Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   От "high quality small-breeding kennel" - до паппи-мила, где грань? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6673)

Tania Libkind 24.02.2010 00:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nicole
Вот это утверждение, почему то делает в моих глазах заводчика reputable, когда человек заботится о тех собаках, которые с ним уже давно не живут.....
Да именно так ...

мон ренессанс 24.02.2010 00:37

Ой, зарулила в эту тему случайно... Жжёт!! и почувствовал желание разразиться верноподданическими чувствами. Ура - нашим модераторам!:bis: Они вельми мудры и терпеливы...да и остроумны... Щас отправлюсь на этой волне (пока модеры добрые) хамить в другую ветку.

Alla 24.02.2010 02:49

Цитата:

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Nicole, какой экстрим? Это реалии не только бизнеса, но и шоу-бизнеса на собаках!
И увидеть это можно только лишь окунувшись, а со стороны - всё красиво и пафосно: розетки, кубки, парадные фотографии......

Наверное......
А если разновидности 2-3 а окрасы все возможные, как быть с ущербом? :)

Вот это я вчера в пылу страстей не заметила :crazy: :biggrin:

Можно ФСЕ - и красиво и без вреда для здоровья всех, показывать Пуделей на выставках. Человеческий фактор - слышали про такое?

Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей :crazy: :biggrin:

а разве это не вы ответили?

http://s4.postimage.org/p9yqA.jpg

Alla 24.02.2010 03:28

Цитата:

Не вижу, к сожалению что я ответила.

Цитата:

Вы хотели ответов - их есть у меня :crazy: :lol:

Да, и если разновидности 2-3 и окрасы ФСЕ :crazy: возможные, то тут у меня тоже начинают закрадываться сомнения :crazy:
Не сочтите за труд, укажите пожалуйста здесь хотя бы один питомник, с вышеуказанными характеристиками, про который можно было бы с легкостью в сердце сказать - здесь проживают REPUTABLE BREEDERS & и их пуделя :shy: :hb:

EGOR 24.02.2010 05:22

Ой мама дорогая! Стоило день не почитать -
сколько всего понаписано, и все вокруг нашего ничем непримечательного п-ка Bijou...:shuffle: :ponder:

Aikenka,
Цитата:

Bijou - была я в этом п-ке...
-я ж вроде уже написала ранее. Была, видела....
Ну пока коротенький отчет: была в п-ке после того как Таня написала, что израильтяне собираются брать оттуда щенка. Собиралась даже помочь выбрать его (раз уж уперлись на Bijou), но заводчица сама решала, так что я просто поехала, как "потенциальный покупатель".
Собак много (штук 15 взрослых и штук 30 щенков), суки вяжутся одна за другой, что коричневые, что красные... Заводчица утверждает, что пропускает течки, но... Собаки все - "пет качества", не видела ни одной "шоу". Все бритые налысо осенью, сейчас чуток обросшие...Окрас - замечательнмый, тип - неинтересный совсем...Дом рядом с заводом в Hamilton, за высоким забором. Места достаточно чтоб немного собакам побегать, но по очереди, 3-4 собаки за раз только. А так - все стоят по вольерам в остальное время (в вольерах вроде чисто, насколько углядела). Собаки не сказать чтобы запуганные, довольно дружелюбные. Нормально упитанные, не истощенные. Но кормят их самым дешевым и поганым Dog Сhow (Purina). Вопрос цены сразу был поднят, мне начали не с рассказа о том, как щенки росли и пр., а с того сколько стоит кобель, сколько сука... Я прикидывалась "утюгом", и спрашивала дурацкие вопросы. Про тесты было обьяснено подробно и в деталях, было сказано, что вот она такая "правильная" заводчица, делает тесты.... Было предложено дальнейшее сотрудничество и помощь, если куплю щенка...
В общем впечатление интересное осталось:) Но в "reputable breeders" я их не запишу, это точно!:wink2: :fingal:

OZ 24.02.2010 08:26

А между тем питомник Bijou листится на [приведенной в соседней темке ссылке] standardpoodles.org вкупе с Farleys и длинным-длинным списком других уважаемых, известных и не очень имен. Farleys там первым в списке, остальные по алфавиту...
Я их не защищаю, не обвиняю, просто информация к сведению :)

Serenada 24.02.2010 09:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
А вот это большой вопрос, потому что умерла эта необыкновенная сука очень рано от очень тяжелой болезни ...
большой вопрос в чем??? вы видите связь паппи-милл - рак???? но в таком случае ее не видит и сама Натали....и не убирает ее потомков из разведения.......

а если связи нет...то какие вопросы?????

Serenada добавил(а) [date]1266993709[/date]:
Цитата:

Серенада, в отличие от вас с Таней, эти люди нашли для щенков, попавших к ним из этих невыдающихся помётов тёплые дома и сердца.
зато Таня....( в отличие от меня :lol: :lol: :lol: ) сумела найти для Тулипа САМЫЙ лучший в мире дом. ВАШ Таня....:lol: :lol: :lol: мне бы такой номер точно не удался :lol: :lol: :lol:

Tania Libkind 24.02.2010 11:57

Цитата:

А между тем питомник Bijou листится на [приведенной в соседней темке ссылке] standardpoodles.org вкупе с Farleys и длинным-длинным списком других уважаемых, известных и не очень имен. Farleys там первым в списке, остальные по алфавиту...
Я их не защищаю, не обвиняю, просто информация к сведению
Oz, Bijou проник в Абрикосовый и Красный клуб в самом начале его создания и теперь очень регулярно платит членские взносы, чтобы ни в коем случае из него не выпасть...

