Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Клещи!!!!!!!!!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55735)

Svetlyachok 18.03.2013 11:37

Товарищи, кто-нибудь пробовал капли Vectra 3D? Говорят, хорошие
http://www.isok.ru/img/full/462baf82...f5597df8a7.jpg

Хочется услышать отзывы. С ними проблема еще и в том, что они только в некоторых интернет-магазинах есть и... на выставках! Если они хорошие - может, на Евразии будут продавать...

Capa.ua 18.03.2013 17:04

Svetlyachok,Тоже интересно, отслеживаю "больные" темки о клещах и защите от них на многих-многих сайтах.
О Вектре слышала пока только положительные отзывы, ну по-крайней мере нигде никто не написал, что на Вектре принесли пироплазмоз.
Очень хотелось бы попробовать, но у нас на Украине их не продают, что-то там с лицензией.

OZ 18.03.2013 22:58

Клещи-не клещи, на нас сейчас блохи напали.
Собаки обработаны Фронтлайном, некоторые дважды, плюс обрызганы Фронтлайном спреем, плюс помыты противоблошиным шампунем.
Двор обработан и от блох, и от клещей.
На девушках блох немного, так, пару штучек после мытья найдется, а на кобелях... мама дорогая... просто жуткие тыщи.
Конечно, произведем обработку помещений, и еще раз помоем шампунем. Но клещи с блохами к Фронтлайну привыкли, что ли?!
(клещиков тоже находим, но понемногу уже...)

Aikenka 18.03.2013 23:12

OZ, собаки вместе находятся или вы их как-то разделяете "мальчики налево, девочки направо" ?

OZ 18.03.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 992224)
OZ, собаки вместе находятся или вы их как-то разделяете "мальчики налево, девочки направо" ?

Днем вместе гуляют, ночью спят раздельно.
На молодом кобеле блох почти не было... и он спал с другими мальчиками... но он нас уже покинул.

Elvira 19.03.2013 12:17

Хотелось бы узнать, на обработанную от клещей собаку клещи садятся это норма?или препарат плохой?кусать не кусают,но штук по 15 с шерсти снимаю...

Svetlyachok 19.03.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 992433)
Хотелось бы узнать, на обработанную от клещей собаку клещи садятся это норма?или препарат плохой?кусать не кусают,но штук по 15 с шерсти снимаю...

Многие препараты действуют только когда клещ укусит и сожрет препарат.

Elvira 19.03.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 992488)
Многие препараты действуют только когда клещ укусит и сожрет препарат.

Я пользовалась Фронтлайн спрей. То есть можно не переживать, что на собаке клещи, и просто периодически их снимать, или все-таки может быть заражение через укус клеща?

Svetlyachok 19.03.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 992500)
или все-таки может быть заражение через укус клеща?

Может быть заражение, просто шансы снижаются, т.к. клещ быстро помирает и отваливается. Плюс клещи имеют тенденцию приспосабливаться к препаратам. Только опытным путем можно понять, что работает в конкретной местности. Что радует - есть отзывы по некоторым препаратам о том, что снимали дохлых не успешвих впиться клещей с шерсти. Этот результат можно считать суперским.

Elvira 19.03.2013 15:25

Дохлых тоже снимала после Фронтлайна, никто не впился.
Но очень пугает огромное количество клещей, ползающих по собаке

Aikenka 20.03.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от OZ (Сообщение 992228)
Днем вместе гуляют, ночью спят раздельно.
На молодом кобеле блох почти не было... и он спал с другими мальчиками... но он нас уже покинул.

Как покинул?! Куда ?!

Стоит проверить и тщательно обработать место, где ночуют кобели. Бложи они ж когда яйца откладывают - эти яйца падают на землю. Там уже выводятся новые блохи и опять запрыгивают на собак. Если место, где собаки находятся часть суток, благоприятно для личинок - блохи, казалось бы ни от куда, будут всё появляться и появляться.
У меня так было у подружки с кошкой. От собаки блохи перешли на домашнюю кошку. Хозяйка всё обрабатывала и обрабатывала животных, пол, диван, подстилку собачью стирала - а блохи всё появляются и появляются....
Оказалось, постоянный источник этот подпитывался с мебельной стенки! Кошка любила запрыгнуть туда и лежать на углу, глядя на всех свысока. Там в пыли эти личинки и росли, превращаясь в блох....

