Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудель в клетке помощь или зло? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10564)

Hanuma 13.11.2015 23:27

Собаку стригут один-два раза в месяц,очень редко-чаще.А в клетке она сидит ЕЖЕДНЕВНО!!! И калекой сиплой остаётся на всю жизнь!
Что не понятно? Или просто забалтываем проблему?

Gernika 13.11.2015 23:27

Iriska, увидела Ваше сообщение. Как интересно про Германию. Где, на какой вставке и кто запрещал стричь, расчёсывать? Я часто там бываю, не сталкивалась. Вернусь, прочитаю. Спрошу у немецким пуделистов о новшествах.

Iriska 13.11.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1435426)
Ирай, стричь стараются все, а связки режут не все и даже об этом не задумываются.)))

Да, и как стричь? Если собака стоит 4-6 часов на столе без отдыха, воды, не дают ей прилечь, привязывая к стойке, да, ещё её ругают, после чего она начинает нервничать, трястись и бояться...- это да! вполне можно назвать, жестоким обращением.( А если дают ей периодически отдыхать, предлагают пить, хвалят, угощают, тогда собака совершено спокойна, не нервничает, может и заснуть..., стрижется с удовольствием и ей это в кайф! И у всякой собаки своя норма выдержки на столе.) Вот, я, лично, вижу только счастливых собак после стрижки, даже если кто-то стрижется в первый раз.) Здесь поведение и психическое состояние собаки очень зависит от грумера.))) Ну, умеют некоторые поддержать морально и не изнасиловать собачку.))) Не знаю, как другие, не видела!

А я вот не даю собаке прилечь во время стрижки. Может благодаря этому, стрижка длится все же поменьше 6 часов, а в отношении карликов-малых и поменьше 4 (значительно). При этом никто не нервничает, не боится и не трясется. И да, ВСЕ собаки счастливы после стрижки. Стрижка-то закончилась и они получили долгожданную свободу. А вот стригущихся с удовольствием собак не видела ни разу. Да, засыпают - от переутомления, усталости и неподвижного стояния. А если ночью стричь приходится, то там и грумер вместе с собакой засыпает, тоже не от счастья большого
А вот мои собаки стригутся раз в неделю (и не по 40 минут) и моются 2 раза в неделю. А еще у меня дома есть клетка и в машине целых две))))) Я особо жестокая, да?

Iriska 13.11.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1435433)
Iriska, увидела Ваше сообщение. Как интересно про Германию. Где, на какой вставке и кто запрещал стричь, расчёсывать? Я часто там бываю, не сталкивалась. Вернусь, прочитаю. Спрошу у немецким пуделистов о новшествах.

Видимо мы на разных по уровню выставках бываем. На крупных выставках всегда прогуливаются зоозащитники (причем законные) и проводят воспитательные беседы с нарушителями, вплоть до дисквалификации

TAIL 13.11.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1435435)
А я вот не даю собаке прилечь во время стрижки. ...

Когда у Татьяны был проф.фен, да, собаки от тепла и бережной сушки, бывало, и засыпали.))) Сейчас мощный компрессор, сушка длится мин 15-20., заснуть не успевают.)))

Iriska 13.11.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1435444)
Когда у Татьяны был проф.фен, да, собаки от тепла и бережной сушки, бывало, и засыпали.))) Сейчас мощный компрессор, сушка длится мин 15-20., заснуть не успевают.)))

Судя по тому, что это обращение ко мне, мне и в голову не придет, что существуют мощные компрессоры. Ну надо жеж...до чего прогресс дошел! Я-то своих сушу еще из совдепа дожившим, 800-ватовским фенчиком, холодом и совсем не бережно И ТОЛЬКО СТОЯ, ЖЕСТОКО ПРИВЯЗАННЫМИ!!!!. Только кажется, я про стрижку писала, а не про сушку)))))

TAIL 14.11.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1435446)
... Только кажется, я про стрижку писала, а не про сушку)))))

Во время стрижки и не припомню..)), разве можно так стричь.., лёжа.)))
Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1435446)
Судя по тому, что это обращение ко мне, мне и в голову не придет, что существуют мощные компрессоры. Ну надо жеж...до чего прогресс дошел! Я-то своих сушу еще из совдепа дожившим, 800-ватовским фенчиком, холодом и совсем не бережно И ТОЛЬКО СТОЯ, ЖЕСТОКО ПРИВЯЗАННЫМИ!!!!. )

А вы то здесь при чём?))) У вас же все собаки счастливые.))) Или все посты на себя примериваете?))) Смешно...)))

