![]() |
Цитата:
Исконная болезнь русской интеллигенции? |
Шанс Бижу Чейз, насмешили ..... так ведь проще !!! А если что предпринимать, ведь работать нужно .... !!!
|
Антонина, это ирония ... шутка!
|
Шторм, ну хоть повеселил... . Столько времени, сил, нервной энергии тратится в перепалках на форумах, а "дойти" до дела не получается . Хотя бы выяснить позицию НКП для начала.
Всё ждём, что заграница нам сама поможет! |
Цитата:
В докУменте написано страна происхождения -Франция. Поэтому считаете/не считаете Вы или кто-либо другой , но официально Родиной породы является Франция. Что Вы пытаетесь доказать я понять не могу. |
Во французском докУменте другой страны быть каГбэ и не могло)))))))))
|
Цитата:
|
ZoSo,
Очень """""""""конструктивный"""""""" Ваш пост. И спасибка под ним не заставила себя ждать. Думала, что предельно ясно выразилась. Цитата:
Ан нет. Надо потереть. Про Францию 1936 года. Про историческую Родину. Про то, что значит официально признанная Родина, а что значит признано считать официально. Изыски слога, да. Этого не отнять. Думала, что кто-нибудь прочитает историческую справку на сайте француженки Мари - члена ФКП. Где и Германия упоминается, и Россия......и вообще кратко как это было...... Ни слова о том, что это - их порода. Но они это сделали. И любой взрослый француз, не кинолог, не читающий исторические справки на сайте Мари, вам скажет: Пудель - это французская порода. И любой французский школьник на вопрос: какую французскую породу, одну из самых любимых, ты знаешь, он ответит: КАНИШ!!!!! Интересно, сколько ещё будет здесь написано про Францию, которая забрала себе европейскую породу? Ненужный пустой разговор. Они это сделали. А остальным было не дано. |
У меня уже целый блокнот исписан цитатами и поговорками, которыми я бы комментировала данную тему. Но не буду.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты почему спасибку не поставила? Я коленопреклоненно пардонила! http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=3638 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хенрик Ханнелиус был удостоен чести дважды судить санкционированные АКС матчи , один раз матч Абрикосово/Красного Клуба, и один раз Лучшую собаку 3х матчей (Абрикосово/Красного, Серебристого, Коричневого клубов) перед PCA и все были очень довольны. Но я знаю случаи, когда судья ФЦИ судил большую выставку в Северной Америке и в результате на судью было подано около 80 (восьмидесяти) жалоб от участников по разным пунктам !!! Т.е для того, чтобы судьи могли свободно судить в разных системах, стандарты AKC и FCI должны быть хоть как-то приближены и системы судейства тоже. Для судьи, который считает движения Брюса "неправильными", а в Америке они считаются великолепными, будет явно нелегко судить в Америке ... :) |
Карлос Рено судил в Канаде несколько раз - проблем не было никаких за исключением ... предпочтения в росте...:rolleyes: На одной из выставок моя мелкая сука (57 см) которая была не в лучшем настроении и поведении на тот момент обыграла опытную, очень красивую и очень хорошо показывающуюся 65-ти см суку п-ка Isis. Думаю что только рост и сыграл тут роль... Хотя...точно сказать трудно - описаний-то у нас нет:wink2:
Если стандарты AKC/СКС и FCI будут приближены, и системы судейства в Европе и Америке - тоже, всем от этого будет только легче...:shuffle: |
Цитата:
Я ничего не пытаюсь доказать. И пост мой написан в манере рассуждения, а не доказательства)))). Я высказываю свое мнение по конкретному вопросу, только и всего. И уж, конечно, то, что написано в Стандарте по поводу места происхождения пуделя, никак для меня не является абсолютной истиной. Стандарт может претендовать на описание идеальной собаки, но никак не может выступать в качестве компетентного научного органа, изучившего досконально историю породы. Вот если когда-нибудь научное кинологическое сообщество, имеющее в составе уважаемых , авторитетных ученых-кинологов из многих стран, объявит, что в результате кропотливой историко-биологическойработы, выяснено, где появился первый пудель, вот тогда это будет достойно доверия. Маловероятно, что такое произойдет. Но и простого заявления Франции, что она - родина пуделей, для меня совсем недостаточно. Только потому, что они быстрей спохватились, считать это априори научным фактом? Нет, я не настолько почитаю абстрактный"докУмент", чтобы