Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Эмерэй. Идти по жизни легко! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59133)

emerei 28.05.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Lida (Сообщение 1222737)
:"Мать, чего мелочится! Я нашла! Они тут этих мячиков зажали целое ведро! Чего по одному-то брать!"))

Вооот! И мои бы также просекли, скорее всего. Вопрос для меня был бы в том, как доказать, что надо не из ведра брать , а из установки. Вот тут пришлось бы попотеть.

Lida 28.05.2014 22:30

emerei, вот аналогично)) Ну не орел я)) Мне надо усилие предпринимать, чтобы иметь авторитет... А у людей это бывает естественно.
А еще, я говорю хорошо, когда еще никакого хорошо не было)) Или, когда уже все кончилось. Вот этим мы и занимаемся на флайболе)) Марина смотрит и говорит мне - нет! Рано хорошо! Давай еще! И я даю... еще и еще... и в основном не вовремя))

emerei 28.05.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Дана (Сообщение 1222865)
Наверняка таких историй полно у пуделистов, и мы это воспринимаем естественно, но сторонний народ округляет *глаза.*

Первым сильным удивлением для меня было следующее. Я гуляю в компании собачников с Кветой и Мариком. Квета молодая собака, Марик практически щенок. Погуляли, пора домой. "Ну, до свидания", говорю я товарищам по площадке. Слышу кто-то кому-то говорит. "Вот смотрите, что сейчас будет". Я спокойно произношу, "Собаки, за мной". Собаки отделяются от компании и следуют за мной. И что тут удивительного... Так оказывается в этом и состояла суть аттракциона, что мои собаки, невзирая на товарищей, вышли из игры и пошли за мной без поводка! А я-то была уверена, что так абсолютно все собаки поступают!

А Райна точно не простая, в маму. Когда вы забирали у меня Райну, вряд ли было время и возможность оценить Юсту. Вот это простая собака в лучшем смысле этого слова. Все познается в сравнении.

emerei 28.05.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Lida (Сообщение 1223230)
emerei, вот аналогично)) Ну не орел я)) Мне надо усилие предпринимать, чтобы иметь авторитет... А у людей это бывает естественно.
А еще, я говорю хорошо, когда еще никакого хорошо не было)) Или, когда уже все кончилось. Вот этим мы и занимаемся на флайболе)) Марина смотрит и говорит мне - нет! Рано хорошо! Давай еще! И я даю... еще и еще... и в основном не вовремя))

Вот точно! Когда у меня есть силы предпринимать усилия-все О Кей. И еще какая концентрация внимания должна быть, чтобы во-время похвалить во время динамичных занятий. В статике-пожалуйста, это легко. А когда счет идет на доли секунды... Но меня, кстати, О Ши хорошо раскрепостил. Когда я фактически копирую его манеру хвалить собаку, все все сразу понимают со словами "Мать, ну так бы сразу и сказала!" Помнишь, как он буквально орал "Играааа!"?

emerei 28.05.2014 23:04

Сегодняшний пример.
Сидим с Жучкой на веранде и пьем чай с бутербродами. (Жучка-бутерброды без чая). Вбегает малАя. Ей бутерброды и со стола противопоказаны (Это уже Жучке все можно).
МалУю надо прогнать. Я делаю это по-простому, не вставая из-за стола кричу "Жучка! Кто там?" (Жучка убежит и Эмма за ней, другого она все равно пока не поймет).
Жучка: "Да никого" И бровью не повела.
Я: (взмолилась) "Жучка, мне надо, чтобы Эмма ушла, уведи ее, а потом вернешься".
Жучка встает и убегает во двор. Эмма за ней. Через 5 секунд Жучка возвращается через другую дверь и чаепитие с бутербродами продолжается.
Вот как это объяснить?

Дана 28.05.2014 23:17

emerei, супер!!! Простите, а Жучка-это которая?
Юсту я помню, она была очень активна и все время предлагала в мячик поиграть:)) Наша маман ходила , как пава:)) ( в точности , как Райна)); Ника- собака с ооочень большим достоинством, мне так показалось тогда.Нас это сильно впечатлило, нам хотелось такую же:)))) Получили-радуемся))) и... пытаемся сделать из нее " Юсту " )))).

emerei 28.05.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Дана (Сообщение 1223262)
emerei, супер!!! Простите, а Жучка-это которая?
.

Жучка-ваша мама. Она звалась Жучкой как имя нарицательное для черной собаки, как бы в шутку. Официально была, конечно, Никой, как ее назвали в гнезде заводчики. (У Ники заводчик Лактюшкина И.). Но нам же с Жучкой надо, чтобы было не как у всех! Найдите еще пуделя Жучку! Только у меня и у EGOR.

wild rose country 29.05.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1223291)
Найдите еще пуделя Жучку! Только у меня и у EGOR.

Экксклюзифф!!! :biggrin:

Александра БС 29.05.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1223256)
Сидим с Жучкой на веранде и пьем чай с бутербродами.

