![]() |
Kenia1976, Наташ, я и не спорю... Об этом и написала))) Что мне ближе и дешевле - Литва, Беларусь, Польша))))
Ближе и не придумать))) поскольку до ближайшей границы с Польшей - 35 км)))) до Литовской - 120 км (это если через Советск - Понемуне ехать), до Белоруссии - 500 км))) Но в Минск мы ездим поездом)) так же недалеко до Латвии (до Шауляя 357 км), не так далеко Германия и т.д.)))) А Польша с ее близостью - ваще дом родной))))))) |
А мы сидим в обнимку с 5-ю САС!Вами и ждём, когда пройдет год и один день, и думаем, куда бы поехать ещё за одним, последним, но уже в России. Эх!:ponder:
|
Цитата:
а временные рамки там указаны? |
Временные рамки да год и 1 день.
|
Цитата:
Лень искать правила самой, кто знает - подскажите :shuffle: |
По-моему время не ограничено. набирай сколько хочешь.
|
Aikenka, Ань, ограничено только получение первого и последнего на интера САС!Вов - не МЕНЕЕ 1 года и 1 дня между первыи и последним....
все остальное, ну, сколько ты собирать будешь - хоть до момента перевода собаки в класс ветеранов, а потом оформляй... Это уже без разницы....... |
Ясно, спасибо большое! :)
|
Цитата:
Моя Соня - это моё второе Я, уважаю эту собаку подарившую мне свою любовь и жизнь! А на счет "братской могилы" - реально не понимаю прикола собирать страны где твоя собака одна в ринге . Куда больше адреналина получаешь, если собака выигрывает в сильнейшей и многочисленной конкуренции!!! Оль сколько у твоей суки BIG1 и BIS1? В чем драйв, если твоя собака собирает мультик в тяжелой борьбе "сама с собой", да ещё и на выставки её возят "другие" ? Я этого не понимаю, без обид! Приезжай к нам в гости и докажи, что можешь победить с ней в конкуренции. Не так уж далеко и дорого. Или в Скандинавию..... :wink: |
Passia, не соглашусь. Человеку-владельцу)) нужны положительные эмоции. Не думаю, что они появляются при проигрыше. Даже если осознаёшь,что победитель сильный и выиграл - достойнейший из достойнейших...
А когда рождаются и выставляются одновременно две-три прекраснейшие, высочайшего уровня собаки. А первое место - одно. Я много раз видела такие сравнительные ринги, когда эксперт пребывал в мучениях))), делая выбор... |
Roza, Ирина, полностью с тобой согласна. При нынешнем положении дел уговорить многих хозяев поехать куда то на выставки очень сложно. Не все готовы выложить Н-ную сумму денег, оторвав их от семьи. И если собака проиграла, даже и сильному конкуренту, то следующий раз могут и не согласится поехать. А ведь бывает, что проигрывают и явно более слабому конкуренту.
|
ну вот
наконец нашла где я читала про Чемпион НКП + 1 САС = Чемпион России!!! тут http://rkf.org.ru/shows/norm_docs/izmdop_vystpol "6. Изменение в Правилах присвоения титулов Чемпионов России: - Для получения титула Чемпиона России необходимо: · 6 САС (6 разных судей ) · 3 САС + 1 САС (если САС получен на интернациональной выставке CACIB или ЧРКФ – полученный c 01.01.07г.) · 3 САС + ЮЧР · САС + ЧНКП · 1 САС + Чемпион страны FCI, США (АКС), Великобритании (КС) · 2 САС на выставке «ЕВРАЗИЯ» (с) Сибирская Язва добавил(а) [date]1239142352[/date]: а это значит, что я уже паре собак усиленно лишние выставки набираю. И Какао у меня в 15 месяцев всё позакрывала - за неделю взрослый Чемпион России и НКП - соответветственно Гранд!!! :smile: |
для гранда еще Ч РКФ, Насть, нужен...
|
Нет Оль .не нужен. Гранд это Чемпион России и Чемпион НКП.
|
да???
а мне кто-то сказал - Ч РКФ + ЧР + Ч НКП... ай, фигня))) все равно нам этот титул не светит)))) Мы на монки в Россию кататься не можем - дорого очень))) а своих - нету.... (а если будут - то очень долго собирать сертификаты придется))) мы как-нить Интер + 5 стран обойдемся))))))))))) Настя, тады поздравляю Какавку с Гранд ЧР!!!!!!!! |
Arvika пишет
Цитата:
Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться! У собаки 4 САСИБа из 4 разных регионов у 4 разных судей (4 разных страны), не соблюдены только временные рамки. Для 5 САСИБа имеет ли значение регион? |
ОльМор, я думаю, что имеет.
Когда вы будете сдавать документы в РКФ, в заявке вы указываете 4 разных региона. Даже если за 1 год вы получили 10 САС!В. |
ОльМор, последний вы можете получить в любом регионе. Даже если он у Вас уже есть. При сдачи нужно перечислить все ЦАЦИБы.
|
Arvika, я тоже хочу разобраться. На сайте РКФ подобного не нашла. Куда смотреть?
|
Пояснения были в вестнике РКФ, но очень давно. У меня просто достаточно большой опыт оформления, вот и выучила.
|
Arvika, понятно. Спасибо.
|
Arvika, Sorbonna,
Большое спасибо. |
ОльМор, Ольга - Arvika ответила совершенно верно!
