![]() |
Цитата:
В конце восьмидесятых мы привезли из Москвы в Тюмень двух белых больших сук - сестер. Одна выросла некрупной большой, вторая - крупной малой. И что теперь, признать их представителями разных пород? Ну, а про моего собственного сына - абрикоса, который от мамы в 38 см вырос в некрупного большого, я уже писала. Предвижу праведный гнев МНС:smile: Но нет логики в разделении пуделя на две породы в зависимости от роста!!! А для меня логика - это все!:biggrin: |
Цитата:
видимо, позиционеры Poodle Club of America не знают об истории создания пуделя в Америке to, что знаете ВЫ , поетому утверждают ,что и малые и тои произошли от СТАНДАРТНОГО пуделя. :crazy: P.S. Известный факт : пудель был привезен в Америку в 19 веке, а разведение пуделей в Европе относят к 17 веку. |
Dikovinka, Roza, МНС - и все, кого затронул до глубины души мой пост! Я НИКОГО конкретно не имела ввиду, я действительно просто "просканировала" все выступления на тему, и у меня создалось ощущение, что большинство российских пуделистов считает 4 РОСТОВЫЕ разновидности пуделя РАЗНЫМИ породами...:shuffle:
Я не согласна с этим, о чем и написала. Это - не только мое личное мнение, но и мнение 2-х ведущих западных клубов - АКС и СКС, как правильно отметила Люда Шерман. |
EGOR , Лен, да брось!:smile: Меня лично никаким образом твой пост не затронул. :smile:
Я просто вспомнила то, чему меня учили с самого начала когда я вошла в Мир Пуделя. :smile: Кстати, статья-то была американского автора Госпожи Хойт, :wink2: переведенная на русский язык, и мы тогда по этой книжки учились, и разведение строили и щенков выращивали.:smile: Dikovinka добавил(а) [date]1238684622[/date]: Кстати, я уже не российский пуделист, а итальянский. :biggrin: Так что мне вообще все простительно. :biggrin: |
Hасколько себя помню в пуделизме ( с начала 80-хх) всегда знала, что пудель - " он и в Африке пудель", что той, что миниатюра, что стандарт, и все произошли от стандарта ( большого), поетому он и называется СТАНДАРТОМ. :smile: В бывшем СССР наш пудель назывался большим, когда я обьяснiла ето немецким експертам и бридерам, они сказали, что правильнее СТАНДАРТ, т.к. от него все другие разновидности " пляшут".:rev:
P.S. Dikovinka, я ДАВНО уже не верю переводам, предпочитаю оригиналы. :biggrin: Как на английском имя Госпожи Хойт пишется? |
LioudmilaSherman, Люд, ну конечно, все правильно говоришь...:)
Другое дело что "стандарт" в те времена когда от него другие разновидности начали получаться, больше был на малого похож, чем на теперешнего большого, но это уже мелочи...:wink2: :wink2: |
Цитата:
Как пишется Хойт на английском я не знаю, просто было написано Госпожа Хойт о том, как вырастить пуделя-чемпиона. Перевод делала А.М. Симонова, редактор-составитель И.Д. Семенова. Наверное их надо спросить где и чего они переводили, нам же оставалось только и читать и верить написанному. :biggrin: |
LioudmilaSherman, а я разве говорила обратное, я имела ввиду, что Америка раньше Европы стала отбирать мелких представителей пуделя и раньше Европы стала заниматься тоями, вот прямо с 19 века и начала этим заниматься на профессиональном уровне, конечно и в Европе появлялись более мелкие пудели, но как то это было стихийно и вперемежку и видимо потому в Европе 4 разновидности, а в Америке 3. ... Ща скажу крамольную весч, а я бы и 5-ю разновидность ввела, вот этот самый стандарт 46см-55см, а вот этих 56см и выше, вот их назвала большими или королевскими, а то пудель 50см рядом с 70см смотриться лилипутом. ... Ну и кидайтесь помидорами! :crazy: Тазик на готове! :pom: :pom: :pom:
|
JASMIN, Марина, ты с ума сошла??? В кризис помидорами кидаться))))))))))))))
Они ж нынче вон какие дорогие)))) а ты хитрая, аж тазик приготовила) экономишь, да??????? |
Ага! Я потом соус сделаю! :evillaugh: :lol: :jok:
|
Цитата:
