![]() |
Москва во мгле. А может не только атмосферной?
http://s42.radikal.ru/i095/1008/84/c395edd0ebbc.jpg http://s56.radikal.ru/i152/1008/7b/3223003fd7e6.jpg |
Не знаю как там на юге, наверное хуже чем у нас, но мгла уже не только у нас в СВАО, но и за Долгопрудным, к Шереметьево и к Лобне подходит .... дышать нечем ....
|
Цитата:
"В четверг ожидается повторение сегодняшней ситуации, когда в утренние часы концентрации взвешенных частицы в Москве превысили 3 ПДК (предельно допустимой концентрации), специфических углеводородов - 7 ПДК, угарного газа - 6 ПДК". Максимально загрязненным воздух в городе будет с 4:00 до 7:00 четверга. Загрязнение воздуха в Москве достигло пиковых значений, поэтому департамент рекомендует даже здоровым людям беречь себя: исключить в вечерние, ночные и утренние часы пребывание на открытом воздухе, не открывать окна и форточки в квартирах или по возможности затянуть их влажной марлей. Детям до трех лет и пожилым людям следует пользоваться восьмислойными марлевыми повязками, советует представитель департамента". http://www.newsru.com/russia/04aug20...techestva.html |
Россия во мгле. Герберт Уэллс.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девушки, говорю как очевидец, вернувшийся из Питера в этот ужос!!! Два дня там провела 31 июля и 1 августа.
Питерцы: да... у нас тоже здесь до 30(!) было - ДНЯ ДВА! Они не понимают, что значит встать утром и в зеркале не увидеть свое отражение из за дымки на 11 этаже, Не понимают, что значит всю ночь мочить простыни и развешивать по всей квартире и под них класть полотенца дабы ламинат(недай бог паркет не распух):diablo: Не понимают, как час в метро провести в метро липнув ко всему.. Утром еще народ хоть как то намыт! Главное наработе: думаешь думку свою, а как там песы, трупиков не будет, когда вернешься домой ввечере! Ксти у Питерцев рабдень сократили до ! 12 часов... дня. Там 21-26 зелень ветерок и никакого смрада! Ребята, нам РЕАЛЬНО ТЯЖЕЛО! Но мы как всегда, просто карпризничаем.:smile: |
Цитата:
Все, молчу. |
А теперь по делу:
1.морозим бутылки полуторалитровые с простой водой в морозилке. 2. если есть куры и мясо дабы оттаять и приготовить рагу. тоже приветствуется- достаем. 3.стираем белье ежедневно и полощем. 4.все крупные емкости, непротикаемые готовим. 5. комнатные растения любим, как никогда.:hb: Итак, ночью, чтобы заснуть. 1. ледяные бутылки кладем на что нибудь, и обкладываем ими кровать. Я так кладу огромную бутыль рядом с подушкой. Легкий охлаждающий бриз вам поможет уснуть. 2. Мясо и пр. по аналогии. 3. простыни вывешиваем как на балконах, так и на окнах максимально зашторивая все влажным бельем(учтите, что все быстро высыхает и придется ночью встать спустить воду, до более холодного состояния, подождать и намочив, снова развесить). В тазики, кастрюльки и плошки под холодец и прочие приемлимые контейнеры наливаем максимально холодную воду, лед, туда брошенный приветствуется. Особенно актуально перед уходом на работу, чтобы псы хоть как то были в комфорте. 5. Растения на ноччь поливаем, некоторые умеренно дабы не залить хою или драцену. Но! Регулярно опрыскиваем, это и увлажнитель дома и хлорофилл и кислород! ЧБ Кино добавил(а) [date]1280954878[/date]: Это не шутки, я так уже живу два месяца. Почему??? Кондеи не ставят, огромная очередь даже на ночную установку и деньги соотв. Вентиляторы - не добыть!!! В девять утра, на Краснопресненской , куда я направляюсь в престижный "Москва Сити" на работу на маршрутку, уже нет холодной воды в палатках... А вы говорите "купаться"!:smile: |
Наталия Дмитриева, Ежова Елена, Anita_N, ЧБ Кино и всем всем, спасибо за конкретные советы. Очень сочувствую тем у кого собы остаются в городских квартирах. За городом (по крайней мере на северо-западе) полегче. Желаю всем пережить это непростое время без потерь.
