![]() |
oley, поддерживаю!
Может кто то и пытается кого то подставить, это их дело.Но от проблем со здоровьем собак мы не куда не уйдем.Они существуют, как это не прискорбно. Жалко только, что мы с Вами ничего не сможем конструктивно предложить... Как всегда поахаем, поругаемся между собой и всё... Опыт есть, регалий не меряно, и вет.врачи и судьи, владельцы знаменитых российских питомников- аууууу! Нам всем работать с этим "генофондом". Это бомба замедленного действия. |
Цитата:
Я не верю в то,что это кино-инициатива BBC, наверное этот проект спонсировали люди,которым он был зачем то нужен. Кто,кому-не знаю,но в инициативу не верю:smile: |
Хиллари и КО,
Цитата:
Вика добавил(а) [date]1226430552[/date]: kendrax, Цитата:
|
Вот поэтому и наступила полная ........ в породах, что все молчат . А если кто то и высказал свое мнение начинаем искать "спонсора" скандала.
|
Aikenka,
Цитата:
Вика добавил(а) [date]1226431255[/date]: Хиллари и КО, Цитата:
а) хам б) больной на всю голову в) неудачник г) ничего не понимает д) список можно продолжить :lol::lol::lol: Правильный человек соблюдает политес, сидит, молчит в тряпочку и максимум, на что способен - это обсуждать проблемы тихо шёпотом на кухне. |
Вложений: 1
Вот вам пожалуиста.....
Думаю, никто не забыл овчарок уз фильма...... ПОсле того, как я опубликовала у нас на форуме текст французкого Президента, которыи был опубликован в другои теме (почему я его опубликовала? так как там касается конкретно Германии - двухцветных собак и попытка Президента, что бы арлекинов и Ко перестали считать пуделями). Так вот разгорелась небольшая дисскуссия по етому поводу. Один из немцев кстати тоже предерживается мнения, что´Арлекины и Блатас не Пудели... Но потом одна все же перевела весь текст с французкого на немецкии и вылезла такая инфа еще.... (я чессно говоря не помню, было такое уже в обсуждении стандарта или нет) ... я опубликую тут пассаге на французком и примерныи перевод с немецкого.....)))) "...Jean–Jacques DUPAS est donc intervenu en précisant que le nouveau standard n’avait rien de révolutionnaire et était beaucoup plus complet que l’ancien. Il ajouta que si le port de queue y avait été décrit, il ne fallait en aucun cas faire ne fixation sur ce détail. Seule l’attache est à travailler dans un premier temps. Lorsque les attaches des fouets seront redevenues correctes, les ports de queues s’amélioreront naturellement. Il faut proscrire les attaches de fouet type terrier. L’idéal de l’attache est midi dix minutes. . .." В двух словах, речь идет о том, что нужно: -удалится от постановки (даже не постановки, а выхода) хвоста а ла териер (высоко надо полагать) - Идеальныи выход (место выхода) - 10мин после 12.... И что простите будет у нас с заднеи частью? в частности с крупом и всем остальным??? |
:biggrin: Вопрос о крупе, надо полагать, риторический.:biggrin: А интересно куда девать зад "а ля бишон", "а ля терьер" это еще комильфо - имхо, вполне, а девать все туда же - сами знаете все куда, так что все это мне кацца хыхы, пошла я спать, я политкорректна и глупа наверное для подобного рода бесед все же.:smile: :biggrin:
|
@ Кениа...
:yel: :fkr: :smile: |
Natascha PP,
Цитата:
А вообще строго вертикальный выход хвоста в движении рысью (а-ля терьер) запросто может быть связан с горизонтальным крупом, что есть штука гораздо более хреновая, чем излишне наклонный круп. При первом варианте (горизонтальном крупе) ослабевает сила посыльного движения и меняется его направление. Более наклонный (назад) постав хвоста, кстати, ещё и добавляет собаке возможности использовать хвост как балансир (сравнительно с закинутым над спиной). В наклонном положении хвоста нет ничего страшного, если оно не связано с излишне наклонным крестцом. |
А вот уж что действительно серьезно на мой взгляд - так это проблема не только генетически всем известных пороков, а скажем скрывающиеся под видом "аллергиек" аутоиммунные сбои, градниозные причем сбои. Как-то читала статью на сей счет и там было четко сказано, что в силу ограниченного пула в чистом бридинге, к сожалению такого рода нарушения функций со стороны организма собаки "канис чистикобридус" будут только нарастать как снежный ком..........вот где, простите, п...........па...
|
будут еще как... особенно, если:
1) будет продолжаться сокрытие этих сбоев (а это практически непреодолимо) 2) племенные книги останутся закрытыми (ибо пул от этого будет только скудеть) |
Хотите я покажу вам, наших корейских чивавасиков?
