Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Недобросовестный заводчик. Или покупатель? Этика продавца и покупателя. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65363)

Lady Xanax & Yasmin101 08.09.2015 10:05

Заводчик уже рассказал всю хронологию - предельно чётко и ясно.
Что тут ещё можно обсуждать?

Рондо 08.09.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1410301)
Рондо, ну ведь не кого-то конкретного предложили. Значит, еще все-таки не хотели человека обижать, не до конца были уверены в своих подозрениях. И еще: щенок не является обычным неодушевленным товаром. Поэтому отказ от продажи даже в случае предоплаты вовсе нельзя называть, как здесь выражались, "кидаловым". Если заводчик узнает, что щенка намерены использовать на мех или на мясо, он тоже должен отдавать щенка, за которого внесен залог?! Думаю, тем, кто здесь так возмущается несоблюдением договоренности о продаже, это хорошо понятно, а пишут это только ради того, чтобы потрепать нервы заводчику НС. Но вот только не получилось этого.

А если бы ТС согласилась на другого? Отдали бы? А вдруг "на мясо"? Или другого не жалко? Многое здесь не прозрачно со стороны питомника.
Я понимаю, что сначала разные города с одного телефлна могут напрячь. Но узнать то можно? Поговорить с человеком спокойно, без следовательских интонаций и подозрений? Что же сразу всем в голову чернуха какая-то лезет? Ну оставляйте тогда всех щенков себе, если боитесь людям продавать. Поймите, не угадаете вы всё равно, что за человек перед вами, только если рекомендации слушать.

Шанс Бижу Чейз 08.09.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1410261)
Максим, иногда бывает полезно ещё раз убедиться в моральных качествах людей. Своего рода тест на порядочность получился.

Я надеюсь, что Вы ошибаетесь!
Для кого такой "своего рода тест"?
Для врагов?
Абсурд! С ними и так всё ясно.
Для людей незнакомых, а потому и нейтральных?
Зачем? Есть много других необидных способов.
Для друзей?
Вот в это я не могу и не хочу поверить ( здесь в полной мере работает презумпция невиновности).
Очень надеюсь, что Вы ошибаетесь.

Roza 08.09.2015 10:11

Рондо, до свидания. Нет времени и желания отвечать на ваши демагогические и глупые (уж тут, извините))) сочинения(.

Дополню.Шанс Бижу Чейз, без обид, пообсуждайте это с Рондо.
Мне уже всё с 1 страницы ясно в описанной ситуации, откуда уши растут, как говорится)), да и дела есть.
Не хочется свой долгожданный выходной тратить на то, чтобы кого-то переубеждать.

Sisika 08.09.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1410332)
Рондо, до свидания. Нет времени и желания отвечать на ваши демагогические и глупые (уж тут, извините))) сочинения(.

нет уж пусть пишет, я такого давно не читала))))) особенно если это пишет взрослая дама:biggrin::biggrin::biggrin:....прост смешно, простите за сарказм)

Прасковья 08.09.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1410327)
А если бы ТС согласилась на другого? Отдали бы? А вдруг "на мясо"? Или другого не жалко? Многое здесь не прозрачно со стороны питомника.
Я понимаю, что сначала разные города с одного телефлна могут напрячь. Но узнать то можно? Поговорить с человеком спокойно, без следовательских интонаций и подозрений? Что же сразу всем в голову чернуха какая-то лезет? Ну оставляйте тогда всех щенков себе, если боитесь людям продавать. Поймите, не угадаете вы всё равно, что за человек перед вами, только если рекомендации слушать.

Рондо, откуда Вам известно про "следовательские интонации"? Вы все же общались с ТС?

Цитата:

Сообщение от Lady Xanax & Yasmin101 (Сообщение 1410325)

Действительно, казалось бы, объяснять нечего. Но вот, как ни странно, многие люди готовы и в таких случаях задавать и задавать новые вопросы. Поэтому я хорошо понимаю, почему заводчики долго не пытались что-либо объяснять. Дабы не вызывать новые вопросы, на которые отвечать спокойно уже оочень трудно.

Прасковья 08.09.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1410331)
Я надеюсь, что Вы ошибаетесь!
Для врагов?

И тем не менее, так хочется верить в людей... Поэтому иногда приходится убеждаться, что все еще хуже, чем предполагал.

