Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

Шанс Бижу Чейз 14.08.2012 08:03

vip_i, при использовании готовых кормов приходится периодически их менять. Причина -
Цитата:

гаврики нос воротят от сушки
После смены корма аппетит нормализуется.

Максим 14.08.2012 08:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
vip_i, при использовании готовых кормов приходится периодически их менять
Мы пробовали много кормов, Роял, Проплан, Пропак, First Choice, то есть, что было доступно у нас в городе (конечно, не суперпремиум не рассматривался в принципе). На последней выставке выиграли мешок Еуканубы, но от добра добра не ищут, решили не пробовать пока. Что я хочу сказать о сушке: животные, которые были на натуралке изначально ( как у вас), вряд ли легко перейдут на нее, им будет голодно, у них желудок уже привык к большему объему. Но хорошая сушка сбалансирована по витаминам и микроэлементам, я думаю, она полезна. А также насколько она удобнее и проще для нас, работающих хозяев!

vip_i 14.08.2012 15:03

Максим, Шанс Бижу Чейз, спасибо за ответ. Буду иметь ввиду (если попытаюсь перейти на сухой корм). О удобстве такого корма и речи нет.. Особенно когда мы ездили на отдых (чего стоит отдельный переносной холодильник для собак) -)

Максим 15.08.2012 07:34

vip_i,
никто не отрицает того, что натуралка вкуснее, что собаки едят ее с большим желанием. Мы тоже и представить себе не могли, как это кормить собаку "такой гадостью", как сушка. Но , когда появился первый стандарт, стали кормить тем же , что и заводчица. Возможно, потом бы ушли на натуралку снова, как и раньше, но повлияло вот что. Наша старушка Джеська в силу вредности характера стала иногда отгонять малыша и есть его еду. Мы это, конечно, тут же пресекли, но стали ее угощать - и с ней произошла метаморфоза! Поперла шерсть, за месяц она обросла так, что мы ее перестали узнавать. Стала бодрее, веселее, слегка похудела, то есть собака сбросила добрые 5 лет. Никто не верил что ей уже 12.До этого, кстати, мы ее кормили куриной печенкой, сердечками, мясом, немного кашей и витамины давали Brewers для пожилых собак.

na minutku 15.08.2012 08:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Максим
vip_i,
никто не отрицает того, что натуралка вкуснее, что собаки едят ее с большим желанием. Мы тоже и представить себе не могли, как это кормить собаку "такой гадостью", как сушка. Но , когда появился первый стандарт, стали кормить тем же , что и заводчица. Возможно, потом бы ушли на натуралку снова, как и раньше, но повлияло вот что. Наша старушка Джеська в силу вредности характера стала иногда отгонять малыша и есть его еду. Мы это, конечно, тут же пресекли, но стали ее угощать - и с ней произошла метаморфоза! Поперла шерсть, за месяц она обросла так, что мы ее перестали узнавать. Стала бодрее, веселее, слегка похудела, то есть собака сбросила добрые 5 лет. Никто не верил что ей уже 12.До этого, кстати, мы ее кормили куриной печенкой, сердечками, мясом, немного кашей и витамины давали Brewers для пожилых собак.

а у меня была ровно наоборот история. правда, не с моей собакой. у меня кули щенка, решили, что будут кормить сырой едой, как и я своих. решили попробовать свою старушку (13 лет, вся в аллергиях, тощая, как смерть, еле двигалась) абрикоску стандартную перевести на тот же корм, что и щенка. старушка через 2 недели взбодрилась, начала скакать, как щенок, обросла, поправилась и прожила еще три года. но никакой каши, и все сырое. Мясо и овощи, фрукты. Кое какие добавки. Не, вру, овощи периодически вареные или печеные.

Максим 15.08.2012 10:45

na minutku,
к сожалению, сырое мясо для нас не очень подходит, так как возможны глисты, мы никогда даже не рассматривали кормление собак сырым . Может, в Америке санконтроль работает нормально, у нас же нет. Можно очень серьезно пострадать, учитывая, что для собаки берешь мясо не самого высокого качества. Мы живем на юге и летом все портится очень быстро, так что возможны не только глисты, но еще и сальмонеллы. Увы, it's out of the question!