Они во взрослом состоянии не больше кофейной чашки... http://www.dogsale.co.kr/db5/img/2008111030261.jpg http://www.dogsale.co.kr/db5/img/2008111030262.jpg ничего странного не замечаете.. на каком месте у соб. глаза?!!! |
MIDNIGHT POISON, ужас... тут в Калифорнии тоже мода на ультра-мелких чихов. Но они другие... морды у них более-менее, но каждая из них, буквально каждая, имеет серьезное облысение, 30-80% тела.
|
Читала вот тут про новый стандарт, на форуме в 2007 обсуждался, вот тут:
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=3 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
oley, Это Вы серьёзно или Вы так шутите? |
Zelena, серьезно... У меня супруг ни одной чихи на улице не пропустит, с каждым владельцем должен поговорить и собачку за щечкой почесать, вот отсюда такое наблюдение. Их же обычно в свитерочках водят, поэтому не заметно особо.
PS, во избежание непоняток: я не говорю о выставочных экземплярах, я говорю о модных собачках размером "чем меньше, тем лучше". PPS: из последнего диалога с владельцем собачки (произносится с гордостью!): "а у вас была обычная чихуа-хуа, или супер-крошечная как наша?" PPPS: хотела пообещать фотку, но не нашла в закромах... звиняйте. FYI: http://en.wikipedia.org/wiki/Follicu...ttern_baldness |
oley, нет-нет...не вопрос!
Может Вам такие попадаются... просто когда говорят "буквально каждая в Калифорнии"...меня немного настораживает... лично я тоже Чихами в какой то момент интересовалась и у меня о наших местных Чихушечках сложилось совершенно другое мнение... хотя утверждать не стану. |
Цитата:
|
Zelena, нам тоже разные попадаются :) Я говорю только про ультра-мелких, которые попадаются именно вот в таком виде с досадной регулярностью...
|
oley,
Цитата:
|
Цитата:
Круп может (и должен) остаться таким же. А вот короткий крестец, может быть наконец-то, не будет считаться таким предпочтительным и выход хвоста пуделя чуть ли не из поясницы не будет поощряться экспертами. Красивый, слегка закругленный круп, без торчащих маклоков и седалищных костей, мускулистый; умеренно высокий и без резкого загиба в основании выход хвоста, имеющего при таком подъеме самые лучшие качества балансира при движении.... Нормально. И сейчас есть такие собаки. Но эксперты (даже породники) часто предпочитают экстремалов с хвостом растущим из спины (и туда же уложенной головой), с седалищными костями торчащщими как у Кощея Бессмертного, с анусом поднятым к небу.....могу дальше продолжать...но, пожалуй не стану. Никого не хочу обижать. Но...:diablo: не хвост виляет собакой. Все взаимосвязано в экстерьере. |
@НинСанна, и что, мы не придем при етом к таким задам, как у овчарок, или похожим?
|
Цитата:
А пока, давайте вернемся к нормальным задам нормальных пуделей.:wink2: |
Ninsanna, можно коварный вопрос? В связи с этим скандалом как изменится ваша экспертиза и ваши предпочтения? Или никак не изменятся? Среди экспертов породы есть какая-то реакция? Реакцию заводчиков мы в общем то видим на форумах, а вот вторая сторона кинологического мира безмолвствует....
|
Цитата:
|
Passia,
- во-первых, я не вижу тут скандала. Ну, если только в том, что КК Британии с этими разговорами отстал от FCI на несколько лет. (см."Обращение к экспертам FCI"). Возможно, что КК отстал только с разговорами, а с делами обгонит FCI. - во-вторых, за всех я не могу сказать. А что касается меня, то вы все знаете, что я никогда не приветствовала экстремальные типы о какой бы породе ни шла речь. Я уже писала тут раньше, что как-раз накануне того, как волна обсуждения фильма BBC накатила на русскоязычный И-нет, я вылезла со своими предостережениями на форумах двух пород в которых некоторые аномалии стали породными признаками. Я рассказала о замеченной мною тревожной тенденции. Понята не была. Но была выслушана (прочитана). Хамили в открытую, обзывали по-всякому, хохотали над моими словами до икоты.... Однако, тексты мои висят, модераторы тех форумов ни слова в них не изменили. Кому надо - тот перечитает. Кто в состоянии понять - поймет. Кто поймет о чем речь и подумает - может быть, когда-нибудь и согласится. Я поблагодарила модераторов и посчитала миссию выполненной. Как говорится, до встречи в рингах!:crazy: |
Это мы читали, про реакцию заводчиков на ваши посты.
