![]() |
В том, что пишет Шторм, никаких ужасов нет - правила такие, что на кого нарветесь - так и поедете. У нас вполне реальный случай был - моей знакомой отказали в посадке из-за того, что у нее 2 собаки (при выкупленном купе, багажках и Ф1).
|
ZoSo, а у вас в правилах же оговаривается количество собак на купе? Опять же речь идет о крупных (более 20 кг) собаках? или по мелочи тоже есть оговорки.
Я еще раз перечитала правила, все более-менее понятно, не в мою пользу к сожалению, но особых вопросов не возникает. |
Цитата:
|
Я не понимаю, почему нельзя прочитать правила, распечатать их на бумаге и брать с собой? Зачем верить каким-то кассирам, проводникам и даже начальникам поездов, которые сами правил зачастую в глаза не видели?! Требуют что-то странное - потребуйте в ответ правила на бумаге! Нет правил - покажите свои, распечатанные! Не посадили в поезд (вообще не имеют права делать) - просите ПИСЬМЕННЫЙ отказ от посадки! Слово "письменно" часто отрезвляет тех, кто устанавливает свои правила.
У меня лично с мелочью проблем не возникает, но бумага о действии справки Ф1 (что она действует не 5 дней, а на весь маршрут следования) у меня ВСЕГДА с собой. Потому что этот вопрос часто возникает по дороге домой из дальних поездок. Разберитесь сами, подстрахуйте себе правилами, и все! |
Очень правильно про письменный отказ,но малоосуществимо в реале.И не напишут,и не посадят.У нас же был случай,когда с йорком не посадили,хозяин потом судился и выиграл,но-никуда не поехал!У нас не по весу,а по росту-до 45см и выше.Так что-никаких закономерностей,распечатк правил висит на стеночке в вагоне,все четко и ясно
|
ZoSo, у Вас вообще отдельная песТня в Украине, кто как захочет, так и действует. Слава богу, мы российские новые правила и реалии обсуждаем....
Цитата:
Цитата:
Я вот еще до пермских кассиров никак не доберусь....Все мечтаю, но времени на вокзале вечно не хватает. Чтобы поехать с двумя собаками, я должна стоять в две разные кассы, потому что на один билет они двух собак не оформляют. Как-нибудь будет время и "хорошее" настроение, устрою им разбор полетов. По существующим правилам я могу одна везти с собой хоть 20 мелких собак, и никто мне ничего сказать не может! |
А вот с крупными тяжело сейчас, конечно. Исключительно лотерея. Я бы лично играть в нее не стала (не люблю быть не уверенной, что не доеду куда-нибудь), но у многих нет выбора, к сожалению....Хотя...самолет в такой ситуации получится дешевле, чем выкуп купе.
|
у меня мама с сестрой и ребенком ездили на выставку Дельта-Пал. в Москву ехали со стандартом. при этом купили только две нижнии полки ( на людей). справка Ф1+ багажка. и посадили их нормально и в пути проблем по поводу собаки небыло. обратно ехали с биглем ( в контейнере), и то же самое.. нет никаких проблем... всё зависит от того, как сам себя ведешь !!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Страсти накаляются , а тем временем люди будут ехать и наступать на те же грабли ! |
Цитата:
В данном случае , как раз и требуют только багажку , у вас уже 2 места в купе .... Разговариваем нормально и не надо затевать опять разборки , кто , что и где !!! Как попадете на такой расклад , так напишите ...... Мне вообще все равно кто и как поедет , раз уж пошла такая тема и попали в такой передел - решили поделиться и предупредить, а ты как обычно ....:kar: |
Я вообще за то что бы как то это новое введение , заметил РКФ и как то помог вырутить данную ситуацию. Просто люди не будут ездить в другие города и выставлять своих собак !
Не все из владельцев имеют большие зарплаты, а тут выкупит все купе ... туда и обратно !Думаю ,что реальней тогда сидеть дома ! |
Напомню слова Юли Ивановой:
Цитата:
|
Только что написала в РЖД и задала все вопросы, которые были здесь обсуждаемы с нововедениями от 1 ноября 2013 года .
Вопрос зарегистрирован под номером 121835. Будем ждать ответа ! Как придет обязательно напишу ! |
ВОТ ссылка про правила РЖД - http://rzd.ru/faq/public/ru?STRUCTURE_ID=383 для перевозки по п.3 повидимому еще старые правила !
