![]() |
Цитата:
|
Юлия Корж, может,и так.Это очень давно было.Подробностей не помню
|
Цитата:
неуправляемая, плохо выдрессированная, то жизнь с ней - "тяжёлое бремя" (с) независимо от того - способна она "уйти на охрану"(с) (что за абсурдная фопмулирова?) или нет. А правильно обученная рабочая охранная собака никуда не "уходит" в принципе, более того, из атаки на фигуранта с пол-дороги возвращается всего двумя командами: "фу!" и "ко мне". Быть "завсегдатаем на плошадке" можно сколько угодно лет, не имея при этом ни одной достойно отдрессированной собаки . Я даже знавала "инструкторов", ведущих группы, чьи собственные собаки при этом не выдерживали никакой критики в плане управляемости и надёжности вне площадки(((((( Мои собаки все были удобны в быту. Даже мой метис ротор-овчар, чья природная злоба и агрессивность вызывали поначалу сомнения у инструкторов в том, что его когда-нибудь удастся ввести в рамки, именно благодаря курсу ОКД+ЗКС стал абсолютно управляемым, надёжным, более чем за 13 лет - ни одного покуса "мирного населения". А вот не убей я полтора-два первых года его жизни на эту дрессировку - бремени тяжельче, чем он, наверное было бы не сыскать: первое, что он попытался сделать, впервые оказавшись в клубе - это пожрать начальника этого клуба! После того, как мы с псом сдали ОКД-1 этому же самому начальнику, он вручил мне "персональный приз" и признался, что не верил, что с этим "крокодилом" я справлюсь. Правильно выстренный курс зашитной дрессировки дисциплинирует даже агрессивную собаку, а не "срывает крышу" собаки неагрессивной. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и не возможно освоить ЗКС, или любой другой "защитный" курс на приличном уроане с неуправляемой собакой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а судья первой категории по спорту со служебными собаками, в прошлом теперь уже, поэтому, конечно, про "домыслы", сказки про "бабу ягу" и прочее мне на самом леле не интересно, не добавляйте , согласна. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
От себя добавлю, что сильным, злобным собакамОКД+ ЗКС - это то, "что доктор прописал", без этого комплекса жить с ними в условиях города просто невозможно. А истеричные собаки, которые чаще всего - на самом деле - трусливо-агрессивные, это другой вопос, к дрессировке отношения ее имеющий. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если быть точным, то надо было назвать тему не:"Рабочие качества. Какие нужны пуделю?", а " Рабочие качества. Какие нужны НАМ?")). |
Mili, А, может, назвать тему: "Рабочие качества пуделя. Мы будем следовать стандарту породы или как?"
|
Цитата:
А можно и зайца научить курить - уж простите за трюизм...;-))) Но на самом деле хороший вопрос. А посему дам ссылку на эту тему на небезызвестный форум PesIQ, где достаточно активно обсуждались все потенциальные возможности пуделя. Сразу скажу - для тех, кто не вполне в курсе. Пуделистам там противостояли в том числе и профи-дрессы. http://pesiq.ru/forum/showthread.php...61#post8301261 |
На всякий случай (и чтобы прекратить флуд в теме хоть ненадолго) еще раз покажу, чем занимаются собаки породы пудель, используя качества собаки-охотника, пастуха, компаньона, спортсмена, помощника, поисковой собаки, клоуна, наконец!, заложенные в породе столетиями разведения...
http://images.vfl.ru/ii/1482445368/0...15427313_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1482445368/8...15427312_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1482445368/3...15427314_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1482445839/4...15427334_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1482445839/e...15427340_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1482445368/a...15427309_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1482445368/8...15427310_m.jpg |
|
|
EGOR, Все что пудель умеет делать - это замечательно. Но... Пудель - собака-компаньон. И единственное, что он делает профессионально и лучше всего остального, и лучше всех рабоче-
|
Цитата:
К тому же, первоначально пудель был использован именно как пастушья и охотничья собака, так что это одно из его "изначальных" назначений. |
Цитата:
|
Цитата:
Человек, ищущий собаку для реальной охраны, для спорта высоких достижений сильно ограничен в выборе не просто узко-специализированными породами, а узко-специализированнымм породами( и даже отдельными линиями внутри пород!!!) до сих пор сохранившими свои рабочие качества на приличном уровне , что в эпоху шоу-бизнеса, уничтожившего почти традиции племенного разведения, - ешё надо хорошо поискать! Зато человек, любящий пуделя, не ограничен практически ничем! Он может выбирать ЛЮБОЙ вид дрессировки, который ему нравится и пудель легко его освоит ! Теперь очень распространено ошибочное воззрееие на спорт - исключительно как на спорт высоких достижений. Типа-если ты - не кандидат в школу олимпийского резерва, то и в спорте тебе делать нечего! Поэтому и сборные наши скатились ниже нижнего с того уровня, когда в стране существовали "Кожаный мяч" и "Золотая шайба". :-) |
Цитата:
Цитата:
Все автомобили устроены по одному принципу. Но какому-то автомобилю нужно всего 4 колеса, а какому-то 6 или 8. |
Цитата:
Спасибо за ссылку, но я, честно, не осилю тыЩу страниц)). Цитата:
Цитата:
И потом, если из таксы помимо охотника получится отличный компаньон - это же не значит, что у нее "непородное" поведение и она не должна этим заниматься. Цитата:
|
Цитата:
Да вот только, ежели бы осилили, мнооогия вопросы у Вас бы снялись автоматом. Иногда полезно быть читателем, а не только писателем. Вот лично я, несмотря на свой стаж в собаководстве с самыми разными породами, много чего там для себя почерпнула. Что естественно. Ибо, закосив под Сократа, скажу: Я знаю только то, что ничего не знаю. :wink: |
Цитата:
может быть интересно "катание тележки", во-вторых - ничего опасного в работе с грамотным фигурантом для собак нет, и в-третьих, тот , кто хоть раз видел - как ЗКС-ные собаки встречают хорошо знакомого фигуранта , когда он приходит на плошадку "в штатском", как они ему радуются, обнхивают, заглядывают за спину(может там рукав спрятан?), смотрят в глаза, поскуливают, машут хвостами..... - тот никогда не поверит, что для них есть более интересное занятие! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У спортивной собаки вобще не развивают злобу .
