![]() |
Алёна Акимова, Добрый день Алена! напишите какой именно Глисс Кур .У меня серебрушка мы в поиске,шерсть в сменке -сплошные заботы.Покупала кондиционер Бернард-получилась аллергия на него.Сейчас пользуюсь Понтином-аллергии нет и шерсть по лучше-я все равно пока в поиске.В нашем городе мало что хорошего найти можно для шерсти моей серенькой девочке.
|
Kpasa, а вы бернаровский кондиционер какой брали? Парный к шампуню?
Я пользуюсь ПЕКом уже который год на большом количестве собак. Аллергии ни разу не было. |
Kpasa, попробуйте под расчесывание вот такой спрей...
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...xMQg1BKH01nC35 |
Magic Mist, Да я брала в паре с шампунью зелененькой и желтый кондик-вот как помою всей этой компанией так и почесухи у нас начинаются.Есть еще для щенков гипераллергенный Fluffy Puppy Био-Грум -вот он для нас хорошо и человеческий кондиционер
|
Юлия Корж, Спасибо -обязательно куплю и попробую
|
Цитата:
|
Алёна Акимова, Это новое...я сама его попробовала буквально месяц назад...мне понравился эффект.
|
Юлия Корж, я такую баночку в магазине буквально вчера видела. Так что в регионы это тоже явно возят, можно поискать.
|
Очень нравится на абрикосовой шампунь Спа лавиш фреш и их же кондиционер Спа питательный.Сейчас еще купила галлон Спа лавиш комфорт (по совету хозяйки большого количства пуделей).
|
Доброго дня форумчане ! Вернусь снова к моей теме на счет аллергии после стрижки машинкой.Я два дня назад решилась побрить свою собаку через 10 дней после последней помывки,на грязную шерсть получается(что будет с машинкой уже не думала).И после такой стрижки у моей девочки ничего не чесалось.Может я что то раньше делала не так? Раньше я с начала мыла шампунь кондик,потом сушила феном на суха и сразу начинала стрижку-брила нужные места машинкой и остальной ножницы.Может так и дальше брить на не мытую шерсть,подскажите так можно делать?
|
Kpasa, я почти всегда брею морду и шею именно ДО мытья. Да, лезвия затупляются. Но зато собаки потом не чешут бритые места, мне как грумеру - это важнее.
Тем собакам, что склонны к прочесыванию дырок на коротко выбритом можно еще применить более толстые ножи, не брить совсем до кожи. 2 мм например. У вас какая машинка? Ножи сьемные фиксированной длины или регулируются рычажком? |
Всегда сначала стригу морды-лапы, потом мою.
|
И я стараюсь брить до мытья)а если жаль ножи-то замойте после прогулки лапы с сильно разведенным фейри - отполоскайте дочиста - просушите и брейте)))а потом мыть как обычно-дальше. Ножи вам скажут спасибо))))у одних моих деток один нож в таком режиме прожил 8 лет на своей собаке))))
|
Magic Mist, У меня Мозер ножи регулируются нажатием ручки.Спасибо вам и всем откликнувшимся за советы-значит мое чутье меня не подвело и ятеперь буду делать как все вы брить ДО мытья.Ой как я рада что нашли выход-моя девочка бедная расчесывала бритые места до болячек а теперь мы чистенькие и красивенькие.Еще одна проблема ушла перед выставкой-Спасибо вам девочки!!!!
|
Цитата:
|
Я тоже всегда сначала стригу морду и лапы и потом мою. У моей Даши раздражение от машинки бывает только на животе, красная сыпь, я приноровилась сразу после стрижки брюшко мазать обычным кремом после бритья фабрики свобода и раздражение даже не возникает.
|
А кто-нибудь пользуется крис кристенсен спектрум 10?
|
я
|
Татьяна, как результат, как шерсть после него? Хотелось бы попробовать, мне рекомендовали, думала если кто из Москвы захочет, можно на несколько человек купить бутыль 3.8 литра или если кто уже покупает себе большие объемы, может отольет немного шампуня и бальзама на пробу, конечно же не за спасибо :) У КК правда есть пробные наборы, но мне честно говоря не нужны 2 других средства. Еще я вычитала, что оказывается много подделок этой (и видимо не только этой) косметики :(
|
хотелось бы спросить, как часто нужно мыть пуделя? если я мою 1 раз в 2 недели этого достаточно или же наоборот "много"?
|
Sisika, не много.
ну, а если , конечно, сильно пачкается во время прогулок, то по мере необходимости, но качественной косметикой, позволяющей частое мытьё. |
Птица Счастья, результат хороший! :)
|
Цитата:
|
Калина5, много раз одно и то же писали про частоту мытья, полистайте :) Это индивидуально все :)
|
Цитата:
я же писала, что "путной" косметикой хоть каждый день, если собака сильно испачкалась |
во время смены шерсти я своих мыла раз в 4 дня-если реже то прощай шерсть...выдиралось очень много(у меня белые королевны)если собака в коротком модерне,и не белая то можно и раз в неделю....взрослую собаку можно мыть реже-частота зависит от региона проживания-в Москве я мою примерно раз в 10-14 дней...у нас очень грязно...
|
Цитата:
|
Калина5, ну вот видите, как и писалось, все индивидуально и зависит от ситуации
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто я засомневалась на счет помывки...так как на занятиях мне дрессировщик сказала, что собаку нужно мыть как можно реже(((((...я раньше мыла 1 раз в неделю, а потом стала 1 раз в 2 недели...но не дольше , иначе жерсть уже не шерсть, а настоящий валенок)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sisika, Наташа, раньше так во всех книжках писали, но теперь другие времена, другая косметика.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |