![]() |
Маша, зарули в скайп, плиз!!!!!!!
|
Пудель-Ревю ФКП номер 65, только что получила.
Слово Президента (стр.3) То, что касается внутренней жизни Клуба как то: организация будущей Националки в Лионе 2010, в Париже 2011 и т.д. не перевожу, а только некоторые абзацы: "Это предпоследний журнал в этом году. Последний будет полностью посвящён Национальной Выставке, проходившей в июле в Ле Блан. Прошу тех, кто присутствовал на этой выставке, прислать мне свои впечатления. В октябре, как уже говорилось, я буду проводить первую встречу REC в Братиславе на ЧМ. Вот окончательная повестка дня: - состав REC - хвост пуделя - окрасы пуделя - дисквалифицирующие пороки. В настоящее время распространяется петиция с попыткой навязать признание биколоров. Я опять вошёл в контакт с ФЦИ. Вот их ответ: Центральному Комитету ФЦИ была направлена просьба принять меры против Германии и других стран, в которых существуют классы для биколоров. Также ФЦИ будет настаивать, чтобы VDH поменяла название для так называемых двухцветных пуделей. Такой окрас не признан Стандартом ФЦИ, поэтому эти собаки называть пуделями не могут". JJ Dupas. |
Цитата:
Alla добавил(а) [date]1253415939[/date]: Цитата:
Что касается Alegria Shamus о котором вы ведете речь, то я его видела лично на выставке. Очень красивый кобель, фото этого не передает. У него ровный окрас, на фото уши и хвост почему то темней. Я не любитель silver beige окраса, выглядит он как застиранная вещь. Вот его родословная. http://www.alegriapoodles.com/pdf/ChAlegriaShamusPd.pdf http://www.poodlevariety.com/as09_fc.jpg |
Ой, а мне очень нравится, живьем они такие как перламутр.
JASMIN добавил(а) [date]1253446408[/date]: И то, что у него там где-то потемнее, а где-то посветлее это совершенно нормально для серебристо-коричневой гаммы окрасов, как и для абрикосово-красной, наиболее ровные бывают платина и блю, крем или шампань и ред-браун, так сказать крайние проявления окраса. JASMIN добавил(а) [date]1253448373[/date]: Outia, нет, ну мне интересно, как они будут относится к появляющимся щенкам вот этих окрасов от однотонных производителей, прятать голову в песок, не замечать, топить, говорить от Святого Духа? Ну хорошо брак по окрасу, но не пудель это как? С логикой того, слабовато! Ну вот есть бельгийская порода гриффон - в которой уживаются три разновидности - брюссельский гриффон жескошерстный рыжий до ред брауна и олений, бельгийский жесткошерстный черный, черноподпалый и микст, ну типа тигров, все в черно-красной гамме и малый брабансон гладкошерстный окрас такой как у бельгийца и брюссельца. И вот все три разновидности могут родится в одном помете и разводятся они вместе, они просто не могут существовать раздельно, портиться и тип и шерсть и окрас. Вот тоже в середине прошлого века хотели их разделить и разводить в чистоте и что получили в результате - брюссельцы без бельгиийцев стали терять пигмент, цвет глаз и яркость окраса, а без гладкошерстных брабансонов стало теряться качество шерсти, шерсть перестала быть жесткошерстной, стала мягкой и волнистой, тоже самое стало с шерстью у бельгийцев, она стала мягкой, а без брюссельцев у бельгийцев начала исчезать украшалка на ногах и бороде, шерсть стала короче, меньше всего пострадали брабансоны так как и рыжие и черные у них в одной породе. Брюссельцы нужны для украшалки, бельгийцы для яркости окраса и стойкости пигмента, а брабансоны для жесткости шерсти. Слава Богу заводчики одумались и сейчас как и раньше все три разновидности гриффонов разводятся вместе и доки выдают в соответствии с окрасом и типом шерсти. Ну хорошо, если французы