![]() |
с артзоосалона я в "восторге" - смотрю, мусолите их ссылку с марта...
а я вот только сейчас к ним на сайт попала - нашла 19 своих фото, в т.ч. бедлингтончика работы Нади Булиной - http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=622&st=200 уже написала жалобу хостеру (webmaks.net) и уже получила ответ (без 15 шесть утра по Москве!) - так что рекомендую давить. |
К сожалению не все так хорошо реагируют, мои воры: студия Тиджей и зоосалон Несси хором меня игнорируют. Единственное что сделал разработчик сайтов Тиджей, на всех своих разработках для клиентов сделал НЕактивной ссылку на свой сайт))))) чтобы такие как я не нашли их и не качали права.
Некая Лена хозяйка салона "Несси" сказала что на банере её личный пудель изображен)))) вот так. В Тиджее сказал - напишите нам письмо...я написала уже три - и тишина.... |
вот поэтому лучше сразу обращаться к хостеру.
воообще, я смотрю - это "нормальная практика"? |
к хостеру - это как? где их искать???!!!
|
http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=622 - здесь в первом сообщении все есть
единственный момент - имеет смысл начинать разговаривать, если использованы Ваши (т.е. Вы их собственноручно сделали) фотографии и у Вас есть оригинал, если же салон демонстрирует чью-то фото с Вашей собакой/стрижкой - то увы и ах. |
Выполнила Аленины инструкции. Пришел ответ на следующий день. Что , оказывается, это дизайнер виноват. Он все эти спорные картинки он предоставил со словами, что это работы его знакомых грумеров. Ага. А Алена его штатный фотограф:) Написали, что фото убрали. Предлагают сотрудничать. Спросила, что это значит. Тем белее, учитывая то, что мы из разных городов:)
spassvogel добавил(а) [date]1253600048[/date]: Сходила, поглядела. Фоту мою убрали. Аленкины, правда в баннере висят:( |
висят, попросили три дня на разбор
|
Laini, Алена, спасибо тебе огромное за ваш опыт и фотофорум.
Вчера вечером я пробила через webnames.ru - домен студии разрабатывающей сайты и написала по электронной почте письмо как рекомендовано в темке фотофорума с перечислением всех доводов и ссылок на серию фотографий. Сейчас в 18-00 пришло письмо с ответом от студии, что фотографию с банера удалили ! Вуаля!!! А никто не верил что это сработает! Цитата:
Затем сказала, что это её пудель на фото, не больше не меньше. А потом вообще заявила что виноват во всем разработчик и она не имеет никакого отношения к дизайну сайта. Вот так... Так что девочки, не расслабляемся! Владельцы зоосалонов не спят! |
тут основных 2 момента:
1. давить тут можно только по факту использования Вашего фото - если фото не Ваше, но на нем Ваша собака или Ваша работа - то бодаться бесполезно. плюс д.б. оригинал фото и желательно соседние кадры, чтобы доказать свое авторство. 2. автора фото не должно интересовать, кто накосячил - дизайнер или владелец сайта или еще кто. если владелец сайта включает дурку - связываемся с хостером и тот закрывает сайт до удаления фото с сайта, и пусть владелец сам разбирается с дизайнером и т.д. - а вообще глупо спихивать вину использования чужих фото на дизайнера, особенно, если разработчиком сайта указана серьезная контора. да и даже если Вася Пупкин - ну не разберется этот Вася в породах собак и их груминге, так что имхо - все фотки тырятся именно владельцем и уже именно им предоставляются дизайнеру для оформления. |
http://www.yorik-salon.narod.ru/#
ещё кстати чужие фото они убрали мирным путём(я им просто про вас рассказала),а в самом салоне висят.... |
и на том спасибо
|
http://strigy-sobak.ucoz.ru/photo/1-2-0-0-2
Нашла там свои работы. Даже копирайт не затерт:) Лень видать. На вопрос, что за фигня. И что я не давала разрешения на размещение этих фот, мне было сказано: неужели я не качаю музыку и фильмы из сети. Человек правда глуп, что не видит разницы.Или прикидывается. Пишу хостеру |
Ольга, так держать! :)
|
Ну даа. Надо всех заХрызть:)
Причем, я ж у нее спросила, у Вас проблемы: Вы не можете так подстричь? Или снять. Да, ответила вот с этим проблема. С чем, спрашиваю. Ну..., со всем :) Нормально?! Совсем плоха, видать |
Цитата:
|
Я уже соовсем напрямую-по телефону усе-усе высказала.