Svetlyachok 15.08.2012 10:58

Максим, сальмонеллез, если мясо им явно не кишит (совсем тухлое, вонючее и разлагающееся) - здоровым собакам не страшен. А глисты есть и в луже, и в траве, чтобы получить серьезную инвазию, собака должна быть или щенком, или ослабленной, или не глистогониться вовремя. Да и люди, в принципе, регулярно глотают и сальмонеллы, и глисты, и много чего еще. Просто в небольшом количестве, и организм с этим справляется. Просто мясо должно быть не тухлым. А если бы вы знали, сколько в Москве летает в воздухе туберкулеза... Но это ведь не значит, что все поголовно больны. Кстати, соседнее здание с лучшим роддомом Москвы - туб диспансер. И все равно все самые богатые люди ездят туда рожать. И ничем не заражаются.

Мы, кстати, никогда не берем "собачье" мясо. Мы берем мясо на рынке, где продается обычное мясо для людей. То мясо, которое мы берем, кроме собачников покупают соседние палатки на шаурму + люди берут на котлеты. Берем целым большим куском, который нам достается прямо с клеймом. Не замороженное, поэтому качество видно при покупке. Ттт, мы довольны этим поставщиком.

Aikenka 15.08.2012 17:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от na minutku
а у меня была ровно наоборот история. правда, не с моей собакой. у меня кули щенка, решили, что будут кормить сырой едой, как и я своих. решили попробовать свою старушку (13 лет, вся в аллергиях, тощая, как смерть, еле двигалась) абрикоску стандартную перевести на тот же корм, что и щенка. старушка через 2 недели взбодрилась, начала скакать, как щенок, обросла, поправилась и прожила еще три года. но никакой каши, и все сырое. Мясо и овощи, фрукты. Кое какие добавки. Не, вру, овощи периодически вареные или печеные.
Точно такую же историю знаю с овчаркой-восточницей.

EGOR 15.08.2012 17:13

na minutku, я думаю "средний вариант" (т.е. половина - сушняк, половина - сырое) тоже прокатит хорошо:) Я так кормлю свою жучку...:) Шерсть - отличная, на здоровье не жалуемся (пока!), на настроение - тоже:):):)
Ну ей пока что только 11, но ...- продолжим эксперименты:) Будем смотреть кто веселее, бодрее и дольше - твои (только на "сыром") , или моя - на "смешанном":wink2: :wink2:

EGOR добавил(а) [date]1345040436[/date]:
О, да, для справки просто: собаки Линды Кемпбелл (п-к "Dawin Poodles", из которого прародители Чейза произошли) кормит собак ТОЛьКо сухой (super-premium quality) едой. Результат: пра-прадеды Чейза ( дед и бабка Мурза) прожили 16.5 и 17 лет соответственно. Нюше пока 11 только (она на "смешанном" питании), но очень надеюсь что она поддержит чeсть семьи в этом вопросе:cool: :wink2: :bud:

na minutku 18.08.2012 07:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Максим
na minutku,
к сожалению, сырое мясо для нас не очень подходит, так как возможны глисты, мы никогда даже не рассматривали кормление собак сырым . Может, в Америке санконтроль работает нормально, у нас же нет. Можно очень серьезно пострадать, учитывая, что для собаки берешь мясо не самого высокого качества. Мы живем на юге и летом все портится очень быстро, так что возможны не только глисты, но еще и сальмонеллы. Увы, it's out of the question!

мясо в магазинах (по крайней мере импортное) всегда предварительно замороженное. потом да, его размораживают и продают. часть паразитов, даже, если таковые там были, уже погибли.
желудок собак сильно отличается от желудка человека. см пост светлячка ниже.
а сальмонелла!!!!!!! а вы знаете, что она, паразитка, живет даже на скорлупе яиц! и насмерть убивается только при длительной варке того самого яйца. ну вы же едите яичницу? и не боитесь? если боитесь, то яйца необходимо сначала мыть теплой водой с мылом, а потом тщательно мыть руки. и никакой яичницы! только вкрутую.

