![]() |
Фу, противная!
Испортила добермана! Это теперь у тебя какой-то немецкий карликовый пинчер по характеру получился вместо серьезной служебной собаки!!! :rolleyes: :tongue: Ну ладно, кончаем пререкания про дрессировку доберманов - тема-то про хендлинг пуделей вообше-то!!! :att: :smile: |
«На самом деле я не практик от кликер-тренинга. Я сначала просто спросила - не пробовал ли кто Оказалось, вы удачно практикуете Супер А в ринг-дрессуре применяете?»
В ринг-дрессуре конкретно с пуделем только начала, вот со своей молодой пуделихой, а вообще да, я работаю в зоосалоне, грумером и хендлером, с кликером у меня работают голден, ирландец, бородатые колли, ши-тцу ну короче много собак. Старшая моя собака (пудель) тоже вполне нормально отнеслась к кликеру, ( в возрасте 3 лет), для нее пощерение это мяч( обожаемый, резиновый, высоко прыгучий мяч, просто родину за него продаст:)), но например если его использовать в качестве приманки что бы заставить ее, допустим, идти на задних лапах, работает плохо потому как она сосредоточена на нем и мне кажется не совсем понимает что я от нее хочу, она хочет мяч. Делаю то же самое с куском , кусок она не хочет, но раз предлагают вообщем-то не против встать за ним на задние лапы и пройти пару шагов, в это врем я кликаю и она получает мяч. В ринге я не могу кинуть ей мяч или дать поиграть с ним, но могу кликнуть за удачную стойку, и она знает что она все сделала «супер» и получит совой мяч именно за это, я могу и похвалить словами и погладить ее , но для нее это мене ценно чем обожаемый мячик. Если просто после рига давать ее мяч, она не поймет за что именно, просто будет стремится побыстрее закончить и получить его. На занятии, да, я могу после стойки или удачно отработанного круга кинуть мяч, но на выставке никак, если только пообещать, но это врятли впечатлит собаку проработать еще пару кругов и стоек. Я не говорю что у меня плохой контакт с ней или я не умею хвалить или не понимаю собаку а она меня, нет, просто для нее это работает лучше. Мои собаки тоже понимают меня с полу слова, с полу жеста, но открыв для себя кликер я просто нашла еще один замечательный инструмент для их воспитания и обучения «Клик - условный сигнал, обозначающий поощрение. В этом смысле он, конечно, означает то же, что и слово "Хорошо". Просто восприятие у собаки клика и слова происходит по-разному.» «Поощрение голосом окрашено эмоциями, а поощрение посторонним сигналом этих эмоций лишено. Вот в чем и заключается главная разница между "хорошо, молодец!" и кликом.» Кликер говорит собаке только обо одном, что то что она сейчас делает это верно, далее она получает именно эмоциональное поощрение, моя бородачка не играет в игрушки, для нее главное поощрение это мои бурные эмоции и игра, поглаживание и обнимание с ней, она его и получает, собака дрессируемая с кликером вовсе не должна быть лишена поощрения и голосом в том числе!!!!! Ни в коем случае!!! Для кого это игрушка или совместная игра, для кого-то это лакомство и все то же «хорошо, молодец!» а кликер просто позволяет более точно определить момент, действие совершенное собакой. Причем в дальнейшее вводится команда на то действие которого добиваемся, и я например , когда собака уже все отлично освоила и может делать это по команде(например преодолеть бум и наступить на все обязательные зоны касания без подкрепления в момент касания) , потом просто ее хвалю или играю без кликера. Он лишь промежуточный инструмент. «Хозяин-дрессировшик - это вожак в стае, все поведение в стае построено на эмоциональных отношениях между ним и членами стаи... "Кликер" - не член стаи, собака не понимает, как воспринимает "вожак" ее поведение, реагирует только на шелчок, как собака Павлова... Т.