![]() |
Цитата:
хотя может Казань уже просто не то что протоптанная тропа, а прямо скажем - вотчина. может на выезде будет интереснее:) расстановки делает корректно почти всегда:) jorika добавил(а) [date]1164747659[/date]: В целом я не могу сказать что она собак не видит - прекрасно все видит. просто пудели не интересны ей самой. Она не породник, и это чувствуется в отношении. а получить еще одно описание, в котором все правильно, но все то чего ты про свою собаку и сама знаешь... я уже все:) пас:) |
Девочки, у нас Клуб Декоративных пород 9 группы организует несколько выставок и предлагает Пуделям присоединиться.
Судьи следующие: Вальтер Джангблат WALTER JUNGBLUT - Германия Карла Молинари CARLA MOLINARI - Португалия Реваз Хомасуридзе - Россия Гашик Зелико GAJIC ZELIKO - Словения Напишите пожалуйста, кто что знает - по отношению к судейству Пуделей. Заранее Спасибо! |
Реваз может не очень вежливо себя вести:) Жвачку жевать, отсуживая группу:)
|
Цитата:
п.с. Группы не будет, будет выставка разных клубов, но думаю что это не принципиально |
В пуделях он великолепно. Приоритет отдает движениям, судит быстро и логично, пудели вообще , сколько я помню по его интервью, одна из его любимых пород, хотя не породник, но одно время регулярно судил пуделиные монопородки, этим все сказано.
|
В мае Р.Хомасуридзе судил моно в Омске. Судейство быстрое, описание логичное- с Ликой полностью согласна. Показалось, что не любит любое тонирование шерсти и очень это видит - у чёрных точно. Я сама слышала то, что он диктовал. (:) - подчёркнуто было - отличного натурального чёрного цвета)Предпочитает собак в хорошей кондиции - не худых и не перекормленных, особенно возмущает худоба. Зубы смотрел сам. Щенку на описании в ринге может простить некоторое * козлячество*, но не на сравнении :) Очень смотрит(как мне показалось) на отношения собаки и хендлера. Если сравниваются примерно равные по качеству собаки , то может гонять долго - кто первый сломается или наоборот прибавит. Если есть явный лидер, то сравнения практически нет. Да, в ринге улыбался не очень часто, но отношение к экспонентам совершенно корректное .
Это то, что запомнилось с майской выставки. Вообще, наслушавшись разговоров о строгости Реваза, я довольно сильно нервничала, но всё оказалось не так и страшно, хотя, как всегда, недовольных экспертизой хватало.Очень много было оценок *отл.* без места. В одном из первых выпусков "Пудель-ревю" есть небольшое интервью с этим экспертом. |
А моему черному малому кобелю в очень далеком 1997 году Р.Хомасуридзе поставил на моно оч.хор.Я согласна, что у него были небольшие недостатки, но ведь не на ОЧ.ХОР!!!
А на следующий день судил САС!В Жук и дал нам лучшего юниора, если сравнить описания, то как- будто описывали двух разных собак.На счет Р.Хомасуридзе могу сказать, что на мой взгляд он не любит худых соб, любит когда хорошо выражен половой тип, крепких мускулистых собак. |
Реваз очень строго подходит к судейству черных собак .Если собака черная не соответствует его эталону в этом окрасе ,то много не даст, особенно в Бэсте
|
ООООООООООООООО речь о Реваз Ревазыче, его судейство - поэма под названием "Краткость - сестра таланта", очень люблю этого колоритного человека))))))))))))))))), судейство, а что судейство, нормальное, четкое и строгое, если собака классная, он увидит, поверьте,с колько раз убеждалась, любит помимо всего вышеизложенного еще и стильных животных.
|
Насчет того, что РР не любит худых, а любит крепких и мускулистых, могу поспорить. У меня в памяти сильно запечатлелась монопородка в Самаре, где бест он отдал очень худенькой и субтильненькой белой тойке, у которой движения при этом были просто песня, летела по рингу.
