Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Неформатный формат или тои-коротконожки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64062)

negniyangel 02.04.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1350163)
и на этой фотке явно видно что собаку поднимают...и что предплечья у нее явно короче чем нужно для комфортной стойки...и опять же хочется подложить ей брусочек в пару см под передние ножки-чтобы не валилась)))

На этой фотке собачка стоять не хочет. ))
Разговор о коротконогости.

Цитата:

Сообщение от Морская (Сообщение 1350146)
а нижнее фото такса.

Покажите мне тут - таксу?

Наталья Колесникова 02.04.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1350196)
И не потому что смешанное разведение, а потому что вот он такой конституции - худой, куполит спину ... и не поймешь - недокормлен, строение неправильное или просто у него стресс!

или у него с органами в брюшной полости не всё в порядке.........................

Юлия Корж 02.04.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1350192)
не выдержала, еще скажу... а опытные эксперты еще не только видят собаку , но и ее перспективы, как производителя, возможно, угадывают...

у эксперта другая задача...дать обьективное описание собаки...хотя сейчас и это не задача)))а уж какой тип выбирать на роль матки -вот этому учились молодой заводчик у старого...и эксперт тут не при чем...

Юта 02.04.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1350163)
и на этой фотке явно видно что собаку поднимают...и что предплечья у нее явно короче чем нужно для комфортной стойки...и опять же хочется подложить ей брусочек в пару см под передние ножки-чтобы не валилась)))

И ничё её не поднимают,она стоит свободно,лишь подняв переднюю лапку.Собачка не выставочная,домашняя,хозяй ка всех этих приёмов показушных не знает.

Юлия Корж 02.04.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1350197)

тогда покажите фото где эта собака стоять хочет...вы сами говорите о серьезности и ставите фото не соответствующее разговору...я вижу заваленную собаку лежащую шеей на пальцах у Иры...

Наталья Колесникова 02.04.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1350199)
у эксперта другая задача...дать обьективное описание собаки...хотя сейчас и это не задача)))а уж какой тип выбирать на роль матки -вот этому учились молодой заводчик у старого...

Юля, какой тип выбирать - иногда возникает впечатление, что это понимают все меньше и меньше экспертов... отсюда и появилось массовое увлечение экстремальными линиями в экстерьере у собак(((

negniyangel 02.04.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от Морская (Сообщение 1350173)
Меня бы то же беспокоило, если в ринге победит такса, а не мы.

Вас только это беспокоит? )))))
А если не "такса", но не Вы? Тоже будете искать недостатки в чужих побеждающих собаках или всё же на свою критически посмотрите?...

Юта 02.04.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1350199)
у эксперта другая задача...дать обьективное описание собаки...хотя сейчас и это не задача)))а уж какой тип выбирать на роль матки -вот этому учились молодой заводчик у старого...и эксперт тут не при чем...

Ну вот именно, такие собаки выигрывают.И всё равно эксперт не при чём?

Уже второй раз удивляюсь-выставки совмещают с разведением.Ну так не ходите под тех экспертов,каким нравятся такие собачки,если вязка именно с Чемпионом определяет сознание.А если таких собачек не так много,с чего весь этот разговор?Но, как видно по старым фотам,такие коротконогие или потянутые собаки были и есть.Но почему-то они теперь не дают покоя.Потому что начали выигрывать,в этом всё дело?А до этого их "вклад" в породу никого не волновал?Или не до такой степени? )))

Юта 02.04.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1350205)
А если не "такса", но не Вы? Тоже будете искать недостатки в чужих побеждающих собаках или всё же на свою критически посмотрите?...

Вся тема посвящена именно этому была изначально-ой,выигрываем не мы )))

Юлия Корж 02.04.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1350204)
Юля, какой тип выбирать - иногда возникает впечатление, что это понимают все меньше и меньше экспертов... отсюда и появилось массовое увлечение экстремальными линиями в экстерьере у собак(((

К сожалению экстримальными линиями (слишком длинной голенью)увлеклись очень давно....и сейчас я часто слышу о собаке с нормальными задними ногами, что у нее нет задних ног...Очень часто путают форматправильный-короткая крепкая спина и поясниц и нормальный круп-с коротким форматом где длинная грудная клетка переходит в не менее длинную поясницу и супер короткий да еще и скошенный круп...и вау-собака круть...

Magic Mist 02.04.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1350198)
или у него с органами в брюшной полости не всё в порядке.........................

Это он просто на столе психует. Я его туда поставила исключительно для того, чтобы хоть как то ровно сбоку сфоткать. В качестве редкого примера, когда не ноги, а тело от соседней (меньшей) разновидности. Специально для этой темы как раз.

Стригут его из колтунов раз в полгода и делаем мы это только на полу, он стола боится.

