Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговор о косметике. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58075)

Aikenka 19.05.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1025067)
EGOR, Лен, да вообще умрёшь...такую тему хорошую - нужную, важную - ещё исхитрились "чёрными звёздами" заляпать (рейтинг - "ужасно").
Видать, большие проблемы у людей...:kuku:

Вау! Вы мне открыли глаза!
Надо же, никогда не обращала внимание на такую мелочь (для меня), как тыканье в звёздочки для определения рейтинга темы!
Это ж надо, как кого-то "душит" полезная и интересная тема на форуме! Прям вот не лень им идти и тыкать в отметку "ужасно" :lol:
Хотя...... наверное у них есть оправдание...... выплеснул капельку яда из тайников своей души и полегчало..... а то ведь так и разорвать может, если не давать выхода :fart:

wahrmund 19.05.2013 10:15

Ну вот, не зайдешь во- время в тему и все интересное пропустишь :ban:

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1024295)
Лет 15 назад мы пользовались Неостомазаном и Бутоксом для обработки собак от блох и клещей.(Бутоксом, правда травили еще и колорадского жука) Так вот , у двух сук, обработанных за 10 дней до родов , случились выкидыши, сначала рождался послед, который выглядел так, как будто его опалили на огне, а потом- мертвый щенок.
А у меня, после опрыскивания картошки, от случайного прикосновения на лице было пятно, как от ожога.

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1024304)
wahrmund, а в какой концентрации тот бутокс был на Вашей собаке?

«Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным»
Теофраст Парацельс

Пропись, по которой Вы его применяли, была для опрыскивания картошки, или для мытья собак?

"Цезарю-цезарево" (с)

И картошку и собак обрабатывали по своим прописям))
Собаки, к счастью, были не мои , просто мне случилось присутствовать на родах, а потом попробовать проанализировать случившееся, уж больно специфически выглядели последы .Это были не единственные случаи выкидышей, но два я видела своими глазами.

emerei 19.05.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1025104)
Нет, это не силикон. Это действительно шелк.

Хм... а сколько же он тогда должен стоить? Хотя... малюсенькая бутылочка (125 грамм, наверно), порядка 30 баксов... То есть жидкий шелк это неплохо...
Я его применяла для расчесывания запущенных собак, но, наверное, лила больше, чем положено. Мокрый бок при этом распускался на раз, а тот, что уже пересох, наоборот , склеивался... и шерсть потом очень быстро путалась, если не перемыть. Ваши бесценные (не ерничаю:smile:) комментарии , если можно.
И еще. Как бы так сделать, чтобы не только шерсть, но и кожа не теряла жировой смазки? Я одну собаку пересушила капитально очищающим шампунем, но дело даже не в шерсти... Обработала собаку от клещей Практиком-0 ампер! Вся в клещах. Добавила сверху Барс-все равно не помогло! Вот что это было??? Пересушенная кожа? (Теперь жду последствий как на вулкане).
И еще вопрос, но я его задам в теме клещей, если можно (про то, как волшебно распределяется по сальным железам фипронил и иже с ним)

wild rose country 19.05.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1025439)
Лен, а вот скажи мне что ты знаешь про вот этот шампунь:

Ничего не знаю.

Duchess 19.05.2013 22:16

кстати, забыла о своем опыте применения Неостомазана рассказать. Было это давно, еще первый пудель у меня тогда был, начало 90х. Словил где-то блоху, решили помыть с этим самым Неостомазаном. Я по инструкции развела его в пластиковом 0,4л стаканчике из-под йогурта и поставила его на подоконник. Потом как-то отвлеклась и в тот день забыла напрочь про мытье. Так бы и не вспомнила, если бы на следующий день, занимаясь своими делами в той комнате, где он стоял, не услышала какой-то звук, чего-то упало. Оборачиваюсь, а в этом стакане по уровню препарата разъело пластик и верхушка отвалилась!!! Ох, как я порадовалась своей рассеянности, не передать!

wild rose country 20.05.2013 03:33

Цитата:

Сообщение от Duchess (Сообщение 1025525)
Оборачиваюсь, а в этом стакане по уровню препарата разъело пластик и верхушка отвалилась!!!

