Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Снова про паппи миллы и дизайнерские породы (из темы Солнышки Апельсиновые) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60467)

oley 06.02.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Polina (Сообщение 1167848)
И да! Китайцы тоже могут любить и любят своих собак!!!

Охотно верю. Но если собака сначала неожиданно пропадает из поля зрения со сломанным тазом, а потом также неожиданно всплывает в Китае как племенная производительница... Не, извините, не сходится.

oley 06.02.2014 23:02

Polina, извините, не очень поняла. Вы сейчас рассказываете о питомнике Feiyang Kennel? А то я очень много цитат вижу в куче и что к чему сложно понять.

oley 06.02.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1167855)
К сожалению даже доли истины тут нет. И рекламируемые надежды на мифический гетерозис тоже напрасны. Если и есть положительные его проявления, то в первом поколении. Причем улучшение отмечают лишь по одному-двум признакам. Более того, существует мнение, что гетерозис - это проявление компенсаторных естественных механизмов направленных на то чтобы нивелировать действие гибридного дизгенеза (или дисгенеза :wink2:) нарушающего равновесие в геноме.

Так они и покупают гибриды первого поколения. И честно их стерилизуют. Вот объясните этим покупателям, в чём они неправы? Особенно, как я говорила, если до этого им досталась нездоровая породная собака какого-нибудь известного (плодовитого!) питомника.

Alla 06.02.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1167875)
Alla, да, я сама. Никто мне не помогал)). Но это кобель, к счастью. Кроме моего кобеля, там собаки из достаточно известных европейских питомников.
Это кобель, по счастью, которого, как меня и сейчас уверяют в письмах, любят). Не сука, которую бы в "рожалку" превратили)).
Alla, потерпите со своим любовно собираемым компроматом.

А я ничего и не собирала, ссылку на этот сайт мне дал заводчик (такого же типа питомник, что и этот), который приобрел щенка у них, который настойчиво предлагал кобеля для вязки приобретенного в данном питомнике от вашего щенка. Вязка конечно же предлагалась за щенка-суку :biggrin:.
Значит, по вашему мнению, если это кобель, то можно и туда? Видно другие известные питомники продавали собак по тому же принципу что и вы….

Alla 06.02.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от OZ (Сообщение 1167860)
Что-то я не пойму. Замечательные китайские заводчики сделали собачке тест на дисплазию, а потом побридили, доставив собаке много мучений и в итоге усыпив?..

Ну так деньги то вложенные надо было отбить

Roza 06.02.2014 23:24

Alla, да, мне легче,что это кобель, сознавая теперь, что у Катрин это скорее похоже на паппи-мил.
из её писем, полных любви и восторженных слов о Тэстике, мне это было непонятно. Впрочем, мы и сейчас переписываемся с ней. Она уверяет меня и присылает фото, где Тэст на огромных пастбищах гоняет стада)).
От Polina ответа, видимо, не дождусь, потому как ответить ей мне нечего.

Ежова Елена 06.02.2014 23:25

Я пишу здесь, в этой теме, совершенно не для того, чтобы кого-то в чем-то упрекать или ОПРАВДЫВАТЬСЯ. Отвечать на мой пост никому не буду по этим причинам. Просто хочу выразить свое мнение по данному вопросу.
В августе 2006 года Роман Фомин предложил мне продать суку Моя Вариация Акварель Неба в Китай мистеру Чою. Он был представлен мне, как человек, занимающий далеко не последнее место в пудель клубе Китая, которому необходимо было поголовье собак для разведения. Мне было разъяснено (т.к. я волновалась очень), что в Китае за "ТАКИЕ" деньги собак не едят....
Далее Роман на одной из выставок в Москве, которая проходила в начале 2007 года, подвел меня познакомиться к группе китайских "товарищей", среди которых был, по-моему, брат мистера Чоя. Я все время просила Романа прислать фото моей собаки. Их выслали. Это были фотографии моей Вари с выставки. По этим фотографиям видно, что собака находится в отличной кондиции и хорошей шерсти. Я не видела повода для сомнений. Это раз.

Во-вторых, я час назад имела разговор на фб с одним из ведущих хендлеров Китая, который знает питомник Feiyang. Он был, по меньшей мере, очень удивлен тому, что данный питомник вызывает у кого-то сомнения в благонадежности. Он спросил: "на каких основаниях?" Он также мне написал, что основная мечта заводчиков данного питомника - разведение миниатюрных пуделей. Но они не пользуются такой популярностью, как тои. Также он честно написал, что из-за этого в данный момент питомник находится в режиме экономии, но это никак не связано с содержанием собак и отношением к ним.

В-третьих, не суди, да не судим будешь. ИЛИ не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Неужели хоть кто-нибудь из Вас, кто занимается хоть чем-нибудь на этой Земле, может поручиться хоть за что-нибудь на 100%?????????????????????????? ни один здравомыслящий человек не может!!!!!!!! да будь вы хоть 7 пядей во лбу, да обложитесь вы со всех сторон договорами или законодательствами, нет 100% уверенности в том, что вы сможете подстраховать себя, своих близких, своих собак..... ото всех проблем, в т.ч. с нерадивыми владельцами.....

Это бесконечная тема. Не понимаю одного: неужели не жалко минут и часов такой короткой жизни на склоки и обвинения!!!???!!!! Главное: не что в вас, а что ИЗ ВАС. Если и хотите чему-то кого-то научить или о чем кого-то попросить, делайте это с уважением. ТОГДА ТОЛЬКО люди готовы разговаривать и договариваться...................... .............

