![]() |
Ягодная_мармеладка, спасибо:rev:
|
Не за что) Будут вопросы по йоркам, обращайтесь))))
|
Цитата:
|
Mannique,
Цитата:
А все заводчики, кто к четырём месяцам делает пуделям, коккерам, терьерам, шнауцерам и т.д. первую щенячью стрижку или тримминг - дураки. :crazy: |
транслит штука тонкая :))))))))
не, просто какой смысл пугаться десткой стрижки, если шерсть всё равно детская ? она же выростет взрслая, если надо, но пету то зачем она, шерсть ?:) от неё же сразу избавляются .... |
Дык, и я о том же. ;)
|
mayfieldtoys добавил(а) [date]1229729723[/date]: Цитата:
:wink: |
Я полностью согласна!
|
Ну давайте, кидайте в меня помидорами... А вы бы стали в 2 месяца пуделя стричь?... Почему нет? Зачем ему шерсть если он пэт... Налысо его налысо!!!!!!.... Уж извините... Ну нем вижу я смысла до перецвета йорка стричь...
ЗЫ йорками занимаюсь давно и много... уж простите кого обидела.... |
Ягодная_мармеладка,
зачем сразу помидоры? Помидоры - штука полезная, в них витамины водятся. Мы их лучше в салатик. Или так скушаем. Цитата:
И это потенциально выставочных. Даже удивлю тем, что это не я первая, такая умная, придумала - это многие заводчики так делают. Немножко по-разному стригут, но - стригут. Цитата:
Правда, если хозяева хотят именно налысо - то и так никто стричь не запретит. Только оно, имхо, имеет смысл в самую жару, хоть на щенке, хоть на взрослой собаке. |
Я и цвергов и ризенов стригу с трех недель. Причем уже и попку и горло и скулы. Терпеть не могу не стриженых щенков, на дворняжек похожи.
|
Цитата:
Вы только налысо стричь умеете ? У меня получается и не налысо, но коротко по корпусу и симпатично :) ... не претендую на глубокое познание ёрков |
Ягодная_мармеладка,
пожалуйста ,не разочаровывайте... Пуделенышей(своих и не только)стригу с 3х недель.Как глазюки открылись... Потом же проще !Они потом к процедуре привкшие!И нет криков и стресса потом... А о разговорах о ерках...Вон только вчера(работала и вчера) стригла 10 недельную блоху ерка...На ладошке помещалась...А стричь привели однако.Что стригла?Ушки,лапки ,под хвостом и челочку.И сделали следующий аппойтмент через 5 недель.Что плохого?Ребенок мужественно перенес процедуру.И в следующий раз у нас не будет с ней проблем. |
Я тоже своих щенков приучаю к стрижке с детства и детскую стрижку делаю, постепенно форму придаю. И что плохого? Не бояться, ведут себя нормально. А то стригла я как-то стандартную суку в 8 месяцев из Германии, что такое душ, машинка, щетка, ребенок не знал вообще, результат - прокушенный палец, выдранный душевой шланг с мясом, вцепилась зубами, как в змею, правда мы через минут 20 с ней договорились, она поняла, что ее просто хотят помыть, а не убивать. Но зачем такие трудности, а?
|
А у меня недавно был трёхмесячный "козява."Мелкий,но кусает и своих и чужик как большой,по-взрослому.Щенячка стоит дыбом,а под ней пробивается серенькая и уже вся спутаная.Хозяева к нему с расческой подойти не могут.Вот такой"скороспелый "парень.Только и осталось что подстричь как можно безопаснее для собаки и быстрее-машинкой.Хорошо,"троечка" пролезла.Получилось вполне сносно. Хозяева были довольны,но с ними пришлось подробно беседовать о воспитании щенка.Не знаю, поможет-ли.
|
Петам предлагаю с 3 месяцев стричься.У многих щенков к этому возрасту спина уже запутанная.А хозяева и не хотят расчёсывать учиться.Продолжать ребёнку в панцире ходить?Эдакие,йоркширские броненосцы:biggrin:
Цитата:
|
просто так, чтобы разбавить :)
серия "не хотим больше шерсть, хотим одежду!!!" Такими мы пришли в год с копейками http://s51.radikal.ru/i131/0812/11/ec014d464449.jpg а такими ушли (ускакали, времени фотографировать нормально не было :( ) http://s56.radikal.ru/i152/0812/d8/87df44e7cf69.jpg Моську только попросили оставить :) ну и, естественно, встречаем словами "ЭТО НАШЕ??!!!" :crazy: |
Shantony,
Цитата:
|
да, некоторые не перецветут.. А некоторые перецветут...
