Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планируемые Изменения в Стандарте Породы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975)

мон ренессанс 05.10.2012 16:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Подруга
JASMIN, Ваши дети мягко говоря не очень партиколоры...они двухцветные пудели...и Ркф вобщемто видит большую проблему в том что двухцветки вольются в разведение однотонных собак...ведь такие вязки

Это заведомо большой процент брака!Хозяева Ваших детей знают об этом? О том что придется сидеть с ними ?Или усыплять-топить?Сейчас не 90тые -когда продавалось все что имело 4 ноги...Сейчас люди хотят высоко-породную собаку...даже на диван...И яркий пример этому ваш рыжий помет...

мон ренессанс добавил(а) [date]1349442406[/date]:

:appl:

JASMIN 05.10.2012 16:06

Mannique, да ничего нам не надо двигать ... как и у однотонных есть средние пудели и даже ниже среднего, так и у партиков есть выдающиеся по экстерьеру пудели ... ни какой разницы!

Mannique 05.10.2012 16:07

Цитата:

[i] не могу этого требовать от владельцев моих арлекинских детей - пока, на данный момент у них есть возможность вязаться с однотонными собаками, носителями этого окраса, только в альтернативе[/B]
вы не забывайте, что в России чстично окрас признан ( наверное на ЦАЦИБе не может выставляться ? не знаю правил ), но для остального мира, за исключением пары стран партики они никто и без родословной, поетому громко говорить о разведении можно только по России, Германии и венгрии ( всё вродебы ? ) и то "частично", то есть ФЦИ то не признало. Понятное дело что чтобы признало ФЦИ надо чтото делать, но пока наверное альтернативы помогут в разведении, всё равно ФЦИ пока не признает.

Mannique добавил(а) [date]1349442634[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Mannique, у партиков есть выдающиеся по экстерьеру пудели ... ни какой разницы!
не видела ни одного реально выдаюшихся на фоне вообше пуделей всех окрасов, просто пара отличных екземпляров да, надо че не иметь питомниковой слепоты, чтобы разведением заниматься и быть большим критиком к самому себе, тогда наверное что-то да получится

опять-таки вовсе не в обиду, но както всё сладко в патиках, а на деле не очень

JASMIN 05.10.2012 16:13

Подруга, где? Где он брак?

В первом черном помете Гвен - все черные без единого пятна, уже 4 года им - черные как смоль, вот повязали черную суку из этого помета с арлекином - 5 черных без единого пятна и 4 отличных по окрасу арлекинов ...

Хорошо - серебристый Кайзер - который давал и партиков и серебро ... очень навредил? И мои дети внуки и не лезут в однотонный окрас, они разводятся в системе арлекинов и с однотонными носителями гена ирл. пятнистости ... не посягаем мы на однотонного пуделя, но такие вязки необходимы - для развития окраса, не всех подряд, но надо ...

Юлия Корж 05.10.2012 16:23

JASMIN, Кайзер давал Белых,серебро и парти...но не тигровых...разницу улавливаете?

LioudmilaSherman 05.10.2012 16:25

Да, кстати, в американской альтернативе UKC пудели мульти окрасов не называются просто пуделем, а Multi-Colored Poodle примерно, как в немецких клубах , и выделены от однотонных пуделей в отдельную породу.

Юлия Корж 05.10.2012 16:31

Хорошо что суку повязали парти...а если люди не знающие тонкостей -пойдут исать "своей милой малышке" мужа сами?и куда пошли гены?ага...туда куда выведет кривая...и то что дети были целиком черные-это удивительно и большая редкость...очень большая редкость...

LioudmilaSherman 05.10.2012 16:34

Цитата:

LioudmilaSherman, не забыла ... Господи! Причем на данный момент Америка, ее разведение и партиков в частности?

Тоже по диагонали читаем?

JASMIN,
а разве не Вы сами Америку упомянули?
Цитата:

дальше только в альтернативе, ну или в Европу, Америку ... но не у всех есть финансы и возможность на это ...