Aikenka 24.02.2010 12:07

Цитата:

Ну пока коротенький отчет: была в п-ке после того как Таня написала, что израильтяне собираются брать оттуда щенка. Собиралась даже помочь выбрать его (раз уж уперлись на Bijou), но заводчица сама решала, так что я просто поехала, как "потенциальный покупатель". Собак много (штук 15 взрослых и штук 30 щенков), суки вяжутся одна за другой, что коричневые, что красные... Заводчица утверждает, что пропускает течки, но... Собаки все - "пет качества", не видела ни одной "шоу". Все бритые налысо осенью, сейчас чуток обросшие...Окрас - замечательнмый, тип - неинтересный совсем...Дом рядом с заводом в Hamilton, за высоким забором. Места достаточно чтоб немного собакам побегать, но по очереди, 3-4 собаки за раз только. А так - все стоят по вольерам в остальное время (в вольерах вроде чисто, насколько углядела). Собаки не сказать чтобы запуганные, довольно дружелюбные. Нормально упитанные, не истощенные. Но кормят их самым дешевым и поганым Dog Сhow (Purina). Вопрос цены сразу был поднят, мне начали не с рассказа о том, как щенки росли и пр., а с того сколько стоит кобель, сколько сука... Я прикидывалась "утюгом", и спрашивала дурацкие вопросы. Про тесты было обьяснено подробно и в деталях, было сказано, что вот она такая "правильная" заводчица, делает тесты.... Было предложено дальнейшее сотрудничество и помощь, если куплю щенка... В общем впечатление интересное осталось Но в "reputable breeders" я их не запишу, это точно!
EGOR, спасибо что нашла время рассказать! :)
Из твоего рассказа я вижу, что это абсолютно нормальный питомник для разведения больших собак, какой он должен быть если собак больше, чем несколько.
Когда собак несколько - они могут жить в доме на диване. Когда их около 15-ти - вольеры для них это лучшее решение.
Собаки не запуганы, ухожены, накормлены, имеют возможность выгула во дворе в компании "кто с кем дружит".
На тему корма можно дискутировать бесконечно. Корм дешёвый - но раз они упитаны и не покрыты проплешинами и расчёсами, внешне здоровы - значит он им подходит.
То, что рассказ начался с цены - это естественно. Для любого покупателя, покупающего себе не звезду рингов и не племенную собаку определённых кровей, прежде всего нужно знать главное: он в состоянии купить такую собаку или нет?
Что толку вести разговоры о том, как щенки росли и прочее, если потом окажется что цена этого щенка 10 000 долларов (это пример из моего опыта! Люди думают что щенок такой шикарной собаки как моя Стася стоит как минимум десятку баксов и они реально считают что не могут себе позволить такую дорогую собаку!!! )
То, что заводчица делает тесты - похвально. Многие не заморачиваются этим и прекрасно себе "торгуют".
Дальнейшая помощь и сотрудничество - прекрасно!

Aikenka добавил(а) [date]1267004364[/date]:
Цитата:

Мне почему то все это напоминает эру Сталинизма и культ личности...

Спокойной ночи:smile:

Надеюсь спать Вы будете спокойно, с чувством выполненного долга и приятно и полезно проведенного дня.

P.S. Передачи Малахова , попадающие под категорию Веселого Дурняка - не смотрю . Книги видела еще в России.

Ну Вы меня тоже в наркоманки записали - так что я тоже могу ведь и объяснений потребовать .

Культ личности? Какой? вот этой?
Цитата:

Доктор то он ФСЕ видит

А также ум, честь и скромность

Моя скромность всегда со мной

А люблю я себя очень-очень
Пожалуйста, позвольте обойтись без ваших надежд и пожеланий. О том что я ухожу спать, я написала всего лишь в уведомительном порядке (почему меня нет на линии).
Весёлый дурняк, если вы не заметили, повторю - это о пародии на передачу, в исполнении команды Комеди клаб.

Т.е. вы изучали книги Малахова, вот основа ваших знаний о уринотерапии?

"Ну Вы меня тоже в наркоманки записали" - наглая ложь! Я никогда вас не называла наркоманкой! Вы сами написали, что пьёте таблетки перед заходом на форум, а я просила уточнить - какие и для чего? :biggrin:

Ну и напоследок, очень хотелось бы всё же "услышать начальника транспортного цеха" (с) Жванецкий, по поводу нанесения ущерба породе топ питомником 2006, 2007, 2008, 2009 гг. по официальному рейтингу РКФ. Надеюсь уважаемый питомник Джентли Борн не обидится на меня, что я привела его в качестве примера? Ведь это не Я, а Nicole считает что такие питомники наносят ущерб породе!

