Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Разговоры обо всём на свете (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=2)
-   -   временно - РУССКИЕ ЯПОНЦЫ - отзовитесь! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9868)

мышка 16.03.2011 15:50

кто его знает, знакомая замеряла днем дозиметром 37 микроренген, другая знакомая была в администрации, спрашивала, в мчс говорят, все нормально, теперь вот комментарий почитала на рамблере, в аптеке весь йод разобрали... короче мужу говорю поехали нафиг отсюда, а он ни в какую, пошел к друзьям водку пить от радиации, а я тут как дура сижу. Не знаю вести завтра ребенка в школу...
тоже все держит тут, все бросать, а там на что жить...Короче уже башка болит, хотела рюмку водки выпить, а дома ее как назло не оказалось...пойду, наверное, шампанское открою...

yuslik 16.03.2011 15:56

Натулька, не вешай нос! прорвемся! я вот тоже выросла недалеко от Чернобыля, однако же даже возраст мне мой никто не дает и 100-метровку я бегаю гораздо быстрее некоторых парней моложе меня на 10 лет ))))хотя может это мутация))) главное без паники! всегда есть выход, это ведь еще не 2012 год :)

Ингигерда 16.03.2011 15:58

yuslik, одно дело, что людям должны помочь выехать и возможно ,но только возможно, что перелет должно оплатить государство. Но... пилоты своей жизнью рисковать за три копейки не обязаны. Кто-то может, это опять таки, личная гражданская позиция. А то получается так- мы в Находке и щелки в окнах позатыкаем, а вы на голом энтузиазме под радиацию. Хотя именно русские обычно уходят последними при спасательных операциях.

мышка 16.03.2011 16:04

yuslik, Юль, это вселяет кое-какие надежды...но боюсь за ребенка...

мышка добавил(а) [date]1300280715[/date]:

ветер еще, метеорологи сказали, 18 марта изменится... вообще жопа будет тогда

yuslik 16.03.2011 16:06

Ингигерда,
Цитата:

возможно, что перелет должно оплатить государство.
я , как и большинство граждан, теоретически рискующих оказаться в такой или подобной ситуации, исхожу из того, что МОЕ госудство ОБЯЗАНО, а не возможно может быть когда- нибудь.....
Цитата:

Но... пилоты своей жизнью рисковать за три копейки не обязаны.
военные пилоты давали присягу служить своему отечесту и своему народу. а то, что им платят за это три копейки - опять вопрос к тому же социальному государству....если это государство не отправляет тех кто под присягой и не возмещает раельные потери гражданской авиации - плевать этому государству на своих граждан

yuslik добавил(а) [date]1300281364[/date]:

ну помоему с нашим непростым государством все давно и так понятно....

мышка, Наташенька, сведения ото всюду сейчас будут идти разные и не обязательно достоверные. разумно конечно вспомнить всех родственников в центральной россии, но паниковать не надо - это никому не на пользу :)

Ингигерда 16.03.2011 16:17

yuslik, обратите внимание, как Япония любит и обожает своих граждан... В зоне бедствия людям выдавали по одному огурцу, помидору и куску хлеба... Ну, в Токио я бы поняла-паника, смели все в магазинах и т.д. А в зону бедствия нельзя было хоть вертолетами продовольствие доставить? Чтоб мало людям не показалось несчастий? Везде одно и тоже. А сами успокойтесь- вспомните про Чернобыль. Москва от Чернобыля примерно так же, как ДВ от Японии. Уж очень хреново не будет. Вот в самой Японии- это ОЙ-ОЙ-ОЙ. Мне очень жаль людей.

Ингигерда добавил(а) [date]1300281558[/date]:

Да, военные пилоты вряд ли летают на гражданских судах. По крайне мере, так было раньше.

yuslik 16.03.2011 16:24

Цитата:

Везде одно и тоже
согласна. но ведь хочется верить что когда-нибудь, например сейчас, все изменится и политика с экономикой подумают о нас.....
Цитата:

А сами успокойтесь- вспомните про Чернобыль.
:) я спокойна. я фаталистка :) тем более в детстве уже пережившая подобное.
а Японию действиельно жалко. нация, грандиозно имеющая право на жизнь! помоги им Бог...

