![]() |
А с теми, кто уже в четвертом поколении рожден на улице и живет там , что делать?
|
цитата -"....а если серьезно, абсолютно согласна с тем, что было сказано в передаче - дикое животное должно быть уничтожено, ему не место среди людей! *...
....это про собак или про жирафика ? ;-))) |
Цитата:
|
Кто кого довел, история умалчивает, есть такой факт, и что с ними то делать?
|
Цитата:
Что делать-здесь уже писали....или Вы думаете,что всё так легко решается,главное,знать?И главное, быстро?Нет,легко только портить и уничтожать,а вот восстановить и исправить-нет.А иногда и невозможно.Примеров в загаженной человеком природе-масса. |
На самом деле, решается легко. В крупном городе никто не позволит стаям нападать на людей.
|
Цитата:
P.S. Исправила свой пост - так понятнее? |
Цитата:
Не о чем говорить. Гг-да жалельщики, заберите их к себе домой и несите за каждую божью тварь и её проделки личную ответственность. И об этом говорила Елена Типикина. Если же говорить о кормовой базе для БС, то в Москве, к примеру, все помойки давно закрыты, а вот с кастрюлечницами не сделать ни-че-го. Они ведь что - свою личную галочку в графе "милосердие" поставили, да и домой пошли с чувством исполненного "душевного" долга. И гори всё синим пламенем - кого порвут, кого загрызут, какую заразу притащат те, кого они прикормили. Эвона, удобно-то как - ни за что ответственности не нести, тока хуманизьму свою тешить. У нас тут такая живёт одна - хронически раскладывает дрянь всевозможную, никак я не поймаю её...только хожу всё это дерьмо собираю да выкидываю. А и поймаю - что сделать-то можно? не мочить же бабку... Так что, только зачистки - боле ничего не остаётся в сложившихся обстоятельствах. И посредством тех структур, которые к этому призваны и делать это обязаны. Чтобы города в джунгли не превратились, живущие по законам же джунглей - "каждый сам за себя" (это к ДХ). |
ШМЕЛЯ, поддерживаю. Насколько странны суждения некоторых форумчан.
Стерилизацию и кастрацию считаем варварством. А отстрел - гуманным методом сокращения численности БЖ ????? Я давно занимаюсь проблемой бездомных собак (не кошек…кошки как-то вне интересов нашей семьи). Говоря «давно» я хочу уточнить - лет эдак с пяти. И не усмехайтесь. Так сложилось, что у нас в семье всегда был культ собаки. Родители и мы, дети, таскали щенков, у нас всегда жили собаки – и породистые и дворняжки. Мы постоянно подбирали и пристраивали щенков, Маленькой я просто помогала старшему брату, а потом уже и сама подбирала, лечила и пристраивалаю. Когда мне было 12 лет – подобрали овчарку, потом - маленькую дворняжку. И эти собаки прожили с нами 16 и 15 лет! Позиция Типикиной мне известна и по многим пунктам я с ней не согласна. Ее переклинило (как и некоторых тут форумчан) на «диких» собаках. Она считает, что все собаки-парии - дикие. Это совсем не так. Диких собак реально мало. Это именно стаи, обитающие на свалках, вблизи ферм, в лесополосе или вблизи строек, промзон. Именно вблизи, а не НА.! На контакт с человеком они не идут!. Собаки на рынках, стройках, гаражах – не дикие! Они идут на контакт с человеком, берут еду из рук, позволяют к себе притрагиваться, а если и не позволяют, то своим поведением, поджиманием или вилянием хвоста демонстрируют лояльность к человеку. Они, стаей, могут окружить - облаять, но они человека боятся!