Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новый СТРАНДАРТ опубликован на сайте ФЦИ (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3689)

Tania Libkind 17.04.2007 14:06

Цитата:

А вот ощущение, что банально "кинули" возникло конкретное. Как оказалось, мы не знали, что составитель Петиции едут не только за признанием окраса, а еще и за изменением стандарта. И даже привезли конкретных экземпляров, с котрого его писать. Заручились массовой поддержкой, собраной за год. Понятно, что Фр, ПК, ничего не оставалось делать, как только пойти навстречу просителям. Вот только массы таких полномочий делегатам вроде как не давали, да и вообще были не в курсе этих замыслов. Ведь даже вернувшись после поездки во Фр.ПК с собаками, делегаты не сообщили о готовящейся полной переписи стандарта. Мне кажется, что у многочисленных подписавших Петицию, среди которых много опытных заводчиков со всего мира, нашлись бы полезные пожелания. И сейчас Новый стандарт не вызывал бы столько нареканий.

А вот почему втихую все сделали, это понятно, так скать..на поверхности лежит...
Аниточка, не говори глупостей, мягко говоря. Ты подключилась к Петиции позже и не в курсе видно истории Петиции...пойди в Рус Пудель форумы и посмотри с чего всё началось.... Над изменением стандарта Французы работали ДО ТОГО как мы подали Петицию, и Красный окрас вводить НЕ собирались... как и другие окрасы И то что мы добились, а они это сделали - колоссальное достижение !!!!

Что касается с кого писали стандарт ... я не знаю, точно не с моего Санни, он теперь тоже "за бортом" этого стандарта из за его весёлого хвоста, который в жизни и в обычном состоянии относительно нормальный, но на выставке среди собак точно попадёт в разряд "severe faults". Резать я его не побегу как мне и не обидно. И Тулип у которой хвост по стандарту вписывается, увы лучше Санни от этого не станет...

Так что Аниточка, нет никакой связи Петиции с новым стандартом кроме той что нам крупно повезло что нас услышали и Красный окрас признали. А кого Французы ещё слушали не знаю, знаю что многие заводчики и судьи в Европе пытались повлиять, что-то удалось, что-то нет...

Mozaika 17.04.2007 14:08

Serenada,
Как бы ни была подстрижена собака, НЕ УВИДЕТЬ разницу в угле 90 и 110??!! На представленных фотках, где все собаки в конти? Ты шутишь, надеюсь? :)

Mozaika добавил(а) [date]1176808327[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Анита, ну как это поняли вы - это Ваше дело.

А Таня тут вообще не причем. Больше скажу. Вопрос с красными В ПРИНЦИПЕ рассмотрели лишь на фоне готовящегося изменения стандарта. Просто Таня успела вовремя эту петицию прислать. Пришли она ее в этом году - фигу было бы а не красный окрас.

Таня-Мозаика. Абрикос на последней фотке Молги. Плечо прямовать, шея средней длины. Хвост нормальный.

Я поправлюсь. По последней фотке ничего сказать нельзя кроме, как об окрасе. Ракурс - не для описаний статей, это точно.

Mozaika добавил(а) [date]1176808507[/date]:

Кстати, Конкорд в движении несет хвост так, как описано в "серьезных недостатках" :)

Serenada 17.04.2007 14:15

Анита. На комисии по поводу Петиции присутствовали Таня Либкинд без собак, и еще две заводчицы Сюзанна ( Пикадиллис) и Уши ( Шампань д Ор). Они привозили своих собак, если вы об этом. и все. Больше никого. так что не надо устраивать много шума из ничего. Да и пост мой уж если на то пошло читать надо было внимательней, а не по диагонали. Речь я там вела ТОЛЬКО о хвостах.

Мозаика. Все что по фото - это все равно лишь догадки! а тем более то что под шерстью!!!!!

Апрелька 17.04.2007 14:17

у меня оба кобеля носят хвост по "серьезным недостаткам", когда друг перед другом красуются или девочкам глазки строят, загибают их как можно выше :smile:

Tania Libkind 17.04.2007 14:26

Цитата:

Тань, не поверю, уж извините. До вашей Петиции стандарт не трогали.
Аниточка, почитай переписку на Пандоре http://forum.pandorapoodle.com/viewtopic.php?t=94 на пример .... Комиссия по стандарту во Франции работала до нас и должна была заседать в Октябре .... и нам надо было успеть подать Петицию про Красный окрас до этого времени ... Вот так всё начиналось...

molga 17.04.2007 14:27

он же

http://www.farleysd.com/poodle/shilo71005,400.jpg

Anita_N 17.04.2007 14:29

Тань, буду работать над тем, чтобы поверить, и над своим правильным видением, тк очень Вас ценю и уважаю.

