Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Особенности поведения, причины и следствия... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4611)

kendrax 14.11.2007 15:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от xachanya
kendrax, у меня Флошка точно так же за кошкой какое-то время наблюдает, а потом начинает есть.
Может лучше наоборот поднять миску Лекси? :)

Дык знаю иааа)))
ЗП жду:tongue:

Вика 14.11.2007 18:34

Цитата:

Просветите пожалуйста: миска с едой на полу - действительно портит осанку?
ZLjusja, нет, это одно типичных из кинологических заблуждений.

EGOR 14.11.2007 19:19

Вика, ну не совсем уж "заблуждение"...:wink2: :tongue:

Осанку вряд ли за 5 минут, что собака ест, испортишь, а вот что еда с пола способствует большему заглатыванию воздуха с пишей (и соответственно - риску заворота желудка) - это биологами где-то указывалось...:str: :rolleyes:

Это я о стояшей около миски на полу собаке говорю, не о лежашей около неё... По некоторым данным, лежачая поза - самая правильная...:tongue: :shuffle: :wink2:

Вика 14.11.2007 19:52

Цитата:

вот что еда с пола способствует большему заглатыванию воздуха с пишей (и соответственно - риску заворота желудка) - это биологами где-то указывалось...
Только, во-первых, - наоборот - еда не с пола, а с подставки способствует заглатыванию воздуха. Причём во многих статьях неверно указано, что с пола (видимо, цитировали друг за другом кого-то, кто однажды ошибся). А во-вторых - предрасположенность к завороту связана с анатомическими особенностями строения органов брюшной полости, что наследственно передается - соответственно.
В-третьих - по большому счёту то, почему у собаки происходит или не происходит заворот, несмотря на всякие там предрасположенности - до сих пор неизвестно (что официально признано).

Кст, если уж зашла речь об осанке, то попробуйте прежде всего разобраться, что это такое, а там уж станет ясно, могут ли на неё влиять внешние факторы, или нет.

KeniaLana 14.11.2007 19:58

Насчет осанки согласна полностью, если она есть, никакой едой с пола ее не испортить))))))))))

kendrax 14.11.2007 20:09

так куда провизию то ставить?на пол или на подставку?
Чо та я не хочу заворот всяких там кишков!

Ninsanna 14.11.2007 20:14

kendrax, желательно, чтобы еда у стоящей собаки была не выше уровня высоты локтей. У лежащей, естесссно, тож самое :biggrin:

kendrax 14.11.2007 20:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
kendrax, желательно, чтобы еда у стоящей собаки была не выше уровня высоты локтей.
Ninsanna , спасибо!!!!!!!!
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
У лежащей, естесссно, тож самое :biggrin:
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Вика 14.11.2007 20:32

Кст, о степенях риска заворота:
http://www.vet.purdue.edu/epi/clbr.htm
поднятая миска тоже упоминается.

Вика добавил(а) [date]1195061800[/date]:
Цитата:

Чо та я не хочу заворот всяких там кишков!
kendrax, заворот - желудка. Заворот кишок - это другое.

EGOR 14.11.2007 23:55

Вика, Ninsanna- так если

Цитата:

kendrax, желательно, чтобы еда у стоящей собаки была не выше уровня высоты локтей. У лежащей, естесссно, тож самое
- то это ж и означает - на подставке!
Высота локтей собаки - это где-то хороших см 35-40 (я больших имею ввиду). А это как раз та самая подставка, на которой и ДОЛЖНА стоять еда собаки. Т.е. с подставки должна есть собака, а не с пола - все очень просто!:tongue: :shuffle: :wink2:

Вика 14.11.2007 23:59

Цитата:

Т.е. с подставки должна есть собака, а не с пола - все очень просто!
Собака никому ничего не должна...

kendrax 15.11.2007 00:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
kendrax, заворот - желудка. Заворот кишок - это другое.
я понял,понял.
Написал "заворот всяких там кишков" в качестве шутки юмора:smile:

Ninsanna 15.11.2007 00:48

Написано по-русски - "не выше уровня высоты локтей".:end:

Вика 15.11.2007 00:48

Даже знаю, кто мне выскажет, что у меня опять плохо с чувством юмора... но, право, на мой взгляд это не смешно. А страшно.