JASMIN 05.10.2012 16:36

Подруга, а причем тут мой рыжий помет ... у меня одной. что ли застревают пометы? ... И что в них плохого, что у них не так - зубы, яйца, стати, окрас, родословная - все на месте ... то что они застряли, отчасти мой косяк, обстоятельства - большие пудели вообще не особенно идут, в основном кобелиный помет - пара девок всего ... прошлыйпомет - вообще не придраться, тут недавно узнала, что люди, которые хотели купить тогда у меня собаку, за консультацией обращались в СПК - там им сказали - щенки дерьмо, сука дерьмо и родословных нет, купили черного ... нууу, вот в Европу их взяли и сейчас все суки стали чемпионками своих стран и родословные оказывается есть ...

Да ни вАпрос - я уже сказала, я закрываю разведение своих собак - в конце концов, своих пуделей я заводила из любви к искусству - я просто их люблю и закрываю я их не потому, что у меня места мало ... сейчас мы этот вопрос с детьми решаем и решим, но и потом я тоже не буду этим заниматься .. честно надоело находиться в этом, я и для себя хочу пожить и не тратить нервы, а собаки останутся со мной, я ни кому их не отдам не продам, но разведение я закрываю, я еще помогу немного своим владельцам, которые захотят в этом участвовать, но сама нет ...

У меня ужасные, дерьмовые пудели ... пусть так! Только я оставлю за собой право иногда звездить с ними на выставках по чемпионам ...

Ушла из темы, потому как вопрос все-таки увели совсем в другую сторону - опять обсуждают мою персону и мое разведение и партиков в частности ... надоело!

LioudmilaSherman 05.10.2012 16:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
У нас также. Родословная выдаётся без права выставок FCI, то есть со штампом "окрас не признан". Пуделёк идёт на диван или в альтернативу других стран, потому что во Франции альтернативной организации нет. Только FCI. Но Бельгия и Германия - в двух шагах, там UCI есть, можно выставляться в альтернативе.
Как и в Канаде, там тоже нет альтернативы, но рядом есть американский UKC.

JASMIN 05.10.2012 16:48

LioudmilaSherman, Америку я упомянула в связи с тем. что если хотят найти пару своей суке или кобелю, то найти их можно лишь в Европе и Америке, так как в России и СНГ всего одна пара - у меня, остальные братья сестры от моих же собак ... в этой теме речь идет о другом, хотя уже речь идет обо мне и моих собаках ...

Подруга, ага и бело-тигровые получаются, потому как американское происхождение у моих собак и там не разводят только бело-черных, там разводят мульти, что там у Кайзера еще кроме белого и серебра и мы не знаем - Пионеры специализируются в основном на этих окрасах, а остальные нет ... вот потому и был помет черный от Вуду, чтобы от этого уйти, так как по нашему стандарту признаются только черные ... ну я и получила во внуках черных и бело-черных и всех сук отдаю только в совладение и кобелей, которые хотят не на диван, а для разведения, чтобы контролировать, так как НКП у нас нет и кроме меня это ни кому не проконтролировать. во всяком случае постараюсь ... хотя исходя из опыта в этом вопросе, даже, если кто и пойдет на сторону, то ничего и не будет - будут однотонные, ну может и вылезет в помете у кого мисмарк или два, но они и так иногда вылезают, а парти окрас очень легко загнать в спящее состояние ... а нестандарты в партиках получаются не только у меня ... во втором поколении уже и бело-серебристые и бело-коричневые и соболино-тигровые стали появляться, потому как собаки у нас американского происхождения ...

Ну все ... закончим на этом ...

Юлия Корж 05.10.2012 16:59

Цитата:

бело-тигровые получаются, потому как американское происхождение у моих собак
Американское происхождение не повод думать что собаки не несут примесей...тем более в альтернативной системе...вообщем кто хочет видеть правду-тот её увидит...кому нравится смотреть только в одну сторону...пусть...главное чтобы твое заблуждение не заблуждало окружающих...

LioudmilaSherman 05.10.2012 17:02

Цитата:

[B]
ну я и получила во внуках черных и бело-черных и всех сук отдаю только в совладение и кобелей, которые хотят не на диван, а для разведения, чтобы контролировать, так как НКП у нас нет и кроме меня это ни кому не проконтролировать. во всяком случае постараюсь ... хотя исходя из опыта в этом вопросе, даже, если кто и пойдет на сторону, то ничего и не будет - будут однотонные, ну может и вылезет в помете у кого мисмарк или два, но они и так иногда вылезают, а парти окрас очень легко загнать в спящее состояние ...

