Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Оч.хор. За какие недостатки? Делимся. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63658)

Наталья Колесникова 26.02.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1335699)
Зато с такой собакой можно и на пляж сходить в песке поволяться, и в лес, в поля по грибы-ягоды, и тусоваться на даче или в походе....короче, делать то, что с заросшей густой длинной шерстью собакой точно делать не станешь.

а что мешает, при большом желании хозяина, и выставочному пуделю быть компаньоном для своего хозяина и на пляже, и в лесу???

Deliss 26.02.2015 20:13

Наталья Колесникова, прикалываетесь?

Наталья Колесникова 26.02.2015 20:20

Deliss, нет.... если шерсть есть, то ей ни пляж, ни поле, ни лес не помеха...

Даня 26.02.2015 20:22

Deliss,

http://s017.radikal.ru/i415/1502/5b/68a6b621934b.jpg

а что? так нельзя ?

Deliss 26.02.2015 20:28

Ага, ни репьи-колючки, ни грязь, ни..., ну конечно же не мешают :lol:
Просто у меня в лесу всегда одна проблема - почему-то не могу найти розетку, куда фен включить :jok:

Даня 26.02.2015 20:32

не-а , не мешают , у нас одна проблема ,ползучая - гадюки ...
а зачем в лесу розетка ? можно просто так , массажкой на солнышке , да и до дома доехать когда-то все равно придется ...главное ,- захотеть .

Наталья Колесникова 26.02.2015 20:36

и вот так...
http://f5.s.qip.ru/19yBht6BQ.jpg

http://f5.s.qip.ru/19yBht6BR.jpg

Наталья Колесникова 26.02.2015 20:48

или вот так...
http://f5.s.qip.ru/19yBht6BV.jpg

http://f6.s.qip.ru/19yBht6BU.jpg

Бабуля 26.02.2015 21:09

Классная тема. Прямо не оторваться!

Nika-MV 26.02.2015 21:16

Наталья Колесникова, а что, они там на корову лают? Как реагировали?:smile:

Наталья Колесникова 26.02.2015 21:17

Nika-MV, конечно облаяли.......они что? не собаки?!

Nika-MV 26.02.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1335734)

Скалолазы:biggrin:

Наталья Колесникова 26.02.2015 21:23

Nika-MV, я фотки показала, чтобы проиллюстрировать, что пудели тоже могут вести нормальную, активную жизнь и это не помеха для шерсти... в то же время знаю собак, которые всю жизнь дальше своего двора не выходят и шерсть им почему-то не получается отрастить - либо из-за нерегулярного ухода, либо по другим причинам...

Newsja 26.02.2015 21:23

Мы резиночки на гриву и папильотки на уши завязываем и вперёд в лес на прогулку)

jkmua 26.02.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1335719)
Deliss, нет.... если шерсть есть, то ей ни пляж, ни поле, ни лес не помеха...

Просто как я поняла из своего маленького опыта. Шерсть ооочень разная по структуре. У меня рыжая практически не колтуница, даже когда в шерсти ходили. А вот белая это жесть. Репей весь нашь, пока до выставки доехали в переноске уже колтун. Чесать можно постоянно. ... Надеюсь, что это только пока смена шерсти идет (нам годик только).

Aikenka 26.02.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1335711)
а что мешает, при большом желании хозяина, и выставочному пуделю быть компаньоном для своего хозяина и на пляже, и в лесу???

Когда у меня одна была - мне ничто не мешало :dan:
Когда две - ну тоже.... почти ничего.... :tnp:
Когда три..... капец, времени и сил (особенно моральных! ) стало катастрофически не хватать........ :shy:

Апрелька 26.02.2015 21:30

Моим собакам как-то тоже шерсть не мешает нормально жить: и на даче, и на речке, и за грибами со мной ходят, и в море обязательно купаются, когда добираемся...Я даже сейчас придумать не могу, чем их жизнь ограничивают выставки. Ничем.
Только что скакали по уши в сугробах, пришли как колобки домой. Высохнут :smile: а закатываться давно перестали, так что мне наплевать.