е. вырабатывает рефлекс просто... А пудель должен ДУМАТь!!!» Возможно это так, если так работать с кликером, я не убираю эмоциональность из моих отношений с собакой. Они реагируют на щелчок, но он для них не более чем подтверждение что они на верном пути, все равно похвалу, игру они получают от меня. Кликер не член стаи, кликер это звук который они слышат от вожака стаи - от меня. И про «автоматизированость» - попавшую ко мне 4летнюю немку, «автоматизированную» до такой степени что играть не умела ни с чем и ни с кем, и гуляла исключительно рядом садясь при каждой остановке( без каких любо команд!!!!!!!)я смогла ее оживить только с кликером, она стала думать САМА,и принимать решения сама, а не ждать команды!!!!!!!!!!! Сейчас ее узнать не возможно!!!! Даже хитрить и придуриваться у пуделей научилась, ну из цикла «вперед барьер!» - «Где барьер? Какой барьер? Я вообще прыгать не умею!!!» Ну и короче фиг с ним с кликером, тема то действительно не про то. У меня вот вопрос по существу: какие кто знает методы как толчок задних ног отработать? С анатомией все ок, и с темпераментом, и даже больше скажу раньше он был, толчок. Это я про своего 6ти летнего карла, решила вот его повыставлять снова, а он ногами ну никак не работает, что только уже не делала |
Не знаю, как этот толчок можно восстановить, но у молодых собак для "улучшения" этого самого толчка мне рекомендовали:
1) безопорные прыжки 2) горки, и т.п. снаряды 3) шлейка, сзади шина (но для карла этот способ вряд ли подойдет :)) |
Много-много лет назад, лет едак 30, перед выставками мы много "выхаживали" собак на поводках, давали тянуть ,водили по мелкой гальке и т.д. Времени на ето уходило уйма (4-5 часов в день), зато и результаты радовали.
Сейчас в Америке используют специальные станки-стойки, на которых отрабатывают правильные выставочные стойки. В них часто и стригут собак. :biggrin: |
Людмила, а у вас нет фотографии станка? Интересно посмотреть :)
Как умилительно доберман участвует в трапезе! Моя девушка тоже немного разбаловалась.... Лапы правда ставит не на стол, а мне на спину сзади, потом усердно показывает, как она меня любит и мельком, типа ненароком, заглядывает на стол, типа случайно :) А я её, типа, за это укоряю ;) На самом деле мне это нравится, такая смешная детская наивность.... люблю, сил нет :hug: :) А ещё у нас есть такая фишка. Когда-то один раз, я собиралась чесать Стасю, взяла всё необходимое в руки, она с грустью стала думать о предстоящем и тут её приласкал муж а я на что-то отвлеклась и отложила расчёсывание. Теперь у нас ритуал - если Стася подозревает, что ею сейчас будут заниматься (чесать, резинки перевязывать) - она бежит к папочке, залазит к нему на речки передними лапами и любит его изо всех сил :tsr: В глаза заглядывает, лицо лижет, голову на грудь кладёт! А меня типа не замечает или посмотрит так, с укоризной, и опять всё внимание папе :jok: Нас это весилит и умиляет, поэтому я подыгрываю - делаю вид, что отложила расчёски, а потом уговариваю её подойти, есно подкупаю вкусняшкой :biggrin: Сорьки за лирическое отступление :shuffle: |
Вложений: 1
Цитата:
|
/
|
//
|
|
Цитата:
Aikenka, Мне понравилось твое лирическое отступление, ведь ето и есть то главное, ради чего мы держим собак. :smile: |
amerikancy samaja negumannaja nacija v mire ...
|
|
.
|
Цитата:
|
:smile:
|
Цитата:
|
Люди. Если сильного толчка не было изначально, если это обусловлено анатомически - его (сильного) и не будет.
Если у собаки хотя бы нормальный толчок, но засиделась на диване и не в форме - физическую форму просто восстановить упражнениями. Естественно, что в основном упражнениями с хорошей нагрузкой на задние конечности. Поскольку пропульсивное (толчковое) движение создается именно ими. Признаю свою неправоту насчет кликера.:) Рядом с таким приспособлением, как шоустейкер, кликер просто отдыхает. А с Манник не соглашусь. :) Американцы - не самая негуманная, а самая предприимчивая нация в мире! Я совершенно честно восторгаюсь их способностью делать деньги на чужой несообразительности!:appl: Правда-правда! |
Можно мне тоже лирическое отступление? По поводу фоторепорта Людмилы Шерман - Людмила, я без ума от Вашего добера!!!!!!!