OK 27.08.2012 12:41

КОРМ wolfsblut

Дорогие сопородники, если кто-то кормит своих собак кормом http://wolfsblut.su/ или планирует перевести на этот корм предлагаю мешки по 15 кг по ценам от 3500-3600 ( в Москве 3900 и выше) , буду возить корм из Питера своим собакам, таким образом корм будет стоить дешевле

Пишите oknorre@mail.ru

OK 27.08.2012 12:41

КОРМ wolfsblut

Дорогие сопородники, если кто-то кормит своих собак кормом http://wolfsblut.su/ или планирует перевести на этот корм предлагаю мешки по 15 кг по ценам от 3500-3600 ( в Москве 3900 и выше) , буду возить корм из Питера своим собакам, таким образом корм будет стоить дешевле

Пишите oknorre@mail.ru

ana480 07.09.2012 15:09

почесалки

Всем привет, примите в свои ряды, мы новенькие))
вопрос у меня такой: моя девочка(5 месяцев) чешется уже второй месяц. Были у нас красные пятна на животе, ездили в вет, сказали, что аллергия( Пятна прошли, а чесаться не перестали. Кормлю ее консервами Гурман в перемешку с рис/гречка. Что делать? Переходить на натуру?

Svetlyachok 07.09.2012 15:20

ana480, менять питание в любом случае надо. Для начала убирайте Гурман. Замените его мясом. Если за месяц не пройдет, то посадить на исключающую диету: либо лечебный корм (лечебный, а не гипоаллергенный), либо оставить в рационе один компонент на месяц и смотреть, пройдет или нет.
Пятна прошли на фоне чего? Лечения? Какого? Или сами?

wild rose country 07.09.2012 21:01

Re: почесалки

Цитата:

Первоначальное сообщение от ana480
вопрос у меня такой: моя девочка(5 месяцев) чешется уже второй месяц. Были у нас красные пятна на животе, ездили в вет, сказали, что аллергия( Пятна прошли, а чесаться не перестали. Кормлю ее консервами Гурман в перемешку с рис/гречка. Что делать? Переходить на натуру?
Давайте подробности про стул тоже, пожалуйста.

ana480 10.09.2012 10:07

Пятна мазали раствором фито чего-то)) не помню названия, прошли довольно быстро. Перевела ее сейчас на говяжий фарш (сама через мясорубку мясо прогнала) рис + морковка или огурчик добавляю, фитокальцевит, творог даю, и еще витамины с кальцием, т.к. меняются зубы. Посмотрим, что будет..
Стул у нас нормальный) 2-3 раза в день, не твердый и не жидкий)

JASMIN 11.09.2012 10:28

ana480,мясо лучше не через мясорубку, а просто порезать ...

Mannique 11.09.2012 11:02

насколько я помню, если перекормить кальцием, то зубы с трудом выпадают

Svetlyachok 11.09.2012 11:32

ana480, а творог какой? В нем растительные жиры есть?

ana480 11.09.2012 11:37

А мясо если просто порезать, то его сырым давать? потому что фарш я кипятком подвариваю, как-то страшно сырое.
Мне кажется ей счас наоборот кальция не хватает, она землю ест. Я конечно по возможности отгоняю ее, прошу чтоб не ела.
Творог обычный 9%, еще сметанку немножко совсем добавляю.

Svetlyachok 11.09.2012 11:41

ana480, а что значит обычный творог? Состав у него какой? Может, собака на консерванты дала реакцию.

ana480 11.09.2012 11:46

Ну я не знаю как объяснить, что значит обычный творог)) Творог купленный в магазине, только он не в упаковке, а на развес у нас продается, что-то типа домашнего. Не думаю, что там есть какие-дь гадости, тем более, что чесаться она начала до творога.

JASMIN 11.09.2012 11:48

ana480, ну да, сырым и резанное мясо можно кипятком ошпарить ...