Этих собак можно и нужно подбирать и пристраивать. Из них получаются хорошие хозяйские собаки. И призывы Типикиной «НЕ КОРМТЬ!» - идиотизм . Если собаку-бродяжку не кормить, она не испарится в воздухе как утренний туман, и проблема не решится. Вообще всех собак принято делить на четыре группы по основным характеристикам. ПЕРВАЯ группа – владельческие контролируемые собаки - хорошо социализованы к человеку - кормятся владельцами, получают регулярный уход - имеют высокую репродуктивную способность и высокую степень выживаемости потомства ВТОРАЯ группа - владельческие, но неконтролируемые ( находящееся на свободном выгуле хозяйские или постоянно живущие во дворе, на территории гаражных кооперативов, на территории предприятий). Могут быть предоставлены сами себе круглосуточно, либо периодически, в некоторое определенное время суток - хорошо социализованы к человеку - кормятся владельцами, получают регулярный уход - имеют высокую репродуктивную способность и высокую степень выживаемости потомства ТРЕТЬЯ группа - выброшенные (отказные) , потерявшиеся - хорошо социализованы к человеку - добывают пищу собирательством и подкармливаются посторонними людьми или опекунами (иногда нерегулярно) - имеют невысокую репродуктивную способность и невысокую степень выживаемости потомства. Третья группа может пополняться собаками из второй и наоборот. ЧЕТВЕРТАЯ группа – это одичавшие или дикие собаки (обитают на окраинах городов или в сельской местности) - не социализированы к человеку - добывают пищу собирательством и охотой - имеют невысокую репродуктивную способность и крайне низкую степень выживаемости потомства Четвертая группа может пополняться собаками из третьей, но не наоборот. Вот и посмотрите-подумайте, кто в основном пополняет ряды бездомных и одичавших собак? Это как раз щенки собак первой, второй и редко - третьей групп. То есть основным поставщиком бродяжек и одичавших стай являются хозяйские собаки. Это именно их многочисленное потомство выбрасывается на улицы городов и поселков. Сначала жалко кастрировать кобеля или стерилизовать суку, потом жалко утопить новорожденных щеночков, потом - щеночки раздаются кому попало, выбрасываются на улицы. И ПРАВИЛЬНО тут было сказано: Цитата:
|
Цитата:
Я не ставлю на одну доску больное животное, неспособное дать отпор хищнику, и ребенка, ставшего жертвой дикого животного. Я ставлю на одну доску леопарда и одичавшую собаку. Эти "трусливые твари" добывают себе еду, как любой другой хищник. А Вы почему-то ждете от диких собак какой-то такой нравственности, которая не позволит им нанести вред человеку или домашнему скоту. В Вашем посте прочитывается не озабоченность проблемой, а ярая ненависть к животным, которые ищут способ выжить. Пудели , стало быть, такие чУдные собачки, их так приятно причесывать. А эти "сволочи" аморальные только и достойны, чтобы их пристрелить. А если пуделя выкинули на даче нелюди, и он с голоду съел чужую курицу, он превратился в "злобную тварь", которую нужно срочно застрелить? Я не передергиваю. Это явления одного порядка. Только масштабы разные. Я понимаю, что когда стая диких животных( собак или волков) наносит урон сельскому хозяйству, то человек должен защитить своё имущество. Даже путем отстрела. Но ненавидеть так животных, которых сами же и "повыводили", это мне кажется гораздо безнравственней, чем их стремление выжить. |
Deliss, весь пост 249 очень верный и полезный! С каждым словом согласна.