Я ну просто завсегда была сторонником волшебных пенделей. Ну или веников. И не представляла как без них, a sейчас критически смотря в прошлое мне кажется что всё-таки мои собы кое-где были "передрессированные", если можно так выразиться. А тут... собак мой ненаглядный полгода назад влип в жуткую историю, может, кто помнит, я советов спрашивала. Операция, воспаления, хирургические раsширения пишевода.... кормление супчиком с ложечки... ето был кошмар. Он остался можно сказать инвалидом (кушать может только жидкую пишу) но жить может. Так вот, теперь - никаких пенделей. Вместо команд - вопросы! Будешь кушать? Пойдёшь гулять? Хочешь мячик? Идём сюда?(ето - бывшее "ко мне"). Так вот по-моему его оно ни капельки не испортило (ТТТ). Наоборот, контактнее стал, а может, ето от того что пережил столько... Только пару недель назад пришлоось применить ВП когда не смотря ни на что пытался пожевать новозаведённую кошь (как же, ето же КОШКА:bud: ) Dо сих пор стыдно (мне, конечно:lol: ) Надо наверное кота было закрыть просто и оставить всех в покое - сами бы разобрались. Псин был глубоко оскорблён и смотрел на меня как будто сейчас расплачется. Соррьки за офф, давайте обраtно про хендлинг:smile: Tamara добавил(а) [date]1168577050[/date]: Вика, а что там про америкосов? Что-то я пост Манник не найду про оное. Tamara добавил(а) [date]1168577390[/date]: А, пардон, нашла. про гуманизм америкосов можно долго говорить, но к стакерам, imho, ето не относится :biggrin: с помошью стакера у собаки вырабатывется двигательный ("стоечный") стереотип - как правильно стоять в стойке. То есть на уровне рефлекса - стоять надо ТАК (как езда на велосипеде - одно неверное движение - и ты лежишь - пока не научишься балансировать движения) Считается, что ето более еффективно чем учить собаку руками... легче, наверnое. |
Tamara, самое забавное, что правильная стойка до сих пор запросто вырабатывалась (и продолжает вырабатываться)без шоустейкеров. :) Зато минусов, связанных с тем, что собака боится свалиться со стейкера, можно огрести по полной. Хотя, конечно, тут сильно зависит от того, с какой собакой имеешь дело. Если с бешено-веселой - и стейкер пойдет. Вот только смысла особого нет. Но если нравится... Как говорится: чем бы дитя не тешилось, лишь бы ядерную кнопку не нажимало. :)
|
Вика, - ты (можно? :))- умный, талантливый и увлечённый человек, каких единицы, с индивидуальным подходом.
