![]() |
Сколько давать еды (грамм)?
Подскажите, пожалуйста, у меня пуделяшка весит 3,2 кг какой объем натуральной пищи я ей должна давать в день??? Я просто не помню где-то читала, что объем составляет 1/10 от веса это так?
|
Пищу надо давать так, чтобы собака не жирела и не тощала. Сколько вашей собаке для этого надо - можете знать только Вы.
|
Кормление пуделей
Поделитесь, кто чем кормит своих пуделей:)
Моя на натуралке сидит, но боюсь, что в силу возраста (11 лет) кол-во мяса в рационе надо сокращать, а она все остальное (каша, овощи) ест очень неохотно. Сухому корму я как-то не доверяю, мне всегда кажется, что это все равно что человека посадить на "3 корочки":) Поэтому мой вопрос больше к тем, кто придерживается натурального кормления. Каков рацион ваших собак? Как вы меняете диету с возрастом? |
Добавьте кисломолочные продукты, рыбу и препараты кальция. Также можно давать курсами витаминно-минеральные комплексы для собак старше 8 лет. Резко менять рацион в таком возрасте не рекомендуется.
Например, вы можете заменит мясо на рыбу, 1-2 раза в неделю. |
Julinda
Я соеденила вашу тему с уже существующей. Почитайте её :) |
Вот такими ужастиками пугают собако-и-кошковладельцев
http://gramota.org.ru/povtorcikl.html http://www.ambull.info/modules.php?n...e=print&sid=85 |
Ну в принципе Ален, оно недалеко от истины))))))))))))как это не прискорбно)))))))))))), но приходится лавировать, поскольку я кормлю натуралкой, тто выбираю мясо уже проверенное........
KeniaLana добавил(а) [date]1153816528[/date]: У меня вообще чередуется мясо с рыбой и в общем мне это нравится. |
KeniaLana, -а мне эта истерика уже несколько поднадоела(((((((((((((((((((((((((((((( (((((.
Никто не мешает получать достоверную информацию и быть хорошо осведомленным в вопросах кормления. И кормить свою собаку хорошими кормами. А натуралка-в ней тоже никогда нельзя быть уверенными-кто знает у какой дороги вчера паслась корова, которую сегодня ты скармливаешь своей собаке, и к каком "нефтяном"пятне плавала рыба. которую ты дашь ей завтра(((((((((((((((((((((((. |
KeniaLana,
Это недалеко от истины в отношении производства кормов коммерческой линейки. с ожалением хочу отметить, что практически все корма, раскрученные бренды, которые у всех на слуху - это корма коммерческой линейки. Но.... Есть и другие, к счастью. По воле судьбы я являюся специалистом по сертификации продукции и очень хорошо осведомлена о том, как и кто проводит сертификацию, в том числе и за рубежом. И какие при этом выдвигаються требования к продукту. Ну а волею своего собачьего хобби стала еще и специалистом по кормам :). Месяц назад в Киеве проходила 2-я Национальная выставка товаров для животных. В рамках этой выставки мы провели семинар и два круглых стола по вопросам питания животных и методов подбора корма. Скажу честно. у меня были ооочень серьезные неприятности с фирмой Ройял канин и Пурина, хотя из этических соображений НИ ОДНА марка корма не была названа и фирмы-производители - тоже. По-видимому, сработал принцып "На воре шапка горит". Сейчас я готовлю тезисы по этому семинару, когда они официально появяться на сайте фирмы-организатора выставки - я дам ссылку и с удовольствием отвечу на все вопросы относитель как кормов в целом, так и качества и необходимости отдельных его составляющих. Что хотелось сказать сейчас - коллеги, НЕ ЧИТАЙТЕ БЕЗГРАМОТНОЙ ЕРУНДЫ. Ни один корм, который имеет классификацию Хюман Грейд, и имеющий официальный сертификат соответствия ЛЮБОЙ из официально зарегистрированных лабораторий, отвечающей за качество производимой продукции, не содержит всех тех ужасов, которые там описаны. ЭТО НЕВОЗМОЖНО! все ТАМ написанное - сплошное передергивание и никак и ни в коей мере не может касаться ВСЕХ сухих кормов. сама классификация Хюман Грейд предполагает под собой использование компонентов, ПРИГОДНыХ в пищу человеку, НЕ МОГУТ содержать внутренние органы, кожу, шерсть и прочее. Такие марки есть сейчас и вРосси. Немного - но есть. В Европе их, ессно, куда как больше. |