Стерилизация и кастрация бродячих собак- необходима и результативна. Марияуже писала, а я подтвержу, что с тех пор, как в Петербурге стали реализовывать программу поголовной кастрации и стерилизации безнадзорных животных, их стало меньше. Я сама "внутри темы", я организовывала вызов машин из ветклиники, на моих глазах забирали, а потом( через два дня) возвращали в добром здравии. У нас вообще не стало щенков! И новых пришлых собак тоже нет.За несколько лет ситуация явно изменилась в лучшую сторону. И если кастрацию и стерилизацию проводить в соответствии даже с имеющимся законом( а в этом главная проблема, как обычно), то лет через 10 в Петербурге не будет безнадзорных собак. Проблема в том, что есть такие отделения "спецтранса", которые забирают собак, а потом возвращают некастрированными. Ведь на эту программу ежегодно выделяются немалые деньги, вот и находятся такие, которым кажутся эти деньги легкой добычей:)))). Мы уже в нашем районе привлекали прокуратуру для проверки деятельности спецтранса. Пока ,вроде, работают. Волонтеры присматривают за этими деятелями. Выступления Типикиной знаю давно, с её позицией в отношении безнадзорных собак несогласна.Те собаки, что живут по дворам, у магазинов- попрошайки, подобострастны и часто трусоваты. Находятся в дружески- заискивающих отношениях с теми людьми, что их подкармливают. С детьми во дворах играют, дети их обожают. Их не уничтожать нужно, а чипировать и стерилизовать. Случаев пожирания собаками людей не знаю, не верю, что это реально. Интернетные страшилки даже во внимание не принимаю. Уверена, что если бы в России был хоть один случай пожирания собаками человека, мы бы об этом узнали от А. Малахова:)))) Покусы, нападения- да, конечно. С безнадзорными собаками, причинившими ущерб здоровью человека нужно решать вопрос радикально- уничтожение. Но опять же статистика ежегодно доказывает, что покусанные люди- в основном жертвы домашних собак, а не бродячих. А это уже другая тема. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А вот кастрация домашней собаки без медицинских показаний мне кажется совершенно излишней.
Из того , что я прочитала в теме, я поняла однозначно: кастрация здорового животного делается в интересах его владельца. Проще и спокойней жить с кастрированным кобелем. Но ведь далеко не все кобели доставляют хлопоты владельцу своей повышенной сексуальностью.:))) Зачем же загодя наносить ущерб здоровью, который ,может,и будет незначительным и обойдется без серьезных последствий, а, может быть, и нет. Тут все писали, что не стоит приводить примеров из собственного опыта, поскольку у всех он разный. Но опыт же есть. Почему же нужно на него закрывать глаза?! Я убежденная "кобелистка". Всегда держала кобелей, как и мои родители. Так что, сейчас я получаю опыт общения с четвертым кобелем в моей жизни, три из них- большие пудели.( о десятках знакомых мне кобелей уж и не говорю) Ни один пес не был кастрирован. Никогда и в голову не могло бы это прийти ни моим родителям, ни потом мне. Никаких проблем не было ни с теми, что не вязались никогда, ни с теми , что вязались неоднократно( за одним исключением). Если по соседству потекла сука, например, то мой кобель может поныть тихонько несколько минут в день, побегать к окну, туда поскулить, но больше ничего! На улице носом по земле поводит, конечно, но по команде пойдет рядом- и все! Два дня назад гуляла с ним в лесу, на тропинке встретили нашу соседку - бассетшу. Хозяйка издалека крикнула, что Берта пустует, я взяла пса на поводок, провела мимо Берты под его скулеж, прошли вперед, отпустила, и пес побежал по своим лесным делам, забыв о Берте. С предыдущим кобелем было посложнее, он текущую суку бросался догонять, но своевременно взяв на поводок, я решала проблему. Да, однажды была серьезная беда- Дастин убежал за сукой так далеко, что отозвать и вернуть его не смогла. Он вернулся только на следующий день. Что мы пережили за вечер и ночь, и не передашь! Но даже вспоминая этот кошмар, я знаю точно, что ради своего спокойствия я не буду вмешиваться в "отлаженный механизм" здорового кобеля. Нужно учить лучше, дрессировать прилежней, воспитывать внимательней, а не облегчать все отрезанием. Конечно, если кобель ненормальный, патологически возбудим, ни есть,ни спать не может и другим не дает, ноет и воет днями напролет, кидается на все, что движется ,то кастрация, наверное, необходима. Но это уже медицинское показание, а не профилактика удобного поведения. Что касается полезности кастрации в отношении уменьшения "внеплановых вязок" и борьбы с безответственным разведением, то ,мне кажется, можно найти другие способы этой самой борьбы, без нанесения ущерба здоровому животному. |
Из жизни нашего городка.
