![]() |
Товарищи, кто-нибудь пробовал капли Vectra 3D? Говорят, хорошие
http://www.isok.ru/img/full/462baf82...f5597df8a7.jpg Хочется услышать отзывы. С ними проблема еще и в том, что они только в некоторых интернет-магазинах есть и... на выставках! Если они хорошие - может, на Евразии будут продавать... |
Svetlyachok,Тоже интересно, отслеживаю "больные" темки о клещах и защите от них на многих-многих сайтах.
О Вектре слышала пока только положительные отзывы, ну по-крайней мере нигде никто не написал, что на Вектре принесли пироплазмоз. Очень хотелось бы попробовать, но у нас на Украине их не продают, что-то там с лицензией. |
Клещи-не клещи, на нас сейчас блохи напали.
Собаки обработаны Фронтлайном, некоторые дважды, плюс обрызганы Фронтлайном спреем, плюс помыты противоблошиным шампунем. Двор обработан и от блох, и от клещей. На девушках блох немного, так, пару штучек после мытья найдется, а на кобелях... мама дорогая... просто жуткие тыщи. Конечно, произведем обработку помещений, и еще раз помоем шампунем. Но клещи с блохами к Фронтлайну привыкли, что ли?! (клещиков тоже находим, но понемногу уже...) |
OZ, собаки вместе находятся или вы их как-то разделяете "мальчики налево, девочки направо" ?
|
Цитата:
На молодом кобеле блох почти не было... и он спал с другими мальчиками... но он нас уже покинул. |
Хотелось бы узнать, на обработанную от клещей собаку клещи садятся это норма?или препарат плохой?кусать не кусают,но штук по 15 с шерсти снимаю...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дохлых тоже снимала после Фронтлайна, никто не впился.
Но очень пугает огромное количество клещей, ползающих по собаке |
Цитата:
Стоит проверить и тщательно обработать место, где ночуют кобели. Бложи они ж когда яйца откладывают - эти яйца падают на землю. Там уже выводятся новые блохи и опять запрыгивают на собак. Если место, где собаки находятся часть суток, благоприятно для личинок - блохи, казалось бы ни от куда, будут всё появляться и появляться. У меня так было у подружки с кошкой. От собаки блохи перешли на домашнюю кошку. Хозяйка всё обрабатывала и обрабатывала животных, пол, диван, подстилку собачью стирала - а блохи всё появляются и появляются.... Оказалось, постоянный источник этот подпитывался с мебельной стенки! Кошка любила запрыгнуть туда и лежать на углу, глядя на всех свысока. Там в пыли эти личинки и росли, превращаясь в блох.... |
У меня на фронтлайне два года назад собака переболела пироплазмозом.
Вот я думаю - если вернуться мне к проверенному в нашей местности беафаровскому ошейнику шерсть за лето сильно вытрется? |
В зоомагазине мне посоветовали пользоваться одновременно ошейником и фронтлайном, причем ошейник одевать только при прогулке
|
Цитата:
Комнаты обработали. Там, где мальчики живут, ковролин постелен. Нужно менять на дерево. Мальчишки еще раз вымыты, и еще раз Фронтлайном промазаны. Кстати, я еще и клещей с них поснимала, за три-четыря дня успели прицепиться, гады. Посмотрим, как оно будет. |
OZ, понятно! Ну удачи мальчику!!!
Ковролин это кранты! Вот там эти гады и "самовозрождаются", как птица Феникс из пепла! Посмотрите может быть у вас есть что-то, чем можно засыпать пол на время, а потом пропылесосить? Или опрыскать, в потом просто проветрить помещение? Или вот ещё есть в японии банки такие, в них крышку вскрывавешь, заливаешь немного воды - они начинают дымить. Ставишь на пол и уходишь, закрыв двери (окна тоже закрыты). На несколько часов. Потом проветрил и всё, можно пользоваться помещением. Убивает этот дым всех насекомых: пылевых клещей, блох, тараканов, кухонных всяких жуков и бабочек. |
А у нас просто Бутокс продается. У нас гостиница, и все номера обрабатываются им. ТТТ, блох не видим совсем. От клещей пользуем Рольф клуб. Капли, через 2 недели ошейник, еще через 2 лапы спреем обрабатываем. Пока, ТТТ, за 2 года ничего не сняли из сосунов. Нам подходит, а там сами смотрите.
|
Мы тоже пользуемся рольф клубом а на барсе 2собаки заболели пириком 1спасли 1нет на рольф клубе чисто пользуемся спреем.
|
у меня на алабайке ошейник Беафар, на кошке -Рольф клаб, пуделя обрабатываю спреем мистер Бруно, вот таким http://www.vettorg.net/pharmacy/39/1531/, что такое блохи мы не знаем))) про клещей так же, хотя живем на окраине города, кошка гуляет везде, с собаками часто в поля выхожу. Года 3 назад старая кошка в "свежем" ошейнике "беафар" принесла 3-х клещей, с тех пор только Рольф клаб. Участок практически не обрабатываем- косим часто триммером, обливаю забор изнутри и траву за пределами участка рядом с забором из спреера неостомазаном, так же обрабатываю вольер и будку алабая.
|
А у нас счастье наступило (тьфу-тьфу!) Мы перешли на новое лекарство, Trifexis - убивает все (и блох, и глистов), кроме клещей. Вымыла сегодня собаку - и НИКОГО на ней не нашла!!!