Lika-MV 06.02.2014 23:26

Цитата:

Начали про дуделей,закончили Китаем....
Галлямовой Лене страшно продать собаку в Китай.Для нее ленивая Настя лучше,чем китаец,например,купивший всех тех российских собак,фото которых только радуют глаз

С первой фразой абсолютно согласна.
Что касается моих личных "взаимоотношений с Китаем"... то не в самом Китае дело, допускаю, что многое в наших представлениях о Китае - миф, тем более, что мир стремительно меняется, и возможно, собаководство там уже вошло в цивилизованную фазу. Но в то время, когда скупка собак в Китай шла вагонами, доверия китайскому разведению было мало, и я категорически не согласилась бы отправить туда собаку. Я отдавала собаку скрепя сердце "в семью", и сто раз себя казнила за то, что с ней потом "случилось". Зачем было так жестоко обходиться с моими эмоциями, описывая, как её пожрали и сделали навсегда инвалидом? Сегодня, несмотря ни на что, я рада была узнать о судьбе собаки, поверить в шанс, что она жива и здорова. А оказывается, всё еще хуже, чем можно было себе представить. И фото, радующие глаз, - это очередная ложь. Да, я с себя никогда и не снимала вины за то, что случилось с моей собакой, ни тогда, ни теперь. Но всё равно считаю, что стелить "юридическую соломку" нет никакого смысла, когда нет нормальных человеческих отношений, уважения к таким же, как ты, заводчикам, доверия и хотя бы элементарного сочувствия....

Alla 06.02.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1167886)
Alla, да, мне легче,что это кобель, сознавая теперь, что у Катрин это скорее похоже на паппи-мил.

С этим не поспоришь…..жалко только что такие крови так используются.

Roza 06.02.2014 23:29

Alla, мне тоже жаль, что не нашлось владельцев для Тэста в России.

Yulja c Dizelem 06.02.2014 23:41

Цитата:

В то же время, я могу переживать за пару своих собак,проданных в один из питомников Италии,например. Или,к примеру,для меня так же страшно продать собаку Приходько Юле (Юля с Дизелем здесь на форуме
божешь мой! Явление христа народу! Может мне процитировать письма с просьбами купить не хотела бы продавать, не предлагала бы(перепродать кому нибудь) твоих мальтезиков, шпицеково и йориков на которых , как оказалось позже тут на форуме, даже и доков никогда не было. Люди уже 2-3 года получить их не могут, т.к. ты он них старательно скрывешься! Это я к тому что мне и 7 лет назад было страшно в тебя щенка покупать! Т.к. щенки с неизвестным происхождением и возможно наследственными болезнями меня не интересуют.
Кому интересно, могу эту переписку скинуть на мыло....

хм..ни Ольга Кнорре , ни Баклушин не побоялись мне продать щенков, которых все видили, да и сейчас Славян Карден живет у меня лично.

Цитата:

Никогда не забуду,как однажды при мне Юля Приходько привезла на продажу для Китая подрощенного коричневого щенка. Он был настолько худой,испуганный,с длинющими орлиными когтями и абсолютно не знающий человеческих рук.*
от ээээнного кол-ва прошедших через тебя собак в Китай и полученных за них бабок у тебя в мозгу давно все перемешалось. Единственного щенка подростка коричневого окраса проданного в Китай я привозила Роману Фомину на 7 дневные курсы по грумингу, где этого щенка заодно и подстригли, тебя там не стояло, не исключаю, что ты могла общаться со щенком позже, но зная как ты жестко обращаешься с животными, щенок не привыкший к такому отношению (Фомина и учеников -грумеров то он не испугался), а от тебя и в клетке готов был спрятаться!

Не пожалела время и нашла фото того самого коричневого Опеля с ИЮ
я отлично помню, причину по которой не понравился мой ТОЙ, соотношение его роста в 28см и возраста- 9 месяцев, типо собака еще вырастет....
http://data2.gallery.ru/albums/galle...400-u05901.jpg
Снято: 16 марта 07 18:23
http://data2.gallery.ru/albums/galle...400-ub5d58.jpg
и фото до поездки в Москву
http://data2.gallery.ru/albums/galle...400-u5d57d.jpg
Снято: 12 декабря 06 04:51 , да, только ночью есть время на фото своих собак..
http://data2.gallery.ru/albums/galle...400-ue11f4.jpg
Снято: 12 декабря 06 04:59

wild rose country 06.02.2014 23:42

Lika-MV, НЕ надо себя есть!
Случиться может что угодно с кем угодно, главное, чтобы это не становилось системой (a, по Вашей реакции судя, это не Ваш вариант).

Мария 07.02.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от Polina (Сообщение 1167849)

Я продавала в Китай ТОЛЬКО своих собак и собак своего разведения! Остальные собаки,представленные на сайте,были проданы заводчиками в Китай через Романа Фомина. Именно через него шло тогда все общение. Собаки эти были проданы туда с ведома заводчиков! Они привозили собак к Роману домой,Роман показывал собак мистеру Чою,Чой выбирал из них и принимал решение ,кого покупает. Я не могу точно сказать,знали ли все заводчики,куда именно предлагает продать их собак Роман,но думаю,что знали. Так как это был ни для кого не секрет,что Роман был связан с Китаем и набирал туда собак.