Прасковья 15.11.2007 16:51

Вика :biggrin:
Над пуделями такого эксперимента никто не проводил, а вот над голубями...
" если испытуемым является голубь, то поднятие им головы выше определенного уровня является удобным поведением для изучения. Оно может быть зафиксировано взглядом экспериментатора на шкале, прикрепленной к задней стенке ящика, на фоне которой находится голубь. Сначала мы изучаем естественную высоту поднятия головы голубем и выбираем на шкале отметку, которая достигается им только в отдельных случаях. Фиксируя свой взгляд на шкале, экспериментатор начинает очень быстро открывать поднос, как только голова поднимается выше этой линии. Если эксперимент проводится в соответствии со спецификациями, то получается один и тот же результат: мы наблюдаем быстрое изменение частоты пересечения головой голубя заданной линии. Мы также видим, что голова голубя поднимается на более высокий уровень, и этот факт имеет большое теоретическое значение. Мы можем очень быстро заставить голубя высоко поднимать голову, установив время предъявления пищи. Через одну-две минуты поза голубя изменяется таким образом, что его голова редко опускается ниже линии, которую мы выбрали вначале."
http://www.dorian.ru/skinner.html
Исходя из этого, пудель, если его кормить с подставки, всегда будет держать голову высоко. Особенно голодный. :wink:

Вика 15.11.2007 18:41

Цитата:

Исходя из этого, пудель, если его кормить с подставки, всегда будет держать голову высоко. Особенно голодный.
Исходя из этого, пудель, если его кормить с подставки, может быть, и будет задирать высоко голову. Глядя на миску. Но при движении в ринге для достижения того же эффекта придётся хэндлеру бежать впереди выставляемой собаки, держа в руках эту самую миску...

PS. А голодными пудели у пуделевладельцев по определению не бывают. Не могут пуделевладельцы допустить такого издевательства над собачками. ;)
Параллель с голубями мне понравилась. :) Красоты у декоративного (выставочного) пуделя уже сейчас никак не меньше, чем у декоративного голубя, летать пудели пока еще не умеют, но прилежно учатся, а мозгов у них скоро останется не больше, чем у этой птицы. :D

EGOR 15.11.2007 19:28

Вика, не знаю как у вас, а у наших пуделей мозги всё прибывают и прибывают, скоро собачки будут умнее хозяев!:)
И с гордо поднятой головой (потому как с подставки ж едят:wink2: :rolleyes:... )
И с крылышками (потому как ангелы и уже готовы летать :tongue: :fly:...)
Ну, про красоту - уже молчу вообше! :wink2: :str: :biggrin:

Victory 15.11.2007 20:10

EGOR: ну спорить не будем. Тут уж как кому повезло:)
Вик, ты по своему что ль судишь? Так Мотя вроде не дурачок у тебя... насколько я могла заметить. А сестра его ЮЧ Европы, это я к тому, что на выставки ходит, и успешно.
Я вот не перестаю поражаться уму и сообразительности своей собаки. Она у меня - самая умная и самая красивая:).

Вика 15.11.2007 20:40

EGOR,
Цитата:

не знаю как у вас, а у наших пуделей мозги всё прибывают и прибывают
И кто оценивает "прибывание" мозгов у ваших пуделей? Случайно не сами ли их разведенцы?.. :lol::lol:

Цитата:

И с гордо поднятой головой (потому как с подставки ж едят
Ага, а если будут есть не с подставки, то и голову поднимать совсем не смогут! :jok:

Victory,
Цитата:

Вик, ты по своему что ль судишь?
Не по своему. Представь себе: мне и с другими пуделями дело иметь приходится. Как бы это ни казалось невероятным. :biggrin:

Цитата:

А сестра его ЮЧ Европы,
Вот только, я тя УМОЛЯЮ не недо путать тёплое с мягким, а?! Какое отношение имеет выставочная карьера к мозгам?? Иде ты, логика?.. :eek:

Victory 15.11.2007 21:16

Викусик, ну именно ты же настаиваешь на том, что чем больше люди будут упираться в выставки, тем меньше останется мозгов у их собак?!
Или не так?

Вика 15.11.2007 21:21

Викуль, я ни на чём не настаиваю. Каждый смотрит своими глазами и самостоятельно делает выводы.

Прасковья 15.11.2007 21:40

Цитата:

Каждый смотрит своими глазами и самостоятельно делает выводы.
И эти выводы у каждого из нас могут сильно отличаться взависимости от того, на каком поголовье они сделаны и за какой промежуток времени. А главное - каковы критерии этих самых "мозгов".