так борются за одноцветного пуделя почему бы однотонного не назвать французским пуделем - куда включить всех однотонных - классику и современных - абрикосов, красных, серебро, крем, блю, сильверов, беж и соболя или отдать французам классику и может быть абрикосов, красных и серебро, а современных обозвать например американским пуделем или отдать им только сильверов, беж, соболя, крем и блю, а цветных - арлекинов, фантомов, плащей, мисмарков, чепрак, тигров всех мастей и триколор обозвать немецким пуделем и дать возможность заводчикам делать ОБОСНОВАННЫЕ вязки между окрасами. Исключение брак - это мерль, а также генетические заболевания и пороки зубной системы и психики. На сколько выиграет пудель от этого и конечно для него пора создавать отдельную группу как для такс, пудель этого достоин и вообще это давно уже назрело. ... Ну вот, если отбросить предрассудки и глянуть не предвзято на вопрос - ЭТО ПРАВИЛЬНО! JASMIN добавил(а) [date]1253449156[/date]: Ну конечно самое правильное название это просто ПУДЕЛЬ - любого окраса, исключение только окрас который несет генетическую аномалию это мерль! JASMIN добавил(а) [date]1253449439[/date]: Как судить - естественно пока по окрасам и разновидностям, выбирая лучшего представителя, а из них и лучшего пуделя. Пока так, до тех пор пока пудель не станет однотипным, в Америке этого уже почти достигли, да и у нас к этому идет. |
Вы вспомните,что прошел абрикосовый окрас?А красный???!!!
Время все расставит на свои места.Только очень жаль этого ушедшего времени.Надо воевать!!!:bud: :bud: Хотя бы во имя памяти ушедших,во имя будущих звезд.Пафосно получилось,но это факт! Пудель не станет однотипным,пока стандартный окрас находится в привилегированном положении!Не у каждого любителя пуделя хватит сил на борьбу не только в ринге,но и за его пределами!Я знаю и помню это по красному окрасу!И все решал человеческий фактор: пример из жизни-Евразия(извините уж не помню год) судья К. Ярвинен(Финляндия)- Я даю вашей собаке лучшего кобеля,но,извините не могу дать САСИВ,давайте встретимся через год.И САСИВ в Волгограде,когда эта же собака выигрывает группу.Я уж не говорю,сколько у него выигранных ВЕСТов регионалок в Питере,больше 10-это точно!А по документам нет такой собаки,есть абрикос.И я не поверю,что нынешнее поголовье фантомов и биколоров не способно к конкуренции,потому что достаточно часто захожу на их ветки и вижу качественных ПУДЕЛЕЙ! Боритесь за свои права!Не опускайте руки,кроме вас некому! |
Цитата:
|
Даня, ППКС!!!!!!
|
Alla, да о них.
|
Цитата:
|
Даня, спасибо! Стараемся!
JASMIN добавил(а) [date]1253472126[/date]: Alla, на вкус и цвет ... Alegria Shamus на застиранную тряпку точно не тянет! |
Я бы дома такую тряпочку не отказалась бы иметь!На таких клевых косточках!:shuffle:
Даня добавил(а) [date]1253476104[/date]: И с таким эклерчиком |
JASMIN, Даня, на одну маленькую секундочку задумайтесь: а какого цвета должены быть нос и губы у пуделя окраса сильвер-беж? А глаза? :wink2:
|
В идеале серо-коричневая, ну вон на фото она и не черная и не коричневая, но достаточно темная
|
Цитата:
|
Мне ничего не мешает.Тряпочки дома есть,только хорошо отбеленные:biggrin: Я бы с большим удовольствием купила более цветное,но только где взять такие косточки?:biggrin:
Даня добавил(а) [date]1253480607[/date]: Вот поэтому и призываю( см выше):shy: |
Цитата:
|
Alla, ??? У нас кто-то разводит изабеллу? Были большие лет 25 назад и все, больше не слышала, полинялые коричневые есть канешь, но это не совсем то, годам к 8 будут похожи, но и только, как есть плохие черные, но никто же их блю не называет.
