Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

jjuliajj 11.07.2006 12:25

Сколько давать еды (грамм)?

Подскажите, пожалуйста, у меня пуделяшка весит 3,2 кг какой объем натуральной пищи я ей должна давать в день??? Я просто не помню где-то читала, что объем составляет 1/10 от веса это так?

oley 12.07.2006 00:43

Пищу надо давать так, чтобы собака не жирела и не тощала. Сколько вашей собаке для этого надо - можете знать только Вы.

Julinda 20.07.2006 11:20

Кормление пуделей

Поделитесь, кто чем кормит своих пуделей:)
Моя на натуралке сидит, но боюсь, что в силу возраста (11 лет) кол-во мяса в рационе надо сокращать, а она все остальное (каша, овощи) ест очень неохотно. Сухому корму я как-то не доверяю, мне всегда кажется, что это все равно что человека посадить на "3 корочки":) Поэтому мой вопрос больше к тем, кто придерживается натурального кормления. Каков рацион ваших собак? Как вы меняете диету с возрастом?

Anita_N 20.07.2006 15:54

Добавьте кисломолочные продукты, рыбу и препараты кальция. Также можно давать курсами витаминно-минеральные комплексы для собак старше 8 лет. Резко менять рацион в таком возрасте не рекомендуется.

Например, вы можете заменит мясо на рыбу, 1-2 раза в неделю.

Aikenka 20.07.2006 17:42

Julinda
Я соеденила вашу тему с уже существующей.
Почитайте её :)

Алёнка 25.07.2006 11:32

Вот такими ужастиками пугают собако-и-кошковладельцев

http://gramota.org.ru/povtorcikl.html

http://www.ambull.info/modules.php?n...e=print&sid=85

KeniaLana 25.07.2006 11:34

Ну в принципе Ален, оно недалеко от истины))))))))))))как это не прискорбно)))))))))))), но приходится лавировать, поскольку я кормлю натуралкой, тто выбираю мясо уже проверенное........

KeniaLana добавил(а) [date]1153816528[/date]:

У меня вообще чередуется мясо с рыбой и в общем мне это нравится.

Алёнка 25.07.2006 12:42

KeniaLana, -а мне эта истерика уже несколько поднадоела(((((((((((((((((((((((((((((( (((((.
Никто не мешает получать достоверную информацию и быть хорошо осведомленным в вопросах кормления. И кормить свою собаку хорошими кормами.
А натуралка-в ней тоже никогда нельзя быть уверенными-кто знает у какой дороги вчера паслась корова, которую сегодня ты скармливаешь своей собаке, и к каком "нефтяном"пятне плавала рыба. которую ты дашь ей завтра(((((((((((((((((((((((.

Mozaika 25.07.2006 13:21

KeniaLana,
Это недалеко от истины в отношении производства кормов коммерческой линейки. с ожалением хочу отметить, что практически все корма, раскрученные бренды, которые у всех на слуху - это корма коммерческой линейки. Но.... Есть и другие, к счастью. По воле судьбы я являюся специалистом по сертификации продукции и очень хорошо осведомлена о том, как и кто проводит сертификацию, в том числе и за рубежом. И какие при этом выдвигаються требования к продукту. Ну а волею своего собачьего хобби стала еще и специалистом по кормам :). Месяц назад в Киеве проходила 2-я Национальная выставка товаров для животных. В рамках этой выставки мы провели семинар и два круглых стола по вопросам питания животных и методов подбора корма. Скажу честно. у меня были ооочень серьезные неприятности с фирмой Ройял канин и Пурина, хотя из этических соображений НИ ОДНА марка корма не была названа и фирмы-производители - тоже. По-видимому, сработал принцып "На воре шапка горит". Сейчас я готовлю тезисы по этому семинару, когда они официально появяться на сайте фирмы-организатора выставки - я дам ссылку и с удовольствием отвечу на все вопросы относитель как кормов в целом, так и качества и необходимости отдельных его составляющих.
Что хотелось сказать сейчас - коллеги, НЕ ЧИТАЙТЕ БЕЗГРАМОТНОЙ ЕРУНДЫ. Ни один корм, который имеет классификацию Хюман Грейд, и имеющий официальный сертификат соответствия ЛЮБОЙ из официально зарегистрированных лабораторий, отвечающей за качество производимой продукции, не содержит всех тех ужасов, которые там описаны. ЭТО НЕВОЗМОЖНО! все ТАМ написанное - сплошное передергивание и никак и ни в коей мере не может касаться ВСЕХ сухих кормов.
сама классификация Хюман Грейд предполагает под собой использование компонентов, ПРИГОДНыХ в пищу человеку, НЕ МОГУТ содержать внутренние органы, кожу, шерсть и прочее.
Такие марки есть сейчас и вРосси. Немного - но есть. В Европе их, ессно, куда как больше.

