![]() |
Цитата:
|
emerei, вот аналогично)) Ну не орел я)) Мне надо усилие предпринимать, чтобы иметь авторитет... А у людей это бывает естественно.
А еще, я говорю хорошо, когда еще никакого хорошо не было)) Или, когда уже все кончилось. Вот этим мы и занимаемся на флайболе)) Марина смотрит и говорит мне - нет! Рано хорошо! Давай еще! И я даю... еще и еще... и в основном не вовремя)) |
Цитата:
А Райна точно не простая, в маму. Когда вы забирали у меня Райну, вряд ли было время и возможность оценить Юсту. Вот это простая собака в лучшем смысле этого слова. Все познается в сравнении. |
Цитата:
|
Сегодняшний пример.
Сидим с Жучкой на веранде и пьем чай с бутербродами. (Жучка-бутерброды без чая). Вбегает малАя. Ей бутерброды и со стола противопоказаны (Это уже Жучке все можно). МалУю надо прогнать. Я делаю это по-простому, не вставая из-за стола кричу "Жучка! Кто там?" (Жучка убежит и Эмма за ней, другого она все равно пока не поймет). Жучка: "Да никого" И бровью не повела. Я: (взмолилась) "Жучка, мне надо, чтобы Эмма ушла, уведи ее, а потом вернешься". Жучка встает и убегает во двор. Эмма за ней. Через 5 секунд Жучка возвращается через другую дверь и чаепитие с бутербродами продолжается. Вот как это объяснить? |
emerei, супер!!! Простите, а Жучка-это которая?
Юсту я помню, она была очень активна и все время предлагала в мячик поиграть:)) Наша маман ходила , как пава:)) ( в точности , как Райна)); Ника- собака с ооочень большим достоинством, мне так показалось тогда.Нас это сильно впечатлило, нам хотелось такую же:)))) Получили-радуемся))) и... пытаемся сделать из нее " Юсту " )))). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это и означает что собака (Жучка) твоя са-а-авсем непроста, умная у тебя собака и сложная (как почти все пудели), просто в какие-то минуты ты сама не можешь ей соответствовать, только и всего:wink: И с мEлкой также работай... А когда нет сил "соответствовать" - просто скажи им - "уйди, не сейчас, не до тебя.." Увидишь - поймут и не будут "хитрить"...:shuffle: Наша сегодняшняя ситуация: Жучка (ха-ха, точно ведь эксклюзив у нас с тобой!) носится за мячом по полю, я решаю, что надо пройтись в другую сторону, куда Жучке не хочется. Говорю "пошли", - и двигаюсь в нужном мне направлении. Жучка послушно ПЛЕТЕТСЯ за мной с мячом во рту, всячески показывая как она устала, какая она бедная старая собачка, какая у нее злая и бессердечная хозяйка и т.д. На что следует мое:" Нюх, если будешь придуриваться, мячик отберу, и больше за ним бегать не дам". Секундный блеск в глазах, Жучка решает что спектакль того не стоит, и бодренько скачет ко мне с мячом (туда куда мне надо), приглашая покидать теперь мяч опять, пусть и на другой территории...:bud: Ну разве не прелесть?:smile2: Какой напряг здесь и где? Никакого напряга!:smile2: Я прекрасно знаю, вижу, понимаю свою собаку, она прекрасно знает и понимает меня. Ну а "театральные представления/трагедии/драмы" - так это у пуделя в крови, они же - клоуны!:hah: И именно этим они и интересны!:lu: |
EGOR, так я научилась использовать свой мягкий характер в своих целях. См. мой пост 1038. :smile:. То, что я описала было более 20 лет назад и с послушанием проблем не возникало никогда до поры до времени... Когда собак четыре штучки, надо умудриться ВСЕХ замкнуть на себе и не дать кому-то в большей степени замкнуться на другой собаке. Ника-Жучка очень хорошо умеет объяснить неокрепшим душам, что нефиг слушать хозяйку, а пошли-ка я тебе помоечку покажу или за белкой научу бегать.
А театральные представления я понимаю с трудом, что у собак, что у людей. Сама прямая как палка и в общении с людьми намеков не понимаю, что иногда мешает жить:wink: |
Цитата:
|
За разговорами забыла в нашей теме поздравить Ангелину и Наталью Деметру, у которых были дни рождения 27 и 28 мая соответственно.
Девушки, Поздравляю!!! Пусть легко исполняются все ваши мечты! |
Присоединяюсь к поздравлениям!
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3. |