Синеглазка 20.03.2013 16:22

У меня на фронтлайне два года назад собака переболела пироплазмозом.

Вот я думаю - если вернуться мне к проверенному в нашей местности беафаровскому ошейнику шерсть за лето сильно вытрется?

Elvira 20.03.2013 20:16

В зоомагазине мне посоветовали пользоваться одновременно ошейником и фронтлайном, причем ошейник одевать только при прогулке

OZ 20.03.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 992999)
Как покинул?! Куда ?!

Стоит проверить и тщательно обработать место, где ночуют кобели. Бложи они ж когда яйца откладывают - эти яйца падают на землю. Там уже выводятся новые блохи и опять запрыгивают на собак. Если место, где собаки находятся часть суток, благоприятно для личинок - блохи, казалось бы ни от куда, будут всё появляться и появляться.
У меня так было у подружки с кошкой. От собаки блохи перешли на домашнюю кошку. Хозяйка всё обрабатывала и обрабатывала животных, пол, диван, подстилку собачью стирала - а блохи всё появляются и появляются....
Оказалось, постоянный источник этот подпитывался с мебельной стенки! Кошка любила запрыгнуть туда и лежать на углу, глядя на всех свысока. Там в пыли эти личинки и росли, превращаясь в блох....

Мотька выставляться поехал (мы его на Машку обменяли :wink2:). Надо ж потренироваться перед PCA, заодно поинты гранд-чемпионские зарабатывает.

Комнаты обработали. Там, где мальчики живут, ковролин постелен. Нужно менять на дерево.
Мальчишки еще раз вымыты, и еще раз Фронтлайном промазаны. Кстати, я еще и клещей с них поснимала, за три-четыря дня успели прицепиться, гады.
Посмотрим, как оно будет.

Aikenka 20.03.2013 20:47

OZ, понятно! Ну удачи мальчику!!!
Ковролин это кранты! Вот там эти гады и "самовозрождаются", как птица Феникс из пепла!
Посмотрите может быть у вас есть что-то, чем можно засыпать пол на время, а потом пропылесосить? Или опрыскать, в потом просто проветрить помещение? Или вот ещё есть в японии банки такие, в них крышку вскрывавешь, заливаешь немного воды - они начинают дымить. Ставишь на пол и уходишь, закрыв двери (окна тоже закрыты). На несколько часов. Потом проветрил и всё, можно пользоваться помещением. Убивает этот дым всех насекомых: пылевых клещей, блох, тараканов, кухонных всяких жуков и бабочек.

Gvendolen 20.03.2013 21:06

А у нас просто Бутокс продается. У нас гостиница, и все номера обрабатываются им. ТТТ, блох не видим совсем. От клещей пользуем Рольф клуб. Капли, через 2 недели ошейник, еще через 2 лапы спреем обрабатываем. Пока, ТТТ, за 2 года ничего не сняли из сосунов. Нам подходит, а там сами смотрите.

Alinochka 20.03.2013 21:18

Мы тоже пользуемся рольф клубом а на барсе 2собаки заболели пириком 1спасли 1нет на рольф клубе чисто пользуемся спреем.

Светланка 20.03.2013 22:00

у меня на алабайке ошейник Беафар, на кошке -Рольф клаб, пуделя обрабатываю спреем мистер Бруно, вот таким http://www.vettorg.net/pharmacy/39/1531/, что такое блохи мы не знаем))) про клещей так же, хотя живем на окраине города, кошка гуляет везде, с собаками часто в поля выхожу. Года 3 назад старая кошка в "свежем" ошейнике "беафар" принесла 3-х клещей, с тех пор только Рольф клаб. Участок практически не обрабатываем- косим часто триммером, обливаю забор изнутри и траву за пределами участка рядом с забором из спреера неостомазаном, так же обрабатываю вольер и будку алабая.

