Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Детки наших пуделистов (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8969)

NIRO 21.09.2010 02:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
не, ночью спать с малышом удобно, не вопрос, но если у вас большая кровать, небольшой муж и у кровати бортики :) а поскольку у меня етого нет ничего, то красавица у меня спит до утра в своей кроватке :)
Я вот отделила свою девочку от себя ночью. Спит теперь в соседней комнате. Не могу спать рядом с ней, реагирую на каждый ее шорох. В итоге- ни часу сна. Так что мы уже как взрослые=)Конечно приходится теперь вставать и идти в комнату, но в итоге мой сон стал все равно длиннее и качественнее.

NIRO добавил(а) [date]1285025395[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Тори
Юля я Вас прекрасно понимаю, у самой страхи такие были, у меня хоть и не кесарево, но при родах голова моей дочки была большая, поэтому сделали надрез и ребенок сразу выскочил, и этот шов жутко болел, даже когда выписилась из роддома, я сидела только на бедре, а кормить так вообще на коленках стояла, или же на бедре....:crazy:

Знакомая история...Я месяц просто стояла, даже на бедро не присаживалась. У меня шов начинался от шейки матки, а заканчивался там, где он может логично закончиться=)) Короче "треснула" я по полнои программе=) А снаружи еше и подрезали=)Но как это все быстро забывается, когда смотришь в глаза своему малышу:smile:

Mannique 21.09.2010 09:23

ну что, девочки, за вторым идём ?:)))))

Тори 21.09.2010 10:12

Мне тоже было удобнее чтобы ребенок спал отдельно, тоже просыпалась от любого ее движения, утомляло...

А вот молоко да, у всех по разному приходит...
На всю нашу родившуюся палату можно сказать я всех малышей кормила, ни у кого молока еще не было и на 2-ые и на 3-и сутки, а я бедная вся мокрая, иду с меня капает, пока облакачивалась на подоконике и болтала с окна с друзьями и с мужем, смотрю подоконик залила.. врач осматривает его обрызгивала струями как из шланга, орал прикройся..
Уже не знала куда сливать, тока и сидела в 200 граммовый стакан лила, потом все это добро в раквоину..
Ночью я не могла выспаться, на дню давали тока две пеленки, я эти пленки как лифчек, но они промокали насквозь.. :( Потом все таки сжалились и дали мне огроменную стопку...
Дома просыпалась и молокоососом выкачивала.. Менее чем за минуту с одной груди 180 грамм легко, больше просто не помещалось в стаканчик.. :)

Потом наконец то стало стихать, месяц через 2..
А дочка отказалась сосать грудь после 6 месяцев, она у меня жаркая, терпеть не могла чтобы лежать у меня на руках и сосать грудь.. Ей хотелось в полном одиночестве лежать. смотреть по сторонам и сосать бутылочку, как только я к ней подходила прижиматься, вопила :) я сначала в молокоотсос а потом бутылку.. ну а потом перешли на искуственное, и выросла на кисломолочной агушке, очень его любила..

Lelik 21.09.2010 10:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вельда
Mannique, у меня почти наверняка кесарево, так что сразу точно не отдадут, да и потом, с раной на животе, не очень то.
Юля, это не рана-это шов, который очень быстро заживает даже без следов.У меня тоже кесарево было, но не под общи наркозом, а в позвоночник делали анестезию, так что, можно сказать, присутствовала на операции.Сына сразу тут же приложили к груди и сразу же отдали мне и положили в кюветку рядом с моей кроватью.Тяжеловато было с капельницей и мочепреемником, но ничего, нормально справились, тем более, что в первые сутки малыша, в приниципе, кормить не нужно, он только спит, а вот на вторые уже можно ребенка взять к себе, чтобы лишний раз не вставать, положить его на подушку выше своей головы,тогда точно не раздавишь-мне так акушерка подсказала, а ей ее мама, очень удобно, абсолютно безопасно и очень спокойно.Нас на третьи сутки хотели выписать, пришлось даже поскандалить, сто собакам на 10 день швы снимают, а тут так быстро и выписываться, врач сказала, типа -ну, если собаке так, то тогда еще сутки полежите в роддоме.А дальше, если шов нормально заживает, а обычно он быстрее заживает,чем те швы, которые образовались при естественных родах, то вообще без проблем.Только нужно бандаж носить,ничего тяжелого, кроме ребенка не поднимать и себя беречь для ребенка.Тогда и молоко будет и ребеночек будет спокойный.Удачи!!

