Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Серебро "старого" разведения(Навеяно темкой Архивы) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6263)

Наталия Дмитриева 28.02.2009 17:37

Цитата:

Так это же прекрасно - владеть раритетом.
Ага! :biggrin: Гуляю я с Пьером во дворе, а народ оборачивается, пальцем на собаку показывает. Иногда спрашивают:
-Это королевский?
- Нет, говорю, малый.
- А-а-а-а, это карлик который? А чего такой большой?
Я опять говорю:
-Не карлик! Малый!
- Это средний что ли? Понятно!
Это я к чему. Забыли люди, что такое малый пудель! Но, я думаю, что он обязательно восстанет из пепла! Не может такая красота уйти в никуда!

мон ренессанс 28.02.2009 18:02

Чемпион Финляндии,
Эстонии, Литвы
3х-CACIB

AЙН УЛЬЯС САМУРАЙ

(Финляндия, серебристый) Чемпион Финляндии

ВЕРАЛИН с ХЭЛЛ ФОР ЛЕЗЕР

(Германия, серебристый) Чемпион Голландии
КЭСТЛ ЯРД
(Голландия, серебристый)
Чемпион Европы, Германии
ВЕРАЛИН с АЛТРЭ СПЕШЛ
(Германия, серебристый)
Интерчемпион, Чемпион Балтии,
Чемпион Эстонии, Литвы,
Латвии, Финляндии, России

ШАРИНЬЯ РИФИФИ

(Финляндия, cеребристый) Чемпион Финляндии
ЭПОЛЕТ СИЛВЕР ШЕРИФ
(Финляндия, cеребристый)
ЛИЛЛЕБА с ТИП ТОЕ
(Норвегия, серебристый)
Интерчемпион, Победитель
Балтии, Чемпион России,
Эстонии, Финляндии,
Белоруссии

ТИЛСИ ВЕЙ РИЧ

(Россия, серебристый) Чемпион России, Финляндии,
Эстонии, Клуба

ЧАРРИ ДЕНДИ ВЕЙ

(Россия, серебристый) ДЕНДИ ВЕЙ ФЛИС
(Россия, серебристый)
АДЕЛЬ
(Россия, серебристый)
ЧИЛЬДА

(Россия, серебристый) НИКОЛАС РОМУЛУС
(Россия, серебристый)
АССОЛЬ
(Россия, серебристый)

--------------------------------------------------------------------------------

Это происхождение Бьюти Флер. Очевидно, что вмешательство иностранных собак не "испортило" наши старые крови.

Манифик Д'Аржант Бьюти Флер (..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., Чемп.Европы)
http://s41.radikal.ru/i092/0902/af/93bd8b527396.jpg

JASMIN 28.02.2009 19:01

:appl: :appl: :appl:

Arvika 28.02.2009 19:03

Мы вязали нашу Дебютантку с Денди (братом Бьюти). Получили тоже очень неплохих щенков. Вот его фото Манифик Д"Аржант Денди Флеш
http://s40.radikal.ru/i088/0902/44/9fe881ab29d2.jpg

Natalia312 28.02.2009 19:04

УРа
хехе..ну давайте еще титулы перечислим....

От этого не изменится состояние малых серебристых собак...

JASMIN 28.02.2009 19:11

В смысле? Они что плохие у нас? ... Ноу комментс!

МНС 28.02.2009 20:18

Natalia312, выставляют, вяжут и пристраивают в надежные руки щенков те владельцы, которые действительно озабочены состоянием породы. Поэтому титулы весьма важны.
А губят породу как раз те, кто просто любит своих красивых собак сидящих на диване.

JASMIN 28.02.2009 21:02

:appl: :appl: :appl:

Kenia1976 28.02.2009 21:40

Очень хороша Бьюти Флер!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за фото. В остальное более ни-ни)).

мон ренессанс 28.02.2009 21:43

Цитата:

В остальное более ни-ни)).
Э-эээ, не понял?

Kenia1976 28.02.2009 21:46

Ну я имела ввиду бесполезные споры, разговоры только о серебре..:biggrin: :crazy:

мон ренессанс 28.02.2009 21:50

Kenia1976, простите, ну ещё раз "не понял" вот этого:
Цитата:

разговоры только о серебре..
Вроде для этого и создана данная ветка...:shy:

Kenia1976 28.02.2009 21:57

Ну значит я сегодня совсем невнятно изъясняюсь, я имела ввиду вот этот последний спор.........ладно, давайте считать, что я ничего не говорила. Пошла любоваться красивыми фотографиями.:rev:

мон ренессанс 28.02.2009 22:08

Цитата:

я имела ввиду вот этот последний спор.........
Да, поняла, наконец. Просто привыкла уточнять, если есть разночтения...:unknw:

Наталия Дмитриева 28.02.2009 23:47

Цитата:

ну давайте еще титулы перечислим....
А что в этом плохого, если титулы заслуженные?