OZ 01.04.2013 06:54

А у нас счастье наступило (тьфу-тьфу!) Мы перешли на новое лекарство, Trifexis - убивает все (и блох, и глистов), кроме клещей. Вымыла сегодня собаку - и НИКОГО на ней не нашла!!!
К вопросу о мытье. Гуляла я с собаками, убирала во дворе, отвлеклась немного... и тут ко мне что-то черно-белое подбегает! Я аж испугалась. Оказалось, наша Лизочка решила поразвлечься немного, и что бы девочке не покопать-то. Копала знатно, с участием головы и ушей. Срочно был оторван муж из-под телевизора, вышел расслабленный на улицу, увидел Лизу - и подпрыгнул! Лиза из себя сотворила конкретного парти-пуделя. Снизу черная, сверху белая, грудь черная, морда в маске до глаз, уши черные наполовину. Пришлось из шланга отмывать, прежде чем в ванную заводить. Но как приятно, черт возьми, разнообразия ради, ни одного насекомого на собачке не найти!

Alla 10.04.2013 02:52

Цитата:

Сообщение от OZ (Сообщение 992214)
Клещи-не клещи, на нас сейчас блохи напали.
Собаки обработаны Фронтлайном, некоторые дважды, плюс обрызганы Фронтлайном спреем, плюс помыты противоблошиным шампунем.
Двор обработан и от блох, и от клещей.
На девушках блох немного, так, пару штучек после мытья найдется, а на кобелях... мама дорогая... просто жуткие тыщи.
Конечно, произведем обработку помещений, и еще раз помоем шампунем. Но клещи с блохами к Фронтлайну привыкли, что ли?!
(клещиков тоже находим, но понемногу уже...)

Такой же кошмар у нас был прошлой осенью. Собаки были обработаны тоже Фронтлайном……впервые такое случилось. Сначала обработали Opti Neem Flea & Tick Shampoo, а потом все везде обработали Diatomaceous Earth. Получилось натуральненькое избавление :smile: от «товарищей»

Fantik 12.04.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1005982)
От клещей. Они же тоже приспосабливаются.

Рискну перенести обсуждение клещей сюда из темы про глистов...
Svetlyachok, спасибо, благодаря Вам нашла такую интересную работу.
Изучение скорости развития резистентности иксодид к новым перспективным препаратам
http://www.kubanvet.ru/journal_n3_20101.html

Fantik 12.04.2013 12:31

Выжимки про разные ДВ в препаратах от клещей и блох.

Цитата:

Fantik

Дельтаметрин. Просто цифры. Дозу в Скалиборе и др. даже считать неохота.
Выдержкки отсюда: http://rupest.ru/ppdb/deltamethrin.html

дельтаметрин: экотоксичность
Коэффициент биоконцентрации BCF: 1400 A5 Высокий risk, potential to bioaccumulate

Млекопитающие - Острая оральная ЛД50 (мг/кг) 87 Крыса Высокий
Млекопитающие - Короткопериодный пищевой NOEL (мг/кг): 2.5 Крыса Высокий

Птицы - Острая ЛД50 (мг/кг) > 2250 Виргинский перепел Низкий
Птицы - Острая токсичность (СК50 / ЛД50) > 5620 ppm Виргинский перепел -

Рыбы - Острая 96 часовая СК50 (мг/л) 0.00026 Радужная форель Высокий
Рыбы - Хроническая 21 дневная NOEC (мг/л) <0.032 Радужная форель -

дельтаметрин: здоровье человека

Млекопитающие - Острая оральная ЛД50 (мг/кг) 87 Крыса Высокий
Млекопитающие - Кожная ЛД50 (мг/кг массы тела) > 2000 A5 Крыса -
Млекопитающие - Ингаляционная СК50 (мг/л) 0.6 Крыса (aerosol) -
ДСД - допустимая суточная доза (мг/кг массы тела в день) 0.01 A5 -
ARfD - среднесуточная норма потребления (мг/кг массы тела в день) 0.01 A5 -
AOEL - допустимый уровень системного воздействия на оператора 0.0075 Собака, 90 день, SF=100 -
Поглощение кожей (%) 10 A5

как-то так...