Serenada 24.02.2010 13:02

Цитата:

Oz, Bijou проник в Абрикосовый и Красный клуб в самом начале его создания и теперь очень регулярно платит членские взносы, чтобы ни в коем случае из него не выпасть...
а исключить его видимо не за что???

или в этом клубе все, кто просто платит взносы???

Serenada добавил(а) [date]1267005931[/date]:
Цитата:

В общем впечатление интересное осталось Но в "reputable breeders" я их не запишу, это точно!
ну так где она, грань то эта?????

т.е. теоретически. можно, имея суку из паппи-милла ( причем зная что практически однопометники этой суки "неинтересного для разведения типа")..."приглядываться" на вязку к кобелю из паппи-милла...и быть при этом "reputable breeders"???????? :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Aikenka 24.02.2010 13:07

Цитата:

сукой Топ Продюсером в Абрикосовом и Красном окрасе.
Не уверена что правильно понимаю эту фразу. Что это значит?

Serenada 24.02.2010 13:09

Aikenka,

правильнее я думаю Топ производителем

Tania Libkind 24.02.2010 13:42

Серенада, у вас как видно свободное время появилось, а у меня его как не было, так и нет, особенно для дисуссий с вами. Мне с вами всё понятно (точнее стало понятно к сожалению слишком поздно).

Tania Libkind добавил(а) [date]1267008687[/date]:
Цитата:

зато Таня....( в отличие от меня ) сумела найти для Тулипа САМЫЙ лучший в мире дом. ВАШ Таня.... мне бы такой номер точно не удался
Да, Тулипу, Нессу и Кони очень повезло, что я смогла их спасти из рук дельцов из Волжской Серенады, а вот их 6 однопомётников спасти не удалось, и это навсегда останется на совести этих дельцов, в том числе и вашей Серенада.

Serenada 24.02.2010 13:51

Tania Libkind,

лучше поздно, чем никогда!!!
ах если б Вы знали...как Я жалею, что наши с Вами отношения зашли так далеко............ :-)))))))))))) ( достаточно было и половины дозы..... :-))))))))))))))))))

Serenada добавил(а) [date]1267008785[/date]:

вы "спасли" ровно столько, сколько хотели :-))))))))) Всех 10 было слабо????? :-)))))))))

Serenada добавил(а) [date]1267008989[/date]:

на самом деле да, это конечно от безделья.....

пойду сварю суп, испеку кекс, позвоню парочке своих подруг, владельцев паппи-милов...... :-))))))))) глядишь и день пройдет :-))))))))))))

Serenada добавил(а) [date]1267009159[/date]:

а вообще Таня..у нас тут модераторы нонче строгие.......
и поскольку у вас нет никаких доказательств, кроме домыслов, чтобы обвинить меня в каком-бы то ни было криминале..давайте эту тему как-то оставим уже......

Tania Libkind 24.02.2010 13:59

Серенада, у меня остались письма с вашими отказами на продажу щенков, в Китае и сие $$$$ видно больше давали, достаточно Серенада, как я и сказала, с вами всё ясно, больше на вас времени у меня нет.

Serenada 24.02.2010 14:07

недавно чистила комп, удаляла все старые ненужные файлы..нашла ваши ранние письма..где в каждом по три ведра комплиментов мне, Тане и нашим собакам. Все были самые чудесные :-))))))))))))))))) очень смешно было читать. Повеселилсь. :-)))))))))))

Dikovinka 24.02.2010 16:35

Цитата:

Мне никто и никогда не докажет, что можно заниматься 3-4 ростовыми разновидностями пуделя и 5-6 окрасами того же пуделя, не принося ущербу породе :diablo: :argue:
Цитата:

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Да таких питомников куча везде, и в России, и в Америке, и в Европе, и некоторые владельцы этих питомников даже известные эксперты. По вашему они все получаются паппи-милы.
Исходя из моего определения - да , они все попадают в эту категорию
Цитата:

Не сочтите за труд, укажите пожалуйста здесь хотя бы один питомник, с вышеуказанными характеристиками, про который можно было бы с легкостью в сердце сказать - здесь проживают REPUTABLE BREEDERS & и их пуделя :shy: :hb:

Доказывать я ничего не хочу, но как-то не совсем удобно вот за эти достаточно известные питомники, которые по определению Nicole попадают в категорию паппи-милов.
Это только часть "итальянских паппи-милов" :biggrin: .
http://www.classlinekennel.com/
http://www.giulfo.com/
http://www.foscalberto.it/
http://www.donatellaliurni.com/centerPrototype.asp
http://www.samarcanda.net/
Хочу заметить, что во мноих из них проданы и живут русские собаки. Что ж это русские заводчики такие не дальновидные, продают щенков в паппи-милы. :wink2:
А вот одни из русских питомников ооооочень известных http://poodles.ru/ тоже по вашему паппи-мил?????????
А испанский Del Zarsoso , к сожалению у него нет сайта???
Ну и наконец английский, ну просто ОЧЕНЬ известный и старейший питомник http://www.vanitonia.co.uk/index.html .Он занимается не только разными разновидностями и окрасами, но и еще и разными породами!