JASMIN добавил(а) [date]1253514252[/date]: Из этих коричневых и серебра можно вытянуть изабеллу со временем, но это не такой быстрый процесс и надо еще заинтересованных людей найти ... так что за настоящей изабеллой пока в Штаты. |
Цитата:
|
Ну вот девочки и прошла выставка Мира в Братиславе, а за день до неё хорошо организованная REC show - выставка возрождённого REUNION EUROPEENNE des Club du CANICHE Союза Европейских Пудель Клубов
Об этих двух выставках есть отдельные интересные темы с фотографиями, рассказами и видео ... http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=5771 http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=7396 Здесь я расскажу о собрании Пудель клубов, которое было организовано после REC выставки ... Оговорюсь сразу, что и возрождение REC и собрание это несомненно заслуга г-на Дюпа, который умеет политически умно вывести из застоя сотрудничество Европейских Пудель клубов с Французским Пудель Клубом... Этот процесс идёт, хотя и медленно ... На собрании присутствовали представители 13 Пудель Клубов. По положению REC председателем этой организации автоматически является Президент Французского Пудель Клуба. А вот остальные должности выборные на 3 года.... В настоящее время Секретарём REC является г-н Norman Deschuymere, казначеем - Лизбет Мах. Собрание вели м-р Дюпа, говорящий на Французском языке, его переводил м-р Deschuymere. К нашему великому сожалению с самого начала собрания оно превратилось в монолог ведущих, так как всем было заявлено, что на данном собрании проблемы обсуждаться не будут !!! Для обсуждения проблем был предложен следующий алгоритм: во первых страны должны быть членами REC. Те страны, которые хотят вступить в REC - Европейский Союз, получат форму от секретаря г-на Deschuymere. На сколько я поняла от сидящих рядом со мной Членские взносы вроде не большие... После этого Клубы должны письменно представить свои предложения по улучшеню стандарта. Эти письменные предложения (не знаю все или не все) будут вынесены на обсуждение СЛЕДУЮЩЕЙ встречи REC, которая состоится через ГОД в Лионе после Француской Национальной выставки. После этого вступления г-на Дюпа показал презентацию (она будет выслана участникам собрания). Сказать честно презентация и обьяснения к ней практически повторили части Стандарта ... О цветах опять было заявлено, что биколоры НИКОГДА не будут признаны Французским клубом внутри породы Пудель, по скольку столетние усилия заводчиков по выведению однородного окраса стёрты не будут ... Опять была показана знаменитая фотография шикарного биколора (правда теперь уже без красных крестов)... На замечания г-на Ханнелиуса, что биколоры исторически существовали вместе с однотонными, было опять сказано про усилия заводчиков и что если заводчики сейчас заинтересованы разводить парти колорс, они могут это делать в рамках другой породы ... Про хвосты и поднявшиеся дискуссии о гей хвостах, было сказано и продемонстрированы рисунки как купированного хвоста, так и некупированного, но суть осталась та же что описана в стандарте.... Под конец м-р Дюпа рассказал о намеченных нововеденниях во Французском клубе ... о разрешении показываться в Ветеранах в каких-то вариантах спортивной стрижки (собака с короткой шерстью, уши выбриты .т.д ... ) и что собака может показываться, но не соревноваться на BOB ... и т.д На что я уже не выдержала указания "пишите письма с пожеланиями" и сказала, что мы приехали сюда не только слушать, но и передать г-ну Дюпа и в его лице Французскому клубу, огромное недовольство общественности существующим стандартом, нелогичностью его частей и запретов и очень жаль, что надо ждать ещё одного года, чтобы это всё можно было обсудить вместе. Я привела пример требования в стандарте, что в стойке хвост должен быть опущен (when standing tail is low). И тут произошло то что даже я не ожидала ... Г-н Дюпа был поражён (!), президент Шведского Клуба был поражён .... поскольку во Французском варианте стандрта такого требования нет, и написано что в стойке хвост может (!) быть опущен ... Вот тут то я и поняла опять о КОЛОССАЛЬНОМ отрыве и мискоммуникации между всеми ... Так что девочки надеюсь все мы сможем в течение этого года сформировать в своих клубах комментарии к стандарту и передать их во Француский Клуб .... Следует помнить, что возможные следующие изменения в стандарте могут быть только в 2012 году ... Так что время не так много и клубам нужно быть очень активными... Конечно же мы вышли с собрания очень расстроенные с одной стороны, но с другой это собрание по крайней мере состоялось и надо надеяться, что в дальнейшем оно будет более продуктивным ... И ещё немного оптимизма ... Выставка Мира в Париже готовится !!! Конгресс породы Пудель состоится !!! |
Цитата:
|
Цитата:
Все в один голос говорили о начале действия, будь это падающая звезда или приспущенные веки у стареющей женщины. Но! Звезда может не упасть, а веки не опуститься, то есть переводить как "хвост опущен" неправильно. Но самое главное. После этого Вашего поста я спросила у пуделистов, а может быть хвост не приспущен, как в Стандарте написано? Ответ всех: конечно. А почему написано, что хвост приспущен? Ответ превзошёл все мои ожидания: а это чтобы ПОДЧЕРКНУТЬ, что в движении он должен подняться!!!! Ты понял, да? :biggrin: |
О точности высказываний и о "местячковом" диалекте. Приспущены могут быть , простите, штаны.