spassvogel добавил(а) [date]1254219124[/date]: Мне казалось, что Otakar Elli не из Питера. А из Калиннграда. А я общалась с питерской барышней.. |
Тогда скорее всего пользуются одной и той же платформой. И зачем, ведь один в один! Я бы точно не стала так делать, картинка, надписи на сайте, все одно и тоже. Причем и тот и другой сайт посвящен грумингу, косметике и аксессуарам.
|
Придет автор, спросим:) Сайт бесплатный, может шаблон толко этот и есть
|
ой, и мои фотографии там есть... Забавно! Более того, я бы сказала, что большинство фотографий мне знакомо. И многие из них взяты именно с русфорума. Не сильна в авторских правах, но мне казалось, что, если мы размещаем свои фотографии на просторах инета, то автоматически соглашаемся с тем, что их будут использовать... Но это же не означает, что их будут выдавать за СВОИ!! :)
Кстати, а если ваши фотографии используют где-либо в салоне как ПРИМЕР стрижки, не выдавая при этом за свои и не вывешивая на сайте, причем именно с незатертым копирайтом, как бы вы отнеслись к такому повороту событий?? |
Если вопрос ко мне, то отрицательно. Ибо должно быть спрошено, возможно ли использование. Меня еще в детстве учили, что брать чужое без спроса нехорошо.
И про просторы инета. Из него можно брать СЕБЕ. И только себе. НЕ для дальнейшего использования. ПРидет Алена и расскажет поподробнее |
У меня возник вопрос, вероятно, тема защиты фотографий и картинок при помощи водяных знаков уже возникала, - к сожалению, нет времени у меня сейчас ее искать. Может быть кто-то подскажет как это сделать? Заранее спасибо.:smile: :hb:
|
Kenia1976, варианта 2:
1. защитить фото так, чтобы защиту нельзя было обойти - лепится копирайт поперек всего фото, фото обезображивается и не представляет более ценности даже для автора 2. поставить аккуратную подпись "(с) автор" в уголке и быть готовым к тому, что в итоге фото стырят. третьего не дано. p.s. практика показывает, что первый вариант не только портит фото, но и отпугавает тех, кому это фото предназначалось изначально. |
А что такое "водяной знак" на фотографии? Мне сказали, с его помощью можно неплохо защитить фотографию. Подпись сотрут и потырят, нет никаких сомнений даже - это понятно.:biggrin: У меня на рисунках есть своя загогулька, однако, ее потереть тоже как нечего делать. Что-то задумалась об этом.:biggrin:
|
водяной знак это как раз первый описанный вариант
- обычно это жирная полупрозрачная надпись (портит фото) либо тонкая (но такую легко затереть) |
Ясно, жалко, но чувствую что выбора особо нет - либо млаьчик, либо девочка - будем думать. Спасибо.:smile:
|
Цитата:
:lol: :lol: :lol: И я даже знаю, кто эту тему поднимал!!! http://rusforum.com/showthread.php?s...E8%F0%E0%E9%F2 |
:biggrin: :shy: Ну да, память то с прорехами.:biggrin: :wink2:
|
Цитата:
|
Мугу, точно, все так и есть.:lol: :biggrin: Я там тебе названьица подкинула в теме про "лесную газету", ты зайди.:wink2: :biggrin:
|
Kenia1976, зайди в скайп, склерозница ты моя:)
|
У меня нет его на работе.:shuffle: И скачать не могу - грохну казенный ЭнТорнет.:shy:
|
Kenia1976, я подпись делаю в самом рисунке-она практически не видна,если не вглядываться. Мы ж животных рисуем- спрячь подпись в шерсть.
|
Еще один "салончик" с выездом на дом,и все тот же пудель в конти,как будто это их стрижка.Да и других пород там натырено...
http://zoostrighki.ru/index/0-1 |
а это моя фотка стрижка кошки:)))), та что на красном одеяльце:))....ну вот и до меня докатилась"слава" :))
http://zoostrighki.ru/index/0-8 пошла писать письма:))) |
:smile: Таня Вармунд, спасибо - совет хороший!:smile: :hb:
|
да уж.....