Мне смешно слышать рассказы про Китай тех заводчиков,которые точно также предлагали и привозили своих собак на смотр. Это верх лицемерия,уважаемая
В основном все заводчики просили Романа никому ни в коем случае не рассказывать,что они продали свою собаку в Китай. Им было стыдно,но они продавали!
И ,надо заметить,что обсуждать здесь стоило бы не меня и не Романа. Мы никогда не скрывали своего сотрудничества с Китаем. А вот многие заводчики отличились тогда круто: например, кумир многих форумчан Оля Архипова, которая привезла к Роману на продажу годовалую малую черную суку Куклу,которая сильно хромала на одну ногу. И как выяснилось уже в Китае,у Куклы была дисплазия степени Д! Не жестоко ли это,зная о такой проблеме собаки,продавать ее в страшный и ужасный Китай,при чем прекрасно понимая,что собаку с такой проблемой берут туда именно под разведение (Ольга не сказала тогда реальную причину хромоты,объяснив это тем,что собаку просто сбил велосипедист и нога срослась неправильно - то есть Чой решил,что это не генетическая проблема,поэтому разводить собаку можно будет). Я видела Куклу в Китае много раз (она жила под опекой того же хендлера,с которым жил мой Энди).И надо сказать,вот где собачке-то пришлось помучиться в течении первой беременности....и сколько операций она потом пережила,как совсем упала на ноги после этих родов,как сустав одной ноги сильно мучил ее болями на столько,что собаку пришлось усыпить. Не было бы всех этих страданий этой собаки,если бы Ольга просто пристроила ее кому-нибудь в семью. Ну,или хотябы не придумывала бы истории с велосипедом....

Пара заводчиков привезли на продажу пятирезцовых чемпионов в полной шерсти. При этом эти заводчики как-то бурно высказывались здесь же по поводу "беззубых чемпионов"...

Еще пара человек до сих пор не отдали документы на собак,хотя им были оплачены полные стоимости собак (именно собак с документами и титулами)....

А как-то я обратилась к Наташе Маньковой,с вопросом приобретения серебристого карлика чемпиона. Мы с ней обо всем договорились,Наташа прислала его красивые фото с выставок ,где он стоит весь такой нарядный ,с большой гривищей...а когда мы получили собаку в Москве,нас ждал большой сюрприз - ту красивую гриву с собакой не передали, и вместо того роскошного красавца в Китай полетел драненький кобелек,которому старательные и умелые китайцы так и не смогли никогда отрастить гриву в силу генетических особенностей роста шерсти собаки...

Я для чего вам это рассказываю....не обманывайте прежде всего сами себя! не создавайте себе кумиров,и не стройте стереотипов вроде тех,что Китай- это собачий ад!

По поводу собаки Лены Галлямовой я также подтверждаю,что она НЕ продавала эту собаку в Китай и действительно очень переживала за ее судьбу. Я ,может быть,обрадую ее и сострадающих,а тех ,кто расценивает "китайскую ситуацию" трезво,расстрою, но собака эта действительно была убита другой собакой в Москве.....а в Китай уехали ее документы.... я не могу объяснить публично эту махинацию с документами,так как не я организовывала это. Я не хочу подставлять этого человека. Но и с Лены не стоит снимать ответственности за судьбу этой собаки! Если Лена (и другие заводчики) очень переживают за своих собак,тогда пусть не продают их в полное владение никому! Если переживания настолько сильны за собаку,то ее можно было бы стерилизовать и пристроить своим друзьям-родственникам-знакомым ,но НЕ ПРОДАВАТЬ! Либо продавайте ТОЛЬКО 100% проверенным людям (коим я не являлась Лене,так как лично мы с ней знакомы никогда не были). А то получается сам заводчик продает суку в полное владение за деньги, и он-жертва. А покупатель, получив собаку в полное владение и полностью оплатив запрошенную сумму - виноват и не имеет прав распоряжаться своей собственностью,как ему посчитается правильным. Это не честно! Отдавайте или продавайте своих собак без документов,стерилизованны - тогда я вам поверю,что вы действительно переживаете за ваших собак!

Ну,и хочу успокоить тех,кто сильно переживает,что за их собаками будут охотиться китайцы. Можете спасть спокойно! Китайцы нынче ,ой,как разборчивы в пуделях....захочешь- не продашь! В Китае живут собаки питомника Smash, Sharbelle, Brighton, Dalin. А также помимо меня не гнушались продать туда своих собак Вика Денисова Airy Arabeska и Ольга Кнорре Smart Connection. И это,скорее,престижно,что наряду с собаками известнейших питомников мира, наши собаки (мои собаки и собаки Ольги и Вики) вызывают там интерес и в наше время.

Большое спасибо всем участникам темы за рекламу!!!
Не редки случаи,что и сейчас ко мне обращаются заводчики,с просьбой помочь продать собак (именно взрослых собак!) в Китай либо другие Азиатские страны. А теперь-то уж точно все будут знать к кому обращаться :smile2: Не все же девушкам из Канады и Америки помогать налаживать связи с их континентом ,пора уже быть более открытыми к странам Азии - ведущим странам нашей породы :bee: :biggrin:

Спасибо,что выслушали!
С уважением,
Курбацкая Полина, пудели Yamit Muskat.

Я в шоке, но зашла сегодня явно удачно.

