Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Моя Белль и творческий поиск. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56809)

Оленька 06.02.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 967313)
Мальчику бы для начала от маминого подавляющего влияния освободитьс

Согласна с Вами.Перерезать пуповину ему больно и сложно.Он сам себя как личность и не осознавал никогда...

Оленька 07.02.2013 09:25

У нас тут семья пуделюшку старенькую пригрела..Собачка бегала вдоль дороги.Ждала.Видимо выбросили..Уже и видит она плохо.Ее мальчик домой забрал, и все приняли.Семья многодетная,живут тяжело.Мальчишка в раннем возрасте по двору помогал,машины мыл.То денежку дадут,то мороженое-с сестренкой младшей поделится.Очень добрые и заботливые выросли дети.Сейчас пуделя отмыли,подстригли.Детвора ее оберегает.И обрела собака достойную старость в новом доме...А несколько лет назад мы с Ванечкой,новым хозяином собачки,заметили близ детской площадки большого пса.он одиноко бродил по округе и изредка вглядывался в лица детей.Взяли домой до пристройства.Он не мог видеть мальчиков с мячом.Волновался очень.Подбегал радостно,но,увидев их лица,понуро отходил прочь.А все мячи дома рвал на части.Было в нем какое то воспоминание.Оно гнало его по дорогам,и не давало покоя.Нашел пес друга в лице пожилого отставного военного.Подлечили ему раны...Но детские крики и смех так и повергают его в печаль..Значит,были дети в его прошлой жизни,которым навсегда принадлежит больное измученное сердце старой овчарки...

Akylina 07.02.2013 11:27

Оленька, ox, читаю Вас... и слёзы наворачиваются...

Наталья Колесникова 07.02.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Оленька (Сообщение 967409)
В том то и дело,что нет..пока нет((

да, гиперопёка мамочек тоже до добра иногда не доводит......... печально это ((((((((((((((
А вам очень нелегкая работа предстоит - работать не только с юношей, но еще и с его родителями, их тоже лечить надо...

Наталья Колесникова 07.02.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Оленька (Сообщение 967744)
У нас тут семья пуделюшку старенькую пригрела..Собачка бегала вдоль дороги.Ждала.Видимо выбросили..Уже и видит она плохо.Ее мальчик домой забрал, и все приняли.Семья многодетная,живут тяжело.Мальчишка в раннем возрасте по двору помогал,машины мыл.То денежку дадут,то мороженое-с сестренкой младшей поделится.Очень добрые и заботливые выросли дети.Сейчас пуделя отмыли,подстригли.Детвора ее оберегает.

какие-то сумбурные мысли в моей голове ходят.....
- вот многодетная семья, живут сложно, могли бы озлобиться на весь белый свет - ан нет...! несут добро, жизнь любят, самостоятельны, делятся друг с другом ВСЕМ, еще и животному приблудному перепадает, и все этим счастливы )))
-и вот этот мальчик-подросток........ наверняка в семье достаток, "любовь" через край бьет, а чего-то самого главного ему не привили, жизнь не ценит ((((((((((((( Кошмар, что творится..........(((((((((((((

Грустно очень...........

Оленька 07.02.2013 11:47

Еще одну историю про собаку мне рассказали на Перепечинском кладбище,в мой последний приезд.Там в мерзлый январь 2004-ого я похоронила мою маленькую дочь...При въезде Военный мемориал.Всегда переполнен людьми.Бросалась в глаза тонкая фигура молодой,сильно высохшей женщины с собакой.Взгляд их обоих был направлен вверх,где раскинулось бескрайнее холодное небо.Ее муж погиб,оставив жену с двумя маленькими детьми.Старший сын,ему где-то девять,особенно тяжко переживал утрату.И даже сбежал из дома.Жили они за городом.Всех соседей подняли.Не нашли.И пес следом исчез.Решили подождать,и не напрасно.Мокрого,пораненог о мальчика собака привела к дому сама.Нашла его,подставила спину.Так они и вошли во двор,маленький прихрамывающий мальчик,и большой сильный пес с человеческими глубокими глазами..

Оленька 07.02.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Akylina (Сообщение 967814)
и слёзы наворачиваются...