|
Вот и до нас в Солнечногорск невыносимая гарь пришла, ехал сегодня как в тумане... решил податься на Истринское водохранилище - но и там спасенья нет... :( ночью вообще душегубка!
|
фильм ужасов какой-то (документальный)
|
Да все впорядке!:wink2:
Пережили голодовку, переживем и изобилие, как говорит моя мамка:smile: |
ЧБ Кино, может это прозвучит немного кощунственно в нынешней вашей ситуации (ей Богу - мне очень вас всех задыхающхся там в дыму, гари и жаре жалко), но... Москва - не Калифорния. Там осень наступит через пару месяцев, а потом и зима. Держитесь!
Может вентилятор из Канады прислать? Правда может с пересылкой дороговато конечно получиться...:shuffle: |
Конечно кощунственно, вы почаще заглядывайте в черно- подпалую темку там все более гармонично:wink2: Я просто хотела поделиться советами из жизни... Хотя возможно у вас какие либо суппервентиляторы - я не откажусь:smile:
|
Цитата:
|
Мне уже сегодня привезут очиститель-увлажнитель-ионизатор + плюс функция озона и ароматизации ... если поможет - скажу какой и где ...
|
Цитата:
|
ЧБ Кино, не знаю насчет супер, не пробовала - у меня кондиционер в доме...
http://www.airwater.biz/air_king_fan..._2540_prd1.htm Вот только как-то надо исхитриться передать его к вам туда - по почте не дойдет, тут народ уже пробовал...:(:(:( |
Почему по почте не дойдет? Он, вроде, маленький и легкий. Но идти будет вечность....
А, да, упрут еще на таможне! Блин. |
Вот даже и не знаю, куда. Уже и не анекдот.
Полезные советы. Чтобы из вареной колбасы сделать варено-копченую, достаточно на ночь вынести ее на балкон. Рецепт. "Скумбрия копченая по-московски" - берется замороженная скумбрия. Не размораживая, вывешивается на два часа на балкон. Блюдо готово. |
Девушки, я купила себе вот это - http://medelectronika.ru/cash/info/1...RYZEGmXYNSWGO7 - включила, вроде работает, посмотрим как будет, на комнату 20 кв.метров.
|
Вы пережили лето-2010 в Москве, если...
..при выборе ресторана вы смотрите не на меню, а на наличие кондиционера ..вам давно плевать на отключение горячей воды ..вас не удивляют сотрудники в шортах и не возбуждают сотрудницы в бикини ..вам кажется, что душ дважды в день - это очень мало ..вы внезапно полюбили гулять после 23 часов ..вам кажется, что плюс тридцать - это хорошая прохладная погода ..вы знаете, в каких окрестных магазинах еще продаются пакетики для льда ..вы считаете, что лучшая еда - это окрошка с кубиками льда, а при одной мысли о барбекю вас тошнит ..вы уже пробовали купить вентиляторы в 10 окрестных магазинах и обломались .вы впервые в жизни задумались о покупке кондиционера домой .вы спите под мокрыми простынями на полу и вам это нравится ..первый вопрос, который вы задаете друзьям на предложение встретиться в гостях за винцом - а лед у тебя есть? ..ваши окна плотно залеплены зеркальной пленкой или фольгой, и вам плевать, что в доме темно .. вы почти разучились варить супы, жарить мясо и картошку .. вы на ночь накрываетесь мокрой простыней .. вас тошнит, когда вы видите человека в рубашке с длинным рукавом .. вы знаете сколько может стоить кондиционер, его установка и сроки этой самой установки .. вы знаете сколько стоит самый дешевый китайский вентилятор .. вы забыли как это - гладить белье, и вообще как выглядит утюг .. три самых популярных сайта у вас в браузере - это гисметео, яндекс.погода и интелликаст, и вы заглядываете туда как минимум трижды в день. ..жадно и с завистью рассматриваете путеводители по Норвегии и Финляндии... .. слова "иду сюда, я тебя обниму" весомый повод для скандала... .. если вы слышите, что завтра будет +30 и в мозгу проносится - о, похолодание! .. если ваша микроволновка покрылась толстым слоем пыли изнутри. ..вы считаете, что мороженое системы "фруктовый лед" - это идеальный ужин ..ваша кошка привыкла к регулярным водным процедурам ..вы радостно вскакиваете по утрам: "на работу! на работу!", потому что в офисе есть кондиционер .. вы летите в Египет, потому что там прохладнее .. ваша собака сама залезает в ванну, как только вы пытаетесь принять душ. |
JASMIN, как ваш новый агрегат? Польза есть?