А чего ж пост-то поправили? Лишнего сболтнула Серенада? :biggrin:

//// ответ знаю заранее, пост не Ваш и Вы не в курсе, вопрос риторический.////

Серенада, да я не о том, что лично вы ездили, успокойтесь. И не убирайте то, что написали, а то непонятно о чем речь.

Mozaika 17.04.2007 14:32

Апрелька,
Если они очень темпераментные - они и в ринге его так понесут. У меня собака одна их собак закликанная на интерес, ее спецом учили весело по рингу переть, хвостом виляя. Ну, вот теперь она в серьезных недостатках. У нее в момент высшего интереса хвост стоит параллельно спине.
Относительно того, нравяться ли мне лаечные хвосты... Я не вижу лаечности. Если одной моей собаке откусить 1/4 хфоста - он станет идеалом стандарта. Неоткушенный он достает до уха :). Естественно, куда-то ему эту длину надо девать. Я не считаю, что хвост, с учетом того, что он много десятков лет был купированным и еще десятка нет - как некупированный, должен вообще быть предметом селекции и пристального внимания стандарта. Важно то, как себя ведет та его часть, которая оговариваеться стандартом, как остаывленная после купировки.

Serenada 17.04.2007 14:34

Анита. Я просто даже не смела предположить, что общественность решит будто весь стандарт писан со Стеллы. :-))) Поэтому на всяк случай убрала. Просто исходя из беседы хендлера Стеллы с г-ном Дюпа и имею представление что имелось ввиду под понятием идеальный хвост :-)))) И поделилась с вами. Кстати вот и Апрелька совершенно правильно все про хвосты поняла. Поэтому ну хватит уже к ним цепляться :-)))))) Наказываются явные баранки!!!!!!

Mozaika 17.04.2007 14:35

molga,
Здесь видно - прямовато, но все-таки, ИМХО, не 110. Думаю, тут фронт прямоватый и вынесенный слегка вперед пояс передних конечностей., а это не одно и то же. И шея... средней длины.:)

Tania Libkind 17.04.2007 14:50

Аниточка, многие пытались повлиять (и я в том числе) чтобы Стандарт обсудили с разными странами в черновом варианте ДО того как его приняли, но Французы оставили себе эту привелегию, поскольку имеют на это право. Я знаю что они консультировались со старейшими судьями в Европе приближёнными к ним... Но решения принимали сами... И мы его теперь видим... опять что-то хорошо ... что-то нет ...

Anita_N 17.04.2007 15:06

Серенада, ну если не смели предположить, то чего ж убрали? :wink:

Ничего личного, только по фактам. Это же ваша фраза, что говорить вы не хотели, но так и быть тайну откроете и скажете, с кого писан стандарт хвоста. А писан он конкретно со Стеллы. Чего ж отказываться, ну все равно ж народ прочел уже.
А почему бы и не написать стандарт с идеального хвоста, я не против.

Правда это несколько идет вразрез с тем, что французы задолго до того заготовили новый стандарт... но это мелочи.

Все, девочки, опять мы впали в "кухонные" дрязги, пересоримся тут все. Предлагаю базар закончить.

PS //// Таня, я все поняла, но свое мнение оставлю за собой, уж позвольте. Буду рада, если окажусь не права, честно. У меня только один вопрос, почему Вы не предложили вместе с Петицией обсудить и новый стандарт? Ведь, от ТАКИХ предложений им было гораздо труднее отмахнуться, что подтверждает и результат по признанию красных.

Serenada 17.04.2007 15:09

Анита. Да чтоб еще никто так как вы не подумал :-))))))
Кстати Стелла во Франции - уже почти год!!! Так что все это было не вчера.

А писать не хотела - потому что скромная. :-))) Подумают еще что хвалюсь :-))))

Нокаут 17.04.2007 15:13

Не понимаю, зачем возвращаться к старому, возвращать таких собак, какие были раньше??... Разве веселый хвост над спиной(НЕ кольцом) не смотрится красивее хвоста, смотрящий в сторону???...

Антонина 17.04.2007 15:14

А у меня одна собака с плечом 110 градусов и очень криминальным хвостом, еще и перецветет наверное со временем в светлый коричневый (как большинство коричневых), НО она мне очень нравится и я хочу разводить таких!
Что мне делать???