В Америку ( не забудьте, НОвый Свет) пудели вьехали в конце 19 векa, популярны же стали после аж Второй Мировой войны, так, что не стоит приписывать Америке то, в чем она не особо замешана. :biggrin: Ну крамольными вешами никого не удивишь,:crazy: а помидоры ,думаю, все для себя поберегут, слишком полезный продукт, родиной ,которого является Америка, вот тут ей не отвертеться. :biggrin: |
Ну ладно мир, не буду спорить! Да были канешь карлики и тойчики в Европе, кто же спорит, вот только до логического завершения их Америка довела, ну вот где-то я это вычитала, где не скажу, но вот эта мысля у меня в голове сидит, а если она у меня там сидит, значитца я ее где-то вычитала! :crazy: И еще я вычитала, что американский той и европейский той разные весчи, ну сейчас канешь нет, шас уже все перемешалось. Разные в смысле того, что американцы прибегали к метизации, а европейцы шли больше по отбиранию мелких представителей и вот отсюда и пошло, что стандартный пудель и американский той пудель это разные по генетике породы. ... Но мое ИМХО - это давно неактуально и американский той пудель вполне собе настоящий пудель, я об этом!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну как сказать, готовой то готовой породой, все таки пудель же, не из болонки, но вот отполировали да и когда в Америке тоев ну достатолчно было, в Европе были единицы. ... Ну в общем мы говорим об одном и том же и если поразмыслить друг другу не противоречим
|
Цитата:
Спасибо. Я тоже догадывалась кто ето госпожа Хойт, хотелось узнать точно от тех, кто читал серии . Хотя, конечно, ОЧЕН" удивило, что Hayes Blake Hoyt не считает стандарта, миниатюру и тоя ОДНОЙ породой. :crazy: Получается, что она сама себе противоречит :crazy: и не сама написала в Origin and History of the Poodle: "... Miniatures and Toys ...certainly came later by several hundreds years from Standart Poodle..." |
LioudmilaSherman, это перевод такой! Не могла госпожа Хойт такого говорить... :shuffle: :shy:
|
Цитата:
|
Цитата:
только в интернете: http://www.poodlehistory.org/HOYT.HTM |
Цитата:
Вы можете усомниться в переводе Симоновой, библиотечка эта действительно напоминает самиздат, хотя и тираж у нее был 3000 экз. Ну а как же тогда Дел Даль? Он тоже пишет о том же. Там перевод совершенно официальный согласованный с амер. издательством. :smile: |
Цитата:
Ну так, а я о чем ? Вольный , так сказать перевод...:crazy: |
Dikovinka, Наташ, не обижайся ты! Знаешь как бывает при многоступенчатых переводах: то ли он украл, то ли у него украли...:shuffle: :wink2: :evillaugh:
|
Цитата:
ну что вЫ в самом деле, не обижайтесь, :hb: по отношению к Вам никакой иронии, ирония ,конечно, присутствует,но по отношению к переводу, потому ,что Hayes Blake Hoyt НИКАК не могла утверждать, что разновидности пуделя - ето отдельные породы, т.к. она НИКОГДА не сомневалась в том, что ето ОДНА порода, и утверждает в своей книге Origin and History of the Poodle, что все разновидности произошли от СТАНДАРТНОГО пуделя. P.S. Кстати, белый стандарт Ch.Nunsoe Duc de la Terrace of Blakeen, вывезенный Hayes Blake Hoyt из Европы, в 1935 году стал ПЕРВЫМ пуделем в истории Wестминстера , который выиграл Best in Show. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я имела ввиду и такое читала, что как самостоятельная порода той пудель стал именно в Америке, в Европе он долгое время был просто мелким карликом. Ну пока Европа обратила внимание на той пуделя и стала заниматься его типом и т.д. и т.п., в Америке уже были той пудели вполне сносного вида и типа и они были многочисленнее, чем в Европе, да и сейчас таже картина, больше их в Америке и типом они более крепкие, при их маленьком росте, хотя возможно у европейского той пуделя голова красивее по большей части, у американцев головы попроще. Ну в общем это конечно происходило почти одновременно на рубеже 19-20 веков, но Европу отвлекли 2 мировые войны, вот и все.