Для FCI этот фильм конечно ничего не означает, а для Британии, это просто потрясение. Мне очень жаль заводчиков, которых просто подставили... Если многие годы подобная ситуация была нормой, а тут вдруг "трах бах" и клуб говорит - "да вы сами уроды, наплодили тут мутантов!".... Интересно, что бы сделали мы в их ситуации. |
Пассия, что значит подставили - если проблема есть, то она рано или поздно вылезет, хватит уже об этих Вселенских заговорах, ну право слово, давно пора было поднять это ВСЕ, вы ненаходите?
|
Да просто не видно проблемы если вокруг все такие!
Прикинь, прилетели инопланетяне на Землю и сказали "Kenia1976 - у тебя сильно большая и круглая голова и цвет не правильный, а ещё у вас плохая наследственность вы все живете меньше 100 лет"!!! :wink: |
:biggrin: :crazy: Оригинальный взгляд на данную ситуацию.:biggrin: :biggrin:
|
Passia, вот поверьте - абсолютно ничего нового!
Новое только в форме сообщения - фильм и показ его по телевидению. А в кинологических кругах все эти проблемы давно известны, давно обсуждаются. Я уж не говорю о тех заводчиках, которые сами знают про свои "скелеты в шкафу". Ну что ж, всё тайное когда-нибудь становится явным. И эти скелеты тоже.:rev: К сожалению, многие боятся открыто высказывать свои мысли. Так на упомянутых мною двух породных форумах оказалось несметное число читателей, а не писателей. Они заполнили мой мейл своими письмами с вопросами и фотографиями собак. Письма с вопросами и продолжением обсуждения приходят до сих пор. :rupor: |
Цитата:
ведь нету нужды их на улицу выводить (все "дела" они дома на Wee Wee Pads делают) По-моему единственное DogFriendly® место в округе, где их можно увидеть, более или менее, "регулярно"- это Stanford Shopping Center, но там таких, как Вы описали выше я не встречала. Zelena добавил(а) [date]1226509643[/date]: Цитата:
Правда в этот раз я фильм не пересматривала, но отлично помню свои ощущения от первого его просмотра: Как будто журналисты, слабо знающие собак решили сделать "Синсацию". Они с важным видом выбирали самую "сенсационную сторону" и "однобоко" вещали как всё плохо... Было, конечно, и в этом фильме много полезного у поучительного, но по-моему те, кто делал этот фильм думали, скорее, не о собаках, а о "сенсеции"-отсюда и такая "новая форма": однобоко-с того бока, где всё плохо... |
А ВОТ С ДРУГОГО ФОРУМА ПЕРЕВОД СТАТЬИ ПО ПОВОДУ ПРОБЛЕМ В ПОРОДЕ КАВАЛЕР КИНГ ЧАРЛЬЗ СПАНИЭЛЬ:
Cирингомиелия и синдром Арнольда-Киари (от себя: сочетание атаксии, нистагма, параличей и прочих неврологических нарушений) довольно распространены в породе ККЧС. По мнению ученых, около 90% представителей породы ККЧС имеют определенные нарушения, которые в 30-70% случаев могут повлечь за собой развитие сирингомиелии. Сирингомиелия - заболевание, вызванное вследствие деформации черепной коробки (сродни синдрому Арнольда-Киери у человека) – При данном заболевании черепная коробка деформируется, вызывая давление на головной мозг. Вследствие этого возникает грыжа головного мозга. Грыжа затрудняет проходимость цереброспинальной жидкости, циркулирующей от головного к спинному мозгу, в результате чего повышается кровяное давление. Данное явление вызывает скопление жидкости (полость, свищ) в позвоночнике, что приводит к давлению на нервные окончания, вызывая этим боль и нарушение функций позвоночника. Вылечить это заболевание невозможно, можно лишь облегчить боль. Заболевание может иметь один или несколько из нижеперечисленных симптомов: • Постоянное чесание, царапание, особенно в области ушей, головы, морды, шеи, плеч • «чесание воздуха» (собака как будто чешет воздух, не касаясь лапами тела) • Сколиоз, особенно у молодых собак • Слабость в конечностях • Болевые ощущения, особенно