вот что еще нарыла там же :http://rzd.ru/faq/public/ru?STRUCTUR...erId=393&id=29 - здесь все формуляры на различные виды поездов ! /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Общественная приемная | ОАО Общественная приемная | ОАО Искать Российские железные дороги | Информационные сервисы | Общественная приемная Общественная приемная Провоз багажа, перевозка животных в поездах дальнего следования ВОПРОС Перевозка собак крупных пород в поездах "Сапсан" и "Аллегро" Существует ли единое правило перевозки крупных собак на поездах "Сапсан" и "Аллегро" вне зависимости от направления или же есть разница в правилах перевозки крупных собак на поездах обоих типов? Юлия Куличкова ОТВЕТ В скоростных поездах "Сапсан" в вагонах первого класса перевозка домашних животных запрещена, исключение составляют собаки-поводыри, сопровождающие пассажиров с потерей зрения. В вагонах второго класса осуществляется перевозка только мелких животных (весом до 20 кг) в специальных контейнерах на местах, предназначенных для размещения ручной клади (в соответствии с Правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утверждённых приказом МПС России от 26 июля 2002 г. № 30). В скоростных поездах "Аллегро" пассажир имеет право перевозить домашних животных, если их перевозка не запрещена ветеринарными и таможенными правилами Российской Федерации и Республики Финляндия. Пассажир имеет право перевозить не более двух собак на поводке, или не более одной клетки. Размер клетки - не более 60х45х25. Животные могут перевозиться пассажирами на предложенных для этой цели местах (65-68) в вагоне № 6 второго класса, при этом стоимость проездного билета увеличена на 20 евро. Перевозка собак-поводырей не оплачивается и осуществляется только в вагонах второго класса. Заместитель генерального директора дирекции скоростного сообщения А.А. Филатов © 2003-2013 ОАО "РЖД" Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-25927 При использовании любых материалов ссылка на rzd.ru обязательна Все сайты ОАО "РЖД" | Подписка | Опросы | Форумы | Общественная приемная ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Российские железные дороги | Информационные сервисы | Общественная приемная Общественная приемная Провоз багажа, перевозка животных в поездах дальнего следования ВОПРОС Провоз собак крупных пород в купе Подскажите, пожалуйста, следующее. Правила перевозки животных разрешают провоз собак крупных пород в купе при условии, что владелец (владельцы) собаки выкупают все места в купе. Если мы намереваемся занять купе вчетвером (2 владельцев собаки + 2 наших друзей), и друзья не возражают против соседства с собакой, разрешен ли в таком случае провоз собаки в купе? Шехматова Ольга Вадимовна ОТВЕТ В соответствии с пунктом 69 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте перевозка собак крупных пород производится в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона, с оплатой одного места до 20 кг как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг – с оплатой за фактический вес. Перевозка в купе производится при условии одного свободного места, если остальные 3 места заняты владельцами собаки, а не посторонними пассажирами. Если все места заняты пассажирами, в этом случае перевозка собаки крупной породы в купе не осуществляется. © 2003-2013 ОАО "РЖД" Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-25927 При использовании любых материалов ссылка на rzd.ru обязательна Все сайты ОАО "РЖД" | Подписка | Опросы | Форумы | Общественная приемная /////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Российские железные дороги | Информационные сервисы | Общественная приемная Общественная приемная Провоз багажа, перевозка животных в поездах дальнего следования ВОПРОС Перевозка диких и домашних животных пассажирскими поездами Прошу предоставить или указать мне перечень домашних животных, которых можно перевозить разрешенных к дальним перевозкам на пассажирских поездах. В правилах написано, что домашних животных перевозить можно, а диких нельзя. Прошу уточнить, разрешено ли перевозить в пассажирских поездах следующих мелких животных: хорек, крысы, морские свинки, хомяки, норки. Или это определяется каждым конкретным кассиром/проводником самостоятельно? Живущий в квартире хорек или хомяк является, на мой взгляд, домашним животным. Но я слышала, что людям запрещали их перевозить. Нина Ивановна ОТВЕТ Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте не определен конкретный перечень домашних животных, разрешенных к перевозке железнодорожным транспортом. В связи с этим в перевозке допускаются все домашние животные, которые могут разместиться в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах по сумме трех измерений не превышающие 180 см. Заместитель начальника Департамента пассажирских сообщений М.Л. Артемов © 2003-2013 ОАО "РЖД" Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-25927 При использовании любых материалов ссылка на rzd.ru обязательна Все сайты ОАО "РЖД" | Подписка | Опросы | Форумы | Общественная приемная |
Шторм, так вы ехали Сапсаном и Аллегро?