Svetlyachok 11.09.2012 11:49

ana480, в развесном твороге как раз обычно и есть крахмал, пальмовое масло и прочая гадость. Пальмовое масло из организма не выводится.

na minutku 12.09.2012 06:24

Не помню, была здесь такая ссылка или нет. Сорри, если повторяюсь.

http://www.dogfoodproject.com/index.php?page=main

vip_i 12.09.2012 08:44

У меня такой вопрос, почему рубец говяжий быват черным или желтым? Конечно желтый меньше пахнет (его обычно беру на рынке и его очень хорошо очищают от травы и овса), но мои гаврики его хуже едят. А вот черный покупаю мешками (с бойни), там часто овес или остатки травы.. И мои его едят прямо с этой травой. Я не мою и не ошпариваю.
И еще в каком случае, собаки предпочитают варенное мясо, а не сырое?

Toy Art 12.09.2012 09:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от vip_i
в каком случае, собаки предпочитают варенное мясо, а не сырое?

Собаки, которых со щенячьего возраста кормят только вареным мясом, от сырого могут отказываться - они просто "не знают", что ЭТО можно есть.:lol:

vip_i 12.09.2012 09:49

Toy Art, они со щенков едят сырое мясо. В сыром виде они едят: мясо (мускульное), рубец, горло (трахея, калтык,гортань,язык), вымя, едят жир (если на рубце или на мясе есть, то не срезаю, особенно любят есть жир зимой). Из перечисленного мясо едят с меньшим удовольстием. В вареном : печень, почки, селезенка, легкое. А любимое лакомство - оладушки и печенье -))

na minutku 22.09.2012 23:41

все больше и больше кормов и вкусняшек отзывают. все больше производителей резко меняют формулу без всякого предупреждения...... никто ничего не боится? здесь, по крайней мере, можно отнести даже открытый мешок корма обратно, и получить деньги. а в России?

na minutku добавил(а) [date]1348348880[/date]:

читающие только эту тему, загляните в тему сушка и натуралка. не хочу копировать посты

ZoSo 23.09.2012 16:52

Цитата:

И еще в каком случае, собаки предпочитают варенное мясо, а не сырое?
не знаю, моя старшая как-то так сделана, видимо. Сырое не ест с детства, несколько раз пыталась давать - ела с подозрением, потом минуты две ходила с очень странным видом - и выкладывала обратно.

Svetlyachok 23.09.2012 22:21

Мой собакин сырое мясо впервые попробовал после года. Только запах учуял - аж дрожать начал. Ну и схомячил весьма бодро. С тех пор это самая любимая еда. А сушку теперь он больше трех кормлений подряд просто не ест. Мясо, кисломолочку - сколько угодно. Сушку не жрет. Мы сейчас в отпуске в Крыму, тут мяса-то и нет - только свинина. Придется сушку кефиром заливать.

Fantik 08.10.2012 10:36

Я тут посмотрела состав Педигри и посмеялась. При известном к нему отношении:biggrin: , состав-то мало отличается от раскрученных Хиллса и проч, ввозимых из-за бугра по высоким ценам... Сайт понравился. Стало все четко и профессионально.
А цена корма радует. Проезжала вплотную мимо завода в Ступино - запах сухого корма над окрестностями - причем очень приятный. (я сухие корма разных фирм, когда покупаю, всегда нюхаю и пробую сама:))). Иногда запах бывает прогорклый или отвратный или пареным зерном пахнет, иногда соль прямо на вкус ощущается - для собаки
это ужасно. А иногда бывает хороший запах сублимированного мяса или рыбы - то что доктор прописал)....

