![]() |
mns, да, мы смешивали, немного сыра, немного корма в одной сумочке (есть спецсумочка на пояс для прогулок).
|
mns, не заморачивайтесь с подбором мантуликов для собаки.
Перед и вовремя занятий собака должна быть голодной, и тогда сухой корм прекрасно идёт в качестве поощрения. Если не помогает, то используйте только словесное поощрение (хорошо, молодец и т.п.) |
Ок)) спасибо за советы))
|
Друзья, подскажите, плиз. Прочитала вот такое про цвет черных пуделей:
"Буроватый оттенок черного не связан с носительством гена коричневого окраса, потому что в локусе В установлено полное доминирование. Но он может возникнуть оттого, что у собаки не хватает белкового питания для синтеза достаточного количества меланина, так что такие собаки «красятся мясом». Е. Федосеева 2009г. " У Брайса гривка на солнце немного отливает коричневым. Шерсть очень густая, блестящая. Но вот есть такой отлив-как у дорогих норковых шуб :) В шубах эта норка называется "блэк нафа", а этот отсвет "цвет нефти". Брайс вечером ест именно сырую говядину, что имеется ввиду в статье "Красятся мясом"? От мяса бурый оттенок или наоборот, убирают оттенок мясом? PS. мама у Брайса коричневая, папа чёрный. |
rybka, одновременно, задайте свой вопрос в теме "Генетика": http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1915&page=193
Но причин может быть множество)) |
Цитата:
На аджилити у нас уходило много вкусняшек. В сумочке у меня все впремешку было - сухарики из черного хлеба, корм, сыр, сосиска, отварные засушенные легкое или печень.... Говорят хорошо идет немытый засушенный рубец, но я не решилась сушить его в квартире, хотя щенок первое время прям трясся от его запаха. Недавно нам в зоомагазине подарили батон собачьей колбасы Hau-hau, собакину оченно понравилось, но на улицу брать не оч удобно - мягковато, рыхловато. Можно нарезать на мелкие кусочки и завялить в холодильнике, я так подсушила немного для эксперемента. Ну или класть в пакетик тетрапак из под маленького сока, чтоб не пачкать сумочку или карман, так же можно и кусочки сырого рубца с собой брать |
Просто поделиться историей:)
На работе девушка завела щенка-дворняжку Бусинку. К воспитанию относится серьёзно (не то что я, всё сама-сама:), поэтому записалась к инструктору на курс "послушная собака". Теперь рассказывает, чему их инструктор научил. Я с Брайсом попробовала некоторые подслушанные приёмы: похлопать в ладоши для привлечения внимания. Брайс мой обалдел и теперь бросает все дела, очень заинтересованно подбегает и смотрит в глаза "всё ли в порядке с хозяйкой?". Не знаю, надолго ли хватит :)) |
mns, на самом деле хорошо работает сочетание: кусочек сухого корма + ваша бурная радость! Они реагируют не столько на игрушку как таковую или корм как таковой, а на позитивное событие — вы прыгаете, хлопаете в ладоши, что-то еще дают :) Если собака отказывается от поощрения, помогает подбодрить ее, может быть она не чувствует отдачу. Мне очень помог этот совет в свое время )
|
Спасибо всем)) будем стараться))
|
mns, А как он у вас относится к готовым лакомствам? Есть очень хорошая штука фирмы проплан, вообще это позиционируется, как профилактика зубного налета и камня, из себя представляет мягкие скрученные палочки, очень душистые, пахнут корицей и гвоздикой. Состав хороший. Так вот многие мои знакомые эту палочку нарезают на тоненькие "звездочки" и используют для дрессировки. Из одной палочки можно нарезать довольно много таких штучек :) Моя собака их обожает :) Но я не дрессирую, просто даю целиком как лакомство.
|
Птица Счастья, он обажает лакомства, но я часто не даю)), но возьму на заметку)
|
Я тоже не даю все подряд, хотя моя с ума сходит от всего покупного ) Эти штуки проплан мне нравятся тем, что это не отбеленные жилы и очень приятно пахнет :) Ну и реакции у нас не было, хотя в принципе мы не аллергики совсем.
|
Здравствуйте! У моего щенка стандартного пуделя в 3 месяца появился размёт. Гуляет на своём участке, ест хороший корм для щенков, со стола не питается, худенький, активный.