Mannique 21.09.2010 14:47

да собственно, когда малыша тебе кладут на животик, боль уже никакая не заметна и не важна :)

Mannique добавил(а) [date]1285069898[/date]:

Тори, ой, друхх :) у меня та же проблема с молоком, хоть и пришло на третьи сутки, но как пришло до сих пор мучаюсь :))

NIRO 21.09.2010 15:43

Какие все молочные мамы!!! Приятно слышать:hb:

Fantik 21.09.2010 15:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lelik
Юля, это не рана-это шов, который очень быстро заживает даже без следов.У меня тоже кесарево было, но не под общи наркозом, а в позвоночник делали анестезию, так что, можно сказать, присутствовала на операции.Сына сразу тут же приложили к груди и сразу же отдали мне и положили в кюветку рядом с моей кроватью.Тяжеловато было с капельницей и мочепреемником, но ничего, нормально справились, тем более, что в первые сутки малыша, в приниципе, кормить не нужно, он только спит, а вот на вторые уже можно ребенка взять к себе, чтобы лишний раз не вставать, положить его на подушку выше своей головы,тогда точно не раздавишь-мне так акушерка подсказала, а ей ее мама, очень удобно, абсолютно безопасно и очень спокойно.Нас на третьи сутки хотели выписать, пришлось даже поскандалить, сто собакам на 10 день швы снимают, а тут так быстро и выписываться, врач сказала, типа -ну, если собаке так, то тогда еще сутки полежите в роддоме.А дальше, если шов нормально заживает, а обычно он быстрее заживает,чем те швы, которые образовались при естественных родах, то вообще без проблем.Только нужно бандаж носить,ничего тяжелого, кроме ребенка не поднимать и себя беречь для ребенка.Тогда и молоко будет и ребеночек будет спокойный.Удачи!!
Lelik , совершенно согласна со всем постом! +100!

Lelik 21.09.2010 17:10

Цитата:

да собственно, когда малыша тебе кладут на животик, боль уже никакая не заметна и не важна :)

Mannique добавил(а) [date]1285069898[/date]:

Тори, ой, друхх :) у меня та же проблема с молоком, хоть и пришло на третьи сутки, но как пришло до сих пор мучаюсь :))

Ну, не нужно мучиться.Нужно купить авнтовских стаканчиков для хранения молока, сливать молоко туда, подписывать дату заготовки:smile: и в морозилку.Молоко пригодно для питья в размороженном виде 6 месяцев.Только размораживать нужно постепенно, лучше в холодильнике или в комнате, ни в коем случае, ни в микроволновке. У меня вся морозилка была молоком моим забита. Очень удобно, можно потом и оставить малышку с кем-нибудь и с едой, да и потом, если молоко кончилось, можно подкармливать.Я в 5 месяцев на работу вышла, а деть мое молоко пил и никакими животиками не мучился. А с работы и денежку и приносила и молочко. Мамино-то молочко -оно всегда лучше всяких смесей. Мучаются люди без молока, а тут радоваться надо, что много и запасать, запасать .:rev:

Mannique 21.09.2010 17:24

так ночью спать хочется, а не бегать бельё менят и стаканчики пользовать :))))))

Лялечка 21.09.2010 18:47

Вот читаю и ловлю себя на мысли: "А неходить ли за второй....."

