![]() |
Про Чемпионов - интересная идея, но на них не заработать много, мне кацца. А вот, если не за Чемпионстово, а вот, может за рекламу производителей?
|
Цитата:
|
Я думаю, что платным можно было бы сделать: рекламу производителя, щенков, баннер на питомник, за рекламу сервиса (например: фотограф, хэндлер, дрессировщик и тп).
|
Кстати, насчет раскрутки. Не забывайте, что один из параметров, по которым поисковики рейтингуют сайты, это их возраст и соответствие теме на протяжении периода времени. Это я к тому, что allaboutpoodle.com должен быстренько взлететь на самый верх, учитывая, что ему 7 лет, и все эти 7 лет на нем была только информация о пуделях :)
|
Можно и интернет магазин сделать, т огда есть возможность заработать сайту, как посреднику на поцентах от продаж... только накрутку на цены надо ставить умеренную... - это раз..
два - баннер питомника - за деньги (например - 30 долларов в ГОД - вполне приемлимая сумма), реклама производителей и щенков - тоже за деньги... возможно еще сделать так - например, стоимость проплаченного рекламного места в год составляет, например 30 - 50 долларов... так вот - можно оплатить место, а потом - менять рекламу - с щенов на производителей и наоборот, а когда и ина баннер питомника поменять... а вот на прикрепленном форуме плата за ту же рекламу взыматься не должна... там, как и тут - должно быть все бесплатно.... далее, изначально на сайт надо собирать не по 20 долларов - это слезы... думаю, надо по 50... а вот тем, кто деньги так сказать пожертвовал - в бонус - например ссылка на сайт питомника, как льгота, если, конечно сайт есть.... могу попытаться разгшрести тему "длинна шеи и другие запчасти" - ее большая часть сохранена у меня на компе - очень интересная и объёмная тема, жаль было бы ее потерять... а потом, подчистив ее от флуда могу перегнать ее НИНсанне, чтобы она облекла всю инфу в литературную форму))) а потом и перевести можно будет)))) Инфу о собаках и питомниках, однозначно надо делать на двух языках - руссском и английском... а по сему, должны быть кнопочки с фладками - инглишь или раша... иностранцам тоже может быть интересно зайти на него..... репортажи о выставках с фото - бесплатны, какие то обзорные статьи - тоже.... вот тогда, может быть, денег сайту на свою работу хватит)))) |
Я тут подумала и тоже решила проголосовать за сайт 32-я, за $20 - 27-я. Только Форум не потеряйте! Породная площадка конечно нужна!
JASMIN добавил(а) [date]1182646108[/date]: Долго не могла подойти к компу, была занята, потратила всю ночь, чтобы все прочитать, начала в 00.00, а закончила в 06.00 по Московскому времени, все пошла спать! JASMIN добавил(а) [date]1182646310[/date]: Или вообще не ложиться? :crazy: |
Цитата:
Помоему уж если брать деньги за рекламу-то рекламу кобелей!!!! они-кобели на этом деньги больше "делают" Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1182665503[/date]: Цитата:
|
Подам голос, хотя до этого только читала, стараясь не мешать главному обсуждению (ничего не понимаю в построении сайтов). Я владелец питомника и проголосовала за сайт и за взнос одна из первых. И я считаю, что реклама щенков на сайте конечно должна быть платной. Главное, чтобы она была доступной и чтобы ее было просто перечислить. Если сайт будет популярным (а для этого есть все предпосылки!), то возможность пристраивать щенков быстрее, чем это поисходит сейчас, стоит денег. Я думаю, любой заводчик сможет оплатить, допустим по 10$ за помет, 2-3-4 раза в год - даже, если родился один щенок.
А главное такой сайт может очень много сделать для популяризации породы ПУДЕЛЬ и это снова обернется для нас с самой положительной стороны! |
Цитата:
|
:smile: Ничего никогда не бывает бесплатно!!!! и просто так!!!Если, человек,что то делает....значит ему это, либо выгодно, либо интресно....должно быть какое либо!!!! Это я по поводу рекламы)))) и т.д. Хорошая, нужная темка....во как все встрепенулись!!!)))) И Женя появилась!!!))) и все!!! все!!!)))))
|
Я проголосовала по обоим пунктам "против". Я не верю что энтузиазм сообщества пуделистов способен поднять такой портал... Хотя бы потому, что мы все в некотором роде в первую очередь друг другу конкуренты. И верится мне в то, что все, закатав рукава на общественных началах примутся трудиться бок о бок, - с трудом... Ой с каким трудом.