А если тут у рядового хендлера 15 собак (чьих-то), а завтра будет 28, и всех их надо довыставлять до чемпиона (желательно побыстрее), при етом 30% своboдного времени проводить за рулём - тут уж предпочтение отдаётся методу который быстро даёт результат, несмотря ни на что ( многих соб быстрее и надежнее научить стоять в стакере чем разбираться какие у них тараканы и тд) |
Цитата:
Тима у меня, как 40-ой медведь у охотника, когда не ты его, а он -тебя. Но если я своих великовозрастных сыновей "гонять" начинаю, Тима первый прячется... от греха... :hah: И снова про хендлинг и хендлеров, про гуманизм и анти-гуманизм: Mannique ,думаю, что те,кто работает в грумингах не раз сталкивались с тем, что владельцы не расчесывают своих собак, боясь сделать им больно , а грумеров считают чуть ли не садистами...:crazy: Представляете, что думают они (подобные владельцы) о шоу-стрижках, когда собаки стоят по несколько часов на столе или что думают они о самих шоу ,когда собаки сидят в клетках, бегают по рингам, стоят в выставочных стойках?:crazy: Да, они всех, кто занимается выставками считают самыми негуманными людьми , независимо от национальной принадлежности. :biggrin: В Америке профессиональный хендлинг - многомиллионный бизнесс, и его бы не было, не будь людей, вкладываюших сумасшедшие деньги в собачьи выставки и нанимаюших хендлеров для показа своих собак. Изначально, сам хендлинг можно назвать негуманным, как и все, что с ним связанно. Так что ,Mannique и вас можно назвать самой негуманной... Вы ведь подготавливаете свою собаку к выставке, выставляете ее? Ну не используете станки, но используете грум.стол, некоторые собаки ненавидят стоять на нем даже больше, чем на подставках: стоят ,а сами трясутся нервной дрожью, так что стол ходуном ходит, ВСЕ дело в привычке и тренинге. :crazy: :biggrin: |
Tamara, "ты" - конечно, можно. :) Комплимент - оно, конечно, приятно, но я на самом деле далеко не умная и далеко не талантливая. Хотя хотелось бы. :) Зато очень упрямая (прямо как Мотя))) - видимо, это и обуславливает "индивидуальный подход".:biggrin::biggrin:
Задача хэндлера - это две вещи. Не только скорость, но и надежность. Согласна? И то и другое требует не только нарабатанной среднестатистической методики (какова бы она ни была), гарантирующей и то и другое, но, в первую очередь, индивидуального подхода. Потому, что даже в одной породе, при всём сходстве поведенческих реакций поголовья, невозможно всех под одну гребенку. Так вот, о скорости. :) Шоустейкер - это обучение как раз дольше, чем обычное (если интересно, могу написать, почему я так считаю). Одно, правда, "но". Если у хэндлера есть контакт с собакой и она реагирует на его эмоции - тогда обычный способ похвалы за правильное действие действует быстро. Если контакта нет - тогда не знаю... Я, честно говоря, с трудом представляю себе проф.хэндлера, не находящего контакта с выставляемым псом... |
А мне рассказывали, что большим между ног брёвна вкатывают, чтобы ноги н6е сближали).
Кстати, Вик,- мы теперь поднимаем хвост в стойке! А знаешь как я этого добилась?- просто я теперь не заставляю смотреть на меня по 30-40 секунд, замерев, а даю куски с похвалой через каждые 5-10 секунд. Она стала радоваться и её напряжённость ушла. на Евразии попробую с мышью для кошек. Думаю, тоже подействует. Викусик: ты там будешь? |
Цитата:
Лично я до сих пор считаю хендлером высочайшего класса Ольгу Шербак ( Бибилот). :appl: Впервые я увидела ее хендлинг 33 года назад. Так ,как она выставляла доберманов, не выставлял никто в Питере. Причем, брала она в ринг собак часто впервые попавших на выставку, не прошедших даже азы ринг-дрессуры... Именно Ольге я обязанна тем, что свою первую доберманшу я смогла выставить сама и пройти с ней первой в ринге из 30 собак. :hb: Для етого я просидела под дождем на выставке 5 часов, наблюдая за Ольгиным хендлингом ,пытаясь вобрать в себя все ее умение, а потом 1,5 месяца каждый день по 4-5 часов выхаживала" свою доберманшу. И мне ето удалось !!! Я со своей Жет-Блек прошла первой, а Ольга с однопометницей Журавой - второй. Журава была именно такой собакой : впервые попавшей на выставку, не прошедшей даже азы ринг - дрессуры , плохо управляемой и страшно избалованной своими хозяевами, но и с ней Ольге удалось показать блестяший хендлинг . :appl: А потом мы с Олей стали заниматься пуделями... :wink2: |
Ну уж, Victory, не бревна, прямо, а маленькие такие кругляшки-бревнышки!:)
Действительно, делают так - сама видела! Очччень эффективно! А с "подставочек" этих (сталкеров) мои стрекозленыши запросто научились ножки спускать "в коробочку" - и стойка "уплывает" :tongue: :biggrin: |
Я использую шоу-штекер. Безумно удобная штука. Непослушные становятся ангелами. Щенки с шилом, куда-то сразу шило девают. И стол не мешает стричь ножницами вокруг лап.