Еще пример: мой личный кобель по промежутку тоже ходил довольно худой, и я очень опасалась, когда узнала, что САС!В будет судить РР, однако ж титул он дал. По-моему, все-таки главное для него-тип, движения, стильность, с этим согласна...ради этого он готов "простить" недост.кондицию и небрежность подготовки. |
Лен, в Омске он сильно возмущался по поводу худеньких и больше отл без места не дал очень приличной собаке с замечательными движениями( которую я знаю оооочень хорошо) исключительно из-за худобы! и не только ей :(
|
А про Евразию -то ничего пока не слышно? Кто пуделей судит...?
Victory добавил(а) [date]1164893567[/date]: Йорика: а Козина какой породой занимается? |
Цитата:
Mozaika добавил(а) [date]1164894744[/date]: Да, хочу добавить - очень любит БОЛЬШИХ пуделей ( в смысле - разновидности). Кажеться, ее основная порода - афганы. Mozaika добавил(а) [date]1164894905[/date]: Про РР - мне нарвииться, как он судит, если абстрагироваться от его поведения в ринге. Очень придирчив к малым черным. Если у собаки при прочих равных недостаточно темперамента - ринг не отдаст. Подготовка - не главное, но если все-таки хотите хотя бы расстановку БЕСТА группы - собака должна быть вылизана на "ять". |
Цитата:
|
Девочки, спасибо большое, про РР и Мулинари, всё поняла и передам.
Про судью из Германии вопрос вроде отпал, сказали что для Пуделей он не лучший вариант. А про Гашика Зелико из Словении ничего не известно ? |
Цитата:
Вот кто 100%-но не терпит худых соб, это г-н Баклушин, тут и никакая стильность не поможет :crazy: При мне красивого и шикарно подготовленного классического кобеля отправил со словами "хиросима и нагасаки" и отл. без места. Я прямо за ним с Полем выходила, у меня перед рингом ноги и подкосились, но ничего, мы упитаннее оказались :bud: :smile: |
А моему кобелю, который всю жизнь гремел костями г-н Баклушин отдал 1 место в сравнении с довольно приличным кобелем, оценив наш великолепный толчок зк, стильность...
Не посмотрев даже на наши маклоки и другие выступающие кости |
Николина Давидовска (Болгария) для меня, да и многих других пуделистов доселе незнакомый эксперт, поэтому кому интересна информация о ее работе в ринге пуделей, могу поделиться впечатлениями. Доброжелательно и очень лояльно ведет себя в ринге, всем все дала, низких оценок вообще не наблюдалось. Внимательно смотрела движения, но еще более внимательно общий вид пуделя в статике, явно движениям не отдавала приоритета. Отмечала хорошую ринг-дрессуру и подготовку шерсти, хотя последнее для нее, как мне показалось, не главное...Малых я наблюдала как обычно "от" и "до", вопросы вызвал лишь ринг классических кобелей, где по движениям выигрышнее смотрелся Нокаут из КХ, но поскольку движения не ее конек,как я уже отмечала, выбор пал на белого чемпиона(вообще чемпионов она не обижала, при сравнении чемпионов с интермедиа или открытым классом из 2-х хорошо представленных собак предпочитала чемпиона, с этой точки зрения можно объяснить ее судейство в классических кобелях и еще в паре-тройке расстановок). Видно было, что пудели ей симпатичны как порода, а по поводу отдельных собак она не могла сдержать восторга и отдав ЛПП заслуженной ветеранке Пасторали, попросила зрителей поаплодировать и даже подбежала поцеловать ее хозяйку Олю Бакушину, это было очень трогательно. В конечном итоге в бесте пуделей представляли действительно достойные собаки. Для нас она была новым экспертом, поэтому нет никаких сомнений в ее непредвзятости, что очень приятно вкупе с ее добросовестной работой в ринге (ни разу не присела или каким-либо другим способом показала свое пренебрежение к экспонентам, к чему при нашей экспертизе мы начинаем уже как-то даже и привыкать). Вот такие остались впечатления о ее судействе.
|
С впечатлением Лики в общем согласна. Экспертиза была очень доброжелательной, непредвзятой. Давидовска очень старалась никого не обидеть, но вот именно это мне не очень понравилось. Описания у всех практически одинаковы, причем у всех ВСЕ отлично. Как она мне сказала после ринга, ВСЕ собаки очень хорошие (с ее точки зрения), и она не могла выбрать, поэтому судила хендлинг и другие мелочи...В большинстве рингов побеждали собаки, которых научили великолепно стоять в стойке, в движениях тетенька явно понимала мало, внимания на них практически не обращала. И это у пуделя!!!!