Такова жизнь.И они ее умеют ценить и любить.)))И пес,и военный,и мальчик.

Оленька 07.02.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 967819)
какие-то сумбурные мысли в моей голове ходят.....
- вот многодетная семья, живут сложно, могли бы озлобиться на весь белый свет - ан нет...! несут добро, жизнь любят, самостоятельны, делятся друг с другом ВСЕМ, еще и животному приблудному перепадает, и все этим счастливы )))

Вот,Наташенька,и я об этом постоянно думаю..Почему от бедности душа шире.А в семьях через край ни мира,ни любви,ни взаимопонимания,и это часто встречаю..Очень часто..

Юта 07.02.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Оленька (Сообщение 967410)
Согласна с Вами.Перерезать пуповину ему больно и сложно.Он сам себя как личность и не осознавал никогда...

В этом вся проблема...таких слабых людей если не жизнь,так более сильные раздавить могут...

Юта 07.02.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Оленька (Сообщение 967831)
Вот,Наташенька,и я об этом постоянно думаю..Почему от бедности душа шире.А в семьях через край ни мира,ни любви,ни взаимопонимания,и это часто встречаю..Очень часто..

Потому что богатые это по большей части жадные...а жадность не способствует облагораживанию души...ну как-то так...но и бедные не все прям ангелы(как и богатые не все сволочи)...есть озлобленные,опустившиеся люди,которые считают что во всех их бедах виноват окружающий мир...и дети в таких семьях не долюбленные,злобные зверушки...вообще,все проблемы идут из детства...

Оленька 07.02.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 967954)
,все проблемы идут из детства..

Абсолютно согласна.По большому счету так..Спасибо,моя дорогая,за Ваше участие в разговоре.И положительную энергию,которую я всегда чувствую )))

vip_i 09.02.2013 16:33

Оленька, рассказывайте, как там "призывник". Какие варианты есть его спасения? ЧуднО и печально мне это читать.

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 967954)
все проблемы идут из детства...

... не думаю. По ощущениям - сами их создаем себе.. со временем. Много раз наблюдала за детьми - они всегда счастливые. Так быстро забывают печали и невзгоды и радуются жизни. Взрослым бы поучится этому (мне по крайней мере -)

Юта 09.02.2013 16:42

vip_i, а зря,что не думаете...какое представление о внешнем мире получит ребёнок,таким оно зачастую остаётся.Просто у одних детей хватает сил справиться с тем или иным шоком,у других нет..У одних настолько тонкая психика,что даже смерть рыбки может отложить отпечаток на всю жизнь или жестокость родителей породит маньяка- убийцу или просто равнодушного садиста.Балованные дети превращаются в тиранов-эгоистов в будущем..ну и т.д.А другой ребёнок сможет справится со всем этим или ему повезёт на положительное внешнее окружение(друзья,книжки,ск зки,куда ребёнок может *уходить* на время,прятаться и тем самым как бы выжить ...) .А ещё комплексы,с которыми ребёнок зачастую остаётся один на один..и с которыми каждый всю жизнь борется как он может или как получится...Есть мнительные дети,в силу своего характера...Я лично от своих комплексов(самой себе и надуманных) избавлялась лет до 35...;-)))Всё шло как раз с детства..откуда ещё может быть.Что ж,вот жил,человек жил,и бабах-накатило ниоткуда?Не бывает так....А то,что сами себе проблемы создаём,так это опять таки из детства,не научили ребёнка в своё время.не помогли-или это детские наши забытые страхи,о которых мы уже сами забыли...Или оправдания себе самому,чтобы проблему не решать..проще же уйти в себя,создав страх,сказать-ой,я то и сё...и ничего не делать...

Оленька 11.02.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 969283)
рассказывайте, как там "призывник

Обязательно буду писать в процессе работы.Сейчас им заняты неврологи.После нашей следующей встречи с ним напишу обязательно.