Юта 02.04.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1350204)

С другой стороны,пусть это будет проблема тех,кто вяжется не с кровями и желательным ему типом,а с медалями))))

Юта 02.04.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1350210)
Это он просто на столе психует. Я его туда поставила исключительно для того, чтобы хоть как то ровно сбоку сфоткать. В качестве редкого примера, когда не ноги, а тело от соседней (меньшей) разновидности. Специально для этой темы как раз.

Стригут его из колтунов раз в полгода и делаем мы это только на полу, он стола боится.

Ой,для своих собак отговорки всегда найдутся,да?)))А вот мой щенок стоит на мягком диване и провалился слегка в него))Настя,сообщаю-щенок уже подстрижен и сфоткан,сбоку,как ты хотела.Уверяю,ты ОЧЕНЬ удивишься,когда увидишь фото)))Может,даже спросишь,а этот ли щенок?))))

Deliss 02.04.2015 13:47

Я владелец большого количества разных пуделей, да и видела много всяких. Согласитесь, часто одна и та же собака на выставке в искусственном виде и дома - совершенно неузнаваемы.
Я озадачена тем, что часть современных тоев повело куда-то "не туда".
Некоторые собачки стали походить не на пуделя, а на пуделееобразную собачку.
Ведь выставка-маленькое вгновение в жизни собаки.
Коротконожка-той выставляется, набирает титулы, успешно вяжется с тоями и карликами нормального формата (почему-то всем хочется из нормального карлика "выжать" щенков-тойчиков, ведь спрос диктует предложение :wht:) , а потом его неотгрумированные потомки пугают своим видом... не то бишон, не то пудель...
Я люблю свою породу именно за красоту и элегантность в любой стрижке.

Наталья Колесникова 02.04.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1350209)
Очень часто путают форматправильный-короткая крепкая спина и поясниц и нормальный круп-с коротким форматом где длинная грудная клетка переходит в не менее длинную поясницу и супер короткий да еще и скошенный круп...и вау-собака круть..

или супер длинные ноги (и ПК и ЗК)+супер короткая грудная клетка (куда легкие и сердце вмещаются?!), короткий круп... при этом ноги-ноги, которыми собаками машет, как может, а иногда не знает куда их девать(!) - и ВАУ... супер компактность!!! к этому стремиться?????????? я лично в этом вижу угрозу породе пудель..............

Морская 02.04.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1350205)

Посмотрю на свою. Достойному сопернику можно проиграть, но не таксе. Судьи куплены что ли, на таких выставках?

Юта, а я не пытаюсь умничать. Мне просто, как любителю этой породы, страшно смотреть на коротконогих "пуделей". То есть это проблема видна даже не эксперту. А как они на выставки попадают и в разведение для меня вообще загадка.

ОПИСАНИЕ. Пудели очень гармонично сложены. Почти квадратного формата с характерным шерстным покровом... И т.д......

квадратного , не прямоугольного, не овального, а квадратного! И это бросается в глаза даже не пуделистам. Я как показала на работе фото того щенка таксы, даже там поржали, хотя они кошатники. Сказали, что с его пропорциями проблема. Не буду говорить чей щенок, он есть на форуме.

Magic Mist 02.04.2015 13:50

Юта, при чем тут - для своих?...

На сегодняшнем фото просто мой клиент по грумингу, это не моего разведения собака... хозяева не против того, что я его фотографировала. Все в порядке.

Юта 02.04.2015 13:50

Морская, очень жаль,что Вы ДАЖЕ не пытаетесь умничать,хотя очень похоже выглядит)))Идите поучите матчасть,прежде чем выдавать свои умозаключения))))

Наталья Колесникова 02.04.2015 13:50

Морская, так покажите фото того щенка, над которым "ржали".... мы то не знаем - о чем и о ком речь.... а заодно и своего покажите)))

Юлия Корж 02.04.2015 13:50

Наталья Колесникова, Наташа...если честно то в нашей породе давно не видела суперкороткой грудной клетки...видела не глубокие,видела плоские,видела сердечком...но вот короткой ....а вот длинные поясницы при суперкоротком ,скошенном крупе-это просто беда....особенно тои карлики....Лучше такса с хорошим крупом чем то что у нас бегает(((

Апрелька 02.04.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1350211)
С другой стороны,пусть это будет проблема тех,кто вяжется не с кровями и желательным и типом,а с медалями))))

Вот забавно, честное слово :smile: И что же это в каждом объявлении о продаже щенков на форуме тогда перечислены все титулы не только родителей, но и предков, каких получится вспомнить. Ну, если все вяжутся у нас с типом, и разведение с выставками никак нельзя связывать вообще :biggrin:

Юта, вот в вашем же объявлении о щенках ведь перечислены все титулы родителей. Почему просто не написать: Отец: очень желательный для меня тип, Мать: крайне желательные для меня крови. :wink2:

Юта 02.04.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1350217)

На сегодняшнем фото просто мой клиент по грумингу, это не моего разведения собака... хозяева не против того, что я его фотографировала. Все в порядке.