Однако хочется отметить, что она старалась и готовилась, в Польше специально ходила смотреть пуделей, потому что знала, что придется их судить. В бесте пудели понравились не очень, хотелось увидеть что-то летящее, гарцующее, темпераментное. Пара красивых стоек была, темперамента не было....иногда даже не было поднятого хвоста....может быть, устали...не знаю.... Апрелька добавил(а) [date]1165303410[/date]: вот думаю...когда оч.хоры ставят направо и налево, все возмущаются, потому что не всегда оправданно. А вот когда у всех все отлично, становится грустно как-то :shy: Наверное, я бы предпочла, когда оч.хоры ставят...:shuffle: |
Апрелька , просто такое судейство раслабляет , а это если постоянно , то опасно. Попал после такого эксперта к сильному и получил по мозгам. Лучше постоянно у сильных отсуживаться:smile: Держит в тонусе
|
Нинсанна, Светуська, Тамара,- расскажите пожалуйста про Лизу Махову. Такое ощущение, что её все знают, а я даже фамилии такой никогда не слышала (к своему стыду). Тамара: к чему смайлики? ))) после её фамилии, или её судейство вызывает улыбки?)))
И про Жана Бланжино, пожалуйста))), просветите. P.S: Йорика: помнишь, я про Козину спрашивала - так вот: ты оказалась права на 100%. К пуделям ооооочень равнодушна, сразу видно, что особой любви к этой породе не питает. Бесты (и юниорский и общий) выиграли Сенбернар, колли, лабрадор))). |
Вложений: 1
:lol: Lisbet Mach (Schwitzerland) - Лизбет Мах (Швейцария)
|
Так Лиза Махова и Лизбет Мах - это одно и то же имя???
Ржунимагу....:crazy: :hah: |
А расскажите мне, пожалуйста, про Круценко и Иванова :shuffle: нам это грозит в выходные...
|
Апрелька, если я не путаю, Круценко - специалист по кавказам ....:shuffle:
|
Цитата:
Бест выиграл стафбуль. Иванов судил летом... я под впечатлением... совершенно не то, что было даже 2 года назад. Огромное количество очхоров, отл без места. ну и расстановки ...так себе |
Круценко. Апрелька, если идешь с Венькой, то вам все даст, обычно к пуделям она сильно не придирается, но запросто может не дать титул(САС) за робость, неподнятый хвост и т.п. Если пудель более-менее правильный и резво бегает, то все получит. А вот в бесте она пуделей редко замечает.
Иванов. Есть несколько Ивановых, насколько мне известно. Одного из них, который из Москвы, никогда не забуду, это просто Ярвинен по-русски, только с 1 отличием- в пуделях профан!:crazy: Но оч.хоры раздает направо и налево, это его любимейшая оценка, причем особо не мотивирует. Мы под него попали однажды через неделю после челябинского САС!Ва, откуда все с САС!Вами и резСАС!Вами приехали, но без единого оч.хора, зато у себя в Уфе их и получили за милую душу!:lol: Один наш "отличник без места" потом правда интера закрыл, но эта экспертиза была самой незабываемой и я бы даже сказала невменяемой :nunu: эх, вот тока имени его я не запомнила, но надеюсь к вам не он приедет:wink2: |
Иванов , что из Москвы - Александр Сергеевич , как Пушкин . Описанию точно подходит.:biggrin:
|
Кажется, он самый и должен быть....Иванов А.С. :shy: Мне-то с Венькой ничего уже не надо на регионалках, но у нас выставляется много молодежи (в общей сложности 10 солнечных львов набралось!), не хотелось бы сразу "оч.хор" детям...:nunu: Вот, блин!!! попали...
