Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Полеты с собаками (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5826)

Люда 09.11.2013 18:24

Кто-то летал с пуделем на Шри-Ланку? Айр-Арабия берёт собак?

Elenka 09.11.2013 22:01

Люда, Вам надо позвонить в офис данной авиакомпании (или зайти на их сайт) и САМОЙ все выяснить. Если "да", то обязательно забронируйте место в салоне самолета (если у Вас только не король), т.к. у авиакомпаний бывают ограничения: например, если летит кошка, то собаку уже нельзя; или больше двух собак в салоне не должно быть и т. д. Многие авиакомпании сами решают, что можно, а что нельзя. Например, "Трансаэро" запрещает провоз в салоне самолета собак, кошек и инвалидов (((((

Я думаю, что данная авиакомпания не разрешает перевоз собак... Комментировать не буду...

Alla 09.11.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от Elenka (Сообщение 1113566)
Люда, Вам надо позвонить в офис данной авиакомпании (или зайти на их сайт) и САМОЙ все выяснить. Если "да", то обязательно забронируйте место в салоне самолета (если у Вас только не король), т.к. у авиакомпаний бывают ограничения: например, если летит кошка, то собаку уже нельзя; или больше двух собак в салоне не должно быть и т. д. Многие авиакомпании сами решают, что можно, а что нельзя. Например, "Трансаэро" запрещает провоз в салоне самолета собак, кошек и инвалидов (((((

Я думаю, что данная авиакомпания не разрешает перевоз собак... Комментировать не буду...

С животными понятно, а инвалиды тоже в багаже летят у данной авиакомпании?

Elenka 10.11.2013 10:36

Alla, животные (даже йорики и чихуашки) перевозятся в багажном отделении, а инвалиды ВООБЩЕ не допускаются этой авиакомпанией. Был большой скандал, когда слепого мужчину (с сопровождающим человеком!) данная авиакомпания не пустила на борт, объяснив это своими внутренними правилами. Кстати, деньги за билеты им тоже отказывались вернуть. Чем история закончилась - я не знаю...

Alla 10.11.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Elenka (Сообщение 1113711)
Alla, животные (даже йорики и чихуашки) перевозятся в багажном отделении, а инвалиды ВООБЩЕ не допускаются этой авиакомпанией. Был большой скандал, когда слепого мужчину (с сопровождающим человеком!) данная авиакомпания не пустила на борт, объяснив это своими внутренними правилами. Кстати, деньги за билеты им тоже отказывались вернуть. Чем история закончилась - я не знаю...

С животными понятно, что авиакомпания может иметь свои требования к перевозке, я нашла информацию на вебсайте http://transaero.ru/ru/info-and-serv...ling-with-pets

По поводу инвалидов у них совсем другая информация http://transaero.ru/ru/info-and-serv...ravel/disabled Я нигде не нашла что запрещено. Возможно, раньше были такие прецеденты впрочем, как и с другим авиаперевозчиками в России (ради интереса посмотрела в интернете).

Elenka 10.11.2013 20:10

Alla, рада, что у них изменилось отношение к инвалидам. Спасибо Вам за информацию!

Ирина Москва 12.02.2014 00:00

посоветуйте пожалуйста какие успокоительные дать собаке ( пудель малый, 43см ) при перелете в самолете. собака грызет переноску и не хочет в ней сидеть. люди летят за границу на 2 года не хотят его оставлять. помогите советом до вылета 2 мес. может можно пройти курс чтоб он себя вел по спокойней. как поняла по весу он не проходит в салон(((

oley 12.02.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от Ирина Москва (Сообщение 1171730)
посоветуйте пожалуйста какие успокоительные дать собаке ( пудель малый, 43см ) при перелете в самолете. собака грызет переноску и не хочет в ней сидеть. люди летят за границу на 2 года не хотят его оставлять. помогите советом до вылета 2 мес. может можно пройти курс чтоб он себя вел по спокойней. как поняла по весу он не проходит в салон(((

Мне кажется, это не ветеринарная тема (пока). За две месяца вполне реально собаку приучить к переноске. Медленно, терпеливо, систематически. Начать с самого начала: открыть переноску и не закрывать. Кормить в ней. Угощать, когда заходит. Потом угощать при кратковременном закрывании. Потом увеличивать продолжительность и т.п. Не извиняться перед собакой, вести себя уверенно и спокойно. При протестах вернуться на шаг назад.