ушла со своей болтовней в "клещей"

wild rose country 21.05.2013 02:06

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1025206)
Хм... а сколько же он тогда должен стоить? Хотя... малюсенькая бутылочка (125 грамм, наверно), порядка 30 баксов... То есть жидкий шелк это неплохо...
Я его применяла для расчесывания запущенных собак, но, наверное, лила больше, чем положено. Мокрый бок при этом распускался на раз, а тот, что уже пересох, наоборот , склеивался... и шерсть потом очень быстро путалась, если не перемыть...
... Как бы так сделать, чтобы не только шерсть, но и кожа не теряла жировой смазки?

Препараты шелка не дешевые, где-то баксов 10-15 за 60 мл. Я заказала порошок по 15, по-моему, баксов за 100 г, посмотрю как пойдет. Но ведь их никто в чистом виде не применяет! Обычно это добавка 1-5% по весу кондея, чаще всего 2%. В чистом виде конечно он все склеит, это как яичным белком намазать.

Что касается жировой смазки - пользуйтесь очищающим шампунем пореже, только когда совсем припрет. Там обычно пропорция лаурила выше, чем в других шампунях. Ну и, можно добавить маслица (кокос лучше всего) в кондей перед тем как его разводить.

EGOR 21.05.2013 03:13

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1026243)
Ну и, можно добавить маслица (кокос лучше всего) в кондей перед тем как его разводить.

- вот не знаю я, Лена, насчет маслица кокосового в кондеях...:frown: Я добавила Нюхе в кондишн после мытья сегодня - ужас-ужас-кошмар-кошмар!!!:str: И добавила-то всего чайную ложку на бутылку...:rolleyes: Не, больше не буду, шерсть ужасная стала, как грязная опять, пришлось перемывать. Слава богу что собака почти лысая,...:wink2:

wild rose country 21.05.2013 04:54

EGOR, а потом кондей еще разводила? Или эта ложка прямо так на шерсть пошла?
Как грязная - ты имеешь в виду сальная, или что?

Mannique 21.05.2013 08:48

lozhka eto mnogo ! :)

emerei 21.05.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1026243)
Обычно это добавка 1-5% по весу кондея, чаще всего 2%. В чистом виде конечно он все склеит, это как яичным белком намазать.

Что касается жировой смазки - пользуйтесь очищающим шампунем пореже, только когда совсем припрет. Там обычно пропорция лаурила выше, чем в других шампунях. Ну и, можно добавить маслица (кокос лучше всего) в кондей перед тем как его разводить.

Ну теперь все ясно. Я ж добрая... Ну что там 3-4 капли, как в инструкции...
Очищающим практически совсем не пользуюсь. А тут- белая собака и грязь весенняя. Ну и...
А как масло добавлять в кондей, чтобы оно равномерно растворилось?И тогда еще вопрос. Если в магазине продается маленький флакончик персикового или абрикосового масла, то это тоже, наверняка, не абсолют? Тогда что мы разводим в кондее? Основу из подсолнечного масла???