Рондо 08.09.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от Lady Xanax & Yasmin101 (Сообщение 1410325)

Почему он её не рассказал сразу после первого поста ТС? Вместо этого его почему-то "заело" на двух цитатах, оканчивающихся просьбой закрыть тему. А хронология выложил уже тогда, когда понял, что ТС не появляется и скорее всего уже не появится. Вы зайдите в личную страничку ТС, в статистику, и посмотрите, что она писала. Там всего 8 сообщений. И она, кстати писала, что они пытались приехать, но заводчик всё время не могла, "то по чётным, то по нечётным". Мне кажется, что вот на этом этапе надо было порвать, потому что было понятно, что встречи не очень хотят. Но покупателю щенка хотелось. Чем закончилось, все уже знают. Люди, нормальные, не алкаши и бомжи, захотели серьёзно заняться пуделями, а их заподозрили в неладном, включив своё чёрное воображение.

Sisika 08.09.2015 10:25

Рондо, эх...."за державу обидно"....дЯ?))))

ЗЫ: Модераторы,может пора тему того....закрыть?

Рондо 08.09.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1410332)

Не хочется свой долгожданный выходной тратить на то, чтобы кого-то переубеждать.

До свидания! За "глупые" не извиняю, потому что они не глупые.
Желаю Вам приятных застолий в кругу друзей.

ДЖОЛЛИ 08.09.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1410331)
...
Для врагов?
Для людей незнакомых, а потому и нейтральных?
Зачем? Есть много других необидных способов.
Для друзей?
Вот в это я не могу и не хочу поверить ( здесь в полной мере работает презумпция невиновности).
...

Вы знаете - "для чего"? Я вот, например, очень благодарна, что были опубликованы телефоны недобросовестных и "мутных" покупателей, даны их имена и среда обитания. Еще раз было дано предупреждение, что надо проверять, проверять, и поменьше доверять...

Рондо 08.09.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1410346)
Рондо, "....дЯ?))))

Девушка, вам сколько лет? Что у вас с произношением?

Шанс Бижу Чейз 08.09.2015 10:31

Цитата:

Шанс Бижу Чейз, без обид, пообсуждайте это с Рондо.

У меня нет желания обсуждать что-либо с Рондо.Странное предложение, видимо сработал "корпоративный эфект".

Рондо 08.09.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1410337)
Рондо, откуда Вам известно про "следовательские интонации"? Вы все же общались с ТС?

.

Не общалась, но уже хочется пообщаться.
А интонации я предположила, потому что, если бы случился нормальный доверительный разговор, ТС бы не пришла сюда со словами "накипело". Я такое состояние испытала на свой шкуре, поэтому очень хорошо понимаю автора.

Sisika 08.09.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1410354)
Девушка, вам сколько лет? Что у вас с произношением?

достаточно))но у меня в отличии от вас яд не откуда не льётся, а вам желаю успокоиться как это сделала я в своё время когда тоже купила не совсем то, что хотела)

Шанс Бижу Чейз 08.09.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1410352)
Вы знаете - "для чего"? Я вот, например, очень благодарна, что были опубликованы телефоны недобросовестных и "мутных" покупателей, даны их имена и среда обитания. Еще раз было дано предупреждение, что надо проверять, проверять, и поменьше доверять...

Это нужная и полезная информация, но для неё есть соответствующая тема.

Рондо 08.09.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1410352)

Чем они мутные? Тем, что, вероятно, познакомились в Нижнем Новгороде, получая там образование? Не исключено, что хотят создать семью, но пока не определились с местом жительства? Владимир от Нижнего в трёх часах езды медленным поездом. Можно жить и там, и там. Это для Вас мутность?
Да уж! Упаси Бог от таких заводчиков...

Рондо 08.09.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1410362)
у меня в отличии от вас яд не откуда не льётся,

Просто он у вас уже весь вылился.

donna-anna 08.09.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1410259)
donna-anna, ну и не реагируй!

Что ли я боюсь? Да не привыкать! Хотя я не сказала ничего более нелицеприятного, чем те, о ком идет речь... :biggrin: Но ты же знаешь, у нас есть неприкасаемые и изгои. Компания вторых мне нравится больше. :biggrin:

Sisika 08.09.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1410369)
Просто он у вас уже весь вылился.

