![]() |
Цитата:
|
Тест на глаза (у больших) показывает не только катаракту ..... цитирую: Eyes for progressive retinal atrophy (PRA) and the other 21 inherited eye abnormalities found in poodles such as juvenile cataracts, entropion, ectropion, etc.
ПРА и другие 21 унаследованные отклонения как ..... Na minutju добавил(а) [date]1162700708[/date]: Некоторые заметки по поводу цен (не хочу вступать в глубокую дискуссию). Цены для больших. Для тоев АллаФ может точно сказать. Сравню с ценами на выставки. Дисплазия плюс SA плюс thyroid плюс оплата за публикацю на www.offa.org - $380. Тест на глаза - $ 51.00 плюс десятка за публикацию на www.offa.org и www.caninehealthinfo.org . von Willebrand's Disease - $140.00. ChromaGeneTM Coat Color Tests - $85.00... Регистрация на выставку - $25 - $30. Каждый решает сам?..... |
prcd-PRA -- $195**
Miniature Poodle Toy Poodle **если делаеться помету -- $135 цена за каждого щенка 5% скидка если форма заполняеться онлайн 20% скидка если посылаеться больше чем 20 проб www.optigen.com |
деньги на ветер :lol: :lol: :lol: :lol:
|
Вика, у меня нет реальной возможности отправить собаку(и дело не в деньгах) а просто я к этому обьявлению была не готова, как снег на голову. Была бы инфа опубликована хотя бы за месяц, чтоб и с людьми договорится и собу с кем то переслать. а так... блин!!!
Скажи когда еще будет возможность привезти собаку(и не одну ) в Москву чтоб сдать кровь и сколько все это будет стоить? |
Девушки: а в каком возрасте лучше делать эти тесты? или всё равно?
И второй вопрос: от Ричик,- меня тоже это волнует: а кто-нибудь делал тесты в Мовете? И какие тесты вы порекомендуете сделать большому? У нашей мамы сделана дисплазия.... а что кроме этого желательно? |
Дублирую свой пост:
еще раз: ТЕСТЫ, СДЕЛАННЫЕ В РОССИИ ПРИЗНАЮТСЯ В ЕВРОСОЮЗЕ, если они проведены ЛИЦЕНЗИРОВАННЫМИ врачами Информация и контакты таких врачей легко доступны - в том числе и на этом форуме я их давала неоднократно (эта тема стр.8,9,10), также они регулярно публикуются в журнале "Пудель ревю" Могу повторить еще раз: прием в клитнике МОВЕТ, Москва, ул.Василисы Кожиной д.23, тел.(495) 142-01-04, м."Филевский Парк" Перепечаев Константин Андреевич – ветеринарный офтальмолог, лицензированный Международной ассоциацией ветеринарных врачей-офтальмологов. Прием в Мовете по четвергам и воскресеньям, для проведения проверки на ПРА, катаракту и тд необходимо предварительно записаться по телефону: 8-926-523-18-97 http://www.veterinar.ru/helios/ Врачи: Семенов, Калмыкова, Анашкин и Гаус - проверка на PL, понедельник-суббота 8-19. отв.секретарь НКП РКФ "Союз Пудель-клубов" Надежда Лебедева alkvalon добавил(а) [date]1162724264[/date]: Цитата:
ПРА, катаракта и тд - после года Я делала и в Мовете и в Германии. Методика, естественно, одинаковая. Тщательность исследования тоже. В России - дешевле. |
Девушки, меня интересует тест на Пателлу. Что конкретно указывают в результатах. Свободени или нет? Или так же как в дисплазии, если она есть - то по степеням. Я упоминаю степень т.к., прочитала на чихуашьем форуме, что ее именно так и диагностируют. Степень такая то и стпень такая то. И так же там было сказано, что животных с высокой степенью к разведению допускать нельзя. Т.е. по аналогии с дисплазией с легкой степенью собака может использоваться? Как в мировой приактике?
Тест на пателлу можно делать после шести мес. |
Цитата:
да, указывают степень и подвижность.............но тут тоже возможно варьирует от страны |
AllaF в той статье было сказанно что после шести мес можно делать тест. Обнаружит ее ведь можно уже с 4ех приемрно. А что с допуском, есть какой то регламент по степеням?
Девушки ну кто нибудь делал в Мовете? Как там пишут? |
Ricik, попробую отловить и прислать сюда человека, который вроде делал тест на Пателлу в Мовете.
Не знаю, как по правилам, а по тому, что лично я в своей жизни встречала, тест этот не имеет никакого смысла делать ране года, а лучше - полутора лет и повторять ежегодно (ну хотя бы лет до 6-7). Потому как причины синдрома разные и при одних он может проявиться рано, при других - намного позднее. |
Вика, странно информация противоречивая. Я читала что этот тест достаточно сделать один раз. Дисплазию же не делают ежегодно.
|
я думаю это ещё зависит как делают тест. в некоторых странах только визуально а в некоторых кроме визуально ещё и рентген. такой тест делаеться один раз. у щенков связки по мере роста подтягиваються поэтому его и делаю после года
|
Цитата:
Хотя, конечно, всякое может быть... |
AllaF, т.е. в раннем возрасте тест может быть не показателен? Но как я поняла из этой темы, что диагностировать ее совсем не сложно даже мануально. Или можно принять за пателлу слабость связок или т.п.? А Вы не знаете как именно делают снимок, какая проекция?
