точно не помогает, не снимает зуд, не лечит неизвестную первопричину. Какое-то время сдерживаетесь изо всех сил. После чего просите родителей покрепче привязать ваши руки к туловищу. Чтобы не чесать. Затем ложитесь и пытаетесь поспать в таком виде до утра. Нравится? Сколько ночей вы так проспите, прежде чем пойдете к врачу???
-
ничто по сравнению тем, что делают по отношению к несчастному щенку. Это уже не просто дискомфорт ощущений, это опасность для его жизни!
Katrin134, скорее всего, Вы не знаете: собака посредством дыхания стабилизирует температуру своего тела, а следовательно, все физиологические процессы в теле. Разве Вы не замечали, как по-разному, в зависимости от обстоятельств, дышит собака? Вы же мучаете щенка!!! Лишаете его возможности осуществлять простые физиологические акты.
Налицо явное нежелание с Вашей стороны что-либо делать: кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.
Заводчик! Ау-уууууууу! Загубят вашего щенка!!!

Katrin134 06.02.2009 21:24

мон ренессанс, я так сделала только 1 раз, и то уже от безъысходности. Сегодня он понял что ему будет если он продолжит лизать лапы. И сегодня он их лижет гораздо реже чем вчера!

Aikenka 06.02.2009 21:26

Katrin134, ради малыша - свозите его к вету в чём-нить стареньком и свободном, чтобы он поместился запазуху

Katrin134 06.02.2009 21:29

Aikenka, Свозить - свожу, но сначала я попробую посоветоваться с нашими ветами. Есть у нас оказывается один который в собаках разбирается. Если что то конечно сразу в Казань повезу.

Анаис 06.02.2009 21:50

Цитата:

Сегодня он понял что ему будет если он продолжит лизать лапы. И сегодня он их лижет гораздо реже чем вчера!
Katrin134, кошмар какой-то! Вы только на минуту представьте, что это человеческий ребенок, вот тогда бы вы точно нашли бы старое одеялко, плед, шаль, шарф, свитер, да мало ль чего , завернули бы, прижали поближе к сердцу и пошли, нет скорее побежали бы пешком все 60км(если не ошибаюсь) до Казани.
Ну в самом деле нельзя же так отчаяно стоять на своем, если ты не прав, ну живая же душа рядом, которой кроме как на вас надеяться не на кого.:wht:

wahrmund 06.02.2009 22:15

Для того,чтобы сдать всоей собачке кровь,сначала ездила в соседний город-уж больно там ветеринар хорош (6 часов автобусом)
А потом нашла знакомую в поликлинике,куда прихожу очень беременной,в курточке образца 80 х- широким баллоном.(и не выброшу ни за что)Ловлю на себе жалостливые взгляды-надо же мадам в таком возрасте...надумала....А что бывает,когда живот начинает шевелиться ,и чуть съезжать вбок!!!!ОООО

Mannique 06.02.2009 22:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Katrin134
мон ренессанс, я так сделала только 1 раз, и то уже от безъысходности. Сегодня он понял что ему будет если он продолжит лизать лапы. И сегодня он их лижет гораздо реже чем вчера!
ето ребёнок, он не взрослая собака, в 3,5 месяца ето дитёнош ... идите быстрей к врачу, не мучаите ни себя, ни ребёнка ...

Mannique добавил(а) [date]1233948184[/date]:

да уж, помнится таскали в сумке пятимесячного стандарта к врачу, машины не было, а собакин заболел, ничего, добрые люди помогли, даже рернтген сделали в человеческой больнице ...

Нелли 06.02.2009 23:34

Цитата:

Это уже не просто дискомфорт ощущений, это опасность для его жизни!
Согласна!!!
Katrin134, Сразу найти врача вы не можете,новую куртку жалко и ещё куча отмазок...Может,отдадите малыша в хорошие заботливые руки???Создаётся впечатление,что он вам не нужен.

И тоечке моей в 2 часа ночи умудрились лапку сломать,в незнакомом городе нашли через 1 час вета и снимок сделали,и гипс наложили.

Неужели у вас нет знакомых,кто держит животных?У них нет знакомых ветеринаров?Или животные не болеют?А прививки вы где делали???

JASMIN 07.02.2009 02:01

Девушки, перестаньте, бесполезно копья ломать! Я это уже много дней назад поняла и посоветовала отдать щенка, а теперь тем более уверилась! ... Боже! ... В Казань видите ли мы только в новой куртке едем, а в старой ни-ни! ... Блин! Какая куртка! ... Ооой! Не могу!!!

JASMIN добавил(а) [date]1233961675[/date]:

Тут или скудость ума, эгоизм, инфантильность какая то, как будто девочка маленькая разговаривает! ... Мне уже не тошно, мне хочется, чего-нить разбить уже! Или человек сознательно нагнетает атмосферу, издевается! ... Или действительно такая дремучесть, непробиваемая! ... Если человек действительно не понимает, чего творит, то это клиника!!!

