![]() |
Цитата:
Начинаем озадачиваться этой информацией... |
Я видела такое у мелких абрикосов.
|
Цитата:
А по-вашему, в чем причина появления PL ? |
Deliss, вообще-то считается, что PL это так называемая конституционная аномалия. У мелких собак часто бывает сглажена суставная впадина и из-за этого связки могут быть недостаточно фиксированы и легко соскакивают. В выделенной Вами фразе в моем сообщении я имела в виду, что можно легко понять от кого это передается. Неудачно сформулировано!
|
Может и так, но по моим наблюдениям одной из причин появления смещения коленной чашечки может быть и дисбаланс, возникающий у потомка от генетически несопоставимой (в моем случае по размерам) родительской пары.
Это когда у родителей с отличными суставами рождается потомок с PL. Я наблюдала подобное именно в тоях, рожденных от карликово-малых линий. Видимо, резкий скачок в сторону уменьшения роста и сопровождается этой аномалией, хотя и не всегда. Но это из моих личный наблюдений. Я предполагаю, что это одна из причин, но, думаю, не единственная. |
Deliss, я согласна, это тоже одна из весьма вероятных причин.
|
По поводу зубного камня: я думаю всё же это особенность обмена веществ и кислотно-щелочного баланса слюны конкретного собачьего организма. У меня 9 и 6 летние тои. Мать и дочь. У матери только налёт на зубах . А у дочери камни легко образуются. Едят они естественно одно и то же, а вода у нас почти дистиллированная, мы её сами из-под крана ещё пьём. Кстати резцы у обеих чистые, налёт и камни на клыках и далее…
По поводу пателлы вопрос, можно ли однозначно сказать про собаку что у неё проблема с коленями если при движении в ринге она подпрыгивает на одну из задних ног? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, несоответствие костей ТБ суставов друг другу по размерам так же признаётся некоторыми авторами как одна из причин ДТБС. Доказательством могло бы послужить публиковавшееся несколько лет назад - не найду уже теперь:shuffle: - наблюдение за появлением ДТБС в заметно прогрессирующем количестве (в десятки раз!), по сравнению с родительскими показателями, у метисов двух пород, достаточно благополучных в этом плане в "чистом" виде! |
И ещё - причиной разрушительных изменений в дёснах с обнажением корней зубов (а возможно - и костей челюсти вслед за этим???) бывают воспалительные процессы, вызванные как бактериальными, так и грибковыми инфекциями.
Причём восприимчивость у разных собак разная, возможно - индивидуальные особенности иммунитета. |
По поводу зубов всегда думала, что налет образуется от сухого корма и воды. Пока у меня не появилась третья собака, которая есть и пьет то же самое, но...у него даже налет не образуется практически! За 2,5 года мы ни разу не чистили зубы! Нет необходимости. И цвет при этом белоснежный. Так что теперь думаю, что все же это генетическое что-то....
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я такую собаку стригу - Цитата:
|
Цитата:
Доводилось стричь мелкого белого карлика (покупали тоя) с очень тонким костяком и активно (см на 2 смещались) шевелящимися коленями. Всегда его крайне аккуратно придерживала на стрижке, как бумажного - было страшно, что отстегнется колено и назад не прилипнет. При чем он вообще не хромал - ЧР закрыл без особого напряга. |
Цитата:
Цитата:
Мои наблюдения в той же плоскости, что и у Toy Art - Цитата:
Собакам на кормах приходиться устравать регулярную каменоломню на стрижке, собакам на натуралке иногда - только чуть подснять налёт с клыков. Понятное дело, это я про собак среднего возраста, в 13-14 и более лет каменюки на любой пище почти у всех собак бывают. На кормах даже на молочных иногда камень бывает перед сменой зубов. НО. Не стоит забывать про разные территориально обусловленые нюансы. Не исключаю, что в Омске и Северске состав воды может значительно отличаться от Москвы - Цитата:
Держу и карликов и тоев, некоторые собаки проживают у меня всю жизнь - от щенка и до старости. Может, это случайная конечно выборка и не многочисленная - но. Мои карлики и в старости могут похвастаться полным или почти полным набором зубов в любом возрасте, а вот два моих возрастных тоя (8 и 12 лет) потеряли половину резцов и боковые задние зубы у них далеко не в лучшем состоянии. Кормлю и пою - одинаково. |
Цитата:
У меня был один щенок с очень навороченным передом и обширной грудной клеткой - при этом у него были прямые "коротковатые" задние. Двигался он почти исключительно "переднеприводным" образом и задними иногда перескакивал, потому как они на быстром ходу просто "не успевали" за передними. Моя первая собака - серебристая малая - часто подпрыгивала страновато, особенно гуляя без поводка, но ее колени и в возрасте были в порядке, а углов не было ни с переди ни сзади - похоже был полный баланс))) |
Разбавлю умные разговоры фотографией щенка мелкого тойчика на весеннем солнышке.