PS: вот вам, противники приучения собаки к клетке с раннего детства, убедительный пример вашей неправоты...

EGOR 12.02.2014 01:01

Ирина Москва, наряду с тем что советует oley (и абсолютно правильно!), попробуйте подавать собаке перед тем как ее в клетку зазывать эти ваши волшебные капли "Кот Баюн", которые россияне здесь на форуме так усиленно рекламируют ... И будьте упорны и последовательны, не бросайте дело приучения к клетке на пол-пути...

Ирина Москва 12.02.2014 01:10

oley, спасибо! посоветую им.

мон ренессанс 12.02.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1171755)
PS: вот вам, противники приучения собаки к клетке с раннего детства, убедительный пример вашей неправоты...

Немного в эту тему и про "раннее детство". А у меня и не было в доме клетки (контейнера), пока не встал вопрос об отправке собаки самолётом. Купили буквально накануне вылета. Собака (4-летняя) "въехала" за полчаса, что нужно делать; слетала прекрасно в багажном отсеке. Теперь, дома, из этого контейнера я её выгнать не могу - отож! собственная жилплощадь, дом в доме - нравиццо ей! Да ещё старается поглубже заныкаться, когда её оттуда вызываешь. Так что в любом возрасте не поздно приучить.

Ирина Москва 12.02.2014 01:11

EGOR, от "кот баюн" он становиться еще веселее ))) пробовали уже )))

oley 12.02.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1171774)
Так что в любом возрасте не поздно приучить.

Собаку с хорошей психикой и качественной социализацией — да. А абстрактную собаку в вакууме лучше заранее.

У меня Брайт тоже перед перелётом в Штаты в возрасте полутора лет с клеткой успел познакомиться лишь поверхностно. Ничего, спокойно долетел. Когда мне клетку выдали, радовался, но из клетки не рвался.

EGOR 12.02.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1171774)
Так что в любом возрасте не поздно приучить.

- согласна... Но все собаки реагируют на клетку по-разному... Твои - любят (может потому что их много и им нужен собственный "угол" в доме), а мои - не любят, но терпят когда необходимо...:shuffle:

мон ренессанс 12.02.2014 02:24

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1171778)
Собаку с хорошей психикой и качественной социализацией — да. А абстрактную собаку в вакууме лучше заранее.

Понятное дело...
Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1171779)
Твои - любят (может потому что их много и им нужен собственный "угол" в доме),

Да у меня вроде не на каждом сантиметре по пуделю. Пятый угол не ищут, деться есть куда; все кровати вон, облежали...Кстати, любит только одна собака.

oley 12.02.2014 02:27

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1171779)
- согласна... Но все собаки реагируют на клетку по-разному... Твои - любят (может потому что их много и им нужен собственный "угол" в доме), а мои - не любят, но терпят когда необходимо...:shuffle:

Может Вам того... внуков завести? ;)

EGOR 12.02.2014 03:23

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1171794)
Может Вам того... внуков завести? ;)

- добрая ты, Олечька!:smile2:A если серьезно - так я бы с удовольствием, но это ж не от меня зависит-то... А детки у меня "западные" уже, они рано не женятся и детей не заводят...:rolleyes:

oley 12.02.2014 03:43

Не-не, я исключительно в шутку! Нет ничего противнее советчиков со стороны, когда пора и сколько надо; я по себе это ещё хорошо помню :)

