Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Эксперты и экспертиза (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4253)

ДЖОЛЛИ 22.07.2008 14:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от NAT1996
ДЖОЛЛИ, сходите сюда http://www.skmko.ru/?page=clubs[/url]
А как отсуживает наших пуделей?

NAT1996 22.07.2008 14:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
А как отсуживает наших пуделей?
Он руководитель боксер-клуба. Хотя считается очень граммотным экспертом.

Ninsanna 22.07.2008 16:28

Даже не знаю куда это отнести... Но к выставкам относится точно.
Такой вопрос нашла на одном из форумов:
"Подскажите пожалуйста, считается ли криминалом придти на выставку без штанов, в старой стрижке.":shuffle:

Татьяна Шершова 22.07.2008 20:05

Супер!!!!

Елена Старчак 23.07.2008 09:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
"Подскажите пожалуйста, считается ли криминалом придти на выставку без штанов, в старой стрижке.":shuffle:

:biggrin: Сегодня уже ничего ни считается криминалом. Хоть голым и собачка и хозяин

Hali 23.07.2008 20:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna

оо)и у меня вопрос)У своей Юты,которая была подстрижена в континенталь,я срезала пампоны на попе,Нинсанна обьяснила мне,что надо их снести немного вперёд,поэтому я посчитала легче отрастить новые)Но и девушка моя должна выступать уже в классе ветеранов.Ничего если я без помпонов в этот раз):crazy: Как на это может посмотреть судья?):shy:

Елена Старчак 24.07.2008 08:29

Мне кажется эксперту будет все равно . У меня были такие случаи .Даже Лизбет Мах очень спокойно к такой стрижке отнеслась и дала собаке ВОВ в конкуренции

Ninsanna 24.07.2008 10:01

Ну, надо же! Только-только вот сегодня в ночь мы беседовали об этом с K`Iraida и сошлись во мнении, что "старый" вариант Льва особенно хорош для пуделей с красивой мускулистой попкой и бедрами (без выступающих как у Кощея Бессмертного маклоками и седалищными костями), с нормальным выходом хвоста (не из середины спины).

Кроме того, визуальная оценка разницы уровней поясницы и топ-нота (а значит и длины шеи) тоже в пользу традиционного Льва.

Помпоны на попе зрительно поднимают уровень верха пуделя еще выше. Возможно, это было необходимо тогда, когда большинство пуделей имели растянутый формат.
Теперь я все чаще вижу в рингах (весьма почему-то любимый многими) вздернутый формат с укороченным верхом или со слишком длинными ногами (это разные вещи!).

Исправить дисгармонию сложения таких пуделей можно в Скандинаве или Модерне. Если вздернутость не очень большая, то можно подстричь и во Льва, но тогда уж традиционного.

Мне нравится эта прическа. Можно и без резинок если качество шерсти позволяет, или с одной резинкой если так привычней. Можно и с аккуратными усиками у кобелюк. Очень импозантно!
:rev:

Елена Старчак 24.07.2008 12:08

У меня последнее время часто возникало желание некоторых собак выставлять в классическом льве. Надо наверное попробовать это на практике.:smile:

emerei 28.07.2008 20:12

Ninsanna, я думаю, что помпоны на попе прекрасно скрывают торчащие у некоторых маклоки.
По такому принципу неплохо бы подумать некоторым особям о помпонах на седалищных буграх.
Собаки, прошу прощения за такую шутку. Вы ведь не виноваты, что вас такими сделали разведенцы.

Елена Старчак 29.07.2008 08:18

:biggrin:

IdiLLia 29.07.2008 15:31

а раньше еще была стрижка. типа Континенталя, только со "змейкой" на задних ногах. Раньше так даже выставлялись.

ambercountry 29.07.2008 19:13

IdiLLia, если Вы считаете себя пуделистом - почитайте стандарт... такой стрижки в нем НИКОГДА не описывалось.....

Zyami 29.07.2008 21:50

ambercountry, а почему так грубо???? Если не можешь просто объяснить, то и грубить не надо.

IdiLLia 30.07.2008 18:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zyami
ambercountry, а почему так грубо???? Если не можешь просто объяснить, то и грубить не надо.

такая стрижечка мелькала в старой книге Аннемари Вольф-Тальбот и на выставках в начале 90-х.

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.