|
Цитата:
Не , не ехала - просто выписки из сайта РКФ сюда перенесла ))) Может кому лень залезть и почитать ))) Ехала нашим обычным 97 поездом ))) Всегда с удовольствием везли и фоткались на память и собакинов укармливали все, кто в вагоне едет))) А если уж гулять выходим так вообще весь состав любуется и особо бойкие выходили и фоткались ))) Всегда было замечательно , а тут .... :shy: Ну было пару раз попали с аллиргетиком , а потом вдруг сразу перестал таковым ...))) Когда поближе знакомился... ))) Все в норме если будет их требования выполнять ))) А это ведь даже не на перевозку затея , а на сбор дополнительных и не малых денег - хороший способ покрывать убытки таким образом ! |
Ну вот приняли наш вопрос к рассмотрению )))
Даже прислали предварительно : Рассылка вопросов общественной приемной От кого: newslist@rzd.ru Кому: <Не указано> 21 ноября, 15:42 Спасибо за вопрос. Ваш вопрос Новые правила перевозки собак и живности с 1 ноября 2013 года успешно зарегистрирован под номером 121835 Мы с вами свяжемся. |
Шторм, я уже три недели жду ответа от РЖД.
|
Поскольку я постоянно езжу с Казанского, то не поленилась и подошла к кассиру багажной кассы там..Мы с ней все случаи рассмотрели и все она мне доступно объяснила..Что если у тебя собака весит(а весы там рядом и возможно требование взвесить!)- 19-990 граммов-то это МЕЛКАЯ собака и едет с багажкой в купе или плацкарте с багажной квитанцией (вагон без услуг и не повышенного комфорта)..Если у тебя собака 20100 гр - то выкупаешь купе..Количество людей-собак - 4! Т.е. если ты везешь три собаки-выкупаешь купе..Если 4 собаки -они едут в купе а ты можешь прикупить себе полку в соседнем купе и т.д. Если едут 2 человека и 2 крупные собаки и к примеру маленький щенок в контейнере-он едет с вами в купе законно при покупке на него багажной квитанции на имя того, на кого оформлена справка Ф-1..Не посадить не имеют права-т.е.это произвол проводника и решается с начальником поезда в пользу пассажира -если все нормативы выполнены! Т.е.кроме лишних трат на выкуп купе-никаких особых проблем и нет! Кроме того, что на некоторые направления, типа Сочи , поезда в основном повышенного комфорта, куда собаки не допускаются. Заметьте, я написала, В ОСНОВНОМ!
|
Прочитала сеголня новость на рамблере:
Билеты в купейные вагоны поездов, отправляющихся с 1 января по 24 апреля 2014 года, можно будет купить с 50-процентной скидкой. Чтобы заплатить только половину тарифа, в кассу нужно обратиться не позднее, чем за 31 сутки до даты поездки, сообщает пресс-служба РЖД. Продавать проездные документы на поезда дальнего следования с 50-процентной скидкой начнут 18 ноября. В этот же день откроются продажи билетов в купе по еще одному специальной тарифу: «туда и обратно» можно будет съездить, сэкономив 10% от стоимости проездных документов. Тариф действует на поезда, которые отправятся с 1 января по 7 мая и с 10 мая по 31 декабря 2014 года. Тарифы вводятся «Федеральной пассажирской компанией» (дочерней компанией ОАО «РЖД»). Читать на сайте Москва 24 |
Aikenka, эти акции РЖД года три проводит. Очень удобно. Иногда купе стоит на 50-100 рублей дешевле , чем плацкарт.
|
Aikenka, да ))) я по этой акции еду как раз 17 декабря, просто песня)))
Она до 20 декабря действовала тоже |
Цитата:
|
ТоНюша, ахахах такая же ерунда, обратно еду через Екат в Новосибирск, уже по полной оплачивали )))
|
ну вот, для меня новость, а вы все уже знаете про это :sml:
Ну и хорошо! :wink2: |
А можно тупой вопрос?..