мышка 16.03.2011 16:31

yuslik, сколько же тебе лет было,когда Чернобыльская беда случилась?

мышка добавил(а) [date]1300282739[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Ингигерда
примерно так же, как ДВ от Японии. Уж очень хреново не будет.
слабо радует... в Чернобыле один реактор рванул, а здесь 6 реакторов...

Vorozheya 16.03.2011 16:57

Счетчик Гейгера во Владе онлайн
http://www.vl.ru/radiation/

Natalia312 16.03.2011 17:00

На фоне страшной трагедии в Японии местные журналисты отсняли и разместили в интернете видео о трогательном поведении собаки, которая осталась после цунами без хозяев и преданно охраняет на руинах своего раненого друга. Ролик под названием "Бесконечная верность" (Ultimate Loyalty) вышел в лидеры просмотров на YouTube - его посмотрели более 50 тысяч человек.
Запись демонстрирует, как явно породистый, но истощенный и грязный пес в ошейнике бродит вокруг своего раненого соплеменника, лежащего в обломках. Он всячески пытается привлечь внимание оператора к лежащей без движения собаке, садится рядом и смотрит в сторону камеры.
В кадре видно, с какой заботой пес обхаживает раненого друга, на шее которого тоже виден ошейник. В один момент он, словно успокаивая, обнимает его лапой за шею. В комментариях к видео сообщается, что обе собаки были спасены, одну из них доставили в приют, другую - в ветклинику. Сюжет об этом, судя по комментариям, показало американское телевидение.
Еще несколько подписей под видеозаписью сообщают, что в Японии начат сбор средств в помощь животным, ставшим бездомными после землетрясения и цунами. Многие пользователи написали, что готовы взять собак себе.
http://www.youtube.com/watch?v=J3TM9...layer_embedded

мышка 16.03.2011 17:29

я расплакалась от такой заботы друг к другу...

Yulja c Dizelem 16.03.2011 17:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Natalia312
. В комментариях к видео сообщается, что обе собаки были спасены, одну из них доставили в приют, другую - в ветклинику.
ну вот.. разлучили..

Gernika 16.03.2011 18:37

Смотрела со слезами.....

Outia 16.03.2011 18:45

В Японии не выявлено ни одного факта мародерства.

Перед лицом трагедии японцы проявляют не только мужество, но и альтруизм. Магазины снижают цены, компании-владельцы торговых автоматов распространяют питьевую воду бесплатно, отмечает британский журналист Эд Вест на страницах газеты The Daily Telegraph. Но что самое примечательное - никаких грабежей и мародерства, удивлен он. А ведь мародерство характерно для других народов, в том числе и считающих себя цивилизованными: грабежи отмечались и в Великобритании в результате наводнения в 2007 году, и в Чили после землетрясения, и в США под ударом урагана "Катрина" в 2005-м.

Несмотря на ужасающую картину разрушений в районе бедствия, большинство японцев сохраняет хладнокровие. Россияне, оказавшиеся в разрушенной префектуре Мияги, поражаются терпению и спокойствию местных жителей: "У них считается неприличным плакать перед людьми".

Мужество и взаимопомощь японцев отмечают и российские студенты, которые обучаются в Японии. Те, чьи дома не пострадали от землетрясения и цунами, открывают двери для оставшихся без крова, кормят и согревают их. В пострадавшие регионы бесконечно шлют посылки с помощью. Всеми силами стараются помочь как простые люди, так и крупные предприятия.

"Японцы по-прежнему держатся с большим достоинством. Внешне можно подумать, что никакой паники нет. Однако если поговорить лично, почти каждый признается, что волнуется, испуган, переживает. Ведут себя японцы очень дисциплинированно, выполняют все просьбы властей и спасателей. Благодаря этому удается избежать серьезных проблем, которые возникли бы вместе с паникой в любой другой стране мира. Мародерство, беспорядки, массовое безумие, японцам не грозят. Это нация, с которой сейчас весь мир берет пример", - сообщила проживающая в Токио корреспондентка газеты "Комсомольская правда".

zusya 16.03.2011 18:45

Вау, я под впечатлением от ролика...