Julinda 25.07.2006 15:43

И все-таки не доверяю я промышленным кормам:( Могу согласиться, что да, по количеству добавленных витаминов и минералов эти корма, наверно, круче, чем натуралка, но... все-равно основной продукт (мясо и субпродукты) низкого качества, ну не верю я, что он супер! Конечно, никакой 100 уверенности, что кусок мяса из магазина экологически чист, у меня нет, но все-таки мы, люди, предпочитаем "домашнюю пищу" всяким полуфабрикатам, разве не так? Потому что мы знаем, что себе готовим! То же самое и с собакой, мне приятнее, когда я вижу, из чего конкретно приготовила ей обед. А витамины в конце концов можно купить отдельно:)

Mozaika 25.07.2006 16:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Julinda
И все-таки не доверяю я промышленным кормам:( Могу согласиться, что да, по количеству добавленных витаминов и минералов эти корма, наверно, круче, чем натуралка, но... все-равно основной продукт (мясо и субпродукты) низкого качества, ну не верю я, что он супер! Конечно, никакой 100 уверенности, что кусок мяса из магазина экологически чист, у меня нет, но все-таки мы, люди, предпочитаем "домашнюю пищу" всяким полуфабрикатам, разве не так? Потому что мы знаем, что себе готовим! То же самое и с собакой, мне приятнее, когда я вижу, из чего конкретно приготовила ей обед. А витамины в конце концов можно купить отдельно:)
Я повторюсь - в профи-корма не добавляют субпродуктов. И място там того же качества, что и на прилавке магазинов. Кроме того, высшего качества корма НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ специальные добаки ветаминов или минералов. Указанный состав - это то, что естественно содержаться в определенных видах продуктов, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ КОРМА. Верить или не верить - Ваше право. Я такими категориями не оперирую. :biggrin: Это не Библия. Я или знаю, или нет.:wink:
Никто не говорит, что сухие корма ЛУЧШЕ, чем натуралка. это было бы неправильно. Просто речь идет о том, что есть марки кормов, которые НЕ ХУЖЕ, чем натуралка и служат вполне разумной альтерантивой, которая даже при пожизненном использовании не ухудшает здоровье животного и не приводит к преждевременному старению или смерти.
Я подчеркиваю - я говорю о ПРОФИ кормах, а не о коммерческих. В России их очень мало, на фоне общеупотребимых марок.

Mozaika добавил(а) [date]1153833016[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Julinda
[B]Потому что мы знаем, что себе готовим!
Простите, разобю ответ. Не всегда. ИЗ ЧЕГО готовим - да знаем, по большей части, а вот ЧТО именно - по большей части - нет. Потому как 98 из 100 людей даже малейшего представления не имеет, как съеденное влияет на их организм сейчач, как повлияет через месяц и что полуим в резултьтате потребления лет через 50 :).
Цитата:

То же самое и с собакой, мне приятнее, когда я вижу, из чего конкретно приготовила ей обед.
Вот! В этом и все противоречия. ВАМ приятнее. Вы руководствуетесь разумом. Собака - инстинктами.
Цитата:

А витамины в конце концов можно купить отдельно:)
А вот витамины "отдельно" без показаний по состоянию здоровья действительно давать не следует. Равно. как и другого рода подкормки. Все, что неорбходимо собаке, есть в нормальных продуктах. Ну, естественно, если Вы сможете правильно их сочетать и балансировать:wink:

KeniaLana 25.07.2006 16:44

Мозаика. если б ты знала сколько я корма перебрала, но не нарвится мне и все тут)), так что я приспособилась, а о мясе писала безотносительно к кормам, просто о мясе как таковом........