Yulja c Dizelem 07.02.2014 00:13

Цитата:

! И ведь видно по всем фото Юли,которые она выкладывает здесь,что состояние собак заставляет желать лучшего, видно,какие они все робкие на фото (по их позам),видно,что они не блещут здоровьем....многие фото щенков Приходько вызывают у меня только жалость.....равно как и сами щенки ее разведения,которых мне доводилось видеть воочию.
Мадам -рентген. У меня вызывает жалость и отвращение к тебе, которая утонула в своей желчи и зависти к заводчикам которые тебе не раз переходили дорогу на выставках, ко мне, к Архиповой, Маньковой..
а чтож ты такая пушистая не написала имена заводчиков которые
Цитата:

привезли на продажу пятирезцовых чемпионов в полной шерсти. При этом эти заводчики как-то бурно высказывались здесь же по поводу "беззубых чемпионов"...*
слабо? Боишься потерять с ними "дружбу"?
А я не скрываю как ты, своих щенков, показываю обычные житейские фото, а не загриммированный глянец пэтовских игрушек...заходите в гости ко мне на сайт poodles.gallery.ru
Все папки кроме, детских фото, открыты для общего просмотра.

Ты так спокойно пишешь про :
Цитата:

*Я видела Куклу в Китае много раз. И надо сказать,вот где собачке-то пришлось помучиться в течении первой беременности....и сколько операций она потом пережила,как совсем упала на ноги после этих родов,как сустав одной ноги сильно мучил ее болями на столько,что собаку пришлось усыпить
офигеть просто! Какой "благородный" мистер Чой моего пожалел , а Ольгину суку убил! При этом зная о проблеме еще и повязал ее!
и это:
Цитата:

*Я ,может быть,обрадую ее и сострадающих,а тех ,кто расценивает "китайскую ситуацию" трезво,расстрою, но собака эта действительно была убита другой собакой в Москве.....а в Китай уехали ее документы.... я не могу объяснить публично эту махинацию с документами,так как не я организовывала это. Я не хочу подставлять этого человека.*
в чем проблема? Так и напиши (через 7 дней) не хочу саму себя подставлять....

П. С. А моих собак живущих по всей России и за рубежем, можно видеть на многих крупных выставках , и не просто видеть, а любоваться ими в бестах. Вот парадокс, не захотела купила я в свое время у Курбатской щеночков без родных, а теперь стала ей не в милость..

Цитата:

...По фото отлично видно и состояние этих щенков, и можно представить в каких условиях они живут.
а представить можно все что угодно! И китайцев поедающих пуделей и поддельные доки от умерших собак... только я живу не в 2х комнатной квартире слава богу, а большом доме на 200 кв, где хватает места и мне и детям и собакам.....и даже приезжающим гостям из других городов!

На этой ноте я удаляюсь из темы, я все сказала

Мария 07.02.2014 00:25

Скопировалось по китайски, чичас исправлю, я вообще от всего прочитанного обалдела, надо же какие чудеса то.

Мария 07.02.2014 00:29

Сохраню на память.

Относительно "драных" пуделей, у нас что, теперь стрижка в модерн или отсутствие метровой гривы сильно стало влиять на качество жизни собаки? Без гривы, ну никак счастливым не стать, вкусно не кушать, сладко не спать, собака, которая ведет свободный образ жизни, много гуляет, играет и не стоит каждый день на 3 или более часов на столе груммера менее счастлива?
Странно, однако, пойду посочувствую своим малышам.

Dikovinka 07.02.2014 01:12

Цитата:

Почему продажа собак в Италию,например,не вызывает таких бурных эмоций у вас?

В Италии так же как в Америке, в Китае и в России есть питомники с хорошей репутацией и паппи-милы. А еще есть нелегальный импорт щенков из восточной Европы и из России в том числе. Щенки у заводчиков скупаются целыми пометами в месячном и полуторомесячном возрасте и переправляются сюда в жутких условиях, часть щенков погибает во время транспортировки. Часто показывают передачи, жуткое зрелище...
Цитата:

В то же время, я могу переживать за пару своих собак,проданных в один из питомников Италии,например

Правильно делаете, что переживаете. :wink: ))))))) Кому были интересны ит. заводчики и питомники и кто переживал за своих щенков и у меня спрашивал и я по мере возможности помогала навести справки.
Цитата:

Сообщение от Polina (Сообщение 1167849)
...а в Китай уехали ее документы.... я не могу объяснить публично эту махинацию с документами,так как не я организовывала это.

Вы считаете, что этот питомник с хорошей репутацией, а как тогда махинация с документами?????? Кстати, на сайте питомника над родословной Глицинии это сама Глициния или какая другая собака?

Natascha PP 07.02.2014 01:36

Просто пи***ц полный..!
Простите за русскую речь.
Как все печально.

Lexi 07.02.2014 01:53

Сообщение от Курбацкой Полины:

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1167875)
Alla, да, я сама. Никто мне не помогал)). Но это кобель, к счастью. Кроме моего кобеля, там собаки из достаточно известных европейских питомников.
Это кобель, по счастью, которого, как меня и сейчас уверяют в письмах, любят). Не сука, которую бы в "рожалку" превратили)).
Alla, потерпите со своим любовно собираемым компроматом.
Жду ответ на свои вопросы от Polina.

Я извиняюсь,что пишу не под своим ником.Но почти сразу после моего сообщения в теме мой ник был забанен...Видимо,Юля (та которая с Дизелем) сильно разнервничалась и не нашла ничего более подходящего,чем психануть и забанить меня :biggrin:

Roza, отвечаю вам. Да, было предложение от вас! Щенок вашего разведения (питомник Северная Роза - это ведь вы под этим ником?) был предложен для Китая. Но не был куплен. Не подошел. Фото и происхождение щенка вы присылали на е-мейл Романа,и далее мною был переслан на е-мейл мистера Чоя.

