![]() |
Цитата:
|
"не"ПУДЕЛЬ, Света, у меня для тебя журнальчик есть интересный. А в нём вышивка с пуделем... Нужен???
|
Девочки, почему не выкладываете работы???? Хочется посмотреть на процесс. Так интересно!!!!!
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Elena, всем, журнальчик с вышивкой пуделя нужен)))
Я сегодня закончила вышивку, фуф, даже не верится и как-то грустно. Расскажу поэтапно о процессе. О третьей вышивки в моей жизни. Сначала я купила просто нитки и бежевую канву (не знала, что она рекомендована голубого цвета). Потом решила, что хочу крестик скомбинировать с бисером. Девочки консультанты в магазине рукоделия подсказали мне, что сначала лучше все вышить крестиком, а потом остальное бисером. Так удобнее. И так, все необходимое было куплено (как оказалось процесс вышивания затягивает, и хочется приобретать какие-нибудь удобности для этого, по-этому покупки на этом не ограничились))): Вложение 72900 Я решила сделать разметку карандашом, оказывается так и надо делать, это очень удобно: Вложение 72901 Первым вышила лицо дамы: Вложение 72902 Потом приступила к ножкам: Вложение 72903Вложение 72904 |
Далее не терпелось вышить пуделя. Расчертив его на канве, приступила к корпению над крестиками:
Вложение 72907Вложение 72908 Кисти рук готовы, можно стирать вышивку и приступать к бисеру: Вложение 72909 Т к стирала вышивку в первый раз, пришлось почитать в интернете как правильно это делать и сушить канву. Было волнительно. Карандаш тяжело отстирывался, но все получилось! Вложение 72910Вложение 72911 |
zolka, есть специальные маркеры для канвы-отстирываются стоит только холодной водой намочить. Если нет возможности такой купить(они разных цветов и недорогие), то берите самый мягкий простой карандаш Кох-и-Ноор, прекрасно отстирывается, проверено!
|
Светланка, спасибо, буду знать. По-моему такой у Донны-Анны на фото. Спрошу в у нас в магазине, наверняка есть в продаже. Но пока у меня на очереди не вышивка, а покрывало из старых джинс.
Первые пришитые бисеринки (очень красиво, но оказалось сложнее для меня, чем крестик): Вложение 72912 После туфель, был вышит поводок, серьги, часть шапки(мне хотелось побыстрее везде начать вышивку))) и перешла очередь к шубке: Вложение 72913 Для удобства, пришлось купить рамку-пяльцы (еле удержалась от покупки подставки): Вложение 72914Вложение 72915Вложение 72916 Как в последствие оказалось, одна кисть была вышита не на том месте, а от нее уже вышила значительную часть рукава из бисера, пришлось все распускать и разбирать бисер по цвету. |
zolka, шикарно получилось! на какой канве шили? номер?
|
Вложений: 4
От цвета юбки я в восторге, она такая яркая, вышивать ее было приятно глазу:
Вложение 72917Вложение 72918Вложение 72919Вложение 72920 Светланка, канву взяла как и было рекомендовано в первом посте - Aida 14. Спасибо за комплимент! |
да, на Аида 14 бисер хорошо ложится....
|
Все решено было оформить в красную рамку (30x40 см). Для фото не стала убирать под стекло, чтобы лучше было видно:
Вложение 72921Вложение 72922Вложение 72923 Вложение 72924Вложение 72925 |
С ума сойти! Вот это да! Бисером! :appl: А я .... позорница! ))) Самая последняя... ))) И то теперь не знаю, когда закончу... Надо было с собой в Екатеринбург взять...
Zolka, для третьей в жизни вышивки - просто супер! Програвших у нас нет! Точнее, есть... Это я... http://s14.rimg.info/1719f8470d73532...b74a23e235.gif |
donna-anna, спасибо, я старалась! Вам осталось же не так много. Скорее доделывайте и показывайте свою красивую даму с пуделем без юбки! Очень интересно, когда у всех разные работы, хоть вышивка одна и та же.
|
zolka, молодец! Очень ярко и колоритно получилось!))
Одновременно отмечу, что выбор пуделя у всех конкурсантов разного окраса.)) Уже есть черный и коричневый, у donna-anna предполагается рыжий...А у меня (вне конкурса) ожидается серо-голубой, но до срока успею вышить только пуделя. Как только, так, и покажу.:)) |
donna-anna, так вы же не на скорость вышивали....у всех работы просто класс! надо еще 2 приза придумывать.....
|
Так не только пудели, но и юбки... А у меня вообще трусики розовые... )))
|
Девочки, какие вы молодчинки! Какую красотищу делаете!
Почему эта тема- "временная"?! Самая постоянная тема! |
Цитата:
Надеюсь, что трусики с кружевами.:))) К сожалению, на выставку только в трусиках не пойдёшь.:))) Хотя, мы и это видАли.:))) |
zolka, Очень красиво получилось!!!
|
А мы потом эту тему к "Очумелым ручкам" прикрепим, чтобы не потерялась. А у меня еще одна идея тем временем появилась... ))) Когда этот конкурс закончим - озвучу. ))):crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, схему отсканирую. Может пригодится кому... |
Цитата:
|
Конечно, схему! С ключом и картинкой. А журнал нам не нужен. :smile:
|
Цитата:
|
Ну, что ж... Вот я и вернулась... ))) Картинку вчера закончила, но поскольку ее, как минимум, нужно постирать и погладить, а как максимум - вставить в рамку, демонстрацию отложу до вечера. ))) Пока могу сказать одно: пожалела, что пуделя вышила рыжим - получилось очень ярко. Вечером еще покумекаю, может, бэком темным обошью... )))
|
Цитата:
|
Цитата:
И буду болельщиком. |
У меня тоже большая вышивка лежит, которую я вот уже месяц постоянно откладываю в сторону... В Екатеринбург, правда, взяла, совершила прорыв. ))) Еще пару недель - и закончу.
