![]() |
Цитата:
Что касается с кого писали стандарт ... я не знаю, точно не с моего Санни, он теперь тоже "за бортом" этого стандарта из за его весёлого хвоста, который в жизни и в обычном состоянии относительно нормальный, но на выставке среди собак точно попадёт в разряд "severe faults". Резать я его не побегу как мне и не обидно. И Тулип у которой хвост по стандарту вписывается, увы лучше Санни от этого не станет... Так что Аниточка, нет никакой связи Петиции с новым стандартом кроме той что нам крупно повезло что нас услышали и Красный окрас признали. А кого Французы ещё слушали не знаю, знаю что многие заводчики и судьи в Европе пытались повлиять, что-то удалось, что-то нет... |
Serenada,
Как бы ни была подстрижена собака, НЕ УВИДЕТЬ разницу в угле 90 и 110??!! На представленных фотках, где все собаки в конти? Ты шутишь, надеюсь? :) Mozaika добавил(а) [date]1176808327[/date]: Цитата:
Mozaika добавил(а) [date]1176808507[/date]: Кстати, Конкорд в движении несет хвост так, как описано в "серьезных недостатках" :) |
Анита. На комисии по поводу Петиции присутствовали Таня Либкинд без собак, и еще две заводчицы Сюзанна ( Пикадиллис) и Уши ( Шампань д Ор). Они привозили своих собак, если вы об этом. и все. Больше никого. так что не надо устраивать много шума из ничего. Да и пост мой уж если на то пошло читать надо было внимательней, а не по диагонали. Речь я там вела ТОЛЬКО о хвостах.
Мозаика. Все что по фото - это все равно лишь догадки! а тем более то что под шерстью!!!!! |
у меня оба кобеля носят хвост по "серьезным недостаткам", когда друг перед другом красуются или девочкам глазки строят, загибают их как можно выше :smile:
|
Цитата:
|
|
Тань, буду работать над тем, чтобы поверить, и над своим правильным видением, тк очень Вас ценю и уважаю.
А чего ж пост-то поправили? Лишнего сболтнула Серенада? :biggrin: //// ответ знаю заранее, пост не Ваш и Вы не в курсе, вопрос риторический.//// Серенада, да я не о том, что лично вы ездили, успокойтесь. И не убирайте то, что написали, а то непонятно о чем речь. |
Апрелька,
Если они очень темпераментные - они и в ринге его так понесут. У меня собака одна их собак закликанная на интерес, ее спецом учили весело по рингу переть, хвостом виляя. Ну, вот теперь она в серьезных недостатках. У нее в момент высшего интереса хвост стоит параллельно спине. Относительно того, нравяться ли мне лаечные хвосты... Я не вижу лаечности. Если одной моей собаке откусить 1/4 хфоста - он станет идеалом стандарта. Неоткушенный он достает до уха :). Естественно, куда-то ему эту длину надо девать. Я не считаю, что хвост, с учетом того, что он много десятков лет был купированным и еще десятка нет - как некупированный, должен вообще быть предметом селекции и пристального внимания стандарта. Важно то, как себя ведет та его часть, которая оговариваеться стандартом, как остаывленная после купировки. |
Анита. Я просто даже не смела предположить, что общественность решит будто весь стандарт писан со Стеллы. :-))) Поэтому на всяк случай убрала. Просто исходя из беседы хендлера Стеллы с г-ном Дюпа и имею представление что имелось ввиду под понятием идеальный хвост :-)))) И поделилась с вами. Кстати вот и Апрелька совершенно правильно все про хвосты поняла. Поэтому ну хватит уже к ним цепляться :-)))))) Наказываются явные баранки!!!!!!
|
molga,
Здесь видно - прямовато, но все-таки, ИМХО, не 110. Думаю, тут фронт прямоватый и вынесенный слегка вперед пояс передних конечностей., а это не одно и то же. И шея... средней длины.:) |
Аниточка, многие пытались повлиять (и я в том числе) чтобы Стандарт обсудили с разными странами в черновом варианте ДО того как его приняли, но Французы оставили себе эту привелегию, поскольку имеют на это право. Я знаю что они консультировались со старейшими судьями в Европе приближёнными к ним... Но решения принимали сами... И мы его теперь видим... опять что-то хорошо ... что-то нет ...