wild rose country 21.05.2013 18:43

emerei, масло - это масло. Получается либо отжимом, либо экстракцией очень летучим неполярным растворителем. Персиковое и абрикосовое масла довольно недорогие. Я бы на Вашем месте поиграла с абрикосовым, оно легче (в кремах на своей морде лица я его обожаю). Или миндальным.
А абсолюты - это экстракты, полученные в несколько шагов: сначала растительное сырье (цветки в основном) настаивают в неполярном растворителе (чаще всего гексане), фильтруют, дают растворителю улететь; то что осталось называется конкрет, затем конкрет заливают 96% спиртом; то что не растворилось в спирте называется воск, а то что растворилось в спирте опять концентрируют давая спирту улететь - получается абсолют. Такие абсолюты стоят от 35 баксов за 1 мл. В основном используются для духов.
Здесь для волос рекомендуют кокос, камелию, авокадо, подсолнух, облепиховое (не для белых или серых только, ИМХО), макадамию - 1-2 максимум 4%. Авокадо лично мне не нравится - тяжелое слишком, как и касторка, но тут сколько людей столько и мнений.
Добавлять в кондей - буквально по каплям интенсивно взбивая, чтобы разбить масло в эмульсию. Катионные ПАВы являются в разной степени эмульгаторами. Главное, не переборщить, а то кондей "выплюнет" масло. Он и так-то не очень охотно это масло брать будет, потому что это эмульсия "масло в воде".

EGOR 21.05.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1026250)
а потом кондей еще разводила? Или эта ложка прямо так на шерсть пошла?
Как грязная - ты имеешь в виду сальная, или что?

- поллитровая бутылка кондишена, разведенная 1:2 водой. В нее чайная ложечка масла. растворенная, разболтанная.... какое много? Шерсть как сальная, да. Перемыла и забухала TRESemme кондишн человеческий на собаку - самое то вышло!!!:wink2:

Mannique 22.05.2013 11:19

EGOR, na pollitrovuju butylku kaplja ili dve , chainaja lozhka na 5 litrov eto da, normal'no :)))))

Модератор Форума Все О Пуделе 22.05.2013 19:46

Разговор об авторских правах перенесен в тему Копирайт
http://www.rusforum.com/showthread.p...72#post1027172

wild rose country 24.05.2013 23:31

Успокоительно-антидепрессантная брызгалка для собак:
100 мл дистиллированной воды
6 капель полисорбата 20
3 капли эфирного масла РИМСКОЙ ромашки
3 капли эм нероли

В стеклянный пузырек с брызгалкой накапать полисорбат и эфирные масла, немного потрясти чтобы их смешать, залить дист. водой и потрясти сильно.
Брызгать комнату, собачьи вещи, саму собаку (кроме морды, чтоб в глаза и нос не попало)

Все необходимое обнаружилось тут:
http://www.aromashka.ru/polisorbat_20.html
http://www.aromashka.ru/romashka_rimsk.html
http://www.aromashka.ru/neroli_maslo.html

EGOR 25.05.2013 02:04

wild rose country, Лен, а как это успокоительное действует, если в собаку не попадает??!!:eek:
А вот такую штуку не проще ли купить?

http://goodpet.com/index.php?option=...roduct=9355773

Проверено на моей боящейся грозы, салютов и выстрелов жучке. Действует безотказно, и прыскать ничего не надо - 10-15 капель в рот - и вся петрушка!:smile2:

wild rose country 25.05.2013 05:32

EGOR, они носом чуют, но-осом!:sml:
Ароматерапия называется :crazy:

И вааще, ты знаешь как пахнут нероли? Их и на себя любимых брызгать приятно :smile2:

Duchess 25.05.2013 18:23

а вот мне всегда интересно было - у меня полная аносмия, на меня бы действовала ароматерапия?

EGOR 25.05.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1028327)
они носом чуют, но-осом!
Ароматерапия называется

- Лен, ты не забывай только, что у собак восприятие запахов в 20 раз сильнее чем у человека.... То, что тебе - легкий приятный запах лаванды и пачули, им - кошмарная удушающая вонь.
Моя собака чихает от сирени стоящей далеко от нее в большой комнате, а от гиацинтов и лилий - даже на улице...:shuffle:

wild rose country 25.05.2013 21:39

EGOR, так поэтому там 3 капли на комнату, а не жбанка :wink2:

wild rose country 25.05.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Duchess (Сообщение 1028469)
а вот мне всегда интересно было - у меня полная аносмия, на меня бы действовала ароматерапия?