O.S.A. 12.02.2014 11:15

Ирина Москва, насколько я знаю, сотрудники аэропорта не советуют до вылета давать животным транквилизаторы, т. к. Они могут снизить давление, а при попадании в воздушные ямы, это может быть чревато... Не сама придумала, просто как вет разговаривала с девчонками ветеринарами у нас в Пулково, когда отправляться собаку в Штаты. Черт знает, может они и правы. Своей "бушующей скотинке", перед поездками длительными даю "драмину". Это препарат от укачивания, но побочный эффект снотворный, да еще какой. Я сама, да и все мои домочадцы и " тварины" дрыхнут от него без задних ног. Очень удобно в самолет. Может попробовать? А к клетке животину( ту , которую отправляла в Америку) приучала в машине, катала ее повсюду в клетке, иногда по пять раз за день. Дома в клетке не сидела, рвалась и драла ее зубами, а в машине-спокойна... Так и привыкли, долетела на отлично... Правда драмину я ей все же сунула для собственного спокойствия.

Ирина Москва 12.02.2014 14:02

O.S.A., спасибо!!!!!!

Апрелька 23.06.2014 09:33

Девушки, а кто летал с собакой в салоне авиакомпанией S7 (Сибирь)? Они действительно контейнер измеряют, чтобы он 20 см. был в высоту или единичка прокатывает?

Fishka 23.06.2014 10:11

Апрелька, я везла собаку S7 в салоне самолета. Переноску не измеряют, они так "на глазок" смотрят, под эти размеры, в общем то, любая еденичка подходит. Я везла в CAYMAN 1. Главное по весу не сильно перебрать. В январе в Москву улетала взрослая карликовая сука, тоже в еденичке.

Fishka 23.06.2014 10:14

В марте везла Аэрофлотом в багаже щенка короля 4,5 месяца, в четверке. Долетели очень хорошо. Собака спокойно к переноске отнеслась, хотя увидела ее (переноску) первый раз в жизни за день до отлета (да и меня, собственно, тоже).
А вот в Москву Аэрофлотом везла щенка добермана, маааленький такой, кое-как в единицу упаковался. Весом вытянул 8,6 кг. В салон пустили без проблем.

Alissia 23.06.2014 10:15

Оля, я летала! Под сиденье влазит очень маленький контейнер № 1 не больше. У меня была двойка, которая соответствовала заявленому размеру, но ее можно было поставить только на свободное кресло, либо под ноги, так что ногам не было места.
В проходах, в тамбурах не разрешают ставить.

Fishka 23.06.2014 10:21

Alissia, это какой у вас большой самолет был. У меня единица кое-как между креслом и переднем сидением встала и то боком. В общем, весь полет в позе " коленки на ушах". Еще и место возле иллюминатора), поменяться с соседкой (тетенькой, что сидела возле прохода) не удалось, она это объяснила тем, что любит постоять в проходе во время полета, а сама прохрапела все 4 часа)

Aikenka 23.06.2014 11:20

Сейчас многие авиакомпании при покупке билетов на самолёт предоставляют такой сервис: выбор места в салоне. Это не написано крупными буквами везде, но часто есть, нужно поискать на сайте авиакомпании.
Обычно это можно сделать либо при покупке билета через авиакомпанию, либо, если берёшь билет через агента какого-либо, то потом заходишь на сайт аивакомпании по номеру брони и мэйлу и там уже глядя на план самолёта и отмеченные на нём места свободные выбираешь и заказываешь себе место.

Апрелька 23.06.2014 12:17

Спасибо за ответы. Про Аэрофлот и какие куда контейнеры влезают, я знаю :smile: Нам нужно лететь S7. У них на сайте и в службе бронирование четко декларируется, что контейнер может быть только жестким и только 20 см. в высоту. Стоит вопрос, переть ли напролом с единичкой, с которой я всегда летаю (она, конечно, больше 20 см) или, если они такие там особо принципиальные, искать контейнер для морской свинки (в который я в принципе собаку тоже запихну на время взлета, а потом достану, конечно).

Мне что-то плохо представляется, как представители S7 стоят на регистрации с линейкой, поэтому все же склоняюсь к варианту с единичкой. Но, блин, вдруг они там какие-то особо зверские :biggrin:
По весу все хорошо. 7,3-7,5 кг вместе с контейнером.

Fishka 23.06.2014 18:18

Если подана заявка на провоз животного в салоне, то место заранее нельзя забронировать. В S7 и Аэрофлоте точно.
А контейнер еденицу измерять не будут.

jasnoir 24.06.2014 04:57

Контейнер не измеряют. Я даже несколько раз с тройкой летала. Обычно в хвосте самолета, там, где спинки кресел не откидываются, ставила ее на кресло рядом. Но как то раз попали так, что мест свободных не было вообще. Правда и авиакомпания была КавМинВоды... Тогда мне разрешили двоих арлекинов взять на руки ,а переноску разобрали и стюардессы унесли ее куда то! Благодарность моя не знала границ!)))
А вообще в самолете собаку вытащить из переноски не удастся. Особенно в S7. Стюардессы постоянно курсируют и заглядывают, чтобы злобные мостры любого возраста сидели исключительно в переноске... И сильно негодуют, если попробуешь это правило нарушить...

Alissia 24.06.2014 09:07

Апрелька, главное, чтобы вес собаки был до 8 кг с контейнером.

Апрелька 24.06.2014 09:41

Спасибо! Ну, и хорошо, что не измеряют. Мне главное, чтобы они с линейкой не бросились ко мне :smile: С весом все отлично. Собак мой нормально обычно сидит в единичке, так что и доставать из нее не придется.

Кстати, недавно меня порадовал Ютейр :smile: На входе в самолет стюардессы предупредили, что во время взлета и посадки (!) доставать собаку нельзя :smile: На самом деле я и не надеялась даже во время полета доставать, но у них можно, как оказалось.

В Аэрофлоте по дороге в Париж Апик у меня сидел на кресле, ему еще и пить приносили в фирменных стаканчиках :smile:

Alissia 24.06.2014 10:04

У нас только звезды и простые собаковладельцы достают своих собак и кошек из контейнеров в самолете и начинают напрягать пассажиров и стюардов. Для меня лично не приемлемо, чтобы я кого-то напрягала. Летит животное в контейнере, спит спокойно, и все спокойны.

Апрелька 24.06.2014 21:07

Alissia, Апик никого не напрягал, половина самолета была пустая, поэтому и достали. А при народе, конечно, не стоит это делать, далеко не все любят собак. Меня и в поезде раздражает, когда едущие на выставку собаки разгуливают по вагону. А там далеко не простые собаковладельцы...

P.S. я про обещание помню, завтра все повешу :))

Alissia 30.06.2014 11:06

Я тебя не имела ввиду! Вспомнилась недавняя история про артиста, которого оскорбил стюард, т.к. его жена с собакой в туалет пошла.
Не так давно мне подруга рассказала, как они в самолете по салону кота ловили, которого решили взять на ручки, а он пообежал в испуге по всему салону.

Milena & Pruzinka 30.06.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1233953)
Спасибо за ответы. Про Аэрофлот и какие куда контейнеры влезают, я знаю :smile: Нам нужно лететь S7. У них на сайте и в службе бронирование четко декларируется, что контейнер может быть только жестким и только 20 см. в высоту. Стоит вопрос, переть ли напролом с единичкой, с которой я всегда летаю (она, конечно, больше 20 см) или, если они такие там особо принципиальные, искать контейнер для морской свинки (в который я в принципе собаку тоже запихну на время взлета, а потом достану, конечно).

Мне что-то плохо представляется, как представители S7 стоят на регистрации с линейкой, поэтому все же склоняюсь к варианту с единичкой. Но, блин, вдруг они там какие-то особо зверские :biggrin:
По весу все хорошо. 7,3-7,5 кг вместе с контейнером.