любую выдумку считать фактом, если она зафиксирована на бумаге. Хризантема, я опять ничего не доказываю, я веду с Вами дискуссию. Причем совсем не рассчитываю, что Вы со мной согласитесь. Пусть так: для Вас Франция- родина породы, потому что так написано в "докУменте", для меня - пока нельзя однозначно определить, кому принадлежит первенство в происхождении породы. Но для меня важно, что первое официальное описание пуделя сделано немцем в 1555г. Кстати, мы и названием пользуемся немецким, и англичане, и американцы тоже. Французское "каниш"- вообще нигде не прижилось, кроме Франции(и франкоязычных стран, наверное). И это логично: где породу впервые описали( создали что-то вроде стандарта), там название и придумали. Было бы честнее и этичнее, что-ли, так и написать в Стандарте: место происхождения достоверно не установлено. |
Цитата:
EGOR, это,конечно, так. Но только не хотелось бы , чтобы в Европе отменили описания. Все-таки с ними интересней. Хотя многие судьи обходятся двумя общими фразами, но есть ведь и замечательные эксперты, которые подробно проанализируют собачку. |
Цитата:
А вот тут Вы совершенно правы. Это наше российское слабое место: мало людей, готовых не только говорить и обсуждать, но и конкретное дело делать.Есть, но мало)))) Но с другой стороны, ведь есть у нас породный клуб, его руководители не могут не знать о проблемах и пожеланиях пуделистов. Почему же обязательно дожидаться, пока "низы не смогут"))) и не дозреют до выдвиженцев из этих "низов". Почему бы нашему клубу не проявить вполне естественную инициативу по сближению с европейскими пудель-клубами? Это риторический вопрос. ))))) |
Цитата:
http://www.rusforum.com/showpost.php...1&postcount=15 |
Скоро Евразия, кстати. Вычеркнуть Каниш из каталогов!
|
Скоро ЧМ в Будапеште, открыла спецом страницу на английском языке и там КАНИШ!
Мож правил каких-то придерживаются? Писать название породы по оригиналу страны - держателя породы в ФЦИ? http://www.wds2013.hu/en/list-of-judges/fci-breed/fci-9 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Под таким названием тока статья есть.... http://www.ng.ru/saturday/2004-06-25/14_chaumet.html |
Outia, не придуривайтесь... Это я так в одном из своих постов обозвала ваше словоблудие на тему бесконечного восхваления Дюпа, ФПК и всего французского - "многосерийная эпопея "Корона Французской Империи"". Или у вас (ко всему прочему) еще и с памятью плохо? Вот беда-то...:str:
|
EGOR,
И что из того, что вы сказали? Не поняла причём здесь вы и корона французской империи. |
Цитата:
Но те, кто поставил целью выведение именно качественных той-пуделей , а не "шоу-собак" вообще, не могут не обращать внимания на рост производителей. Иначе существующая ситуация - когда в одном помете мы получаем "все в одном флаконе" - от тоя до малого, не будет преодолена никогда. И ведь ситуация эта в породе не устраивает никого - ни заводчиков, ни потенциальных покупателей щенков... При этом, по законам селекции, основная часть популяции имеет средний для нее рост, с равномерным снижением численности особей, отклоняющихся по данному признаку от среднего - в "обе стороны" . Что вполне подтверждается выставочной практикой: карлики среди "мелких" (той+карлик+малый) пуделей - самая многочисленная часть "популяции". А в разведении "тои+карлики" наиболее многочисленна категория "то ли крупный той - то ли мелкий карлик".)))))) Следовательно - если мы имеем целью получить стабильную "популяцию" стандартных тоев, со средним значением, соответствующим идеальному для данной разновидности росту - 25см, плюс-минус пара см,- отбор по росту производителей неизбежен Думаю - что для разведения всех разновидностей такая политика стала бы "выходом из ситуации". Конкретно для тоев - она просто "жизненно важна". А почему-то ставшие "общим местом" утверждение - что отбором по малому росту занимаются лишь "базарные разведенцы" мне лично кажется ошибочным и очень "неполезным" для разведения той-пуделей. На мой взгляд - только у тех., кто работает над "стабилизацией" роста тоев возле "идеального" показателя, есть все шансы достигнуть своей цели - получения безупречных "истинных" тоев . А у тех, кто не считает нужным заострять внимания на отборе по росту, они так и будут "выщепляться" случайно... И те, кто "поставил" на американских тоев-производителей именно как на возможность осуществить стабилизацию роста своих тоев возле идеального показателя - 25+ 2 - не ошиблись в выборе политики разведения. Судя по результатам. |