вот такой с получила сегодня ответ, когда попросила убрать фото здесь http://zoostrighki.ru/index/0-8 и вот с этого емэила zoostrighki@yandex.ru Цитата:
пошла писать письма главному.... |
Прелестно! :(
|
нашла вот что по поводу украденных фото
Российский прецедент : сайт арестован за кражу фото Текст: Владислав Мещеряков / Фото: itdrom.com Впервые российский суд назначил компенсацию за кражу фотографий в интернете. Журналист Александр Пыпин получит 300 тыс. руб. от компании «Капитал плюс» за использование 52 его фотографий на сайте «Арендатор.ру» и 1 руб. за нанесение морального ущерба. Кроме того, суд наложил запрет на передачу третьим лицам доменного имени arendator.ru. Как стало известно CNews, фотограф Александр Пыпин получит 300 тыс. рублей компенсации от сайта «Арендатор.ру» за использование его фотографий в интернете в коммерческих целях без разрешения. Во всяком случае, такое решение 30 июня 2008 г. принял Таганский районный суд. В отечественной судебной практике это первое подобное решение. Александр Пыпин, журналист и фотограф, разрабатывающий тематику недвижимости, рассказал CNews, что обнаружил свои фотографии на сайте «Арендатор.ру» еще 3 года назад и с прошлого года пытался договориться с владельцами ресурса, не доводя дела до суда. «Я им предлагал три варианта решения проблемы: поставить на фотографии мои имя и фамилию, либо выплатить мне гонорар (по тем временам — примерно по 300 руб. за снимок), либо убрать фото с сайта. Мне отвечали, что у них нет времени этим заниматься, а я „поступаю не по-мужски"». Как рассказывает фотограф, последнюю попытку договориться он предпринял перед подачей дела в суд, и на его досудебную претензию «Капитал плюс» (владелец «Арендатора.ру») отреагировал, удалив фото с сайта. «Если бы они при этом хотя бы извинились, я бы не стал подавать в суд», — рассказывает Пыпин. Иск фотографа к «Капиталу плюс» выразился в 520 тыс., — пояснил CNews юрист Антон Серго, представлявший интересы фотографа — минимальной определенной законом сумме 10 тыс. руб. за каждый из 52 использованных снимков. Рассматривая дело Пыпина и «Капитала плюс», Таганский районный суд применял закон «Об авторском праве и смежных правах». Суд сумму компенсации за нарушение авторских прав снизил до 300 тыс., и, кроме нее, обязал «Капитал плюс» выплатить Александру Пыпину 1 руб. в порядке возмещения морального ущерба. Фотографы намекнули владельцам сайтов, что теперь их работу нужно оплачивать По словам Антона Серго, после вступления в силу решения суда «Капитал плюс» отвечает за выплату компенсации всем своим имуществом, включая домен arendator.ru. На него судом наложен арест — продавать и передавать другим лицам его запрещено. Решение Таганского суда могло быть обжаловано в Московском городском суде до 10 июля, но ни фотограф Пыпин, ни юрист Серго не владеют информацией о том, что «Капитал плюс» подавал кассацию. Руководитель проекта «Арендатор.ру» Джамиль Гусейнов не отвечал на звонки CNews, и получить его комментарий к ситуации не оказалось возможным. Антон Серго говорит, что, несмотря на снижение судом суммы компенсации почти вдвое, это очень хороший результат, и напоминает, что Вилли Токарев в известном процессе против Zvuki.ru требовал от сайта только 200 тыс. руб. (в «Звуках.ру» CNews сообщили, что «дело закончилось мировым соглашением, и требование истца не было удовлетворено»). Юрист считает, что в части прав на фотографии в интернете это судебное решение можно считать прецедентным, и теперь «в связи с креном государства в сторону защиты авторских прав, объем таких дел будет бурно расти». Юрист заявил CNews, что у него в работе есть еще несколько подобных дел, но рассказать о них или хотя бы назвать имена участников отказался. Александр Пыпин говорит, что не возражает, если кто-то проиллюстрирует одной-двумя его работами свой блог, но «когда рядом с твоей украденной фотографией предлагают разместить рекламу на тысячу долларов, становится обидно». Между тем, журналист говорит, что не собирается «превращать авторское право в машину по выкачиванию денег», заверяя, что речь для него в подобных случаях идет не столько о деньгах, сколько о его фамилии на фото. ссылка http://yorkiman.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=29509 |
Marina_8, да уж...ответик...Мало того,что фотки воруют,так еще и хамы.
|
http://mypet-style.ru/foto_maltese/
Новая ссылка, много своих и чужих работ нашла! :))) |
| Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3. |