Oley, да,я веду речь именно про этот питомник Feiyang Kennel. Мы с Романом имели дело тогда именно с этим питомником и только с ним! Мы лично летали в Китай,знакомились в владельцем питомника, ни раз прилетали туда снова и снова ,чтобы самим показать этих собак на выставках. Мы держали тесную связь с теми людьми,ве собаки были у нас на виду. Позднее я познакомилась еще с одним заводчиком в Китае- питомник Aico,он очень известен в Америке,именно ему принадлежит собака -номер 1 в Америке (если я не ошибаюсь ,в рейтине тоев) North Well Chako Speed Change. У него тоже есть пара моих собак. Все! Ни в один другой питомник нами с Романом не были проданы пудели. Мистре Чой -действительно известная и уважаемая личность в Азии. Именно он познакомил меня с заводчиком корейского питомника Hidden Valley,где я купила своего Апачи.

OZ, по поводу малой черной суки. Когда она была привезена в Китай,то новому владельцу была озвучена версия заводчика,что собакой была получена травма,когда ее сбил велосипедист. Это не наследственное заболевание. Поэтому новый владелец не обращал столь пристального внимания на эту ногу,тем более ,что тогда хромота была не столь сильной. Уже после вязки, собака стала хромать намного сильнее,поэтому ей было сделано обследование,и выявлена дисплазия.
И нет,Юля с Дизелем (или на Дизеле- как там правильно),здесь приведены эти рассказы про случаи с Натальей и Ольгой совсем не потому,что кто-то кому-то переходил дорогу...у нас вообще разные "профили" так сказать - мое основное занятие той-пудели, Ольгино - малые. Наталья занимается вообще только серебристыми.
Безусловно и Ольга и Наталья заслуживают огромного уважения за то,что они делают для породы и в породе! Мне самой очень нравятся многие собаки и Ольгиного и Натальиного разведения!
Я не хотела показать рассказам про Ольгину малую собаку,какой молодец владелец-китаец. Я хочу показать читателям,насколько двояко их отношение к ситуации ,в зависимости от того, "кто в главных ролях". Вы льстите, прощаете ошибки,закрываете глаза на не совсем достойное и правильное поведение заводчикам и владельцам, с которыми они в дружеских отношениях,но готовы заклеймить позором,даже не разобравшись в ситуации людей,с которыми не имеете общения,либо людей,не приятных вам.
Даже озвучив ситуацию,в которой Ольга абсолютно была не права, всех продолжает возмущать своим поведением Чой,который действительно старался сделать что-то для этой собаки,когда выяснилась ее реальная проблема.

Юля с Дизелем,у меня нет неприязни к тебе,у меня есть только жалость к тебе,к твоим детям и к твоим собакам....не стану развивать эту тему (причину моей жалости относительно тебя) просто чтобы тебя не обижать более. Именно я НЕ ПРОДАЛА тебе белого тоя от Апачи. А потом я не продала тебе дешевле,как ты просила, тех мальтезе и йорков (не моих,кстати, а корейских,которых просил продать заводчик корейского питомника Munhwa,так как закончил разведение йорков и начал сокращение разведения мальтезе в связи со здоровьем - ему уже под 60 лет сейчас) ,а потом приняла тебя в команду участников нашего семинара по грумингу от корейского мастера.....
У меня нет проблем с продажей собак - моих личных собак люди ждут и резервируют уже даже с рождения, собак,которых я привожу из Кореи покупали и покупают с завидным постоянством. Моих личных собак покупают уважаемые хендлеры,заводчики и эксперты. Собак же,которых привезла я из Кореи (здесь речь идет о породе мальтезе) ,знают не только владельцы этой породы,но и массу людей,которые так или иначе знакомы с миром шоу-собак. К примеру,мальтез,который выиграл Евразию- собака привезенная мною. Не думаю,что если бы у меня была такая репутация, то заводчики продолжали бы снова и снова покупать у меня и с моей помощью собак.

Мне не нравится ,когда человек,у которого далеко все не гладко " в своем огороде" ,выгораживая себя позволяет себе кидать камни в "чужой огород". Тебе далеко до моих возможностей,а мне далеко до твоего количества собак и условия их содержания. И для меня лично ты,Юля с Дизелем - обычная размноженка (типо тех паппи-миллеров, приведенных в пример девушками из Америки и Канады) живущая за счет собак. Это знаю не одна я,и вижу не одна я.
Странно,что ты приводишь в пример Славяна Кардена,который несколько лет подряд висел в теме продаж.....понятно,что не продался-остался у тебя. Но это не говорит о том,что ему хорошо живется у тебя.

Dikovinka, я хорошо знаю ситуацию (теперь уже хорошо знаю)с итальянскими заводчиками. И ,конечно, далеко не все они там плохие! Но отельные личности,у которых живут российские собаки, намного страшнее,чем те китайцы, которых здесь обсуждаю.
Что касается "махинаций с документами", это не китайцев вина...

И да,Roza, Бог судья мне и остальным заводчикам,продавшим своих собак в Китай! Ну уж точно ни как ни вы,ни Чоповская, ни другие участники беседы!

Lexi 07.02.2014 02:05

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1167913)
Сохраню на память.

Относительно "драных" пуделей, у нас что, теперь стрижка в модерн или отсутствие метровой гривы сильно стало влиять на качество жизни собаки? Без гривы, ну никак счастливым не стать, вкусно не кушать, сладко не спать, собака, которая ведет свободный образ жизни, много гуляет, играет и не стоит каждый день на 3 или более часов на столе груммера менее счастлива?
Странно, однако, пойду посочувствую своим малышам.