1) Передержка. Моя соседка участвует в городской программе по отлову и стерилизации. Она передерживает у себя отловленных собак, находящихся на лечении после травм и после стерилизации. Поймали, полечили, вернули туда откуда взяли (другой район города). Через 2 дня эта собака уже сидит под дверями подъезда..... Потом так же вернулась вторая... И куда их? У неё дома сейчас их 6 или 7. Денег на них уже не выделяют... Кормит сама... 2) О работе врачей. Пол года назад она забирает из ветеринарки на выхаживание после отлова и стерилизации собаку. Собака плохо перенесла операцию, не встаёт, из неё течет.. ПОЛ ГОДА она лечит эту собаку за свой счёт ( веты сказали - наше дело сделано), собака тихо тает.. Соседка за свой счет увозит её в областную клинику. Собаку решают "открыть" потому что не могут понять что с ней не так. У молодой собаки нет одного рога матки и одной почки!!!!!!!!! Это её так СТЕРИЛИЗОВАЛИ....... Причем не студенты-практиканты, а "врач" , которая там работает уже лет 15. 3) Отстрел. Ещё в советские времена отстрел собак в городе проводил спецкомунтранс. 8.30 утра. Дяденька сосед выгуливает во дворе нашего дома своего пёску, то-ли пинчер, то-ли той. Кобелёныш отбежал на пару метров и задрал ножку на ближайшее дерево и тут во двор въезжает "будка". Выстрел.. промах.. пёска бежит к хозяину а из машины стреляют по "движущейся мишени".... Угадайте в кого попали?..... 4) Стая во дворе. В нашем дворе долго обитала стая из 8 собак. Причем их всегда было именно 8, 2 суки и 6 кобелей. Рождались новые, куда-то пропадали старые. В доме жила тётенька, которая кастрюльками таскала еду во двор, остальные не так регулярно, но тоже куски кидали. Я была самой плохой, порицаемой соседками, собачницей потому что не кормила этих, а занималась своими. Ещё и могла прогнать всю стаю, если они развалились на дорожке. В общем-то собаки хорошо знали всех, кто жил в нашем дворе (а это 4 пятиэтажки) и облаивали только чужих, но не нападали всерьёз. Так продолжалось лет 5-7... А потом тётенька-кормилица переехала в другой город к детям. Через некоторое очень короткое время стая исчезла сама собой, ушли.... Правда - кошки расплодились, до этого не было...... Больше всего мне не понятна позиция ловить-стерилизовать-выпускать... Давайте уж, за одно, их каждый месяц ловить-мыть-когти резать... |
Цитата:
|
мон ренессанс, И меньше их от этого на улицах не станет. Ну разве что - кто-то не выживет от такой гуманности...