JASMIN,
Марина, а почему Вам не организовать НКП пусть под егидой альтернативы? У Вас опыта больше ,чем предостаточно и енергии хоть отбавляй, и породе Вы преданны.

JASMIN 05.10.2012 17:07

Подруга, это какие примеси у моих собак? Вы в своем уме?

Вы можете не любит меня, парти-колоров, но позвольте - держите себя в рамках, уж если и есть примеси, то не у моих собак и не у больших ... блин, просто серпентарий, а не форум стал!

Юлия Корж 05.10.2012 17:10

JASMIN, Тигровый окрас говорит сам за себя)Удачи!

JASMIN 05.10.2012 17:15

Вот моя бело-тигровая дочь - чемп. Европы - где тут примесь?

http://f11.ifotki.info/org/df9b049e0...1132106964.jpg

Пудель в анамнезе - любой пудель, не только партики, несет в рецессиве за собой - ирл. пятнистость и агути окрасы и тигров в партиколорах полно, вот если бы это был мерль - другое дело, вон от Баклушинских черных собак, при вязках с абрикосами, лично сама видела - фантомы, тигровые ... да в рецессиве, да редко - но есть!

JASMIN добавил(а) [date]1349446602[/date]:

И Вам не хворать!

Синеглазка 05.10.2012 17:23

мон ренессанс,
Цитата:

Если он нормален. И человек.
а я всё таки отвечу, не так давно меня шокировал мой собственный сын, который мухи не обидит - такой жалостливый - мух ловит и выпускает на улицу, цыплят не ест - вегетарьянец (не путать с веганцами, которые вообще животных продуктов не едят).

Помер у нас дядечка, который собаками питался, и одного из щенков нашей собаки сожрал. И мой ребёнок выдал такую фразу: наконец-то.

А здесь люди, которые жрут не одну и не две собаки. Поэтому настроения понять можно, хотя и печально от этого становится.

А теперь скажу как потомственный зоотехник, вет и пр.
Порода считается устойчивой, когда насчитывает не менее 10 000 здоровых особей, если в породе большой % инбридинга, это число соответственно увеличивается. Пусть 15 000 и 20 000 - это зависит от его степени.

Роскошное поголовье барнаульского серебра которое составляло более 600 собак хорошего качества (титулы ВПК и СПК ) уничтожено под ноль. Не осталось ни одной собаки. Собачья жизнь слишком коротка.

Поэтому цифра 10 000 это не с потолка взято - это азы зоотехнии.

я не говорю про партиков, о партиках можно говорить только о карликах и тоях. Малые - единственные в России(наш с Мариной помёт), собаки роскошные, и это не питомниковая слепота. У меня такого качества собак не было, хотя все остальные титулованные.
Здесь и экстерьер, и психика, и иммунка - всё на уровне. Но они пет, потому что СКОР от нас далеко. И я с самого начала знала, что такое может быть - и причину такого положения тоже знала, так чо зря вы тут на Марину бочку катите - мне плевать какие у моей собы доки - я слишком долго шла к такой собаке, чтобы это имело значение большее, чем оно должно иметь.
Стандарты - их слишком мало.

Здесь придираются к окрасу одного из стандартных помётов помилуйте, я сейчас вижу на выставках блю роскошного экстерьера. Собаки не соответствующие стандартному окрасу, но перспективные как производители. Извращаются хозы как могут - кто в чёрных спешит выставить, пока не поцвели, кто в серебре - а выхода другого нет - или изврщаться и сохранить породу, или потерять всё, что имеешь, памятник таким людям над ставить, коорые делают всё, что могут, везут на выставки, зная что могут просто с ринга вылететь.

То же самое у нас в Сибири с белыми - в СССР многое из того, что выставляется сейчас считалось палевым. Но экстерьер у собак достойный, на самом деле достойный.

Потому что если признать что ни в одном окрасе цифра стабильности породы не выдержана, то нужно будет признать что со всеми этими дрязгами падает популярность породы в целом, и что если такая тенденция будет продолжаться, то речь идёт о существовании породы как таковой.

так что если ФПК ведёт свой поезд в преисподнюю - у породы Пудель, которая явление вселенского масштаба есть свой путь.

JASMIN 05.10.2012 17:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
JASMIN,
Марина, а почему Вам не организовать НКП пусть под егидой альтернативы? У Вас опыта больше ,чем предостаточно и енергии хоть отбавляй, и породе Вы преданны.

