![]() |
Ой, кошмарики. Наташа, ты герой!
|
Цитата:
|
mosnataliya, ко мне на ТЫ, пожалуйста))) а чувство неполноценности хоть и неприятное, но здоровое. У меня оно периодически бывает)))
Fantik, Настя, я не герой, эта собачка неплохо оплачивается))) |
Цитата:
Еще фены нашла. В Питере что-ли производство???? http://www.maxmal.ru/kompressor.html |
Fantik, 2200 мощность? у меня ручной фен такой мощности))) сколько же им маламута сушить?)
|
Да, я тоже об этом подумала.
|
Цитата:
Вот, например, компрессор K-9 II Blower/Dryer, мощность "всего" 2040, а дует то как!!!!!!! Поэтому нет смысла сравнивать ручной фен и компрессор по мощности. |
na minutku, интересный вопрос...приеду домой - гляну. Насколько помню, скорость 43 либо 48 м/с , a вот мощность скорее всего не была указана. Задумалась... Вообще мало где именно скорость пишут, на фенах так и вовсе никогда не видела. Буду теперь внимательно на это смотреть.
|
Ур-ра!!!
Я сегодня расчесала собачку в ванной с бальзамом! Круто!!!! Девочки, я вас люблю!!! |
ну чито...ща буду отчасти хвастаться, отчасти просить совета) в апрелемой покупательский зуд достиг точки кипения и я таки приобрела фен на ноге. По отзывам, один из самых крутых на рынке. Вот моя прелесссссть: http://savepic.net/3602075m.jpg Double K Challengair 850.
Налюбовавшись и поахав, попробовала его наконец в деле. Первое впечатление - дует ЗВЕРСКИ просто, но несмотря на это, я бы не сказала, что собаки его пугаются. Сохнут быстро...НО... тут, собссно, у меня и наступил ступор. Я всю жизнь пользовалась обычным ручным феном, компрессор енту жизнь облегчил неимоверно, но все-таки финиш я делала ручным. В результате шерсть отфененная и прямая, как и надо. Теперь я вижу, что технология работы напольного фена совсем иная. Я по-прежнему после мытья обдуваю компрессором, потом ставлю под рукав и тут начинаются для меня непонятки - струя дует мощная, собака (особенно маленькая) обсыхает сверху моментально, плюс воздух еще на остальные части тела попадает. Из-за мощности воздуха трудно чесать. То есть, вкратце, не получается именно отфенить. И вот сижу я такая с офигенной техникой и не знаю, чё с ней делать)))) Мне кажется, что клиенты именно это и имели в виду, когда говорили, что у меня собаки по-другому выглядят после стрижки, что они такие лоснящиеся и плюшевые, ну вы понимаете)) а тут получается, что они сохнут-то быстренько, но шерсть волнистая.... Что я делаю не так?))) |
Duchess, ну что я хочу сказать...у меня после к-9 и драера дофенивать ничего не надо...все раздуто до прямого волоса...остается только выгладить щеткой и все...
|
Duchess, у меня фен был не такой крутой, но тоже струя воздуха очень сильная. Досушивала и вытягивала ручным феном.
|
Gernika, так вот и у меня вопрос теперь, зачем тогда напольный фен, если в принципе компрессором и ручным практически одно и то же?..
Хотя вот в понедельник собирается ко мне некий ямтхунд, он же шведский элькхунд, а по-простому лайко) вот и посмотрим.. прицеплю вместо рукава шланг и сдую его нафих со стола))))) |
Цитата:
|
na minutku, получается, надо иметь два фена.
|
Мой камандор и есть 2 в одном...потому что теплый-холодный,и меняется плавно мошьность...можно выдуть сильной струей и дочесать-полировать под несильной...
|
na minutku, Подруга, это все понятно, но вот именно "доводить" и не получается пока. Он же на одном месте стоит и дует в одну точку, а собаку со всех сторон и снизу ведь сушить.
