![]() |
Цитата:
Надо же, никогда не обращала внимание на такую мелочь (для меня), как тыканье в звёздочки для определения рейтинга темы! Это ж надо, как кого-то "душит" полезная и интересная тема на форуме! Прям вот не лень им идти и тыкать в отметку "ужасно" :lol: Хотя...... наверное у них есть оправдание...... выплеснул капельку яда из тайников своей души и полегчало..... а то ведь так и разорвать может, если не давать выхода :fart: |
Ну вот, не зайдешь во- время в тему и все интересное пропустишь :ban:
Цитата:
Цитата:
И картошку и собак обрабатывали по своим прописям)) Собаки, к счастью, были не мои , просто мне случилось присутствовать на родах, а потом попробовать проанализировать случившееся, уж больно специфически выглядели последы .Это были не единственные случаи выкидышей, но два я видела своими глазами. |
Цитата:
Я его применяла для расчесывания запущенных собак, но, наверное, лила больше, чем положено. Мокрый бок при этом распускался на раз, а тот, что уже пересох, наоборот , склеивался... и шерсть потом очень быстро путалась, если не перемыть. Ваши бесценные (не ерничаю:smile:) комментарии , если можно. И еще. Как бы так сделать, чтобы не только шерсть, но и кожа не теряла жировой смазки? Я одну собаку пересушила капитально очищающим шампунем, но дело даже не в шерсти... Обработала собаку от клещей Практиком-0 ампер! Вся в клещах. Добавила сверху Барс-все равно не помогло! Вот что это было??? Пересушенная кожа? (Теперь жду последствий как на вулкане). И еще вопрос, но я его задам в теме клещей, если можно (про то, как волшебно распределяется по сальным железам фипронил и иже с ним) |
Цитата:
|
кстати, забыла о своем опыте применения Неостомазана рассказать. Было это давно, еще первый пудель у меня тогда был, начало 90х. Словил где-то блоху, решили помыть с этим самым Неостомазаном. Я по инструкции развела его в пластиковом 0,4л стаканчике из-под йогурта и поставила его на подоконник. Потом как-то отвлеклась и в тот день забыла напрочь про мытье. Так бы и не вспомнила, если бы на следующий день, занимаясь своими делами в той комнате, где он стоял, не услышала какой-то звук, чего-то упало. Оборачиваюсь, а в этом стакане по уровню препарата разъело пластик и верхушка отвалилась!!! Ох, как я порадовалась своей рассеянности, не передать!
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается жировой смазки - пользуйтесь очищающим шампунем пореже, только когда совсем припрет. Там обычно пропорция лаурила выше, чем в других шампунях. Ну и, можно добавить маслица (кокос лучше всего) в кондей перед тем как его разводить. |
Цитата:
|
EGOR, а потом кондей еще разводила? Или эта ложка прямо так на шерсть пошла?
Как грязная - ты имеешь в виду сальная, или что? |
lozhka eto mnogo ! :)
|
Цитата:
Очищающим практически совсем не пользуюсь. А тут- белая собака и грязь весенняя. Ну и... А как масло добавлять в кондей, чтобы оно равномерно растворилось?И тогда еще вопрос. Если в магазине продается маленький флакончик персикового или абрикосового масла, то это тоже, наверняка, не абсолют? Тогда что мы разводим в кондее? Основу из подсолнечного масла??? |
emerei, масло - это масло. Получается либо отжимом, либо экстракцией очень летучим неполярным растворителем. Персиковое и абрикосовое масла довольно недорогие. Я бы на Вашем месте поиграла с абрикосовым, оно легче (в кремах на своей морде лица я его обожаю). Или миндальным.
А абсолюты - это экстракты, полученные в несколько шагов: сначала растительное сырье (цветки в основном) настаивают в неполярном растворителе (чаще всего гексане), фильтруют, дают растворителю улететь; то что осталось называется конкрет, затем конкрет заливают 96% спиртом; то что не растворилось в спирте называется воск, а то что растворилось в спирте опять концентрируют давая спирту улететь - получается абсолют. Такие абсолюты стоят от 35 баксов за 1 мл. В основном используются для духов. Здесь для волос рекомендуют кокос, камелию, авокадо, подсолнух, облепиховое (не для белых или серых только, ИМХО), макадамию - 1-2 максимум 4%. Авокадо лично мне не нравится - тяжелое слишком, как и касторка, но тут сколько людей столько и мнений. Добавлять в кондей - буквально по каплям интенсивно взбивая, чтобы разбить масло в эмульсию. Катионные ПАВы являются в разной степени эмульгаторами. Главное, не переборщить, а то кондей "выплюнет" масло. Он и так-то не очень охотно это масло брать будет, потому что это эмульсия "масло в воде". |
Цитата:
|
EGOR, na pollitrovuju butylku kaplja ili dve , chainaja lozhka na 5 litrov eto da, normal'no :)))))
|
Разговор об авторских правах перенесен в тему Копирайт
http://www.rusforum.com/showthread.p...72#post1027172 |
Успокоительно-антидепрессантная брызгалка для собак:
100 мл дистиллированной воды 6 капель полисорбата 20 3 капли эфирного масла РИМСКОЙ ромашки 3 капли эм нероли В стеклянный пузырек с брызгалкой накапать полисорбат и эфирные масла, немного потрясти чтобы их смешать, залить дист. водой и потрясти сильно. Брызгать комнату, собачьи вещи, саму собаку (кроме морды, чтоб в глаза и нос не попало) Все необходимое обнаружилось тут: http://www.aromashka.ru/polisorbat_20.html http://www.aromashka.ru/romashka_rimsk.html http://www.aromashka.ru/neroli_maslo.html |
wild rose country, Лен, а как это успокоительное действует, если в собаку не попадает??!!:eek:
А вот такую штуку не проще ли купить? http://goodpet.com/index.php?option=...roduct=9355773 Проверено на моей боящейся грозы, салютов и выстрелов жучке. Действует безотказно, и прыскать ничего не надо - 10-15 капель в рот - и вся петрушка!:smile2: |
EGOR, они носом чуют, но-осом!:sml:
Ароматерапия называется :crazy: И вааще, ты знаешь как пахнут нероли? Их и на себя любимых брызгать приятно :smile2: |
а вот мне всегда интересно было - у меня полная аносмия, на меня бы действовала ароматерапия?