Собаки мелких пород - это до скольки? Сантиметров?.. Кг?.. Вот если у меня 40 см в холке, но 6 кг и совершенно ручное существо - он как, мелким считается?.. Или уже какой-то типа крупный?.. А то нам, может, ехать скоро, а тут какие-то новые правила... :-(( |
capra, Вы тему читали?
Цитата:
|
Читала. Не поняла. Категорически путаюсь в полках-контейнерах-килограммах и прочем :-(
Раньше я просто покупала багажную квитанцию, на руках заносила (иногда демонстрировала переноску), и мы ехали вместе на моей полке. Для нас все осталось также?.. Просто у Шторм написано: ... Если крупная собака до 18 кг нужен контейнер и выкупленная вторая полка под таковой перевоз животного ! Если едут две собаки , то на вторую уже беру багажный билет. Вот это как понять?.. Крупная собака до 18 кг от какого роста (или веса) начинается?.. |
capra, правила изменились тока для тех , кто за 20 кг, у остальных все по прежнему... У вас нет повода волноваться
|
А вот эта фраза?
Если крупная собака до 18 кг нужен контейнер и выкупленная вторая полка под таковой перевоз животного Мне не надо будет выкупать вторую полку? ...или я неправильно понимаю? Или не оттуда скопировала?.. Очень не хочется попасть впросак :( |
capra, я так полагаю нет ...))) Вы же не большие в росте ))) Это наши по 60 см и уж никак не 18 кг , а все 35 один и 25 второй ))) А уж для таких я думаю , даже и не возникнут вопросы ))) !!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
60 см и 35 кг - это порой больше эрделя... Да уж... Лошадки :-)
Удачи вам! Спасибо! |
capra, современные эрдели - они маленькие совсем! по сравнению с теми, что были у нас до середины 90-х
|
Сегодня пришел ответ из РЖД )))
Вот так выглядело все это : Ответ на обращение номер 121835 От кого: Общественная приемная ОАО "РЖД" <public-rzd@tinfor.ru> Кому: YYY-2006@mail.ru 12 декабря, 12:05 Здравствуйте, Аксанта Станисловна! Основный правила перевозки животный находятся на сайте "Пассажирам" по ссылке: http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116 -- С уважением, Общественная приемная ОАО "РЖД". Задать вопрос, оставить жалобу или предложение: http://rzd.ru/faq/public/rzd?STRUCTU...rerLayerId=393 И вот так выглядит эта ссылка !!! Правила пассажирских перевозок 1. Проезд детей Проезд детей в поездах дальнего следования Бесплатно для детей до 5 лет без занятия отдельного места (1 ребенок на 1 пассажира). Билет оформляется; В соответствии с тарифом для детей от 5 до 10 лет. Не допускается проезд детей до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых, за исключением случаев проезда учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений. Проезд детей в пригородных поездах Бесплатно для детей до 5 лет; В соответствии с тарифом для детей от 5 до 7 лет. Возраст ребенка определяется на день начала поездки. 2. Провоз ручной клади Пассажир может бесплатно перевозить с собой на 1 проездной документ (билет) ручную кладь весом не более 36 кг (для вагонов с 2-местными купе (СВ) - 50 кг), размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см. Сверх установленной нормы провоза ручной клади пассажиру разрешается бесплатно провозить портфель, дамскую сумочку, бинокль, лыжи и палки к ним, удочки, фотоаппарат, зонт, а также другие мелкие вещи, размер которых по сумме трех измерений не превышает 100 см. В поездах дальнего следования в счет установленной нормы провоза ручной клади пассажир может провозить детские коляски, байдарки, велосипеды без мотора в разобранном и упакованном виде. В пригородных поездах в счет установленной нормы провоза ручной клади пассажир может провозить растения, саженцы и другие посадочные материалы, не превышающие по высоте 180 см. Крона должна быть обвязана, корневища – упакованы. В районах, на территории которых введены ограничительные мероприятия (карантин), указанные перевозки могут совершаться при предъявлении пассажиром документов, выданных государственной инспекцией по карантину растений. В тамбуре пригородного поезда разрешается провозить за плату не более одного велосипеда в неразобранном виде. Не допускаются к перевозке ручной кладью вещи, которые могут повредить или загрязнить вагон или вещи других пассажиров, зловонные, огнеопасные, отравляющие, легковоспламеняющиеся, взрывчатые и другие опасные вещества. Огнестрельное оружие при перевозке в качестве ручной клади должно находиться в чехле, кобуре или специальном футляре в разряженном состоянии отдельно от патронов. 