Victory 15.11.2007 22:07

Прасковья: прямо в точку))).
Ну тогда отсюда вытекает: а как вы считаете можно проверить, так сказать, IQ собаки? Это вопрос ко всем, и Вика, я надеюсь, поможет разобраться.
Как взять щенка от "умных" родителей:)? Ведь это очень важно. А то смотрим на выставочные оценки, а этот критерий на последнем плане...
ОКД в этом плане, я считаю, не показатель. Наш инструктор говорит, что чем глупее собака, тем, фактически, легче сдать с ней комплекс. (не кидайте помидорами:) это я не к тому, что все собаки, сдавшие окд - тупицы. Наоборот, честь и хвала.имеется ввиду затраченное на обучение время).

Victory добавил(а) [date]1195153812[/date]:

Сразу оговорюсь, что под УМОМ я подразумеваю не умение собаки стырить еду из холодильника или каким-нить изощренным способом обезобразить квартиру.
Наоборот.

oley 15.11.2007 22:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Victory
Сразу оговорюсь, что под УМОМ я подразумеваю не умение собаки стырить еду из холодильника или каким-нить изощренным способом обезобразить квартиру.
Наоборот.

На мой взгляд, УМ - это производное таких составляющих как обучаемость, контактность и уверенность в себе. ОКД здесь, конечно, слабый критерий... Фристайл - вот это уже что-то!

Прасковья 15.11.2007 22:36

oley, Вы правы, но мне хочется почему-то слегка переставить: обучаемость - для собаки это производная от ума, контактности, уверенности в себе и некоторых других качеств :hb:

Вика 15.11.2007 23:03

Дамы, позвольте слово молвить.
Есть такое понятие, как элементарная рассудочная деятельность.
Дальше уж сами...

EGOR 15.11.2007 23:24

Цитата:

И кто оценивает "прибывание" мозгов у ваших пуделей? Случайно не сами ли их разведенцы?..
Вика, ну да, а кто ж еше-то?! :wht:

Если разведенцы не могут оценить мозги у собою же выведеннюх пуделей, то какие они, к лешему, разведенцы??!!:rolleyes: :str:

Или они только "ухи-ноги-голова" оценивают? Ну тогда, извиняйте...:frown: :eek: :aaa:

EGOR добавил(а) [date]1195158617[/date]:
Цитата:

:appl: :appl: :crazy:

Я под "умом" собаки подразумеваю способность мыслить самостоятельно, не опираясь на "заученные" рефлексы. Наша порода именно этим и отличается от других, говорят..:):shuffle: :wink2:

EGOR добавил(а) [date]1195158706[/date]:
Цитата:

Есть такое понятие, как элементарная рассудочная деятельность.
Да, Вика, вот это, пожалуй, ближе всего к истине... Именно - рассудочная деятельность...:thk: :wink2:

Mannique 15.11.2007 23:36

странный разговор :)

Victory 15.11.2007 23:37

Девушки: как говориться, можно популярно? :)
Вот у меня конкретный вопрос: КАК можно проверить ум собаки?
Насколько быстро она будет обучаться с помощью кликера? Это подходит? Там ведь весь смысл в том, что собака начинает предлагать нам нужное поведение, те мыслит сама. так?!

kendrax 15.11.2007 23:40

А может есть какой то тест,список ситуаций,которые нужно создать для собаки и посмотреть ее реакцию?
Я имею ввиду ситуации,в которых она не была ,чтоб посмотреть реальную реакцию,а не выученную?
В кинологии далеко не силен,но вот такие мысли у меня.

oley 15.11.2007 23:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
oley, Вы правы, но мне хочется почему-то слегка переставить: обучаемость - для собаки это производная от ума, контактности, уверенности в себе и некоторых других качеств :hb:
Не, никак не переставляется... Под обучаемостью я понимала способность индивида быстро и качественно вырабатывать навыки.

Трусливая собака, не идущая на контакт с человеком, может, к примеру, очень быстро обучиться при малейших признаках наступления грозы выпрыгивать из окна и бросаться куда глаза глядят. В рамках моего определения такая собака весьма обучаема. Но вот ума тут...