А с идеей вот как дело обстоит... Вот эта картинка всем хорошо известна... http://s017.radikal.ru/i442/1406/d3/b8b02190fdb4.jpg У меня есть хорошая профессиональная схема этой вышивки, но мне лень вышивать, потому что на диване лежит такая же гобеленовая наволочка. )) Но совсем недавно я обнаружила, что эта же картинка есть в бисерном варианте! http://s43.radikal.ru/i099/1406/ae/507b9681cc9f.jpg Но продается она в одном единственном интернет-магазине на Украине.... Вот я и подумала: почему бы не взять схему вышивки, не расчертить ее в соответствии с имеющимся бисерным образцом и не вышить бисером? ))) С частичной вышивкой крестиком... Как сделала Zolka... ))) Я, правда, не знала, что она возьмет на вооружение эту же идею... ))) Это легче, чем подбирать нитки и вышивать все нитками. Я даже уже все части увеличила, чтобы хорошо было видно... ))) Вот, к примеру, верхняя часть девушки. Распечатанная на бумаге, она довольно крупная...))) http://s020.radikal.ru/i715/1406/59/c3c882b61a4b.jpg В общем, кому интересно - можно попробовать. Схему - "расчлененку" я вышлю, бисерную картинку тоже. Посмотрим, у кого что получится, тем более, что каждый опять же будет "творить, выдумывать, пробовать". ))) Можно и без конкурса - просто ради интереса. ))) |
donna-anna, у меня такая схема есть, но не очень четкая, пришлите пожалуйста "расчлененку))) идея с бисером интересная... Даже придумала кому подарить если красиво получится)))
|
Я думаю, что оч-ч-чень красиво получится! Особенно, когда ручки растут, откуда надо... ))) ОК! Сейчас попробую. У меня почта на работе глючит, а дома ноутбук сломался. Настя постаралась... ))) Так что буду высылать по одной фотографии в письме. )))
|
а у меня дома МТС ограничила мне скорость на 14 дней...(мужики мои игрушек наскачивали), т.ч.в почту попадаю с бо-о-о-ольшим трудом. Т.ч.не торопитесь, смогу распечатать только на работе...на которую попаду не раньше следующего понедельника-сижу на больничном с младшим...как всегда закон подлости в моем случае работает на все 1000% -время есть и много, а вот возможностей интернетовских....зато закончу первую коробочку с феями и как скорость восстановят покажу фотки)))
когда голосование то будет? и как голосовать? 1 голос только за 1 работу или можно за все 3? как подсчитывать будете? по спасибкам? надо срок голосования установить. А лучше попросить модераторов прикрепить эту тему в очумелые ручки и открыть новую с 3 фотками и голосовать скажем неделю... |
Письма я уже отправила. ))) Первые два - неправильные ))) Ну, разберетесь.
Как голосовать? А кто бы об этом еще думал? Мне кажется, "спасибки" - это одно, а голосование д.б. тайным... ))) В личку к Tail... ))) Ну, или открытым - в теме. Кому как нравится. ))) Я не обижусь, если кто-то проголосует не за меня... ))) Темку пока оставим, а фотографии трех работ вставим в одно сообщение и продублируем в "Очумелые ручки". Можно будет голосовать там и тут. Для надежности... ))) И примерно на недельку. Вот если я сегодня вечером свою работу повешу, ночью можно будет начинать голосование. ))) Участники, организовывайте своих фанатов!!!:rev: |
donna-anna, скиньте, пожалуйста, мне на почту вышивку дамы с пуделями, давно уже на нее смотрю, но схемы нет.
Я с вами не соглашусь, что бисером проще, чем нитки подбирать. У меня для вышивки было столько же цветов бисера, сколько и ниток для "Рэтро дамы с пуделем". Иглой крестики проще вышивать, чем одевать каждую бисернку на иглу и пришивать ее. По поводу голосования, может быть в первом посте этой темы разместить работы конкурсантов и добавить голосование, на форуме же по-моему есть такая возможность? |
Просто бисером здесь получается меньше цветов - это я уже посмотрела ))) Уже немного схему почеркала. Сами потом убедитесь. )) И даже при том, что каждую бисеринку надо нанизывать, бисером все равно вышивается быстрее. Приноровиться просто нужно. Не брать бисеринку, не надевать при помощи пальцев, а прямо из коробочки иголочкой доставать.
Завтра с утра вам вышлю - сейчас рабочий день заканчивается. Вам какую - целиком (2 части) или "расчлененку" (4 части)? Ключа к ней нет, поэтому и предлагаю бисером. ))) Точнее, ключ есть, но неизвестно, какие нитки, какого производителя, так что идентифицировать затруднительно. ))) Насчет голосования - я не знаю, как эту опцию подключать. Не открывать же новую тему. Да не будем заморачиваться! Кого оповестим, те и сюда зайдут. ))) |
организуем следующий конкурс этой дамы с пуделями?)))
нитки в этой схеме фирмы Anchor. перевести в гамму или дмс можно легко. http://round-robin.ru/color_table.html а у меня еще есть из этой же серии дама в красном со скотчами и дама в синем с вестиками))) |
donna-anna, мне можно все что есть: целиком и расчлененку)) и ключ какой есть.
По поводу голосования, может к модераторам обратиться, они нам помогут его добавить? Если переносить в очумелые ручки, то затеряется все, лучше оставить до завершения конкурса отдельной темой. |
Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3. |