Ricik добавил(а) [date]1162763284[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Про дисплазию спорить не буду, но - чисто логически - думаю, там может быть то же. Цитата:
|
Вложений: 1
Тест на PL делается однократно, после года. Врач прощупывает коленный сустав и если возникают сомнения, то направляет собаку на рентген.
В Мовете пишут так же, как в Германии: |
Ricik, общий -самый первый - признак, видимо, он появляется в самом начале заболевания, когда еще нет частых вывихов - это обычно собаки очень своеобразно ставят задние ноги. Один раз увидев, перепутать потом невозможно.
Если их ставить в обычную стойку, то многие из них во-первых, не отставляют далеко назад задние ноги - или одну -больную - (а если отставить -возвращают тут же обратно, под ТБС), во-вторых - выворачивают скакательный сустав наружу, поворачивая колено внутрь. Следующий этап, который я обычно вижу -это уже собственно вывих, при котором собака держит ногу приподнятой от поверхности, на которой стоит. И, конечно, не может на эту ногу опираться. Хотя недавно видела померанца, который ногу при вывихе поднимал очень высоко, практически прижимая колено к животу. Но пудели и коккеры, которых мне довелось видеть, так не делали. |
Вика, ну вообще сравнивая с той же дисплазией, именно генетические причины как раз прявляются в максимально ранеем возрасте, разве нет? А в во взрослом уже часто это бывает следствием травм, лишнего веса и чего угодно.
|
Еще отличаются вывихи не только по степени проявления повторного вывиха, но и по степени вправления (постановки на место). Есть собаки, которым очень легко вправить вывих, но, как правило, коленная чашечка с такой же легкостью и обратно вылетает. А есть те, которым тяжело поставить на место, но и - чаще всего - само смещение происходит реже.
Но раз на раз не приходится. Предполагаю (поскольку, к моему огромному сожалению, затащить народ на рентген при Пателле не могу :(), что легкость или трудность вправления может быть связана со строением суставных поверхностей, часто и приводящим к вывиху. |
alkvalon, Спасибо!
Вика, а щелканье в суставах не указывают на Пателлу? |
Вот еще пример результата теста PL (Германия)
|
Цитата:
|
alkvalon, а перевод? ;-)
Ricik добавил(а) [date]1162764888[/date]: Вика, ну и как же тогда ее различать от генетической? Ужас... |
и еще (опять Германия).
|
Цитата:
Но при смещении и вправлении коленной чашечки всегда слышен (и чувствуется тактильно) легкий щелчок. |
Цитата:
|
Цитата:
А ужас -это не то слово. Это еще мягко сказано. |
Цитата:
|
Цитата:
Что значит "приобретенная в течении жизни"? Это же не зараза. ;) |
Цитата:
Ricik добавил(а) [date]1162765584[/date]: Цитата:
|
Ricik, я поняла! :)
Правильно будет говорить о передающейся и не передающейся по наследству болезни. Проверить можно очень просто: берете больную собаку, вяжете и в дальнейшем разводите ее потомство внутри себя с большими степенями инбридингов. Вот тогда наглядно увидите: передается или нет. Если не жалко, конечно... :) Зато - достоверно. :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вика добавил(а) [date]1162765996[/date]: Цитата:
|
Вика, в опчем делаю вывод что генетические причины все таки первичны.
Кто нибудь в курсе еще по степеням Пателлы? В дисплазии по моему есть даже рекомендаци какие степени как сочетать в парах. Если не ошибаюсь. Хотя насколько мне известно, плевать хотела эта дисплазия на все племенные отборы. |
Цитата:
Выясните для начала, что с собакой. Может, там и нет никакой Пателлы. С возрастом суставы у многих похрустывают. Вика добавил(а) [date]1162766308[/date]: Цитата:
Вика добавил(а) [date]1162766552[/date]: Цитата:
Единственным известным мне действенным способом борьбы с каким-либо заболеванием является полное исключение из разведения больных собак. Несмотря на супер-пупер-дрюпер экстерьер. И то - если заболевание охватило породу настолько широко, как Пателла - карликовых и той-пуделей и если на него не принято у большинства владельцев и заводчиков делать тесты, то непременно в любую свободную от этой гадости линию его занесете. |
Вика, вот дорастем до года и будем выяснять. ;-) Зато благодаря этой теме я устранила немного информационный вакуум по этому вопросу.
|
Ricik, удачи!
|
Вика, Спасибо!!
|
Цитата:
AllaF добавил(а) [date]1162834221[/date]: Цитата:
а также про оценку………. Вот тут есть тоже инфа http://www.asah.net/orthopedic_disorders.htm раньше там были также и рентгеновские снимки, к сожалению их, убрали или обновляют сайт. Если найду снимок то дам ссылку или попробую сканировать своей собаки :smile: |
Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3. |