Даня 26.02.2015 21:32

jkmua, и с белой не будет проблем после смены шерсти ! просто мойте чаще , а чесать не надо между мытьем , просто подберите бальзам подходящий для вашей шерсти ,хорошо увлажняющий .

Snake 26.02.2015 21:51

По теме, к сожалению, сказать нечего. За нашу очень недолгую выставочную жизнь ни "хорей", ни "очхоров" не помню.

Но вот по поводу стрижки сказать хотелось бы, потому что в прошлом больная тема!
Я не грумер, мне уход за собакой дается не на "раз плюнуть" (хоть и опыт уже теперь есть), поэтому какие-либо походы для меня были тяжки. Глаз да глаз за собакой... как вспомню - так вздрогну... "ты туда не ходи - ты сюда ходи" :))))))) кошмааар
А теперь их еще и две. И я счастлива, что решилась их обкорнать до коротенькой типа спортивной стрижки.

А прогулки-походы наши по сравнению с вышеприведенными фотками........
Дождь, грязь, болото, переправа и т.д. Зато теперь я не парюсь совершенно по поводу собак и их шерсти!! А они ведь еще с нами в палатке спят! А в походе не так, чтобы много времени на массажку и вычесывание

Deliss 26.02.2015 22:05

Наталья Колесникова, Даня, вы обе - профессиональные грумеры.
Вам, видимо, нравится устряпать собаку в грязи, а потом с наслаждением вымыть и высушить.
Всякий развлекает себя как хочет...
А я вот выставочную собаку на речку и в поле не потащу, мне есть чем себя еще развлечь, кроме вычесывания и высушивания.
И еще у меня хорошая память и я помню, как весь день выковыривала двух взрослых гривастых пуделей из каких-то мелких зеленых колючек.
Не хочу мучить ни себя, ни собак.

Nika-MV 26.02.2015 22:18

Да, мелкие зеленые... Это жесть

Даня 26.02.2015 22:18

Deliss, не обижайтесь ! я не очень сильно зацикливаюсь на супер-пупер уходе , да, есть определенный алгоритм действий по уходу , который я выбрала для себя методом проб и ошибок , впрочем , как и все , имеющие в доме выставочных пуделей.
Но разговор не об этом , а о том , что я никогда не откажу собакам в прогулке в угоду тому , что где-то там в туманном будущем маячит выставка ; для меня это нонсенс .это не волнистый попугайчик в клетке , а собака , хотя и белая , и волосатая ..И ни я её не мучаю , ни она меня .

Даня 26.02.2015 22:28

и ещё хочется дополнить свою мысль - ведь на выставке судьи смотрят не только шерсть , но и ощупывают собак довольно тщательно , и всегда отмечают развитые мышцы на собачке . Так куда без прогулок ? неужели все на дорожках нынче бегают ? а жить когда ?

Deliss 26.02.2015 22:29

Даня, ваши слова "я никогда не откажу собакам в прогулке" поддерживаю, но прогулкам по парку, по чистому лесу, а не по полям-буреломам-оврагам, да еще поросшими репьями, низким кустарником.
У меня знакомые кокера в садоводстве потеряли. Искали несколько часов. Нашли...сидел в кустах, запутавшись в ветках своей выставочной шерстью и не мог сам вылезти, только тихо поскуливал.

Наталья Колесникова 26.02.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1335790)
Наталья Колесникова, Даня, вы обе - профессиональные грумеры.
Вам, видимо, нравится устряпать собаку в грязи, а потом с наслаждением вымыть и высушить.

наверное вы мне не поверите... но независимо от того, где у меня бывают и гуляют собаки, я мою их примерно раз в две недели и щетку в руки между помывками вообще не беру, даже если репьи или еще что в шерсть нацепляется, то максимум что делаю - руками аккуратно выбираю))) а вообще мне не составляет труда отозвать собак от того места, куда я не хочу, чтобы они попали... ну грязные лапы - это понятно, - мою, но не сушу...
или вы думаете, что я только и делаю, что сутками напролет шерсть своих собак сушу и чешу???!