чего и Вам в скорейшем будущем желаю!!!!!!!!!Живите и получайте позитив от общения со своей собакой и все обиды пройдут!!

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1410366)
Упаси Бог от таких заводчиков...

а я наоборот, никак не нарадуюсь такому заводчику:hb:

donna-anna 08.09.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1410257)
MISTER TWISTER22844, а вот лично я перед вами бы извиняться не стала. Непонятна мне такая выжидательная позиция. Этой бы темы вообще бы не было, если бы данную хронологию вы разместили на первой - второй странице.

Максим, а она обязана была это делать? Кому обязана? Вам? Или Рондо? Или МР? на каком таком основании? Этой темы не было бы, если бы модератор сразу закрыл тему, не давая костру разгореться. Все разборки - в личку. А желающих подбросить полешек в огонь на форуме всегда хватает. Так что не надо обвинять MISTER TWISTER22844. На ее месте я бы ограничилась фразой: я знаю, как все было на самом деле, а что по этому поводу думают другие - глубоко параллельно! Вы же не требовали доказательств от ТС, вы ей поверили сразу, а на каком основании требуете отчета от MISTER TWISTER22844? Поверьте и ей на слово! Двойные стандарты, как всегда, процветают. Весь форум идет на поводу у двух скандалистов. А тех, кто выступает на стороне обвиняемых, тут же поливают грязью. Знакомая история!

Рондо 08.09.2015 11:09

donna-anna, глубже берите, глубже.
Этой бы темы не было, если б заводчик по-человечески разговаривал с покупателем, спокойно бы выяснял все непонятные моменты, а не придумывал бы себе страшилки.

Александра БС 08.09.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1410390)
если б заводчик по-человечески разговаривал с покупателем, спокойно бы выяснял все непонятные моменты, а не придумывал бы себе страшилки

А Вы откуда знаете то, как именно заводчик разговаривал с покупателем?
Понятно, конечно, откуда Вы знаете... Потому что заводчик ,Людмила Соловьева, дружна с заводчиком, с которым у Вас не сложились отношения, а потенциальный покупатель еще и из вашего города... Ясное дело, кто хороший, кто плохой.

TAIL 08.09.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1410394)

Хороший вопрос! Вчера меня посетила интересная догадка, а не вместе ли они? Слишком активная оппозиционная деятельность здесь развёрнута оппонентом из того же Нижнего Новгорода.:)))

Рондо 08.09.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1410394)
Понятно, конечно, откуда Вы знаете... Потому что заводчик ,Людмила Соловьева, дружна с заводчиком, с которым у Вас не сложились отношения, а потенциальный покупатель еще и из вашего города... Ясное дело, кто хороший, кто плохой.

А вы считаете, что заводчик, записывающий на диктофон разговор с покупателем, настроен при этом доброжелательно? На диктофон обычно записывают компромат. Только не говорите, что покупатель хамила. Только дурак может хамить, при этом надеясь на удачную сделку.
И ещё раз говорю всем, что я не знакома с ТС. Если кому интересно, то можете написать Евгению на мейл и спросить, здесь где-то в сообщениях этот мейл был.

TAIL 08.09.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1410404)
А вы считаете, что заводчик, записывающий на диктофон разговор с покупателем, настроен при этом доброжелательно? На диктофон обычно записывают компромат. ...

Именно, компромат! И это говорит только об одном, что у заводчика уже зародились до этого разговора глубокие сомнения о добросовестности и честности данного покупателя.:) Очень правильное решение!

Александра БС 08.09.2015 11:39

Цитата:

А вы считаете, что заводчик, записывающий на диктофон разговор с покупателем, настроен при этом доброжелательно? На диктофон обычно записывают компромат. Только не говорите, что покупатель хамила. Только дурак может хамить, при этом надеясь на удачную сделку.
И ещё раз говорю всем, что я не знакома с ТС. Если кому интересно, то можете написать Евгению на мейл и спросить, здесь где-то в сообщениях этот мейл был.

Я считаю, что никто, в том числе и Вы, не знает точно, как происходили разговоры, чтобы делать выводы. Все домыслы и фантазии. Причем, с каждой заинтересованной стороны свои.