У пуделей это частое явление в процессе роста? |
Cutie, а фото нет?
|
Так он стоит сам, а если поставить его на стол-то стоит с прямыми ногами вроде. Или это не размёт?
|
Cutie, я размет не вижу,может быть специалисты определят.
|
Может мне это кажется так. Ну он просто лапки ставит так что одна всегда немного впереди и смотрит носочком в бок.
|
Передняя правая?
Ждем ответов наших спецов!Может быть Ваши опасения напрасны! |
Цитата:
Кстати, ещё о размёте. Если собака в статике может несколько не параллельно ставить передние лапы, это не говорит вот прям сразу о размёте. Мы же с Вами, когда просто стоим, не ставим же ноги строго параллельно, а всегда хоть одна нога, но немного повёрнута - законы движения и равновесия работают, знаете ли...))) Аналогия вполне уместна, думаю. Вот здесь, например, просматривается, что передние лапы несколько развёрнуты: http://s009.radikal.ru/i307/1610/31/4be7463f9859.jpg http://s03.radikal.ru/i176/1610/26/4f0114eb311e.jpg PS^ Одна из моих собак, пока росла, умудрялась обе ПК ставить так, что лапы смотрели в одну сторону - ну вот как маленькие дети людей рисуют.))) Цитата:
Да и социализация необходима "внеучАстковая". ))) |
Цитата:
http://images.vfl.ru/ii/1475534942/8...14370458_m.jpg - левую лапу видите? "немного впереди и носочком вбок"(с). Те собаки, что я Вам показала, не имели замечаний ни по поставу конечностей, ни по движениям. |
Вложений: 1
Младшенькая моя девочка вот такая выросла — 6 месяцев крохе. Той )
|
avi_back_to_black, какая хорошенькая!
|
avi_back_to_black, какая красотка!!!КУКОЛКА!!!!А Ави фото можно увидеть?вместе в сравнении......
|
Вложений: 2
Naturella, вот они )
|
avi_back_to_black, шикарные девульки!!!!!ооочень интересные!!!!!
|
Обе девочки хорошие, но чёрненькая мне нравится больше, а почему мы не видим хозяйку вместе с пуделями? :-)
|
Шанс Бижу Чейз, они настолько разные, что я не могу сказать, кто мне нравится больше. Даже выделить как-то не могу. 2 абсолютно разные диаметрально противоположные по характеру собачки ) Но с внешней точки зрения беленькая ближе к идеалу, а черненькая — несколько дальше ))
Да ну, на меня чего смотреть на породном форуме )) |
avi_back_to_black, да,конечно,они по своему каждая красива!!!!Их можно сравнивать только в категории с чёрными Ави,а Лялю с тоями белыми ..........так мне кажется.......
|
Naturella, ну внешне — да. Между собой, в принципе, можно сравнить только по стандартам породы — например, по качеству шерсти, по компактности, по костяку, пропорциям). Но они очень разные вообще во всем, поэтому мне, слава богу, не приходится сравнивать. Когда я искала вторую девочку, я ужасно боялась, что буду сравнивать ее с Ави. Но нет, обошлось )
|
Не знаю где спросить... часто пишут, что у пуделя потекли глазки. Что это значит?