http://www.isok.ru/img/full/85141185...ba068b1d23.jpg http://www.isok.ru/img/full/ac8f426c...bab39af2dd.jpg Маленький "вождь краснокожих", уже 2 месяца от роду. |
Deliss, это однопомётники на фото?
|
Нет, не однопометники...это просто так, для контраста размера щенков.
|
Deliss, а возраст какой?
Этот щен-той вырос уже? |
Toy Art, щенки почти одного возраста - 2 мес. Только один -100% миниатюра, а другой - 100% той.
|
Deliss, я думала - может детки выросли уже.
|
Самые маленькие породы собак. Топ-27 (с фотографиями)
http://topmira.com/priroda/item/36-s...alenkie-sobaki Мы в этом рейтинге - вполне себе "крепкие середнячки", - 12-е всего лишь место.:smile: |
Вот такой вопрос возник:
в нашем городе произошло несколько одинаковых "под копирку" тяжелейших послеродовых осложнений у чихо-сук : собаки впадали практически в кому после родов. С ветами не общалась на эту тему, слышала лишь мнение одной из заводчиц, что там происходили какие-то жуткие вещи с печенью сук, она утверждает, что это - отравление последами. Но почему сразу несколько случаев за год (при чём две суки - точно близко родственны друг другу, о третьей - не знаю )и только с одной породой мелких собак? Она утверждает, что проблема - именно в размере суки, но когда я ей возразила, что о таких "массовых" случаях у сук других мелких пород я не слышала(ни у тойтерьеров, ни у йорков, ни у каких других), она мне ответила, что чихи - "особенные", они "изначально маленькие", а все остальные - уменьшенные копии более крупных пород. Хотя сама не так давно утверждала, что чихи - "мелкие мексиканские дворняжки", и по сравнению с другими "мелкими - искусственно выведенными", чихи гораздо крепче, плодовитее и вообще лучше приспособлены к жизни. Логически - так и должно быть: "выведенные искусственно" совсем недавно собачки должны быть более уязвимыми и менее приспособленными. А те, что "ископаемые мелкие дворняжки" должны быть гораздо "самостоятельнее" и устойчивее в плане репродуктивном во всяком случае... Я не нашла пока ответе для себя. Кто знает? |
Времени мало, пробежала первые попавшиеся ресурсы по этому вопросу : никаких указаний на то, что поедание последов сукой (даже очень мелкой) якобы приводит к тяжёлым последствиям, не нашла, максимум - расстройство желудка.
С ресурса чиху-водов http://chihua-aks.ru/library/Harmar108-08.html Цитата:
http://house-fauna.narod.ru/sobaka/sobaka29.htm Цитата:
Хочу найти ветов, лечивших тех пострадавших сук-чихов. |
Сегодня разговаривала с ветеринаром -правда, не с тем, что лечил тех чихушек, - говорит: возможно просто у тех собак изначально были проблемы с печенью.
|
Знаю, что вопрос из разряда «гадания на кофейной гуще», но не спросить не могу.