Бицца ап стену и доказывать своё мнение по поводу йорков не буду.. Всё равно каждый останется при своём.. С этим и удаляюсь... |
так доказывать никто не просит :) на мои хоть вопросы ответите ? как же обшатся, если на вопросы не отвечать друг друга ?
Mannique добавил(а) [date]1230024506[/date]: вы сказали, что породник, я и спросила, почему у вас такое мнение или ето из разряда "небо зелёное" , типа я сказала и всё ?:) не везде и не всегда как на войне, иногда люди обшаются ... |
Mannique, извините, не видела, постов много)))
Йорками занимаюсь в районе 5 лет, не так много, но опыта более чем достаточно, стрижки, выставки и тд, и пожалуй для моего возраста это много. Перецвет со стрижкой никак не связан. Стригу я не налысо, тоже вроде не плохо. Клиенты счастливы, всегда возвращаются и друзей приводят. А мнение у меня такое, потому что приходят такие крошки в 3-4 месяца, что стригу им пока только ушки-лапки-попки, как я и писала ранее, я только за это. Повторяю, это моё мнение и я никому его не навязываю. Мне нравиться так, я имею определённый опыт и на нём основываюсь, если вам нравиться стричь начиная с 3 месяцев, это ваше право. (ни тени агрессии) А я остаюсь при своём мнении.. ЗЫ иногда мне просто интересно какой цвет и какую структуру даст щенок от определённых производителей. |
ну стригут конечно редко в 3-4 месяца что-либо кроме ушек и лапок, но некоторым хозяевам я бы сама рекомендовала коротко подстричь ибо в 5-6 месяцев ето просто валенок и никому от етого радости нет конечно, ни мне, ни собаке, ни хозяевам. поетому некоторых лучше сразу побрить:)
Ну я думала вы породник, разводите, имеете питомник со стажем, 5 лет и я пуделей стригу и выставляю, не скажу, что я породник ... не доросла :) |
Mannique, возможно да, это смелое заявление, но оцениваю я себя трезво. По сравнению с некоторыми другими "йоркширистами-профи" не смотря на всего 5 лет, мой уровень действительно выше. Мне повезло с учителями)))
А вот в пуделях мне до породника мне ещё как да Луны ползком и это я тоже понимаю |
Mannique,
Цитата:
|
Я, кстати, войну и не затевала)
В довершение дискуссии хочу отдельно поблагодарить Вику, за систематическое исправление моих ошибок и ценные подсказки в пуделиной сфере))))):hb: |
Цитата:
|
Shantony,
У Вас на аватарке симпатично окрашеная собака. :appl: Если не секрет-какими красками пользуетесь?:yaya: |
Цитата:
Но я тоже придерживаюсь етого-же мнения, если маленький ёрк с правильной шёлковой шерстю- то лучше вычесать и подождать, а уж если кошмарик, то-ли ёрк- то-ли... |
не, Юль , а зачем ? к 5 месяцам ето уже валенок, зачем ждать, если в 5 месяцев все-равно придут и побреют, ясное дело редко кто бреет шенка совсем рано, ждут первых "валенков" ;)
|
Цитата:
Gaida добавил(а) [date]1230678795[/date]: А если ето чёрная ватная собака, то я согласна, нечего даже мучаться, ничего хорошего из етого невыйдет, всё равно рано или поздно сбрееш:tongue: |
шелк и действительно шелк, я думаю уже сложно у пета найти :( к сожалению породу испортили до неузнаваемости :( так что конечно я про пухлявых, шелки у единиц и те ими обычно гордятся :)
|
Цитата:
|
у ас сидят тётеньки дома и вяжут собачек латвийских из Фаворита ... ну у нас в обшем много тётек, кто абы кого и абы с кем, а на выставках их не так и много, нечего показывать, все ж забриты, да и не стОит показывать :)
|
Цитата:
|
да их вроде везде много и такие разные ... ;)
|
Цитата:
Gaida добавил(а) [date]1230680645[/date]: Цитата:
|
да какая разница ?:) главное, чтобы не брыкалось сильно :)
|
Цитата:
|
ага, ети мелкие, их намылишь, они из рук выскальзывают :)))))))))))))))
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3. |