Она "делается" на игре, на истинкте преследоавния добычи, для неё рукав фига - любимая "игрушка", а сам фиг - не "преступник", а тренер, полноправный участник дрессировочного процесса. Природная злоба и недоверие к посторонним у тех собак, у которых она есть, значительно снижается в результате правильной социализации и в процессе занятий. В результате многие "спортивные" собаки вообще не "работают" на человека без дресскостюма. С собаками для реала всё по-другому. |
Toy Art, и при чем тут ЗКС?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас он несколько видоизменился, и фактически имеет 2 направления - спортивное и практическое. Приёмы похожи, но цели и методы рознятся . Ну примерно как многие боевые искусства теперь сущестауют как спорт(гимнастика) и как практическое применение а спец.службах и армиях. В спортивном направлении отсутствуют "боевые" приёмы, есть лишь их имитация, не доведённая до травмо- или смертельно-опасного своего вида. Кроме того, что у спортивных собак не развивают злобу, есть и ещё ряд различий. Например, в спорте нужна быстрая, уверенная, глубокая хватка за руку, на которую надет рукав и удержание его во время "пробежек" фигуранта и имитации им ударов по собаке при помощи стека, кроме того, многие спортивные собаки зациклены исключительно на рукав , и фигурант, "отдавший", сбросивший рукав захватившей его собаке, перестаёт для неё быть мишенью. В реале собака , "сосиской" висящая на рукаве , не обращая внимания на удары вооружённой рукой, переключаюшаяся на сброшенную часть одежды - гарантированный труп. Для реала собак учат работать на вооруженную руку, и вообще не обязательно на руку, учат искать наиболее уяяаимые, не защищённые толстой одеждой места, хватке с рывками , с "закрутом" руки за спину, с уходом от ударов ногами. Обязательно учат работать на "скрытый рукав", - которого не видно под обычной одеждой. Спортивная собака на "скрытку" работает не всегда, точнее, не каждая. И т.д. Более бизок к реалу из отечественных - новый вид защитной дрессировки - БРР. Вот для этого вида пудель не подойдёт. Но для него и далеко не всякая оачарка подойдёт. И не всякий ротвейлер. |
Toy Art, Вам на песике все сказали-Вы тут пришли обучать народ?Может не стоит?
|
Цитата:
отвечаю, в отличие от вас , на конкретные, щаданные мне вопросы. А ни "научить", ни "научиться" этому в интернете НЕЛЬЗЯ. И дайте ссылку - чего там путного мне кто рассказал, а то адекватеые люди мне там в основном "спасибки" ставят(более17 тысяч за три года), а вот пишутЬ в основном тролли-неадекваты(их там в разы больше, чем здесь), сутками сидящие в темах, я процентов 5-10 от силы прочла, - нет у меня столько свободного вреремени, чтобы читать всю ту ахинею, которую они обо мне пишут, а у вас, вижу, - есть....:lol: хоть время не зря проведённым окажется за чтением лабуды, даже не вам адресованной :hah::lam: |
Цитата:
|
Цитата:
Если чисто посоревноваться , померяться силами , так в классическом ЗКС это нельзя сделать ? |
Цитата:
Зачем люди с собаками соревнуются во фризби, аждилити, фристайле?.... Физическое развитие, общение, драйв.... ЗКС - один из самых зрелищных и "заводных" , зрителей - больше чем на любом другом виде собирается. Собаки его поосто обожают, на тренировках сначала - "нудное" ОКД, статичная и утомительная доя собак "выборка", а "на сладкое" - погоня за фигурантом, разрядка НС, кайф! Собаки с тренировок возвращются умиротворёнными и довольными всем миром. Кто хочет из владельцев всегда может "доработать" собаку до "реала", но самое интересное, что многие не хотят! Спортивная собака - для спорта и ни для чего больше. Некоторые спртсменки говорят: я за свою собаку сама всех порву.)))))) Спортивная собака проще в быту, в транспортировке, а ездят спортсмены в самых разных видах транпорта. Проблемы со слишком агрессивной к посторонним собакой никому не нужны. Существуют ешё "ведомственные" соревновпния. Там другие требования. И ещё : для реала собаку обучают работать в неожиданных ситуациях, нестандартно. А в соревнованиях - строгие правила, и для них собаку готовят работать в строгом соответствии этим правилам, сработала собака не по "шаблону" - потеряла баллы, или вообще вылетела, снята, проиграла, подвела всю команду. |
Цитата:
|
МНС, И еще - я вообще толлерантный человек...принимаю людей такими какие они есть...но некоторые действия относительно любимой разновидности ,любимой породы,меня настораживают и расстраивают...
|
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. |