К вопросу о мытье. Гуляла я с собаками, убирала во дворе, отвлеклась немного... и тут ко мне что-то черно-белое подбегает! Я аж испугалась. Оказалось, наша Лизочка решила поразвлечься немного, и что бы девочке не покопать-то. Копала знатно, с участием головы и ушей. Срочно был оторван муж из-под телевизора, вышел расслабленный на улицу, увидел Лизу - и подпрыгнул! Лиза из себя сотворила конкретного парти-пуделя. Снизу черная, сверху белая, грудь черная, морда в маске до глаз, уши черные наполовину. Пришлось из шланга отмывать, прежде чем в ванную заводить. Но как приятно, черт возьми, разнообразия ради, ни одного насекомого на собачке не найти! |
Цитата:
Такой же кошмар у нас был прошлой осенью. Собаки были обработаны тоже Фронтлайном……впервые такое случилось. Сначала обработали Opti Neem Flea & Tick Shampoo, а потом все везде обработали Diatomaceous Earth. Получилось натуральненькое избавление :smile: от «товарищей» |
Цитата:
Svetlyachok, спасибо, благодаря Вам нашла такую интересную работу. Изучение скорости развития резистентности иксодид к новым перспективным препаратам http://www.kubanvet.ru/journal_n3_20101.html |
Выжимки про разные ДВ в препаратах от клещей и блох.
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы второй год пользуемся беафаровскими средствами от клещей. Я пользуюсь и каплями и ошейником, подбираю био+хим, чтоб сильно не навредить . Еще ни одного паразита не снимали, я спокойна).
|
У меня вопрос: сильно грива под ошейником стирается или выставочным только капли можно?
Цитата:
на Пёсике писали что беафар новую серию выпустил - на растительных компонентах, вроде как безвредную почти. |
Цитата:
|
Цитата:
Ошейник начинает действовать только после 2-х! недель постоянного ношения, это я тому, что никакого толку, если его одевать только на прогулку..... |
А кто использовал ПРАК ТИК? Как он, помогает от клещей?
В прошлом году использовала ФИП РЭКС, все ОК было. В этом - не могу найти его в продаже. |
Цитата:
|
да уж.... не знаешь, как от них уберечь собанек....
|
Цитата:
|
Ну а так из "лесной" практики клиентов, хороши ошейники скалибор, но не для выставочного пуделя, т.к. если собака моется ШАМПУНЬЮ, то он снова начинает действовать после 2 недель постоянного ношения.
И из новинок Фронтлайна - капли СЕРТИФЕКТ. НОВИНКА состоит в том, что клещи уничтожаются до момента их приклепления. Прикупила на своих- проверю:smile: |
Цитата:
|
Останина Татьяна, так на ошейниках это пишут, что надо заранее ошейник надевать и регулярно носить, не снимая. Я тоже ошейником беафар пользуюсь, мы его постоянно носим, даже дома зимой (он же не только от клещей, но и от блох защищает), действовать начинает через 7-10 дней, это вроде никто не скрывает. А схему "надел-снял" могут люди использовать только те, кто вообще инструкцию не читает.
|
А кто-нибудь пробовал ультразвуковую пугалку от клещей на время прогулок? в добавление в каплях/брызгалкам.
Ультразвуковой отпугиватель клещей Антиклещ *МЕГА-С* |
Увидела в линейке косметики Эспри спрей от насекомых
http://www.espree.com.ua/sprei/knock-out Натуральный, репелентный спрей с солнцезащитными свойствами Защита от насекомых Альтернатива пестицидам Защита от жесткого УФ излучения Не раздражает и не токсичен Наилучшие натуральные ингредиенты Не содержит алкоголь, химические и синтетические компоненты Безопасный для щенков Рекомендован ветеринарами Безопасный эффективный репелентный спрей с натуральными солнцезащитными свойствами, являющийся альтернативой пестицидам. Защищает от мух, москитов, комаров, пчёл, шершней, ос, блох, клещей. Этот натуральный состав содержит масло герани, масло мандарина и цитрусовые масла, которые отпугивают различных насекомых. Соевое масло, листья корицы и какао, которые обладают солнцезащитными свойствами, защищают Вашего питомца от жесткого ультрафиолетового излучения. Нанесённый на шерстный покров, препарат сохраняет эффект воздействия на протяжении 18 часов. Применим для обработки подстилки и мест отдыха животных. Натуральные масла не окрашивают шерсть, все составляющие не токсичны и не вызывают раздражений. Не используйте на кошках. Применение: Тщательно встряхните, обработайте по всей поверхности шерсти, по мере необходимости обработку повторите. Кто-то пользовался? Как впечатление? |
Цитата:
Про этот новый французский препарат лаборатории Мериал я переводила для песиковцев. http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=6316 http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=6317 |
Купила СЕРТИФЕКТ, капала всем. Возраст собак 5, 7 и 12 лет. Старушке через 4 часа стало плохо, ноги волочила, стошнило, глаза полузакрыты. Помыла, дала активированный уголь, полегчало. Думаю для стареньких это не подходит.
|
Цитата:
|
Aikenka,
У нас есть капли Эспри, пользовались в прошлом году - запах очень приятный, но сильный. Относительно клещей не знаю, т.к. места их обитания не посещаем, но блох не поймали. |
Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3. |