Обрабатывать огромные темы форума в статьи - это работа. Над таким порталом вообще куча работы. И те, кто поначалу возьмутся делать ее бесплатно, в какой-то момент просто сильно устанут. Так что я - не верю:) |
Помоему стоит остонавиться прямо здесь. Давайте мы перестанем показывать пальцами. Одинаковых людей не бывает, у каждого всой стиль и при этом все (ВСЕ!!!) делают ошибки. Каждый свои. Кто-то большие, кто-то маленькие, но они также не могут быть оправданы здравым смыслом.
Предлагаю перестать делить то, чего пока-что нет. Во-первых. Во-вторых, что будет платным и сколько это будет стоить (нормальная реальная цена) будет обсуждено с заводчиками и в-третьих хочется сразу же добавить, что, как только реклама переместиться на портал, на форуме ее уже не будет. В этом не будет смысла. У меня есть идем сделать несколько: "планов". Одни планы будны выгодны для питомников с помотом раз в 2 года, другие - для питомников с 1-2 помотом в год, третьи - скажем для таких питомников как у Юли, которая регистрирует через себя вязки собак на совладении. Можно будет купить "пакет" на одноразовую рекламу, или другой "пакет" на скажем полгода, или третий - на год. Йорика, ты не совсем права... здесь собрались те, у кого одна любовь - пудели. Да, бывает дело - отвлекуться люди на личное - но для этого у нас есть модераторы. :) Те, кто хотели страстей и скандалов помниться ушли когда-то.. Да, работы ОЧЕНЬ много, но и нас немало - как муравьм по кусочкам перенесем. :wink2: :biggrin: Пы сы: А тех, кто будет продолжать показывать пальцами, придется сажать в холодную ванную. Буду закрывать доступ сначала на день, потом на три, потом, если будут продолжать, на неделю.. ну а если ж совсем не хотят смириться с правилами - то и насовсем. |
:smile: Нуууу пошло, поехало как, всегда!!! начали за здравие....Девочки прекратите взаимные упреки...ни к чему это не приведет.... как грится...читайте первоисточник!!!! Так вот, возвращаясь к нашим баранам......а я .... верю!!! я верю в людей....в хорошое начинание....я не верю в бесплатную работу...это, дааа!!! а сайт будет!!!! это верняк....какой раз убеждаюсь...мир живет по каким то своим законам...если много людей муслякуют одну мысль она материализуется...это уже какой раз убеждаюсь!!!!Возможно это будет здесь, может не здесь....но будет!!!!Да...мы все по разным питомникам...часто мы конкуренты....но мы же здесь тремся все вместе!!!! и ничего нам даже кажется хорошо!!!!)))) Так почему нам не поднять такое дело???? Поднять!!! Я конечно не профи....но есть же профи!!!Есть кто может просчитать....посмотрите сколько отозвалось людей!!!! Да, и вообще, посмотрите сколько молодых,умных владельцев пуделей!!!! Я конечно совсем не копенгаген в этом...но я с удовольствием ЗА!!!! И я уверена...что сайт способен будет зарабатывать.... не может быть иначе!!!!
Не знаю....мне кажется....модератор не имеет право устраивать перебранки.....:diablo: |
Цитата:
Если народ коллективно скидывается на портал, то все равно - кто главный? Кто больше скинулся? Или как? Иначе это так и будет утопией. Кому-то придется принимать решения. корректировать, редактировать, модерировать... Демократическим путем проще в Госдуму превратиться, чем портал создать:) |
Ну, вот, за выходные появились еще желающие на разработку сайта....Что ж, с одной стороны конечно радостно, что есть еще энтузиасты, с другой стороны, план мой уже и не нужен :shuffle:
|
Цитата:
|
Апрелька, нужен-нужен, еще как! Ведь Вы проделали огромную работу по анализу требований для сайта. Коллективу нужен базис, на основе которого можно было бы вести обсуждение!
|
Так я вроде поняла, что основная мысль - переделать allaboutpoodle, а не делать что-то новое. А у них там свой базис и свои мысли...