Mozaika 25.07.2006 16:59

Кеничка, я понимаю. Я же писала, что все практически бренды - коммерческие. Только недавно стали профи появляться. У меня тоже были проблемы в большей или меньшей степени от промышленных кормов. Сейчас, уже 2 года - нет совсем. Я когда в этом деле разобралась - волосы дыбом встали. Впрочем, они у меня в той же позиции и от качества натуралки :).

KeniaLana 25.07.2006 17:01

Хихииииииииииииии ну вот и нашли таки консенсус)))))))))))))))правда грустно, что наша жизнь ,а вернее корма как человечьи, так и собачьи на таком исходнике делаются))

Mozaika 25.07.2006 17:19

KeniaLana,
Нееее, дорогая. я говорила о качестве НАШИХ продуктов. :) В США там, к примеру, все по другому, там фермер не будет продавать гормональную курятину, как полноценную и без указания на соотетсвующий режим выращивания. Стремное это дело - сертификат отберут и вылетишь нафих с рынка на пару лет. А вклиниться в рынок в режиме такого перепроизводство - нереально....
или молочко от лейкозно-туберкулезных коровок продавать.....
Не, Наташа, не про то я....:wink:
я тебе прикольчик расскажу, про свою подругу с бищонами. В Украине она пару лет боролась с потеками под глазами у своей суки - бесполезно. Сидела она на натуралке, на курятинке и телятинке. Потом она засобиралась на выставку в Литву. Ехала через Беларусь и просидела в минске у родственников несколько дней - гостила. Кормила сцуку блорусской курятиной. И, О ЧУДО!, потеки - исчезли :biggrin: А потом опять появились, когда домой вернулась:tongue: Видать Бацка строго "перетрахивает" своих производителей на предмет соблюдения стандартов :lol:

KeniaLana 25.07.2006 17:25

Тань, ну ладно, допускаю, что фермер ентот курятину гомрональную и с антибиотиками и вакцианми продавать не станет, но уж наверняка растительные компоненты корма будут генетически модифицированы.)

KeniaLana добавил(а) [date]1153837655[/date]:

Хотя и растительные натуральные продукты те же)))))))))))))))))), вощим ой))

KeniaLana добавил(а) [date]1153837737[/date]:

Хихи надо, Тань нам с тобою пребираться в Белоруссию)))))))))

Mozaika 25.07.2006 17:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
Тань, ну ладно, допускаю, что фермер ентот курятину гомрональную и с антибиотиками и вакцианми продавать не станет, но уж наверняка растительные компоненты корма будут генетически модифицированы.)
Не обязательно. Существует строгий контроль над выращиванием ген-модифицированных организмов и очень жесткие требования в отношении маркировки продукции, произведенной с использованием ГМО. Все имеют право выбора - и конечный потребитель, и фермер при выращивании продукции. Информированность - вот что есть там. ич его нет у нас. Нам право выбора не предоставляют. В России в 2002 году был принят закон, обязывающий производителя обязательно марикировать продукцию, если в ее производстве было использовано более, чем 5% ГМО. Обязательно - для детского питания. для общего - ЖЕЛАТЕЛЬНО, но после 10% - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ты много видела в Росси отмаркированных продуктов? А знаешь, СКОЛЬКО их на самом деле? Много, очень много.
В Украине, кстати, такого закона нет вообще :diablo:

Mozaika добавил(а) [date]1153838025[/date]:

И еще. БУДЕТ продавать фермер гормонально-антибиотиковую курятину. ОБЯЗАТЕЛЬНО. только по определенной цене и с определенным сертификатом, а переработчик или конечный потребитель будет иметь выбор. Или дешевле и гнуснее, или дороже, но безопасней.

