![]()  | 

Цитата: 

| 

Polina, извините, не очень поняла. Вы сейчас рассказываете о питомнике Feiyang Kennel? А то я очень много цитат вижу в куче и что к чему сложно понять. 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Значит, по вашему мнению, если это кобель, то можно и туда? Видно другие известные питомники продавали собак по тому же принципу что и вы….  | 

Цитата: 

| 

Alla, да, мне легче,что это кобель,  сознавая теперь, что у Катрин это скорее похоже на паппи-мил.  
	из её писем, полных любви и восторженных слов о Тэстике, мне это было непонятно. Впрочем, мы и сейчас переписываемся с ней. Она уверяет меня и присылает фото, где Тэст на огромных пастбищах гоняет стада)). От Polina ответа, видимо, не дождусь, потому как ответить ей мне нечего.  | 

Я пишу здесь, в этой теме, совершенно не для того, чтобы кого-то в чем-то упрекать или ОПРАВДЫВАТЬСЯ. Отвечать на мой пост никому не буду по этим причинам. Просто хочу выразить свое мнение по данному вопросу. 
	В августе 2006 года Роман Фомин предложил мне продать суку Моя Вариация Акварель Неба в Китай мистеру Чою. Он был представлен мне, как человек, занимающий далеко не последнее место в пудель клубе Китая, которому необходимо было поголовье собак для разведения. Мне было разъяснено (т.к. я волновалась очень), что в Китае за "ТАКИЕ" деньги собак не едят.... Далее Роман на одной из выставок в Москве, которая проходила в начале 2007 года, подвел меня познакомиться к группе китайских "товарищей", среди которых был, по-моему, брат мистера Чоя. Я все время просила Романа прислать фото моей собаки. Их выслали. Это были фотографии моей Вари с выставки. По этим фотографиям видно, что собака находится в отличной кондиции и хорошей шерсти. Я не видела повода для сомнений. Это раз. Во-вторых, я час назад имела разговор на фб с одним из ведущих хендлеров Китая, который знает питомник Feiyang. Он был, по меньшей мере, очень удивлен тому, что данный питомник вызывает у кого-то сомнения в благонадежности. Он спросил: "на каких основаниях?" Он также мне написал, что основная мечта заводчиков данного питомника - разведение миниатюрных пуделей. Но они не пользуются такой популярностью, как тои. Также он честно написал, что из-за этого в данный момент питомник находится в режиме экономии, но это никак не связано с содержанием собак и отношением к ним. В-третьих, не суди, да не судим будешь. ИЛИ не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Неужели хоть кто-нибудь из Вас, кто занимается хоть чем-нибудь на этой Земле, может поручиться хоть за что-нибудь на 100%?????????????????????????? ни один здравомыслящий человек не может!!!!!!!! да будь вы хоть 7 пядей во лбу, да обложитесь вы со всех сторон договорами или законодательствами, нет 100% уверенности в том, что вы сможете подстраховать себя, своих близких, своих собак..... ото всех проблем, в т.ч. с нерадивыми владельцами..... Это бесконечная тема. Не понимаю одного: неужели не жалко минут и часов такой короткой жизни на склоки и обвинения!!!???!!!! Главное: не что в вас, а что ИЗ ВАС. Если и хотите чему-то кого-то научить или о чем кого-то попросить, делайте это с уважением. ТОГДА ТОЛЬКО люди готовы разговаривать и договариваться...................... .............  | 

Цитата: 

Что касается моих личных "взаимоотношений с Китаем"... то не в самом Китае дело, допускаю, что многое в наших представлениях о Китае - миф, тем более, что мир стремительно меняется, и возможно, собаководство там уже вошло в цивилизованную фазу. Но в то время, когда скупка собак в Китай шла вагонами, доверия китайскому разведению было мало, и я категорически не согласилась бы отправить туда собаку. Я отдавала собаку скрепя сердце "в семью", и сто раз себя казнила за то, что с ней потом "случилось". Зачем было так жестоко обходиться с моими эмоциями, описывая, как её пожрали и сделали навсегда инвалидом? Сегодня, несмотря ни на что, я рада была узнать о судьбе собаки, поверить в шанс, что она жива и здорова. А оказывается, всё еще хуже, чем можно было себе представить. И фото, радующие глаз, - это очередная ложь. Да, я с себя никогда и не снимала вины за то, что случилось с моей собакой, ни тогда, ни теперь. Но всё равно считаю, что стелить "юридическую соломку" нет никакого смысла, когда нет нормальных человеческих отношений, уважения к таким же, как ты, заводчикам, доверия и хотя бы элементарного сочувствия....  | 