так попробуйте! Меня адепты этого дела уверяли, что чем больше нюхаешь эти масла, тем лучше нюх становится.
У меня тоже нюх не фонтан, эм я чую, а фенол - ни фига :crazy:

wild rose country 30.05.2013 05:20

У меня вопрос к владельцам склонных к колтунам песок: не замечали ли вы, что собаки начинают колтуниться сильнее и/или раньше после увлажняющих шампуней и кондиционеров?

Svetlyachok 30.05.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1030838)
У меня вопрос к владельцам склонных к колтунам песок: не замечали ли вы, что собаки начинают колтуниться сильнее и/или раньше после увлажняющих шампуней и кондиционеров?

А мы только такими и пользуемся... Более того, я как-то в экспериментальных целях попробовала кондей Веллус развести побольше - как для жестиков. В общем, жесть и вышла.

vip_i 30.05.2013 10:25

wild rose country, пробую разные недавно попробовала на собаке "Интенсивное увлажнение" Constant Delight (шампунь+кондей) - мне понравилось. Не колтунится (около двух недель). Еще нравится SYOSS Nutrition Oil Care. После Ревиора- неделю спокойно (потом перемыла пока второго раза не было). После банана ISB - колтунится на 3 день и после Пет силка отбеливающего -(
А вот Пет силк Овсянка -подходит хорошо....

Юлия Корж 30.05.2013 11:18

wild rose country, Некоторые увлажняещие с маслами-ага-еще как колтунится)может на 2 -3 день уже быть никакая)Сейчас для нее(Муси)оптимально К-9)А Кассюшу могу мыть чем угодно))))непутается вообще)))

Aikenka 31.05.2013 14:06

Кто нить пользовался таким? Увидела в магазине, интересно стало, для чего это?
http://b9.imgsrc.ru/a/aikenka/4/32715334SLT.jpghttp://b9.imgsrc.ru/a/aikenka/5/32715335pCt.jpg

emerei 31.05.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1030838)

Так об этом и тема!!! ПОЧЕМУ???:smile:
Прочитав написанное вами , я сделала уже практически окончательный для себя вывод. После увлажняющих колтунятся, после масляных-какое-то время не колтунятся, но становятся тоньше и мягче, чем были. Особенно это заметно на собаках с толстой остью и тонким подшерстком. У собак с одинаковой по структуре шерстью это не так заметно. Эти собаки часто попадают в счастливое число, которых все равно, чем мыть.
И именно после 4-5 дней начинается это процесс заколтунивания, а потом сразу обвал!!! (Если не успел перемыть). Именно потому, как я поняла, что на 4 день испаряется некий компонент (сейчас освежу в памяти, перечитаю). Все совпадает.
Вопрос, как найти панацею? Чего не должно быть в шампуне? (на человеческих, кстати, состав всегда полностью указан, а на собачьих-то нет)
Сегодня, кстати, продавщица в зоомагазине показывала мне тот самый Эспри, в котором моющее вещество исключительно растительного происхождения:biggrin: Она совершенно искренне была в этом уверена.

Aikenka 31.05.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1031603)
............
И именно после 4-5 дней начинается это процесс заколтунивания, а потом сразу обвал!!! (Если не успел перемыть). Именно потому, как я поняла, что на 4 день испаряется некий компонент (сейчас освежу в памяти, перечитаю). Все совпадает.
Вопрос, как найти панацею? ..........

Лично для себя, в уходе за Стасей, я нашла такую панацею: на 4-5 день, когда начался процесс заколтунивания, нужно не полениться, найти время и сесть прочесать собаку. Не на сухую конечно (пуделя никогда не чешу на сухую), а с брызгалкой, в которой налит сильно разведённый концентрат антистатического средства для облегчения расчёсывания и разбора колтунов. Средство использовала вот это вот:
Цитата:

Сообщение от Duchess (Сообщение 1021736)
Насчёт детенглеров.. местные грумеры с ума сходят по вот такому продукту http://petagree.net/store/shampoos_%...ngler_for_dogs

Называется The Stuff (Стафф), есть готовый к употреблению спрей, есть концентрат, разводить 1:15. Я пробовала его у Лотты (пит. Джакарта) на пудлах. Снимает статику и прекрасно разбирает колтуны.
............