Mozaika 17.04.2007 15:19

Антонина,
править хвосты и красить :) Только не очень темными делать :biggrin:

Tania Libkind 17.04.2007 15:21

Цитата:

PS //// Таня, я все поняла, но свое мнение оставлю за собой, уж позвольте. Буду рада, если окажусь не права, честно. У меня только один вопрос, почему Вы не предложили вместе с Петицией обсудить и новый стандарт? Ведь, от ТАКИХ предложений им было гораздо труднее отмахнуться, что подтверждает и результат по признанию красных.
Анита, а как можно что-либо обсуждать если не известно каков он и Французы абсолютно не готовы были его ни с кем обсуждать. Даже когда мы были на комиссии Красного окраса, первым делом нам было сказано, что спрашивают ОНИ, а не мы ....(в ответ на наш вопрос ЕСЛИ окрас будет признан, будет признан он как отдельный окрас, или оттенок Абрикосового цвета...)

Serenada 17.04.2007 15:21

Антонина.

Разводить. Получать правильных и показывать.

Ленча 17.04.2007 15:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Антонина
А у меня одна собака с плечом 110 градусов и очень криминальным хвостом, еще и перецветет наверное со временем в светлый коричневый (как большинство коричневых), НО она мне очень нравится и я хочу разводить таких!
Что мне делать???

купировать хвост, покрасить и вперед вринг:biggrin: :biggrin:

Антонина 17.04.2007 15:25

А мне она и с таким хвостом очень нравится :smile:

Serenada 17.04.2007 15:31

Тоня...ну знаете ли...а некоторые и крипторхов своих очень любят и размножать хотят.......и что?????

А вообще весьма весело я сегодня провела время.

Mozaika 17.04.2007 15:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Антонина
А мне она и с таким хвостом очень нравится :smile:
Тонь, мне Урсик тоже очень нравиться. Но теперь он даже не "серьезный недлостаток". Теперь он "дисквалпорок". Да и вся эта линия - тоже:crazy:

Svetus'ka 17.04.2007 15:40

Ну вот, ребяты, мы и договорились.

Теперь все мы типа тех, кто крипторхов разводит. Утерлись.

Serenada 17.04.2007 15:40

Лыко да мочало - начинай сначала...........ну точно, весеннее обострение :-)))))

А представьте себе если бы стандартом предписывалось бы ТОЛЬКО ПОЛНОЗУБОСТЬ....ууууууууууу уу чтобы сейчас было с теми у кого не хватает........ наверное пикеты бы уже устроили :-))))))))

Всегда будут довольные и нет.

Anita_N 17.04.2007 15:41

Таня, так же как Петицию за красный окрас, Предложения или Рекомендации от заводчиков и питомников по новому стандарту. Ну понятно, что не от каждого в отдельности, но ключевые моменты, с которыми согласилось бы большинство. Обсуждать они может и не готовы, а принять во внимание им пришлось бы. Понимаю, что это сложное дело, но может быть стоило попробовать?

Эх, чего уж теперь...после драки-то....

Mozaika 17.04.2007 15:45

Неполнозубость или полнозубость пуделя мало влиет на его исторические характеристики по части анатомии движения. Это будет уже другая порода.

Апрелька 17.04.2007 15:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Лыко да мочало - начинай сначала...........ну точно, весеннее обострение :-)))))

А представьте себе если бы стандартом предписывалось бы ТОЛЬКО ПОЛНОЗУБОСТЬ....ууууууууууу уу чтобы сейчас было с теми у кого не хватает........ наверное пикеты бы уже устроили :-))))))))

Всегда будут довольные и нет.

вот и я про то же...на всех не угодишь никогда. СТоит ли вообще ругаться? :shuffle:

Tania Libkind 17.04.2007 16:16

Цитата:

Таня, так же как Петицию за красный окрас, Предложения или Рекомендации от заводчиков и питомников по новому стандарту. Ну понятно, что не от каждого в отдельности, но ключевые моменты, с которыми согласилось бы большинство. Обсуждать они может и не готовы, а принять во внимание им пришлось бы. Понимаю, что это сложное дело, но может быть стоило попробовать?

Эх, чего уж теперь...после драки-то....
Анита, Скандинавский клуб (а он ОЧЕНЬ большой) посылал петицию/письмо по поводу всех окрасов не один раз и получал отлуп. Вся Европа знала что готовится новый стандарт, были обсуждения нового стандарта в Немецком очень популярном журнале EuroPudel и пожелания ведущих заводчиков и судей. Никто не мешал организовывать других Петиций. Я что могла делала, включала пожелания не урезая ничего. Но как я и написала, то что Французы захотели изменить они изменили.