Katrin134 07.02.2009 09:27

JASMIN, Ой, блин да Вы опять перевираете мои слова! Я не говорила только что в новой куртке я езжу в Казань. Если надо я в Казань и в старой поеду. Я сама хочу в туда съездить чтобы щенка показать вету, но сначала мне нода уговорить мать чтобы она съездила вместе со мной так как одна я не могу. Да я не взрослая мне всего 19 лет, и я еще не работаю.

Katrin134 добавил(а) [date]1233988146[/date]:

и потом не могу я одна ехать ну хотя бы потому что я плохо вижу и плохо знаю Казань. А моя мать родилась и выросла там, а я нет.

Katrin134 добавил(а) [date]1233988167[/date]:

Вы же похоже слышите только себя!

Katrin134 добавил(а) [date]1233988252[/date]:

JASMIN, и потом Вы мне еще ничего не советовали, а только насмехаетесь постоянно надо мной.

Katrin134 добавил(а) [date]1233988334[/date]:

Нелли, я же писала что у нас есть оказывается ветеринар который собак лечит

Katrin134 добавил(а) [date]1233989618[/date]:
Rococo, спасибо за совет
Цитата:

И ещё хороший приём- больше игнорировать собаку. Обращать на него внимание только тогда, когда он ведёт себя хорошо, т.е. не лижет лапы.
похоже он на самом деле считал что я на него мало обращаю внимания. Вчера да и сегодня я так делаю и он заметно меньше грызет свои лапы. Но к ветеринару я все таки свожу его, чтобы успокоиться самой что у него нет ничего страшного.

NatalyB 07.02.2009 09:57

Цитата:

я же писала что у нас есть оказывается ветеринар который собак лечит
Чесслово я бы уже была у этого ветеринара вместе с собакой. Когда мне было 15 лет и взрослый большой пудель, брала собаку, и никого не спрашивала и шла к ветеринару.
Или я ничего не понимаю в этой жизни....

Katrin134 07.02.2009 10:04

NatalyB, дело в том что в выходные ветеринарка у нас не работает. Вот в понедельник и поеду к ней, а сама она никуда не ездит.

Hanstvo 07.02.2009 10:41

Katrin134, почти все веты куда-то ездят. Это обычная практика. Только это стоит некоторых денежек.

Впрочем, ситуация у вас не ургентная, судя по всему. ДО понедельника терпит. Покажите малыша врачу, пожалуйста. Скорее всего, есть какое-то простое лечение, которое даст быстрое облегчение и снимет зуд.

На будущее - если хотите не дать собаке лизать лапы, купите самые маленькие детские колготки (сейчас и на новорожденных бывают), прорежьте дырочку для хвоста, а к поясу приделайте чтото вроде подтяжек.

Также существует достаточно способов сделать воротник - картонный или пластиковый, если нельзя найти готовый в продаже.

Только, пожалуйста, не связывайте щенку никогда морду больше. Это не просто насилие, это и правда может быть опасно для его жизни. И никогда еще дефицит внимания не лечился таким жестким насилием, поверьте мне. Ни у животных, ни у детей. Это все равно что полугодовалого ребенка выпороть ремнем за то, что он просит, чтобы мама с ним поиграла. Такие способы не учат ничему, кроме того, что вы сильнее и можете сделать с собакой все, что захотите, наказав ее не за проступок, а за то, от чего она физически не может удержаться. Нельзя наказывать за зуд и боль. Это выше щенячьего понимания. Ему и так паршиво, а тут пришли боги и сделали еще гаже, и унизили. В его мире это так и выглядит.

Поищите книг про воспитание собак. Есть очень хорошие, можно найти недорогие. Попробуйте почитать чтото по психологии собак, чтобы понимать, как ваш щенок воспринимает ваши действия.

Katrin134 07.02.2009 10:48

Hanstvo, у нас веты выезжают только к крупнорогатома скоту, а этот ветеринар нет. Дело в том что по образованию она вет, а вот работает в аптеке (не зоо).

Katrin134 добавил(а) [date]1233993020[/date]:
Hanstvo, но веть есть же нейлоновые намордники которые достаточно плотно к морде прилегают? Так вот морду ему я завязывала наподобие такого намордника. Ине узкой веревочкой, а достаточной широкой.

Hanstvo 07.02.2009 11:03

Katrin134, дело не в наморднике. Дело в том, что вы лишили его физической возможности лизать лапы. Но ничем не облегчили зуд и неприятные ощущения. И он всю ночь мучался и от того что чешется, и от того что никак не почешешь. Поставьте себя на его место - вы бы извелись за ночь от сводящей с ума почесухо, если б почесаться не могли.

Ну и на минуточку, нейлоновый намордник дает собаке возможность приоткрыть рот. Еслои морда завязывается неэластичным материалом, то суть повязки как правило именно в том, чтобы этот рот не дать открыть - так связывают морду ветврачи, на короткое время, когда хотят обезопасить себя от агрессивных собак... На ночь - это и правда может быть весьма опасно для собаки. Хорошо, что не лето сейчас.