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1235854361[/date]:
Цитата:

бесполезные споры, разговоры только о серебре.
Ну почему бесполезные? На мой взгляд беседа довольно содержательна.

Alla 01.03.2009 00:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Natalia312
Питомник Siimline
(Эстония) серебристые малые и карлики
ктонибудь в курсе, что там за собаки?

там нет малых серебристых. там только карлики и тои.

http://web.zone.ee/siimline/poodles.htm

Outia 01.03.2009 00:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от МНС
Natalia312, выставляют, вяжут и пристраивают в надежные руки щенков те владельцы, которые действительно озабочены состоянием породы. Поэтому титулы весьма важны.
А губят породу как раз те, кто просто любит своих красивых собак сидящих на диване.

Мария Николаевна, извините, не поняла.....а как же быть с нами, простыми владельцами, которые хотят на диване иметь очень красивую породистую собаку, а выставлять не хотят? Почему так много объявлений здесь на форуме о продаже щенков с очень хорошими родословными фактически за копейки (в сравнении с Францией, например)? Не потому ли, что хотят именно шоу-руки? И этим отпугивают простых владельцев?

В данный момент я подыскиваю себе собачку в компанию своему шоколадному Робину. Буду покупать во французском питомнике. В три, а то и четыре раза дороже, чем здесь по объявлениям на форуме. Потому что во Франции у меня не спросят, буду я выставлять собаку или нет. Понятия щенок для ШОУ во Франции не существует. Если заводчик считает, что его щенок перспективен для выставок и разведения, он мне его просто не покажет, а оставит себе или продаст другому заводчику.

Outia добавил(а) [date]1235858572[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Natalia312
ОО!!!! СПАСИБО!!
Прямо бальзам на душу :)
Наверно я тоже консерватор в душе..
Какой цвет!!!
Какая структура шерсти!!

Интересно, а щенки у нее бывают?

Позвонила ей вчера. Щенков малых серых нет. Бывают ли? Да. Работает только с заводчиками. Именно поэтому время от времени появляются малые серые, у которых в родословных её приставка. Сказала, что если кого-то интересует, пусть напишут и подробно расскажут о себе. Её мэйл на сайте Французского Клуба Пуделя. Зовут мадам Маркиз. Она в комиссии ответственных за разведение пуделей во Франции.

Outia добавил(а) [date]1235859237[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Outia, спасибо большое. С интересом посмотрела. Этих кровей не было, насколько я знаю, в наших малых. Последний завозной француз был Рэм дю Шато (вл.Мадзигон). Кстати, Вы назвали заводчицу \"консервативной\". В чём консерватизм?
Её консервативность - это против всего нового. Против межцветных вязок. А уж о нестандартных окрасах, фантомах и арлекинах - это просто караул: мадам Маркиз - одна из тех, которые ратуют за ВВЕДЕНИЕ САНКЦИЙ, если французский заводчик осмелится назвать Его Величеством Пуделем вышеупомянутые окрасы. По её мнению, такие собачки должны называться Типа пуделя, а заводчик ФКП обязан их дарить, если уж случился такой помёт.
На сайте Клуба вывешен Кодекс заводчика.... Производить только собак ЛОФ, отвечающих Стандарту.

мон ренессанс 01.03.2009 01:58

Outia, а можно я, а можно мне...ответить??!!! (подпрыгивая с поднятой правой рукой из-за последней парты):sad: Реагируя вот на это:
Цитата:

губят породу как раз те, кто просто любит своих красивых собак сидящих на диване.
И даже не ответить, а прокомментировать (да простит меня Мария Николаевна, к коей был вопрос обращён) - мне кажется, в этой фразе прорывается всего лишь боль российского разведенца, оказавшегося исторически в условиях рынка "несбыта" (а именно этим термином я могу охарактеризовать покупательский спрос на породу в последние десятилетия в нашей стране). Как невозможно писАть "в стол", так же невозможно "в стол" и разводить, и мы вынуждены продавать своих щенков не совсем в ТЕ руки, в которые бы хотелось, потому что заводчики знают: щенок-"пересИдок" - это катастрофа. Вот, собственно, и всё... И в цитируемой фразе - так, вскрик души разведенческой, не боле... А вы, покупатели, со своей стороны, разумеется, всегда правы. У вас свои соображения и свои планы - и это ваше святое право (за свои деньги), за исключением тех ситуаций, где есть особый договор. И претензий к вам, конечно же, никаких быть не должно. Но у нас, заводчиков {российских!}, продавших вам щенка, тем не менее, всегда остаётся надежда, что не пропадёт наш скорбный труд, что сможем вас растрясти, заразить своим энтузиазмом... - и, представьте, это часто срабатывает, и наши ряды пополняются!:hug: Не знаю, понятно ли высказалась...для Вас... как представительницы страны с устоявшимся правовым менталитетом.