или чего-то я не так читала??? :shy: |
Насколько я отслеживаю ситуацию, Евгения пока столь конкретного плана, как Ваш, не предложила. Если будет решено использовать домен allaboutpoodle.com, Вы в работе над сайтом принимать участие уже не станете?
|
Апрелька, -все очень очень нужно-никаких решений без вашего участия не принимали, все ждали вашего возвращения, а за это время уже успели обсудить другие возможности, перессориться и много еще чего сделать((((((((((((((((
Ждемс от вас план-всегда лучше. когда есть из чего выбрать |
:smile: Апрелька!!!! Не уклоняйтесь от ответственности!!!)))))):smile:
|
Повешу часика через два, пока некогда (на работе все-таки :).
Oley, как я поняла, если используется домен allaboutpoodle, разработкой сайта занимается Евгения и ее муж, естественно. |
Цитата:
|
Охххх и тяжкая ета работа.... из болота тащить бегемота.......)))))))))))))
|
Апрелька, Оля, мы тебя все ждали! Ты знаешь (ничего, что на ТЫ", какая разница, какое будет имя у портала! Ведь вэб-дизайн - это очень кропотливый труд, сложная работа, требующая большых знаний и навыков))) Ты нам свой план предоставь, мы его почитаем. обсудим, может, что-то еще предложим.. а вот работать над сайтом можно сообща... ведь на сайте есть страницы.. кто-то делает одну - кто-то вторую (это так. к примеру), есссно. на одном шаблоне... его ведь не так трудно перегнать по мэйлу, и списаться в асе или в скипе что к чему... все решаемо)))) ЖДЕМС!!!!!!!!!!
|
А вы не подумали, что в России и не только есть очень много жадных людей??? Очень многие скорее пойдут вешать обьявы туда где это бесплатно! особенно про щенков! А еще очень много людей которые просто не могут себе позволить за каждое обьявление платить!
|
Цитата:
Так нормальный продавец никогда не разместит свое объявления только на этом форуме,нужно постить на досках,других ресурсах,чтоб продать своий товар. |
Я думаю, если цены будут разумные, то заплатят, я например заплачу, хотя я одна тащу семью и у меня рожающая сука той - одна! Стандарт - ей только год с небольшим, ну и гриффон, она будет вязаться только к осени. И будет ли у меня стандарт вязаться, это под большим вопросом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раз уж считать расходы, исходя из стоимости щенков, можно приплюсовать плату за вязку, поездку на вязку, оформление щенков (клеймо, доки), прививки... и ты ды и ты пы..... |
Основная идея такая - сколько заработал, столько получил. Каждый человек, зарегистрировавшись на сайте, может делать следующее:
1) Добавить информацию о питомнике (название, логотип если есть, место регистрации, владелец, специализация, текст описания, собаки). Для питомника также можно будет добавлять фотоальбомы и новости питомника (эти новости будут показываться не для всего сайта, а на странице конкретного питомника) 2) Добавить собак в общую базу данных. Для каждой собаки можно будет добавить: ростовую разновидность, рост в холке, цвет, пол, кличку (русс/анг), титулы, тесты, небольшой текст, фотографии, родословную, информацию о владельце. В родословной клички родственников будут ссылками на страницы этих собак, если они добавлены в базу. 3) Добавить новость питомника с фотографиями и возможностью добавить комментарии 4) Добавить новость на сайт. Например, репортаж о какой-нибудь выставке 5) Добавить статью 6) Добавить анонс выставки 7) Добавить рекламу За все, что человек делает на сайте, он получает очки. Добавил питомник или собаку - получил очки, добавил статью - очки, новость - тоже очки. Активный на форуме - получай еще очки. Очки можно потратить на рекламу или на повышение статуса на сайте. Например, просто зарегистрировавшись, можно добавить по 3 фото для каждой собаки, один фотоальбом питомника, одну рекламу щенков на неделю в раздел рекламы. Каждая дополнительная фотка, реклама и т.п. стоит очки. Человек сам решает, на что тратить то, что он заработал. Будут еще хорошие места для рекламы на первой странице сайта и т.п. У того, кто хочет дать рекламу, но не заработал очки, реклама будет платной. Он будет очки покупать. Будет какое-то четкое соответствие рублей и очков на сайте. Не хватает, можешь купить. Администратор будет получать зарплату очками и т.