Но на этом жизнь не кончается, континенты сближаются, люди меняются и собаки тоже, хоть это и занимает годы .... но ведь действительно собаки стали красивее на всех континентах, гораздо больше судей которые ценят элегантность, движения, баланс, красивые стати, чем тем которые ценят "правильных по стандарту" но вырубленных топором...

Mozaika 17.04.2007 16:21

Тогда непонятно, на кой нужен стандарт? :)

Tania Libkind 17.04.2007 16:36

Танюш, а каждый читает и понимает как может :) И видят одно и то же все по разному :) Потому одних судей приглашают по всему миру, а других после одного раза ни-ни :)

Anita_N 17.04.2007 16:54

Танечка, ну видно Вы так хорошо все организовали, что у Вас прошло то, что у других не получилось. Поэтому и возник у меня вопрос о том, что к этому можно было бы и пожелания присовокупить.

Жаль, что опять стандарт и реальность по всей видимости будут в отрыве друг от друга))) в лучшем случае))) или перегибы начнуться и мы потеряем часть отличного поголовья...

Ладно, девушки, cнова предлагаю не ссориться, поживем-увидим. :wink:

Mozaika 17.04.2007 17:01

Зато наконецто у большей массы французских собак появиться шанс выбиться в люди :)

Aikenka 17.04.2007 18:35

Скромно вставляю свои пять копеек :shuffle: Мысли вслух :)
Страшно огорчает, что не добавили стижку скандинав.... глупо как-то.... пол-мира выставляет собаку в "нестандартной" стрижке........ ну не нравится им слово "скандинавский", ну так обозвали бы как-нить по другому... например хотя бы как вариант модерна с топом и гривой.....
Кстати, узнала, что в Японии, несмотря на то, что она в ФЦИ уже почти давно вступила, модерн не считается выставочной стрижкой! Во как! Интересно, как они так умудряются?..... Вступить - вступили, а правила свои имеют. И красные у них были стандартным окрасом... и стрижки выставочные по своему оговорены: до полутора лет паппи-клип, после - или континенталь или седло. Всё :)
Мож и нашим так сделать? Принять себе свои правила да и всё?.....
Почитала перевод, не могу понять, почему такая щепетильность, какие там зубы можно не иметь симметрично, какие там несимметрично должны отсутствовать?... Это очень важно, симметрично отсутствуют или нет? Просветите тёмненькую, мне правда интересно и непонятно...
Цитата:

У стандартных пуделей обхват груди, измеренный за плечами, должен превышать на 10 см высоту собаки в холке.
А если обхват больше, это сильно плохо?
Цитата:

Шерсть должна быть густой, хорошо подготовленой, одинаковой длины, образовывать равномерные завитки.
Не пойму, где она должна быть одинаковой длины? Ведь при стрижке её как раз наоборот, делают разной длинны на разных частях тела..... и про завитки - это значит, отфенивать не нужно, получается?.....
Цитата:

Стандартный пудель должен быть увеличенной и развитой копией малого пуделя, с сохранением всех его характеристик.
Забавно - получается, что эталон пуделя - это малый, а остальные - его увеличенные или уменьшенные копии. Но почему же тогда "стандартным" назван большой? ;) :)
Если белые отметины - дисквалифицирующий порок, то не пойму, что там за пятна на морде, про которые пишут, что они - недостаток?....
Серьёзный недостаток "Стелющиеся или размашистые движения. " Ну, стелющиеся - эт понятно, а вот размашистые, это как?
Дисквалификация за "Высота в холке, превышающая 62cm для стандартного пуделя" - неужели таки обяжут мерять на выставках?

ambercountry 17.04.2007 18:57

Айкеночка... Милая... мы тут скопом уже несколько дней на кофейной гуще гадаем что к чему...
и правы все те, кто боится за огромное количество красивых собак, но хвост которых серповидный, расположен параллельно спине или еще какого другого вида, но не белечий и не в кольцо как у лайки окажутся за бортом....
действительно, Таня-Мозаика, я тоже думаю, что таким стандартом французы своим собакам зеленый коридор сделали....
вообще, опустив зубы, это дело каждого, в целом получается у нас уродец а не пудель, если его рисовать исходя из предлодений стандарта... то, что хотят видеть французы ну ни как не укладывается в нормальную биомеханику...
что касается обхвата груди за лопатками, то он должен быть не МЕНЕЕ 10 см чем высота в холке, если больше - то можно... этот промер является основопологающим для расчета индекса костистости, читай, определения крепости костяка собаки, только больше он может быть в меру, а то не пудель будет, а какой-нить молос...