Fantik 16.03.2011 19:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
НАШЛА!!!!!!!!!!

1 рентген = 0,01 Зиверт. например, 11.28 мкЗ/ч (микроЗиверт) равно 1128 микроРентгена/ч

таким образом 1000 микроЗиверт/час = 10 000 микрорентген/час!!!!!!!!!!!!!!! мамадорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нет слов!!!!!!!!!!!!!!

ТОКИО, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Уровень радиации у ворот аварийной АЭС "Фукусима-1" с 9:00 до 15:00 по местному времени /с 03:00 до 09:00 мск/ упал в 20 раз, с 11930 микрозивертов до 596 микрозивертов. Об этом сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано.
а теперь, переведем микрозиверы в микрорентгены, добавив всего 2 нуля...
знаете, что получается??????
что сейчас уровень радиации над разрушенной АЭС составляет 59600 микрорентген в час...
и после этого будут говорить, что нет опасности????????????????????

Тоже повысчитывала (сколько это 11930 на 10 в минус шестой ЗВ). Не вдаваясь в подробности, у меня получилось, что норма превышена в 20 000 раз.... ну, если потом в 20 раз снизилась, получается, что остается превышена в 1000 раз....
Цитата:

таким образом 1000 микроЗиверт/час = 10 000 микрорентген/час!!!!!!!!!!!!!!!
1000 мкЗВ будут вроде равны 100 000 мкР......

ZLjusja 16.03.2011 19:27

подобная ситуация 20 лет назад в Америке

Девочки, 20 лет назад в Калифорнии или Канаде была авария на однотипной АЭС. Кто знает про это случай? Расскажите, пожалуйста. Знаю только что сейчас эта электростанция закрыта

ambercountry 16.03.2011 19:29

Fantik, видимо, это я подсознательно нули боюсь все дописывыать... именно 100000 ....
я в шоке...
ролик без слез смотреть нельзя.......

Наталия Дмитриева 16.03.2011 19:31

Цитата:

но ведь хочется верить что когда-нибудь, например сейчас, все изменится и политика с экономикой подумают о нас.....
Напрасный труд. Впрочем, надежда умерает последней.

Fantik 16.03.2011 19:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Fantik, видимо, это я подсознательно нули боюсь все дописывыать... именно 100000 ....

Да, нули впечатляют.:((((( У меня муж именно на эту неделю улетел во Владивосток в командировку. Это ж надо, как совпало. Волнуюсь очень, что-то грустный звонит... Ну, может просто разница во времени деморализует...

Aikenka 16.03.2011 20:55

Ингигерда, не надо никого уговаривать! Все взрослые люди, сами оценивают обстановку и поступают исходя из своих реалий так, как считают нужным.
Если кто-то там в истерике мечется с криками, что ему страшно и когда его спасут те, кто "обязаны" - это не значит что все должны себя так вести!

Aikenka добавил(а) [date]1300298549[/date]:

Никаких голодающих с единственным помидором в руках тут нет! Наверное, не получается кормит людей по расписанию, но с голода никто не умирает, что за чушь там пишут про голод?
Все силы самообороны брошены в район бедствия. Продукты, воду , предметы первой необходимости туда везут, на сколько возможно.
Дороги там уничтожены, поэтому есть проблемы, но как без них?
Овощи, кстати, в руках пострадавших, показывали потому, что вопрос доставки свежих продуктов поднимался отдельно. Невозможно же сидеть только на рисе и сублимированной лапше, спецом с югов отсюда стали доставлять свежие овощи и фрукты людям, чтобы они хотя бы понемногу получали их.

wild rose country 16.03.2011 21:15

Аикенка, вот это Страна!!! Снимаю шляпу ибо слов достойных этого Народа у меня нет - так своим японцам и передайте. :appl: :appl:

JASMIN 16.03.2011 21:31

Aikenka, только бы вас не трясло. цунами больше не было и реакторы охладились, очень за вас волнуемся ...