Даня 26.02.2015 22:41

Deliss, мне просто повезло с лесом возле садоводства .:wink: там грунтовые старинные дороги , мох , практически нет подлеска , может поэтому я так легко и отношусь к дальним прогулкам , обычный " обеденный круг " на прогулку - где-то десять км , а вот прогулки по парку , по людям , по гуляющим детям для меня неприемлемы , независимо от "выставочности " выгуливаемой собаки ...

МНС 26.02.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1335799)
Даня, ваши слова "я никогда не откажу собакам в прогулке" поддерживаю, но прогулкам по парку, по чистому лесу, а не по полям-буреломам-оврагам, да еще поросшими репьями, низким кустарником.
У меня знакомые кокера в садоводстве потеряли. Искали несколько часов. Нашли...сидел в кустах, запутавшись в ветках своей выставочной шерстью и не мог сам вылезти, только тихо поскуливал.

Мы так как-то потеряли одну собаку просто в своем саду. Точно также сидела запутавшись в зарослях амурского винограда и поскуливала. Искали часа два, потом ее обнаружил кто-то из собак.
А у нас в Московской области полно районов абсолютно неблагополучных по пироплазмозу. Поэтому в клещевые сезоны в лес лучше не соваться вовсе.

Алиса 27.02.2015 04:58

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1335432)
А можно примеры, где Вы такое видели? Я лично таких "странных" экспертов ни разу не встречала.

Прошу прощения за неоперативный ответ, отсутствовала:).
Я не утверждала, что я видела примеры того, как отличная собака получает ОХ за короткую стрижку.Я писала, что могу представить такую ситуацию . Легко.:)
Но вот Magic Mist в посте 191 очень конкретный пример привела:
Я Калину в ветеранах выставляла очень много, более 30 раз. И в ветеране скандинавском с бритвми ушками и в скандинаве лаконичном - в разном виде. Много побед финалах ветеранов (в том числе и на САСИБе в расстановке финальноц) иногда ЛПП. И ни слова про стрижку. Ни единоного.

Зато у нее есть очхор. Один единственный за всю карьеру. В открытом классе - за модерн.
Поливанов судил, кстати.

Это именно то, что я себе легко представляла.:) А сейчас я вспомнила пример, который сама видела несколько лет назад. Красивая стандартная сука получила ОХ именно за модерн.Эксперт Хомасуридзе так решил. И даже в расстановку эту хорошую белую суку не взял( на моно)из-за короткой стрижки.
Но есть и другие примеры, к счастью. На прошлой монке "БН" прекрасная белая сука в модерне стала второй в расстановке больших. И это справедливо.

Алиса 27.02.2015 06:27

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1335699)
Зато с такой собакой можно и на пляж сходить в песке поволяться, и в лес, в поля по грибы-ягоды, и тусоваться на даче или в походе....короче, делать то, что с заросшей густой длинной шерстью собакой точно делать не станешь.

Deliss, Вы же здесь не о буреломах пишите. Вы перечисляете как раз те "мероприятия", которые являются абсолютной нормой для многих выставочных собак.
Моя собака летом из воды не вылезает( фигурально говоря:). Постоянно купается и в море, и в реке, и в озерах. В песке валяется без ограничений:).
За грибами мы тоже с ним ходим регулярно, в походы по лесам и скалам берем всегда. Да и вообще моя собака ежедневно гуляет по лесу минимум полтора часа( чаще- больше). Мы и живем, практически, в лесу.
Вот , на всякий случай, чтобы не быть голословной:
http://www.isok.ru/img/full/5ea287ce...87c6acc115.jpg