Я только к тому, что одна маленькая неточность тянет за собой большое недоразумение. |
Outia, дело не совсем в том, приспущен хвост или поднят... Вопрос написано ли ясно что хвост МОЖЕТ быть приспущен, что он НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО приспущен (может быть приспущен а может и нет)... Потому что в Английском переводе стандарта, которым пользуются большинство написано "tail is low" ....а НЕ написано "tail can be low"... что в буквальном переводе означает, что в стойке хвост должен быть внизу ....
|
[Лялечка, тут следует траурно ПРИСПУСТИТЬ флаг.....
|
Цитата:
La queue est tombante en statique. Эта фраза из фр. текста стандарта требует не только перевода с использованием слова "может", которого там нет, но и пояснений. Поэтому в переводах и есть такая неточность. Но с самого начала было понятно, ЧТО именно имеется в виду: в спокойном состоянии хвост может опускаться до любого положения. Мне кажется, что именно в этом и есть смысл слова tombante в этой фразе. Outia, может быть "приОпущен"? Tania Libkind, Вы абсолютно правы, все формулировки и положения стандарта должны быть понятны, однозначны, не требовать пояснений, и не допускать двойного толкования. (грустно, почти шёпотом) Эх, если бы хвостом ограничивались "неточности" стандарта. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не понятно одно, чем би-колоры могут навредить однородному окрасу, наверное тем же, чем в свое время могли навредить абрикосы, серебристые и красные!
А как Кайзер и его потомки вредят, я вообще молчу ... Печально! Хочется пойти в террористы ... :bud: :duel: :bur2: :box2: :fkr: :nunu: :diablo: :argue: |
Ну, если est = is,
то tombante = falling :smile: это в смысле процесса. Ну, где-то как-то так. :shuffle: |
Цитата:
Что касается Кайзера, то я знаю достоверно от Американских друзей, что многие осуждали Алана Ватермана за этот помёт ... Так что дело не только в официальных органах, а главное в самих заводчиках. |
Это - то понятно, правда не понятно чего они боятся, не хочешь би-колоров не заводи, не хочешь иметь в потомках пятнистиков не вяжи своих собак с этими линиями. Вот не вижу проблемы вообще!