Цитата: 

| 

Alla, мне тоже жаль, что не нашлось владельцев для Тэста в России. 
	 | 

Цитата: 

Кому интересно, могу эту переписку скинуть на мыло.... хм..ни Ольга Кнорре , ни Баклушин не побоялись мне продать щенков, которых все видили, да и сейчас Славян Карден живет у меня лично. Цитата: 

Не пожалела время и нашла фото того самого коричневого Опеля с ИЮ я отлично помню, причину по которой не понравился мой ТОЙ, соотношение его роста в 28см и возраста- 9 месяцев, типо собака еще вырастет.... http://data2.gallery.ru/albums/galle...400-u05901.jpg Снято: 16 марта 07 18:23 http://data2.gallery.ru/albums/galle...400-ub5d58.jpg и фото до поездки в Москву http://data2.gallery.ru/albums/galle...400-u5d57d.jpg Снято: 12 декабря 06 04:51 , да, только ночью есть время на фото своих собак.. http://data2.gallery.ru/albums/galle...400-ue11f4.jpg Снято: 12 декабря 06 04:59  | 

Lika-MV, НЕ надо себя есть!  
	Случиться может что угодно с кем угодно, главное, чтобы это не становилось системой (a, по Вашей реакции судя, это не Ваш вариант).  | 

Цитата: 

Я в шоке, но зашла сегодня явно удачно.  | 

Цитата: 

а чтож ты такая пушистая не написала имена заводчиков которые Цитата: 

А я не скрываю как ты, своих щенков, показываю обычные житейские фото, а не загриммированный глянец пэтовских игрушек...заходите в гости ко мне на сайт poodles.gallery.ru Все папки кроме, детских фото, открыты для общего просмотра. Ты так спокойно пишешь про : Цитата: 

и это: Цитата: 

П. С. А моих собак живущих по всей России и за рубежем, можно видеть на многих крупных выставках , и не просто видеть, а любоваться ими в бестах. Вот парадокс, не захотела купила я в свое время у Курбатской щеночков без родных, а теперь стала ей не в милость.. Цитата: 

На этой ноте я удаляюсь из темы, я все сказала  | 

Скопировалось по китайски, чичас исправлю, я вообще от всего прочитанного обалдела, надо же какие чудеса то. 
	 | 

Сохраню на память.  
	Относительно "драных" пуделей, у нас что, теперь стрижка в модерн или отсутствие метровой гривы сильно стало влиять на качество жизни собаки? Без гривы, ну никак счастливым не стать, вкусно не кушать, сладко не спать, собака, которая ведет свободный образ жизни, много гуляет, играет и не стоит каждый день на 3 или более часов на столе груммера менее счастлива? Странно, однако, пойду посочувствую своим малышам.  | 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Просто пи***ц полный..!  
	Простите за русскую речь. Как все печально.  | 

Сообщение от Курбацкой Полины: 
	Цитата: 