Fantik добавил(а) [date]1349681995[/date]:

Состав: кукуруза, рис, куриная мука, кукурузный глютен, мясная мука (в том числе говядина минимум 4%), свекольный жом, морковь (минимум 4%), подсолнечное масло, жир животный, витамины и минералы.
Пищевая ценность (на 100 г): белки – 22г, жиры – 11г, зола – 7г, клетчатка – 5г, влажность – не более 10г, кальций – 1,0г, фосфор – 0,9г, натрий – 0,3г, калий – 0,58г, магний – 0,1г, цинк – 18мг, медь - 1,5мг, витаминА 1500МЕ, витамин Е 30 мг, витамин D3 120МЕ, а также витамины В2, В4, В5, В12, ниацин, омега-6, омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты, глюкозамин и таурин.
Энергетическая ценность (на 100 г): 355 ккал.
И смотрите, как правильно написано: куриная мука, а не мясо курицы, потому что в рецепт идет именно мука, а не сырое мясо…

Fantik добавил(а) [date]1349682583[/date]:

Да, корм забит кукурузой, как и многие более дорогие, тот же хилс. Но я тут подумала, что за такую цену можно и докармливать белковой составляющей, как -то рубец, говядину покупать собакам:)))) Если собаке требуется больше белка... А некоторым и не требуется много белка, иначе глаза-уши течь начинают...

Svetlyachok 08.10.2012 10:51

Только куриная мука - это с костями и перьями :)
Хотя вон золы не так много... Можно надеяться, что с перьями, но без костей :)

Svetlyachok добавил(а) [date]1349682793[/date]:

От кукурузы, а тем более глютена, у собаки может быть аллергия.

Svetlyachok добавил(а) [date]1349682927[/date]:

Тут ведь уже вопрос в качестве сырья. Я как-то однажды залезла то ли в Гарант, то ли в Консультант - посмотреть санитарные нормы при содержании животных. Там четко сказано, что больные животные подлежат убою и могут быть переработаны на корма. И сказано, скока варить туши, чтобы животное считалось безопасно переработанным. Я вот думаю, что никто не будет уж тут кости отделять или шкуры. Запихнуть всю тушу в котел, выварят до состояния желе - и в корм.

Fantik 08.10.2012 11:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Только куриная мука - это с костями и перьями :)
Svetlyachok , с чего Вы это взяли???Не думаю, что такая крупная компания, как Mars, не контролирует сырье в своих филиалах...

"
Куриная мука — это превосходный натуральный источник белков, поскольку в ней содержатся все аминокислоты (строительные блоки белка), необходимые для плотоядных животных, какими являются собаки и кошки.
Поскольку внутренние органы являются богатыми источниками питательных веществ, в состав куриной муки входят такие органы, как сердце, печень, почки, что повышает пищевую ценность корма. Вопреки слухам, в состав куриной муки не входят головы, ноги и перья."

Svetlyachok 08.10.2012 12:27

Цитата:

1.1. Кормовую муку животного происхождения вырабатывают в рассыпном и гранулированном виде, в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных и ветеринарно-санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2. В зависимости от состава сырья кормовую муку животного происхождения подразделяют на следующие виды и сорта:

мясо-костную;

мясную;

кровяную;

костную;

из гидролизованного пера.

В зависимости от качества мясо-костную муку подразделяют на три сорта: первый, второй и третий.

1.3. Для изготовления кормовой муки животного происхождения используют ветеринарные конфискаты, непищевое и малоценное в пищевом отношении сырье, получаемое при переработке всех видов убойного скота, птицы, кроликов и при производстве пищевой, технической и специальной продукции на мясокомбинатах, птицекомбинатах, мясоперерабатывающих и костеперерабатывающих заводах, птицефабриках и фабриках перо-пуховых изделий, а также трупы скота и птицы, допущенные ветеринарно-санитарным надзором для переработки на кормовую муку животного происхождения.
Это ГОСТ 17536-82
Куриная мука - это какая?

Fantik 08.10.2012 12:35

Куриная мука - это видимо мясная мука. Так? Хотя, дальше в составе корма указана мясная мука - вот эта скорее всего по Госту из Вашего поста. Svetlyachok, озадачилась. Надо покопаться поглубже.:) Считала всегда, что куриная мука - это сублимированное и размолотое мясо.