п. Таким образом, люди будут заинтересованы в зарабатывании очков на рекламу, будут писать статьи, новости, делать репортажи. На сайте будут следующие разделы: Официальная информация Правила получения титулов Список монопородных выставок Тесты и т.п. (подразделы можно будет добавлять) Собаки Это будет база данных собак. Для поиска нужного экземпляра можно будет воспользоваться фильтрами для поиска (рост, цвет, пол). Например, можно будет легко найти всех малых абрикосовых кобелей. Питомники Список всех питомников с отдельными страницами для каждого. На странице можно будет прочитать о питомнике, посмотреть контактную информацию, прочитать новости, посмотреть собак (собаки будут в разделе Собаки, здесь на них будут ссылки, добавлять надо будет только один раз на сайте). Можно будет воспользоваться поиском и найти, например, все питомники, которые занимаются черными тоями в Уральском регионе. НОвости Новости сайта, о прошедших выставках, изменениях правил, регистрации на выставки и т.п. Новости добавляются всеми, кто захочет. Статьи Раздел разделен на темы. К каждой статье можно добавлять комментарии и проголосовать. Статьи также добавляют пользователи сайта. За написание даются очки, по результатам голосования тоже очки. Выставки Здесь можно будет посмотреть анонсы выставок и отправить информацию на email, если организаторы предусматривают такую возможность. Реклама Рекламные объявления. Некоторые из них также будут показываться на первой странице сайта, за отдельные очки. Вопросы/Ответы Раздел часто задаваемых вопросов и ответов на них. Форум Хороший движок форума. Мой кабинет Место редактирования информации пользователя. Кроме того, на сайте будет поиск по всему сайту, возможность получать рассылку новостей на email. Вроде все, может, что-то забыла... |
Цитата:
|
Апрелька, схема мне понравилась! :appl:
|
kendrax
Я имею в виду, что: если уж считать на калькуряторе, что щенки по 200 дол, а размещение на этом сайте 250 руб, то не забудьте посчитать ВСЕ расходы на щенков, прежде чем считать людей жмотами. Абъявление даётся не на одном сайте, вы же сами пишите! Посчитайте расходы на ВСЕ объявления, а не на одно. :) |
Цитата:
Кроме админа на сайте должны ли буть его помощники или он один справится? Все же ,я считаю,нужно поддерживать порядок на сайте путем контроля за всеми размещаемыми кем-либо новостями,статьями,информа цией и т.д. По поводу форума.Предлагаю сделать его не как этот,а с разделами,например-раздел "собаки",в котором подтемы-черные,белые,абрикосовые и т.д. или раздел "ветеринария и генетика",а в нем подразделы-обсуждение статей пуделя,болезней и их признаков,оказание первой помощи. Ну и другие разделы тоже ,мне кажется,стоит организовать. Прошу не воспринимать мое предложение как истину в последней инстанции,а предлагать и обсуждать.Поактивней,гражд ане))) |
Естественно, будет администратор. А лучше несколько. Уже говорила, что без нормального контроля ничего не получится.
|
Цитата:
Я,как самый обычный пользователь,дальше этой десятки вряд ли пойду при поиске собаки,только лишь в случае,если мне там ничего не понравится,а возможность того,что мне никто не понравится стремится к нулю,так как порталы там немаленькие и щенков различных пород на них огромное количество.Не верите-проверьте.Платных порталов по продаже щенков всех пород я не знаю,честно говоря... А реклама на сайте должна быть платной только потому,что сайт должен окупать хотя бы себя,раз уж не приносить прибыль. Кстати,хочу добавить 5 копеек относительно allaboutpoodle.com. сайт входит в каталог яндекса (а это очень хорошо!!!),в описании к нему в каталоге не одна строка,а несколько (а это еще лучше!). Это была моя мысля относительно того,на каком адресе делать сайт... |
Мне кажется, что сайт должен быть в одних, максимум в нескольких руках, тогда будет порядок..............
|
Я думаю на форуме уже кое какие темы довольно хорошо обозначены и их можно перенести целиком. А другие оставить в архиве например из которого их можно легко выцепить и повесить снова, если в этом будет нужда и чтобы в архив можно было легко наведываться. Или оставить этот форум в теме болталки.
|
Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3. |