Roza, отвечаю вам. Да, было предложение от вас! Щенок вашего разведения (питомник Северная Роза - это ведь вы под этим ником?) был предложен для Китая. Но не был куплен. Не подошел. Фото и происхождение щенка вы присылали на е-мейл Романа,и далее мною был переслан на е-мейл мистера Чоя. Oley, да,я веду речь именно про этот питомник Feiyang Kennel. Мы с Романом имели дело тогда именно с этим питомником и только с ним! Мы лично летали в Китай,знакомились в владельцем питомника, ни раз прилетали туда снова и снова ,чтобы самим показать этих собак на выставках. Мы держали тесную связь с теми людьми,ве собаки были у нас на виду. Позднее я познакомилась еще с одним заводчиком в Китае- питомник Aico,он очень известен в Америке,именно ему принадлежит собака -номер 1 в Америке (если я не ошибаюсь ,в рейтине тоев) North Well Chako Speed Change. У него тоже есть пара моих собак. Все! Ни в один другой питомник нами с Романом не были проданы пудели. Мистре Чой -действительно известная и уважаемая личность в Азии. Именно он познакомил меня с заводчиком корейского питомника Hidden Valley,где я купила своего Апачи. OZ, по поводу малой черной суки. Когда она была привезена в Китай,то новому владельцу была озвучена версия заводчика,что собакой была получена травма,когда ее сбил велосипедист. Это не наследственное заболевание. Поэтому новый владелец не обращал столь пристального внимания на эту ногу,тем более ,что тогда хромота была не столь сильной. Уже после вязки, собака стала хромать намного сильнее,поэтому ей было сделано обследование,и выявлена дисплазия. И нет,Юля с Дизелем (или на Дизеле- как там правильно),здесь приведены эти рассказы про случаи с Натальей и Ольгой совсем не потому,что кто-то кому-то переходил дорогу...у нас вообще разные "профили" так сказать - мое основное занятие той-пудели, Ольгино - малые. Наталья занимается вообще только серебристыми. Безусловно и Ольга и Наталья заслуживают огромного уважения за то,что они делают для породы и в породе! Мне самой очень нравятся многие собаки и Ольгиного и Натальиного разведения! Я не хотела показать рассказам про Ольгину малую собаку,какой молодец владелец-китаец. Я хочу показать читателям,насколько двояко их отношение к ситуации ,в зависимости от того, "кто в главных ролях". Вы льстите, прощаете ошибки,закрываете глаза на не совсем достойное и правильное поведение заводчикам и владельцам, с которыми они в дружеских отношениях,но готовы заклеймить позором,даже не разобравшись в ситуации людей,с которыми не имеете общения,либо людей,не приятных вам. Даже озвучив ситуацию,в которой Ольга абсолютно была не права, всех продолжает возмущать своим поведением Чой,который действительно старался сделать что-то для этой собаки,когда выяснилась ее реальная проблема. Юля с Дизелем,у меня нет неприязни к тебе,у меня есть только жалость к тебе,к твоим детям и к твоим собакам....не стану развивать эту тему (причину моей жалости относительно тебя) просто чтобы тебя не обижать более. Именно я НЕ ПРОДАЛА тебе белого тоя от Апачи. А потом я не продала тебе дешевле,как ты просила, тех мальтезе и йорков (не моих,кстати, а корейских,которых просил продать заводчик корейского питомника Munhwa,так как закончил разведение йорков и начал сокращение разведения мальтезе в связи со здоровьем - ему уже под 60 лет сейчас) ,а потом приняла тебя в команду участников нашего семинара по грумингу от корейского мастера..... У меня нет проблем с продажей собак - моих личных собак люди ждут и резервируют уже даже с рождения, собак,которых я привожу из Кореи покупали и покупают с завидным постоянством. Моих личных собак покупают уважаемые хендлеры,заводчики и эксперты. Собак же,которых привезла я из Кореи (здесь речь идет о породе мальтезе) ,знают не только владельцы этой породы,но и массу людей,которые так или иначе знакомы с миром шоу-собак. К примеру,мальтез,который выиграл Евразию- собака привезенная мною. Не думаю,что если бы у меня была такая репутация, то заводчики продолжали бы снова и снова покупать у меня и с моей помощью собак. Мне не нравится ,когда человек,у которого далеко все не гладко " в своем огороде" ,выгораживая себя позволяет себе кидать камни в "чужой огород". Тебе далеко до моих возможностей,а мне далеко до твоего количества собак и условия их содержания. И для меня лично ты,Юля с Дизелем - обычная размноженка (типо тех паппи-миллеров, приведенных в пример девушками из Америки и Канады) живущая за счет собак. Это знаю не одна я,и вижу не одна я. Странно,что ты приводишь в пример Славяна Кардена,который несколько лет подряд висел в теме продаж.....понятно,что не продался-остался у тебя. Но это не говорит о том,что ему хорошо живется у тебя. Dikovinka, я хорошо знаю ситуацию (теперь уже хорошо знаю)с итальянскими заводчиками. И ,конечно, далеко не все они там плохие! Но отельные личности,у которых живут российские собаки, намного страшнее,чем те китайцы, которых здесь обсуждаю. Что касается "махинаций с документами", это не китайцев вина... И да,Roza, Бог судья мне и остальным заводчикам,продавшим своих собак в Китай! Ну уж точно ни как ни вы,ни Чоповская, ни другие участники беседы!  | 

Цитата: 

Мария, нет! Ни в коем случае я так не считаю! Даже в коротком модерне собака может выглядеть холеной и любимой! Я говорила о собаках,по которым явно виден недостаток любви или хотя бы внимания! Но даже этих владельцев я не осуждаю! Я осуждаю лишь то,что люди ,у которых у самих далеко не лучший вариант содержания собак, в первых рядах начинают выступать в любых спорных темах....  | 

Цитата: 

