![]() |
vip_i, при использовании готовых кормов приходится периодически их менять. Причина -
Цитата:
|
Цитата:
|
Максим, Шанс Бижу Чейз, спасибо за ответ. Буду иметь ввиду (если попытаюсь перейти на сухой корм). О удобстве такого корма и речи нет.. Особенно когда мы ездили на отдых (чего стоит отдельный переносной холодильник для собак) -)
|
vip_i,
никто не отрицает того, что натуралка вкуснее, что собаки едят ее с большим желанием. Мы тоже и представить себе не могли, как это кормить собаку "такой гадостью", как сушка. Но , когда появился первый стандарт, стали кормить тем же , что и заводчица. Возможно, потом бы ушли на натуралку снова, как и раньше, но повлияло вот что. Наша старушка Джеська в силу вредности характера стала иногда отгонять малыша и есть его еду. Мы это, конечно, тут же пресекли, но стали ее угощать - и с ней произошла метаморфоза! Поперла шерсть, за месяц она обросла так, что мы ее перестали узнавать. Стала бодрее, веселее, слегка похудела, то есть собака сбросила добрые 5 лет. Никто не верил что ей уже 12.До этого, кстати, мы ее кормили куриной печенкой, сердечками, мясом, немного кашей и витамины давали Brewers для пожилых собак. |
Цитата:
|
na minutku,
к сожалению, сырое мясо для нас не очень подходит, так как возможны глисты, мы никогда даже не рассматривали кормление собак сырым . Может, в Америке санконтроль работает нормально, у нас же нет. Можно очень серьезно пострадать, учитывая, что для собаки берешь мясо не самого высокого качества. Мы живем на юге и летом все портится очень быстро, так что возможны не только глисты, но еще и сальмонеллы. Увы, it's out of the question! |
Максим, сальмонеллез, если мясо им явно не кишит (совсем тухлое, вонючее и разлагающееся) - здоровым собакам не страшен. А глисты есть и в луже, и в траве, чтобы получить серьезную инвазию, собака должна быть или щенком, или ослабленной, или не глистогониться вовремя. Да и люди, в принципе, регулярно глотают и сальмонеллы, и глисты, и много чего еще. Просто в небольшом количестве, и организм с этим справляется. Просто мясо должно быть не тухлым. А если бы вы знали, сколько в Москве летает в воздухе туберкулеза... Но это ведь не значит, что все поголовно больны. Кстати, соседнее здание с лучшим роддомом Москвы - туб диспансер. И все равно все самые богатые люди ездят туда рожать. И ничем не заражаются.
Мы, кстати, никогда не берем "собачье" мясо. Мы берем мясо на рынке, где продается обычное мясо для людей. То мясо, которое мы берем, кроме собачников покупают соседние палатки на шаурму + люди берут на котлеты. Берем целым большим куском, который нам достается прямо с клеймом. Не замороженное, поэтому качество видно при покупке. Ттт, мы довольны этим поставщиком. |
Цитата:
|
na minutku, я думаю "средний вариант" (т.е. половина - сушняк, половина - сырое) тоже прокатит хорошо:) Я так кормлю свою жучку...:) Шерсть - отличная, на здоровье не жалуемся (пока!), на настроение - тоже:):):)
Ну ей пока что только 11, но ...- продолжим эксперименты:) Будем смотреть кто веселее, бодрее и дольше - твои (только на "сыром") , или моя - на "смешанном":wink2: :wink2: EGOR добавил(а) [date]1345040436[/date]: О, да, для справки просто: собаки Линды Кемпбелл (п-к "Dawin Poodles", из которого прародители Чейза произошли) кормит собак ТОЛьКо сухой (super-premium quality) едой. Результат: пра-прадеды Чейза ( дед и бабка Мурза) прожили 16.5 и 17 лет соответственно. Нюше пока 11 только (она на "смешанном" питании), но очень надеюсь что она поддержит чeсть семьи в этом вопросе:cool: :wink2: :bud: |
Цитата:
желудок собак сильно отличается от желудка человека. см пост светлячка ниже. а сальмонелла!!!!!!! а вы знаете, что она, паразитка, живет даже на скорлупе яиц! и насмерть убивается только при длительной варке того самого яйца. ну вы же едите яичницу? и не боитесь? если боитесь, то яйца необходимо сначала мыть теплой водой с мылом, а потом тщательно мыть руки. и никакой яичницы! только вкрутую. |
КОРМ wolfsblut
Дорогие сопородники, если кто-то кормит своих собак кормом http://wolfsblut.su/ или планирует перевести на этот корм предлагаю мешки по 15 кг по ценам от 3500-3600 ( в Москве 3900 и выше) , буду возить корм из Питера своим собакам, таким образом корм будет стоить дешевле
Пишите oknorre@mail.ru |
КОРМ wolfsblut
Дорогие сопородники, если кто-то кормит своих собак кормом http://wolfsblut.su/ или планирует перевести на этот корм предлагаю мешки по 15 кг по ценам от 3500-3600 ( в Москве 3900 и выше) , буду возить корм из Питера своим собакам, таким образом корм будет стоить дешевле
Пишите oknorre@mail.ru |
почесалки
Всем привет, примите в свои ряды, мы новенькие))
вопрос у меня такой: моя девочка(5 месяцев) чешется уже второй месяц. Были у нас красные пятна на животе, ездили в вет, сказали, что аллергия( Пятна прошли, а чесаться не перестали. Кормлю ее консервами Гурман в перемешку с рис/гречка. Что делать? Переходить на натуру? |
ana480, менять питание в любом случае надо. Для начала убирайте Гурман. Замените его мясом. Если за месяц не пройдет, то посадить на исключающую диету: либо лечебный корм (лечебный, а не гипоаллергенный), либо оставить в рационе один компонент на месяц и смотреть, пройдет или нет.