Я как и Aikenka хотела бы узнать какой ущерб эти питомники наносят породе пудель. :smile:

Serenada 24.02.2010 16:40

я вот еще спросить хотела..скажите..а если в питомнике есть малые черные и белые и коричневые тои...это уже паппи-милл?? или еще нет??? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Dikovinka 24.02.2010 16:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
я вот еще спросить хотела..скажите..а если в питомнике есть малые черные и белые и коричневые тои...это уже паппи-милл?? или еще нет??? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Если придерживаться определению Nicole , то вроде как еще нет. Но ведь от коричневых могут родится и карлики, а это уже 3 ростовые разновидности, а малые тоже могут до малых не дорости.... :biggrin: :biggrin: :biggrin: так што Serenada , не знаю как с вам быть .....:shy:

Serenada 24.02.2010 17:04

Dikovinka,

я перебрала в уме русские питомники.....БОЛЬШИНСТВО паппи-милл :-)))))))))))))))

ambercountry 24.02.2010 20:32

че я в инете нашла! Нашего "Эрик" зовут Наталья)))

Куплю в Москве: Королевский пудель за 10 000 руб.

* Назад
* Следующее
*
o Сохранить в закладках
o Удалить из закладок
o перейти в закладки →
o Редактировать
o Удалить
o Сделать VIP-объявлением
o Поднять в поиске
o Сделать срочным
Действия с объявлением

Цена
10 000 руб.

Контактное лицо
Наталия (частное лицо) написать продавцу
Город
Москвапоказать на карте Королевский пудель
10000 руб.
Москва

Категория
Животные → Собаки

Порода
Пудель

Размещено
17 февраля, 17:49
Номер объявления
3508244

Описание объявления «Королевский пудель»

Для плановой вязки требуется старотипный кобель королевского пуделя с хорошей родословной чёрного или коричневого окраса.

http://www.avito.ru/items/korolevskij_pudel_3508244

мон ренессанс 24.02.2010 22:18

ambercountry, да мало ли... может быть, наш Эрик нашёл себе единомышленницу Наталью. (Помните у Чехова: "...как нет того урода, который не найдёт себе пару, так нет и той чепухи, которая не найдёт себе читателя"). За слово "урод" - извиняюсь, но это не я, это - Антон Палыч.:shy:

Ivan 24.02.2010 22:40

мон ренессанс, :appl: :appl: :appl: Прямо в суть темы....:appl: :appl: :appl:
Aikenka, а еще прикольнее сходить в "дурку" и выдать всем психам разом: "Психи, вы не правы!!! Ты вовсе не дохтор, а ты на Напалеона совсем не похож, и ни какой тайны ты не знаешь...". Вот тогда покруче можно позбавиться-оттопыриться.

Ninsanna 24.02.2010 22:51

ambercountry, может сложиться впечатление, что Вы специально уводите обсуждение совсем в другую тему.
Ну, а мон ренессанс, не может не поддержать разговор коль речь зашла о её "горячо любимом" Эрике.
Аплодисменты заработали даже. ????
Все-таки вам без него скучно. И сюда притянули.:crazy:

Tania Libkind 24.02.2010 23:15

Цитата:

а вообще Таня..у нас тут модераторы нонче строгие.......
и поскольку у вас нет никаких доказательств, кроме домыслов, чтобы обвинить меня в каком-бы то ни было криминале..давайте эту тему как-то оставим уже......
Цитата:

недавно чистила комп, удаляла все старые ненужные файлы..нашла ваши ранние письма..где в каждом по три ведра комплиментов мне, Тане и нашим собакам. Все были самые чудесные :-))))))))))))))))) очень смешно было читать. Повеселилсь. :-)))))))))))
Серенада, я думаю, что если вам придётся доказывать, и не перед модераторами форума, как вы выполнили вот эту часть подписанного со мной договора, то вам будет менее весело.

http://s19.radikal.ru/i192/1002/1c/8c71baae4abb.jpg

А чудесные вы были до того, как я поняла с кем имею дело, только несчастные щенки, уже были в ваших руках. И да, мне никогда не понять, как женщины, матери детей, могут обречь на мучения шесть беззащитных щенков.

ambercountry 24.02.2010 23:28

про Эрика - да, без него/нее скучно... поспорить не с кем.....

а если про эрика серьезно... написала этот пост свой потому, что чует мое сердце, скоро может стихийно возникнуть еще один паппи-мил русского разлива, в котором будут плодить старотиных стандартов, выдавая за эксклюзив и отталкивая прогресс породы лет на дцать назад....

поднялась эта тема из глубин форума.. зашла я в нее... читаю, читаю... вот только никак не пойму - о чем речь??? какие 6 щенков, на какие мучения обречены.... коль разделяли темы (это я понять смогла) так надо было разделять так, чтобы можно было понять о чем речь идет... может, меня кто-нить просветит??????