Fiona 21.09.2010 20:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от NIRO

Знакомая история...Я месяц просто стояла, даже на бедро не присаживалась. У меня шов начинался от шейки матки, а заканчивался там, где он может логично закончиться=)) Короче "треснула" я по полнои программе=) А снаружи еше и подрезали=)Но как это все быстро забывается, когда смотришь в глаза своему малышу:smile: [/B]
ни за какие коврижки сама ежели чо рожать не буду, жесть как она есть...лучше сразу общий наркоз на сутки!:crazy:

Lelik 21.09.2010 20:48

Цитата:

так ночью спать хочется, а не бегать бельё менят и стаканчики пользовать :))))))
ну, тогда с вечера ребенка на одну сиську и спать, а во второй половине ночи - на другую сиську, а стаканчики днем:biggrin: вообще-то, природой так устроено, что наибольшая лактация у женщины происодит ночью, так что...выбора особого-то нет.

Lelik добавил(а) [date]1285091444[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Fiona
ни за какие коврижки сама ежели чо рожать не буду, жесть как она есть...лучше сразу общий наркоз на сутки!:crazy:
к сожалению, в нашей стране кесарево даже за деньги делают только по медицинским показаниям

Fiona 21.09.2010 21:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lelik

к сожалению, в нашей стране кесарево даже за деньги делают только по медицинским показаниям [/B]

я скажу что я женщина стоящая на пороге старости..и мне уже положено!:biggrin:

Mannique 21.09.2010 22:22

Лелик, так и делаю, только она у меня засыпает в 22 вечером и просыпается в 5 утра поесть :) и если я по глупости выпью , например кофе с молоком вечерком, капец наступит заметно - проснусь в луже :))))))))

Mannique добавил(а) [date]1285097185[/date]:

Фиона, не, и я так думала :) но всё меняется и очень быстро :) а про роды сразу забываешь :) ради маленького чуда можно и потерпеть немножко, не так уже ето все ужасно, вполне терпимо :) я рожала без обезболиваюших, массажей, ванн и прочего и, когда родила, удивилась, думала всё гораздо хуже, судя по звукам из соседних палат :))))))

NIRO 22.09.2010 08:11

Лена, героиня! Как тебе по ночам то фортит!!!! А мы кушаем раз в 1,5-2 часа ночью, я себя уже ошушаю ванькой-встанькой, даже вечером спать ложиться не хочу, точнее на сон настраиваться.
Ира, ну а ты с порогом старости просто рассмешила!!!!:smile:

Victory 22.09.2010 09:22

Ох, неужели мое чудо спит и даже не на руках :)
Юль - Вельда, я специалист небольшой, потому как теории одной мало, специалистом становятся с опытом. Так что лучше расскажу как я через все это проходила.
По поводу молока, Настюша, ты совершенно права. Вообще с точки зрения медицины считается, что не способными кормить грудью оказываются лишь 4-10% женщин.
Тут надо просто дать себе установку, что для детей 1 года жизни единственным универсальным источником пищи является грудное молоко. Перевод ребенка на любой другой вид вскармливания переживается им как "биологическая катастрофа". И любая искусственная питательная молочная смесь - лишь "бледное подобие материнского молока".
Плюсы ГВ относительно матери и ребенка можно повсеместно найти в интернете, поэтому перечислять не буду. Самое важное, на мой взгляд, это обеспечение должного уровня иммунной защиты, уникальная физическая и эмоциональная близость мамы и ребенка, ну и доказано, что уровень IQ у детей на ГВ по крайней мере на 8 пунктов выше относительно И-в.
Самой важной подготовкой к кормлению является осознанное желание кормить грудью, а также то, что из большинства трудностей при кормлении имеются выходы.
По поводу формы сосков... Так как ребенок фактически не сосет, а "доит" грудь, как маленькая молочная машина, то форма сосков практически не играет роли.
Почитай про правильное прикладывание к груди, так обойдешься без трещин сосков и болевых ощущений, и требуй, чтобы тебе принесли покормить ребенка в течение часа после рождения. Предупреди, чтобы ни в коем случае не давали малышке смеси из бутылки, не допаивали ничем и проси приносить ее тебе по крайней мере раз в 2-3 часа на кормление. У нас после кесарева на вторые сутки переводят ребенка к маме, если все ок. У вас там не знаю...
Кесарево делают под местной анестезией, так что ты вполне в сознании будешь. Со швом больно будет первое время проделывать манипуляции, поэтому лучше если палата не одноместная будет, чтобы немножко помогли. Как правило, весь медперсонал настроен на обеспечение адекватного ГВ, но мало ли... не все добросовестные товарищи, поэтому лучше все самой контролировать. Ну и прилив на 3 й день это какой то фокус :) не надо этого пугаться. Сцеживай только если ребенок не будет высасывать до мягкости, вообще очень аккуратно с этим делом, мало того, что можно себе навредить, так ещё и организм будет думать, что ребенок все это потребляет и вырабатывать еще больше.
Все, проснулась, убегаю. Удачи!
П.С. вообще все, что касается вопросов тебя и твоего ребенка решать только тебе, поэтому слушай, читай и делай свои выводы.