Зато врачи потренируются, за одно - подзаработают...... |
Deliss
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А те парии, которые уже никогда не станут домашними .... о, вот когда такая особь сожрет вашего внука, дочь или престарелую мать, на худой конец, вашего домашнего любимца ... о, вот тогда вы проснетесь! Это настоящие дикие животные, если они не захотят - вы их не увидите, они все примерно ростом с хочу быть овчаркой, неприметного дикого окраса, похожи на крупных лаек, сливаются с серыми стенами, они научились жить в каменных джунглях и прекрасно усекли, что ребенок, дом. жив., старики, подвыпившие люди, бомжи гораздо более удобная добыча, чем лось или кабан в лесу ... Цитата:
Не кормите .. не создавайте вы новые популяции БЖ, не будет еды, не будет и потомства! Цитата:
Цитата:
Поставщиком бродяжек являются прикормленные стаи и неконтролируемые разведенцы с Птички и деревня, где хозяевам в лом уследить за своей Жучкой или Полканом, а потомство ее потом выкинет где-нибудь в лесок, авось кто-нибудь подберет или само сдохнет, дачники, которые берут щенка на лето поиграться, а по осени выкидывают ... Заводчики никогда не выбрасывают своих щенков на улицы, они под микроскопом просматривают будущих владельцев своих щенков, на кой им тогда надо было вязать свою собаку, чтобы потом выкинуть ее щенков? Вот такие как вы и довели стаи БС до непомерных размеров, тем, что даете им возможность выжить и размножаться, подкармливая их ... Породистых на улицах по пальцам, обычно это потеряшки или кобель за сукой удрал, испугалась петард, потеряла хозяина, а родственники или соседи выставили ненужную собаку на улицу - такие или погибают сразу, или их подбирают, отдают в приют, пристраивают .. в дикие стаи их не возьмут, домашняя собака для таких стай - добыча! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С ФБ ... Елена Панченко Цитата:
|
Цитата:
У нас как-то появился огромный чёрный пёс, ростом чуть ли не с ирландского волкодава и с костяком и башкой ротвака. Во где ужас был! Я как раз гуляла с маленькой внучкой в прогулочной колясочке и с собаками. Он направился прямо ко мне. Деться было некуда. Я сказала собакам "цыц, уходим" и медленно стала уходить к своему подъезду. Пёс пристроился рядом с коляской - возвышаясь над моей внучкой как подъёмный кран. Ни жива, ни мертва я доползла в его компании до подъезда...Позже вышла на крики людей. Увидела женщину, которая схватила на руки маленького ребёнка (другой с плачем прижался к её ноге) и пыталась отогнать эту собаку от себя. Общими усилиями кое-как справились. В глаза этой собаки было страшно смотреть - ни малейшего страха перед человеком... Позже я узнала о случаях с пострадавшими женщинами, на которых этот кобель делал садки, заваливая их, естественно, своей массой. Короче, дальше так жить было нельзя и мы позвонили в отлов. Собака исчезла. Так штаааа, это они поделили города и веси на сферы влияния, это они объявили нам войну - не мы им. И тут уже не важно, кто виноват изначально (от царя Гороха). Тут уж, как гриццо, -? la guerre comme ? la guerre. |
мон ренессанс,
La GUERRE EST LA GUERRE - война так война! (франц.) |
Так штаааа, это они захватили город и объявили нам войну - не мы им
И это действительно так! У нас на севере мелкие, больные и просто хилые, а также глупые бездомные песы не выживают. Борьба за выживание похлеще чем в дикой природе (там человека нет). А теперь представьте стаи здоровенных хитрых и зачастую злобных псов. Людей они не боятся, размером и массой с кавказцев. От нападения таких взрослому мужику не поздоровится, не то что женщине или ребенку. У нас каждый год отстрел проводят и все равно стаи остаются (размножаются они прекрасно). |
Цитата:
Кстати, в фильмах этого сюжета виноват только человеческий фактор!!! Значит, мы уже на "грани"...((( Отстреливайте, глядишь и до нас очередь дойдёт... Здесь половина уже мутирует/деградирует.:(( Переходим к фильму "Я - легенда".:)) Это война - без победителя!!! :nap: |
Цитата:
|
Стаям вообще не место в города, в послелках Лен области разрешен отстрел, да и не потерпят местные жители нахождение стаи собак, основным поставщиком, если можно так сказать, являются уличные собаки,