Пятна прошли на фоне чего? Лечения? Какого? Или сами? |
Re: почесалки
Цитата:
|
Пятна мазали раствором фито чего-то)) не помню названия, прошли довольно быстро. Перевела ее сейчас на говяжий фарш (сама через мясорубку мясо прогнала) рис + морковка или огурчик добавляю, фитокальцевит, творог даю, и еще витамины с кальцием, т.к. меняются зубы. Посмотрим, что будет..
Стул у нас нормальный) 2-3 раза в день, не твердый и не жидкий) |
ana480,мясо лучше не через мясорубку, а просто порезать ...
|
насколько я помню, если перекормить кальцием, то зубы с трудом выпадают
|
ana480, а творог какой? В нем растительные жиры есть?
|
А мясо если просто порезать, то его сырым давать? потому что фарш я кипятком подвариваю, как-то страшно сырое.
Мне кажется ей счас наоборот кальция не хватает, она землю ест. Я конечно по возможности отгоняю ее, прошу чтоб не ела. Творог обычный 9%, еще сметанку немножко совсем добавляю. |
ana480, а что значит обычный творог? Состав у него какой? Может, собака на консерванты дала реакцию.
|
Ну я не знаю как объяснить, что значит обычный творог)) Творог купленный в магазине, только он не в упаковке, а на развес у нас продается, что-то типа домашнего. Не думаю, что там есть какие-дь гадости, тем более, что чесаться она начала до творога.
|
ana480, ну да, сырым и резанное мясо можно кипятком ошпарить ...
|
ana480, в развесном твороге как раз обычно и есть крахмал, пальмовое масло и прочая гадость. Пальмовое масло из организма не выводится.
|
Не помню, была здесь такая ссылка или нет. Сорри, если повторяюсь.
http://www.dogfoodproject.com/index.php?page=main |
У меня такой вопрос, почему рубец говяжий быват черным или желтым? Конечно желтый меньше пахнет (его обычно беру на рынке и его очень хорошо очищают от травы и овса), но мои гаврики его хуже едят. А вот черный покупаю мешками (с бойни), там часто овес или остатки травы.. И мои его едят прямо с этой травой. Я не мою и не ошпариваю.
И еще в каком случае, собаки предпочитают варенное мясо, а не сырое? |
Цитата:
Собаки, которых со щенячьего возраста кормят только вареным мясом, от сырого могут отказываться - они просто "не знают", что ЭТО можно есть.:lol: |
Toy Art, они со щенков едят сырое мясо. В сыром виде они едят: мясо (мускульное), рубец, горло (трахея, калтык,гортань,язык), вымя, едят жир (если на рубце или на мясе есть, то не срезаю, особенно любят есть жир зимой). Из перечисленного мясо едят с меньшим удовольстием. В вареном : печень, почки, селезенка, легкое. А любимое лакомство - оладушки и печенье -))
|
все больше и больше кормов и вкусняшек отзывают. все больше производителей резко меняют формулу без всякого предупреждения...... никто ничего не боится? здесь, по крайней мере, можно отнести даже открытый мешок корма обратно, и получить деньги. а в России?
na minutku добавил(а) [date]1348348880[/date]: читающие только эту тему, загляните в тему сушка и натуралка. не хочу копировать посты |
Цитата:
|
Мой собакин сырое мясо впервые попробовал после года. Только запах учуял - аж дрожать начал. Ну и схомячил весьма бодро. С тех пор это самая любимая еда. А сушку теперь он больше трех кормлений подряд просто не ест. Мясо, кисломолочку - сколько угодно. Сушку не жрет. Мы сейчас в отпуске в Крыму, тут мяса-то и нет - только свинина. Придется сушку кефиром заливать.
|
Я тут посмотрела состав Педигри и посмеялась. При известном к нему отношении:biggrin: , состав-то мало отличается от раскрученных Хиллса и проч, ввозимых из-за бугра по высоким ценам... Сайт понравился. Стало все четко и профессионально.
А цена корма радует. Проезжала вплотную мимо завода в Ступино - запах сухого корма над окрестностями - причем очень приятный. (я сухие корма разных фирм, когда покупаю, всегда нюхаю и пробую сама:))). Иногда запах бывает прогорклый или отвратный или пареным зерном пахнет, иногда соль прямо на вкус ощущается - для собаки это ужасно. А иногда бывает хороший запах сублимированного мяса или рыбы - то что доктор прописал).... Fantik добавил(а) [date]1349681995[/date]: Состав: кукуруза, рис, куриная мука, кукурузный глютен, мясная мука (в том числе говядина минимум 4%), свекольный жом, морковь (минимум 4%), подсолнечное масло, жир животный, витамины и минералы. Пищевая ценность (на 100 г): белки – 22г, жиры – 11г, зола – 7г, клетчатка – 5г, влажность – не более 10г, кальций – 1,0г, фосфор – 0,9г, натрий – 0,3г, калий – 0,58г, магний – 0,1г, цинк – 18мг, медь - 1,5мг, витаминА 1500МЕ, витамин Е 30 мг, витамин D3 120МЕ, а также витамины В2, В4, В5, В12, ниацин, омега-6, омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты, глюкозамин и таурин. Энергетическая ценность (на 100 г): 355 ккал. И смотрите, как правильно написано: куриная мука, а не мясо курицы, потому что в рецепт идет именно мука, а не сырое мясо… Fantik добавил(а) [date]1349682583[/date]: Да, корм забит кукурузой, как и многие более дорогие, тот же хилс. Но я тут подумала, что за такую цену можно и докармливать белковой составляющей, как -то рубец, говядину покупать собакам:)))) Если собаке требуется больше белка... А некоторым и не требуется много белка, иначе глаза-уши течь начинают... |
Только куриная мука - это с костями и перьями :)
Хотя вон золы не так много... Можно надеяться, что с перьями, но без костей :) Svetlyachok добавил(а) [date]1349682793[/date]: От кукурузы, а тем более глютена, у собаки может быть аллергия. Svetlyachok добавил(а) [date]1349682927[/date]: Тут ведь уже вопрос в качестве сырья. Я как-то однажды залезла то ли в Гарант, то ли в Консультант - посмотреть санитарные нормы при содержании животных. Там четко сказано, что больные животные подлежат убою и могут быть переработаны на корма. И сказано, скока варить туши, чтобы животное считалось безопасно переработанным. Я вот думаю, что никто не будет уж тут кости отделять или шкуры. Запихнуть всю тушу в котел, выварят до состояния желе - и в корм. |
Цитата:
" Куриная мука — это превосходный натуральный источник белков, поскольку в ней содержатся все аминокислоты (строительные блоки белка), необходимые для плотоядных животных, какими являются собаки и кошки. Поскольку внутренние органы являются богатыми источниками питательных веществ, в состав куриной муки входят такие органы, как сердце, печень, почки, что повышает пищевую ценность корма. Вопреки слухам, в состав куриной муки не входят головы, ноги и перья." |
Цитата:
Куриная мука - это какая? |
Куриная мука - это видимо мясная мука. Так? Хотя, дальше в составе корма указана мясная мука - вот эта скорее всего по Госту из Вашего поста. Svetlyachok, озадачилась. Надо покопаться поглубже.:) Считала всегда, что куриная мука - это сублимированное и размолотое мясо.
Fantik добавил(а) [date]1349689569[/date]: Вот смотрите первое же чего нашла...:) http://taim-agro.ru/production/ Свиной мукой несушек кормят....:) Щас чего только не узнаю...:))))))))))))) Fantik добавил(а) [date]1349690715[/date]: Ну, вот, наверное, все читали? Статья уже несоклько лет бороздит инет. Первоначальный источник не нашла: Цитата:
Дальше Цитата:
Это выдержки |
Цитата:
Цитата:
|
Вобщем, да, начиталась. Конечно, лучше кормить натуралкой! НО вопрос ставлю не об этом. Для меня троих собак накормить натуралкой нереально. Вот меня хватает на одно дневное кормление рисом с мясом и овощвми и то не каждый день. А утро-вечер - сушка.
Вопрос тогда ставлю - каким кормом, с какими ингридиентами меньше навредить собаке??? Риторический вопрос, да?:))))) Искать, чтобы в составе была указана мука из... кого-чего? Какие производители используют хорошее мясо для кормов????? Какие не используют кости, шкуры, больных забитых КРС, птиц и баранов? Видимо, нужно искать из тех, кто не производит фастфуд для людей, а специализируется на супер-премиум классе для собак????? |
Как перевести собаку на смешанное кормление? Чтоб и сушку можно было дать? Я начала давать РК в качестве лакомства. А у собы растройсво -( Значит корм не подходит или надо большую дозу?
У меня пес хорошо переносит почти все продукты (кукурузу плохо), но стоит мне дать магазинное лакомство, некоторые витамины... и такая реакция вылазит. Присоединяюсь к вопросу Fantik, какой корм давать, как выбрать ? Эксперементировать со всеми кормами - собаку жалко. Я планирую попробовать Акану, по совету Максим. Очень надюсь, что подойдет. |
Цитата:
В теме У меня растет щенок - несколько человек недавно упоминали Акану и Ориджен... Fantik добавил(а) [date]1349694378[/date]: Вот опять же нашла цитату, которую возьму себе на вооружение. Нравится подход. Думаю, моим подойдет. от 20-11-2010 20:34 Осталось с видом корма определиться... Цитата:
|
Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3. |