Мария, нет! Ни в коем случае я так не считаю! Даже в коротком модерне собака может выглядеть холеной и любимой! Я говорила о собаках,по которым явно виден недостаток любви или хотя бы внимания! Но даже этих владельцев я не осуждаю! Я осуждаю лишь то,что люди ,у которых у самих далеко не лучший вариант содержания собак, в первых рядах начинают выступать в любых спорных темах....

Lexi 07.02.2014 02:18

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1167872)
Собака из JP Smash была экспортирована в возрасте 2 лет и 5 месяцев. Из чего можно сделать вывод, что и там работала перекупка из вторых рук.

Oley, в Китае много собак Smash! И Chako. И Sharbelle.
Обычно,когда китайцы покупают какую-то дорогую титулованную собаку,они приглашают заводчика (или же владельца) в Китай и доверяет ему впервые показать эту собаку на шоу.
Тоши (Smash) ни раз был сам лично в Китае,сам привозил туда своих собак,выставлял их там,проводил семинары по грумингу. Также впервые там был показан своим заводчиком известный стандарт из питомника Brighton...

wild rose country 07.02.2014 02:48

Цитата:

Сообщение от Natascha PP (Сообщение 1167925)
Просто пи***ц полный..!
Простите за русскую речь.
Как все печально.

А у меня тут как-то интересовались Вашими собачками. Могу даже на ушко шепнуть кто :)

EGOR 07.02.2014 03:24

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1167888)
в то время, когда скупка собак в Китай шла вагонами, доверия китайскому разведению было мало, и я категорически не согласилась бы отправить туда собаку. Я отдавала собаку скрепя сердце "в семью", и сто раз себя казнила за то, что с ней потом "случилось". ...
....А оказывается, всё еще хуже, чем можно было себе представить. И фото, радующие глаз, - это очередная ложь. Да, я с себя никогда и не снимала вины за то, что случилось с моей собакой, ни тогда, ни теперь.

- учитывая все что тут "выплыло" о вашей собаке в Китае в результате всеобщего обсуждения, приношу вам искренние извинения в обвинении вас в недобросовестном отношении к продаже своих собак... и очень сочувствую - не дай бог кому оказаться в вашем положении:str:

Насчет же подстилки "юридической соломки" - под лежачий камень вода не течет, надо что-то делать, иначе ситуация не изменится.

Я считаю что вам всем надо:

1. Перестать думать о кастрации как о кошмарном зле и начать кастрировать всех собак, которые не продаются как шоу (даже если они планировались заводчиком как шоу, но шоу рук на них нет)
2. Ввести в практику проверку всех без исключения (и своих, и "закордонных") покупателей щенков и взрослых собак со всех сторон и со всей тщательностью (если надо - с выездом на место жительства покупателя).
3. Ввести в практику договор о покупке шоу-собаки, заверенный у нотариуса, чтобы он имел легальный статус и мог быть оспорен в суде. По возможности продавать шоу собак в совладение (с договором), чтобы иметь контроль над дальнейшей жизнью и использованием собаки. Вввести в договор пункт-заверение что покупатель не является перекупщиком и не имеет право продать/передать собаку без уведомления заводчика.
4. Категорически (ни за какие деньги!) не продавать собаку в руки, о которых известны какие-то компроментирующие факты настораживающие вас.

Да, конечно, на 100% застраховаться от "несчастных случаев" не может никто, но снизить этот процент можно и нужно...:shuffle:

мон ренессанс 07.02.2014 03:33

Ндаааа...Ну, ребята, вы даёте! :mpr: Приплыли брёвна к водопаду...http://www.isok.ru/img/full/ea0839c3...7c6d1fc8d7.gif Весёлая темка получилась. Ну хоть мимими*шество на Русе закончилось - и то дело. А то прямо одни молочные реки в кисельных берегах текли.
И всё же - как бы ребёнка-то с водой не выплеснуть, а? Не заниматься тем, что называется: переадресация агрессии - на своих же. http://www.isok.ru/img/full/a53a9d20...f260a3037d.gif
Ведь так хорошо всё начиналось - 'русские за границей' просто хотели помочь. Я так вижу. Извините, что вмешалась в горячую тему. http://www.isok.ru/img/full/28bccc48...69c52732f6.gif

мон ренессанс 07.02.2014 03:50

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1167936)
- учитывая все что тут "выплыло" о вашей собаке в Китае в результате всеобщего обсуждения, приношу вам искренние извинения в обвинении вас в недобросовестном отношении к продаже своих собак...

Молодец, Лена! Да и "выплыть" ничего "такого" и не могло. "Мимолётное виденье" - достойный питомник с достойной историей, с достойной же владелицей. Просто изначально всё брызнуло от слова "правда", адресованном тебе Lika-MV в сомнительном контексте. Ну и понеслось....амбиции, амбиции, амбиции...
Ну хоть выяснено, что с собакой...А это главное.