Вельда 22.09.2010 16:06

Fiona, не боись, за деньги, причем не особо большие, достанут ребенка хоть через гланды))
Не официально, так по личной договоренности.

А я бы и сама порожала, но мне нельзя, зрение.

Вельда добавил(а) [date]1285160932[/date]:
Тори, Lelik, Mannique, NIRO, Вика

как вы меня обнадежили! А то кругом все жалуются, что молока нет(( Я настраиваюсь, настраиваюсь на кормление!!!))

ОльМор 22.09.2010 16:22

Fiona,
Цитата:

я скажу что я женщина стоящая на пороге старости..и мне уже положено!
А тело красивое будет надрезано снаружи?:shuffle: :wink: :biggrin:

Во, лучше как Вельда рекомендует, через гланды:lol: :lol: :lol:

NIRO 22.09.2010 16:42

Цитата:

Я настраиваюсь, настраиваюсь на кормление!!!))
Вельда, вообше природа совершенна. Кто хочет кормить, те в основном кормят. Мозг- вот наш главный орган, согласна. У меня через 1,5 месяца после родов почти кончилось молоко. Было по 30 грамм с обеих грудей. Я в шоке была, маленькая орала, не спала.... Почитала форум неплохои Комаровский. Молоко пришло через неделю в полном обьеме. Из всех ситуаций есть выход. Да и у тебя полно народу у кого спросить!
Как у тебя продвигается то?

Fiona 22.09.2010 20:01

Цитата:

[B]Fiona, не боись, за деньги, причем не особо большие, достанут ребенка хоть через гланды))
Не официально, так по личной договоренности.

А я бы и сама порожала, но мне нельзя, зрение.

ОООООООООО у меня же тоже зрение..я же кура слепая..ну все, считайте вопрос с родами решен)))):biggrin: заблаговременно!:hah:

Mannique 22.09.2010 20:49

гыгы

дело за малым :)

Fiona 22.09.2010 21:52

Цитата:

гыгы

дело за малым :)

дурное дело-нехитрое (с):biggrin: но я пока погожу:crazy:

Mannique 22.09.2010 21:56

да уж, иногда дело оказывается хитрым кстати :) давай к нам в стройные ряды :))))

ZLjusja 22.09.2010 22:23

Ой, девочки, чувствую себя настоящей бабушкой. Сейчас всё по-другому, ни режима кормления, ни водички попить...а летом такая жара была! Зато внучек быстро набрал вес
http://s002.radikal.ru/i198/1009/ef/07ec415facfa.jpg

Fiona 22.09.2010 22:44

Цитата:

да уж, иногда дело оказывается хитрым кстати :) давай к нам в стройные ряды :))))
опасаюсь за свою стройность как раз:biggrin:

Люся, внук мужчино- сразу видно)

:hb:

Fantik 22.09.2010 22:55

Цитата:

Люся, внук мужчино- сразу видно)

Точно! Такой взгляд директорский! :):):)

Mannique 22.09.2010 23:08

Фиона, ой, я тя умоляю :) я 4см с бёдер уже скинула :) а тебе уж совсем не страшно два прибавить :) бе бе бе :)

Mannique добавил(а) [date]1285186222[/date]:

ЗЛюся, ой какой вкусняшка :) Егорка то поди наш ровесник, да ?:) помнюмы все в июне рожать собирались :)

да, моя мама очень переживала сначала, я у нее единственная дочка и , конечно, за 28 лет многое исменилось, мама поражена :)))))))

NIRO 23.09.2010 10:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZLjusja
Ой, девочки, чувствую себя настоящей бабушкой. Сейчас всё по-другому, ни режима кормления, ни водички попить...а летом такая жара была! Зато внучек быстро набрал вес
http://s002.radikal.ru/i198/1009/ef/07ec415facfa.jpg

Точно подмечено-директорский взгляд!!!
Да, все по новому, но водичку я все же давала летом. Мне кажется по новому -это более естесственно и логично стало)

ZLjusja 23.09.2010 13:49

Девочки, так мои внуки все в Таллинне :wink: женихи потенциальные
http://s003.radikal.ru/i201/1009/0e/3a5b1c7aa84b.jpg

Mannique 23.09.2010 14:14

ух ты, сколько жанихов нам, так и делить не придётся :))))))

Вельда 23.09.2010 20:15

Цитата:

опасаюсь за свою стройность как раз:biggrin:

Мне кажется, на стройность как раз не влияет. Я в консультацию хожу регулярно, там женщины разного возраста и телосложения присутствуют, кабинетов то много. Есть очень худенькие, только животики торчат. А есть весьма упитанные, но скорее всего, изначально. А некоторые набирают вес, но если всю жизнб человек стройный, то скорее всего он таким и останется. Моя знакомая, мать 3х детей, каждую беременность набирала с 60 кг почти до 80, и каждый раз лишние кг как то сами рассасывались в течении года.
Но вот у таких как я, которые в вечной войне с излишним весом, ничего само, конечно, не рассасется, придется постараться. Но я и без всяких беременностей легко могла потолстеть((

Fiona 23.09.2010 22:49

Не берусь судить, но я как раз наблюдала обратный эффект, моя знакомая -стройная дюмовочка после 2х родов порядком поправилась, и теперь выглядит уже такой тетей мотей.
Это во многом зависит от гормонального фона. Как поменяется что нить и привет....

Mannique 23.09.2010 23:17

угумс, а еше трудно поправиться, когда детка висит сутками на сисе :))))))))))) кушать не получается :)

Mannique добавил(а) [date]1285273201[/date]:

но на самом деле, проблемы лишнего веса ничто по сравнению с маленьким комочком счастья :) когда я просыпаюсь утром и Сонька, помав мой взгля, улыбается во весь беззубый ротик, тут уже не важен вес, облысение и любые другие проблемы :)

Fiona 23.09.2010 23:28

Цитата:

угумс, а еше трудно поправиться, когда детка висит сутками на сисе :))))))))))) кушать не получается :)

Mannique добавил(а) [date]1285273201[/date]:

но на самом деле, проблемы лишнего веса ничто по сравнению с маленьким комочком счастья :) когда я просыпаюсь утром и Сонька, помав мой взгля, улыбается во весь беззубый ротик, тут уже не важен вес, облысение и любые другие проблемы :)

Лена, не буду дискутировать на эту явно скользкую тему, но ИМХО ты пишешь так, что вот есть ребенок и теперь на себе ставится жирный такой крест и жизнь кладется на ребенка, сейчас тебе плевать как ты выглядишь. а потом уверяю тебя...Соня подрастет, тебе надоест сидеть дома, захочется куда то ходить, где то бывать, развлекаться, в конце концов нравиться мужчинам, быть привлекательной для мужа. И не думаю что тогда тебе будет все равно на облысение и прочие вещи. Все должно быть в меру, Можешь кинуть помидором.