Оленька 11.02.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 969291)
Я лично от своих комплексов(самой себе и надуманных) избавлялась лет до 35...;-

И у меня похожая история)))Собственно по этой причине многие идут в психологию и психиатрию.Чаще те,кого не услышали в детстве)).А дети,действительно,хрупкие создания.Кто все держит в себе ,им еще сложнее и сейчас,и в будущем.Дети-сироты,с ними я много работала,как бы не старались заглушить свою боль-им это никогда не удается..Но это отдельная тема.Как нибудь напишу и об этом..Вот у меня трое.Две уже подросли.!8 и 7.Сын еще очень маленький.Так вот старшая замкнута по натуре.Она сложно формировалась ,и формируется.И ей тяжелее помочь.Даша более открыта.И мне чаще удается увидеть травмирующую ее ситуацию.И.конечно,ей помогает творчество.Выплеснуть и проработать эмоцию..

Оленька 11.02.2013 15:59

РАСТЕМ)))

Вложений: 3
У нас новости.))Бусинка начинает привыкать к уходу за шерстью.Раньше со скандалом)))А Даша впервые сшила игрушку.Я давно хотела трогательного мишку.Много говорила о том,как я его вижу.И она меня чудесным образом порадовала)))

Синеглазка 11.02.2013 17:35

Хороший мишка.

Я Вас читаю, только не пишу.

Светланка 11.02.2013 18:53

Оленька, Бусинка сама серьезность))), а мишка у Даши очень милый получился, мне всегда нравятся детские поделки, они всегда с душой сделаны, а не абы как лишь бы отвязались...все поделки и рисунки(даже первые каракули)своих мальчишек храню в большой коробке, так прияьно поперебирать эти листочки, тем более дети так быстро растут...

Юта 11.02.2013 19:03

Оленька, ой,какой мишка трогательно-смешной)))))))

Оленька 11.02.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 970704)
Я Вас читаю, только не пишу.

Спасибо)))А я к Вам захожу.Очень хочется участвовать в Вашей теме.С Вашего позволения)))

Синеглазка 11.02.2013 21:25

Я буду рада видеть Вас у себя!

Наталья Колесникова 11.02.2013 21:45

Оленька, Похвалите Дашеньку от моего имени !!! Оооочень трогательный мишка у нее получился )))))))))))))

Солнечный Лев 12.02.2013 19:44

Оленька, чудесные у Вас дети и собаки! Удачи Вам и им и Вашей теме!

Оленька 13.02.2013 20:20

Друзья,спасибо вам огромное!За вовремя сказанное доброе слово,участие,душевный настрой..Сейчас мало времени.Много работы серьезной с нового года.И бумажной в том числе(((...Про мальчика в связи с его болезнью..Были у них.Решили провести сеанс совместно с мамой.Оба они шли к этому тяжело.Но решились..Удалось проработать несколько моментов из его детства."Вытаскивали" из памяти ,что б он сказал матери вслух то,о чем промолчал в свое время.Для мамы это открытие.Ведь она действительно не знала,что думал сын и чувствовал,когда она перепоручала его тетушке.Требовала беспрекословного подчинения.Смеялась над проявлениями слабости...Она считала что закаляет ,и растит сильного мужчину.А вышло наоборот..Было много слез,истерические реакции..Очень тяжело.У меня возникало порой ощущение,что плачь бесконечный.Наконец эмоции,пусть частично,начинают выходить наружу.Впереди не менее трудный этап.После проработки нескольких сеансов им нужно будет заново наладить отношения.И от этого во многом зависит их дальнейшая жизнь и самочувствие в целом.

Оленька 13.02.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 970926)
Похвалите Дашеньку от моего имени !!!

Конечно)))Спасибо.Ей это важно!

Наталья Колесникова 13.02.2013 21:04

Оленька, Прошу меня заранее извинить за вопрос............ А каково Вам после таких сеансов ?

Оленька 13.02.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 972255)
А каково Вам после таких сеансов ?

Я очень устаю.Но уже не ломаюсь,как в студенческие годы.Быстро восстанавливаюсь.Самый тяжелый для меня профиль-это детская онкология.Там многие врачи со стажем не выдерживают.Там я дозирую свое участие.И взвешиваю силы.И больше руковожу,чем сама принимаю.

Оленька 13.02.2013 22:13

Мы делаем новый сайт для организации.Хочу посоветоваться.Планируем указать отделение канистерапии.Вот думаем.Какие картинки были бы уместны в зтом случае.

Наталья Колесникова 13.02.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Оленька (Сообщение 972305)
Какие картинки были бы уместны в зтом случае.