Ладно, посмотрим, потом расскажу в понедельник :))) А Круценко нам поменяли на Расчихмарову :argue: А ее кто-нибудь видел когда-нибудь??? Она из Питера Круценко, скорее всего, будет судить нас в питомниках, парах и производителях... |
Расчихмарова специалист по колли. Сама держит питомник гладких колли. Колли судит хорошо, пуделей..... Без интереса. я бы так сказала, но, вроде, и без явных вопиющих ляпов. Но чувствуеться, сто порода "не ее".
|
Апрелька, Класно Вам!Татьяна Расчихмарова судит))Мы с ней вместе начинали))):att: Мы с Леной Литвиновой пуделями,она колюхами и шелтями)
Думаю Таня будет справедливая) |
Цитата:
http://www.superstarmach.com/home.html |
Таня! Да знаем мы её отлично! Она уже у нас тут как родная...
Это мы шутили, прикалывались так. Зовем ее Лиза, Лизонька, а еще Маха (помните у Гойи?). Она в России много-много собак пересудила за последние 15 лет.......:biggrin: |
Нинсанна, да я знаю что Вы то её знаете, это я для тех кто её не знает ... Кстати и сайт у неё новый интересный, со вкусом сделан, в её духе....
Tania Libkind добавил(а) [date]1165614489[/date]: Кстати и у нас Лизбет Мах за последние 5 лет тоже дважды была .... Про последнюю выставку у нас она даже написала статью в Europudele, но она по немецки ... А про двух Мах Гойи, она вроде ни на одну из них не похожа :) |
Вчера в поезде, недоехав до выставки в г. Й-Оле скончался Зорин. г. Ростов-на Дону.
вот такая печальная новость. Он конечно был немчатником, но всеж не неизвестный эксперт ((((((((((((((((((((((((((((((((((( Сегодня на выставке была минута молчания. Зорина заменил Поливанов М |
Ничего себе,вот это был собачник,до конца жизни,на выставку.Соболезную его родным и всех кто его знал.
А сколько ему лет было? |
Рассказываю :smile:
Никаких претензий ни к Расчихмаровой, ни к Иванову А.С. предъявить не могу :smile: Судили добросовестно, внимательно. Расчихмарова обращала большое внимание на внешний лоск, стрижку, шерсть, элегантный вид, поведение в ринге. Смотрела движения. Апик у меня очень эффектно подходил под эти критерии и стал ЛПП. Немного удивили замечания по головам (что-то вроде "слишком большая" и т.п.), но в общем все было нормально. В бесте НИ ОДИН пудель не попал в расстановку группы... Иванов понравился очень. Судил профессионально, внимательно. К сравнениям подходил очень серьезно. Экспертиза была долгой и детальной, ринги задержались на два часа! Оч. хоры и отлично без места, кажется, были. Кажется, потому что не у наших собак, а остальные иногда странно уходили с ринга. ОБращал большое внимание на движения, смотрел зубы, прощупывал каждую косточку. От Веньки был в полном восторге, назвал его "великолепным выставочным экземпляром" :))) Все недостатки собак были замечены и справедливо отмечены. |
ТАКОГО Иванова не узнаю :hah:слишком пушистый... А может много воды утекло и он за это время стандарт пуделя подучил? :wink2: Тогда беру свои слова обратно, рада, что некоторые эксперты способны прогрессировать:bud:
А кто из уфимских пуделей у вас был и что получили, напиши клички, плиз...:smile: |
Лика, мне сказали, что есть ДВА Иванова Александра Сергеевича из Москвы, так что этот, видимо, какой-то другой :crazy: Потому что, ну, совсем не зверствовал, а меня даже запомнил и после всех рингов, когда подошли к нему за подписью (ее не было в дипломе), мило улыбался и сказал, что "такому красивому пуделю подпишет все, что угодно" :biggrin:
Из Уфы были два ребенка Танго, карликовый мальчик и тоечка девочка. Клички напишу позже, потому что каталога нет...На всероссийке кобель получил САС, но потом на ЛК его с Апрелем моим сравнивать не стали, сразу отдали Апрелю... Девочка тоже САС получила, на сравнение выходила, ЛС не стала. На регионалке тоже, кажется, по САС получили, но дальше проиграли нашим юниорам на ЛПП карлику Золотому Запасу и тоечке его сестре Звезде Танир. |
Цитата:
Клички, ага, напиши, жду... :shuffle: |
Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3. |