KingToy's 16.03.2011 21:33

....признаюс !
и мой ниский уклон в сторону Йапонского народа !

Yulja c Dizelem 16.03.2011 21:42

Призываю всех просто молится, а не писать на форуме очередные ужастики. Девочкам Ирине и Ане , и без этого тяжело

Fantik 16.03.2011 22:00

Aikenka, моральных сил Вам и всей стране желаю! Держитесь! Неужели реакторы охладились? Это вселяет большую надежду.

Aikenka 16.03.2011 22:05

Про зиверты - об этом постоянно твердят по телевизору.
Вот эти цифры безумные - они же у ворот станции там, в Фукусиме?
Так отойти подальше и всё, цифры падают. А графита, который разлетелся в Чернобыле, там нет.
В Токио нет таких цифр, ес-но.
А у нас тут и подавно. У нас тут всё в норме.
До нас больше тысячи км по прямой (расстояние измеряли гуглом), по дорогам если считать - то гораздо больше выйдет.
Между нами огромная горная гряда, японские Альпы, тянущиеся вдоль всей страны. И ветра всегда дуют от нас на север либо в сторону россии и китая.
От реактора до Владивостока та же тысяча км. (правда большая часть над ровным морем, препятствий нет) . До Находки - ещё меньше. Так что, мы находимся примерно в равных условиях.
Представим себе Москву, отмерим расстояние по прямой - до Хельсинки 900 км, до Кишинёва 1150, до Варшавы 1150.
Представим себе Санкт-Петербург, от него до Осло 1100 км, до Копенгагена 1150 км, до Варшавы 1020, до Киева примерно столько же.
А теперь примерим на себя, кто из москвичей или питерцев узнав что там происходит нечто подобное, бросит всё и схватив семью полетит на Дальний Восток спасаться?...

Собаки у меня не единственный фактор сдерживания. Есть и другие, несравненно более весомые. Просто они не для озвучивания публично.
Поэтому "выйти из помещения" просто на всякий случай - не наш вариант.

Aikenka добавил(а) [date]1300302485[/date]:

Девочки, всем огромное спасибо за добрые слова и пожелания!
Всем-всем просто супер-огромное спасибо за предложения помощи, приглашения приехать и побыть пока всё уляжется!
Я очень-очень вам признательна и благодарна! Я очень тронута этим!

na minutku 16.03.2011 22:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Про зиверты - об этом постоянно твердят по телевизору.
Вот эти цифры безумные - они же у ворот станции там, в Фукусиме?
Так отойти подальше и всё, цифры падают. А графита, который разлетелся в Чернобыле, там нет.
В Токио нет таких цифр, ес-но.
А у нас тут и подавно. У нас тут всё в норме.
До нас больше тысячи км по прямой (расстояние измеряли гуглом), по дорогам если считать - то гораздо больше выйдет.
Между нами огромная горная гряда, японские Альпы, тянущиеся вдоль всей страны. И ветра всегда дуют от нас на север либо в сторону россии и китая.
От реактора до Владивостока та же тысяча км. (правда большая часть над ровным морем, препятствий нет) . До Находки - ещё меньше. Так что, мы находимся примерно в равных условиях.
Представим себе Москву, отмерим расстояние по прямой - до Хельсинки 900 км, до Кишинёва 1150, до Варшавы 1150.
Представим себе Санкт-Петербург, от него до Осло 1100 км, до Копенгагена 1150 км, до Варшавы 1020, до Киева примерно столько же.
А теперь примерим на себя, кто из москвичей или питерцев узнав что там происходит нечто подобное, бросит всё и схватив семью полетит на Дальний Восток спасаться?...

Собаки у меня не единственный фактор сдерживания. Есть и другие, несравненно более весомые. Просто они не для озвучивания публично.
Поэтому "выйти из помещения" просто на всякий случай - не наш вариант.