хризантема

Fantik, любой препарат , направленный, против даже паразита, имеет свою степень токсичности.
Не бывает не токсичных антгельминтиков и инсекто-акарицидных препаратов.
Если использовать правильно, то и риск минимален.

"Фипронил в качестве инсектоакарицидной субстанции в составе лекарственных средств для борьбы с эктопаразитами собак и кошек обеспечивает 100%-ную защиту собак от блох на протяжении 2-3 месяцев; от клещей - на протяжении 1 месяца и кошек - от блох на протяжении 40 дней после обработки (см. прилагаемую копию проспекта фирмы Мериал).

Однако у фипронила имеется серьезный недостаток, заключающийся в том, что он обладает очень высокой токсичностью при попадании в желудок теплокровных животных. В частности, величина ЛД50 при поступлении фипронила в желудок крыс не превышает 100 мг/кг, для собак эта величина составляет 640 мг/кг. Это создает опасность для лиц, работающих с фипронилом, и может оказаться опасным и для животных, обрабатываемых лекарственными средствами на основе фипронила, например, при случайном попадании в желудок или при вылизывании шерсти после обработки этими средствами."
Отсюда:
http://www.freepatent.ru/patents/2312100

Svetlyachok 12.04.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1005996)
Изучение скорости развития резистентности иксодид к новым перспективным препаратам
http://www.kubanvet.ru/journal_n3_20101.html

Ух ты, спасибо! Как бы это еще применить на практике... Кстати, в препаратах с ивермектином не пишут, что они работают от иксодовых клещей... Даже на ивермеке нет упоминания о них. Гхм... Вот фиг разберешь.

джемика 17.04.2013 06:42

Мы второй год пользуемся беафаровскими средствами от клещей. Я пользуюсь и каплями и ошейником, подбираю био+хим, чтоб сильно не навредить . Еще ни одного паразита не снимали, я спокойна).

Синеглазка 17.04.2013 08:57

У меня вопрос: сильно грива под ошейником стирается или выставочным только капли можно?

Цитата:

Сообщение от джемика (Сообщение 1009166)
второй год пользуемся беафаровскими средствами от клещей

я беафаром почти 20 лет пользовалась - ни одного пробоя, а на каплях уже два раза.

на Пёсике писали что беафар новую серию выпустил - на растительных компонентах, вроде как безвредную почти.

Svetlyachok 17.04.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1009231)
на растительных компонентах, вроде как безвредную почти.

Я бы не доверяла. Green Forte тоже такую выпускает. Пробивается на раз. Поскольку безвредный - буду использовать как репеллент, не отменяя обычных обработок от клещей.

Останина Татьяна 17.04.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 993264)
В зоомагазине мне посоветовали пользоваться одновременно ошейником и фронтлайном, причем ошейник одевать только при прогулке

Ошейник начинает действовать только после 2-х! недель постоянного ношения, это я тому, что никакого толку, если его одевать только на прогулку.....

Kysya 17.04.2013 11:48

А кто использовал ПРАК ТИК? Как он, помогает от клещей?
В прошлом году использовала ФИП РЭКС, все ОК было. В этом - не могу найти его в продаже.

Svetlyachok 17.04.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Kysya (Сообщение 1009310)

А кто использовал ПРАК ТИК? Как он, помогает от клещей?

Я весь прошлый год использовала прак-тик + спрей рольф. Ттт, нормально, в этом году будем на той же схеме. Пока вроде клещи не адаптировались к прак-тику, а там видно будет. Никогда не знаешь, когда сожрут и не подохнут.

Kysya 17.04.2013 11:56

да уж.... не знаешь, как от них уберечь собанек....

Fantik 17.04.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1009231)
У меня вопрос: сильно грива под ошейником стирается или выставочным только капли можно?

Синеглазка, грива колтунится под ошейником. Потом хозяева усиленно вычесывают это место и выдирают гриву...:((( Я только за капли!