http://www.isok.ru/img/full/32a5fd46...24f2d1f254.jpg

http://www.isok.ru/img/full/3fc394e9...650b10459a.jpg

И не только на песке, но и на камнях:
http://www.isok.ru/img/full/391e5f87...768501c561.jpg
А там подальше ещё и колючки:)

http://www.isok.ru/img/full/65f0d519...16e96b9edd.jpg

И в лесу за грибами:
http://www.isok.ru/img/full/d5aea64a...8de592605d.jpg

В походе :
http://www.isok.ru/img/full/acf4dedc...ee4a7f9c47.jpg

И ещё много-много фоток я могла бы выложить, чтобы подтвердить свое убеждение: выставочная кондиция шерсти вовсе не нуждается в особом сберегающем режиме. Достаточно регулярно вычесывать ( для моего пса- один раз в неделю), и , если уж очень хочется отрастить высокий топ-нот , завязывать в резинки.
Я далеко не фанат груминга. И не ношу с собой в лес или на море никаких "причиндалов" для ухаживания за шерстью после купания. Просто вычешу карщеткой ещё мокрую шерсть и все! 10 минут на это уйдет от силы. Песок вообще не проблема. Он высыхает и стряхивается раньше, чем собака домой придет:). Колючки- да, заморока. Но длинной карщеткой и колючки вычесываются быстро.

Вся выставочная карьера моей собаки активизируется именно летом. Как только перестриглись в конти, так зимой не выставляемся, поскольку попа зарастает, чтобы по снегу бегать безопасно было. Именно летом, в разгар купального и грибного сезона и выставляется моя собака.
И ничего, успешно вполне. И грива вполне приличная ( топ-нот не такой огромный, чтобы "мозг выносило", но достаточный, чтобы стабильно получать одобрительные оценки экспертов за качество шерсти и стрижки)

Я знаю и многих других владельцев, которые и выставляются активно, и собак не лишают удовольствий собачьей жизни:)

Magic Mist 27.02.2015 08:27

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1335608)
Терьер - прекрасная стрижка, только ее тоже нужно сделать.

Не всем нужны шоу-пудели? Не сомневаюсь. Большинству нужны рожалки (суки) и отрабатыватели вложенных денег (кобели). И на выставки приходят за разводной оценкой и еще обижаются, что не всегда ее получают. Не так?

Соглано моему личному опыту ситуация совмем иначе выглядит. Большинству нушны - любимец, член семьи. Которого можно взять с собой практически везде. У меня есть владельцы щенков, которое увлекаются утренними пробежками, есть завзятые лыжники. Одни даже есть, которые сплавляются на байдарках. И пуделя берут с собой. Большинство хочет получить активного и веселого четвероного друга. А не рожалку и отрабатывателя.

Согласна, что пара отрабатыаателей и пяток рожалок могут в геометрической прогрессии все заполонить и создать впечатленте, что этоим занимаются все почти. Но это не так.

Подавляющее больштнство моих груинг-клиентов вообще никогда не имели потомства. Хоть клубные, хоть с рынка. Большинство владельцев сук не хотят возится со щенками. Владельцы кобелей - те да. Хотят. Даже бесплатно или доплатить хозяину суки порой согласны. На местном авито я видела недавно, что ищут крупную суку любой породы для вязки с их бурбулем. 10 тр заплатят владельцу суки за вязку. Наверное, очень любят своего мальчика... Копец.

Одного такого озабоченного владельца мелкого пуделя обычно более чем достаточно для нужд птички. У нас было два таких. Красные миники некрупные. Разве что только больших пуделиц с ними не вязалось, а все остальные - да. Всех окрасов и размеров. Тот, что был героем конца 90х начала 00 так и вовсе - дворней даже на вязку "зазывал" иногда без намеков на пуделя с виду. Но это же не значит, что таких - большинство. К счастью нет.

Уговорить же на один два помета даже сук отданных под щенков не всегда получается.

Magic Mist 27.02.2015 08:33

Длина ушей.

Ага!!! Точно!