EGOR 24.02.2010 23:40

Я решила вернуть сообщество к вопросу "кого же считать паппи-миллом"...
Повторяю свой перевод из источников, вот пусть каждый заводчик пройдется по пунктам и посмотрит, к какой категории он относится...:)

Ответственный маленький питомник (Reputable Small Breeding Kennel)

Маленький («домашний») ответственный питомник это – заводчик, который вяжет собак редко, серьезно подходит к выбору суки, выбирая лучшую не только по внешним параметрам, но и по параметрам здоровья, также серьезно относится к выбору пары для суки с точки зрения здоровья кобеля (генетического и физического), серьезно относится к выбору покупателя для щенков, условию их дальнейшего проживания, процветания и т.д.
Такой заводчик захочет знать все о будущем владельце щенка, его условиях проживания, его расписании и его возможности уделять достаточное внимание собаке в течение всей ее жизни. Такие питомники подчиняются всем правилам и законам ведуших кинологических и животноводческих организаций страны.

Такой питомник должен:
•Серьезно заботиться обо всех собаках (будь то собаки для разведения или нет, щенки и подрощенные особи), и обеспечивать им:
a)Поддержку, внимание, взаимодействие и заботу
b)Богатую полезными веществами, высокого качества еду, свежую воду
c)Вакцинацию
d)Регулярные ветеринарные осмотры
e)Предупреждение/лечение от паразитов
f)Уход за кожей, телом, шерстью (грумминг)
g)Достаточные физические упражнения
h)Социализацию
•Принадлежать к национальному (и/или локальному) официальному клубу породы
•Соблюдать законы и этику клуба
•Тестировать всех разводимых собак на возможные для данной породы генетические болезни и состояния (ie: hip dysplasia, Von Willebrand's Disease, retinal dyslasia, etc.), и стремиться убрать из породы генетические проблемы с помощью вязок здоровых собак (которые не имеют генетических или физических отклонений и /или проблем с психикой и темпераментом).

EGOR добавил(а) [date]1267044286[/date]:
•Вязать только собак с отличным темпераментом
•Быть очень осведомлены о своей породе, ее проблемах и недостатках..
• Стремиться улучшить породу в целом, а не только пару своих лучных собак.
•Прививать родителей и щенков против следующих болезней: Distemper, Hepatitis, Parvo, Parainfluenza, Corona & Rabies.
•Изучать будущих владельцев скрупулезно и не продавать «неподходяшим» владельцам щенков
даже за очень высокую цену.
•Образовывать будущих владельцев насчет породы и не пытаться навязать породу, рассказывая о ней «красивые небылицы».
•Иметь пункт в контракте о том, что «пет» будет кастрирован, или кастрируют его сами до продажи.
• Предлать пожизненную ( в течение собачей жизни) поддержку и помощь новым хозяевам независимо от того «пет» ли собака или «шоу»
•Никогда не продавать щенков перекупщикам, магазинам, и пр.
•Выставлять на шоу, рабочие соревнования своих собак.
•Поддерживать и участвoвать в спасении породных особей где и как только возможно.
•Никогда не разводить для денег («от жадности») и никогда не вязать очень часто своих собак.
•Принимать своего щенка или взрослую собаку обратно в любое время.

"Собачья ферма" - Puppy mill

Термин "puppy mill" определяет разведеньческую структуру, в которой собаки вяжутся регулярно для получения прибыли и находятся в неподходящих условиях. Собаки в таких питомниках часто заключены в маленькие клетки и страдают от недостатка полноценного питания и внимания, упражнений, социализации, а также наличия болезней.Рuppy mill не может удовлетворить все нужды собаки и является формой издевательства над животным.
Неподходящие условия разведения/содержания и не-научный подход к разведению часто ведет к хроническим проблемам здоровья и темперамента.
Рuppy mill обычно продают щенков в pet shops (часто через перекупщиков), но также продают напрямую желающим. Их собаки разводятся только для получения дохода,

EGOR добавил(а) [date]1267044396[/date]:
без малейшего интереса к их физическому здоровью и психологическому состоянию. Они часто используют слова "Kennels" или "Farms" в названии их «собачьего бизнеса». Сами собаки и остальные щенки часто не показываются будущему владельцу, показывается только один щенок, часто показываются «подставные» родители...
Даже если люди, имеющие этот “бизнес” (а они – настоящая фабрика денег) могут показаться при первом рассмотрении заинтересованными и озабоченными своими щенками – не верьте, эти люди в этом деле только из-за денег.
Эти заводчики продают щенков без осмотра ветеринаром перед продажей. Такие заводчики часто сами делают прививки (предполагаемо!) и уверяют безосновательно будущих владельцев, что эти пушистые комочки здоровы и счастливы.Не поддавайтесь на их фальшивые заверения и кажущуюся заботу о щенках.

Люди покупают таких собак, любят их и «расхлебывают» неэтичное поведение такого заводчика всю жизнь своей собаки. Часто следы заводчика исчезают с продажей щенка.
Многие заводчики Рuppy mills даже не имеют достаточного кинологического образования и опыта чттобы серьезно и ответственно разводить собак.

Запрашивая высокие цены на щенков, заводчики Рuppy mill в основном направлены на любителей мелких пород собак, которые очень популярны в опоследнее время.
Результаты разведения для таких заводчиков абсолютно не важны, поэтому вяжущиеся собаки не проверяются на генетические проблемы и проблемы здоровья и психики.