как пример, одну страшненькую крупную суку добрые люди , типа "спасли" и пристроили в дом пожилой женщине, у которой ранее был пудель, вот только забыли сказать , что сука плохо адаптирована к домашней жизни, в результате тетенька не справилась и собака сорвала с поводка, и пропала, бабушка ее честно искала, клеила объявления, дала на потеряшку заявку, но собаки не было, через 4 месяца сука пришла сильно беременной . но не к своему "бывшему" недолго дому, она пришла за 2 остановки от него к магазину и родила целый выводок щенков, которых кормила одна женщина и пара бомжей, живших там же, в результате через 3 года имеем стаю в 12 голов. "Внучки" той собаки так же родили, причем рожали они все, кроме самой первой собаки в возрасте до года, стая стала агрессивной, никто не будет никогда заниматься этими собаками, даже зоозащитники, от них отказываются, их не пристроить, это понимают все, крупные, некрасивые, трусливо-агрессивные, нападающие только кучей, и только на слабых, пережравшие всех кошек в округе, я видела как они нападают, никогда на мужчин, на молодых женщин, их любимая "добыча" дети , пожилые женщины и мамы с маленькими детьми, а самая любимая - это женщины с маленькими собачками, причем мелочь они рвут с поводков, рвет пара собак, одна-две бросаются в это время сзади на хозяина собаки. Очень хорошо рассуждать сидя дома в тепле и безопасности, а когда выход на улицу в городе как на войну, это уже не весело и хорошее отношение к таким зверям пропадает полностью. Обитание в городе возможно только одной-двух неагрессивных, в обязательном порядке кастрированный особей, живущих на промзонах, в гаражах, возможно где-то рядом с жилыми домами, при условии, что они не причиняют вреда окружающим, все остальное недопустимо, люди должны спокойно ходить по улицам, не опасаясь нападения из-за угла или подвала. Всем защитникам уличных агрессоров, могу предложить только одно, заняться спасением подобной стаи, взять к себе хотя бы пару собак, социализировать их, адаптировать и пристроить (если получиться) или в худшем случае, жить с ними до конца их дней, неся полную ответственность за них и их поведение. Что-то мне подсказывает, что героев не найдется. |
Ой, блин, а тут прям война уже))))) Я бы войну объявила тем сволочам, которые хз куда девают немалые бюджетные деньги, предназначенные на решение проблемы. И решать надо, как во всем мире - приют, месяц передержки и если никого желающих взять не нашлось - увы, усыпление. Но это не потравы и не стрельба на улицах, эти методы только беды больше делают, чем реально помогают. У нас пытались "бороться" потравами - и что, на пустое место через пару месяцев сбежалось в два раза больше бобиков, чем было до того. У нас очень много опустело домов в частном секторе - там хибарки такие, доживали век бабушки-дедушки, в каждом дворе по собачке было. Люди умерли/уехали, хибарки никому не нужны, собачки побежали к центру города, где помойки побольше.
И за содержание ответственности нет, особенно в части бесконтрольного размножения. Есть ведь мировая практика, службы типа SPCA - конечно, не без своих проколов и ляпов, но такого количества бездомных животных все-таки нет. Спасение утопающих как всегда оставлено самим утопающим - а в этот момент деньги, выделенные на проблему, тихо исчезают. |
[QUOTE=ZoSo;1171895]Спасение утопающих как всегда оставлено самим утопающим - а в этот момент деньги, выделенные на проблему, тихо исчезают.[/Q
Не скоро, наверное, мы станем цивилизованной страной( |
Как же деньгам не исчезать в нашей то стране))))) И пожизненное содержание собак в приютах тоже стоит денег и достаточно дорого обходится, какой смысл держать собаку лет 12 в приюте, в клетке, на голове друг у друга, это называется спасение?
Тех, кто не пристроился в течении определенного срока надо гуманно усыплять, иначе смысла во всей существующей системе нет, стерилизованных собак, живущих при гаражах, автостоянках, промзонах можно оставить доживать свой век на прежнем месте, а переполненные приюты.... такой бред только у нас и возможен. |
Цитата:
А здесь категорически запрещены: Сообщения, содержащие угрозы здоровью/жизни животных, в том числе написанные осознанно в целях привлечения внимания к своей теме. Обращаю внимание модераторов!!! |
Юта, Я за всю эту тему раз десять уже сказала и о стрельной зоне и о том, что в городе применять оргнстрельное оружие нельзя и вы мне в 35 раз начинаете писать о том, что как же собачек с чердака отстреливать? да еще с винтовки?! - НИКАК!!!