И за это у меня очхор тоже был один раз. У белого. У него ушки до углов рта, четко вниз висят, рост - карла 29 см. Выставлялся много под породниками начиная с класса щенков - ЮЧСП, ЧСПК. Никогда замечаний резких по кшам не было.

А один раз на САСке опа! Очень короткие уши - очхор! Эксперт Ботнина, Казань.

Сейчас попробую его фото детское найти, где хорошо видно, что уши в пределах нормы.

Апрелька 27.02.2015 08:40

Magic Mist, Настя, ты внимательно читала точно? Я разве говорила о большинстве из ВСЕХ владельцев пуделей? Конечно, большинству нужна собака-друг-компаньон и т.п. Об этом никто не спорит.

Я писала о тех, кто пришел на выставку. Ты подойди к этим людям и спроси, зачем они пришли. Может быть, у вас в Омске все приходят на выставку, чтобы получить удовольствие от общения и занятий с любимой собакой (я вот для этого хожу, например, для удовольствия своего и собаки), а у нас вот как-то больше все за оценкой разводной ходят. Вот такие вот, которые собаку не могут подготовить нормально. Они подготовить не могут, но оценку хотят, и размножаться хотят.

Вот же Татьяна пишет

Цитата:

А многие владельцы сук вообще вязать их не хотят, даже уговорить на одну-единственную вязку сложно.
А на выставку за разводной оценкой многих владельцев сук приходится чуть ли не угрозами гнать.
И нафига их туда гнать и уговаривать??? Пусть утренними пробежками занимаются!

Magic Mist 27.02.2015 08:58

Апрелька, у нас на выстаку приходят в последние лет 15 по следующим вариантам распределяясь

1) любители породы пудель - я, Надя, Юля - до отьезда Наташа и Элла. Иногда, редко - Татьяна Ковалева и ее племянница. Надя, Юля и я - постоянно ходим, почти никогда не пропускаем. Все мы, особенно Надя и я - ездим ( ездили) на САСИБы и моно в другие города.

2) подопечные вышеперечисленных, которые записались на выставку по совету и с помощью вышеперечисленных, которым собак готовят и зачастую в ринг ведут - вышеперечисленные. Собаки закрывают титул и более не ходят потом на выставки.

3) крайне редко из другого клуба выходят в ринги собаки со своими владельцами - чаще всего имея амбиции набора титула ЧР. Некоторым даже хватает на это терпения, хотя закрытых таким образом ЧР можно учесть пальцами одной руки. Изредка, не более пяти случаев за последнте годы были выставленны "однократные" собаки именно для оценки.

У нас в городе сложилась именно такая ситуация. Когда видим в ринге пуделя, который явно пришел просто за племенной оценкой - очень удивляемся его визиту на выставку.

Magic Mist 27.02.2015 09:06

Если я перестану уговаривать своих совладельцев сук, которые отданны на условиях на вязки, то у нас пудели в городе просто совсем вымрут. Только рыночное разведение и останется.

В данный момент у нас в милиооном городе всего один помет пуделей с документами. Надин. А перед тем у нее помет 4,5 года назад был. И у Юли помет был год назад. Если мы не будем уговаривать владельцев хороших сук продолжить пуделиный род, то только и остануться, что рыночные пудельки безроды в Омске.

Мне кажется, это вполне очевидно - что вполне естественно желать, чтоб действительно приличные собаки оставили хорошее потомство. И прилагать усилия к тому, поуговаривать, если потребуется. Почему нет?

Апрелька 27.02.2015 09:21

Magic Mist, у нас как-то немного все по-другому сложилось. Я не могу представить, чтобы мой заводчик уговаривал или тащил кого-то на выставку или вязаться. Если человек САМ изъявил такое желание (очень многие его изъявляют), ему сразу сообщают, что для вязок нужно закрыть минимально ЧР (есть, правда, у нас одно исключение сейчас) и сделать тесты. Чтобы закрыть ЧР нужно выставляться, а для этого нужно заниматься (прийти на занятия) и отрастить шерсть. Собак выставляют владельцы сами практически всегда. Естественно, у них сразу не получается хорошо, но все стараются! А если не стараются - никто не заставляет и не держит, они просто отсеиваются и занимаются утренними пробежками :smile: И суки, и кобели. Есть много таких примеров.
Я искренне считаю, что именно так все и должно происходить.