KeniaLana 25.07.2006 17:36

Ты знаешь слышала интервью ректора ветакадемии нашей тут, он грит други мои, вы думаете картофель, который вы едите весь пряма "натуральный", щаааааааааааааааааааз, он на 90 прОцентов модифицирован. О как))))))))))) веселуха.

Алёнка 25.07.2006 20:46

Вот-вот-в Германии к примеру есть специльная маркировка( БИО) для продуктов. которые выращены без использования хим.удобрений в экологически читых местах. А самый прикол, что приходят эти некоторые продукты за тридевять земель-я вот сыну БИОяблоки покупаю-сама ему сок делаю-так их импортируют аж из НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ-во как)))))))))))))))))))))
Стоят такие продукты гораздо дороже-но не дороже денег конечно. Детское питание в основном идет только с Био.компонентами. В магазинах есть специальные полки с биопродуктами-там все-от специй,крупы,муки и макарон, до масел, молока и мяса.
Но есть и другие продукты-и это право человека выбирать, что ему есть. Правда ограничивается это право его достатком-если доход не велик, то особо Био не поешь(((((((((((((((((

KeniaLana 25.07.2006 21:01

Понимаю, что мы живем еще в каменном веке(())

Алёнка 25.07.2006 21:17

KeniaLana, -век-то каменный, только когда уж очень сильно на всем этом заморачиваться начинаешь-тоже крышу сносит-так что просто стоит по возможности искать лучшие варианты, а в остальном-ну что ж-даже здесь нужны компромисы, хотя это и обидно((((((((((((((((((((((((((((((((((

KeniaLana 25.07.2006 21:23

да это понятно - так и живем, особо не заморачиваемся))

moon_Я 26.07.2006 15:19

Алёнка,
Здраствуйте еще раз:-)
Я Вам писала в приват
Вы видели мое сообщение?

Алёнка 26.07.2006 17:50

moon_Я, -да , видела и уже ответила)))))))))))))))))))))

na minutku 26.07.2006 18:31

Аленка, не помню в какой ветке, но обещала поговорить с людьми, которые хотели "побегать" собак на тренажерах. Поговорила..... у них не сложилось - тренажер слишком дорогой :-)

Алёнка 26.07.2006 19:26

Жалко((((((((((((((((((((((((((((-но в любом случае спасибо))))))))
Специальные тренажеры для собак действительно очень дорогие(((((((((((((((((((((((((((((
У нас на человеческих беговых дорожках тренируют-
они конечно отличаются, но по большей части тем, что у них по бокам нет ограничителей, которые не дают собаке сойти с дорожки

na minutku 26.07.2006 19:35

Они хотели именно человеческий тренажер, но они тоже недешевы совсем. Самый дешевый - с одним наклоном и без скоростей (когда ты сам себе ножками скорость задаешь, без мотора которые) - для собак не подходит. Собака встанет и не побежит никуда :-) А собачьи от человеческих с необходимыми наворотами уже и не слишком в цене разнаятся.... Ну у нас, по крайней мере.

Алёнка 26.07.2006 20:04

Понятненько.)))))))))))))))
Те что подешевле-дааааааааааааа-я сама чем такой покупать лучше в парке чуток побегаю.
А покруче, но правда не новые, здесь можно евров так за 200 прикупить

Aikenka 23.08.2006 10:31

Какие пищевые добавки опасны?

Пищевые добавки, оказывающие мутагенные, канцерогенные и токсические эффекты

Официально запрещены на территории России: красители Е-121 (цитрусовый красный) и Е-123 (амарант), консервант Е-240 (формальдегид). С 2005 года запрещены также консерванты E-216 и E-217.