Может и так ...

EGOR 05.10.2012 17:27

Подруга,
Цитата:

А какой тайный смысл бодатся за слово?пудель-не пудель...если белых стандартов назовут -обезьяно -подбная кудлатая собака-я не только не откажусь от владения и разведения-но и буду гордится что она подобно человеку-обезьяна)))
- ой ли? А как же тогда сможешь вязать с собакой породы ПУДЕЛь из какого-нибудь ам. питомника (типа тех же Kaylen's)??:wink2:
Цитата:

Тигровый окрас говорит сам за себя
- Юля, учи матчасть! Тигровый окрас у пуделя (и многих других пород) в генотипе, без всяких посторонних влияний...:shuffle: (путаешь с мерле явно...:eek: )

JASMIN 05.10.2012 17:49

Подруга, у меня пока получаются нормальные арлекины - вполне в стандарте - плащ только один - кобель, пара тигров - остальные все - в рамках дозволенного.

И не суди те о том, о чем понятия не имеете - нет 2-х одинаковых собак с ирл. пятнистостью и привязывать стандарт к определенному положению пятен глупо и нецелесообразно, потому как против природы не попрешь - это окрас всегда будет вариативным и слава Богу, что судьи и заводчики это понимают и не обращают внимания на немецкий стандарт - крайне не правый в отношении наследуемости пятен ... от 2-х идеальный с точки зрения немецкого стандарта могут родиться одни мисмарки, собаки в горох или плащи и не будет ни одного арлекина по немецкому стандарту ... как мой опыт говорит - самые правильные арлекины по стандарту получаются от черный или белый носитель плюс арлекин, гороха много как раз от пары арлекин + арлекин, как и плащей ... не буду говорить о пуделях - у которых в анамнезе есть породы, у которых вообще нет однотонного окраса, а есть только пятнистый ... 7-я вода на киселе, но где-то там оно сидит, у некоторых мелких - это можно увидеть, какая -там 7-я вода на киселе присутствовала ...

А по существу - нет 2-х одинаковых арлекинов, как бы немецкому стандарту этого ни хотелось ...

Юлия Корж 05.10.2012 17:54

EGOR, Лен...я ничего не путаю...и действительно считаю что тигровый окрас(не путайте его с соболиным и агути)у пуделя небыло до момента когда в Америке вдруг получили хорошо одетых афганских борзых....Имею право так считать...Также считаю что соболь и подпал у малых собак результат "потрясающей"мутации в нескольких питомниках американских кокеров в 60г прошлого века...опять же это мое мнение по данному вопросу...Поэтому я среди тех кто считает что разведение цветных собак должно идти отдельно от однотонных...ну отдельно и все...и самое правильное выделить этихсобак в отдельную группу...забрав в эту группу собак генетических носителей данных окрасов..Но это опять же только моё мнение....которое я не собираюсьотстаивать и навязывать ...где-то так...

Синеглазка 05.10.2012 18:05

Подруга,
этот вопрос как раз решается крайне просто - это только фпк всё усложняет.

Спец разрешение на вязки между окрасами. И усё, плюс формирование хорошей компьютерной бызы данных на всех собак - фото, рост, окрас и пр.
У нас техника до многих возможностей дошла, мозги у людей не всегда за ней успевают.

Юлия Корж 05.10.2012 18:11

Синеглазка, Хе-хе...в нашей стране большая часть обычных людей вяжут "вон с тем милым мальчиком"...и никакие базы не спасут...

Синеглазка 05.10.2012 18:21

Мы говорим о птичке или породном разведении?
если о породном, то какова роль во всём этом РКФ и прочих организаций.

Outia 05.10.2012 18:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Синеглазка
Подруга,
этот вопрос как раз решается крайне просто - это только фпк всё усложняет.

Спец разрешение на вязки между окрасами. И усё, плюс формирование хорошей компьютерной бызы данных на всех собак - фото, рост, окрас и пр.
У нас техника до многих возможностей дошла, мозги у людей не всегда за ней успевают.

ФПК не имеет никакого отношения к вязкам между окрасами. Об этом уже много говорилось. Это правила племенного разведения КАЖДОЙ СТРАНЫ В ОТДЕЛЬНОСТИ.