Заводчики Puppy mill заинтересованы получить наибольший профит при наименьших затратах. Отсюда и содержание в маленьких клетках, иногда поставленных одна на другую, плохая еда и невозможность двигаться для собак.
Puppy mills зачастую меняют породу разведения чтобы удовлетворить «сегодняшний» спрос.
ПОЧТИ ВСЕ puppy mills разводят 3 и более «популярных» породы одновременно.

EGOR добавил(а) [date]1267044432[/date]:
Собаки Puppy mill часто «чисто-породные», регистрированы в официальном клубе, и этот факт является главным пунктом успешной продажи таких щенков покупателю. Но бумаги официального клуба ни в коем случае не гарантируют здорового и свободного от генетических дефектов щенка. Чистопородные собаки, к сожаления, имеют 200 определенных генетических болезней.

Puppy mill:
•НЕ Тестирует родителей щенков на проблемы здоровья
•НЕ Продает щенков с четко записанным контрактом и НЕ поддерживает владельца и собаку в втечение всей её жизни
•НЕ Придерживается разведения одной породы в течение долгого времени, НЕ переживает за породу и ее здоровье в целом.
•НЕ Выставляет своих собак на шоу или рабочие испытания.
•НЕ Изучает будущих владельцев, главное – получить деньги за щенка
•НЕ Примет своего щенка или взрослую собаку обратно.

Подборкa по материалам Society for the Prevention of Cruelty to Animals, Canadian Federation of Humane Societies, o Small Breeding Kennel и puppy mill)
(www.nopuppymillscanada.ca/
www.spca.ca
www.cfhs.ca
www.pets.ca)

ambercountry 25.02.2010 00:06

EGOR, Лен, так что же меня теперь к паппи милам отнести??? я НЕ приму обратно взрослую собаку своего разведения... мне НЕ КУДА ее принимать... квартира - не резиновая... я буду искать этой собаке руки, но жить она у меня не будет...
фсе, пошла рыдать... у меня - паппи мил.....

мон ренессанс 25.02.2010 00:14

Цитата:

мон ренессанс, Прямо в суть темы....
Aikenka, а еще прикольнее сходить в "дурку"
Ну, флудить, так флудить...

Ivan, что, так Чехова не любите? Бывает...А аппеляция к Айкенке неясна. Ей-то зачем в "дурку" ходить, я не поняла... - ей типажей и на этом форуме хватает.
Цитата:

Ну, а мон ренессанс, не может не поддержать разговор
равно как Ninsanna не может не откомментировать любой разговор. :rev:

EGOR 25.02.2010 00:15

ambercountry, ну конечно надо учитывать конкретные условия в каждом случае, но в целом идея такая - если нет условий и квартира маленькая - может и не стоит держать по 4-б собак и заниматься разведением???
Просто к слову: моя заводчица, Линда Кемпбелл, перед тем как отдать мне Нюху (одну, а не 3 и не 5 собак, заметь!) приехала ко мне домой и смотрела на условия моей нелегкой жизни:)
Потому как собака отдавалась как шоу-бридинг экземпляр, и заводчик должен был убедиться, что у меня есть место, время, средства и силы для всего этого....:shuffle:

ambercountry 25.02.2010 00:19

EGOR, Лен, у меня не 4 - 5.. у меня в квартите 3 собаки - малая, карлица и тойка... 2 - взрослые, карличка - еще ребенок.... Это уже папи мил или все же смол брид кеннел????

Лен, грань действительно слишком тонка.....

Alla 25.02.2010 00:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
или в этом клубе все, кто просто платит взносы???

так и есть:smile:

мон ренессанс 25.02.2010 00:39

Цитата:

если нет условий и квартира маленькая - может и не стоит держать по 4-б собак и заниматься разведением???
EGOR, то, что Вы написали, в принципе верно. В принципе. Но если бы российские заводчики строго принципу этому следовали, на всю страну было бы 5-6 питомников/заводов, ибо, как Вы правильно заметили:
Цитата:

конечно надо учитывать конкретные условия в каждом случае
И наши конкретные условия - в отсутствии этих условий. Не в коттеджах, в основном, живём...Разумеется, я не призываю набивать городскую квартиру клетками с собаками, поставленными в несколько ярусов. А как "прилипают" к рукам заводчика перспективные "лишние по общему количеству" щенки, я думаю, Вы знаете (только двое надёжных рук: правая и левая)

Dikovinka 25.02.2010 00:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
EGOR, Лен, у меня не 4 - 5.. у меня в квартите 3 собаки - малая, карлица и тойка... 2 - взрослые, карличка - еще ребенок.... Это уже папи мил или все же смол брид кеннел????

Лен, грань действительно слишком тонка.....

Исходя из перевода представленного EGOR , ты обязана принять щенка назад, если ты не паппи-мил, значит у тебя уже будет не три, а четыре собаки в доме, отсюда делай вывод... :biggrin:
К тому же не забывай! У тебя же изредка щенки бывают в доме, а это уже не три собаки. :wink2:

Alla 25.02.2010 00:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Исходя из перевода представленного EGOR , ты обязана принять щенка назад, если ты не паппи-мил, значит у тебя уже будет не три, а четыре собаки в доме, отсюда делай вывод... :biggrin:

тут имеется ввиду что заводчик должен взять щенка назад, а потом уже его пристраивать. он вовсе не обязан его себе оставлять. все люди разные, одни будут пытаться найти руки на ставшую ненужной собаку, а другие просто выкинут.......