Русским по белому в который раз уточняю - этот метод использует наша фирма, мы за городом в сельской зоне и сдесь другой метод борьбы просто невозможен. Нет опять начинается - "а вдруг дети увидят как по собачкам стреляют?!" |
Курбаши, Ну так решите Вашу проблему ТАК как Вы это видите. Зачем ТУТ Майдан устраивать?
|
Цитата:
Питер? Пожалуйста: http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/civil/587933.shtml Фото из морга показать? Или то интернетная страшилка, не считается? |
Цитата:
|
У нас каждое лето по несколько случаев серьезных покусов. В местных новостях об этом сообщают.
|
oley, Я вас умоляю, это маньяки заметали следы. Убили человека и собакам скормили ))))
Я так поняла - тут две категории людей. Одни видели БС только около магазина и то мельком и те, кто попадал все таки в кольцо, когда несколько собак окружают и бросаются. Пока первые в этом окружении не побывают, доказывать что то бесполезно, даже если этот труп будет у них на улице уже лежать - придумают какое ни будь оправдание собачкам - по их мнению и медики и полиция просто какие то преступления прикрывают за счет собашек, а сами собашки - ну просто ангелы во плоти. Матчасть по этологии - не в счет )))) |
Курбаши, Ваше "отношение к ситуации" излишне эмоционально.
|
negniyangel, Ни чуть. Мое отношение к ситуации в целом таково, что проблему надо решать на федеральном уровне и до того, как собаки окажутся на улице и об этом я говорила и даже на некоторые проекты ссылалась.
Но если мы уже имеем в окружении детских площадок, ферм и т.д. неконтролируемую стаю, то "поздно пить Боржоми, когда почки отвалились" и этих животных надо оттуда убирать. Как? Это в нынешних условиях уже каждый сам выбирает. Мы выбрали отстрел. Эмоции лично у меня имеют место быть к конкретным псам, которых давно зарыли. Я не могу спокойно воспринимать покалеченных этими париями телят - трехмесячных малышек, которые только выходят погулять, а на них нападают эти псы. Причем в отличии от волков собаки не уносят одного теленка куда подальше, а просто бегают и кусают всех подряд - калечат ножки и обрывают целые клоки с бочков малышей. Или когда держишь на руках пуделенка, а вокруг тебя десяток собак которые хотят этого пуделенка достать и убить. Не знаю как все это может вызывать сочувствие к БС, у меня такого таланта видимо нет. Представлять эмоции родителей, медиков и спасателей, которым пришлось собирать детские трупики по частям я даже и не буду. |
Уважаемые модераторы, прошу Вас обратить более пристальное внимание на эту Тему.
Складывается впечатление, что Курбаши представитель догхантерского движения. Иначе мне, например, не понятно обсуждение заявленной Автором Темы в том ключе, в котором ее направляет Курбаши. А именно в ключе неоправданной жестокости. Спасибо. |
Цитата:
Второй раз две или три твари пытались сдернуть у меня с рук мою собаку...Наверное, не для того, чтобы поиграть с ней. Это очень меняет отношение. Очень. |
Наверное, эту тему лучше вообще закрыть... Мы здесь не найдём ответов и не примем никаких решений, которые позволят решить проблему. А накал страстей высок и, признаться, впечатлительных среди нас хватает. Давайте остановимся.
|
Да да!!! Я - самый ярый представитель догхантеров!
Догхантеры - они такие, говорят о том, что травить собак - плохо, стрелять по ним из боевого оружия можно только в пределах 30 км от населенного пункта, интересуются правовой стороной вопроса и проектами законов об ответственном обращении с животными. А если и стрелять, то пусть професионалы это делают. Такое чувство, что из всех моих постов люди вычленили отдельные куски и никак не успокоятся. Юля и Некрасик, Вот вы можете мне показать хоть один пример где я написала - "люди, возьмите по ружью и идите постреляйте кого ни будь!"? |
Курбаши, это нормально :smile: На этом форуме каждый читает только то, что хочет прочитать. Доказывать что-либо бесполезно. Абсолютно бесполезно...
|
| Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3. |