|
Народ, простите моё занудство - ета штука называется стакер , с ударением на А (the show stacker)
|
век живи - век учись! :)
|
"Выхаживать на поводке, ччтобы тянул, отставляя з/к. Работает"
Ну собствеено этим и занимаюсь, ему паразиту похоже нравится дома сидеть, ему как бы тусовки нравятся но на уровне прийти пообщаться, а как работать так все хотение умирает, он прекрасно тянет и вроде машет, но не в зале. У нас в салон тоже такие штуки заказали, не знаюкаково это, привезут скоро, попробовать интересно. |
и еще хотела поспрашать, грядет 15 января , последний день записи на Евразию, а я все терзаюсь везти мне юниорку, али нет, наших пуделистов местных уже достала, решила вот ту спросить, я ее еще особо не выставляла ни где(в бебиках правда на монопородке Лб были), в юниках так вообще ни разу, ей 11 мес.так что дебют в итернете:))
Хани добавил(а) [date]1168628836[/date]: Ни фига себе фотка......а я ее уменьшала, уменьшала |
Хани: она у вас малая или большая? по фотке как-то не понять...)
вроде всё же малая... она белая? |
ЭЭЭЭЭЭ.....ну вообще-то большая и абрикосовая
Хани добавил(а) [date]1168631186[/date]: Щас еще попробую фотку повесить, почемуто не уменьшаются они у меня:(( |
Только тут качество не очень, здесь ее 6 мес.
Пришла к выводу что нету ее фоток пристойных:shuffle: |
Стрижка очень хорошая, собака вроде тоже (насколько позволяет определить поза на фото).
Но нужно дать время оформиться окрасу. Щенячья шерсть еще не сошла. Сейчас окрас можно определить как чепрачный. Подождите. Пусть посветлеет спинка, ушки, голова. Сразу будет лучше. В этом (и сером) окрасе не так уж важны интенсивность или оттенок, зато очень необходима для хорошей оценки равномерность. Хотя бы - вот так. Светлый, но достаточно равномерный (тоже уральская собака). |
Хани: простите)))
Что-то счас абрикосы большие или совсем светлые, или вообще красные... Хотя, главное - уровень собаки, а цвет... такое дело))) |
Ninsanna
Ну так это моя собака старшая, ее мама :)) Кстате хорошое фото, голова не очень токо Хани добавил(а) [date]1168633820[/date]: Кстати, сейчас она равномернее и ярче мамы( в этом же возрасте), просто нет удачного фото |
Цитата:
А вы это фото не видели что-ли у меня на сайте в репортаже с выставки в Ниж.Тагиле? Там еще есть. Напоминаю адрес www.latin.ru/monomakh см. в разделе "Выставки" :rev: |
Нет не видела, я вообще на просторах интренета не давно.)))
У меня еще есть фото братиков, они в Венгрию уехали(как я теперь жалею что себе не оставила) но боюсь что они (фото) очень большие, а я пока плохо уменьшать умею, буду Юлю терзать, Приходько которая :))) что бы научила |
Хани! Так сходите и посмотрите!
Нажмите на адресочек и очутитесь на сайте. А там нажмите (слева в карте сайта) - Выставки. Увидите список выставок. Там у меня уже почти 40 репортажей с разных выставок. И если возвращаться к хендлингу, к стойкам, к одежде - уххх! как-раз есть на что посмотреть....чему поучиться, а чему - нет!:rev: |
Цитата:
На Евразии - возможно, буду. Вероятнее всего - в первый день. Точно пока ничего сказать не могу, кроме того, что уж если приеду - много времени проведу у ринга чихов. :) А так - всё зависит от моих клиентов. Вот от этого любителя позировать: :biggrin: http://l.foto.radikal.ru/0701/198667d6956at.jpg Вика добавил(а) [date]1168640011[/date]: Граждане русские американцы! Пока вы не покинули эту темку, скажите, может ли кто-нибудь ответить на мой вопрос вот отсюда (пост №20): http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=2 Меня разбирает любопытство. |
Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3. |