Оль, я трижды в прошлом и этом году летала этой ак. Летела с Масей в МЯГКОЙ переноске 35-30-30 два раза: по России и в Европу. И один раз летела в новокузнецк в переноске тоже мягкой размером 43-30-37 Ни слова не сказали. Главное иметь подтверждение заранее на собаку в салон.

Бабуля 01.07.2014 19:36

А у меня в прошлом году случилась пренеприятнейшая история- я летела с клеткой из Питера и, хотя заранее получила согласие компании на перевозку в багажном отделении, мне отказали в посадке.
Оказалось, что у этого конкретного самолета не отапливается багажное отделение, а в салон меня не пустили. Вот не помню на вскидку, что за авиакомпания...
Билет пропал и я вся в слезах еле купила билет на следующий день на аэрофлотовский рейс.
Хорошо, что друзья-собачники приютили меня на ночь и деньги на билет были.

Milena & Pruzinka 01.07.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1237423)
А у меня в прошлом году случилась пренеприятнейшая история- я летела с клеткой из Питера и, хотя заранее получила согласие компании на перевозку в багажном отделении, мне отказали в посадке.
Оказалось, что у этого конкретного самолета не отапливается багажное отделение, а в салон меня не пустили. Вот не помню на вскидку, что за авиакомпания...
Билет пропал и я вся в слезах еле купила билет на следующий день на аэрофлотовский рейс.
Хорошо, что друзья-собачники приютили меня на ночь и деньги на билет были.

С чего это пропал? Подтверждение на бумаге? Его всегда необходимо иметь в напечатанном виде! АК обязаны его именно так выдавать.
В случае отказа от полета по независящим от пассажира причинам (а тут именно такой случай, тк провоз забронированного багажа не возможен) (вынужденный возврат) – возврат производится в полном объеме. Как правило, может быть произведен в кассах непосредственно в аэропорту. При этом никакие сборы или штрафы взиматься не должны.
Так же надо помнить, что в случае вынужденного возврата представители авиакомпании в аэропорту или работники службы регистрации аэропорта должны сделать в Вашем билете соответствующую отметку и заверить ее печатью или личным штампом. Только такая отметка является основанием для агентства, производящего возврат денег, для признания возврата вынужденным.

jasnoir 02.07.2014 04:14

Цитата:

Сообщение от Milena & Pruzinka (Сообщение 1236831)
Оль, я трижды в прошлом и этом году летала этой ак. Летела с Масей в МЯГКОЙ переноске 35-30-30 два раза: по России и в Европу. И один раз летела в новокузнецк в переноске тоже мягкой размером 43-30-37 Ни слова не сказали. Главное иметь подтверждение заранее на собаку в салон.

Это от авиакомпании зависит. Уральские авиалинии самые лояльные (у нас). С ними можно и в мягкой(если в салоне). А остальные: NordStar. S7. Аэрофлот, Трансаэро пускают на борт ТОЛЬКО в твердой. И не важно: в салон или в багаж. В Домодедово S7 продают пластиковые переноски там же, где и багаж оплачивается! Конечно цена там... огого!
Некоторые авиакомпании не пускают на борт собаку если на этот рейс уже зарегистрирована кошка (и наоборот).
Кстати о кошках! Я сама была свидетелем как на борт не пустили кошку в мягкой переноске. Хозяйке пришлось нанимать такси и договариваться, чтобы котейку доставили обратно домой. Хорошо, что такая возможность была! Так что стоит ли щекотать свои нервы и испытывать судьбу? Проще уж сразу везти своих любимцев в твердой переноске: и самим спокойнее и собаке безопаснее!

Апрелька 02.07.2014 07:19

jasnoir, некоторые авиакомпании сами советуют брать мягкую переноску :smile: Только что общалась на эту тему c Finnish Airlines. Они считают, что так удобнее, хотя с жесткой тоже не отказывают.

ОльгаОз 02.07.2014 07:41

Я летала с компанией "Россия" собаки в салоне у нас были мой в мягкой сумке, а у знакомой в твердой. Никаких проблем при посадке не было.

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.