Обычно,когда китайцы покупают какую-то дорогую титулованную собаку,они приглашают заводчика (или же владельца) в Китай и доверяет ему впервые показать эту собаку на шоу. Тоши (Smash) ни раз был сам лично в Китае,сам привозил туда своих собак,выставлял их там,проводил семинары по грумингу. Также впервые там был показан своим заводчиком известный стандарт из питомника Brighton...  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Насчет же подстилки "юридической соломки" - под лежачий камень вода не течет, надо что-то делать, иначе ситуация не изменится. Я считаю что вам всем надо: 1. Перестать думать о кастрации как о кошмарном зле и начать кастрировать всех собак, которые не продаются как шоу (даже если они планировались заводчиком как шоу, но шоу рук на них нет) 2. Ввести в практику проверку всех без исключения (и своих, и "закордонных") покупателей щенков и взрослых собак со всех сторон и со всей тщательностью (если надо - с выездом на место жительства покупателя). 3. Ввести в практику договор о покупке шоу-собаки, заверенный у нотариуса, чтобы он имел легальный статус и мог быть оспорен в суде. По возможности продавать шоу собак в совладение (с договором), чтобы иметь контроль над дальнейшей жизнью и использованием собаки. Вввести в договор пункт-заверение что покупатель не является перекупщиком и не имеет право продать/передать собаку без уведомления заводчика. 4. Категорически (ни за какие деньги!) не продавать собаку в руки, о которых известны какие-то компроментирующие факты настораживающие вас. Да, конечно, на 100% застраховаться от "несчастных случаев" не может никто, но снизить этот процент можно и нужно...:shuffle:  | 

Ндаааа...Ну, ребята, вы даёте! :mpr: Приплыли брёвна к водопаду...http://www.isok.ru/img/full/ea0839c3...7c6d1fc8d7.gif  Весёлая темка получилась. Ну хоть мимими*шество на Русе закончилось - и то дело. А то прямо одни молочные реки в кисельных берегах текли. 
	И всё же - как бы ребёнка-то с водой не выплеснуть, а? Не заниматься тем, что называется: переадресация агрессии - на своих же. http://www.isok.ru/img/full/a53a9d20...f260a3037d.gif Ведь так хорошо всё начиналось - 'русские за границей' просто хотели помочь. Я так вижу. Извините, что вмешалась в горячую тему. http://www.isok.ru/img/full/28bccc48...69c52732f6.gif  | 

Цитата: 

Ну хоть выяснено, что с собакой...А это главное.  | 

Lexi - Курбацкая Полина - тесты заводчики обычно делают ДО вязки. Ну чтобы не плодить проблемных собак, типа того :mpr: Меня еще смутила фраза о "первой беременности". Были и последующие?.. Надеюсь, что нет... 
	 | 

Цитата: 

Доказывать и биться в истерике не буду Люди, которым будет интересно узнать правду , милости прошу звонить лично мне или Роману ! Кукла получила серьезную травму и была продана мной как пэт на крутой китайский диван , за соответствующие деньги, к ней прилагались снимки тазобедренных суставов через неделю после травмы и через 2 месяца и таблетки , курс лечения который она проходила . Травму она получила в 6 месяцев, тому есть реальные свидетели!!!!! Можете склонять меня как вам всем вздумается, поливать грязью из всех сточных канав.... Мне не привыкать к такому поведению людей.... тем более зная отношение ко мне лично Полины, которая как могла в этой подставляла меня в этой жизни... Я в отличии от Полины, рассказывать про ее скелеты, которые в шкафах не помещаются не собираюсь.... С уважением , Ольга Архипова  | 

Застрелиться.... )))))))))) 
	 | 

Lexi, или Полина! (Разобралась, кто стоит за ником). 
	Мне кажется, что я никогда не вела переписку ни с вами, ни с Романом на тему продажи щенка ... в Китай)))? Уж о том, что я сожалею, что мой мифический щенок "не подошёл", - просто нелепость, не говоря уж о том, что я будто бы кого куда-то привозила на смотрины.... С Романом и с вами никогда не имела никаких дел по данному вопросу. Знаю Романа только как грумера и общалась с ним только по этой теме. Не сомневаюсь, что Роман это подтвердит))). Не надо мне приписывать то, чего не было. Я не отправила ни одну свою собаку на Восток. Повторю, что по электронной почте для отправки Китай я не вела никаких переговоров. а уж имя мистера Чона или Чина (как вы уж там его называете) вообще слышу в первый раз. Вам обидно читать нападки? - Выключите компьютер! Добавлю здесь же по поводу осуждения. Уже давно не берусь судить никого. Вас не сужу. Вы выбрали этот бизнес с раннего возраста, живёте в нём и им. Тем, кто не в теме бизнеса на собаках, на самом деле нужно быть осмотрительнее при продаже щенков. Для себя сделала определённые выводы.  | 