|
Цитата:
Моя собака чихает от сирени стоящей далеко от нее в большой комнате, а от гиацинтов и лилий - даже на улице...:shuffle: |
EGOR, так поэтому там 3 капли на комнату, а не жбанка :wink2:
|
Цитата:
У меня тоже нюх не фонтан, эм я чую, а фенол - ни фига :crazy: |
У меня вопрос к владельцам склонных к колтунам песок: не замечали ли вы, что собаки начинают колтуниться сильнее и/или раньше после увлажняющих шампуней и кондиционеров?
|
Цитата:
|
wild rose country, пробую разные недавно попробовала на собаке "Интенсивное увлажнение" Constant Delight (шампунь+кондей) - мне понравилось. Не колтунится (около двух недель). Еще нравится SYOSS Nutrition Oil Care. После Ревиора- неделю спокойно (потом перемыла пока второго раза не было). После банана ISB - колтунится на 3 день и после Пет силка отбеливающего -(
А вот Пет силк Овсянка -подходит хорошо.... |
wild rose country, Некоторые увлажняещие с маслами-ага-еще как колтунится)может на 2 -3 день уже быть никакая)Сейчас для нее(Муси)оптимально К-9)А Кассюшу могу мыть чем угодно))))непутается вообще)))
|
Кто нить пользовался таким? Увидела в магазине, интересно стало, для чего это?
http://b9.imgsrc.ru/a/aikenka/4/32715334SLT.jpghttp://b9.imgsrc.ru/a/aikenka/5/32715335pCt.jpg |
Цитата:
Прочитав написанное вами , я сделала уже практически окончательный для себя вывод. После увлажняющих колтунятся, после масляных-какое-то время не колтунятся, но становятся тоньше и мягче, чем были. Особенно это заметно на собаках с толстой остью и тонким подшерстком. У собак с одинаковой по структуре шерстью это не так заметно. Эти собаки часто попадают в счастливое число, которых все равно, чем мыть. И именно после 4-5 дней начинается это процесс заколтунивания, а потом сразу обвал!!! (Если не успел перемыть). Именно потому, как я поняла, что на 4 день испаряется некий компонент (сейчас освежу в памяти, перечитаю). Все совпадает. Вопрос, как найти панацею? Чего не должно быть в шампуне? (на человеческих, кстати, состав всегда полностью указан, а на собачьих-то нет) Сегодня, кстати, продавщица в зоомагазине показывала мне тот самый Эспри, в котором моющее вещество исключительно растительного происхождения:biggrin: Она совершенно искренне была в этом уверена. |
Цитата:
Цитата:
После такого прочёсывания шерсть без проблем ждала плановую помывку (раз в две недели), но перед помывкой я тоже обязательно прочёсывала уши, гриву и топ. Помпоны на ногах можно было мыть без прочёсывания, хвост - когда как. |
Я почему спросила про увлажняющие шампуни: дело в том, что кудрявый волос кудрявому волосу рознь. Когда это просто вьющийся волос, он сильно не запутывается. По английски такой волос называется CURLY.
http://s001.radikal.ru/i194/1305/2d/fd7ab94df99b.jpg А есть еще FRIZZY. Hа русский он тоже переводится как: кудрявый; завитой; вьющийся; курчавый. Так вот, перевод этот неправильный. Frizzy hair могут быть и прямыми тоже. Frizzy hair - это стиль "вечные восьмидесятые", которые трудно чесать, которые путаются на раз, и которые от увлажняющих компонентов шампуня/кондея становятся только хуже. http://i051.radikal.ru/1305/99/c8e2699f3783.jpg http://s14.radikal.ru/i187/1305/0e/001ff6551340.jpg Происходит это потому, что увлажнители работают как "магниты воды из воздуха" а фриззи волос впитывает воду очень неравномерно. И от этой неравномерности не начинает виться (там другой механизм), а перекособочивается в непредсказуемых направлениях, и мы имеем то что имеем. Для фриззи волос увлажнители не полезны. Для них полезны ингредиенты, образующие пленку на поверхности и уменьшающие сопротивление расчесыванию: силиконы или их заменители, пантенол, некоторые катионные ПАВы, жирные эфиры, некоторые масла. PS: Сорри за человечьи картинки, но собачьих картинок в этом ключе я просто не нашла. |
Aikenka, в The stuff не только антистатик, там и силиконов есть. Т.е. вы просто восстанавливаете ту самую защитную пленку на поверхности волоса.