И все-таки не доверяю я промышленным кормам:( Могу согласиться, что да, по количеству добавленных витаминов и минералов эти корма, наверно, круче, чем натуралка, но... все-равно основной продукт (мясо и субпродукты) низкого качества, ну не верю я, что он супер! Конечно, никакой 100 уверенности, что кусок мяса из магазина экологически чист, у меня нет, но все-таки мы, люди, предпочитаем "домашнюю пищу" всяким полуфабрикатам, разве не так? Потому что мы знаем, что себе готовим! То же самое и с собакой, мне приятнее, когда я вижу, из чего конкретно приготовила ей обед. А витамины в конце концов можно купить отдельно:)
|
Цитата:
Никто не говорит, что сухие корма ЛУЧШЕ, чем натуралка. это было бы неправильно. Просто речь идет о том, что есть марки кормов, которые НЕ ХУЖЕ, чем натуралка и служат вполне разумной альтерантивой, которая даже при пожизненном использовании не ухудшает здоровье животного и не приводит к преждевременному старению или смерти. Я подчеркиваю - я говорю о ПРОФИ кормах, а не о коммерческих. В России их очень мало, на фоне общеупотребимых марок. Mozaika добавил(а) [date]1153833016[/date]: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мозаика. если б ты знала сколько я корма перебрала, но не нарвится мне и все тут)), так что я приспособилась, а о мясе писала безотносительно к кормам, просто о мясе как таковом........
|
Кеничка, я понимаю. Я же писала, что все практически бренды - коммерческие. Только недавно стали профи появляться. У меня тоже были проблемы в большей или меньшей степени от промышленных кормов. Сейчас, уже 2 года - нет совсем. Я когда в этом деле разобралась - волосы дыбом встали. Впрочем, они у меня в той же позиции и от качества натуралки :).
|
Хихииииииииииииии ну вот и нашли таки консенсус)))))))))))))))правда грустно, что наша жизнь ,а вернее корма как человечьи, так и собачьи на таком исходнике делаются))
|
KeniaLana,
Нееее, дорогая. я говорила о качестве НАШИХ продуктов. :) В США там, к примеру, все по другому, там фермер не будет продавать гормональную курятину, как полноценную и без указания на соотетсвующий режим выращивания. Стремное это дело - сертификат отберут и вылетишь нафих с рынка на пару лет. А вклиниться в рынок в режиме такого перепроизводство - нереально.... или молочко от лейкозно-туберкулезных коровок продавать..... Не, Наташа, не про то я....:wink: я тебе прикольчик расскажу, про свою подругу с бищонами. В Украине она пару лет боролась с потеками под глазами у своей суки - бесполезно. Сидела она на натуралке, на курятинке и телятинке. Потом она засобиралась на выставку в Литву. Ехала через Беларусь и просидела в минске у родственников несколько дней - гостила. Кормила сцуку блорусской курятиной. И, О ЧУДО!, потеки - исчезли :biggrin: А потом опять появились, когда домой вернулась:tongue: Видать Бацка строго "перетрахивает" своих производителей на предмет соблюдения стандартов :lol: |
Тань, ну ладно, допускаю, что фермер ентот курятину гомрональную и с антибиотиками и вакцианми продавать не станет, но уж наверняка растительные компоненты корма будут генетически модифицированы.)
KeniaLana добавил(а) [date]1153837655[/date]: Хотя и растительные натуральные продукты те же)))))))))))))))))), вощим ой)) KeniaLana добавил(а) [date]1153837737[/date]: Хихи надо, Тань нам с тобою пребираться в Белоруссию))))))))) |
Цитата:
В Украине, кстати, такого закона нет вообще :diablo: Mozaika добавил(а) [date]1153838025[/date]: И еще. БУДЕТ продавать фермер гормонально-антибиотиковую курятину. ОБЯЗАТЕЛЬНО. только по определенной цене и с определенным сертификатом, а переработчик или конечный потребитель будет иметь выбор. Или дешевле и гнуснее, или дороже, но безопасней. |
Ты знаешь слышала интервью ректора ветакадемии нашей тут, он грит други мои, вы думаете картофель, который вы едите весь пряма "натуральный", щаааааааааааааааааааз, он на 90 прОцентов модифицирован. О как))))))))))) веселуха.