|
Anita_N, вроде да, сказали, если все будет закрыто, через несколько часов почувствуете, вот ночью все закроем и посмотрим ... хорошо бы озон включить, только мне надо всех часа на три убрать, эту функцию только без людей и животных надо включать, но зато очиститься все быстрее, а так ионизатор, увл. и очиститель работают, во всяком случае моя живность разлеглась вокруг него ...
|
у меня есть мойка воздуха,но другая,увлажняет классно,но не охлаждает.В жару как в бане получается.
|
|
Цитата:
|
Передают, что на западе Москвы идет дождь!! :ura: Девушки, кто на западе, правда оно, или брешут?
Tamara, а торнадо у нас оказывается, все ж таки был, тока немного раньше. Пошвырял шесть машин на стоянке, люди не пострадали. Удивительные метаморфозы в природе происходят! http://reporter.rian.ru/checked/20100710/253552407.html |
Anita_N, при такой погода неудивительно... Самая погода для торнадо...:) У нас тут тоже летом часто бывает, в один год такое сильное было, что целый трейлер-парк снесло... Люди погибли...:( Как раз в такое же время года...
Просто на севере (в Москве, Питере и т.д.) обычно не бывает подходящих природных условий для торнадо... Но в этом году...:str: :wht: |
EGOR, да, для нас слово торнадо ассоциируется разве, что с американскими фильмами о нем. Но, в этом году даже в нашем болотистом Питерском климате настоящее южное лето. Температура воды в период пика жары достигала 26 градусов! Это в нашем-то, холодном Финском и такой же холодной Неве. Вот, правда, купаться, почти везде запрещено. Но народ в жару на это начихал и купался.
Вчера весь вечер вокруг города курсировали грозовые тучи, светящиеся от молний. Я такого количества раньше никогда не видела. Одни уходили, следующие наплывали. Светилось со всех сторон. А дождя не было. Странности в погоде. Anita_N добавил(а) [date]1281053684[/date]: Ivan, :biggrin: Они уже нашлись и срочно строчат новые указы. Осенью ждите новые налоги и повышение цен. Должен же кто-то расчитываться за пожары и убытки. Ну, не Абрамович же, в самом деле. :biggrin: |
Цитата:
А это сегодня утром, сделала фото, когда на работу ехала. Это Ленинский проспект, примерно 8.30. http://s40.radikal.ru/i087/1008/82/a02038129d38.jpg |
У нас в СВАО все в дыму! Мой агрегат работает, без него бы вообще капец, но надо кондиционер, потому как воздух не охлаждает, как в бане это да, но дышать легче ... но парилка ...
|
У меня дома вот такой очиститель воздуха стоит.
http://s53.radikal.ru/i140/1008/7b/1a5a4ec30948.jpg Запаха почти нет в квартире. Но это только в квартире..... |
Сидим в своих башнях "Москва Сити" как в аквариуме, вокруг все в дыму ничего не видно! Нам пришло распоряжение сверху, что по усмотрению менеджера, рабочий день сократится до часа дня. Но... народ домой не стремиться, тут хотя бы кондей:smile:
|
У меня тоже почти, на улицу в маске выхожу, потому как со своими партиями гуляю, их просто на попис побыстрее, а я в результате дышу этим минут 40-50 ...
|
В метро народ в масках и все задымлено!
|
В Зеленограде не лучше - ничего не видно, дым такой, аж глаза разьедает!!!
Хотя сегодня ночью был дождь с грозой :) |
Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3. |