Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026)

Синеглазка 07.09.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1410002)
Это как?

Перорально. Ещё есть травы и гомеопатия. если не помогает при патологических (каскадных) течках у кошек - тогда да, остается стерилизация. У собак этого явления не наблюдается.

na minutku 07.09.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1409923)
Спасибо! Я так и думал. К собаководству это не имеет никакого отношения, а тешит амбиции владельцев, даёт зароботок судьям и устроителям выставок.

все выставки тешат амбиции. чтобы пупсик пошел в разведение, достаточно одной оценки. оч.хора. всё.

ШМЕЛЯ 07.09.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1409961)
это решается воспитанием, а многие кошки прекрасно реагируют на банальную соду.

Гормоны воспитанию не поддаются...)) Даже если собака просто нервничает, она перестает адекватно реагировать и отзываться на требования! А вы хотите, чтоб кобель готовый к борьбе за суку и спариванию, по приказу вменяемым и разумным стал, когда химический процесс запущен и реакция необратима?

Шанс Бижу Чейз 07.09.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1410013)
все выставки тешат амбиции. чтобы пупсик пошел в разведение, достаточно одной оценки. оч.хора. всё.

Согласен. Выставки-племенной смотр в прошлом, но мне жаль.

Aikenka 07.09.2015 20:09

Синеглазка, я впервые слышу такое, про соду! Перорально - прям взять вот и в рот ей соды насыпать?!?....
А сколько? Щепотку? Пол чайной ложки?
Представляю кошку с содой во рту... кошки же от всего, что им во рту не нравится, начинают просто потоком лить слюни, прям пена изо рта идёт. От соды этого не будет?
А как часто делать? Как завыла, так сразу? А на сколько хватает действия?

Простите что так мног7о вопросов, просто тема с кошками мне была оч актуальна одно время, хочу знать на будущее.

Я, кстати, писала уже, моя кошка, отданная из-за аллергии ребёнка в другой дом, не перенесла там операцию по кастрации, умерла......

Синеглазка 07.09.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от ШМЕЛЯ (Сообщение 1410020)
чтоб кобель готовый к борьбе за суку и спариванию, по приказу вменяемым и разумным стал

А Вы в курсе чем домашние животные от диких отличатся?

рабочие домашние животные отличаются тем, что их поведение управляемо и предсказуемо.

na minutku 07.09.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1410025)
Согласен. Выставки-племенной смотр в прошлом, но мне жаль.

нет, нет. это сейчас. почитайте Племенное Положение.

2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.

ШМЕЛЯ 07.09.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1410011)
Перорально. Ещё есть травы и гомеопатия. если не помогает при патологических (каскадных) течках у кошек - тогда да, остается стерилизация. У собак этого явления не наблюдается.

Но у сук тоже много чего наблюдается- есть которые и выть начинают и вяжут бесконечно все и всех...)) спец трусики не все готовы носить, и прогулки ограниченны временем и пространством, у нормальных воспитанных хозов. Кобелю никакие капли не помогают...Разницы большой не почувствовала, только что аппетит не так сильно пропадал.

ШМЕЛЯ 07.09.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1410031)
А Вы в курсе чем домашние животные от диких отличатся?

рабочие домашние животные отличаются тем, что их поведение управляемо и предсказуемо.

Значит все кобели под влиянием течки - дикие)))))

Rembra 07.09.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1409961)
это решается воспитанием, а многие кошки прекрасно реагируют на банальную соду.

А можно о соде по-подробнее?

Синеглазка 07.09.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от ШМЕЛЯ (Сообщение 1410036)
Кобелю никакие капли не помогают...

значит, не те капли используете - с кобелями как раз более чем просто. У меня сердечники и асцитники на самодельных каплях при течных суках спокойно сидят.

ШМЕЛЯ 07.09.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1410040)
значит, не те капли используете - с кобелями как раз более чем просто. У меня сердечники и асцитники на самодельных каплях при течных суках спокойно сидят.

Какой состав? Все вет пр. я перепробовала...

Синеглазка 07.09.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от ШМЕЛЯ (Сообщение 1410052)
Какой состав?

обычные женские успокоительные пятикомпонентные с пустырником и боярышником. на лабра и востаря 30-40 капель три раза в день, на более мелких - меньше.

Deliss 07.09.2015 20:41

У моей подруги дочь учится на ветеринара. Так мне подруга рассказывает, что дочь как идет мимо мусорки - так с котиком возвращается. У них дом в пригороде, где этих котиков по мусоркам-толпы.
Таким образом она уже десятка два котиков кастрировала. Обрежет все котику, подержит его пару деньков в клетке и - обратно на мусорку. Дочка начала практивать с весны, так теперь эти котики сильно, говорит, похорошели, округлились, их "боевые" раны затянулись.
А один из котиков так воспылал любовью к "мучительницам", что решил остаться жить у них. И ни два десятка собак, среди которых несколько акит, ни постоянные отправки обратно к мусорке его с этого намерения не сбивают. Подруга смирилась, что теперь у нее и приблудный котик есть...кастрированный.
Уже несколько моих знкомых заказали этой девочке провести массовую кастрацию и у них во дворах, как только снег ляжет, чтобы в ранки грязь не попала.

Шанс Бижу Чейз 07.09.2015 20:43

na minutku, я понял , что сейчас. Видимо, я непонятно написал. Мне больше нравились старые выставки, бонитировки... Ностальгия наверное :-)

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.