И во многих странах эти правила висят на сайте. Какие межцветовые вязки разрешены в той или иной стране. Только в РКФ ничего не висит. Это проблема российских заводчиков, а не других стран, входящих в FCI. Требуйте от РКФ, чтобы эти правила были вывешены, как в других странах.

ВНУТРЕННИЕ ПРАВИЛА ПЛЕМЕННОГО РАЗВЕДЕНИЯ.

JASMIN 05.10.2012 18:35

Синеглазка, пустое ... ничего не докажешь ... у них свое мнение ... наплевать на знания, опыт, достижения ... им охота поговорить ... я лично устала доказывать очевидное, что я не верблюд, что я не просто так говорю, что я говорю то, что узнала, приобрела, выстрадала ...

JASMIN добавил(а) [date]1349451460[/date]:
Outia, оооо ... блин! Это никогда не кончиться! :vis:

Aikenka 05.10.2012 18:38

Цитата:

............Также считаю что соболь и подпал у малых собак результат "потрясающей"мутации в нескольких питомниках американских кокеров в 60г прошлого века...опять же это мое мнение по данному вопросу...Поэтому я среди тех кто считает что разведение цветных собак должно идти отдельно от однотонных...ну отдельно и все...и самое правильное выделить этихсобак в отдельную группу...забрав в эту группу собак генетических носителей данных окрасов..Но это опять же только моё мнение....которое я не собираюсьотстаивать и навязывать ...где-то так...
Юля!!!! Любая собака, абсолютно любая!!! несёт в своем генотипе какие-то аллели в локусе агути!
Вот ты свою блондинку проверь на носительство - тоже что нить найдут :smile: Просто на ней этого не видно :wink2:

JASMIN 05.10.2012 18:40

Aikenka, бесполезно! Оне имеют свое мнение ... ну что тут скажешь ... имеют право!

Синеглазка 05.10.2012 18:41

Цитата:

несёт в своем генотипе какие-то аллели в гене агути!
Ну, есть и чистые блондинки - альбиносы с красными глазками. Реедкость в нашей породе.

Aikenka 05.10.2012 18:44

JASMIN, иногда люди просто искренне заблуждаются.
Форум для того и есть, чтоб дискутировать, обмениваться опытом и информацией, высказывать предположения и т.д. и т.п :)

JASMIN 05.10.2012 18:48

Aikenka, это то да, согласна ... только делись, не делись, а все толку нет .... уже сколько раз поднимался этот вопрос о наследовании окрасов, что у пуделя в анамнезе, что такое ирл. пятнистость и его вариативность ... оне имеют свое мнение и все тут!

Легче закрыть дверь и не возвращаться!

Синеглазка 05.10.2012 18:57

JASMIN, закрыть дверь всегда проще.
Был такой дядька в недавнем прошлом, который боролся за чистоту крови, Адольф звали.
история она чему-то учит.

Вот чисто белые - альбиносы, почти белые - голубоглазые особи, у них много болезней связанных с чистотой крови.

От межокрасовых вязок по идее должны больше всего страдать чёрные, теряя стойкость цвета.
Интересно было бы понаблюдать почти чисто чёрные линии в плане здоровья.

Юлия Корж 05.10.2012 19:01

Упс)Вот и поговорили)))Наша "затравленная обществом",почувствовав поддержку,как взбодрилась)))Уту её ,ату))
Как хорошо мы умеем уводить разговор в нужное русло )))Я говою о том что у партиколоров окрас с тигровыми отметинами это брак,я говорю что партиколор это та собака у которой примерно 60%тела белые и 40%черные...разведение партиколоров-реальносложное занятие с умением браковать собак не только по зубам и яйцам ,но и по цвету...А у нас за партиков пытаются продавать просто двух-цветок...и это человек который считает себя героем породы...Да я считаю что у пуделя есть окрасы которые привнесены от других пород...хорошо это или плохо...незнаю...любителей экзотики всегда было много...но зачем смешивать в одной породе окрасы приводящие к повышению числа щенков заведомо бракованого окраса-не понятно...

JASMIN 05.10.2012 19:01

Синеглазка, спасибо! Чот я подустала ... много всего за последние лет 15, реально ... все время продираюсь через очередные заборы ... нет я понимаю, что жизнь борьба, но чего-то много этой борьбы, ну можно чуток и поменьше ...