|
Цитата:
Tania Libkind добавил(а) [date]1256338054[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Любой человек "может" это сделать... даже школьник. :wink: |
QUOTE]Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Ну так если est=is - это означает, что процесс определённо происходит... до сих пор не вижу здесь никакой неопределённости, а м-р Дюпа утверждал, что во французском стандарте написано "может" ... [/QUOTE] Таня, мне лень искать в теме больше чем двухгодичной давности перевод Егора "хвост приОпущен" (а не ОПУЩЕН - почему на это не все обратили внимание?)и ремарку Нинсанны типа "написали бы как в ДОСААФ раньше: хвост может быть приСпущен." Что-то в этом роде. Часто перечитываю ту давнишнюю тему, столько дебатов.....и что? Кто-то, имеющий отношение к фр.языку, сразу правильно понял Стандарт, а остальное.....издержки перевода и.....эмоций. До конца тему не всегда удаётся перечитать из-за постов Олеси, Аллы и Вики :lol: :lol: :lol: http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1 Таня! Если в ФКП посыплются письма именно относительно этой фразы, то может быть она будет развёрнута для тех, кто читает стандарт с НЕПРАВИЛЬНОЙ интерпретацией фразу la queue est tombante. Но думаю, что это неактуально. ИМХО. :smile: Прошло немало времени. Два с половиной года. Лучшие продолжают выигрывать. Везде. На Мире и Европе. Одни и те же имена, одни и те же питомники. Стандарт им нипочём. Они - лучшие. Их знают везде. Напишут они в свои клубы пожелания об изменении Стандарта, чтобы клубы в свою очередь передали их в ФКП? Поживём-увидим. В Лионе будут наверняка эти пожелания рассматриваться :smile: Outia добавил(а) [date]1256342231[/date]: И ещё. О русских пуделистах г-н Дюпа говорит всё чаще и чаще. О высоком уровне их пуделей. Я разговаривала с ним на Чемпионате Франции в Париже. Он с восторгом перечислил все имена российских заводчиков, пуделей которых судил или видел в Стокгольме на ЧМ и Будапеште на ЧЕ. На одном из пикников-собраний Дюпа спросил у фр.заводчиков, кто поедет на ЧМ в Братиславу. Все высказывали те или причины, почему не едут. Дошла очередь до заводчицы серебра, вебмастера сайта Клуба и большой активистки - Мари Муан. Поначалу она говорила, что купила дом, нужно благоустраивать, ей не до поездки.... а потом, когда её ФКП прижал, сказала: да, верно, спасибо - у меня хорошие собаки, но в Братиславе будут лучше. Там будет питомник Эвакс. Наташа выиграет всё. Я не смогу подготовить и показать пуделей так, как делает это она. Это высший пилотаж, мне не дотянуться. Пусть едет Натали с чёрными карликами. Она может составить конкуренцию русским. Я - нет. ИМХО: вот пусть Российский Пудель Клуб от имени российских заводчиков и пишет г-ну Дюпа о всех своих пожеланиях, поскольку такая благосклонность именно к России. И его личный восторг российскими пуделями. |
Tania Libkind, благодарю вас за подробное (хотя и явно дипломатичное - но это понятно) сообщение о Совещании.
Я правильно поняла, что Совещания (разговора, диалога, обсуждения, спора) которое вроде бы было, на самом деле как бы и не было, а был монолог г-на Дюпа? То, что симпатичный и мягкий снаружи г-н Дюпа весьма тверд и непреклонен внутри мы уже поняли 2 года назад, во время обсуждения изменений в стандарте. Тут ничего нового для нас нет, увы.... Я хочу спросить у вас, как у участника поистине исторического для породы события - как вели себя скандинавы, что говорили и как реагировали немцы. Они вообще были на Совещании? Именно эти участники, их мнение меня интересуют больше всего. Мнение немецких пудель-клубов интересно не только из-за би-колоров, а из-за того, что они изначально, со времени первого дня возобновления работы FCI после первой мировой войны оказались сильно обиженными как этой организацией (не приняли в члены), так затем и Французским пудель-клубом забравшим у них и породу и право на составление стандарта. Такое не забывается и исторические корни непонимания этих двух клубов имеют зеленые побеги до сих пор. Что может помешать немцам быть сильными в новом споре - это то, что у них несколько пудель-клубов и, при том, не очень дружных. Вам известна реакция немецких участников (и кто там из немцев вообще был)? Мнение скандинавских участников мне еще более интересно. Ведь "Северный союз" (или "Союз северных стран" в другом переводе) долгие десятилетия жил по своим правилам и в племенной и в выставочной жизни, хотя де-юро все скандинавские страны были членами FCI. И в последнее время (например при обсуждении нового стандарта) скандинавы показали твердость и настойчивость варягов. Они очень аргументированно выступали на предыдущем Собрании (во время Ч.Мира в Швеции). Правда их твердость наткнулась на непреклонность и еще большую твердость милейшего г-на Дюпа. А как было в этот раз? Были ли у вас разговоры с участниками "Совещания" и есть ли что-нибудь такое, о чем можно сказать в открытом И-нете? Еще раз спасибо за информацию.:hb: |
Tania Libkind ... Ну Марин, ясно же, что это не совсем так ... через несколько поколений все эти линии перемешаются и пересекутся ... и отследить/гарантировать однотонность уже будет маловероятно... Сложная это тема ...