|
Вот-вот-в Германии к примеру есть специльная маркировка( БИО) для продуктов. которые выращены без использования хим.удобрений в экологически читых местах. А самый прикол, что приходят эти некоторые продукты за тридевять земель-я вот сыну БИОяблоки покупаю-сама ему сок делаю-так их импортируют аж из НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ-во как)))))))))))))))))))))
Стоят такие продукты гораздо дороже-но не дороже денег конечно. Детское питание в основном идет только с Био.компонентами. В магазинах есть специальные полки с биопродуктами-там все-от специй,крупы,муки и макарон, до масел, молока и мяса. Но есть и другие продукты-и это право человека выбирать, что ему есть. Правда ограничивается это право его достатком-если доход не велик, то особо Био не поешь((((((((((((((((( |
Понимаю, что мы живем еще в каменном веке(())
|
KeniaLana, -век-то каменный, только когда уж очень сильно на всем этом заморачиваться начинаешь-тоже крышу сносит-так что просто стоит по возможности искать лучшие варианты, а в остальном-ну что ж-даже здесь нужны компромисы, хотя это и обидно((((((((((((((((((((((((((((((((((
|
да это понятно - так и живем, особо не заморачиваемся))
|
Алёнка,
Здраствуйте еще раз:-) Я Вам писала в приват Вы видели мое сообщение? |
moon_Я, -да , видела и уже ответила)))))))))))))))))))))
|
Аленка, не помню в какой ветке, но обещала поговорить с людьми, которые хотели "побегать" собак на тренажерах. Поговорила..... у них не сложилось - тренажер слишком дорогой :-)
|
Жалко((((((((((((((((((((((((((((-но в любом случае спасибо))))))))
Специальные тренажеры для собак действительно очень дорогие((((((((((((((((((((((((((((( У нас на человеческих беговых дорожках тренируют- они конечно отличаются, но по большей части тем, что у них по бокам нет ограничителей, которые не дают собаке сойти с дорожки |
Они хотели именно человеческий тренажер, но они тоже недешевы совсем. Самый дешевый - с одним наклоном и без скоростей (когда ты сам себе ножками скорость задаешь, без мотора которые) - для собак не подходит. Собака встанет и не побежит никуда :-) А собачьи от человеческих с необходимыми наворотами уже и не слишком в цене разнаятся.... Ну у нас, по крайней мере.
|
Понятненько.)))))))))))))))
Те что подешевле-дааааааааааааа-я сама чем такой покупать лучше в парке чуток побегаю. А покруче, но правда не новые, здесь можно евров так за 200 прикупить |
Какие пищевые добавки опасны?
Пищевые добавки, оказывающие мутагенные, канцерогенные и токсические эффекты Официально запрещены на территории России: красители Е-121 (цитрусовый красный) и Е-123 (амарант), консервант Е-240 (формальдегид). С 2005 года запрещены также консерванты E-216 и E-217. Опасные красители: Е102, Е110, Е120, Е124. Канцерогены: Е103, Е105, Е110, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е153, Е210, Е211, Е213 – Е217, Е231, Е232, Е240, Е251, Е252, Е321, Е330, Е431, Е447, Е900, Е905, Е907, Е952, Аспартам. Мутагенные и генотоксичные: Е104, Е124, Е128, Е230 – Е233, Аспартам. Аллергены: Е131, Е132, Е160b, Е210, Е214, Е217, Е230, Е231, Е232, Е239, Е311 – Е313, Аспартам. Нежелательно астматикам: Е102, Е107, Е122 – Е124, Е155, Е211 – Е214, Е217, Е221 – Е227. Нежелательно людям, чувствительным к аспирину: Е107, Е110, Е122 – Е124, Е155, Е214, Е217. Влияют на печень и почки: Е171 – Е173, Е220, Е302, Е320 – Е322, Е510, Е518. Нарушение функции щитовидной железы: Е127. Приводят к заболеваниям кожи: Е230 – Е233. Раздражение кишечника: Е220 – Е224. Расстройство пищеварения: Е338 – Е341, Е407, Е450, Е461, Е463, Е465, Е466. Неправильное развитие плода: Е233. Запрещено грудным, нежелательно маленьким детям: Е249, Е262, Е310 – Е312, Е320, Е514, Е623, Е626 – Е635. Влияет на уровень холестерина в крови: Е320. Разрушают витамины в организме: В1 – Е220, В12 – Е222 – Е227, D – Е320, Е – Е925. Взято отсюда. Там, кстати, много интересного есть почитать :) |
Мозаика, Татьяна, хочу спросить твоего совета.