Я разводила больше рекомендованной концентрации.
После такого прочёсывания шерсть без проблем ждала плановую помывку (раз в две недели), но перед помывкой я тоже обязательно прочёсывала уши, гриву и топ. Помпоны на ногах можно было мыть без прочёсывания, хвост - когда как.

wild rose country 31.05.2013 23:11

Я почему спросила про увлажняющие шампуни: дело в том, что кудрявый волос кудрявому волосу рознь. Когда это просто вьющийся волос, он сильно не запутывается. По английски такой волос называется CURLY.
http://s001.radikal.ru/i194/1305/2d/fd7ab94df99b.jpg

А есть еще FRIZZY. Hа русский он тоже переводится как: кудрявый; завитой; вьющийся; курчавый. Так вот, перевод этот неправильный. Frizzy hair могут быть и прямыми тоже. Frizzy hair - это стиль "вечные восьмидесятые", которые трудно чесать, которые путаются на раз, и которые от увлажняющих компонентов шампуня/кондея становятся только хуже.
http://i051.radikal.ru/1305/99/c8e2699f3783.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/1305/0e/001ff6551340.jpg

Происходит это потому, что увлажнители работают как "магниты воды из воздуха" а фриззи волос впитывает воду очень неравномерно. И от этой неравномерности не начинает виться (там другой механизм), а перекособочивается в непредсказуемых направлениях, и мы имеем то что имеем.
Для фриззи волос увлажнители не полезны. Для них полезны ингредиенты, образующие пленку на поверхности и уменьшающие сопротивление расчесыванию: силиконы или их заменители, пантенол, некоторые катионные ПАВы, жирные эфиры, некоторые масла.

PS: Сорри за человечьи картинки, но собачьих картинок в этом ключе я просто не нашла.

wild rose country 31.05.2013 23:15

Aikenka, в The stuff не только антистатик, там и силиконов есть. Т.е. вы просто восстанавливаете ту самую защитную пленку на поверхности волоса.

mosnataliya 01.06.2013 06:16

wild rose country, у меня лично, похоже и есть этот самый фризи. И что мне делать?)))

wild rose country 01.06.2013 06:41

mosnataliya, а делайте то же, что и я :hah: Magic Touch №3 на собственную голову :lol:
Я тоже всю жизнь была уверена, что у меня сухие волосы, и чем больше увлажнителей на голову лила - тем почему-то хуже становилось :crazy:

wild rose country 01.06.2013 07:00

Aikenka, касабельно кондеев на картинках - это несмываемые кондеи наподобие меджик тач и иже с ним, только в аэрозольной упаковке.

emerei 01.06.2013 08:08

[QUOTE=Aikenka;1031620]Лично для себя, в уходе за Стасей, я нашла такую панацею: на 4-5 день, когда начался процесс заколтунивания, нужно не полениться, найти время и сесть прочесать собаку. (QUOTE]
Да, похоже, это оптимальный вариант, а жидкость для расчесывания подбирать уже индивидуально.

Svetlyachok 01.06.2013 13:43

wild rose country, а вроде лошадиную косметику ругали за то, что там силикон. Что-то я запамятовала, почему ругали, но вроде как облеплять силиконом волос не сильно полезно в долгосрочной перспективе (эээ... иссушает?... делает ломкими?). Развейте, пожалуйста, мои сомнения!

wild rose country 01.06.2013 22:15

Svetlyachok, ругали, наверное, за то что "синтетика". Этого сейчас только ленивый не делает, напрочь забывая, что Сократ, например, был отравлен абсолютно 100% натуральным продуктом. Ну да бог с ними.

В косметике применяют в основном два вида силиконов: диметикон и циклометикон.
Диметикон - линейный полимер, содержащий атомы кремния, который выглядит вот так:
http://s020.radikal.ru/i714/1306/dc/a0719c9843a8.jpg
Бывает более короткоцепочечный диметикон 350 (т.е. эта часть в скобках повторяется 350 раз), а бывает длинный с 1000 мономеров.
Он образует пленку на поверхности волоса и препятствует потере всего хорошего что еще напихано в кондей. Сам диметикон на волосах и коже инертен - молекула-то большая, никуда, грубо говоря, не может пролезть. Плюс, химически силиконы тоже очень инертны. На волосе он облегчает расчесывание за счет этой гидрофобной скользкой пленки и уменьшения электрического заряда волоса (я так поняла, что он просто "лежит на амбразуре" - пленка прикрывает и заряды тоже), придает блеск. Он нелетуч, его надо смывать шампунем, а иначе образуется налет при длительном применении или если его слишком много. И, если его слишком много, он утяжеляет волос, особенно если в кондее есть еще и глицерин (увлажнитель). Такое сочетание другим породам, может, и хорошо, но для пуделя это не айс.

Циклометикон - как видно из названия, циклический силикон:
http://s017.radikal.ru/i418/1306/98/e8a79e07b509.jpg
Там всего 5 мономеров, замкнутых в колечко. Химически он тоже гидрофобен и достаточно инертен, но, в отличие от диметикона, летуч (молекула-то крошечная по сравнению с диметиконом). По консистенции он как вода. Он быстро и равномерно распределяется по поверхности волоса, и впридачу тащит с собой другие компоненты кондея, распределяя и их. Плюс, он делает увлажнители (глицерин, мед) менее липкими на ощупь. Способствует более быстрому высыханию волоса - по нему вода с волоса скатывается, а потом циклометикон улетает и сам. Облегчает расчесывание, временно смягчает волос.

Так что эти химически ленивые молекулы иссушать волос или ломать его ну никак не могут. Диметикон может делать волос тяжелым и некрасивым, когда сильно в избытке. За это, поди и ругали, особенно, если по последней моде мыли голову только кондеем без шампуня (или этот бзик Россию стороной обошел?).

wild rose country 02.06.2013 08:42

Сегодня мудровала с кондеем для Тофа. Пробовала новый ингредиент - порошок шелкового гидролизата. Открыла пакет - запашок тот еще. Ну, то есть, как и у всех гидролизатов белков. Мне, как микробиологу, не привыкать. И тут из ниоткуда мгновенно материализовался Тоф и начал недвусмысленно тянуть носом и косить глазом. Запах он явно заценил. А я подумала, что это будет свинством совать отдушку, которая нравится МНЕ в ЕГО кондей. В общем, вонючий шелк пошел в качестве отдушки и Тоф, похоже, остался доволен :crazy:

Svetlyachok 02.06.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1031995)
а иначе образуется налет при длительном применении или если его слишком много. И, если его слишком много, он утяжеляет волос

Вроде вот за такое и ругали. Еще вроде говорили, что волос не дышит (правда, я не поняла - как он будет дышать, это же вроде итак мертвая ткань, не?) и что утяжеляя волос, наносится вред луковицам, которые ослабевают и не держат волос (опять же это странно, т.к. резинка на голове тянет волосы куда сильнее, и ничего не выпадает).
А как определить - сколько достаточно, а сколько много?
Цитата:

по последней моде мыли голову только кондеем без шампуня (или этот бзик Россию стороной обошел?).

Обошел, тут такой фантазии не было :)

Aikenka 02.06.2013 15:38

Цитата:

.......... особенно, если по последней моде мыли голову только кондеем без шампуня (или этот бзик Россию стороной обошел?).

Вот кстати читала на русском языке об этом методе, удивилась, пробовать не стала.
И как раз хотела спросить, как химика, что это за бзик такой? Как может кондей отмывать волос?.....

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.