|
Цитата:
САМОСТОЯТЕЛ"НОЙ породой той пудель не становился в Америке...:crazy: По версии госпожи Hoyt ТОЙ пудели и миниатюры выведены в в Европе и Англии, а никак не в Америке... Откуда у Вас обратные сведения никак понять не могу. В Германии первый Пудель Клуб был зарегистрирован в 1893 году, в стандарте породы было 3 размера пуделей, а не 4 ,как сейчас. В Англии ,как и сейчас 3 размера, и назывались они : стандарт, той и миниатюра. В 1932 году были зарегистрированы первые 34 пуделя в Америке, в основном ето был импорт из Англии. Американские пудели : стандарты , тои ,миниатюры превзошли по типу пуделей Англии и Европы в середине 60-хх годов. Причина успеха - ввоз в Америку лучших представителей из Европы и Англии и их сочетание при разведении. |
Черт, ну вот опять не так поняли, самостоятельной, не в том смысле, что самостоятельной от пуделя вообще, а как разновидность узаконенная в своей ростовой категории, а так это же пудель ессно! ... Я все к тому веду, что в Америке той пудель раньше Европы обрел статус как той пудель, возможно еще не официально, это может и одновременно стало, но вот типом, ростом и т.д. и т.п. ... чего то у меня словарный запас оскудел, нужных слов не найду, чтобы выразить свою мысль, спать пора. ... Пойду спать! Может завтра, вернее уже сегодня :crazy: умную мыслю рожу, а то че-то косноязычна я стала, не понимают! :eek: :frown: :vis:
Я считаю и три разновидности в Америке и 4 в Европе ОДНОЙ ПОРОДОЙ!!! Вот! ну вот так вот! :evillaugh: |
Цитата:
|
Все верно! Просто меня че то занесло не в ту степь, уперлась рогом и не туда пошла. Да из Англии, просто в Америке тоя, ну до совершенства довели, что ли. Ну не так сказала, ну не права, беру слова назад, посыпаю голову пеплом! :shuffle: :rev: :hb:
Вот совершенно не представляю, как дела сейчас в Англии вообще на счет пуделя, мне кажется они много теряют развиваясь в собственном соку, это не только пуделя касается или сейчас у них более мягко с завозом других производителей. Нет, я все таки спать пойду, а то че-нить опят скажу не то! :kuku: :lam: :end: |
смотела фотографии собак из англии, пуделей, миниатюр их... процентов 80 НЕ понравились.... фото такие, что я бы их ваще удалила, а не в инет вывешивала... Стрижки какие-то непонятные на большинстве... Собаки ПЕРЕГРУЖЕНЫ шерстью... нет элегантности в их костюмах, плавности линий и стиля.... Но это - впечатление от фотографий))) а что в реальности - надо у Светы Сивки спросить... Она на Крафте была... Хотя... Крафт слишком крупная выставка, туда попадают только сливки собачьего опыта... а вообще - очень интересно что там в Англии сейчас разводят... Думаю, что Американские собаки и Европейские намного сейчас лучше англичан... Что-то мне так кажется....
|
И мне тоже ...
|
стрижка и собака под ней вообше то очень разные веши , если в Англии так стригут, ето не значит что у них такие собаки со сломаными спинами :)
|
У всех грумеров Англии, что ли руки не от туда? Или специально выбирают для фотки коряво стриженных собак? Все таки мне кажется тут дело не только в стрижках.
|
в Англии стригут так, ето их представление о стрижке пуделя, в Рoссии по-другому, в Америке по-третьему ...
|
Ну не знаю ... да, по разному, только вот стрижки американские не вызывают такого отторжения и по большому счету, неплохо стригут, немножко их верблюжонок вызывает удивление но собачку все-таки видно, а тут стрижка корявая и собачка под ней.
|
ну по фотографиям судить и собаках дело не благодарное, очевидно, если вас интересуют пудели Англии или ЮК, то надо ехать туда и смотреть и трогать ...
однако замечу, что английские и ирландские собаки весьма используются в разведении в Европе и России, так что думаю не следует сразу всех "припечатывать" я ж борец за правду |
Раньше да, использовались, а сейчас как, вроде не очень, ну все больше из Америки или Скандинавских стран. Хотя они то может и используют английских собак, а мы уже в свою очередь уже у них. ... Но вот все таки американских и скандинавских собак мы все таки по фоткам смотрим, не у всех есть возможность проверить все лично, но ведь американские и скандинавские собаки не вызывают такого впечатления и не в стрижках дело.
|
ну возмём один питомник Тиркане ... а ? Не используется нигде ? А кто не посмотрев, использует в разведении собак ?
|
ambercountry Оля, на каком сайте ты смотрела страшные стрижки и страшных собак. Я посмотрела на сайте Ванитония, очень даже приличные собаки и стрижки.
И абсолютно согласна с Леной (Mannique). Ну зайдите вы на форуме в Груминг, в тему "До и После", там увидите как координально меняется собака после хорошей стрижки. :wink2: ambercountry Оль, а что такое Цитата:
|
Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3. |