Купила Стасе корм Канидае. Ест, без проблем перешла на него, ну был немного неустойчивый стул, потом выровнялся. Проблема такая: Стася у меня всегда была на смешанном питани. Корм (последовательно три разные фирмы) это основная еда, но раза три в неделю натуралка (сырое мясо с костью, овощи). Всегда всё переваривалось нормально. Но при питании канидае я немогу дать ей ничего сырого! Любая добавка другой еды: овощи, фрукты, йогурт, куриные шеи - сразу начинается брожение (собака пукает, чего небыло никогда раньше) и слабый стул :( Что делать?....... Ещё, сразу хочу спросить. Исходя из твоего личного опыта. Я уже советовала этот корм знакомым. С какого возраста щенка можно кормить этим кормом? Если с самого маленького, когда щенков приучают к корму, то второй вопрос - его можно совмещать с чем-нибудь? Ведь маленьким щенкам обычно дают творог, кефир..... |
Aikenka,
Я добавляю своим собакам натуралку, в основном - хрящеватое мясо, постную обрезь и сырой нечищенный говяжий рубец - все проходит без проблем. Думаю, тебе нужно подождать еще немного и кормить только кормом. Дело в том, что как я заметила, Канидэ еще и чистит ЖКТ от шлаков, а на это нужно некоторое время. Щенков я корммль ним с момента прикорма, но начинаю прикорм с натуралки, а именно - с сырого мяса-скобленки, потом постепенно ввожу нежирный творог (некальцинированный, обычный кисломолочный, приготовленный собственноручно) и кефир из домашнего молока, приготовленный дома же из заквасок в йогуртнице, потом ввожу размоченный корм. Как только вижу, что щены в состоянии грызть - они трескают сухой корм. Где-то до трех месяцев мои щенки на смешанном питании - мясо с овощами и зеленью, творог и сухой корм в смеси с консервами Канидэ. Каши своим собакам я с некоторого времени не даю. Никогда и никакие. |
Спасибо! Хорошо, попробую не давать натуру подольше.....
Кстати, я хотела консервы купить тоже, на всякий случай, на сайте у поставщика висят их фотки и описание, но в наличии сейчас нет :( Кашу я тоже никогда не даю Стасе. |
Я вопросик имею,девчнки.Про Клеопатру я уже писала-аллергия и т.д.
Я месяцназад купила Канидэй,ну тот корм которым вы,Таня и Аня своих собачек кормите. Может ли быть аллергия на эту еду?Может я резко перешла на этот корм?Месяц-это достаточно... |
Цитата:
|
Цитата:
У меня сейчас три собаки переболели пироплазмозом, на одной из выставок, которая проходила на улице, было просто масса клещей и у нас "пробило". После лечения кобель белый норомально перенес, а обе черные суки ободрали бока под корень. Расчесы были просто жуткие. Сидели три недели на диазолине. Питание не меняла. Сейчас все нормально, чесаться перестали. Обрастаем. Питание то же. |
Кто в курсе? насчет Роял Канина!
Многие пишут (не пуделисты, другие породы) Что он содержит какие то компоненты, делающие окрас более насыщенным, и что при даче его белым собакам у них появляются рыжие волоски, или вообще полоса по спине Кто кормил, пробовал поделитесь результатом! |
На минуту - а это мысль! Корм то из продуктов, разрешённых в пищу человеку! :)
Мне тож не помешает очиститься, мож вместе начнём? ;) Вообще-то Стася нормально перешла, без расстройств, просто мягковатый стул был через раз. Но вот если добавить что, кроме корма - кранты....... А с Инновой есть такая проблема? Она тоже есть в этой фирме, но стоит в 2.5 раза дороже Канидэ....... Ещё там же есть Солид Голд, я помню, как его Манник нахваливала. Задумываюсь.... :) |
Очищаемся, дамы и господа, очищаемся!!!!! И что для меня важно - не надо готовить!!!! :crazy: :crazy: :crazy: Пожевал - и чист, как апельсин ...
Нет, с Инновой ничего такого не было. У них, кстати, новый корм появился Innova Ivo Red Meet. Моим больше нравится, чем просто Innova Ivo. Да, на Канидэ у зверья, конечно же, не понос был, а просто мягковатый стул, как и у Стаси. |
Вряд ли у вас получится очиститься собачим кормом!
Если поискать в инете можно очень интересную статью найти одного ветеринара из Штатов, популярно рассказывающего всю кухню приготовления кормов..... Думаю после прочтения оной статьи вам вряд ли захочется кормить собачек кормом)))))))))))))))) |
Цитата:
|
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3. |