Рондо 08.09.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1410313)
а почему заводчик должен держать бесплатно? ....
вы уж определитесь нужна собака или нет, есть тысячи вариантов забрать пёсу...)

Он долго держал бесплатно и его это не напрягало, даже выставки посещал.
Кстати, 5 тысяч за 8 дней передержки тоя - это нормальнвя цена? То есть стоимость содержания той-пуделя в месяц равняется 20 тысяч рублей? Или это был очередной способ вот так витиевато вынудить покупателя отказаться от щенка? Чтоб всех собак на него повесить, а самим чистеньким остаться?

И почему вы только мне советуете добрее быть? Почему бы вам не посоветовать то же самое заводчику и владельцу питомника? Мне кажется, им этот совет будет полезен.

Рондо 08.09.2015 12:01

QUOTE=TAIL;1410402]Хороший вопрос! Вчера меня посетила интересная догадка, а не вместе ли они? Слишком активная оппозиционная деятельность здесь развёрнута оппонентом из того же Нижнего Новгорода.:)))[/QUOTE]

Меня тоже посетила одна догадка. Уж не по причине ли одного со мной места проживания ТС-у не продана собака? Ну так, на всякий случай. А вдруг мы знакомы, Нижний ж - это деревня полуторамиллионная.

Рондо 08.09.2015 12:05

Двойной пост вышел. Убрала.

Рондо 08.09.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1410409)
Я считаю, что никто, в том числе и Вы, не знает точно, как происходили разговоры, чтобы делать выводы. Все домыслы и фантазии. Причем, с каждой заинтересованной стороны свои.

Я и не пишу, что знаю точно. Я просто предполагаю, анализируя и рассуждая, стоя на стороне покупателя. У меня к покупателю настрой положительный. А у заводчиков, почему-то, отрицательный. Никак не пойму, почему.
Рассуждения с выкладкой расписаний поездов во внимание не беру, так как это опять предположения и никак не доказывают со стопроцентной гарантией лживости покупателя.

TAIL 08.09.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1410416)
...
Меня тоже посетила одна догадка. Уж не по причине ли одного со мной места проживания ТС-у не продана собака? Ну так, на всякий случай. А вдруг мы знакомы, Нижний ж - это деревня полуторамиллионная.

Вам виднее.:-)) Сами и додумайте, ведь, домысливать анонимное, недосказанное и бездоказательное вам здесь удаётся на "отлично".:)))

Александра БС 08.09.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1410423)
Рассуждения с выкладкой расписаний поездов во внимание не беру, так как это опять предположения и никак не доказывают со стопроцентной гарантией лживости покупателя.

Заводчики так же анализируют и рассуждают. А что, по вашему, доказывает, со стопроцентной гарантией, лживость заводчика? Кроме Вашей антипании ко всему, что движется, если это хоть как-то пробегало рядом с заводчиками вашей собаки?

donna-anna 08.09.2015 12:31

Цитата:

Этой бы темы не было, если б заводчик по-человечески разговаривал с покупателем, спокойно бы выяснял все непонятные моменты, а не придумывал бы себе страшилки.

Рондо, свое мнение о вас я уже составила - еще в прошлый раз, сейчас вы убедили меня в правильности моих представлений о вашей личности. Вы - типичный эгоцентрик. Очень вовремя вспомнили здесь свою историю и умело тянете на себя одеяло. Вам очень хочется снова поговорить о своих обидах, а тут такая возможностях! Успокойтесь! Никому нет до вас никакого дела! И уж MISTER TWISTER22844 - совершенно точно! Вы требуете к себе слишком много внимания, пора бы и остановиться.
И обсуждать с вами вопрос о том, как заводчик разговаривал с покупателем, я не собираюсь. По одной простой причине: вы знаете об этом не больше меня. Так о чем говорить?

Lady Xanax & Yasmin101 08.09.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1410415)
Он долго держал бесплатно и его это не напрягало, даже выставки посещал.
Кстати, 5 тысяч за 8 дней передержки тоя - это нормальнвя цена? То есть стоимость содержания той-пуделя в месяц равняется 20 тысяч рублей? Или это был очередной способ вот так витиевато вынудить покупателя отказаться от щенка? Чтоб всех собак на него повесить, а самим чистеньким остаться?