Опасные красители: Е102, Е110, Е120, Е124.
Канцерогены: Е103, Е105, Е110, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е153, Е210, Е211, Е213 – Е217, Е231, Е232, Е240, Е251, Е252, Е321, Е330, Е431, Е447, Е900, Е905, Е907, Е952, Аспартам.
Мутагенные и генотоксичные: Е104, Е124, Е128, Е230 – Е233, Аспартам.
Аллергены: Е131, Е132, Е160b, Е210, Е214, Е217, Е230, Е231, Е232, Е239, Е311 – Е313, Аспартам.
Нежелательно астматикам: Е102, Е107, Е122 – Е124, Е155, Е211 – Е214, Е217, Е221 – Е227.
Нежелательно людям, чувствительным к аспирину: Е107, Е110, Е122 – Е124, Е155, Е214, Е217.
Влияют на печень и почки: Е171 – Е173, Е220, Е302, Е320 – Е322, Е510, Е518.
Нарушение функции щитовидной железы: Е127.
Приводят к заболеваниям кожи: Е230 – Е233.
Раздражение кишечника: Е220 – Е224.
Расстройство пищеварения: Е338 – Е341, Е407, Е450, Е461, Е463, Е465, Е466.
Неправильное развитие плода: Е233.
Запрещено грудным, нежелательно маленьким детям: Е249, Е262, Е310 – Е312, Е320, Е514, Е623, Е626 – Е635.
Влияет на уровень холестерина в крови: Е320.
Разрушают витамины в организме: В1 – Е220, В12 – Е222 – Е227, D – Е320, Е – Е925.

Взято отсюда.
Там, кстати, много интересного есть почитать :)

Aikenka 30.10.2006 18:47

Мозаика, Татьяна, хочу спросить твоего совета.
Купила Стасе корм Канидае. Ест, без проблем перешла на него, ну был немного неустойчивый стул, потом выровнялся.
Проблема такая:
Стася у меня всегда была на смешанном питани. Корм (последовательно три разные фирмы) это основная еда, но раза три в неделю натуралка (сырое мясо с костью, овощи).
Всегда всё переваривалось нормально. Но при питании канидае я немогу дать ей ничего сырого! Любая добавка другой еды: овощи, фрукты, йогурт, куриные шеи - сразу начинается брожение (собака пукает, чего небыло никогда раньше) и слабый стул :(
Что делать?.......
Ещё, сразу хочу спросить. Исходя из твоего личного опыта.
Я уже советовала этот корм знакомым. С какого возраста щенка можно кормить этим кормом?
Если с самого маленького, когда щенков приучают к корму, то второй вопрос - его можно совмещать с чем-нибудь? Ведь маленьким щенкам обычно дают творог, кефир.....

Mozaika 01.11.2006 11:30

Aikenka,
Я добавляю своим собакам натуралку, в основном - хрящеватое мясо, постную обрезь и сырой нечищенный говяжий рубец - все проходит без проблем. Думаю, тебе нужно подождать еще немного и кормить только кормом. Дело в том, что как я заметила, Канидэ еще и чистит ЖКТ от шлаков, а на это нужно некоторое время.
Щенков я корммль ним с момента прикорма, но начинаю прикорм с натуралки, а именно - с сырого мяса-скобленки, потом постепенно ввожу нежирный творог (некальцинированный, обычный кисломолочный, приготовленный собственноручно) и кефир из домашнего молока, приготовленный дома же из заквасок в йогуртнице, потом ввожу размоченный корм. Как только вижу, что щены в состоянии грызть - они трескают сухой корм. Где-то до трех месяцев мои щенки на смешанном питании - мясо с овощами и зеленью, творог и сухой корм в смеси с консервами Канидэ. Каши своим собакам я с некоторого времени не даю. Никогда и никакие.

Aikenka 01.11.2006 17:41

Спасибо! Хорошо, попробую не давать натуру подольше.....
Кстати, я хотела консервы купить тоже, на всякий случай, на сайте у поставщика висят их фотки и описание, но в наличии сейчас нет :(

Кашу я тоже никогда не даю Стасе.

mayfieldtoys 02.11.2006 01:26

Я вопросик имею,девчнки.Про Клеопатру я уже писала-аллергия и т.д.
Я месяцназад купила Канидэй,ну тот корм которым вы,Таня и Аня своих собачек кормите.
Может ли быть аллергия на эту еду?Может я резко перешла на этот корм?Месяц-это достаточно...

na minutku 02.11.2006 05:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
Aikenka,
Дело в том, что как я заметила, Канидэ еще и чистит ЖКТ от шлаков, а на это нужно некоторое время.