Таня, это не совсем так, би-колоры были всегда и были всегда однотонные пудели и это не мешало им быть и развиваться вместе. Мисмарки это немного совсем не арлекины и не фантомы, да гены идут в связке, но не так явно проявляются, пример тому помет Гвен сейчас от белого Вуду. Признак ирладской пятнистости есть во всех однотонных окрасах, проявляется это достаточно часто, ну вот при рождении у щенков между пятками и на груди бывают белые волоски, точно ли это признак ирландской пятнистости я не знаю, во всяком случае, если эти волоски выщипать и посмотреть какого цвета кожа, депигментирована или нет, если депигментирована, то вот это и есть ирландская пятнистость, а если цвет кожи такой как и под нормальным окрасом то это, ну даже не знаю, скорее признак гена осветлителя, у черных это или блю, серебро или просто плохой черный, ну соответственно у коричневых там сильверы и рано потеряющие цвет коричневые, тоже самое у красных и у абрикосовых или этот просто так, родовые волоски что ли. Сами по себе арлекины и плащи, требуют вливания однотонных носителей на первом этапе для расширения генного пула, из-за долгого гонения на окрас и если и просочатся некоторые однотонные потомки в однотонный окрас, то сразу потеряются и может у потомков когда и проскочит мисмарк, а может и не проскочить вовсе, но это мы наблюдаем и так, потому как гены которые в рецессиве они ни куда не исчезают, как бы французам этого не хотелось, сто лет они там пытались это искоренить или столетиями, это будет проскакивать все равно и без арлекинов, а так как порода пудель развивается и используется много производителей из Нового Света, эти признаки будут проявляться все больше и больше, как бы французы с этим не боролись ... Вы готовы отказаться от американских производителей, я думаю нет и многие заводчики во всем мире также, потому как американский пудель несет за собой разнообразный генный пул, достаточную стабильность по психике и однотипность экстерьера, а также однородность качества шерсти, да есть гены осветлители и есть вероятность получить там когда-нибудь мисмарка, ну отправят этого щенка на диван и все, но при этом получит достаточно положительных качеств. ... Когда-нибудь все придет к тому, что у пуделя в стандарте, в графе окрас будет стоять "допустим любой", но сколько прекрасных собак будет отправлено на диван и сколько линий, мы потеряем, прогресс не минуем. ... А на счет фантомов, для того, чтобы фантом по настоящему был стабилен и красив, им необходимо прилитие красно-абрикосовой гаммы. если хотим получить подпал красно-абрикосовый и прилитие серебристых, если хотим получить фантомов с серебристым подпалом, красные, абрикосовые и серебристые несут за собой ген фантома, как ни крути ... Соболи и тигры будут появляться все больше и больше, потому как гены осветлители они работаю и от них не избавиться. Нет теоретически можно, если провести тест у всех пуделей по всему миру и отправить всех собак с генами осветлителями, фантомов, арлекинов, с признаками ирландской пятнистости на стерилизацию ... НО БОЮСЬ МЫ ТОГДА ОСТАНЕМСЯ БЕЗ ПОРОДЫ ПУДЕЛЬ ВООБЩЕ!!! Мне вот интересно г-н Дюпа и иже с ним понимают это или нет?! |
Я это к тому, что за столетия ничего не случилось с однотонным пуделем, так и теперь ничего не случится, ничего не будет от написания в Стандарте, в графе "Окрас", "Допустимо Любой"
|
JASMIN, Марин, "и тщетны были надежды ваши"...:(
"Милейший" (тра-та-та!) господин Дюпа не хочет понимать ничего про исторически-сложившиеся окрасы пуделя, и не будет! И не надо сваливать на заводчиков, которые "якобы против" нестандартных окрасов. Если б руководство ФЦИ посчитало нужным изменить фразу в стандарте на "любые окрасы" - оно бы это сделало, чего б там эти заводчики не думали... А так - Однотонные (так проще для всех) - и никаких гвоздей!:susel: :sumo: :bud: |
EGOR, :obida: :frown:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3. |