И если ты пришел на выставку, за тебя никому не должно быть стыдно. Не можешь в приличном виде туда ходить и нормально показываться - сиди дома или учись.

Апрелька 27.02.2015 09:29

В воскресенье у нас выставляются 7 собак. Многие не записались, потому что кому-то что-то уступают. Они просто придут поболеть! Ни одного на выставку идти не уговаривали совершенно точно :smile: Обычно мы выставки делим.
Вязаться у нас заводчик отговаривает еще :smile: Нормальная ситуация. Далеко не все вяжутся, а некоторые в очередь стоят, т.к. щенков много одновременно не нужно.

Наверное, нам повезло просто :smile:

Magic Mist 27.02.2015 09:35

Апрелька, ну видишь - везде по разному ситуация складывается. У нас, кстати, почти все поголовье пуделей тестировано на ПРА. В коленях же я и без специалистов дипломированных понимаю, увы - жизнь научила.

У нас Оля с тобой позиции изначально разные.

Ты судишь со стороны выставочника и владельца кобелей, я сужу со стороны заводчика волею судьбы ведущего большую часть породного разведения в достаточно большом городе.

Потому у нас разная система ценных качеств собаки. Я всегда в первую очередь смотрю на то, что у собаки есть от природы, что она передаст дальше. Щенки унаследуют от родителей харктер, анатомию, здоровье. Хендлиг и груминг щенки не унаследуют.

Апрелька 27.02.2015 10:01

Magic Mist, Настя, от разведения в стороне я не остаюсь, и ты прекрасно это знаешь. И система ценных качеств собаки у нас не разная совсем. Чтобы было к чему добавить груминг и хендлинг, нужно, чтобы было к чему добавить! По-моему, это естественно. И как выставочник, в первую очередь, я выберу анатомию и характер, а потом к этому сделаю огранку. Как это, интересно, без анатомии и без характера? Не очень представляю :smile: Щенка-то я выбираю без хендлинга и груминга в 2-3 месяца :smile:

Но тут про выставки разговор, да?

Если ты не считаешь необходимым груминг и хендлинг, получи свой оч.хор. и разводись, и не обижайся, что оч.хор. получил.
Если не хочешь оч.хор., подними задницу и сделай что-нибудь.

Апрелька 27.02.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1335915)
Апрелька,
Потому у нас разная система ценных качеств собаки. Я всегда в первую очередь смотрю на то, что у собаки есть от природы

Настя, если ты считаешь, что я не смотрю в первую очередь на то, что дано от природы....ты, вероятно, думаешь, что собаки мои от природы уродцы трусливые, и только хендлингом и грумингом профессиональным выигрывают? :smile:

Magic Mist 27.02.2015 10:18

Апрелька, первая часть твоего поста в моем понимании противоречит второй части.

Я не разделяю в противоположенные стороны разведение собак и показ их на выставках. В моем понимании второе является прямым следствием первого. Получил хороших собак - привел их на выставку. То есть занимаются выставками для разведения и улучшения собак.

Хотя, не спорю. Часто вижу, что второе начинает служить следствием первого. Чтобы привести собак на выставку - получают пометы. То есть для участия в выставках разведением занимаются.

И так и так результаты получаются, бесспорно. Но вектор то разный, если подумать.

А то вовсе - излагаются мнения (и чем дальше, тем чаще так бывает) что выставки должны быть чисто шоу-мероприятиями. И что прикладной смысл выставки как племенного смотра должен быть щабыт, закопан и посыпан прахом прошлых столетий.

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.