Девочка при рождении 90г, в 4 недели – 440г. Мама - той, папа – миниатюра. Какова вероятность остаться в тоях? |
natkhr, а рост?
|
А рост не знаю, у мамы 26 см.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо бы хнать рост в 1мес. и в 45дн. |
Забавное "обсуждение" роста и веса меоких пуделей :
http://otvet.mail.ru/question/73834788 кто будет меньше по весу той пудель или карликовый пудель? и какой примерный вес взрослого той-пуделя и карликового? Вопрос на голоcовании 2 года назад Самое интересное - "реззюмЭ" в конце: Цитата:
|
Здравствуйте,решила тоже поучаствовать в разговоре
natkhr Знаю, что вопрос из разряда «гадания на кофейной гуще», но не спросить не могу. Девочка при рождении 90г, в 4 недели – 440г. Мама - той, папа – миниатюра. Какова вероятность остаться в тоях? _______________________________________ Считаю ,что вес при рождении не связан с дальнейшим ростовым определением.В моем помете не было щенков меньше ста грамм,но девочка ,родившаяся с весом 141гр, в месяц весившая 650гр, в два - киллограмм, а в три-1250,рост 17см, надеюсь,доростет до 23см и не останется в ти-капах... http://i058.radikal.ru/1406/d2/1d900c1fe26a.jpg |
Lara, какие лапочки на фото!!!!
|
Уважаемые, подскажите, можно ли на лето юниору оставлять стиржку "домашнего льва" - моя хоть и не выставочная мадам, но стригу её так - мне нравится, да и соседские детки тоже радуются "что собачка как из цирка". Беспокоет одно, как будет переносить жару, или все-таки под машинку всю, а осенью стрижку моделировать?
|
Erikat, вы же не будете гонять собачку по солнцепёку? Нормально они летом живут в стрижке лев, в ней даже меньше шерсти на собаке, чем в скандинаве!
Единственное, что могу предложить для перестраховки вам, если у вас очень жарко и вы волнуетесь, пробрить на груди у собаки полоску машинкой. Не шире одного прохода машинкой (этого вполне достаточно). Прям ставите её там где бритый животик, строго посередине и ведёте до подмышек. Края около выбритого по бокам потом ножницами снимаете, подравниваете. Спереди, там где грудь - ничего трогать не надо больше. Эта полоска не заметна сверху и сбоку, её видно только когда собака на боку лежит или кверху пузом. За счёт этой бритой полосы грудная клетка лучше вентилируется снаружи и охлаждается быстрей. За два месяца там вырастет 2 см шерсти и к осени она вообще не будет видна. Я так своим стандартам делаю. Не уверена, что она необходима тою, но если хотите - сделайте, ничего плохого от неё не будет ни стрижке, ни собаке. |
Erikat, У нас в Калининграде климат почти такой же и мои ходят в скандинаве всё время, Никому не жарко, просто на длительные прогулки ходим утром до 8.00 и вечером после 20.00, а днём просто на "попис".
|
Aikenka,
Спасибо, очень ценный совет! Aikenka, Цитата:
Одного не понимаю, почему Бэлла не ищет тенек, было под 30С, она как дуреха на солнце лежит?... |
Еще вопрос, как приучить собаку не "потрошить" резинку на голове. Стараюсь не туго завязывать, чтобы не было дискомфортно, но Бэлла сразу после каждого расчесывания хоть прядь да старается вычесать :fly:, тогда уже довольная и практически больше не обращает внимания на "хвостик". Срезать шерсть очень не хочется:shy:
|
Erikat, с солнца не уходит пот ому, что пока опыта нет, не понимает что перегреется и будет некомфортно ей. Поймёт потом, а сейчас вы её контролируйте сами.
Резинки: во-первых нужна правильная резинка, чтобы она не тянула волос накручивая его на себя, а скользила по нему; во-вторых, когда ставите резинку, сначала прочешите там хорошо, чтоб натяжение шерсти было равномерно, затем после установки, придерживая пальцем плашмя кожу над глазом каждым, чуть подтяните резинку назад, чтобы ослабить натяжение над глазами и вообще везде по переднему и боковым краям пучка, собранного в резинку. В-третих - перевезывайте резинку перед тем, как чем-то занять щенка. например перед выходом на улицу, перед едой, игрой с вами или сном. В общем, чтобы собака после этого от влеклась на другое дело, а не сосредоточилась на новых ощущениях на голове и пыталась с ними что-то сделать. |
Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3. |