Mannique 15.11.2007 23:41

прекрасные мысли :) кликер думаю не самойе лучшее ...

oley 15.11.2007 23:42

Mannique, почему бы и нет?

EGOR 15.11.2007 23:43

Victory - не так!
Мы где-то давно (и много страниц назад) уже обсуждали работу дрессировшика с кликером. Это работа на чистом рефлексе: кликнул в тот момент, когда собака что-то сделала нужноев - бац! - условный рефлекс на это движение, действие...
Мы же здесь говорим о том, что собака САМА принимает решения, без кликеров и предыдуших сходных ситуаций в голове... Вот это, по-моему мнению дрессировшика с 30-ти летним стажем и есть - УМ!!!:wink2: :rolleyes: :wink:

oley 15.11.2007 23:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Я под "умом" собаки подразумеваю способность мыслить самостоятельно, не опираясь на "заученные" рефлексы. Наша порода именно этим и отличается от других, говорят..:):shuffle: :wink2:

EGOR добавил(а) [date]1195158706[/date]:

Да, Вика, вот это, пожалуй, ближе всего к истине... Именно - рассудочная деятельность...:thk: :wink2:

Волки, говорят, еще более самостоятельно мыслят. И рассудочная деятельность у них на высоте. Но этого ли мы хотим добиться?...

EGOR 15.11.2007 23:46

Цитата:

Я имею ввиду ситуации,в которых она не была ,чтоб посмотреть реальную реакцию,а не выученную?
Умница Руслан!
Именно - "реакцию на ситуации в которых собака никогда не была" надо проверять, а не то, как она обучается! По обучаемости первые в мире - овчарки, но ума там....:( Sorry!

EGOR добавил(а) [date]1195159728[/date]:
Цитата:

Волки, говорят, еще более самостоятельно мыслят. И рассудочная деятельность у них на высоте. Но этого ли мы хотим добиться?...
oley, если б домашние собаки могли мыслить также как волки - им бы цены не было!:tongue:

Прасковья 15.11.2007 23:49

Цитата:

А может есть какой то тест,список ситуаций,которые нужно создать для собаки и посмотреть ее реакцию?
kendrax, вот мне встречался такой тест на IQ: http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=36070

oley 15.11.2007 23:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
oley, если б домашние собаки могли мыслить также как волки - им бы цены не было!:tongue:
Только мы бы им уже не нужны были...

Вика 15.11.2007 23:53

Фу ты, блин...
EGOR и Victory,
вот, скажем, вы - заводчики-разведенцы.Разводите тот тип собак (т.е. - экстерьер по сути), который Вас устраивает. Но при этом, чтобы не было большого отклонения от стандарта в этом самом экстерьере (ибо критерии, как верно заметила Прасковья, у каждого свои), племенные ваши собаки должны получить выставочную оценку. Т.е. - оценку независимого эксперта. Чтоб вы со своими критериями не забрались слишком далеко в лес, где уже ни тропинки, ни запаха жилья человеческого и чтоб ваши пудели не превратились через несколько поколений в, скажем, чау-чау.
Т.е. первоначальная идея выставки - независимая оценка поголовья специалистом. В какой балаган в итоге сие мероприятие превратилось - отдельный разговор, я сейчас не об этом.

Смотрим дальше. Поведение - тот же наследуемый признак, что и экстерьер. Не логично ли предположить, что, кроме вашей личной оценки и отбора по поведению, должна быть и оценка независимым специалистом? (который, к слову, знает о поведении собак гораздо больше, чем заводчик)

И я даже знаю, что сейчас напишет (или подумает :)) Прасковья. Это страшное слово "тесты". :D Но тесты - это уже продолжение банкета. А для начала надо усесться за стол - т.е. усвоить мысль, что поведение должно быть оценено не только самим заводчиком.

Вика добавил(а) [date]1195160347[/date]:

Ха, вы пишете быстрее, чем я... :)

Прасковья - тот тест на к-9 - это примерно то же, что печатают в газетах и журналах где-нить ближе к последней странице под заголовком "Проверь себя. Психологический тест". Т.е. серьезно восприниматься не может.

Вика добавил(а) [date]1195160414[/date]:

Читаю сей "тест". РЖУ.

Прасковья 16.11.2007 00:17

Вика, ну я тоже ржу, так как все мои собаки получаются по этому тесту гениальными, но только с разной степенью выраженности :lol:

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.