действительно, в свете нового стандарта придется составлять черный список судей, под которых собак лучше не выставлять вообще...
и действительно нам сейчас остается уповать на здравомыслие грамотных экспертов проверенных временем...
одно знаю точно, под судью из франции теперь точно не запишусь никогда...

Anita_N 17.04.2007 19:41

ambercountry
Цитата:

действительно, Таня-Мозаика, я тоже думаю, что таким стандартом французы своим собакам зеленый коридор сделали....
Судя по тому, что они не захотели ни к кому прислушаться , о чем говорила Tania Libkind, то это подозрение не беспочвенно :wink2: А , если говорить не стеняясь, то....лучше не говорить...

Aikenka

Цитата:

Если белые отметины - дисквалифицирующий порок, то не пойму, что там за пятна на морде, про которые пишут, что они - недостаток?....
Как я понимаю, речь идет о пятнах на коже, а не на шерсти. Поправьте меня, кто изучил стандарт, если я не права.

Aikenka 17.04.2007 19:57

Пятна на коже, вы думаете?.... Неужели бывают?.... не видела никогда....
Спасибо про обхват, я ж, есно, побежала мерять (никогда раньше не заморачивалась :) ) и намеряла немножко больше, чем разница в 10 см :)
Нашла иллюстрацию, на мой взгляд, размашистых движений.
http://keep4u.ru/imgs/s/070124/5bde82376b51d5ca25.jpg
Это оно? Неужели "в сад" ?!......
И нашла чудный профиль, иллюстрирующий..... выходит, что порок?.....
http://keep4u.ru/imgs/b/070126/55a0b59784e89fd0b6.jpg
Топ-пудель по итогам прошлого года, кстати... Сука.

Aikenka добавил(а) [date]1176831919[/date]:
Прошу прощения, но я не поняла один момент. Чей же перевод будет считаться официальным переводом стандарта для РКФ и чей перевод будет принят как официальный документ?

Цитата:

Однако, и этот перевод нельзя будет считать официальным до тех пор, пока его не сделают переводчики РКФ (г-жа Романенкова или г-н Цигельницкий) .
Цитата:

А стандарт мы, конечно, переведем...Вот только дождемся когда на сайте FCI появится немецкий вариант. Над французским сейчас работает Гордеева, английский уже переведен. Я и Юлия Николаевна независимо друг от друга переведем немецкий, потом сравним ВСЕ. Обсудим-согласуем нюансы и подадим согласованный вариант в РКФ от СПК на утверждение.
Не совсем понимаю, зачем делать переводы с других языков, когда есть источник на родном языке страны-держателя породы? Разночтения неизбежны..... и варьировать их будут люди по своему усмотрению, исходя из своих представлений "как оно должно быть"..... мне так кажется :)
Профессиональные переводчики всегда стараются переводить только с оригинала, это принципиально..... на сколько я знаю по работе мужа.....

Вика 17.04.2007 20:58

Объявление.
Гадаю на кофейной гуще, составляю астрологические прогнозы, оцениваю анатомию пуделей по фото заросших собак.
Дорого. Эксклюзивно.

Aikenka 17.04.2007 21:00

Вика, молодец! Домик с садом уже не за горами! :)

Прасковья 17.04.2007 21:11

Цитата:

Не совсем понимаю, зачем делать переводы с других языков, когда есть источник на родном языке страны-держателя породы? Разночтения неизбежны..... и варьировать их будут люди по своему усмотрению, исходя из своих представлений "как оно должно быть"..... мне так кажется
Aikenka, меня тоже очень беспокоит то, что возможны разночтения французского варианта стандарта. А как без разночтений понять, например, какими должны быть движения пуделя, если сказано об этом так немного? Но если эти разночтения будут отражаться в переводах, и стандарты разных стран будут иметь свои нюансы - тоже ничего хорошего... Ситуация непростая. Мне кажется, несравненную мадам Брестишер стоит просить о научно обоснованных разъяснениях и комментариях.

Tamara 17.04.2007 21:15

Может, я опять что-то напутала в биомеханике... :shuffle:
внимательно перечитала стандарт (на английском)... посмеялась над непременным условием что в причёске lion clip должны быть обязательно оставлены усы... (ето офф).
Я вот чего не пойму: в сумме - у "нового" пуделя - плечо должно быть прямовато (или прямое??), корпус - чуть растянутый (при шее короче длинны головы), а бедро и голень - длинные. Такая собака бегать может вообше? Или ето специально, чтоб далеко не убежал? Лёгкой пружинистой рысью?
Достукалась я со своей танцуюшей походкой :crazy:

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.