"Своих" -пусть будет-" тех,кого сам фотал".Пусть будет так-собака,которую фотал сам,всегда можно оправдаться такими фразами-не хотел стоять,не умею...зато другие не должны такое показывать,да?))))

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1350203)
тогда покажите фото где эта собака стоять хочет...

Magic Mist 02.04.2015 13:52

На сегодняшнем фото просто мой клиент по грумингу, это не моего разведения собака... хозяева не против того, что я его фотографировала. Все в порядке

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1350213)
Ой,для своих собак отговорки всегда найдутся,да?)))А вот мой щенок стоит на мягком диване и провалился слегка в него))Настя,сообщаю-щенок уже подстрижен и сфоткан,сбоку,как ты хотела.Уверяю,ты ОЧЕНЬ удивишься,когда увидишь фото)))Может,даже спросишь,а этот ли щенок?))))

А фото, которые могут удивлять тут есть, как мне кажется у очень многих.

Потому я сразу к фото своему еше и промеры дописала.

Юта 02.04.2015 13:53

Magic Mist,
Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1350203)
тогда покажите фото где эта собака стоять хочет...

JASMIN 02.04.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1350197)

Опять вот тут, тоже самое - нормальные задние ноги - низкий перед ... тут не ноги короткие, тут опять проблема с передом ... я уже говорила, что на самом деле, не коротконожки бегают, а в корпусе баланса нет!

Наталья Колесникова 02.04.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1350220)
если честно то в нашей породе давно не видела суперкороткой грудной клетки...

а я видела и продолжаю видеть у некоторых собак... Юля, присмотрись, попробуй увидеть и увидишь!

Юта 02.04.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1350221)
Вот забавно, честное слово :smile: И что же это в каждом объявлении о продаже щенков на форуме тогда перечислены все титулы не только родителей, но и предков, каких получится вспомнить. Ну, если все вяжутся у нас с типом, и разведение с выставками никак нельзя связывать вообще :biggrin:

Юта, вот в вашем же объявлении о щенках ведь перечислены все титулы родителей. Почему просто не написать: Отец: очень желательный для меня тип, Мать: крайне желательные для меня крови. :wink2:

Задайте такой же вопрос остальным авторам тем о щенках.
Полная инфа о родителях-это нормально.
Кста,именно это я и написала-о типе.Если Вы конечно,всю мою тему прочли))))

Юлия Корж 02.04.2015 13:57

Юта, Еще раз прошу вас не цитировать мои сообщения

Magic Mist 02.04.2015 13:57

Думаю, что для демонстрации формата и размера конечностей мое фото очень коротко стриженного пуделя вполне годно, даже при учете, что он там спину здорово горбит.

На этом фото достаточно хорошо видно общее сложение, ведь шерсти почти нет + снято практически в профиль и сбоку.

Юлия Корж 02.04.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1350227)
а я видела и продолжаю видеть у некоторых собак... Юля, присмотрись, попробуй увидеть и увидишь!

может в личку пару фото или видео?

Юта 02.04.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Морская (Сообщение 1350216)

квадратного , не прямоугольного, не овального, а квадратного!

"овального"...Вы сделали мой день! :biggrin:

JASMIN 02.04.2015 13:59

Magic Mist, Настя ... нормальное у него тело, пропорциональное, он просто борзоватого типа и другая разновидность не причем, хрупкой, тонкой конституции, плоский ... вот и все ... производит впечатление недокормыша ..

Юта 02.04.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1350231)
Юта, Еще раз прошу вас не цитировать мои сообщения

Покажите правила форума ,которые я этим нарушаю.Хочу и цитирую.

Юта 02.04.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1350237)
Magic Mist, Настя ... нормальное у него тело, пропорциональное, он просто борзоватого типа и другая разновидность не причем, хрупкой, тонкой конституции, плоский ... вот и все ... производит впечатление недокормыша ..

Ещё бы его психику и поведение посмотреть.Зато "квадратный",кому-то нравится)))

Наталья Колесникова 02.04.2015 14:00

Юта, Юлия Корж девочки! хватит пререкаться!!!

JASMIN 02.04.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1350213)

А фотку? Хочу удивиться!

Юта 02.04.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1350242)
А фотку? Хочу удивиться!

Сама жду.Не от меня зависит.

Морская 02.04.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1350219)
Морская, так покажите фото того щенка, над которым "ржали".... мы то не знаем - о чем и о ком речь.... а заодно и своего покажите)))

Этот щенок на форуме в продаже все еще. Не могу сказать чей он, не удобно перед заводчиком.
Моих фоток полно в теме. И у него нормальные ноги!

Юта 02.04.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1350219)

И не мешало бы и рентген ей сделать )))))))))))

Юта 02.04.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1350241)
Юта, Юлия Корж девочки! хватит пререкаться!!!

Я?Пререкаюсь?Человек и на ФБ эту темку развёл,здесь рот закрывает,да что ж такое-то?))))

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.