|
wild rose country, у меня лично, похоже и есть этот самый фризи. И что мне делать?)))
|
mosnataliya, а делайте то же, что и я :hah: Magic Touch №3 на собственную голову :lol:
Я тоже всю жизнь была уверена, что у меня сухие волосы, и чем больше увлажнителей на голову лила - тем почему-то хуже становилось :crazy: |
Aikenka, касабельно кондеев на картинках - это несмываемые кондеи наподобие меджик тач и иже с ним, только в аэрозольной упаковке.
|
[QUOTE=Aikenka;1031620]Лично для себя, в уходе за Стасей, я нашла такую панацею: на 4-5 день, когда начался процесс заколтунивания, нужно не полениться, найти время и сесть прочесать собаку. (QUOTE]
Да, похоже, это оптимальный вариант, а жидкость для расчесывания подбирать уже индивидуально. |
wild rose country, а вроде лошадиную косметику ругали за то, что там силикон. Что-то я запамятовала, почему ругали, но вроде как облеплять силиконом волос не сильно полезно в долгосрочной перспективе (эээ... иссушает?... делает ломкими?). Развейте, пожалуйста, мои сомнения!
|
Svetlyachok, ругали, наверное, за то что "синтетика". Этого сейчас только ленивый не делает, напрочь забывая, что Сократ, например, был отравлен абсолютно 100% натуральным продуктом. Ну да бог с ними.
В косметике применяют в основном два вида силиконов: диметикон и циклометикон. Диметикон - линейный полимер, содержащий атомы кремния, который выглядит вот так: http://s020.radikal.ru/i714/1306/dc/a0719c9843a8.jpg Бывает более короткоцепочечный диметикон 350 (т.е. эта часть в скобках повторяется 350 раз), а бывает длинный с 1000 мономеров. Он образует пленку на поверхности волоса и препятствует потере всего хорошего что еще напихано в кондей. Сам диметикон на волосах и коже инертен - молекула-то большая, никуда, грубо говоря, не может пролезть. Плюс, химически силиконы тоже очень инертны. На волосе он облегчает расчесывание за счет этой гидрофобной скользкой пленки и уменьшения электрического заряда волоса (я так поняла, что он просто "лежит на амбразуре" - пленка прикрывает и заряды тоже), придает блеск. Он нелетуч, его надо смывать шампунем, а иначе образуется налет при длительном применении или если его слишком много. И, если его слишком много, он утяжеляет волос, особенно если в кондее есть еще и глицерин (увлажнитель). Такое сочетание другим породам, может, и хорошо, но для пуделя это не айс. Циклометикон - как видно из названия, циклический силикон: http://s017.radikal.ru/i418/1306/98/e8a79e07b509.jpg Там всего 5 мономеров, замкнутых в колечко. Химически он тоже гидрофобен и достаточно инертен, но, в отличие от диметикона, летуч (молекула-то крошечная по сравнению с диметиконом). По консистенции он как вода. Он быстро и равномерно распределяется по поверхности волоса, и впридачу тащит с собой другие компоненты кондея, распределяя и их. Плюс, он делает увлажнители (глицерин, мед) менее липкими на ощупь. Способствует более быстрому высыханию волоса - по нему вода с волоса скатывается, а потом циклометикон улетает и сам. Облегчает расчесывание, временно смягчает волос. Так что эти химически ленивые молекулы иссушать волос или ломать его ну никак не могут. Диметикон может делать волос тяжелым и некрасивым, когда сильно в избытке. За это, поди и ругали, особенно, если по последней моде мыли голову только кондеем без шампуня (или этот бзик Россию стороной обошел?). |
Сегодня мудровала с кондеем для Тофа. Пробовала новый ингредиент - порошок шелкового гидролизата. Открыла пакет - запашок тот еще. Ну, то есть, как и у всех гидролизатов белков. Мне, как микробиологу, не привыкать. И тут из ниоткуда мгновенно материализовался Тоф и начал недвусмысленно тянуть носом и косить глазом. Запах он явно заценил. А я подумала, что это будет свинством совать отдушку, которая нравится МНЕ в ЕГО кондей. В общем, вонючий шелк пошел в качестве отдушки и Тоф, похоже, остался доволен :crazy:
|
Цитата:
А как определить - сколько достаточно, а сколько много? Цитата:
|
Цитата:
И как раз хотела спросить, как химика, что это за бзик такой? Как может кондей отмывать волос?..... |
| Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3. |