Alla добавил(а) [date]1267048575[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Я решила вернуть сообщество к вопросу "кого же считать паппи-миллом"...
Повторяю свой перевод из источников, вот пусть каждый заводчик пройдется по пунктам и посмотрит, к какой категории он относится...:)

Ответственный маленький питомник (Reputable Small Breeding Kennel)

Маленький («домашний») ответственный питомник это – заводчик, который вяжет собак редко, серьезно подходит к выбору суки, выбирая лучшую не только по внешним параметрам, но и по параметрам здоровья, также серьезно относится к выбору пары для суки с точки зрения здоровья кобеля (генетического и физического), серьезно относится к выбору покупателя для щенков, условию их дальнейшего проживания, процветания и т.д.
Такой заводчик захочет знать все о будущем владельце щенка, его условиях проживания, его расписании и его возможности уделять достаточное внимание собаке в течение всей ее жизни. Такие питомники подчиняются всем правилам и законам ведуших кинологических и животноводческих организаций страны.

Такой питомник должен:
•Серьезно заботиться обо всех собаках (будь то собаки для разведения или нет, щенки и подрощенные особи), и обеспечивать им:
a)Поддержку, внимание, взаимодействие и заботу
b)Богатую полезными веществами, высокого качества еду, свежую воду
c)Вакцинацию
d)Регулярные ветеринарные осмотры
e)Предупреждение/лечение от паразитов
f)Уход за кожей, телом, шерстью (грумминг)
g)Достаточные физические упражнения
h)Социализацию
•Принадлежать к национальному (и/или локальному) официальному клубу породы
•Соблюдать законы и этику клуба
•Тестировать всех разводимых собак на возможные для данной породы генетические болезни и состояния (ie: hip dysplasia, Von Willebrand's Disease, retinal dyslasia, etc.), и стремиться убрать из породы генетические проблемы с помощью вязок здоровых собак (которые не имеют генетических или физических отклонений и /или проблем с психикой и темпераментом).

EGOR добавил(а) [date]1267044286[/date]:
•Вязать только собак с отличным темпераментом
•Быть очень осведомлены о своей породе, ее проблемах и недостатках..
• Стремиться улучшить породу в целом, а не только пару своих лучных собак.
•Прививать родителей и щенков против следующих болезней: Distemper, Hepatitis, Parvo, Parainfluenza, Corona & Rabies.
•Изучать будущих владельцев скрупулезно и не продавать «неподходяшим» владельцам щенков
даже за очень высокую цену.
•Образовывать будущих владельцев насчет породы и не пытаться навязать породу, рассказывая о ней «красивые небылицы».
•Иметь пункт в контракте о том, что «пет» будет кастрирован, или кастрируют его сами до продажи.
• Предлать пожизненную ( в течение собачей жизни) поддержку и помощь новым хозяевам независимо от того «пет» ли собака или «шоу»
•Никогда не продавать щенков перекупщикам, магазинам, и пр.
•Выставлять на шоу, рабочие соревнования своих собак.
•Поддерживать и участвoвать в спасении породных особей где и как только возможно.
•Никогда не разводить для денег («от жадности») и никогда не вязать очень часто своих собак.
•Принимать своего щенка или взрослую собаку обратно в любое время.

"Собачья ферма" - Puppy mill

Термин "puppy mill" определяет разведеньческую структуру, в которой собаки вяжутся регулярно для получения прибыли и находятся в неподходящих условиях. Собаки в таких питомниках часто заключены в маленькие клетки и страдают от недостатка полноценного питания и внимания, упражнений, социализации, а также наличия болезней.Рuppy mill не может удовлетворить все нужды собаки и является формой издевательства над животным.
Неподходящие условия разведения/содержания и не-научный подход к разведению часто ведет к хроническим проблемам здоровья и темперамента.
Рuppy mill обычно продают щенков в pet shops (часто через перекупщиков), но также продают напрямую желающим. Их собаки разводятся только для получения дохода,

EGOR добавил(а) [date]1267044396[/date]:
без малейшего интереса к их физическому здоровью и психологическому состоянию. Они часто используют слова "Kennels" или "Farms" в названии их «собачьего бизнеса». Сами собаки и остальные щенки часто не показываются будущему владельцу, показывается только один щенок, часто показываются «подставные» родители...
Даже если люди, имеющие этот “бизнес” (а они – настоящая фабрика денег) могут показаться при первом рассмотрении заинтересованными и озабоченными своими щенками – не верьте, эти люди в этом деле только из-за денег.
Эти заводчики продают щенков без осмотра ветеринаром перед продажей. Такие заводчики часто сами делают прививки (предполагаемо!) и уверяют безосновательно будущих владельцев, что эти пушистые комочки здоровы и счастливы.Не поддавайтесь на их фальшивые заверения и кажущуюся заботу о щенках.