Вложений: 1 

Цитата: 

Цитата: 

Просто я не часто фотографирую своих собак и очень редко их показываю))) Пуделями я занимаюсь просто из любви к искусству, потому не вижу смысла напрягать фотками своих собак окружающих. Ещё - мнение Людмилы Петровны по поводу меня, моих собак и прочего мне известно ещё с 90х, как ушла в 1998 году из клуба Людмилы Петровны - так и оплохела сразу и вконец, в курсе-в курсе... Меня вообще не волнует кто и что про меня думает или говорит, я не сто баксов, чтоб всем нравиться. Главное, чтоб я сама собой была довольна. Для полноты картины добавлю, что хозяйка папы Лохматика - Надежда Лебедева (многие форумчане знакомы, ага?) - тоже весьма благодушно восприняла новости о ПМЖ рыжегенного сына Michandy Superstation. Кстати, сейчас Лохматик - он же Ориент Мэджик из Мимолетного Видения единственная моя собака, которая ходит в папильотках. У остальных шапочки разной конфигурации)))))) Во. Надо развлечь читателей катинкой! А то - много текста, надо - катинко))) Сделаю усилие по преодалению лени, поставлю последнюю фотку Лохматика... а неа... провода что-то не видать, а искать - лень. Не поставлю последние декабрьские с фотика. Ну, с ноябрьской выставки вот поставлю, с интернетов возьму - он как раз ЧР закрыл там. И в группе что-то занял, не первое правда место. На фото мы как раз к выходу в ринг готовимся - как можно заметить мы (голова моя правда в кадр не влезла, ну так этож собачники щёлкнули - сами понимаете что в фокусе) с Лохматиком стоим и общаемся, топнот я ему не начёсываю нифига... Такой уж у меня подход к выставкам. Не профессиональный.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Темка бодрая вышла, да! Цитата: 

Промолчу, потому как всё это уже "ушло" и теперь никакого уже практического значения, к счастью, не имеет. А просто так, для "потрепаться" - не вижу смысла. Даже более того - напишу - Спасибо, Люмила Петровна! Потому как в своё время именно ваш рассказ (уверена - правдивый) о полностью поддельном происхождении собаки, которая на тот момент для меня была чуть ли не образцом породности (а ее владелец и заводчик - образцом честного и крутого породника), именно этот рассказ меня поверг с вершин навности в пучину реальности. Я тогда от рассказанного просто ... ну не передать приличными словами. В шоке была полном. На многое после того разговора стала смотреть иначе. *** Напишу ещё только одно. Спасибо всем тем, кто в данной теме отписать - не побоялся. Всем спасибо, и Полние тоже спасибо - разумеется. Взгляды у разных людей часто бывают разные, воспоминания отличаются и правда у каждого часто очень "своя"... но озвучить что-то в подобном роде, заявить о свомих взглядах (не важно насколько они объективны) открыто - осмеливается далеко не каждый.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Для меня самое главное, чтобы собака была любимой и необходимой своим владельцам, давно заметила что многие пэты живут лучше и счастливее супер-шоу и супер-производителей, не важно в Китае, Италии, США, на Филиппинах, главное - любимыми.  | 

Цитата: 

И где теперь правда((((( Куклу, больше всего в данной истории жалко, бедная девочка.  | 

У меня еще вопрос, а чем российские диваны хуже? У нас тут на отечественных диванах неплохо пудели живут, может не с такой шикарной шубкой, но любимы и счастливы. 
	Относительно бедной Куклы, если у нее была травма, почему бы не стерилизовать собаку и отдать/продать ее на диван? Не дать ей возможность спокойно прожить свою жизнь? Почему нельзя было обезопасить ее от такой судьбы, и от таких мучений?  | 

Цитата: 

Когда звонят мне и сразу говорят, что нужно шоу, я всегда вздрагиваю.  | 

Меня очень поразило, когда мне посоветовали не тратить деньги на дорогую косметика для моего старенького карлика пэта, взятого с усыпления, люди не могут понять, что они все у нас любимые и все родные и разницы между ними нет , не было и не будет, для нас наши малыши дороги одинаково и все красивые))))) 
	 | 
| Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3. |