Aikenka добавил(а) [date]1300302485[/date]:

Девочки, всем огромное спасибо за добрые слова и пожелания!
Всем-всем просто супер-огромное спасибо за предложения помощи, приглашения приехать и побыть пока всё уляжется!
Я очень-очень вам признательна и благодарна! Я очень тронута этим!

:appl: :appl: :appl:

Tamara 16.03.2011 23:11

New power line almost ready at Japan nuke plant

By MARI YAMAGUCHI, Associated Press Mari Yamaguchi, Associated Press – 7 mins ago

TOKYO – A nearly completed new power line could restore cooling systems in Japan's tsunami-crippled nuclear power plant, its operator said Thursday, raising some hope of easing the crisis that has threatened a meltdown and already spawned dangerous radiation surges.

Tamara добавил(а) [date]1300306393[/date]:

они почти провели электричество к электростанции, так что есть возможность что удасться подключить уцелевшие системы охлаждения !!

Tamara добавил(а) [date]1300306424[/date]:

дай Бог чтоб успели !!!!!!!

Ингигерда 17.03.2011 01:08

Aikenka, да уж я и не пойму , кто нагло врет, вернее , чьи СМИ. Я в основном пою то, что вижу по телевизору или читаю в интернете. И про ЕДИНСТВЕННУЮ пищу за день- огурчик, помидорчик и кусок хлеба я ей-Богу не придумала. Вы пишите, что все вообще замечательно. Истина где-то ... не понятно где.

Мыша + Спило 17.03.2011 06:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ингигерда
Aikenka, да уж я и не пойму , кто нагло врет, вернее , чьи СМИ. Я в основном пою то, что вижу по телевизору или читаю в интернете. И про ЕДИНСТВЕННУЮ пищу за день- огурчик, помидорчик и кусок хлеба я ей-Богу не придумала. Вы пишите, что все вообще замечательно. Истина где-то ... не понятно где.
Реально возможно не очень точное восприятие увиденного и услышаного, но это и понятно при огромном потоке совершенно разной информации в СМИ.
Я вот восприняла эту ж ситуацию с точки зрения как раз - какие молодцы, сумели все ж хоть по одному помидору и огурцу к не сильно разнообразному рациону людям выдать.

Вон в Москве летом разрекламировали кондиционированные комнаты отдыха для людей плохо переносящих жарищу в каждом микрорайоне, где они могли побыть сколько то времени...Так фига они работали. Я вот даже не знала а адреса такой у себя поблизости, а по логике должны были на каждом подъезде вывесить...как вешают должников за домофон
Отчитались что есть, и прикрыли...

Aikenka!
БОЛЬШОЙ УДАЧИ всем и Вам в особенности.

Наоми 17.03.2011 07:31

В интернете выложили видео о собаках в Японии о тех местах где были наибольшее разрушения. Жалко конечно и людей, но на такое без слез смотреть не могу

http://www.youtube.com/watch?v=J3TM9...layer_embedded

Yulja c Dizelem 17.03.2011 08:43

Наоми, эта ссылка есть две страницы назад.

Svetlyachok 17.03.2011 10:01

Мыша + Спило, я, кстати, тогда нашла-таки этот центр у себя в районе. С большим трудом - возмутительно, конечно, что не опубликовали списки. Пришла посмотреть, что там. Это было в здании, где бесплатно кормят пенсионеров (не знаю, как эта служба называется - что-то вроде дневного стационара). В общем, там действительно был кондиционер, телевизор, предложили чаю с печеньем. Сидела там одна-единственная пенсионерка, которая, видимо, туда каждый день ходит. Мне было как-то стремно там одной сидеть - я и не стала, решила так перетерпеть. Хотя, чесгря, в тот смог мы были на грани вызова для меня скорой. Да и последствия до сих пор аукаются.

Наталия Дмитриева 17.03.2011 10:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ингигерда
Про огурчик, помидорчик и кусочек хлеба у нас говорили весь день в "Новостях" и по всем каналам.