3. Провоз багажа К перевозке багажом на 1 проездной документ (билет) принимается не более 200 кг. Не допускаются к перевозке вещи и предметы, вес одного места которых менее 10 кг или более 75 кг, или размер одного из измерений более 3 м. Неделимые места весом от 75 до 165 кг и размером одного из измерений не более 3 м (например, холодильники, газовые плиты) принимаются к перевозке багажом (не более 1 места на 1 билет). Каждое место багажа должно иметь приспособления для переноски при его погрузке, перегрузке и выгрузке. Тара или упаковка должна обеспечивать сохранность багажа на все время перевозки. Велосипеды без мотора, детские коляски и кровати, инвалидные коляски могут приниматься без упаковки. При перевозке багажом растений, саженцев и других посадочных материалов, их упаковка должна гарантировать сохранность перевозки и не загрязнять багаж и грузобагаж других лиц. Каждое место отправки в этом случае не должно превышать по весу 25 кг и по высоте 200 см. Отправки со станций, находящихся в районах под карантином, принимаются только по предъявлении владельцем карантинного документа на право перевозки посадочных материалов согласно установленным правилам и без перегрузки в пути следования. 4. Перевозка домашних животных Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте. Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне. Не разрешается перевозка в качестве ручной клади диких животных в поездах и вагонах всех категорий. В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком: в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе; в тамбуре пригородного поезда (не более двух собак на один вагон) под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой стоимости их провоза. Перевозка служебных собак Перевозка служебных собак производится в намордниках и с поводком в отдельном купе купейного вагона под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе. В поездах пригородного сообщения разрешается перевозка служебных собак под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой стоимости их провоза. Перевозка крупных и служебных собак в поездах пригородного сообщения производится за плату, определяемую в соответствии с вышеуказанных Правил. Перевозка собак производится при наличии ветеринарной справки. Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий. Допускается перевозка мелких домашних животных, собак, птиц и пчел в багажном вагоне без перегрузки в пути следования. Животные могут перевозиться в специальных контейнерах или в таре с поддоном (в корзинах, клетках, ящиках), надежно защищающей от порчи и загрязнения вагон и находящийся в вагоне багаж. Кормление животных не является обязанностью перевозчика. Животные принимаются для перевозки не более чем за 1 час до отправления поезда, в багажном вагоне которого будет осуществляться перевозка. На их перевозку выдается багажная квитанция. В случае утраты багажной квитанции животные могут быть выданы получателю по предъявлении им документа, удостоверяющего личность, и доказательств принадлежности ему данного багажа. Животные должны быть получены на станции назначения сразу же по прибытии поезда, в котором они перевозились, но не позднее чем через 12 часов с момента прибытия поезда. В случае неявки получателя железная дорога вправе реализовать их в установленном порядке. См. также: Нормативные документы о правилах пассажирских перевозок |
Вот поводырям, как беременным в Трудовом кодексе РФ, все можно! Бесплатно и во всех категориях вагонах.
|
Надо справку купить, что это - беременный поводырь)))) А у нас и этого нельзя, кста((((
|
Шторм, этого и следовало ожидать. Зато у Вас сейчас есть на руках бумага (распечатайте, кстати, её себе) о правилах перевозки Вашего питомца. Все дальнейшие "приключения" согласовывайте с ними, с данными правилами. Если возникнут проблемы-требуйте жалобную книгу, набирайте номер горячей линии, пишите ТУТ ЖЕ жалобу. Пытайтесь получить письменный отказ, либо включайте диктофон, ибо просто кем-то брошенные слова к делу не пришьешь.
ЗЫ: сейчас пишу из поезда )))))) (напрашивается анекдот про горящий танк). Сели вчера без шуму, без пыли (с), купили абсолютно без проблем багажки на животинок, при посадке проводница спросила только багажки и ветсвидетельство. Так что едем почти с удовольствием (почти, т.к.вагон старый) |
| Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3. |