![]() |
Большое спасибо Вам за ответ, Lida. Мы покупали тарелочки для фризби для маленьких собак. Они достаточно большие. Я подумала, что это может быть вредно для зубов. Это не так? Спасибо Вам за совет. Я почитаю про "питч энд гоу". Ловить мячики- наша страсть
|
Если правильно заниматься с тарелочкой, то зубкам вреда не будет. А на базе мячиковой страсти можно слепить из собаки что угодно!)))) Это - плюс!
|
Fantik, спасибо! Прочитала правила питч энд гоу, ссылку на которые дала Lida. Думаю, нам это очень подходит. Попробую зарегистрироваться на соревнования 01 декабря :fly:
|
ZoSo, спасибо!
Мы посмотрим 1 декабря питч энд гоу, может быть даже поучаствуем:) |
Цитата:
Julie, спасибо за ответ. Вот замечательный спорт ! Не такой сложный ,как аджилити, и действительно, очень веселый и динамичный. |
Цитата:
Нашла! Вот такими дисками нельзя играть: http://www.lemasova.ru/frisbee/dangerous.html Если не заниматься именно соревновательной игрой в диск, то самые удачные (безопасные!) тарелки вот такие: http://dragonia.info/album/bright/fr...risbee5608.jpg |
У некоторых тряпичных дисков ребро жесткости очень уж твердое. Лучше резиновый тогда - он и на морозе хорош, как раз недостающую твердость приобретает.
Флайбол - очень интересный спорт, но все упирается в сам флайбокс-установку. Стоит эта штука 385 евро(без доставки), а повторить ее своими руками пока не получилось, хотя наши местные кулибины нечто подобное создали, однако в широкую жизнь внедрить это не удалось(((((( мы впечали. |
Pusha,
участвуйте смело! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
oley
а как их кидать, так же как соревновательные диски? И соба на лету ловит? Какие интересные. А у Вас купить можно? Или в России есть такие? |
oley,
west paw и kong щупала, они реально тяжеловаты. А trixie хороши. |
Fantik,
они хуже по аэродинамике и роллов ими делать нельзя. |
Цитата:
|
Да, доставка - отдельная песТня)))) воистину, телушка - полушка, да рубль перевоз!
А ссылочку на магазин можно? Да, летают тряпичные сносно - мы с таким начинали. Но когда ткань местами промокает от слюней, летят хуже. Но и обучение рекомендуют начинать с роллов - потому что собак, ловящих сразу в воздухе - немного. |
ZoSo, ответила.
|
oley, Zoso, спасибо за разъяснения.
|
oley,
а хде ответ? в личке нету, но ведь лучше сюда,почему бы нет? |
В субботу приняли участие в соревнования по фризби. Первый раз и сразу замахнулись на прогресс :)). Итог: среди 12 собак мы заняли второе место ! Честно, шли мы не за победами,а за "тренировкой" концентрации в условиях соревнований :))), даже не остались на награждение,т.к. были уверены ,что в пролете. Вот такой приятный сюрприз.
http://www.isok.ru/img/full/9d9e1501...dd9b8e3385.jpg |
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!
|
Дана, Молодцы!Недооцениваете Свою собаку))
|
Спасибо!!!!
Цитата:
|
Цитата:
|
oley,
Спасибо! У меня почта всякими рассылками с форумов завалена, так что здорово, что здесь! |
Fantik, нет, наверное... Посмотрим... Собак у меня 3, а посоревноваться не с кем)) Может если с Фи только..
Pusha, вот здорово! Удачи вам! Там можно будет и диски посмотреть. Я бы мягкий полет - софтфлайт диск взяла на вашем месте, маленький. Это приятный для собаки мягкий диск. Берут для чувствительных собак. Очень хороши, если собаки не очень "жесткие" челюсти. Мои старшие все же "зубастые")) Им антивандальный - самое то, что надо. |
Дана, молодцы!!! Поздравляю!
|
Спасибо за поздравления и поддержку!!!!!
|
Дана, поздравляем!!!! Вы молодцы ))))
|
Цитата:
|
Я бы тоже посоветовала взять что то полегче чем "челюсти".Таким диском собаке камфортее играть,он и по весу легче.