OZ 07.02.2014 04:46

Lexi - Курбацкая Полина - тесты заводчики обычно делают ДО вязки. Ну чтобы не плодить проблемных собак, типа того :mpr: Меня еще смутила фраза о "первой беременности". Были и последующие?.. Надеюсь, что нет...

pona 07.02.2014 07:53

Цитата:

И ,надо заметить,что обсуждать здесь стоило бы не меня и не Романа. Мы никогда не скрывали своего сотрудничества с Китаем. А вот многие заводчики отличились тогда круто: например, кумир многих форумчан Оля Архипова, которая привезла к Роману на продажу годовалую малую черную суку Куклу,которая сильно хромала на одну ногу. И как выяснилось уже в Китае,у Куклы была дисплазия степени Д! Не жестоко ли это,зная о такой проблеме собаки,продавать ее в страшный и ужасный Китай,при чем прекрасно понимая,что собаку с такой проблемой берут туда именно под разведение (Ольга не сказала тогда реальную причину хромоты,объяснив это тем,что собаку просто сбил велосипедист и нога срослась неправильно - то есть Чой решил,что это не генетическая проблема,поэтому разводить собаку можно будет). Я видела Куклу в Китае много раз (она жила под опекой того же хендлера,с которым жил мой Энди).И надо сказать,вот где собачке-то пришлось помучиться в течении первой беременности....и сколько операций она потом пережила,как совсем упала на ноги после этих родов,как сустав одной ноги сильно мучил ее болями на столько,что собаку пришлось усыпить. Не было бы всех этих страданий этой собаки,если бы Ольга просто пристроила ее кому-нибудь в семью. Ну,или хотябы не придумывала бы истории с велосипедом....
Ну что ж, мило, весьма....
Доказывать и биться в истерике не буду Люди, которым будет интересно узнать правду , милости прошу звонить лично мне или Роману !
Кукла получила серьезную травму и была продана мной как пэт на крутой китайский диван , за соответствующие деньги, к ней прилагались снимки тазобедренных суставов через неделю после травмы и через 2 месяца и таблетки , курс лечения который она проходила . Травму она получила в 6 месяцев, тому есть реальные свидетели!!!!!
Можете склонять меня как вам всем вздумается, поливать грязью из всех сточных канав....
Мне не привыкать к такому поведению людей.... тем более зная отношение ко мне лично Полины, которая как могла в этой подставляла меня в этой жизни... Я в отличии от Полины, рассказывать про ее скелеты, которые в шкафах не помещаются не собираюсь....

С уважением , Ольга Архипова

donna-anna 07.02.2014 08:30

Застрелиться.... ))))))))))

Roza 07.02.2014 09:05

Lexi, или Полина! (Разобралась, кто стоит за ником).
Мне кажется, что я никогда не вела переписку ни с вами, ни с Романом на тему продажи щенка ... в Китай)))? Уж о том, что я сожалею, что мой мифический щенок "не подошёл", - просто нелепость, не говоря уж о том, что я будто бы кого куда-то привозила на смотрины....
С Романом и с вами никогда не имела никаких дел по данному вопросу. Знаю Романа только как грумера и общалась с ним только по этой теме. Не сомневаюсь, что Роман это подтвердит))).
Не надо мне приписывать то, чего не было. Я не отправила ни одну свою собаку на Восток. Повторю, что по электронной почте для отправки Китай я не вела никаких переговоров. а уж имя мистера Чона или Чина (как вы уж там его называете) вообще слышу в первый раз.
Вам обидно читать нападки? - Выключите компьютер!
Добавлю здесь же по поводу осуждения. Уже давно не берусь судить никого. Вас не сужу. Вы выбрали этот бизнес с раннего возраста, живёте в нём и им.
Тем, кто не в теме бизнеса на собаках, на самом деле нужно быть осмотрительнее при продаже щенков. Для себя сделала определённые выводы.

Magic Mist 07.02.2014 12:56

Вложений: 1
Цитата:

А Галлямовой Лене,например, не зазорно продать собаку Насте Чоповской,которая за всю свою историю содержания пуделей не отрастила шерсть ни одной (!!!) из своих собак.

Ну, как видимо - не, не зазорно.

Цитата:

Для нее ленивая Настя лучше,чем китаец,

Ну вот, тоже мне "секрет" - Настя ленивая. Ну - ленивая, какая уж есть. Топы не люблю отращивать... но иногда приходиться.

Просто я не часто фотографирую своих собак и очень редко их показываю))) Пуделями я занимаюсь просто из любви к искусству, потому не вижу смысла напрягать фотками своих собак окружающих.

Ещё - мнение Людмилы Петровны по поводу меня, моих собак и прочего мне известно ещё с 90х, как ушла в 1998 году из клуба Людмилы Петровны - так и оплохела сразу и вконец, в курсе-в курсе...
Меня вообще не волнует кто и что про меня думает или говорит, я не сто баксов, чтоб всем нравиться. Главное, чтоб я сама собой была довольна.

Для полноты картины добавлю, что хозяйка папы Лохматика - Надежда Лебедева (многие форумчане знакомы, ага?) - тоже весьма благодушно восприняла новости о ПМЖ рыжегенного сына Michandy Superstation.

Кстати, сейчас Лохматик - он же Ориент Мэджик из Мимолетного Видения единственная моя собака, которая ходит в папильотках. У остальных шапочки разной конфигурации))))))

Во. Надо развлечь читателей катинкой! А то - много текста, надо - катинко)))

Сделаю усилие по преодалению лени, поставлю последнюю фотку Лохматика... а неа... провода что-то не видать, а искать - лень. Не поставлю последние декабрьские с фотика.

Ну, с ноябрьской выставки вот поставлю, с интернетов возьму - он как раз ЧР закрыл там. И в группе что-то занял, не первое правда место. На фото мы как раз к выходу в ринг готовимся - как можно заметить мы (голова моя правда в кадр не влезла, ну так этож собачники щёлкнули - сами понимаете что в фокусе) с Лохматиком стоим и общаемся, топнот я ему не начёсываю нифига... Такой уж у меня подход к выставкам. Не профессиональный.