Fantik добавил(а) [date]1349689569[/date]:
Вот смотрите первое же чего нашла...:)
http://taim-agro.ru/production/
Свиной мукой несушек кормят....:) Щас чего только не узнаю...:)))))))))))))

Fantik добавил(а) [date]1349690715[/date]:
Ну, вот, наверное, все читали? Статья уже несоклько лет бороздит инет. Первоначальный источник не нашла:

Цитата:

Что на самом деле означает этикетка? Ваша собака - плотоядное животное. В идеале вы хотели бы ее кормить тем кормом, в котором много мяса и мало наполнителей.

Корма вроде Science Diet, первый ингредиент в которых - зерно, соответственно вы платите главным образом за плохоусваиваемый наполнитель в красивом красочном мешке.
Вы хотите знать, какое именно мясо использовано, и желательно, чтобы оно было в форме муки, хоть это и необязательно.

Мясная мука - это мясо минус вода. Многие хорошие корма имеют несколько источников мясных продуктов, так что не стоит беспокоиться.
Два первых ингредиента в виде мяса или мясной муки - отличное начало. Вы также должны быть в состоянии их идентифицировать. "Птица" - это плохо, никому не известно что это может быть; напротив - "Курица" или "Индейка" - это хорошо.
Субпродукты - это тоже большой вопрос. Это не просто внутренние органы животных. Я знаю только один корм, производитель которого поясняет, что он использует только внутренние органы животных. Хотя хищник в дикой природе съедает жертву почти целиком, но "субпродукты" в кормах для собак выглядят пугающе. Например, мешок собачьего корма - 17 кг, 20% протеина, который состоит из куриных лап, голов, костей и перьев, и еще может быть немного печени и сердца. А может и не быть, потому как куриная печень и другие органы также вполне продаются и для человеческого потребления.
Будучи в зоомагазине, оглянитесь вокруг - сколько вкусняшек и консервов для собак сделано из куриной печени. В конце-концов, вы покупаете мешок собачьего корма , который в сущности представляет собой мусор, которому не нашли другого применения. Ваша собака в итоге не получает полезного мяса, которое она получала бы в дикой природе, равно как и внутренних органов...
Формулировки AAFCO (Association of American Feed Control Officials) иногда очень расплывчаты. Прочитайте определения, что собой должны представлять ингредиенты и спросите себя, почему сформулировано именно так, а не иначе. Слова и фразы, которые присутствуют в одном определении, могут отсутствовать в другом, и это много говорит о том, что может быть и чего не может быть в продукте.
Если вы видите ингредиент и не понимаете, что это вообще такое, чаще всего это то, чего в действительности вы хотели бы избежать.
Неконкретные ингредиенты, такие как "животный жир", выглядят довольно пугающе. Они могут иметь происхождение из забитого скота - того, который называют 4D: dead, diseased, disabled, or dying (мертвые, больные, калеки и умирающие), а могут быть просто из сбитых животных, формулировка AAFCO это допускает. Меня по-настоящему беспокоит, что "домашние животные из лечебниц и приютов могут быть и являются источником животного жира и протеина в кормах для животных".
Зерно плохого качества, которые являются отходами от производства человеческой пищи, тоже обычное явление. Они имеют низкую питательную ценность.....

Есть множество компонентов, включая мясокостную муку, сделанную из отходов, которые не могут быть использованы в человеческой пищевой промышленности. Мука из кукурузного глютена, в которой содержится некоторое количество протеина, не должна быть на первых позициях списка, наряду с десятком таких же посредственных ингредиентов.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ КОРМОВ ДЛЯ СОБАК ЛУЧШЕ Мы забраковали множество ингредиентов, что у нас остается? Вы хотите иметь хороший источник протеина, так что первый ингредиент, а то и второй, а может даже и третий - должны быть мукой из мяса бизона, лосося, индейки, курицы.... Как мы упоминали раньше, мясная мука - это мясо, из которого извлечена вода, в то время как несколько хитрых компаний ставят на первое место просто мясо, а за ним - зерно.
Если это не мясная мука, это означает, что перед вами корм, в котором больше зерна, чем мяса. Как обычный человек может это понять? Чаще всего - никак. Вот таким образом компании кладут больше наполнителей, чем мяса (и преуспевают - прим. перев.). Некоторые корма не содержат зерна, но содержат протеина больше, чем нужно большинству собак , так что поговорим о зерне.

Хорошие корма содержат в себе коричневый рис, овес, просо, ячмень.... Их больше, это только начало. Белый рис неплох, он просто не является такой здоровой едой как коричневый, и лучше если он будет подальше от первых позиций списка ингредиентов. "Молотое" зерно или "мука" из зерна - тоже нормально, но избегайте таких ингредиентов как "пивной рис" (brewer's rice). Это отходы пивного производства - в общем-то, совершенно бесполезный. Вам не нужно 3 формы риса в одном корме, это аццкие наполнители. Подсластители тоже не нужны. Менадион (Menadione) это витамин, который хорошие компании убирают из своих формул, т.к. он может вызывать проблемы со здоровьем.

Множество кормов для пожилых собак и собак с лишним весом изобилуют наполнителями под завязку. В случае с диетическими кормами собака просто выкакивает все, что не может переварить, без усвоения лишних питательных веществ и калорий. Лучше кормить хорошим кормом , но в меньших количествах, и добавлять низкокалорийные овощи, чтобы собака чувствовала себя сытой. Корма для пожилых собак пытаются дать собакам меньше калорий. Но если там одни наполнители - то за что же вы платите деньги? Чтобы ваша собака какала больше, чем ей на самом деле надо? У хороших производителей есть также корма для пожилых собак , и они лучше по качеству, но опять же вам нужно читать этикетке, чтобы найти стоящий продукт.
Fantik добавил(а) [date]1349690886[/date]:
Дальше
Цитата:

МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОРПОРАЦИИ И КОРМА, КОТОРЫЕ ОНИ ПРОИЗВОДЯТ Большинство популярных производителей собачьих кормов являются, кроме этого, еще и известными производителями различной продукции для людей. Хороший способ обеспечить себе безотходное производство - утилизировать собственные отходы бесплатно, да еще и сделать так, чтобы они приносили доход. Вашей собаке все равно, как выглядит мешок. Эти огромные предприятия извлекают выгоду из того, что по-хорошему должно было отправиться в помойку. Какие корпорации владеют компаниями по производству кормов для животных?
Nestle - Alpo, Come 'N Get It, Mighty Dog, Chef's Blend, Fancy Feast, Friskies, Kit 'N Kaboodle, Deli-Cat, and Nestle Purina products such as Dog Chow, Pro Plan, Beneful and Purina One
Colgate-Palmolive - Hill's Science Diet Pet Food Del Monte - 9-Lives, Kibbles `n Bits, Cycle, Gravy Train, Nature's Recipe, and Reward

Procter & Gamble - Eukanuba and Iams

Mars - Pedigree, Advance, Cesar, Whiskas and Sheba Another leading pet food, Nutro, is not a multinational company.

За исключением Nutro, все эти бренды собачьих кормов содержат отходы от производства продуктов для человеческого потребления. Забавный дешевый способ переработки отходов, и на конце этой цепочки находится ваш питомец. Большинство этих брендов широко рекламируются, так что они присутствуют и в вашем доме, и в вашей голове. Очень легко поверить надписям на упаковке и тем веселым и счастливым собачкам, которые там нарисованы... КАК ЧИТАТЬ НАДПИСИ НА УПАКОВКЕ Давайте взглянем на некоторые корма, которые часто покупают неискушенные потребители, и посмотрим, почему они не настолько хороши, как им кажется. Я выбираю обычный пакет корма из нескольких - все раскрученных брендов. Некоторые из них получше, другие - похуже, но ни один не является по-настоящему хорошим. Но в рамках моей выборки это отражает реальную картину удручающего ассортимента, который производят эти компании. Hill's Science Diet (adult Large Breed) Кукурузная мука, мука из куриных субпродуктов, соевая мука, животный жир (законсервированный смесью токоферолов и лимонной кислотой), ароматизатор куриной печени, растительное масло, сухой яичный порошок, льняное семя, глюкозамин гидрохлорид, L-карнитин, хондроитин сульфат (законсервированный смесью токоферолов и лимонной кислотой), минералы (соль, карбонат кальция, сульфат железа, оксид цинка, сульфат меди, оксид марганца, йодат кальция, селенит натрия), экстракт розмарина, бета-каротин, витамины (холина хлорид, добавка витамина А, добавка витамина D3, добавка витамина Е, L-ascorbyl-2-polyphosphate (прошу прощения? - прим. перев.) (источник витамина С), ниацин, тиамина мононитрат, пантотенат кальция, пиридоксина гидрохлорид, ридофлавин, фолиевая кислота, биотин, добавка витамина В12).
ну и т.д.
Это выдержки

Svetlyachok 08.10.2012 13:11

Цитата:

Куриная мука - это видимо мясная мука. Так?
Не факт :) Перьевая мука - она тоже куриная. Плюс предприятие может работать не по ГОСТУ, а по разработанным своими силами ТУ - и тогда там может быть любой состав. Я, собственно, потому и прикопалась к названию "куриная мука" - что непонятно, какая она и из какой части тела. Это уж производитель должен дать разъяснения, какое сырье они используют.
Цитата:

Свиной мукой несушек кормят.... Щас чего только не узнаю...))))))))))))
Угу. Так сейчас так и делают: мясом кормят птиц и коров, зерном кормят хищников. Причем запросто скот могут накормить продуктами переработки бывших соседей по стойлу.

Fantik 08.10.2012 13:17

Вобщем, да, начиталась. Конечно, лучше кормить натуралкой! НО вопрос ставлю не об этом. Для меня троих собак накормить натуралкой нереально. Вот меня хватает на одно дневное кормление рисом с мясом и овощвми и то не каждый день. А утро-вечер - сушка.
Вопрос тогда ставлю - каким кормом, с какими ингридиентами меньше навредить собаке??? Риторический вопрос, да?:)))))
Искать, чтобы в составе была указана мука из... кого-чего? Какие производители используют хорошее мясо для кормов????? Какие не используют кости, шкуры, больных забитых КРС, птиц и баранов? Видимо, нужно искать из тех, кто не производит фастфуд для людей, а специализируется на супер-премиум классе для собак?????

vip_i 08.10.2012 13:27

Как перевести собаку на смешанное кормление? Чтоб и сушку можно было дать? Я начала давать РК в качестве лакомства. А у собы растройсво -( Значит корм не подходит или надо большую дозу?
У меня пес хорошо переносит почти все продукты (кукурузу плохо), но стоит мне дать магазинное лакомство, некоторые витамины... и такая реакция вылазит.
Присоединяюсь к вопросу Fantik, какой корм давать, как выбрать ? Эксперементировать со всеми кормами - собаку жалко.
Я планирую попробовать Акану, по совету Максим. Очень надюсь, что подойдет.

Fantik 08.10.2012 13:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
Не-я уважаю сухие корма-но только сильно выборочно.
Читала-перечитывала темы про кормление... И вот например цитата от 2010года от Алёнка . Вот и хотелось бы услышать от форумчан - кто какую сушку уважает?
В теме У меня растет щенок - несколько человек недавно упоминали Акану и Ориджен...

Fantik добавил(а) [date]1349694378[/date]:
Вот опять же нашла цитату, которую возьму себе на вооружение. Нравится подход. Думаю, моим подойдет. от 20-11-2010 20:34
Осталось с видом корма определиться...
Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
Кира88, - У меня НИКОГДА утро с варки каши не начинается хотя бы потому, что мои собаки не куры, что бы кашу есть. Они едят сухой корм, сырое мясо, качественные консервы и творог. Но мне количество и размерчик позволяют ТАК кормить своих собак. Было бы у меня больше собак-кормила бы только сушкой.
С количеством витаминов в корме коим я кормлю все ОК. Выписывать нормы мне нет необходимости-я их и так знаю ввиду своей профессии.

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.