Aikenka 17.03.2011 11:08

Ингигерда, я не пишу что всё вообще замечательно!!!!!
Я пишу что делается всё, что возможно, каждый день, с утра до вечера. Люди работают, не покладая рук. На огромной площади, с большим количеством пострадавших.
Без каких-то накладок и проблем - невозможно конечно. Но это происходит не потому, что властям наплевать на кого-то!
Там везде иностранные команды спасателей, тысячи солдат сил самообороны, сотни представителей прессы, телевидения. Постоянно снимают и передают репортажи из разных мест, общаются с людьми, дают пострадавшим, потерявшим родственников возможность выступить перед камерой и сказать кто они, кого они ищут - это всё постоянно идёт по разным каналам!
Что может быть лучше? Только взмах волшебной палочки - раз, и всё хорошо, все счастливы.

Aikenka добавил(а) [date]1300349486[/date]:

про сми : в газете ру уже который день висит "новость" что у нас, на нашем острове, взорвался вулкан, летят камни, объявлена эвакуация - А ЭТОГО НЕТ У НАС!!!!!!!!! НИ ВУЛКАНА С ТАКИМ НАЗВАНИЕМ, НИ ЛЕТЯЩИХ КАМНЕЙ ИЗ НЕГО!

JASMIN 17.03.2011 11:19

Aikenka, дай Бог, что все обойдется, что удастся охладить все, мы за вас очень болеем и не только за вас и за ДВ, за Курилы, Камчатку, да и до Америки докатится тоже, если что, если все таки рванет ... Китай тоже, очень страшно, то, что разрушило, затопило, это все можно отстроить, всем миром поправим, а погибших и радиация, вот это страшно ...

jorika 17.03.2011 11:31

четкое изложение про все единицы измерения радиации и "как их готовить"

http://progenes.livejournal.com/120936.html

jorika добавил(а) [date]1300351016[/date]:
http://www.abc-gid.ru/news/show/1795/

ВОЗ: йод не является «антидотом радиации»
15.03.2011

Всемирная организация здравоохранения предостерегает от бесконтрольного и ажиотажного употребления препаратов йода, которое наблюдается сейчас в мире в связи с авариями на японских АЭС. В вопросах и ответах, отдельный выпуск которых посвящен этой катастрофе, эксперты ВОЗ подчеркивают, что йодид калия и другие йодсодержащие средства, не являются «антидотами радиации». «Они не защащиют ни от каких других радиоактивных веществ, кроме радиоактивных изотопов йода», — говорится в заявлении. Кроме того, возможно развитие серьезных осложнений, например, у людей с хронической почечной недостаточностью.

Особенно осторожными необходимо быть беременным женщинам, поскольку их щитовидка накапливает йод гораздо сильнее, чем у других людей, а избыток йода блокирует функции щитовидной железы плода. Именно поэтому профилактический прием препаратов йода может осуществляться только в том случае, если есть прямые рекомендации органов здравоохранения той или иной страны. В настоящее время поводов для подобных указаний нет.

В средствах массовой информации появляются свидетельства «йодного ажиотажа». Так, Wall Steet Journal пишет о том, что жители Сахалина и Курил массово скупают йодсодержащие препараты в аптеках, повышенным спросом пользуются также бытовые дозиметры. Аналогичная ситуация наблюдается во Владивостоке. Herald Sun утверждает, что упаковка из 14 таблеток йодида калия на интернет-аукционе eBay стоит до 540 долларов, а склады фармфирм в пределах Тихоокеанского побережья США опустошены — все лекарства, содержащие йод, распроданы. Аналогичные сообщения поступают из Китая, Австралии, Малайзии, Филиппин и других стран региона.

Lea2008 17.03.2011 11:47

Преклоняюсь перед жителями Японии за столь достойное поведение в этой трагической ситуации. Сил им все это пережить!

Ninsanna 17.03.2011 11:50

Прямой эфир японского телевидения на английском языке
http://www.rian.ru/jpquake_mm/20110314/344826948.html

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.