ксюса 07.02.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1168146)
за всю свою историю содержания пуделей не отрастила шерсть ни одной (!!!) из своих собак.

А если не отращивать шерсть, то ты автоматически становишься плохим хозяином?

TAIL 07.02.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1168152)
А если не отращивать шерсть, то ты автоматически становишься плохим хозяином?

Нет, не хозяин плох, а собачка в не выставочной кондиции.:))) Но чёрных с современным сравнивать не возможно. Классика и без шерсти хороша!)

Magic Mist 07.02.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1168015)
Застрелиться.... ))))))))))

Ага!!! точно!

Темка бодрая вышла, да!

Цитата:

Я в отличии от Полины, рассказывать про ее скелеты, которые в шкафах не помещаются не собираюсь....
И да - я тоже воздержусь публично с именами паролями и явками трясти разнообразными скелетами... Ту же взять СмирновуЛдюмилу Петровну, которая очень любит меня осуждать и сетовать - какая я плохая... аж делегата выслала на русе написать про её мною недовольство... Не стану писать ничего даже в лички, не просите. Потому что там куда как увлекательнее было, чем собаки выставляющиеся в шапочках. Тут итак уже довольно много написали. Разного.

Промолчу, потому как всё это уже "ушло" и теперь никакого уже практического значения, к счастью, не имеет. А просто так, для "потрепаться" - не вижу смысла.

Даже более того - напишу - Спасибо, Люмила Петровна!
Потому как в своё время именно ваш рассказ (уверена - правдивый) о полностью поддельном происхождении собаки, которая на тот момент для меня была чуть ли не образцом породности (а ее владелец и заводчик - образцом честного и крутого породника), именно этот рассказ меня поверг с вершин навности в пучину реальности. Я тогда от рассказанного просто ... ну не передать приличными словами. В шоке была полном. На многое после того разговора стала смотреть иначе.

Напишу ещё только одно.

Спасибо всем тем, кто в данной теме отписать - не побоялся.

Всем спасибо, и Полние тоже спасибо - разумеется. Взгляды у разных людей часто бывают разные, воспоминания отличаются и правда у каждого часто очень "своя"... но озвучить что-то в подобном роде, заявить о свомих взглядах (не важно насколько они объективны) открыто - осмеливается далеко не каждый.

Magic Mist 07.02.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1168161)
Но чёрных с современным сравнивать не возможно. Классика и без шерсти хороша!)

Хорошо сложенная собака хорошо смотриться в короткой стрижке независимо от цвета ее шерсти.

TAIL 07.02.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1168173)
Хорошо сложенная собака хорошо смотриться в короткой стрижке независимо от цвета ее шерсти.

"Хорошо смотрится" - это ничего!!! А выбирают классику или более яркое "пятно"!))

Мария 07.02.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Lexi (Сообщение 1167928)
Мария, нет! Ни в коем случае я так не считаю! Даже в коротком модерне собака может выглядеть холеной и любимой! Я говорила о собаках,по которым явно виден недостаток любви или хотя бы внимания! Но даже этих владельцев я не осуждаю! Я осуждаю лишь то,что люди ,у которых у самих далеко не лучший вариант содержания собак, в первых рядах начинают выступать в любых спорных темах....

Для меня самое главное, чтобы собака была любимой и необходимой своим владельцам, давно заметила что многие пэты живут лучше и счастливее супер-шоу и супер-производителей, не важно в Китае, Италии, США, на Филиппинах, главное - любимыми.

Мария 07.02.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от pona (Сообщение 1167996)
Ну что ж, мило, весьма....
Доказывать и биться в истерике не буду Люди, которым будет интересно узнать правду , милости прошу звонить лично мне или Роману !
Кукла получила серьезную травму и была продана мной как пэт на крутой китайский диван , за соответствующие деньги, к ней прилагались снимки тазобедренных суставов через неделю после травмы и через 2 месяца и таблетки , курс лечения который она проходила . Травму она получила в 6 месяцев, тому есть реальные свидетели!!!!!
Можете склонять меня как вам всем вздумается, поливать грязью из всех сточных канав....
Мне не привыкать к такому поведению людей.... тем более зная отношение ко мне лично Полины, которая как могла в этой подставляла меня в этой жизни... Я в отличии от Полины, рассказывать про ее скелеты, которые в шкафах не помещаются не собираюсь....

С уважением , Ольга Архипова

И где теперь правда(((((

Куклу, больше всего в данной истории жалко, бедная девочка.

Мария 07.02.2014 13:56

У меня еще вопрос, а чем российские диваны хуже? У нас тут на отечественных диванах неплохо пудели живут, может не с такой шикарной шубкой, но любимы и счастливы.

Относительно бедной Куклы, если у нее была травма, почему бы не стерилизовать собаку и отдать/продать ее на диван? Не дать ей возможность спокойно прожить свою жизнь? Почему нельзя было обезопасить ее от такой судьбы, и от таких мучений?

хризантема 07.02.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1168184)
что многие пэты живут лучше и счастливее супер-шоу и супер-производителей, не важно в Китае, Италии, США, на Филиппинах, главное - любимыми.

100%!
Когда звонят мне и сразу говорят, что нужно шоу, я всегда вздрагиваю.

Мария 07.02.2014 14:57

Меня очень поразило, когда мне посоветовали не тратить деньги на дорогую косметика для моего старенького карлика пэта, взятого с усыпления, люди не могут понять, что они все у нас любимые и все родные и разницы между ними нет , не было и не будет, для нас наши малыши дороги одинаково и все красивые)))))

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.