Брайсу 1 год и вдруг стали как бы гноиться глаза. Раньше были абсолютно чистые даже утром. У нас настоящая зима, но он не мерзнет, шубу отрастили, бегает на улице как заведенный. Кормим смешано- утром Брит с курицей, вечером сырые куриные желудки и шеи. Раньше вечером была сырая говяжья обрезь, теперь найти не можем нормальную. Что делать с глазками? Промывать чаем и анандин? Как определить, что это не на курицу- он ничего другого особо не ест... |
Попробуйте вообще убрать курицу из рациона - корм, к примеру, с индейкой или ягненком, а мясо тоже индейка или утка, можно баранину. Сами понимаете, если пройдет - то аллергия на курицу. При этом определитесь, не стали ли вы покупать куриные запчасти у других продавцов, другого производителя. Вообще, корм с курицей и курятина часто дают аллергию. Еще попробуйте подавать супрастин, опять же, диагностически. Ведь может быть еще и конъюнктивит инфекционного происхождения. Если есть хороший ветеринар, посоветуйтесь с ним.
|
Вообще "текут глазки"-это когда слезятся ,у белых и рыжих особенно видно такие слезные дорожки,буровато-красные.У Вашего Брайса больше похоже на коньюктивит или еще что-то инфекционное,раз гноятся.
|
Спасибо! Желудки действительно купили др. производителя, мне они внешне не нравятся, рыхлые какие-то...
Не ест он у нас ничего другого. Только свой корм и сырую курицу или сырую говядину. |
Цитата:
|
Конечно курица магазинная, не нравится мне, что приходится кормить ей, но больше ничего не нашли чтобы ел.
с 4 месяцев всякие варианты еды перепробовали. Каши, овощи,вареное не ест. Молоко от коровы очень любит и творог иногда ест. Глаза промыли чаем и капаю альбуцид, уже лучше стали. Он на прогулке с головой в снег зарывается, как танк, может простудил глазки...или надуло холодным ветром? |
Мы однажды вареными куринными желудками имели неостарожность накормить нашу любимую собаку. Съела-то она совсем чуть-чуть, а дело закончилось капельницей. Теперь желудки куринные мы в принципе не покупаем ни для кого.
|
Брайс даже баранину не ест! Вот чем кормить пса? Только если совсем на сухой корм перевести, но мы сторонники натурального питания, сухой корм вынуждены давать, т.к.не нашли что натуральное он ест, кроме сырой курицы.
Индейка безопаснее чем курица? Может индейку попробовать? |
rybka, с чего вы решили,что это аллергия?Прежде чем менять рацион ,попробуйте пролечить глаза.Кстати,у моего такса была жуткая аллергия на смешанное кормление,подмышками такие лысые воспаленные блямбы были,жуть! Всю оставшуюся жизнь сидел только на сушке,если что-то удавалось стырить со стола,сразу появлялись залысины,прожил на одной сушке до 15 лет и был в отличной форме.
Кстати,кормили мы его Педигри. |
rybka, мои на сушке - Проплан с лососем. При этом, мы даем им всё, что попросят, но только как лакомство (конечно, не свинину, не сладкое или жирное). Если вы сторонники натурального питания, то оно должно быть сбалансированным и именно натуральным - мясо, овощи, немного круп. Это не просто куриные желудки или шея, такое питание достаточно сложно рассчитать по науке. На вашем месте я бы сначала пошла к ветеринару - они бы определили не инфекционного ли характера проблема. А то, что пес плохо ест лечится легко, ни одна собака не умерла перед миской с едой.
Об индейке. Грудка - диетическое мясо, я своего малого после парвовирусного энтерита откармливала фаршем и разваренным рисом с бульоном. Общее мнение в том, что индейка гипоаллергенна и полезна для пищеварения. |
Спасибо, друзья :)
Про аллергию подумала, потому что часто пишут ^текут глаза^. Похоже не она. Брайс уже не малоежка, просто многое не любит. И вес и кондиция отличная, не худой,шерсть блестит, стул отличный. Глазки видимо простудили. У него густая гривка и дома спит всегда у открытого балкона, может надуло. Сегодня уже лучше, промываем и капаем. |
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. |