У меня у Эльдорадо тоже было 4 CACIBa получено в черырех разных регионах, все под иностранцами + ещё через год 1 CACIB с повтором региона - для выполнения временного ценза. :smile: Думаю, что никаких проблем не возникнет с обменом))) ОльМор, реигоны разные, а с иностранностью судий всё ОК? только 1 CACIB от российского эксперта засчитывается при закрытии Интера по Российской территории (если не страны, а регионы РФ), как минимум три нужно чтоб от иностранцев были. Кстати, по собственно теме - нифига не отменили на деле двойные САСки - как проводили, так и проводят вовсю. Только очередную шумиху РКФ опять непонять зачем поднимал.... Arvika, да уж... опыт! с тем, как мы с тобой по два года казахских подверждений дожидаемся правила все эти не то что запомнишь, наизусть выучишь - хоть среди ночи разбуди! :biggrin: Кста, надо мне еще раз попробывать узнать про подтверждения Павлодарской выставки 2007 года... а то у меня у двух собак оттуда титулы, давно уже на интера надо отправлять, а из-за Павлодара всё у меня зависло... |
Сибирская Язва, Настя, я знаю точно, что Астанинские ЦАЦИБы 2007 и 2008 года подтверждены. Эти подтверждения вывешены на казахском форуме. Про наш алматинский ЦАЦИБ 2006 года вопрос пока открыт, жду известий из ФЦИ. Так что может и Павлодарский зачтен.
|
Помогите, плииз, разобраться!
:shy: Поползала по сайту РКФ - не могу найти тему "Правила присуждения титулов". Слышала, что они опять что-то в этих правилах меняли - в сторону усложнения, естественно... Кто знает, из чего теперь складывается Чемпион России? из каких вариантов? что изменилось?
У моей собаки имеется ЮЧР, ЧНКП и три САСа. По старым правилам этого было более чем достаточно. Но мне сказали, что теперь ЮЧР и ЧНКП к зачёту на ЧР не принимаются:argue: хотелось бы знать точно...:rev: |
ЮЧР + 3 САС = ЧР
Ч НКП и ЮЧНКП теперь в зачет не идут.... |
ambercountry, спасибо. Я как раз и добирала 3 САСа к ЮЧР, но в том-то и дело, что мне было сказано одним из наших пуделистов, что по новым правилам ЮЧР теперь в зачёт ЧР не идёт... Где бы посмотреть официальную информацию?
|
Я тоже недавно сдавала ЮЧР И плюс 3 САС.
Татьяна Шершова добавил(а) [date]1276973168[/date]: Сдавала 3 июня |
Татьяна Шершова, спасибо. И тем не менее:
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1276974138[/date]: ambercountry, у Вас откуда эта информация ? |
Вчера сдавала документы на ЧР,два обычных САС и два с международки.Последние удвоились,т.е. всего получилось 6 САС.
|
Цитата:
http://rkf.org.ru/documents/regulations/titul.html |
Newsja, Ваш вариант понятен: с выставок Всероссийских ранга ЧРКФ и международок САСы имеют двойной вес. И всё же, кто даст мне ссылку "на почитать" своими глазами изменения в нормативах РКФ? (люблю первоисточники). Надеюсь и жду.
мон ренессанс добавил(а) [date]1276977093[/date]: Ой, пока писала, уже Roza, всё дала. Спасибо! Пошла читать. |
мон ренессанс, да просто я помню, что когда-то на форуме проходила информация,что САСы с САСИБОВ перестали удваивать,оказалось всё в силе:smile:
|
Roza, Еще раз спасибо, почитала, успокоилась (мой вариант №3). А насчёт "прежнего места":
Цитата:
Ну тады до кучи ещё спрошу: ничего не изменилось в сроках подачи документов на оформление титулов: т.е. выждать ровно месяц после последней выставки? Кстати, об этом на РКФ-ском сайте ничего не прописано (или я опять чего-то не нашла?):shuffle: |
Ага,ровно месяц - я спрашивала.А забирать сказали диплом ЧР можно будет 5 июля,т.е. если не срочно то где-то чуть больше двух недель готовиться.
|
Newsja, ну, то что помню я (давно уже никого "не закрывала"), сдача доков ровно через месяц (хоть днём раньше привези - не возьмут), получение обратно, готовых - строго через две недели. И, если к этому моменту доки не будут готовы, они обязуются их делать в нашем присутствии - во всяком случае мне так любезно разъясняли этот момент по телефону, когда ещё РКФ торчал на проспекте Мира, и дозвониться до них и снять все вопросы было делом плёвым.:wht: :smile:
мон ренессанс добавил(а) [date]1276981957[/date]: так что насчёт: Цитата:
|
а можете подсказать,как им отправлять эти документы?просто никогда этого не делала.ючр надо копию или оригенал?просто в конверт положить копии дипломов,оригинал сас и ючр?
|
по почти РКФ доки не принимает...
съездите в ближайший к вам в клуб, заполните заявление на формление диплома чемпиона, приложите сертификаты с выставок и копию диплома ЮЧР, оплатите и тогда сотрудники клуба отвезут в москву доки, сдадут их в РКФ на оформление и через месяц будет вам счастье в виде диплома ЧР на вашу собаку. |
спасибо)просто думали что самим можно))
|
semmyly, Дипломы (любые, в т.ч. ЮЧР) - сдаются в виде ксерокопий, САС-ки - в оригинале. Вкупе, естественно, с ксерокопией родословной.
мон ренессанс добавил(а) [date]1277069095[/date]: Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1277072426[/date]: Предложенный Вам вариант Ольгой, ambercountry, : Цитата:
|
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |