![]() |
Цитата:
Я имею ввиду не разведенцев вообще, а нас форумчан, какое мы имеем право кричать, что это собака бракованная! Я это прекрасно понимаю и russgaja тоже, поэтому я просто ответила на ее вопрос, без всяких лишних заявлений. А собачку, действительно, жалко, такая красавица, но я думаю russgaja придумает, чем с ней заняться (аджилити и т. д.):smile: Конева Екатерина добавил(а) [date]1121447019[/date]: Цитата:
Чтоб все BISы Ваши были! |
Цитата:
AllaF добавил(а) [date]1121447312[/date]: Цитата:
AllaF добавил(а) [date]1121447432[/date]: Цитата:
|
)))))))))))))))))))))))))))))))
|
Вложений: 1
:shuffle:
|
Ооооо....
Катя, а у меня такой нет....откуда у тебя?:wink2: |
так вот я и возрашаюсъ немного назад
зубы у Стелки или исправление прикуса. вот и первая задачка ее нижнии клыки подросли немного и вот проблемка они растут прямо в верхние десна и сразу за клыками уже коренные передние верхние зубы |
Цитата:
|
-russgaja, я смотрю на фото Стелкиных зубов. Если у нее сначала был нормальный прикус, но плотный, то нижняя челюсть скорее всего ушла вперед тогда, когда выпали нижние клыки - они ее до того держали.
Отход (выход резцов нижней челюсти вперед относительно их антагонистов) небольшой. Но мне не нравится, что верхние зубы явно упираются в нижние - если и дальше так останется, то резцы быстро сотрутся (что, понятное дело, не есть хорошо :(). То, что пока нижние клыки растут по направлению в нёбо: - если они только-только начали резаться, то не пугайтесь, оно всегда так бывает. А вот если они уже сильно выросли и расстояние между ними узкое, они упираются в нёбо -тогда плохо - надо обязательно сделать их постав шире. Иначе они сделают в нёбе ямочки, где будут застревать остатки пищи и все из этого вытекающее... По той фотке, что я увидела: я бы этот прикус либо поставила на место, в норму, либо чуть вытянула вперед. Смысл в том, чтобы верхние резцы в нижние сильно не упирались и не стирали их. Товарищи, можете закидать меня тухлыми помидорами, но я считаю, что если отклонения в прикусе небольшие, то его всегда надо ставить на место - иначе обязательно будут потом проблемы с зубами! Я все это первый раз прошла на своей колли, а после - столько раз наблюдала на чужих собаках! - плавали, знаем... :tit: Требования стандарта были разработаны не просто так - правильный прикус и наличие комплекта зубов - наиболее функциональны. Ну а если собаку с исправленным прикусом используют в разведении - простите, это уже из другой оперы! Это уже вопрос наличия\отсутствия совести и честности у человека. А я (как, думаю, и russgaja, и Конева Екатерина) рассматриваю вопрос, как лучше для здоровья собаки. И еще насчет исправленных прикусов у всяких производителей... Человек наблюдательный обычно замечает, КАКОЙ формы челюсть у собаки, насколько она вперед уходит, направление роста зубов... По этим признакам совсем нетрудно догадаться, что зубки-то у собаки - упс, исправлены... Своими глазами у нескольких выставочных собак это видела! (у кого - не скажу) -russgaja, я еще хотела добавить. Вы писали, что думаете о тое или большом. Про размеры - это Вы и сами понимаете, но я хотела написать, что у них - очень разные характеры. Это обязательно надо учитывать. Тои по сравнению с большими обычно суетливые и шумные, а большие -более вдумчивые. Хотя всегда бывают исключения, но это общая тенденция. Пообщайтесь "живьем" с большим количеством тоев и больших пуделей и выберите, что Вам больше понравится. Удачи! Вика добавил(а) [date]1121988103[/date]: Хочу еще добавить про исправление зубов. Делать это надо у специалиста, имеющего опыт в этой области. Можно ставить различные конструкции (скобы), можно много сделать одним массажем. Или сочетать и то, и другое. Все зависит от случая. |
да о специалисте я думала т.к нижние клыки уже делают дырки в верхних деснах сегодня буду с заводчицой разговариват+ у меня 6 месяцев право естъ возможно она будет зубы оплачиватъ потому что ето генетик. ошибка.
|
|
Вот это шейка.... ну прям лебедь.... Классно!
Eugenia добавил(а) [date]1122062947[/date]: Цитата:
|
- Женя, - :)
- russgaja,- если есть такая возможность, что Вам лечение Селкиных зубов оплатят - тогда и раздумывать нечего. Чем раньше обратитесь к врачу, тем лучше. Главное - действительно хорошего доктора найти. |
Я наверное уже согрелась! Ведь вторую неделю 25 по Цельсию, да и у Вики на даче было не прохладно.
Но уже ностальгия начинает мучить чуть-чуть |
вот еще
|
Gaida
Дааа, обросла собачка! А вот к вопросу давнишнему – пятнистых языков. http://foto.radikal.ru/0507/721e4aa5b7fe.jpg |
Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3. |