Mannique 07.02.2009 12:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Katrin134
но сначала мне нода уговорить мать чтобы она съездила вместе со мной так как одна я не могу. Да я не взрослая мне всего 19 лет, и я еще не работаю.

в 19 и детей уже многие рожают :))))) 19 ето возраст когда студенты активно учатся в других странах воовше, е вы боитесь в город выехать, и в 19 вполне можно заработать денег немного, ну чтобы хоть поводок собачке купить или себе любимои новое платице ;) Давайте взрослейте и всё будет в шоколаде и не надо слишком усердничать с малышом, подходите к нему разумно и с чуством меры ...

Katrin134 07.02.2009 12:18

Mannique, поехать куда-либо одна я немогу мне надо что бы меня кто-либо сопровождал (кроме тех мест которые я хорошо знаю) т.к. у меня плохое зрение.

rozalia 07.02.2009 13:21

Katrin134, у нас на Ибрагимова хорошие ветеринары, при вет академии. Если нужно, телефоны напишу. При академии вообще круглосуточная.

Yulja c Dizelem 07.02.2009 13:45

Народ, там нет лишая. (нет ни чашуек, ни покраснения ни бугорков, только голая кожа без волос. , больше похожая на мозоль) У человека есть личные домашние заморочки которые не дают возможность все бросить и приехать в Казань.
Мы все разные и у каждого свои приоритеты. Я бы на месте Кати тоже все бросила и рванула бы к ветам, хотя там дело помоему в другом.

JASMIN, не нужно осуждать того, если ты не в курсе событий.

Hanstvo 07.02.2009 13:59

Yulja c Dizelem, может что-то антигистаминное пока? Малой дозой? Чтобы облегчить зуд и немного успокоить щенка? Как думаешь?

Mona 07.02.2009 14:13

А может, Katrin134 просто подстригая лапки срезала неосторожно кожу? Я думаю причина в этом. Чем вы лапки-то подстригали, ножницами? Или подстригали после того как щен стал разлизывать? Или разлизывать стал после того как подстригли?

Katrin134 07.02.2009 14:18

Mona, подстригала ножницами и разлизывать стла после этого

Mona 07.02.2009 14:25

Katrin134, вот и прчина! 100% вы просто подрезали ему кожу! И он пытается зализать ранки! К вету обязательно сходите, чтобы исключить какую-нибудь заразу! Кожа на пальчиках очень тонкая и не умея, её легко травмировать ножницами (просто срезать), да ещё с вашим плохим зрением!

Katrin134 07.02.2009 14:30

Mona, все возможно

Mannique 07.02.2009 14:32

с плохим зрением не следует подстригать пальчики ножницами, конечно тогда скорей всего задела, но раз чешится, думаю могла и инфекция небольшая залезть туда :( может пока раствором марганцовки помыть и доверить ето маме ? Может мам всё верно сделает ?

Katrin134 07.02.2009 14:42

Mannique, она вообще ничего нехочет с ним делать. Говорит: завела собаку вот и ухаживай за ней сама, а я только помогать буду.

Mannique 07.02.2009 14:51

ясно :) короче всё невозможно :)

Katrin134 07.02.2009 14:55

Mannique, ну ничего, я найду выход из ситуации

мон ренессанс 08.02.2009 17:04

Katrin134, Ау-уууууууууууу!!!
Как дела с ребёнком? Врачу показывали? Не пропадайте.

Katrin134 08.02.2009 18:58

мон ренессанс, Завтра покажу

Katrin134 09.02.2009 11:27

сегодня мы были у ветеринара, оказался авитаминоз

wahrmund 09.02.2009 11:38

Опа! откуда?

wahrmund добавил(а) [date]1234168770[/date]:

Как бы так повежливей...не верю..

Katrin134 09.02.2009 12:10

wahrmund, почему не верите?

Mannique 09.02.2009 12:35

потому что вроде не на хлебе и воде сидит :) как диагноз, "на глаз" поставили ???

не закормите витаминами, ето может очень плохо сказаться на детке :(

Katrin134 09.02.2009 13:21

Mannique, ага на глаз. И сказали неделю давать 1 сырое яйцо(от частной курицы, не магазинное) на тощак и столовую ложку сырой печенки (промороженной).

Mannique 09.02.2009 13:46

доктору 90 лет ??? что с лапкой ? у ваш шенок вроде сухой корм есть ?

Katrin134 09.02.2009 13:50

Mannique, нет, доктор молодая женщина. А кормим мы его натуралкой

wahrmund 09.02.2009 14:02

Не верю,потому как у нас у ветов это любимый диагноз,если слабо честно сказать :"не знаю"
Ну и лично я никогда не видела,что бы у нормально питающегося,гуляющего щенка,неважно чем он питается(сушняк или натуралка),был авитоминоз...Тем более на глаз определить..фантастика!

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.