Вот я думаю, может, мне самой на недельку на Канидэ перейти? :shy: А вообще, я тут тоже прихватила Канидэ для пробы как-то - все собаки явно очищались от шлаков! :crazy:

Mozaika 02.11.2006 11:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
Я вопросик имею,девчнки.Про Клеопатру я уже писала-аллергия и т.д.
Я месяцназад купила Канидэй,ну тот корм которым вы,Таня и Аня своих собачек кормите.
Может ли быть аллергия на эту еду?Может я резко перешла на этот корм?Месяц-это достаточно...

Наташа, аллергия может быть на любую еду. Или на какой-то компонент. В состав корма Канидэ входит курица и океаническая сельдь. Есть собаки, у которых аллергия на конкретно этот вид белка. А, возможно, есть какие-то внутренние проблемы, которые были спровоцированы сменой корма. Нужно полностью обследовать собаку, чтобы с уверенностью сказать. И аллергопробы были бы не лишними. Проверь - верни ее на тот корм, который она ела раньше и посмотри, будет ли результат.
У меня сейчас три собаки переболели пироплазмозом, на одной из выставок, которая проходила на улице, было просто масса клещей и у нас "пробило". После лечения кобель белый норомально перенес, а обе черные суки ободрали бока под корень. Расчесы были просто жуткие. Сидели три недели на диазолине. Питание не меняла. Сейчас все нормально, чесаться перестали. Обрастаем. Питание то же.

Ровена 02.11.2006 17:42

Кто в курсе? насчет Роял Канина!

Многие пишут (не пуделисты, другие породы)

Что он содержит какие то компоненты, делающие окрас более насыщенным, и что при даче его белым собакам у них появляются рыжие волоски, или вообще полоса по спине

Кто кормил, пробовал поделитесь результатом!

Aikenka 02.11.2006 19:56

На минуту - а это мысль! Корм то из продуктов, разрешённых в пищу человеку! :)
Мне тож не помешает очиститься, мож вместе начнём? ;)

Вообще-то Стася нормально перешла, без расстройств, просто мягковатый стул был через раз. Но вот если добавить что, кроме корма - кранты.......
А с Инновой есть такая проблема? Она тоже есть в этой фирме, но стоит в 2.5 раза дороже Канидэ.......
Ещё там же есть Солид Голд, я помню, как его Манник нахваливала. Задумываюсь.... :)

na minutku 02.11.2006 20:22

Очищаемся, дамы и господа, очищаемся!!!!! И что для меня важно - не надо готовить!!!! :crazy: :crazy: :crazy: Пожевал - и чист, как апельсин ...

Нет, с Инновой ничего такого не было. У них, кстати, новый корм появился Innova Ivo Red Meet. Моим больше нравится, чем просто Innova Ivo. Да, на Канидэ у зверья, конечно же, не понос был, а просто мягковатый стул, как и у Стаси.

Ровена 02.11.2006 23:57

Вряд ли у вас получится очиститься собачим кормом!
Если поискать в инете можно очень интересную статью найти
одного ветеринара из Штатов, популярно рассказывающего всю кухню приготовления кормов.....
Думаю после прочтения оной статьи вам вряд ли захочется кормить собачек кормом))))))))))))))))

AllaF 03.11.2006 00:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ровена
Вряд ли у вас получится очиститься собачим кормом!
Если поискать в инете можно очень интересную статью найти
одного ветеринара из Штатов, популярно рассказывающего всю кухню приготовления кормов.....
Думаю после прочтения оной статьи вам вряд ли захочется кормить собачек кормом))))))))))))))))

а дайте ссылочку чтоб не терять время на поиски :shuffle:

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.