Цитата:
|
Цитата:
Очень интересно. Я тоже получила интересующий меня результат с использованием производителей, несущих крови американских (и не только) тоев. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Outia;960061]Они это сделали. А остальным было не дано.[quote]
Чойта? Не до того - возможно. В 1936 году много чего другого происходило, поэтому, конечно - кто раньше встал, того и тапки. очень я рада за французских школьников, НО - большого французского пуделя французского происхождения мне так никто и не показал...Хотелось бы узнать, каков он - "северный олень", где эта иллюстрация стандарта? |
Цитата:
ну, как не гражданка Франции (и России тоже) могу с тем же успехом заявлять, что пудель - порода украинская, и попробуйте мне помешать)))))))) Если серьезно - я бы удивилась, если бы французы считали каниш'а не французским))))) но даже общепринятое в мире название породы - не французский вариант))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Но истории породы это не вполне соответствует. Не согласны? Ваше право. Но французам наверняка известно, что кинологи не менее великих стран чем Франция поступили иначе с другими породами. Думаю, что более справедливым было бы написать так, как это есть во множестве стандартов FCI - указано первичное место появления породы и кинологическая организация какой страны сейчас эту породу патронирует. Она же является и держателем (составителем/хранителем/правообладателем текста) стандарта. В классификации пород FCI таких примеров очень много и в 9-й группе они есть: FCI-Standard N° 208 SHIH TZU ORIGIN: Tibet PATRONAGE: Great Britain. FCI-Standard N° 209 TIBETAN TERRIER ORIGIN: Tibet PATRONAGE: Great Britain. А также, Китайская хохлатая собака, Мопс, Пекинес - происхождение Китай, патронат Великобритания. Ласа-Апсо - происхождение Тибет, патронат Великобритания. Outia, не надо так переживать за горячо любимую Великую Францию. Наши рассуждения никак не умаляют её величия или заслуг м-ль Жанкурт-Гальяни. Ну, да...когда все были заняты другими делами, французские пудельфаны успели раньше встать...и пресловутые тапки раздобыли. Хранят их и ремонтируют по мере своего понимания вопроса много десятилетий. Делают это потому, что официально признаны их хранителями. Да, французский ПК хранит и старается улучшить текст стандарта. Работает над той частью породного поголовья которая живет во Франции. Но порода получила всемирную любовь и всемирное распространение. Французы не могут этого не видеть и не должны бы этого не учитывать. Пудельфаны некоторых стран (в т.ч. и не входящих в FCI) обладают не только более многочисленным, но и более интересным с точки зрения породных черт поголовьем. Международные выставки - тому подтверждение. Упорство граничащее с упрямством обиженного ребенка сейчас не идет на пользу породе которую французы взялись не только патронировать. История - куда её деть, она и есть история. И политическая география - тоже есть. Что с ними делать. Эти тапки принадлежали многим. Можно было бы не отпуская их из французских рук просто установить спараведливость хотя бы так, как это делают Британцы или те же Вами горячо любимые французы с другими породами - Папийон/Фалене - происхождение Франция/Бельгия (ничего так - живут в стандарте две страны просто разделенные черточкой). Коттон де Тулеар - Происхождение Мадагаскар, патронат - Франция. Ничего бы не случилось с величием Франции если бы в стандарте FCI 172 Пудель было написано - происхождение Европа, патронат - Франция. Ни-че-го. Ничего кроме справедливого указания исторического факта происхождения/формирования/развития всеевропейской породы и признания работы французских пудельфанов с текстом стандарта. Правда, тогда пришлось бы убрать "каниш"... и признать работу пудельфанов других стран. А значит - прислушаться к их мнению, приглядеться к результатам работы. Outia, ещё раз повторю - то, что происходит сейчас с породой пудель за пределами Франции никак не умаляет прошлых заслуг французских любителей породы и, особенно, заслуг м-м Жанкурт-Гальяни и Бречестер. Но, как поёт наша А-Борисовна: "Помянем тех кого нет с нами И будем думать о живых!" |
|
Цитата:
|
Ninsanna, БРАВО!
|
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3. |