Останина Татьяна 17.04.2013 12:06

Ну а так из "лесной" практики клиентов, хороши ошейники скалибор, но не для выставочного пуделя, т.к. если собака моется ШАМПУНЬЮ, то он снова начинает действовать после 2 недель постоянного ношения.
И из новинок Фронтлайна - капли СЕРТИФЕКТ. НОВИНКА состоит в том, что клещи уничтожаются до момента их приклепления.
Прикупила на своих- проверю:smile:

Kysya 17.04.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1009320)
Синеглазка, грива колтунится под ошейником. Потом хозяева усиленно вычесывают это место и выдирают гриву...:((( Я только за капли!

Однозначно!!!

Marianna 21.04.2013 17:57

Останина Татьяна, так на ошейниках это пишут, что надо заранее ошейник надевать и регулярно носить, не снимая. Я тоже ошейником беафар пользуюсь, мы его постоянно носим, даже дома зимой (он же не только от клещей, но и от блох защищает), действовать начинает через 7-10 дней, это вроде никто не скрывает. А схему "надел-снял" могут люди использовать только те, кто вообще инструкцию не читает.

nataliak 21.04.2013 18:08

А кто-нибудь пробовал ультразвуковую пугалку от клещей на время прогулок? в добавление в каплях/брызгалкам.

Ультразвуковой отпугиватель клещей Антиклещ *МЕГА-С*

Aikenka 03.05.2013 18:05

Увидела в линейке косметики Эспри спрей от насекомых
http://www.espree.com.ua/sprei/knock-out
Натуральный, репелентный спрей с солнцезащитными свойствами

Защита от насекомых
Альтернатива пестицидам
Защита от жесткого УФ излучения
Не раздражает и не токсичен
Наилучшие натуральные ингредиенты
Не содержит алкоголь, химические и синтетические компоненты
Безопасный для щенков
Рекомендован ветеринарами
Безопасный эффективный репелентный спрей с натуральными солнцезащитными свойствами, являющийся альтернативой пестицидам.

Защищает от мух, москитов, комаров, пчёл, шершней, ос, блох, клещей.

Этот натуральный состав содержит масло герани, масло мандарина и цитрусовые масла, которые отпугивают различных насекомых. Соевое масло, листья корицы и какао, которые обладают солнцезащитными свойствами, защищают Вашего питомца от жесткого ультрафиолетового излучения.

Нанесённый на шерстный покров, препарат сохраняет эффект воздействия на протяжении 18 часов. Применим для обработки подстилки и мест отдыха животных. Натуральные масла не окрашивают шерсть, все составляющие не токсичны и не вызывают раздражений.

Не используйте на кошках.

Применение:

Тщательно встряхните, обработайте по всей поверхности шерсти, по мере необходимости обработку повторите.

Кто-то пользовался? Как впечатление?

Outia 03.05.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Останина Татьяна (Сообщение 1009322)
И из новинок Фронтлайна - капли СЕРТИФЕКТ. НОВИНКА состоит в том, что клещи уничтожаются до момента их приклепления.
Прикупила на своих- проверю:smile:

Напишите потом Ваши отзывы, хорошо?

Про этот новый французский препарат лаборатории Мериал я переводила для песиковцев.

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=6316

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=6317

ZLjusja 03.05.2013 19:24

Купила СЕРТИФЕКТ, капала всем. Возраст собак 5, 7 и 12 лет. Старушке через 4 часа стало плохо, ноги волочила, стошнило, глаза полузакрыты. Помыла, дала активированный уголь, полегчало. Думаю для стареньких это не подходит.

Svetlyachok 03.05.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от ZLjusja (Сообщение 1017960)
Думаю для стареньких это не подходит.

Так там же амитраз. Он был в ПроМерис Дуо, который запретили из-за побочки.

ZoSo 03.05.2013 19:59

Aikenka,

У нас есть капли Эспри, пользовались в прошлом году - запах очень приятный, но сильный. Относительно клещей не знаю, т.к. места их обитания не посещаем, но блох не поймали.

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.