в области головы, спины и/или конечностей • Внезапное беспричинное поскуливание, повизгивание • Попытки укусить заднюю часть туловища в области крестца и задних конечностей Часто ветеринарные врачи ошибочно принимают сирингомиелию за: • Различные виды аллергии • Ушной клещ • Заболевания позвоночника Природа данного заболевания Точной версии нет, однако есть предположения, что данное заболевание вызывается пораженным генным пулом (данная порода была воссоздана в 20-х годах 20-го века). Считается, что сирингомиелии в основном подвержены ККЧС, однако данное заболевание встречается и у собак других пород, в том числе и у БРЮССЕЛЬСКИХ ГРИФФОНОВ (от себя: интересно, авторы имели в виду именно брюссельцев или грифонов в целом?) В ходе исследований выяснилось, что около 90% исследованных ККЧС больны сирингомиелией, притом от 30 до 70% случаев заболевания протекают бессимптомно. Многие исследователи и заводчики считают сирингомиелию самым распространенным заболеванием в породе. Что вызывает сирингомиелию? Исследователи считают, что данное заболевание полигенно – вызывается несколькими связанными между собой генами Сирингомиелия поражает собак всех окрасов и линий (от себя: линий – в смысле разведения?) по всему миру. Были продиагностированы щенки в возрасте примерно 12-ти недель, однако сирингомиелия поражает собак любого возраста, в особо тяжелых случаях симптомы заболевания проявляются не позже 4 (от себя: лет, наверно???). |
Айкенка, вот по поводу таких вот бяк я и говорила, что задуматься о них просто насущно необходимо, иначе.......и это не преувеличение проблемы ИМХО - пока мы толком даже не говорили здесь о проблемах в своей породе, а надо бы, хотя как только я пыталась с кем-то из породников заговорить об этом, все резко пугались, явно боясь, что их линии "заподозрят" в носительстве, а зря, если бы мы честно делились хотя бы толикой проблем, хотя бы опосредованно, хотя бы не переходя на личности и линии, было бы может быть больше возможностей найти пути ухода от данных вещей. Я наверное карась-идеалист все же, все пошла спать.
|
Kenia1976,
Цитата:
|
Ну я же говорю - я карась-идеалист:shuffle: :biggrin: , Вика, кто-то знает, а кто-то, те же новички, энтузиасты, кто только знакомится с породой, может и не знает.........:wink2: , хотя мне то что, я лучше постою в сторонке от греха подальше.:shuffle: Чур меня, и чего я опять полезла.:shuffle: :shy: :biggrin: :crazy:
Kenia1976 добавил(а) [date]1226515191[/date]: А мне вот стало интересно, а нельзя ли при каждом скажем кинологическом союзе страны создать единую службу - ветеринарную такую исследовательскую лабораторию, которая бы отслеживала тенденции по заболеваемости теми или иными бяками, которые явно обусловлены генетически, и сообщала общественности так сказать свои вердикты, неужели это так уж дорого, лучше мне кажется поменьше выставок, ну чего право слово мы ходим на них так часто, было бы скажем их меньше, победы бы стали весомее и титулы, отборы жестче:biggrin: :crazy: Ой чет меня явно заносит на поворотах сегодня:crazy: :lol: :lol: :lol: :lol: Вооооооооот, а так мы бы отдавали скажем какую-то денежку на эту вот исследовательскую часть, было бы мне кацца интересно и полезно.:biggrin: :wink2: |
Kenia1976,
Цитата:
Вот это, пожалуй, близко к истине, тока оченно мягко сказано: Цитата:
У нас при РКФ уже есть оценка снимков на дисплазию. И многим оно помогло, разрешите спросить?.. В особенности, учитывая, по КАКИМ снимкам там выдают заключения?........ |
по каким?
|
:biggrin: :wink2: Вика, вылезай изпацтулА, пошли уже таво, баиньки ж пора давно:biggrin: :lol:
|
Уважаемая Serenada , посмотрите еще раз личку, пожалуйста.
|
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. |