|
Серенада, ну если не смели предположить, то чего ж убрали? :wink:
Ничего личного, только по фактам. Это же ваша фраза, что говорить вы не хотели, но так и быть тайну откроете и скажете, с кого писан стандарт хвоста. А писан он конкретно со Стеллы. Чего ж отказываться, ну все равно ж народ прочел уже. А почему бы и не написать стандарт с идеального хвоста, я не против. Правда это несколько идет вразрез с тем, что французы задолго до того заготовили новый стандарт... но это мелочи. Все, девочки, опять мы впали в "кухонные" дрязги, пересоримся тут все. Предлагаю базар закончить. PS //// Таня, я все поняла, но свое мнение оставлю за собой, уж позвольте. Буду рада, если окажусь не права, честно. У меня только один вопрос, почему Вы не предложили вместе с Петицией обсудить и новый стандарт? Ведь, от ТАКИХ предложений им было гораздо труднее отмахнуться, что подтверждает и результат по признанию красных. |
Анита. Да чтоб еще никто так как вы не подумал :-))))))
Кстати Стелла во Франции - уже почти год!!! Так что все это было не вчера. А писать не хотела - потому что скромная. :-))) Подумают еще что хвалюсь :-)))) |
Не понимаю, зачем возвращаться к старому, возвращать таких собак, какие были раньше??... Разве веселый хвост над спиной(НЕ кольцом) не смотрится красивее хвоста, смотрящий в сторону???...
|
А у меня одна собака с плечом 110 градусов и очень криминальным хвостом, еще и перецветет наверное со временем в светлый коричневый (как большинство коричневых), НО она мне очень нравится и я хочу разводить таких!
Что мне делать??? |
Антонина,
править хвосты и красить :) Только не очень темными делать :biggrin: |
Цитата:
|
Антонина.
Разводить. Получать правильных и показывать. |
Цитата:
|
А мне она и с таким хвостом очень нравится :smile:
|
Тоня...ну знаете ли...а некоторые и крипторхов своих очень любят и размножать хотят.......и что?????
А вообще весьма весело я сегодня провела время. |
Цитата:
|
Ну вот, ребяты, мы и договорились.
Теперь все мы типа тех, кто крипторхов разводит. Утерлись. |
Лыко да мочало - начинай сначала...........ну точно, весеннее обострение :-)))))
А представьте себе если бы стандартом предписывалось бы ТОЛЬКО ПОЛНОЗУБОСТЬ....ууууууууууу уу чтобы сейчас было с теми у кого не хватает........ наверное пикеты бы уже устроили :-)))))))) Всегда будут довольные и нет. |
Таня, так же как Петицию за красный окрас, Предложения или Рекомендации от заводчиков и питомников по новому стандарту. Ну понятно, что не от каждого в отдельности, но ключевые моменты, с которыми согласилось бы большинство. Обсуждать они может и не готовы, а принять во внимание им пришлось бы. Понимаю, что это сложное дело, но может быть стоило попробовать?
Эх, чего уж теперь...после драки-то.... |
Неполнозубость или полнозубость пуделя мало влиет на его исторические характеристики по части анатомии движения. Это будет уже другая порода.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но на этом жизнь не кончается, континенты сближаются, люди меняются и собаки тоже, хоть это и занимает годы .... но ведь действительно собаки стали красивее на всех континентах, гораздо больше судей которые ценят элегантность, движения, баланс, красивые стати, чем тем которые ценят "правильных по стандарту" но вырубленных топором... |
Тогда непонятно, на кой нужен стандарт? :)
|
Танюш, а каждый читает и понимает как может :) И видят одно и то же все по разному :) Потому одних судей приглашают по всему миру, а других после одного раза ни-ни :)
|
Танечка, ну видно Вы так хорошо все организовали, что у Вас прошло то, что у других не получилось. Поэтому и возник у меня вопрос о том, что к этому можно было бы и пожелания присовокупить.