Моя мелочь тоже зубастая,убивает даже "челюсти"(антивандальные хи),но если дать выбрать-выбирает соревн.стандарт-он легче. Кстати о убийстве дисков.Кто-нибудь пробовал "реанимировать"покоцаные края?Думаю пошоркать наждачкой,всё добраться не могу. Ну а на морозе мы и теми и теми играем,вывод-соревн.стандарт деформируется на морозе,а "челюсти"сохраняет форму НО,повторюсь-если края покоцаны,"челюсти"способны разодрать губы собаки вдвое быстрее,чем другой,более лёгкий диск. Хотя...может это у меня такая дурында,есть собаки которые играют и края целые..:evillaugh: |
У моей все целое, диску стандарту уже полтора года. Это единственное, что она не жует:shy:
Катя советовала или наждачкой или паяльником. Они это давно практикуют. Не пробовала. не было необходимости. Расскажите, пожалуйста, как получится:hb: |
Еффка, я своему не даю дисками играть просто так, они для спорта и точка. Это в какой-то степени спасает от покоцаных краёв, потому что у собаки нет особо времени диск "поджёвывать". "Соревновательный стандарт" у нас не живёт дольше одного броска, в нём появляются дырки. "Челюстями" играем месяцы напролёт, разжёвывать не даю, конечно.
Спасибо за отзывы по поводу поведения разных дисков на морозе — нам тут даже проверить это негде... |
Цитата:
|
oley, Вообще то я тоже не даю играть))У собаки,эмоциональной,есть время покоцать края пока этот диск доставляется мне в руки.Никаких перетягиваний не устраиваем.просто пока несёт(не останавливается для жевания,а бежит очень быстро)сжимает челюсти много раз))
эмоцианальность у Евы-это пожалуй единственный её минус,с которым не поборешься)) Поэтому я не бросаю ей роллы-слишком торопится и врюхивается,она ведь ростом очень мелкая...и на аджилити та же трудность-пока не выпустит пар,будет с лаем лётать по всем снарядам,не особо прислушиваясь ко мне. |
Мне в плане "коцанья" сильно гиперфлекс понравился! вот это - весчь! хотя, все мои первые маленькие джавзы вполне живы, кто ими только не переиграл! - от коккеров до пита и дога. А СС покоцался просто от роллов даже.
Наждачкой можно, и температурно, но очень аккуратно. На морозе триксовский резиновый - саме той! челюсти сильно твердеют, а он просто чудо - аэродинамика улучшается, даже ролл можно! |
Pusha, вот здорово! Удачи вам! Там можно будет и диски посмотреть. Я бы мягкий полет - софтфлайт диск взяла на вашем месте, маленький. Это приятный для собаки мягкий диск. Берут для чувствительных собак. Очень хороши, если собаки не очень "жесткие" челюсти. Мои старшие все же "зубастые")) Им антивандальный - самое то, что надо.[/QUOTE]
Lida, спасибо Вам за пожелания и советы! Челюсти у моей шилопопы может быть и обычные, т.к. куриные головки и шейки она любит также страстно как и мячики))) Но мелкая она очень, всего 3.5 кг. Поэтому будем искать "Мягкий полет-софтлайт", спасибо! Oley, спасибо! Я куплю маленькие и "летние", и "зимние" диски. |
Pusha,
есть у гиперфлайт мини-диски Вам-О. Он такой большой бывает, хорош для фри-фри, и маленькие - у меня такие для чихов брали и той-пуделя. Маленький ок. 10 см в диаметре. А рост у Вашей девочки какой? вес не показатель размеров у пуделя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ОЙ!!!!
Я тада свои остатки не продаю! Спасибо! Pusha, как раз такого роста той, для которого мини-диски брали. Даже маленький софт в полсобаки был)))) |
Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. |