na minutku 23.09.2010 23:44

Цитата:

Лена, не буду дискутировать на эту явно скользкую тему, но ИМХО ты пишешь так, что вот есть ребенок и теперь на себе ставится жирный такой крест и жизнь кладется на ребенка, сейчас тебе плевать как ты выглядишь. а потом уверяю тебя...Соня подрастет, тебе надоест сидеть дома, захочется куда то ходить, где то бывать, развлекаться, в конце концов нравиться мужчинам, быть привлекательной для мужа. И не думаю что тогда тебе будет все равно на облысение и прочие вещи. Все должно быть в меру, Можешь кинуть помидором.
Fiona, ты че? Дело ж добровольное! Могу только из собственного опыта сказать - когда моему сыну случилось два года, и в силу разных обстоятельств, он вынужден был таскаться за мной везде, у меня от мужукоффф просто отбою не было! Они же ж, что? Самцы! Самцу че нужно? Видеть здоровое потомство! Мое потомство было здоровое и симпатишное. Вот они и липли..... в надежде получить примерно такое же......

Fiona 23.09.2010 23:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Fiona, ты че? Дело ж добровольное! Могу только из собственного опыта сказать - когда моему сыну случилось два года, и в силу разных обстоятельств, он вынужден был таскаться за мной везде, у меня от мужукоффф просто отбою не было! Они же ж, что? Самцы! Самцу че нужно? Видеть здоровое потомство! Мое потомство было здоровое и симпатишное. Вот они и липли..... в надежде получить примерно такое же......

да я ниче
так ИМХУ выдала, относительно себя..а так..да..добровольное, кому что

:shy:

Mannique 23.09.2010 23:59

ну я ж не говорила о том, что вот капец, бросаю следить за собой и всё такое :) но и правда никто не знает как будет после родов, кто-то не замечает ни беременности ни родов, у кого-то возникаю проблемы со здоровьем, а ктото и вообше рискует сильно жизнью ... мы все разные и болячки разные :) но если бы я поправилась после родов, я бы пошла в спорт зал скидывать килограммики , собственно и поиду туда мышцы подтягивать :) ну а облысение не у всех, ето гормональное, тут в принцыпе всё восстановится как только горманальный фон вернётся в старое русло и волосы вырастут.

И ваше от всех ток и стала получать комплименты, никогда столько мне не говорили раньше :)))))

Fiona 24.09.2010 00:03

Цитата:

ну я ж не говорила о том, что вот капец, бросаю следить за собой и всё такое :) но и правда никто не знает как будет после родов, кто-то не замечает ни беременности ни родов, у кого-то возникаю проблемы со здоровьем, а ктото и вообше рискует сильно жизнью ... мы все разные и болячки разные :) но если бы я поправилась после родов, я бы пошла в спорт зал скидывать килограммики , собственно и поиду туда мышцы подтягивать :) ну а облысение не у всех, ето гормональное, тут в принцыпе всё восстановится как только горманальный фон вернётся в старое русло и волосы вырастут.

И ваше от всех ток и стала получать комплименты, никогда столько мне не говорили раньше :)))))

молодец:hb:

Mannique 24.09.2010 00:07

ах да, еше есть такое, в беременность часто хочется кушать, бывают периоды ну прямо жора :) не мудренно поправиться :) ну и после родов сидишь дома, если есть помошники по хозяйству, то готовишь, ешь, угошаешь ... :) так и набираются килограммы, но вот строгих диет точно не надо, всё можно подтянуть после окончания кормления, ето ж не проблема сегодня :)

na minutku 24.09.2010 00:07

Цитата:

Ага, мамаша, читйте мой пост!!!!!!!! :wink2:

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.