Все бы ничего, да вот только почему-то американский производитель решил, что мне, грумеру, полезнее знать доскональное устройство этого фена, чем как им пользоваться. Посему инструкции с указанием какая кнопочка для чего, не было!!!!! Зато подробное описание каждой детальки на 8 страницах.... |
Цитата:
Схема такая. Сначала компрессором, начиная с задних ног, вверх, попа, спина....ну и так далее. Если собачка согласна ухи и морду этой штукой, то и доводить ничего не надо. Если надо, то вертим насадку на фене (на самом кончике там штучка такая, ее вертеть можно) и собачку вертим. Фен на колесах, его еще и двигать можно. У меня один только компрессор, я всегда им справлялась. Но только со своими собаками, когда они в шерсти были. Я не стригу чужих собак. Не грумер я. |
Цитата:
|
И вообще. Вся эта доводка - это для выставок. Сугубо мое мнение.
|
Цитата:
То, что крутить штучку надо, я догадалась, по-другому никак, но смысл? Я имею в виду, вот всё упирается в то, что с напольным феном обе руки свободные, так у меня и с ручным всегда обе свободные были плюс куда бОльшая мобильность... Ладно, буду как-нить приспосабливаться, денежка таки немалая уплачена.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, пусть расскажет, а то сколько же мну мучиться))
Вот сдается мне, что если вместо руки ему шланг вставить да на первой (самой лютой) скорости сушить, то может и оттянецо...почему-то мне кажется, что в этом случае не то, что тоя, а и ньюфа сдует со стола)))))) |
и енто..языкового барьеру у меня неть))
|
Цитата:
|
na minutku, :))))
Duchess, Девушка "на минутку" меня позвала опытом делиться :))) есть кой-какой:) |
Никакой Анерики я не открою, только честно говоря сейчас такая неделя загруженая, что мозги в кучку не собрать, а завтра ещё куча собак -суббота же у нас. давайте я вам в воскресенье всё опишу, премудрости большой нет, а вот секретики маленькие есть. Но их буквально пара. Про ручной фен я забыла уже совсем и давненько. У меня куча бишонов и пуделей. Отлично всё распрямляется. Если получится, то может и видео сниму про сушку. Как раз завтра у меня и бишоны будут. Не могу обещать, что точно сниму, но постараюсь.
|
Duchess, Нет!Скорость важно...но если шерсть не оттянулась значит недосушилась)))
|
vittaa, вот видео это ваще было бы супер!!!!!!
Но и рассказ секретиков - тоже очнь хорошо! Жду с нетерпением! |
Цитата:
Подруга, вот чем-чем, а недосушиванием я точно никогда не страдала, американский эксперт vittaa подтвердит))) я ж почему и переживаю, перфекционист хренов, что не получаицо, как привыкла) vittaa, если найдется время на видео, буду благодарна! |
Так и надо дуть с большой скоростью! Зверя никуда не денется. Американский эксперт подтвердит! Эх, жалко, когда она у меня бывает, мы не делаем фоток и видео.... Не догадались как то.
|
не, ну тело-ноги я еще могу допустить сильным воздухом продуть..а как же лицо? что у бишонов, что у шитцов?
|
Цитата:
Но ждем Эллу. |
na minutku, Олесечка, ну свои и длинноносые - это ведь не плосколицые чужие...вот сегодня была трепетная гаванезочка 6 месяцев, мне ее очень жалко было, например. Первый раз ребенок и под такую мощную артиллерию попал... наверное, верну я все-таки и ручной фен для малышни..
|
na minutku, сколько по времени уходит на сушку большого таким феном?
|
Цитата:
|
na minutku, я, наверно, неумеха. Не сложилось у меня с компрессором.... Не получалось вытянуть шерсть, досушивала ручным феном. Очень хочется посмотреть видео с "секретами".
|
я с компрессором "один на один" тоже пока не подружилась. Пока у нас рабочий вариант : помощник дует компрессором куда мне надо, а я оттягиваю пуходеркой, причем одной рукой не канает, второй рукой надо придерживать шерсть чтоб прядь за прядью оттягивать..... притом что одновременно еще один человек сушит вторую половину собаки стационарным большим феном "на ноге" (приемущественно топ и уши, потому что если дунуть туда компрессором, длинная шерсть мгновенно путается и драть ее не хочется...) по такой системе "конь в скандинаве" мы укладываемся с сушкой в полтора часа примерно, и считаем что это хорошо! Без компрессора мы сушили по 2-3 часа.....
|
девушки, я пишу!!! и видео грузится, но ТАК медленно. Олеся меня разрекламировала, но вообще-то даже секретиками и назвать нечего, так, тонкости...
|
Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3. |