мон ренессанс добавил(а) [date]1235868796[/date]:
Цитата:

Буду покупать во французском питомнике.
Дело Ваше, конечно. Но чтоб Вы знали (а вдруг не знаете!): французы - давно уже только функционеры от породы "Пудель"...к сожалению... Собаки мадам Маркиз лично на меня не произвёли никакого впечатления. Такие собаки были у нас, в России, в 80-е годы.

Outia 01.03.2009 05:33

Цитата:

мон ренессанс добавил(а) [date]1235868796[/date]:

Дело Ваше, конечно. Но чтоб Вы знали (а вдруг не знаете!): французы - давно уже только функционеры от породы \\\\\\\"Пудель\\\\\\\"...к сожалению...
Ну почему же только функционеры....есть, как и везде, увлечённые своим делом молодые заводчики, как Мари например....Именно она и поможет мне в выборе щенка. С полным набором документов, как здесь и полагается. Щенок уже будет вписан в ЛОФ по родителям. Мне нужно будет только в глазки заглянуть, чтобы понять, который мой . Поэтому я её прошу, чтобы она мне предоставила по возможности выбор.

http://www.beautifulgrey.fr/beautifu...-of-marysa.htm

JASMIN 01.03.2009 11:03

Неплохие собачки у Мари, очень даже ничего!

JASMIN добавил(а) [date]1235895596[/date]:

А у мадам Маркиз не впечатлили вовсе.

мон ренессанс 01.03.2009 13:45

Цитата:

Ну почему же только функционеры....есть, как и везде, увлечённые своим делом молодые заводчики, как Мари например....
Outia, ой, простите, это я, действительно, крррррруто высказалась:wht:

мон ренессанс добавил(а) [date]1235906155[/date]:

Чего-то не открывается у меня ссылка... А нельзя ли посмотреть фото собак Мари? И у неё карлики или малые?

Natalia312 01.03.2009 14:22

Насчет ручек...
Вот я бы с удовольствием купила малого серебристого..
Но вот на выставки ходить - не хотела бы..Я как вспомню, какой это геморррр....
Но с другой стороны я была-бы не против оплатить хендлера, парикмахера и т.п....

Я бы с удовольствием посмотрела на выставке на свою собачку не таща на себе стол, всякие принадлежности и т.п.....
Пока только теоретически...

Когда-то в начале 90-х выставка была для меня и моей собаки большим праздником..
Потом стала большим гемором..

PS: Мне тоже понравились собачки у Мари :)
Окрас замечательный!!

мон ренессанс 02.03.2009 21:30

:au: Поднимаю тему - не хотелось бы, чтоб она заглохла. Малое серебро - always and for ever!!!
Жаль, что так и не удалось послушать начальника транспортного цеха - Ян Офелию Николаевну, которая (я знаю) читает эту тему...:wink2: Это человек, стоявший у истоков, видевший первых серебристых собак и знаниями и памятью обладающий энциклопедическими. Именно ей я звонила (когда после развала МГОЛС, получила возможность работать самостоятельно) за получением необходимой информации о тех, ранних, серебристых собаках. Она сама была владелицей замечательной суки Сильвер-Анастасси, фото которой можно увидеть в книге Сотской М.Н. "Пудель". К сожалению (моему), она "изменила" нам с белыми...
Бесценная Офелия Николаевна, ау-уууууууууууууууууууууууу!! !

мон ренессанс добавил(а) [date]1236018849[/date]:

Между прочим, у неё же появились первые партиколоры, которым клуб (КПЦ "Столица") официально выдал родословные (например, тойка Карамболь Око Света).

Natalia312 02.03.2009 21:46

Я помню выставку Столицы на которой были необычные окрасы.. Вот там я видела первый раз соболиного пуделя..Красота!!

О грустном..Вот и Евразия прошла...И где малое серебро???

мон ренессанс 02.03.2009 22:41

Цитата:

Вот там я видела первый раз соболиного пуделя..
?????????????? Я, там в те годы работавшая, ничего подобного не видела.
Цитата:

...И где малое серебро???
Серебро достойно, как обычно, было представлено Меркуриусом Гамтос Гармония - R.CACIB.
.......................................
..................................................

МНС 02.03.2009 22:45

Мне кажется, что выставка на которой были необычные окрасы была не Столицы, а Ассоциации собаководов.

мон ренессанс 02.03.2009 22:50

Партиколоры Ян О.Н. были представлены впервые именно на в-ке "Столицы", возможно потом где-то ещё. Это прояснить может только сама О.Н.

МНС 02.03.2009 22:56

Партиколоры О.Н. Ян были совершенно точно на "Столице", до того как " Столица" вступила в РКФ. Соболиный и подпалый выставлялись на АССе, это было еще раньше, году в 1990-1991. "Столицы" тогда еще не было.

