Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Тесты - дубль два. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8150)

Aikenka 30.09.2013 15:31

negniyangel, я делала Андромеде комплексный тест на носительство окрасов. За комплект получается скидка, заплатила порядка 150 долл.
Несмотря на то, что по родословной коричневых нигде близко не видно, собака тем не менее - носитель.

Юлия Корж 30.09.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1091718)
Анализ на болезнь почек (у молодого животного почки постепенно отказывают, полностью).

Тоесть это тест на носительство данного заболевания?

Aikenka 30.09.2013 21:46

Как я понимаю проблему - да.

Повторяю ссылку полезную:
Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1050696)
Список тестов, которые можно сделать стандартам

http://www.vipoodle.org/PDF_Files/Te...ardPoodles.pdf

И вот тут по почкам статья
https://www.dogenes.com/jrdarticle.html
На английском конечно, но с помощью автопереводчика можно разобраться.
Как я поняла, тест даёт такие результаты:
чистый; носитель; больной.

хризантема 01.10.2013 16:40

Ежова Елена, у меня не открывается на русско-язычную заявку ссылка.
Как можно ее еще получить?

Юлия Корж 01.10.2013 17:15

Ежова Елена, Лена,яндекс дает ошибку(((Вы можете переслать этот файл ко мне на почту я его выложу в читаемом виде?

Milena & Pruzinka 02.10.2013 02:12

Девушки, я спрашивала у Лабоклин, где они будут в этом году еще... Их ответ:

1.Москва 5.10-5.10.2013
"Экспокот 2013" -"Крокусэкспо"

2.Москва 19.10-20.10.2013
"Россия 2013"-"Крокусэкспо"

3.Киев 14.12-15.12.2013
"Украина 2013" в МВЦ,стенд "Лабоклин"

Milena & Pruzinka 02.10.2013 20:55

на всякий случай, кину еще один ответ из Лабоклина

Тесты для карликовых пуделей:
(МН)-малигногипертермия -1800руб
(ДМ)-дегенеративная миелопатия-2400руб (для всех пород )
(SLC)-гиперурикозурия -1800руб
(NEWS)неонатальная энцефалопатия 1800руб
(prcd-PRA)-прогрессивная ретиноатрофия -2400руб
(JRD)-ювенально ренальная дисплазия-5280руб
а кто нить знает ШО эт такое???

Milena & Pruzinka 02.10.2013 20:59

девушки и еще один вопрос ко всем. Не могу у себя найти координаты Финской клиники где можно было сделать тест на пателлу. В Мовете дают общее заключение здоров\болен. БЕЗ градации по степени. А я хочу сделать чтоб с циФерками было. Кстати мож в Москве\Питере так делают? Ато я уже года три назад последний раз делала колеНки...

и еще, по поводу Дисплазии вроде кто то где то писал что делается БЕЗ общего наркоза с каким то средством расслабляющим... в какой то стране.. Боюсь я карлику наркоз.... а бамаЖку хоцца...

Arci-i-Lui 02.10.2013 21:19

Milena & Pruzinka, я когда делала дисплазию питу перед вязкой, рентген делали не под общим а с расслабляющим. Но я как-то все равно не в восторге, собаку было жалко.

Rococo 02.10.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Milena & Pruzinka (Сообщение 1093020)
девушки и еще один вопрос ко всем. Не могу у себя найти координаты Финской клиники где можно было сделать тест на пателлу. В Мовете дают общее заключение здоров\болен. БЕЗ градации по степени. А я хочу сделать чтоб с циФерками было. Кстати мож в Москве\Питере так делают? Ато я уже года три назад последний раз делала колеНки...

и еще, по поводу Дисплазии вроде кто то где то писал что делается БЕЗ общего наркоза с каким то средством расслабляющим... в какой то стране.. Боюсь я карлику наркоз.... а бамаЖку хоцца...

Наркоз и расслабляющее- это одно и тоже. Просто часто доктора используют второе слово, что бы владельцы не пугались))) Карлику наркоз это так же как догу))) Не волнуйтесь, Врачи с опытом всё сделают правильно. А если поедете колени в финку делать, то сделайте и дисплазию заодно, тогда уж точно всё ОК будет)))

Milena & Pruzinka 02.10.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Rococo (Сообщение 1093032)
Наркоз и расслабляющее- это одно и тоже. Просто часто доктора используют второе слово, что бы владельцы не пугались))) Карлику наркоз это так же как догу))) Не волнуйтесь, Врачи с опытом всё сделают правильно. А если поедете колени в финку делать, то сделайте и дисплазию заодно, тогда уж точно всё ОК будет)))

Эххх не готова я сделать наркоз ни Масе ни двойняшкам.. Я делала дисплазию Кокетке под общим... пока она в себя приходила...после него я поседела....Кокки сложно выходила.... ну и я впечатлилась конечно сильнее... И в итоге РКФу не понравилось качество снимка....получилось зря только мучались...
Почему то у меня отложилось в памяти, что где то читала о том, где то делали, что собак находится как бы в сознании или что то в этом роде, просто мышцы все расслаблены. А под общим... неее не пойду я на это еще раз, причем не столько из за собаки(даже если буду на 100% уверена в том что все будет ОК с ней), сколько из за себя... я ж от криза гипертонического помру раньше, чем собака из наркоза выйдет

Rococo 02.10.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Milena & Pruzinka (Сообщение 1093064)
Эххх не готова я сделать наркоз ни Масе ни двойняшкам.. Я делала дисплазию Кокетке под общим... пока она в себя приходила...после него я поседела....Кокки сложно выходила.... ну и я впечатлилась конечно сильнее... И в итоге РКФу не понравилось качество снимка....получилось зря только мучались...
Почему то у меня отложилось в памяти, что где то читала о том, где то делали, что собак находится как бы в сознании или что то в этом роде, просто мышцы все расслаблены. А под общим... неее не пойду я на это еще раз, причем не столько из за собаки(даже если буду на 100% уверена в том что все будет ОК с ней), сколько из за себя... я ж от криза гипертонического помру раньше, чем собака из наркоза выйдет

Тогда к нам приезжайте. Все тесты в одном месте. У нас дисплазию делают за час и собака к хозяину на своих четырёх бежит))) Если захотите, вот ссылка на клинику http://www.toometikliinik.ee/rus-lang-3/

Milena & Pruzinka 02.10.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Rococo (Сообщение 1093070)
Тогда к нам приезжайте. Все тесты в одном месте. У нас дисплазию делают за час и собака к хозяину на своих четырёх бежит))) Если захотите, вот ссылка на клинику http://www.toometikliinik.ee/rus-lang-3/

спасибо!!!Может и к Вам заодно на выставку скатаемся. У Маси и двойняшек Прибалтики нет еще

Rococo 02.10.2013 22:36

Вы можете мне писать, это я вам на ФБ ответила, я работаю в этой клинике. Подберём подходящее время и сделаем все необходимые тесты. Так же можно сделать забор крови для отправки и тестирования в любую удобную для вас лабораторию мира.
Юля.

Milena & Pruzinka 02.10.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Rococo (Сообщение 1093093)
Вы можете мне писать, это я вам на ФБ ответила, я работаю в этой клинике. Подберём подходящее время и сделаем все необходимые тесты.
Юля.

гыыыыыыыыыыыы тото я удивилась что так хорошо по русски ответили.... Понятно. Юль, тогда вопросы остальные сняты. Я как с датами определюсь- свистну

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.