Iriska 14.11.2015 00:19

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1435450)
Во время стрижки и не припомню..)), разве можно так стричь.., лёжа.)))

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1435426)
Ирай

Да, и как стричь? Если собака стоит 4-6 часов на столе без отдыха, воды, не дают ей прилечь, привязывая к стойке, да, ещё её ругают, после чего она начинает нервничать, трястись и бояться...-

Это же ваша цитата, из которой я делаю вывод, что во время стрижки, которая длится 4-6 часов собаке необходимо дать прилечь для отдыха

TAIL 14.11.2015 00:26

Предлагаю перейти со всеми цитатами в тему Груминга.)))))))

Iriska 14.11.2015 00:29

причем здесь груминг? разговор про жестокость. Двойные стандарты знаете ли. В клетку на несколько часов сажать - зло. На столе несколько часов неподвижно держать - удовольствие для собаки. Вы уж определитесь

Юта 14.11.2015 00:59

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1435400)
Не могу не вмешаться. Девочки, вас куда-то уносит, куда не надо.
Все элементарно на самом деле. Человек любит собак. Начинает заниматься разведением. В первые годы все хорошо. Потом начинается полоумие. Рутина, видимо, пожирает любовь. Потеря ориентации. У кого-то на материальной почве, у кого-то на психической..... Собаки становятся чисто иструментом, а потом их засовывают в клетки. На самом деле происходят страшные психические метаморфозы. И их не уговорить и им как бы не понять, что творят с любимыми собаками.
Там, где собак засовывают в клетки, НЕТ ЭЛЕМЕНТАРНО жизненного пространства для собак, и для человека, и его семьи.
Вопрос - нельзя остановиться вовремя???????????? Нельзя трезво рассудить, что ты УЖЕ не имеешь права столько собак содержать???? Даже, если ты все еще можешь их кормить , правда, уже дешевым говняным кормом???? И даже причесываешь их и моешь. Неужели ты совсем в толк не возьмешь, что собаки страдают, сидя свою жизнь в клетках и от невнимания???? В сутках только 24 часа. Как можно обиходить, любить, ласкать, гулять, тренировать, целовать, гладить, разговаривать с таким кол-вом собак???? Человек превращается в преступника. И даже отчета себе не отдает в этом. Вот ужас метаморфоз!!!!

О пространстве.Бывает и дом большой,и участок,а собаки в клетках.Это как?Пару раз видела в инете-истории за границей-в доме ,сидят собаки в клетках,хотя дом частный,есть участок и места валом.Так что,не всё так однозначно.

Юта 14.11.2015 01:05

Iriska,если не видели довольную собаку на стрижке,могу снять на видео,если не забуду.... у меня есть такая, стрижётся с удовольствием.Она даже в процессе стрижки машет хвостом и попой виляет.И если перестаёт хвостом вилять на время ,он всё равно у неё торчком.

Юта 14.11.2015 01:08

В процессе стрижки собаке надо всё же давать отдых.А пока она бегает туда сюда,можно увидеть огрехи в стрижке,ведь в движении стрижка иначе видна,чем в стойке.Да и самому отдохнуть заодно.

Gernika 14.11.2015 01:09

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1435437)
Видимо мы на разных по уровню выставках бываем. На крупных выставках всегда прогуливаются зоозащитники (причем законные) и проводят воспитательные беседы с нарушителями, вплоть до дисквалификации

Я на ЦАЦИБных бываю.Какой интересно у вас уровень? И не вводите в заблуждение. Это лаком заливать собак нельзя. Да, проверяют, смотрят, поймают, могут дисквалифицировать. Но за стрижку и причесывание.... Не смешите.
В субботу и в воскресенье в Карлсруэ международные выставки. Написала немецким пуделистам, чтобы уточнили про строгости в отношении стрижки пуделя.

Юта 14.11.2015 01:13

Я как-то видела своими глазами стрижку в минут 40 .Правда домашнюю,но полный скандинав!И довольно приличная стрижка.Это надо было видеть!Как на авторалли ,когда колёса меняют.Стригли два человека.Один сзади начал,другой спереди.Встретились на середине собаки))))Собака (хороший такой карлик)даже соскучиться не успела)))))))

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.