хм......... какие-то фото собак в окружении детей )))
у нас есть интернат для детей с ДЦП, там активно используют канистерапию )))

Оленька 14.02.2013 08:05

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 972314)
какие-то фото собак в окружении детей )))

А я думаю...Может какие -то фото из живой природы....коллаж..Что то оригинальное..))

Наталья Колесникова 14.02.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Оленька (Сообщение 972482)
Может какие -то фото из живой природы....коллаж..Что то оригинальное..))

в любом случае это должен быть коллаж ))))))))))

Оленька 14.02.2013 20:29

Вложений: 3
Пока Бусинка растет,заботы о детях Рита взяла на себя)))Когда угомонятся-любимое место детский стул или коляска.Там и вкусное найдешь.И никто не заденет ненароком.Спокойно и сытно)))А за лежанку у нас борьба)))Коля Риту выгоняет,а она его)))

Наталья Колесникова 14.02.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Оленька (Сообщение 972802)
Коля Риту выгоняет,а она его)))

я попробовала представить себе эту картину )))))))))))) http://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140006.gif

Мой сын с собаками вырос. Родился, когда в доме была одна большая пуделица Шерри. Когда ему год был я вторую оставила - Роню.
Так вот первая его ходить научила ))) И охраняла она его, и оберегала )))

Юта 15.02.2013 08:48

Интересно,а если будет ДВЕ лежанки? ;-)))

Оленька 15.02.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 972808)
первая его ходить научила ))) И охраняла она его, и оберегала ))

А у нас Дашу собака учила ходить)))о ней как нибудь расскажу ....

Оленька 15.02.2013 08:52

Юта,а у нас две)))но борьба за ту,которую оба выбирают одновременно)))

Оленька 17.02.2013 20:32

Не перестаю удивляться некоторым собакам...Возможно я где то вскользь писала об этом.Свою первую в жизни собаку,для себя,я брала в милицейском питомнике.И вот там был потрясающий кобель.Старый.Опытный.Силь ый,с характером.Его многие побаивались.Так вот он взял на воспитание сестру нашей девочки.Ее не купили,и оставили в питомнике для работы.Пес изначально среди щенков ее выделил для себя.И спустя некоторое время начал процесс ее обучения самостоятельно,без инструктора.Он учил всему,что знает сам.И что с земли брать нельзя.И к людям быть недоверчивой.И как брать барьер..В общем,многим премудростям.Девочка оказалась способной ученицей.А мы все только удивленно констатировали факт.Возможно собаководы знают много подобных историй,но для меня это было чем то потрясающим тогда)))Хотелось бы что б вы поделились со мной своими наблюдениями.Мне очень интересно.

Наталья Колесникова 17.02.2013 21:30

Оленька, у меня никогда не было служебных собак...
Мой опыт подсказывает мне, что быстрее всего собаки перенимают не положительные, а отрицательные качества своих соплеменников. Может быть с их точки зрения - они положительные, но я рассматриваю их иначе.
Например... Свою первую пуделиху я дрессировала по курсу ЗКС. Она с большим удовольстием ходила на задержания, ей нравилось хватать и кусать. Так вот, все щенки, которые с ней выросли, пытались тоже кого-либо задерживать. Я их никогда этому не обучала, а только ругала... Но каким-то непостижимым для меня образом - старая Шерри объясняла им - есть враги, надо обороняться ((( От кого ? Зачем ???
И только с уходом из жизни Шерки у меня эта проблема отпала сама собой. Наставника не стало (((((((((((

Оленька 18.02.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 974259)
Наставника не стало ((((((((((

Моей первой собаки тоже нет в живых...И она навсегда останется моей самой родной и любимой собакой на свете..

Наталья Колесникова 18.02.2013 12:40

Оленька, я не могу выделить, кто у меня из собак был самым любимым.........
Они все такие разные ))) Благодаря Шерри я многому научилась, многое поняла. Благодаря ей начала задумываться о собачьей психологии. Когда она была у меня, то она меня охраняла, всегда и везде ! Даже когда мне этого не нужно было http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139004.gif
Теперь у меня маленькие собачки, и их охраняю я...))) Всегда и везде )))

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.