Вот оно, счастье)

EGOR 29.05.2014 04:07

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1223256)
Я: (взмолилась) "Жучка, мне надо, чтобы Эмма ушла, уведи ее, а потом вернешься".
Жучка встает и убегает во двор. Эмма за ней. Через 5 секунд Жучка возвращается через другую дверь и чаепитие с бутербродами продолжается.

- ну вот видишь, ведь поняли друг друга и договорились... И без душевных страданий, мучений и усилий, ведь правда?
Это и означает что собака (Жучка) твоя са-а-авсем непроста, умная у тебя собака и сложная (как почти все пудели), просто в какие-то минуты ты сама не можешь ей соответствовать, только и всего:wink:
И с мEлкой также работай... А когда нет сил "соответствовать" - просто скажи им - "уйди, не сейчас, не до тебя.." Увидишь - поймут и не будут "хитрить"...:shuffle:

Наша сегодняшняя ситуация: Жучка (ха-ха, точно ведь эксклюзив у нас с тобой!) носится за мячом по полю, я решаю, что надо пройтись в другую сторону, куда Жучке не хочется. Говорю "пошли", - и двигаюсь в нужном мне направлении. Жучка послушно ПЛЕТЕТСЯ за мной с мячом во рту, всячески показывая как она устала, какая она бедная старая собачка, какая у нее злая и бессердечная хозяйка и т.д. На что следует мое:" Нюх, если будешь придуриваться, мячик отберу, и больше за ним бегать не дам". Секундный блеск в глазах, Жучка решает что спектакль того не стоит, и бодренько скачет ко мне с мячом (туда куда мне надо), приглашая покидать теперь мяч опять, пусть и на другой территории...:bud:
Ну разве не прелесть?:smile2:
Какой напряг здесь и где?
Никакого напряга!:smile2:
Я прекрасно знаю, вижу, понимаю свою собаку, она прекрасно знает и понимает меня. Ну а "театральные представления/трагедии/драмы" - так это у пуделя в крови, они же - клоуны!:hah:
И именно этим они и интересны!:lu:

emerei 29.05.2014 13:46

EGOR, так я научилась использовать свой мягкий характер в своих целях. См. мой пост 1038. :smile:. То, что я описала было более 20 лет назад и с послушанием проблем не возникало никогда до поры до времени... Когда собак четыре штучки, надо умудриться ВСЕХ замкнуть на себе и не дать кому-то в большей степени замкнуться на другой собаке. Ника-Жучка очень хорошо умеет объяснить неокрепшим душам, что нефиг слушать хозяйку, а пошли-ка я тебе помоечку покажу или за белкой научу бегать.
А театральные представления я понимаю с трудом, что у собак, что у людей. Сама прямая как палка и в общении с людьми намеков не понимаю, что иногда мешает жить:wink:

emerei 29.05.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1223364)

Наша сегодняшняя ситуация: Жучка (ха-ха, точно ведь эксклюзив у нас с тобой!) носится за мячом по полю, я решаю, что надо пройтись в другую сторону, куда Жучке не хочется. Говорю "пошли", - и двигаюсь в нужном мне направлении. Жучка послушно ПЛЕТЕТСЯ за мной с мячом во рту, всячески показывая как она устала, какая она бедная старая собачка, какая у нее злая и бессердечная хозяйка и т.д. На что следует мое:" Нюх, если будешь придуриваться, мячик отберу, и больше за ним бегать не дам". Секундный блеск в глазах, Жучка решает что спектакль того не стоит, и бодренько скачет ко мне с мячом (туда куда мне надо), приглашая покидать теперь мяч опять, пусть и на другой территории...:bud:

Аналогично. Но я никогда не предлагаю собаке сделать то, что она явно в данной ситуации не сделает. Или объясняю, что идем заниматься тем же самым в другом месте, или сразу беру на поводок, если вижу, что со мной явно не согласятся с первого раза.

emerei 29.05.2014 13:55

За разговорами забыла в нашей теме поздравить Ангелину и Наталью Деметру, у которых были дни рождения 27 и 28 мая соответственно.
Девушки, Поздравляю!!! Пусть легко исполняются все ваши мечты!

Lida 29.05.2014 21:10

Присоединяюсь к поздравлениям!

EGOR 29.05.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1223521)
Но я никогда не предлагаю собаке сделать то, что она явно в данной ситуации не сделает.

- вот здесь и ошибочка! Слабина твоя тут собачке и видна...Собака ДОЛЖНА безоговорочно доверять и подчиняться хозяину-вожаку. Даже если требование неразумное (с точки зрения собаки). Не предлагая собаке идти против ее желания, или беря ее на поводок (т.е. просто принуждая физически) ты создаешь неправильную иерархию-связь "вожак-ведомый". Ведомый ВСЕГДА должен следовать за вожаком, хочет он того или нет. (В природе также, кстати, и только в одном случае иначе - если данная особь сама желает быть вожаком и отделяется от данной стаи в свою отдельную). Но такую ситуацию я тебе не желаю:(((

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.