Люди покупают таких собак, любят их и «расхлебывают» неэтичное поведение такого заводчика всю жизнь своей собаки. Часто следы заводчика исчезают с продажей щенка.
Многие заводчики Рuppy mills даже не имеют достаточного кинологического образования и опыта чттобы серьезно и ответственно разводить собак.

Запрашивая высокие цены на щенков, заводчики Рuppy mill в основном направлены на любителей мелких пород собак, которые очень популярны в опоследнее время.
Результаты разведения для таких заводчиков абсолютно не важны, поэтому вяжущиеся собаки не проверяются на генетические проблемы и проблемы здоровья и психики.

Заводчики Puppy mill заинтересованы получить наибольший профит при наименьших затратах. Отсюда и содержание в маленьких клетках, иногда поставленных одна на другую, плохая еда и невозможность двигаться для собак.
Puppy mills зачастую меняют породу разведения чтобы удовлетворить «сегодняшний» спрос.
ПОЧТИ ВСЕ puppy mills разводят 3 и более «популярных» породы одновременно.

EGOR добавил(а) [date]1267044432[/date]:
Собаки Puppy mill часто «чисто-породные», регистрированы в официальном клубе, и этот факт является главным пунктом успешной продажи таких щенков покупателю. Но бумаги официального клуба ни в коем случае не гарантируют здорового и свободного от генетических дефектов щенка. Чистопородные собаки, к сожаления, имеют 200 определенных генетических болезней.

Puppy mill:
•НЕ Тестирует родителей щенков на проблемы здоровья
•НЕ Продает щенков с четко записанным контрактом и НЕ поддерживает владельца и собаку в втечение всей её жизни
•НЕ Придерживается разведения одной породы в течение долгого времени, НЕ переживает за породу и ее здоровье в целом.
•НЕ Выставляет своих собак на шоу или рабочие испытания.
•НЕ Изучает будущих владельцев, главное – получить деньги за щенка
•НЕ Примет своего щенка или взрослую собаку обратно.

Подборкa по материалам Society for the Prevention of Cruelty to Animals, Canadian Federation of Humane Societies, o Small Breeding Kennel и puppy mill)
(www.nopuppymillscanada.ca/
www.spca.ca
www.cfhs.ca
www.pets.ca)

Мне вот только не понятно………вы так хорошо осведомлены о паппи милах и вдруг помогаете из таковых приобрести россиянам щенков………

EGOR 25.02.2010 02:04

Alla,
Цитата:

Мне вот только не понятно………вы так хорошо осведомлены о паппи милах и вдруг помогаете из таковых приобрести россиянам щенков………
- это из каких же, интересно?! Вроде я из паппи-миллов никому щенков еще не доставала...:wink2:

Alla 25.02.2010 02:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Alla, - это из каких же, интересно?! Вроде я из паппи-миллов никому щенков еще не доставала...:wink2:
да вот из тех самых двух что напривозили ....

EGOR 25.02.2010 04:11

Alla, если "Rainbow Poodles" у вас числится в паппи-миллах, то тогда ваш "питомник" - в какой категории находится?!:smile2: Там на собаках из Broad Bay разведение основано, и все что написано выше про Small Reputable Breeder - абсолютно верно для них... Проверено на практике...:wink2:

Alla 25.02.2010 08:47

EGOR
а где еще одну знаменитую ферму потеряли? :wink2:
а вы были в этом питомнике раз пишите "Проверено на практике" ? расскажите где содержатся собаки, а так же не забудьте рассказать как часто их вяжут и где они доживают свою жизнь :shuffle:
а какая разница на чем строится разведение паппи милла?

у меня нет питомника :smile:

Dikovinka 25.02.2010 10:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alla
тут имеется ввиду что заводчик должен взять щенка назад, а потом уже его пристраивать. он вовсе не обязан его себе оставлять. все люди разные, одни будут пытаться найти руки на ставшую ненужной собаку, а другие просто выкинут.......

Я поняла, что имелось ввиду. В любом случае, заводчик из респектабельного питомника обязан взять собаку или щенка своего разведения, ставшей ненужной, к себе в дом и потом уже пристраивать. На какое время???? Это зависит от многих факторов, в частности от возраста собаки.
А ambercountry пишет:
Цитата:

я НЕ приму обратно взрослую собаку своего разведения... мне НЕ КУДА ее принимать... квартира - не резиновая... я буду искать этой собаке руки, но жить она у меня не будет...
ЗЫ: Уточню сразу, это не мои умозаключения, это то, о чем говориться в тексте выставленном EGOR . :wink2:

Dikovinka добавил(а) [date]1267082821[/date]:

Тогда другой вопрос, как быть с тестами??? Многие их не делают по причине физической или финансовой возможности? Их тоже запишем в паппи-милы?
Опять уточняю, я это пишу применительно к глубинке России. Я сама там жила и знаю что значит выделить из бюджета две-три сотни долларов чтобы протестировать хотя бы одну собаку питомника, а в питомнике как известно не одна собака. А раз тестов нет, то они все попадают под категорию паппи-милов.

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.