Жаль, что опять стандарт и реальность по всей видимости будут в отрыве друг от друга))) в лучшем случае))) или перегибы начнуться и мы потеряем часть отличного поголовья... Ладно, девушки, cнова предлагаю не ссориться, поживем-увидим. :wink: |
Зато наконецто у большей массы французских собак появиться шанс выбиться в люди :)
|
Скромно вставляю свои пять копеек :shuffle: Мысли вслух :)
Страшно огорчает, что не добавили стижку скандинав.... глупо как-то.... пол-мира выставляет собаку в "нестандартной" стрижке........ ну не нравится им слово "скандинавский", ну так обозвали бы как-нить по другому... например хотя бы как вариант модерна с топом и гривой..... Кстати, узнала, что в Японии, несмотря на то, что она в ФЦИ уже почти давно вступила, модерн не считается выставочной стрижкой! Во как! Интересно, как они так умудряются?..... Вступить - вступили, а правила свои имеют. И красные у них были стандартным окрасом... и стрижки выставочные по своему оговорены: до полутора лет паппи-клип, после - или континенталь или седло. Всё :) Мож и нашим так сделать? Принять себе свои правила да и всё?..... Почитала перевод, не могу понять, почему такая щепетильность, какие там зубы можно не иметь симметрично, какие там несимметрично должны отсутствовать?... Это очень важно, симметрично отсутствуют или нет? Просветите тёмненькую, мне правда интересно и непонятно... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если белые отметины - дисквалифицирующий порок, то не пойму, что там за пятна на морде, про которые пишут, что они - недостаток?.... Серьёзный недостаток "Стелющиеся или размашистые движения. " Ну, стелющиеся - эт понятно, а вот размашистые, это как? Дисквалификация за "Высота в холке, превышающая 62cm для стандартного пуделя" - неужели таки обяжут мерять на выставках? |
Айкеночка... Милая... мы тут скопом уже несколько дней на кофейной гуще гадаем что к чему...
и правы все те, кто боится за огромное количество красивых собак, но хвост которых серповидный, расположен параллельно спине или еще какого другого вида, но не белечий и не в кольцо как у лайки окажутся за бортом.... действительно, Таня-Мозаика, я тоже думаю, что таким стандартом французы своим собакам зеленый коридор сделали.... вообще, опустив зубы, это дело каждого, в целом получается у нас уродец а не пудель, если его рисовать исходя из предлодений стандарта... то, что хотят видеть французы ну ни как не укладывается в нормальную биомеханику... что касается обхвата груди за лопатками, то он должен быть не МЕНЕЕ 10 см чем высота в холке, если больше - то можно... этот промер является основопологающим для расчета индекса костистости, читай, определения крепости костяка собаки, только больше он может быть в меру, а то не пудель будет, а какой-нить молос... действительно, в свете нового стандарта придется составлять черный список судей, под которых собак лучше не выставлять вообще... и действительно нам сейчас остается уповать на здравомыслие грамотных экспертов проверенных временем... одно знаю точно, под судью из франции теперь точно не запишусь никогда... |
ambercountry
Цитата:
Aikenka Цитата:
|
Пятна на коже, вы думаете?.... Неужели бывают?.... не видела никогда....
Спасибо про обхват, я ж, есно, побежала мерять (никогда раньше не заморачивалась :) ) и намеряла немножко больше, чем разница в 10 см :) Нашла иллюстрацию, на мой взгляд, размашистых движений. http://keep4u.ru/imgs/s/070124/5bde82376b51d5ca25.jpg Это оно? Неужели "в сад" ?!...... И нашла чудный профиль, иллюстрирующий..... выходит, что порок?..... http://keep4u.ru/imgs/b/070126/55a0b59784e89fd0b6.jpg Топ-пудель по итогам прошлого года, кстати... Сука. Aikenka добавил(а) [date]1176831919[/date]: Прошу прощения, но я не поняла один момент. Чей же перевод будет считаться официальным переводом стандарта для РКФ и чей перевод будет принят как официальный документ? Цитата:
Цитата:
Профессиональные переводчики всегда стараются переводить только с оригинала, это принципиально..... на сколько я знаю по работе мужа..... |
Объявление.
Гадаю на кофейной гуще, составляю астрологические прогнозы, оцениваю анатомию пуделей по фото заросших собак. Дорого. Эксклюзивно. |
Вика, молодец! Домик с садом уже не за горами! :)
|
Цитата:
|
Может, я опять что-то напутала в биомеханике... :shuffle:
внимательно перечитала стандарт (на английском)... посмеялась над непременным условием что в причёске lion clip должны быть обязательно оставлены усы... (ето офф). Я вот чего не пойму: в сумме - у "нового" пуделя - плечо должно быть прямовато (или прямое??), корпус - чуть растянутый (при шее короче длинны головы), а бедро и голень - длинные. Такая собака бегать может вообше? Или ето специально, чтоб далеко не убежал? Лёгкой пружинистой рысью? Достукалась я со своей танцуюшей походкой :crazy: |
| Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3. |