Roza 02.03.2009 23:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Серебро достойно, как обычно, было представлено Меркуриусом Гамтос Гармония - R.CACIB.
.............................
................................
................[/B]
Представлял достойно!!! один!! Это правда. Подумалось, что всё остальное малое серебро - в архивах, действительно).
...............................
..................................
.............................................

мон ренессанс 03.03.2009 02:24

Дорогая Розочка!
......................
..............................
....................................
................

Roza 03.03.2009 07:22

мон ренессанс, вы в очередной раз пытаетесь меня боднуть, в одну кучу свалив-собрав всё, что, как вам показалось, способно меня задеть.
Так много букоФФ о моей ужасной собаке - мне льстит!.........................
...................................

Aikenka 03.03.2009 10:55

К модераторам не нужно бежать, они сами приходят.
мон ренессанс - ещё один пост в таком ключе и увы, тема будет закрыта по причине нарушения правил.

мон ренессанс 03.03.2009 16:33

Aikenka, прийдите, пожалуйста ещё раз. ...............................
.................................................. ......

Roza 03.03.2009 17:45

..................................
.................................................
.................................................. .
.................................................. ...

Нарушила правила форума сознательно))). Но с каким удовольствием!

Aikenka 03.03.2009 17:55

А у нас сегодня праздник... день девочек! Маленьких девочек трёх-пяти лет, наряжают в кимоно, делают причёску с красивыми национальными заколками, и ведут в храм, а потом к фотографу, делать памятьные снимки. Красивые такие детки, как цветочки, ходят по улицам в своих национальных шлёпанцах, гето, и смотреть на них без улыбки и слёз умиления - невозможно..... :)

Всё, что не касается собственно названия темы я удаляю.
Предлагаю не портить тему личными эмоциями.
Поскольку я не люблю лазить по чужим постам и кромсать их - я просто закрою тему если будет продолжение подобного.
С надеждой на понимание, я :)

Roza 03.03.2009 18:20

Aikenka)))), а у нас пост )
:smile:

Aikenka 03.03.2009 18:25

:shy: :biggrin:
Все голодные и злые? :shuffle:
Ох, прости Господи .......
Товарищи, дорогие, давайте жить дружно!!!! :hb:

PAVLYK 03.03.2009 19:30

О серебристом окрасе

Как бывший владелец серебристой собаки внимательно читаю тему.Да дейчствительно окрас имел большой коммерческий успех.Я за серебристой собакой стояла полтора года в очереди но купила по блату переплатив вдвое.
Поскольку на этом окрасе можно было сделать деньго то тут же подключился птичий рынок и поголовье начало увеличиваться большими темпами.За качеством не следили.Поэтому до сих пор идет разговор про плохой характер и всякое друге.Я помню выставки где в ринге было 80 сер.карликов сук.Бывало такое что прикус смотрели и держало собаку как минимум трое а она вырывалась и пыталась кого-нибудь соэрать.Такую собаку описывали давали ей оценку .Никто ее не дисквалифицировал и от нее рождались щенки.Был совершенно полуумный кобель Атос вл.Цепенкова который рвал всех.Лично была им покусана при вязке с ним моей Сильвер Анастасси.Щенки а их было 4 шт.получились такие же.И много всякого было.Просто больно вспоминать.Читаю Вашу тему и плачу.С уважением О.Н.

А про партиколорный окрас .Я уже не помню на каких выставках мы их показывали.Но на одной из выставок и видели голладские эксперты.И оценили их высоко.В особенности той Карамболь. Не будем о грустном

Вика 03.03.2009 21:15

Outia,
Цитата:

а как же быть с нами, простыми владельцами, которые хотят на диване иметь очень красивую породистую собаку, а выставлять не хотят? Почему так много объявлений здесь на форуме о продаже щенков с очень хорошими родословными фактически за копейки (в сравнении с Францией, например)? Не потому ли, что хотят именно шоу-руки? И этим отпугивают простых владельцев?
Потому, что вместе с водой выплеснули и ребёнка. ;)
Неправильно, конечно, говорить обо всех шоу-заводчиках (и я, очевидно, говорю не обо всех разом), но многие из них разводят собак не для будущих владельцев, а для выставок. Цель разведения смещена.

Наталия Дмитриева 03.03.2009 22:15

Цитата:

но многие из них разводят собак не для будущих владельцев, а для выставок.
Интересное высказывание. :smile: Так держали бы тогда всех собак у себя и выставляли бы. Зачем продавать то? Или простые владельцы,
Цитата:

которые хотят на диване иметь очень красивую породистую собаку, а выставлять не хотят
не достойны красоты? Что то вроде людей второго сорта, так что ли получается?

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.