Юлия Корж 05.10.2012 19:05

Синеглазка, На самом деле я не борюсь за "чистоту крови"...Я не приветствую в разведении людей которые намеряно или по незнанию ухудшают сложившееся ,итак не самое хорошее,положение вещей...И я не против межокрасовых вязок-если человек получивший брак несет ответственность перед людьми ,не только моральную но и материальную...И когда Жасмин сам сидит со своими щенками -это её право...а когда сядут с щенками другие люди...хм...

Подруга добавил(а) [date]1349453207[/date]:

JASMIN, А может не биться головой в стену ,если дверь рядом?

JASMIN 05.10.2012 19:10

Подруга, блин! :vis:

По стописятому разу - НЕВОЗМОЖНО У СОБАК С ИРЛАДСКОЙ ПЯТНИСТОСТЬЮ ВЕСТИ ОТБОР ПО 60% БЕЛОГО 40% ЧЕРНОГО ... НЕВОЗМОЖНО!!!

На счет окраса пятен возможно, но не вижу смысла, потому как мне нравятся партики с любым цветом пятен, кроме мерль и потому бело-черные у меня выставляются в РКФ, а тигры в альтернативе ... для РКФ, чтобы увеличить процент именно бело-черных я и сделала вязку Гвен и Вуду + получила еще и носителей ирл. пятнистости ...

И еще, что мисмарки, плащи и арлекины, фантомы, соболи и тигры - они все парти-колоры ... а вот не 60 белого и 40 черного, а остальные просто в пятнышку ... ОНИ ВСЕ ПАРТИ-КОЛОРЫ!!!

JASMIN добавил(а) [date]1349453802[/date]:
Цитата:

JASMIN, А может не биться головой в стену ,если дверь рядом?

Не дождетесь! Минутная слабость ... Вы дали мне второе дыхание!

А сидят, сидят не только у меня ... большие многие сидят ... мелкие еще как-то, а большие ...

JASMIN добавил(а) [date]1349454122[/date]:

Подруга, это я увела разговор в другую сторону? Сильно!

Я уже устала говорить, что разговор в этой теме не о партиках и моей персоне, а о политике ФПК в отношении породы пудель и про партиков зашла речь в совокупности, но не конкретно о них ... но Вам же обо мне надо .... я об этом!

Юлия Корж 05.10.2012 19:22

JASMIN, Не я придумывала этот расклад по процентам...вроде как у партиколоров есть свой стандарт?Нет?тогда можно разводить то что нравится)))

Синеглазка 05.10.2012 19:23

Подруга,
Двери рядом нет.
Потому что получили мы почти идеального окраса арлекинов (у девок немного белого на морде, кобели чисто бело-чёрные, без рыжины) от чёрной носительницы и арлекина, но такие вязки запрещены законом, а если вязать арлекинов с арлекинами - будет вылазить многое. Потому что чёрный, как и белый - он не является чисто-чёрным, во всяком случае в массе.

Традиционно были бело-чёрные линии и чёрно-коричневые.
А коричневый - это уже коричневый цвет, пигмент другой.

Юлия Корж 05.10.2012 19:25

JASMIN, Не я придумывала этот расклад по процентам...вроде как у партиколоров есть свой стандарт?Нет?тогда можно разводить то что нравится)))
И еще...я не про то что Вы сейчас сидите с пометом...а про то что с пометами сядут другие...Скажете ли вы тем людям на которых так уповаете на разведение в будущем ,что при вазке их любимицы могут полезть бракованные щенки в больших количествах?или как часто у нас бывает получив неудачный помет,который живет у людей,заводчик просто забывает о его существовании)))а люди потом пристраивают щенков куда получится...Вы таких не встречали?

Синеглазка 05.10.2012 19:32

Подруга, а это что только в партиках такое?
Вон рыжих взять - то одно то другое, то психика подкачала, то соба чем-то заболела. Онкологии сколько в других окрасах, а онкология - это тоже генетика, кстати. Предрасположенность к раку наследуется.
А вот ведь вяжут зачем-то почему-то надеются на что-то

Синеглазка добавил(а) [date]1349454887[/date]:

И лучше я возьму здоровую собаку с носителем пятнистости, что собственно и сделала, чем неизвестно с какой психикой и иммункой, но чистого окраса. Да, такое потребительское отношение - зверь должен жить долго и радовать, а не мучить хозов.

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.