И почему вы только мне советуете добрее быть? Почему бы вам не посоветовать то же самое заводчику и владельцу питомника? Мне кажется, им этот совет будет полезен.

а где пост в котором указана стоимость передержки за 8 дней????? что-то пока найти не могу....

Lady Xanax & Yasmin101 08.09.2015 12:57

Цитата:

То есть заводчик должен был выяснять почему покупатель ему врёт????????????? А зачем? Когда я узнала, что мне врут - выяснять ничего не стала, потому как это нелепо даже.
Ещё раз повторю - честному человеку/покупателю шифроваться нет никакой надобности.

Lady Xanax & Yasmin101 08.09.2015 13:01

Цитата:

опять же вынуждена напомнить, что когда мне позвонила Роза из Нижнего новгорода, то на мой вопрос про Евгения она сначала запнулась, а потом сказала что не знает такого и я её с кем-то путаю.
Зачем вообще писАть, что-то выяснять, когда понятно что скорее всего в ответе будет ни капли правды а очередные враки?

Максим 08.09.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1410423)
Я просто предполагаю, анализируя и рассуждая, стоя на стороне покупателя. У меня к покупателю настрой положительный. А у заводчиков, почему-то, отрицательный. Никак не пойму, почему.

А вот тут уже двойные стандарты и обида на всех заводчиков у вас прослеживается очень четко. Если вы не верите всем выкладкам по поводу расписания поездов и денег, перечисленных за 6 часов до отправления, то тогда вы явно настроены необъективно. Единственное, что лично меня смущает, так это то, почему заводчик не пресек весь этот скандал и дал ему разгореться. Ведь именно заводчик решает, продавать или не продавать щенка тому или иному человеку. Тем более, такой черный пиар - не предупредил покупателя, тот зря потратился на дорогу.

Lady Xanax & Yasmin101 08.09.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от MISTER TWISTER22844 (Сообщение 1410150)
Хронология событий.
3го сентября заводчице позвонил Евгений и сообщил, что не может приехать 5го сентября, а может только 13-го. Так как это было уже не впервые( перенос приезда),заводчица поставила условие - оплата дальнешей передержки щенка. Евгений сказал, что перезвонит через 10 минут. Звонка в этот день так и не последовало.
4-го сентября в 9 часов утра, совместно с руководителем питомника было принято решение об отказе в покупке щенка безответственному покупателю, щенок был заново выставлен на продажу. Новый покупатель нашёлся быстро, причём покупатель устраивал всех - владельца суки, владельца кобеля, владельца питомника "Невский Сувенир", т.е. меня - Соловьёву Людмилу Георгиевну.
В 10-23 заводчице позвонил Евгений и сообщил, что она должна быть на вокзале завтра, 5-го сентября, в 10 часов утра. Заводчица тактично поставила его в известность о том, что в покупке щенка ему отказано и залог будет возвращён в ближайшие час-два.
В 12-34 Евгений позвонил мне и пожаловался на ситуацию.
В 13-05 залог уже был возвращён на счёт, который указал Евгений.
А теперь посмотрим расписание поездов:
4-го сентября из Нижнего в Санкт-Петербург отправлялись два поезда :

№ 347Й Уфа - Санкт-Петербург отправление 14-08, прибытие 12-53 5-го сентября
№ 059Г Нижний Новгород - Санкт-Петербург отправление 19-19, прибытие 9-45 5-го сентября.
Если судить по времени прибытия, то Евгений/Владимир/Роза должны были отправиться в Санкт-Петербург на поезде № 059Г.
Так что на момент возврата залога никто ни в каком поезде не сидел и никакого ущерба благосостоянию Евгения нанесено не было.
И, да, я, как владелец питомника приняла это окончательное решение, видя небеспочвенные переживания моего заводчика. И, в конце-концов, это моё право отдавать своих щенков в надёжные, честные и добросовестные руки.

Рондо, я тут определённо не вижу информацию про 5 тысяч за 8-ми дневную передержку. А вы в каком посте это углядели? Можете номер поста написать, потому как любопытно?

Рондо 08.09.2015 14:07

Lady Xanax & Yasmin101, про 5 тысяч здесь http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2075

Можно ещё зайти в статистику сообщений ТС и прочитать всё, что она писала.

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.